2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国参拝してはいけない理由を簡潔に述べよ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:38:19 ID:kfGbwnJ60
今北産業

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:38:36 ID:OyHBQqJB0
2get


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:38:48 ID:85udBgn30
戦犯
うざい
輪廻転生

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:38:52 ID:F7W7UJEK0
だめったらだめ!!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:39:39 ID:IsxyhpXg0
どんどんしろよ
ウザイよシナちょん

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:39:52 ID:rfDfTsm80


大作

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:40:11 ID:JHnTJh6y0
東条英機 万歳!!!!!

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:40:24 ID:bXxxGwcl0
チョンがわめくから

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:40:26 ID:ztubERhCO
温暖化が進むから

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:40:44 ID:wFk35CS8O
朝日
毎日
うるさい

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:40:46 ID:UVml00l30
腰痛がひどくなるから

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:40:49 ID:XpNWrs/pO
それでもあなたが好きだから

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:41:05 ID:MlkRbiK00
中国の許しを得たんですか?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:41:39 ID:WhK5DNAI0
奉ってるのが軍属ばっかだからじゃね?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:42:18 ID:zjl1A8V1O
ない

16 :潜伏ラウンジャプゲラウヒョー ◆PUGE/FvB5E :2005/10/17(月) 17:42:39 ID:0eIj37v9O
小泉が在日だから

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:43:07 ID:d8eetPAy0
1つの宗教団体だけを日本の代表として参拝するのは違法だから。

ヒンズー、ユダヤ、アレフ、ソウカ、幸福の科学・・・すべてを参拝するのは違法じゃないらしい。


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:43:11 ID:Y3JW+qMo0
中国の技術力であんな立派なの立てられないからヤキモチ。
報復するらしいけど違法コピーの強化だろm9(^Д^)プギャー

19 :数字に操られるなんて馬鹿馬鹿しい人生だ ◆YJlyqMsk66 :2005/10/17(月) 17:43:19 ID:dhvQOsg70
英霊に取り付かれるから

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:43:20 ID:CkDd2G7V0
小泉が賽銭のかわりに噛んだガムを包んだゴミを賽銭箱に入れるから

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:44:36 ID:ssq1N2U00
朝日のネタにマジ反応カコワルイ。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:45:00 ID:7EZOyZxl0
政教分離

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:45:51 ID:kYYpUgGU0
公用車のガソリンがもったいないから

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:46:38 ID:lLzxwzsU0
税金で辛気臭い神社行ってんじゃねーよw

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:46:41 ID:cLYONRJE0
マジレスすると


















いちいちマスコミが取り上げるから

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:46:49 ID:jBVjdJHf0
<丶`∀´> ・・・・ウリは・・・ウリは・・・・もう・・・

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:46:52 ID:WuntGIb+0
おまえらVIPが貶されてるぞ!
突撃するお( ^ω^)

●恵まれない子供=VIP

10-17 17:41
1[●秩高生●]
VIP死ね

●またVIPPER?

10-17 17:40
1[●秩高生●]
死ねよVIPPER
社会のクズが出てげチンカス

http://mbsp.jp/b.php?ID=chichicou&c_num=205868

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:47:08 ID:mYL5yWJE0
遠い

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:47:10 ID:IsOU8+ss0
コカ・コーラが販売中止になるから

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:47:33 ID:ssq1N2U00
三食

キムチは

耐えられん。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:47:34 ID:CkDd2G7V0
神主が極度の小泉ヘアー恐怖症だから

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:49:08 ID:MlkRbiK00
まわりがテロが起きないかとハラハラするから

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:50:53 ID:ztubERhCO
小泉のヤツ、
靖国に好きな娘でもいるんじゃねーの

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:52:46 ID:Eoiq9fyMO
>>33


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:53:57 ID:LKAh6Y5M0
中国韓国の政府に、国民の不満を自分の国の政治からそらす格好の材料にされるから。

ああいう国は適当におだてりゃ木に登ってるんだから、うまくあしらって10億人からなる市場を日本企業に利用しやすくしてやるのが一番の国益。

小泉のくだらない意地で日本企業が得られるはずの利益がどんどん失われ、その結果中国国内の企業の競争力を高めることにもつながる。


馬鹿どもと同じ土俵にたってやる必要なんかない。
あんな奴らは表面だけ笑顔でかざって、利用できるだけ利用するのが賢いやり方。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:54:04 ID:CkDd2G7V0
>>33
巫女さんか
いいな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:55:05 ID:EIraN5ih0
公用と私用をごっちゃにしてしまっているから。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:55:27 ID:8WrT7HQ50
中韓が火病をおこすから。
大作が火病をおこすから。
前原が火病をおこすから。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:55:34 ID:ScOgM8m+0
そもそもA級戦犯を誰が何のためにわざわざ祀ったのか
教えてエロイ人!1!

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:55:54 ID:LKAh6Y5M0
って俺3行じゃねえじゃん。簡潔でもねえ・・・orz
ごめんよ・・
(*´Д`)    シュッ
 Σ⊂彡_,,..i'"':
     |\`、: i'、
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘

  ( *´ω`)ムシャムシャ
  つi'"':
   `、:_i'

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:56:19 ID:JHnTJh6y0
でもあれだよな。
約35秒も拝みつづけたよな。

俺さ、「のん気に拝んでないで「まんまんあん!」って、
すぐに終われないのかよ!反小泉に射殺されるぞ!」
って、ハラハラドキドキしたよ!

まぁ小泉には頑張ってもらいたい!

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:57:14 ID:LKAh6Y5M0
>>41
「あんぱんまん」まで読んだ。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:57:27 ID:Woh2WVcR0
>>35 忘れないで
    お金よりも
    大切なものがある

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:57:44 ID:b3W8Xd1a0
そんな理由などない


45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:57:51 ID:RmZbnE4D0
私的といっても、所詮税金からでた車代を使用して行くので公的だから

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:59:05 ID:lvVERaVj0
今急成長してる中国と仲悪くなったら、輸出入やばいんじゃね?

マジレスだお。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:59:30 ID:8WrT7HQ50
>>39
国会決議によって戦犯じゃなくなったので祀りました。

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:59:49 ID:LKAh6Y5M0
>>43そんなことでは
  いずれ中国より
  経済・技術後進国になってしまう。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:59:50 ID:9dJdmB8FO
キチガイ共が醜い火病を起こした時に発生するキムチ臭い息が嫌とか、
いちいち干渉してくる豚みたいに汚い支那畜がきもいのと、
左に洗脳された救えん馬鹿がうざい



というのは建前で、実際は靖国の地下には近所のじいちゃんが作った
巨大ロボが隠されてて、小泉氏にばれるといろいろまずいから

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:00:12 ID:WQuLaYnpP
靖国てなに?

野良猿の墓?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:00:22 ID:KPe9/hQd0
まああれだな
人が神社で頭を下げたくらいで国が左右に傾くなら
中国なんか滅べよ

ってことだな

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:01:29 ID:MlkRbiK00
>>37
そもそも首相が参拝するのに私という事はありえない

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:01:41 ID:KTh9b68G0
A級戦犯とか意味わからんちん!そもそもそんな分類はない!
平和に対する罪なんて罪刑法定主義はどうなってんのよ東京裁判!
死んだらみんな神様やろーもん!みんな一緒に祀ってやらんとかわいそうやん

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:01:50 ID:PTRanKf70
>>51が良い事言った

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:02:00 ID:sPIr62hB0
チョンがわめく
 ↓
反日を理由に戦争勃発
 ↓
被害が出る可能性大

まぁ、向こうから仕掛けてくるのなら大歓迎だけどね
ロケット花火発射成功の途端に参拝とは
ホント小泉総理は挑発がうまいですなwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:02:12 ID:LKAh6Y5M0
首相は私人じゃないんだっけか。
新聞にも一日の行動のるし。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:02:40 ID:48zMrFyfO
靖国神社の地下はゲヒルンだから

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:02:45 ID:ScOgM8m+0
戦犯じゃ無くなったんなら ウダウダ言う必要もなくね?wwwwwwwwwwwwww

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:03:42 ID:MlkRbiK00
>>58
そもそも何の犯罪を犯したんだよう

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:04:01 ID:LKAh6Y5M0
>>58
日本の国会で決めたことで、アメリカとかの戦ってた相手にはまったく関係ないだろw

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:04:39 ID:IC/kLYxx0
中国様の感情を逆撫でるからw

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:05:04 ID:qamb7qgd0
そろそろマンネリだから。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:05:19 ID:ICegM4cH0
そんな理由無いな
死者に祈りをささげるのは個人の勝手だろ
首相だから駄目とか戦犯だから駄目とか意味和漢ね

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:05:46 ID:IhoPAlrA0
中国人は過去にばかり目が行き、未来を見ることなどできない民族だから

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:05:48 ID:qamb7qgd0
経済に波があるように、話題性にも波を作らなきゃな。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:05:54 ID:8WrT7HQ50
軍人の場合は
戦地や抑留地で戦ったり病気で死んだ人
戦地で病気や怪我をして帰ったあとに死んだ人
一方的な軍事裁判で刑を受けて死亡した人
終戦のときに自決した人

が祀ってあるらしい。
問題のA級戦犯は3番目だね。
東南アジアの各地で不当な裁判を受けて
ごぼうを食わせたことを木の根っこ食わせたなって言われたりして
いろいろ殺されたみたいだよ。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:05:58 ID:EIraN5ih0
中国に叩かれるのは分かった。
今国内でも叩かれすぎじゃない?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:06:15 ID:g+R+Iq760
個人的に嫌いじゃね

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:06:26 ID:e9aK2THT0
韓国が喚くのはまだわかるけど、中国が喚くのって意味フだよなぁ。

同じ負けた国のドイツとかはこういう問題ないのかね?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:06:26 ID:LKAh6Y5M0
政治家が勝手に戦争を起こしても罰せられないのは困るだろ。

アメリカなんかもう暴走してるけど。

被害食うのは俺らと相手の国の国民。
戦争のせの字も知らないような小さな子供が一番の被害者になる。

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:06:32 ID:h2W+bxTQ0
てか韓国人がインタビューで未来志向がどうとか言ってたけど
そっちこそ過去にこだわってるくせに何いってんだろうなwww

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:06:33 ID:ScOgM8m+0
>>59
A級戦犯で検索してください><

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:06:43 ID:6ODDBe7V0
チョンもシナも必死でウケるwwwwwwwwwww

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:06:54 ID:xQFa9qih0
>>49
把握した

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:07:03 ID:CkDd2G7V0
小泉が誰かに、神社に賽銭入れるよう渡して、ソイツが神社行って賽銭投げてる時に小泉が密かに手合わせればいいじゃん
俺頭よくね?中国もマスゴミもファビョらなくね?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:07:05 ID:IC/kLYxx0
>>67
叩いてるのは民主とか公明だけじゃね?

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:07:18 ID:sPIr62hB0
>>67
そりゃ叩くことで存在をアピールしたいからでしょwwww
もしくはチョンに洗脳されてる連中だなwwwwww

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:07:30 ID:8WrT7HQ50
>>60
じゃあ国内で拝んでるだけなら問題なくね?
中国に神社作って参拝してりゃ怒って当然だと思うが。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:07:31 ID:EIraN5ih0
ODA・・・

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:07:49 ID:hr68PxcY0
>>76
マスゴミもな。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:08:25 ID:ScOgM8m+0
何で靖国に参拝したらこんなに叩かれるのか 意味がわかりません><

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:08:38 ID:q2g6A7BJ0
>>66
はだしのげんで見たような話しだな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:08:42 ID:WuntGIb+0
おまえらVIPが貶されてるぞ!
突撃するお( ^ω^)

●恵まれない子供=VIP

10-17 17:41
1[●秩高生●]
VIP死ね

●またVIPPER?

10-17 17:40
1[●秩高生●]
死ねよVIPPER
社会のクズが出てげチンカス

●VIPうぜー

10-17 18:02
1[●秩高生●]
死ね帰れくるな

10-17 18:07
2 [●秩高生●]
荒らしがぅざぃ

http://mbsp.jp/b.php?ID=chichicou&c_num=205868

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:09:11 ID:hr68PxcY0
>>78
意外と日本と中国以外の国では知られてないみたいだよ。
「中国にある靖国神社にコイズミが行ったから中国は怒って当然だ」って
言ってるのをTVで見た気がする。

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:09:22 ID:gUA4HaC10
VIPってこんなにクウォリティー低いかったっけ?

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:09:26 ID:WKOieb7i0
靖国に祀ってある人の墓が他に無いんだったらしょうがないよな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:09:56 ID:U8ffF2lI0
純ちゃんの釣りだろ?

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:10:16 ID:FhDQhGoL0
100階建てのビルの1階から飛び降りたから

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:10:25 ID:9dJdmB8FO
靖国って支那にもあるの?wwwwwwww

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:10:31 ID:8WrT7HQ50
裁判で死んだ人を祀るのはおかしいって言ってる人たまにいるけど
A級戦犯の人以外も祀ってあるんだから、今までの基準からして
祀らない方がおかしいわな。
んで当時の靖国神社の宮司の松平って人?が合祀したんでしょ。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:10:49 ID:MlkRbiK00
>>86
墓とは違うだろ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:11:56 ID:6ODDBe7V0
公明=創価

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:12:19 ID:cLYONRJE0
只の墓ならまだしも、
天皇万歳の神道という宗教が絡んでいるから。
それが無ければ参拝してもいい。

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:12:23 ID:ScOgM8m+0
(´・ω・)カワイソス

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:12:44 ID:LKAh6Y5M0
>>77
わざわざ相手の国の神経を逆なでするのは賢い政治とは言わないからだろ。

猫にやったって引っかかれるのに、中国韓国にやってみろ。ろくなことにならんよ。


韓国が伊藤博文暗殺したやつを祀ってるところに、毎年欠かさず韓国の大統領が行ってたら俺らだって気分よくないはずだ。
しかも「日本には関係ないことだ!」なんっていってみ、右翼どもが拳銃の2,30丁もって乱射しにいくと思うぞ。




96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:12:45 ID:8WrT7HQ50
靖国には名簿しかないぽ。
たしか祀るって言っても名簿をご神体の鏡に映すだけだろ。
だから神道の信者じゃない人には靖国神社はただの古い建物だっぽ。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:13:47 ID:BFd/qHwIO
お金かかるから!

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:14:18 ID:ScOgM8m+0
何でA級戦犯の人だけ 裁判にかけられて死刑にされたの?

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:15:34 ID:h2W+bxTQ0
A級戦犯についてだけど、幾ら敗戦したとはいえ
敗戦国だけ戦争責任を負うのはどうかと思うぞ
たしか日本が会戦に踏み切ったのはアメリカとかの
経済政策とかが原因じゃなかったっけ??

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:15:55 ID:iFqlwf8n0
>>95
日本が支那韓の神経を逆なでしているわけじゃない。
勝手に向こうがファビョってるだけ。

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:16:32 ID:aPE0G2Gu0
いまテレビ見てたんだけどまじチョンどもウケルwwwwww
なに火病てんのよwwwwwwwww

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:16:46 ID:/uYsXbFC0
ココまで国際問題を騒ぎ立てる小泉を選んだ国民は阿房だったな

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:17:06 ID:LKAh6Y5M0
あと、小泉自民は靖国参拝のことを挙げて政教分離をゆるくしようなんていい始めてるが、気をつけろ。


本当は創価に圧力かけられて作られた

  
 創 価 学 会 を 支 援 で き る よ う に す る 憲 法 改 正 だ。



104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:17:29 ID:xQFa9qih0
なんでそんなに過去に固執するのかわからん

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:17:43 ID:tZPaLxSx0
>>95
ファビョるアホな中韓の姿を露呈させるために行ってるんじゃないかと思う。
馬鹿が姿見せなきゃ批判する奴も出ないわけで。


106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:18:28 ID:xQFa9qih0
>>103
あ?えwwwwwwwwww

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:18:39 ID:ICegM4cH0
>>95
神経逆なでしてるのはむこうだろ
暗殺実行犯を単独で祀ってる国と靖国を一緒にすんな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:19:06 ID:8WrT7HQ50
鏡に映して合祀完了っていう世界だから
無神論者の人には何でもないはずぽ。
分詞しろって言ったってそういう世界だからできんもんはできんぽ。
観念の世界なんだから無理ぽ。
怒るほうがおかしいよ。

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:19:33 ID:h2W+bxTQ0
まぁ反日活動で面白いのは、中国人が経営してる日本料理店とかも
中国人が攻撃するとこだなwww

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:19:54 ID:FLSfis6L0
>>95
参拝が無かったら無かったで、別の材料見つけてきて難癖つけられるんだよ。
どうせ難癖つけられるなら、とりあえず靖国周辺でだけ騒いでくれてたほうがマシだ。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:20:15 ID:kYYpUgGU0
途中からマジレスが増えてきてVIPらしくねーな (・ω・`)

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:20:17 ID:EIraN5ih0
いい歳こいて霊に固執するのもあほくさいな・・・どっちの国にも言えるが

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:20:59 ID:tZPaLxSx0
小泉は総理になる前から靖国参拝してるしな。
日本大使館の前でお決まりのようにファビョるニダー達ワロスwwwwww

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:20:59 ID:iFqlwf8n0
>>109
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、だからな。

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:21:14 ID:LKAh6Y5M0
>>106
えwwwじゃないだろww

憲法改正自民案作ってるやつの中に創価学会票で当選した公明の操り人形がいるってことだよ。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:21:35 ID:ScOgM8m+0
叩いてる人は全員宗教関係の方ですか?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:22:01 ID:qy0VfXJPO
参拝することで他国の日本への好感度を測ってるんです><

ほら、参拝に対する相手のコメントを見れば親日・反日がわかるでしょ?

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:22:04 ID:xJxs+mPw0
総理の体力がもったいない
ガソリンが勿体無い

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:22:21 ID:qRfPimtD0
靖子に参拝すればいいんじゃね?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129519231/

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:22:47 ID:iFqlwf8n0
創価って池田犬作を現人神として拝しているんだよな?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:23:33 ID:h2W+bxTQ0
とりあえず創価には消滅して欲しいわけだが

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:23:37 ID:xhMYewTa0
リトマス試験紙みたいなもんよ
どう反応を示すかで
親日か反日かがわかるじゃねーか

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:24:40 ID:VQWBSDx7O
ていうか「靖国には名簿しか無いお」って言ったらええねん

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:24:58 ID:eOebir5EO
戦死者との約束だし参拝した方が良いよ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:25:49 ID:HZ3pz+BM0
あれじゃね?
靖国神社の近くに引っ越して、公邸に行くついでに毎日参拝すればよくね?

ガイシュツだったらスマン

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:25:51 ID:tZPaLxSx0
中韓怒らせるから駄目って言ってる奴が一番アレだな。
お前は外人に初詣や墓参りすんなって言われたら辞めるのかと。

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:25:58 ID:ScOgM8m+0
戦犯祀ってからパッタリ参拝しなくなるのもなんだかなぁ・・・。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:25:59 ID:WuntGIb+0
2chに対して宣戦布告がされますた

●ていうか2ch消えろよ

10-17 18:17
1[●秩高生●]
どーせネラーだろ?
死ねよ
2chってキモヒキヲタの集団だろ?
消えろよ
2chなんて簡単にハッキングできるんだし
おまえら20時には2chが使えなくてぴーぴー泣いてるぜ

他にも2chを中傷する書き込みがずらり

http://mbsp.jp/b.php?ID=chichicou&c_num=205868

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:26:03 ID:h2W+bxTQ0
まぁ韓国はどうか知らんけど
中国の富豪は親日で
貧乏人たちは反日
貧民クオリティー?ww

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:26:24 ID:CkDd2G7V0
小泉が「そんな事よりキムチの作り方教えてくれよ」
って言えば万事解決

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:27:12 ID:h2W+bxTQ0
首相官邸を靖国神社にすれば問題ないはずww

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:27:42 ID:tZPaLxSx0
>>130
天才


133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:29:15 ID:MlkRbiK00
靖国神社をハッテンバにすればOK

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:29:30 ID:xhMYewTa0
>>130
中国に対しては?

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:30:51 ID:8WrT7HQ50
ちょっと違うけど、例えば親が死刑になったら墓参りするかどうかに似てるっぽ。
一応墓参りすると思うけどな。親は親だもん。

結果はどうであれ国のために戦って死んだのはみんな同じだぽ。
外国で犯罪者扱いされていても、そういう人にお参りするのは当然だぽ。

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:30:56 ID:LKAh6Y5M0
くだらない意地をここまで徹底的にやって中国の10億人市場を使えなくしたのは日本にとって大打撃。

ファビョるのがおかしいんだから参拝するべきだなんていってる奴らは中国韓国の馬鹿どもと同じ土俵に下りている。


大体、中国の鉄鋼業界が伸びてきてみろ。他の業界が中国の市場から締め出されようとしている現状では日本の景気は一気に冷え込むんだぞ。

徐々に景気が上向いてきたのは、日本の鉄鋼業界の技術に中国が追いつかないのと、北京オリンピックやら何やらで大量需要が発生したのが原因のかなりの位置を占めるんだから。

「鉄は国家なり」って言葉は今でも健在なんだよな。

アメリカでも、共和党が負けたら日本は見放されるんだしな。




馬鹿はおだてて利用するのが一番賢い。

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:31:34 ID:ERxf9CwW0
バカが調子に乗るから

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:31:47 ID:ICegM4cH0
>>136
だんだん香ばしくなってきたぞ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:32:03 ID:iFqlwf8n0
>>134
酢豚でいいんじゃない?

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:32:36 ID:lvVERaVj0
>>69
ドイツはそういう意味で周りへの配慮、根回し、保証等を手厚く行なったのでそういうトラブルはあまり無い、という話。

A級戦犯について言うと、戦争が起きる直接的原因を作った人(開戦時の首相や軍幹部、軍部大臣現役武官制を復活させた人etc…)で、
A級だから死刑になったり禁固刑になったわけでは無く、禁固刑や死刑になった人がA級戦犯と呼ばれているのです。


誰か修正等頼む。

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:32:43 ID:CkDd2G7V0
ここでマジレス議論するヤツが出てくるあたりに、VIPクオリティの低下が垣間見えるよな
議論したけりゃ他いけよー

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:32:51 ID:LKAh6Y5M0
>>138
自分でもちょっと思ったwww
語尾がかぶってるとずいぶん香ばしいなw

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:32:55 ID:8WrT7HQ50
>>139
人肉スープの方がいいんじゃね。

144 :以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します:2005/10/17(月) 18:33:04 ID:Z8HliEqP0
VIP移転ですー

さようならex11
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129540123/

76 名前:root▲ ★[sage] 投稿日:2005/10/17(月) 16:33:58 ID:???0
>>75 作業終了。

今日は夜遅くまで本業につき。
news4vip の ex10 への移転は、頃合いをみてぼちぼちという感じで。

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:33:05 ID:MlkRbiK00
>>136
この行間の空け方…

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:33:48 ID:ICegM4cH0
>>141
フヒヒヒヒすみません

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:34:12 ID:hyirYD5I0
逆に靖国参拝しなくてもいいじゃん

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:34:17 ID:IP4D65Z90
中国の有人飛行の映像みても、新鮮味が感じないのはオレだけですか?

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:35:38 ID:hyirYD5I0
だから靖国おっぱいパブにしろって昔から言ってるのに

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:35:49 ID:h2W+bxTQ0
>>141
前から哲学系のスレとかが定期的に立つし
こう言ったスレでは結構真面目な流れになってるよ
反人権擁護法案スレは106スレ目まで行ってるし

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:35:58 ID:LKAh6Y5M0
>>141
じゃあこの雰囲気をぶち壊すような和めるAAでも貼ってくれよ。

     |             .( ( | |\
     | )              ) ) | | .|
     |__∧∧_∧_∧_(__| .\|
     ∧∧ (∧∧) (∧∧) ∧∧\≒
  / (   )(   )(   )(   ) \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

             ∧∧
           ∧∧・ω・)
         ∧∧・ω・)/(___
       ∧∧・ω・)/(____/
     ∧∧・ω・)/(____/~
   ∧∧・ω・)/(____/~
  (  ・ω・)/(____/~
  _| ⊃/(____/~
/ └-(____/~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <⌒/ヽ-、___
        <⌒/ヽ-、___/
      <⌒/ヽ-、___/
     <⌒/ヽ-、___/
   <⌒/ヽ-、___/
  <⌒/ヽ-、___/
/<_/____/

あんまりなごまん。

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:36:09 ID:8WrT7HQ50
>>140
たしかA級、B級、C級ってのは罪状の違いだぽ。

A級は平和に対する罪を問われた人
B級は通常の戦争犯罪に問われた人
C級は人道に対する罪を問われた人

BにもCにも死刑になった人はいるぽ。
たぶん

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:36:52 ID:xQFa9qih0
むしろカオスな方がいい

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:37:22 ID:CkDd2G7V0
>>150
そんなの知ってるよ。
でもこのスレタイはいわば「フリ」だろ。
ならお前らのすることはなんだ!!??
議論か?違うだろ!!!!
VIPPERのすることはなんだ!!?

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:37:52 ID:hyirYD5I0
巫女うp

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:38:02 ID:ICegM4cH0
中国人と韓国人の犯罪者を全員死刑にして靖国に祀ればよくね?

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:38:07 ID:LKAh6Y5M0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / お前らが今無駄に過ごしている時間は
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <     戦争で死んでいった人達が生きたかった時間なんだよ。
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \         心入れ替えて生きていけ。
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(18・非童貞)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:38:44 ID:iFqlwf8n0
支那の日本大使館内に靖国の分社作ればよくね?

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:39:02 ID:5ntN1+x90
>>156
韓国人の戦争犯罪者とか祀られてるんじゃなかったっけ?

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:39:42 ID:wfWiVKtD0
/ .:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :.:.:.:.. |  i     l:.  l   l
         l .:.:.:l:.:.l:.:.:.:.:.:.:.l:.:. :.:. i:.  |:. !:.  i l:. l:.:. l   l
          ! .:.:.:.l:.:.l:.:.:.:.:.:.:.l:.:. :.: |:.  |!:. |:.:.:i |: l:. l:.:. l   l
       |:.:.:.,':.:.|:.:.:.:.:.l:.:l!:.. l!ノ|l:.  |l:`ト-l-l!、_l:.: l:!  l   !
       |:.:./ :.:.|:.:.:. :.:!;:|lイ|l! | !:.: ハ|,.lr元ミ:|lヽ |:ヽ l i l
          ! ./ イ:.:.l:.:.:/|:.l,r」汽ミ l^/  !彳:::トイl}|:.ヽ| .:ヽ!|l  ブ、ブーン・・・
        l/':.:.|:.:.:l:.j!:.:.:〃::::トイl     辷;ソ,. |:. i .:.:  ト、!      ぱんつ脱ぐから許して!
          l :.:.:.l:.:.:!ハ:./{!辷イン             |:. |   ||
            l :.:.:.l:.:.l:.:.':. l  ̄      ,  """/|: j  l l
         l ハ:.:l:.:.l:.:.:. |、"""   r‐ 1   イ:/|: /:. l:ハ l
         l' |人:.:゙、:.:. | l` ー- ..__. ィ´ |:l':::|/:|:./| '|
           }::::::ヽ:.\:|`ヽ!  _ヽ-< / j::::::::::: |/l
           _|:::::::::::ヽ!::ヽ::::lV'´ 庁‐く` 〃::::  ::::|
          ,.「 l::::::::::::::::::  :::ヽ  | |   | /-──- 、|
       / | l',:::::::::::_,. -─‐ヽ |_|_旦| 〔-rー─‐r 、j
       /     ! l〉:/ _,. -‐一く〃  ̄ /`゙|    |¨´
      '     \Y ∠ヘ     マ_,. -7  |     |
      |     ー 、`ー‐-ヽ     V イ   l     |
      l          \   '、     ! |     |   }
     ',           ヽ‐i´ 、    ヽ |     l   |
      ゙、          ヽl  ',    ヽ     |   |
      ヽ            ヽ  ',       ',   |    |
        ヽ         ヽ   ヽ.     ',.   |    !

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:39:51 ID:8WrT7HQ50
マジレスしたいときはマジレスすればいいぽ。
無理してVIPクオリティを意識してもそれはもうVIPクオリティじゃない気がするぽ。
好きなようにやりたいようにするのが一番ストレスたまらなくていいお。

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:40:13 ID:TInQe/4M0
ハトがウザイから

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:40:57 ID:hyirYD5I0
小泉×ハト=

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:41:04 ID:8WrT7HQ50
>>160
パンツうp

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:41:18 ID:MlkRbiK00
>>160
これは良い靖国神社ですね

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:42:19 ID:sJmE+rA10
・靖国の何が悪いんじゃコラァと逆ギレしない国民性

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:42:19 ID:vgJG6n2l0
靖国
遠い
めんどくせ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:43:18 ID:LKAh6Y5M0

                     {   ご   {
                     ヽ  :   ノ
    _ ー-- 、       ___ /へ _ /
   /      ヽ_ __ /::::::::::::::::::::::`ヽー--ォ
  /        ト` ー、 ノ:::、イ::::::::l::::::::::::::V´  /
  !  に  ご    ハ ヽ.l:::|´ ヽ::::::ト、ト、::::::レ イ
 i   ゃ め    ! ^i, l::::!‐≦、\:ト≧‐l::::lィ^
./  . !!  ん    |   l`!:::l/ト::リ、_, ト::ハ|::::ト _ ― 、
l       .な    l   ヽ|:::ト 二ノ 、 ヽ二イ::::レヽ、`ー'
ヽ       さ    L_ - |:::l、'^` r ‐v、'^ソ:::::i し
 !     い   /´    l::::ト>.._ー_‐'イ/l:::/
 |        {     ト_レi´}   トj<l/
 ヽ        /    、イ::::::ヽ-ー -/:::::://ヽ
  \    /    /く\ヽ::::::V /::/イ, ヘ
    ` ー ′   {  ヽト、ー-jァ三 ´//  j
             i   ヽ ー┬-イー /   l
            l    {、,,/7ヽ j   l
              l     l }:.:.:.:|、l   l
                l     | |.:.:.:.l l    l
             ∧ ヽーV_:.:.:.| l/   ハ
               j |  } ト、ヽ:V    l i
               /ー! ´ lヽ:ー/   イニ}
            `/1   }‐:ソ  / l::l::|
            /:l::ト___>{:::ト< __ノl::l::l
             //l::lヽニ イ:>ニブl:::l::l:::l


169 :きのこプリン ◆JBFtnX3txo :2005/10/17(月) 18:43:25 ID:r8/YV8Mm0 ?
チョンとチョンコロがうるせー馬鹿

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:44:01 ID:hyirYD5I0
さんぱいうp

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:45:45 ID:LKAh6Y5M0
.    ,'    .、     _,,......,______        /:   ',
.    ;   .::::', ,r‐''",r‐'"‐‐-、,,,_゙' 、.     ,':::.   i
.    ',  ::::::;. ,'  /-゙''_-      ヽ‐、   ';::::   l
    ',  ::::,' '、.,'"::`',‐、       ',-、'、.  ';:    !
      ',.  ,'  ,'   `"'i- 、,._......  '、 `'、.  ;.   !
.     i.  !  !   .:::::::::l:l !:::`',    ',.. .'';. ..!  .l
      l  ゙、  '、::.::::::::::::::::l l:: ::::i.   ';:::: i::;.'   .l
.      l   ` 、_!、::::::::::::: :l  ';:. .. i    '.;:i'i"    .!
       l    `,.i:゙、::::::: :,'  ';:.:: :l     '.,i:::   l
.       l    ',.',:: ::.  ,'  :. ';:::. ',    ヾ:.   i
       l.    ',';:、.  ,'.  ::  ';:: ';:.    ヽ.  ,'
.        l    `゙'‐、 ':  ::::.  ';:. ';:::.    ',. ,'
       !      `'‐、 :::::.  ';:  ';::::..   ' /
.        ',        `'‐ 、   ', :. ヾ;:::.  , '
.       `゙ ,、:::...       `゙' - 、::: ヾ;,.. '
        / ゙,'::‐. 、:;;_       `゙''‐-'.゙、_
        /  ,' ::::    `゙''' ‐ 、,,       `、
       /  ,'. :::       ::   `゙'''‐.、    ヽ.
       /   !. :: :::          ::::::::ヽ     ヽ.
.      /   ! :::. ::         .::::::::::::ヽ.    ,.l
       ,'    !   ::. :          .:::::::::::  〉 , ./ /,'
     ,'    l   .          .:::::   /:i、'-'‐'i゙"
     !.   ,! i.    :..       '' . .::'' /:::::i   !
.     i   l !     ::..    ..,.'´::"  / :::i   l
      l.   l !:     :.. ::.......:/:: '   '.:  ::l    !
     l.   !. l::.    :::.::::::,',::::     ::  ::!   l
.     !.  ! !::    ::::!i:::i l:::      :   .!   .i


172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:48:42 ID:lNrYHNoP0
ID:LKAh6Y5M0がアレなのはわかった
俺は参拝には賛成
A級戦犯とか別に悪いことしたわけじゃないしな
参拝しないほうがおかしいだろ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:48:52 ID:JtSGZ2+O0
大事なのは過去より未来
今回りの国と和平を保ちたいなら過去に捕らわれずに今を重視すべき

痛みを伴う改革って郵政民営化を打ち出して
郵政の効率化→地方に郵便局がなくなる→田舎の老人の郵貯がなくなる
んなもん老人の事まで見てられん、それが痛みだって割り切るなら
靖国の永久戦犯の墓なんて踏みつけて未来の友好のために痛みと割り切るべき


174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:49:31 ID:iFqlwf8n0
このおっちゃんカッコイイねw

ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload2702.gif

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:51:03 ID:ScOgM8m+0
中国・韓国と仲良くなったらどんな良い事があるの?

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:51:37 ID:6bJ8XsRi0
日本が「韓国が言うような国かどうか」をみてみよう。[韓国は『なぜ』反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:51:50 ID:lNrYHNoP0
>>175
何もないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:52:01 ID:A14KqOrv0
AだのBだの言ってるけど皆結局殺されてる。
実際には悪いことをしていない人も、
正当な裁判を受けれぬまま戦犯の各印を押されて。

俺は小泉参拝には賛成だよ。AやBがいるからこそ、参拝して欲しい。
ただし、公人として堂々としっかりとね。
今俺たちが生きているこの日本があるのは、あの時犠牲となった人がいたおかげ。
自分の身に覚えの無い罪と共に、日本が再び立ち直れるようにと、
散っていってくれた人々のおかげだと思っているから。

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:52:24 ID:IXondZkQ0
>>175
モノを安く作れるんでないの?

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:53:10 ID:d9V6KONN0
>>175
中国は結構資源あるからねー・・・

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:53:19 ID:tZPaLxSx0
>>179
韓国人に仕事任せるとろくなことにならん。
安全は金で買えないからな…。


182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:53:47 ID:5ntN1+x90
>>175
何もないが、仲が良くならないと嫌がらせされる

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:54:20 ID:xQFa9qih0
あの批判っぷりからみると反対せざるを得ないかなと思う

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:54:24 ID:DiujDmCH0
小泉総理の靖国神社参拝は、
本殿には入らず、
玉串料も納めず、
記帳も行わなかった。

これが違憲なら、全ての公人は、神社も創価学会の施設もキリスト教会にも入れなくなる。



185 :以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します:2005/10/17(月) 18:54:31 ID:SxrZ6JPH0
あなたのPCも今回の事件でねらわれるかも知れませんそんなあなたに
【中国朝鮮】PeerGuardian 3【YBBを弾こう】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1129111079/

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:55:15 ID:lNrYHNoP0
つーか内政干渉こそ国際法違反

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:55:44 ID:7h7Kr9gA0
靖国って何を崇拝してるのはよく分からない
危険な宗教団体だから参拝してはいけない

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:55:48 ID:EIraN5ih0
>>174
これはいい大人が呆れるな・・・

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:56:29 ID:LKAh6Y5M0
>>175
VIPPERと仲良くなってもいいことはないが、仲悪くなると大変なことになるだろ?

イナゴの大群とおなじだよ。

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:56:38 ID:TInQe/4M0
靖国
安国
安い国


こんなところを参拝すると他国から安い国とばかにされるから

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:56:42 ID:ScOgM8m+0
とりあえず「仲良くしておけば損は無い」ってやつ?

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:57:06 ID:WuntGIb+0
2chに対して宣戦布告がされますた

10-17 18:17
1[●秩高生●]
どーせネラーだろ?
死ねよ
2chってキモヒキヲタの集団だろ?
消えろよ
2chなんて簡単にハッキングできるんだし
おまえら20時には2chが使えなくてぴーぴー泣いてるぜ

10-17 18:42
1[●秩高生●]
いい加減にしないと2ch本当に潰すぞ?
死ね2chネラー
社会のクズが
ニート集団死ね

10-17 18:53[編]
1[秩高生]
荒らしてる奴ら覚悟しろよ。
お前らの住所割り出してやるからな、言っとくけど俺の兄貴ヤクザだし最初は面白かったけど段々キモくなったので、
おもいっきりチョップしたら「モルスァ」みたいな事言って物凄い勢いで飛んでいったのはどう考えても精子です。
本当にありがとうございました。

他にも2chを中傷する書き込みがずらり

http://mbsp.jp/b.php?ID=chichicou&c_num=205868

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:58:02 ID:A14KqOrv0
>>187
ttp://www.aguro.jp/file/r/reli41.htm

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:58:02 ID:tZPaLxSx0
国家レベルで反日教育してる国と友好なんてまず無理だろ。

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:58:51 ID:GsRwzKGO0
            ,-‐、
         | 刃
           | .|
        |  |
        |  |_∧
           |  |´Д`)__     片瀬雪希とぽけっとチュッチュ♪
            |    ^ム 〕
         |    |.i .|
            |     |!  |
      / ̄`ヽ    | `‐´
      \ "ヘ、._  l
        \   l|  |
          | / |.  |
            |.  |
               |  |
               |  |
               |  !
               !__/

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:01:03 ID:/Cm3+nB90
古参の俺に言わせれば、「VIPなのにマジレスで〜」とか言い出す奴が増えてから
VIPにありふれた(他板から持ってきた)流行語や慣例が蔓延りだし、閉塞的な馴れ合い(馴れ合い自体は問題じゃない)が
拡大してきた


197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:01:11 ID:J0oGhEg80
ttp://post.baidu.com/f?kw=%C8%D5%B1%BE
ttp://post.baidu.com/f?kw=%B7%B4%B6%D4%C8%D5%B1%BE&t=1

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:04:12 ID:yUaEA1Dy0
アジアの人々を虐殺した戦犯が祀られてるから。
お前の肉親が殺されて、その犯人の墓を総理大臣が見舞ったらお前はどう思う?
被害者の立場で考えろ

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:09:35 ID:GmqxZT7X0
>>157
まったくもってそのとうりにゃ☆

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:10:01 ID:lNrYHNoP0
>>198
アジアで北朝鮮,韓国,中国以外はほぼ親日で靖国参拝を支持しています.
さらに言えば戦争時敵国だった連合国の国々も支持しています.
第一日本軍はアジアの人を虐殺なんかはしてないし,
してたら大東亜戦争とか言えないじゃん.
アジア人虐殺のソース出してくれよ

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:10:22 ID:xQFa9qih0
>>198
左様でございます

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:11:26 ID:ERxf9CwW0
>>198
わざわざ、有難いことです。
ブッシュも広島に来いよって話だ。

で?靖国って何処の国?アジア?

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:15:27 ID:LqysWRvV0
参拝しようがしまいが死んだ人には関係ないからまたおかしな話だ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:16:23 ID:6bJ8XsRi0
韓国は“なぜ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
→【1】 韓国ってホントに反日? 
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html
→【2】 韓国は“なぜ”反日? 
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea2.html
→【3】 誤解は“なぜ”なくならない? 
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea3.html

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:19:15 ID:TInQe/4M0
>>203
あと113回総理が参拝したら生き返るよ

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:20:29 ID:/Cm3+nB90
平和な時代に生まれ育った若輩が、偉そうに戦争を批判するなよw
>人々を虐殺した戦犯が〜
おいおい、戦争に参加した兵士のほとんどがそれに当てはまるんだが

それに、戦犯の意味を誤解してね?

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:22:43 ID:TInQe/4M0
虐殺も戦犯も戦争に負けたから押し付けられた




間違いない

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:25:01 ID:xhMYewTa0
そのとおり

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:25:18 ID:PyOd1gyi0
『一気に興醒め・朝鮮人の醜悪な本性/在日3世の暴露より↓』

69 :774号室の住人さん :2005/06/22(水) 02:41:46 ID:8x9goSbC
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人
が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても
全然バレないw あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なん
かしなくていいんだよw 今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、
ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を
増やす。んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。
んでこの国を乗っ取る。 今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の
力は最強なんだよ。 自分達を地獄に導いてるとも知らずに
毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラス
イメージになった。そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も
圧倒的に多くなった。つまりもうあと30年で日本は完全に
在日主体の社会になるよ。 たった100万人に満たない在日に
使われる1億人の日本人w お前ら糞日本人に一生地獄の生活を
見せてやるよw どう?ムカムカする?(爆)

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:25:50 ID:A14KqOrv0
>>198
たしかに虐殺などのことはあったかもしれないが、
それはどの国でも同じようなことをしていたんじゃないか。
戦争が終わった後の、日本人捕虜の扱いなんかもみてみれば、
かなり酷い事が行われている。
有名なシベリア強制労働をはじめ、上海や、シンガポールなどでは、
きちんとした裁判の形をとっていない裁判で裁かれた捕虜が多数殺されている。

あと、被害者の側から見ればってところだけど、これには同意。
だけど被害者ってのは、日本人も含まれてると思うんだ。
亡くなった日本軍兵士も、その遺族も被害者だよ。
そんな被害者の人から見れば、
日本のために散っていった家族のために、国の代表が参拝してくれるということは、
とても意味のあることだと思うんだ。


211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:26:02 ID:laYR4Jo20
カスで低脳な1 に簡潔明瞭かつ消防でも分かるくらいのレスをしてやろう
おとなのじじょう

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:27:10 ID:jm/Anh3t0
参拝するのはいけないという結論はでてない
以上

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:40:38 ID:GxNIl/Ov0
俺も実は良く知らないんだが靖国参拝をすると
特定アジア諸国と呼ばれてる国々が








あ・・・誰か着たようなので見てくるわ

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:41:43 ID:tn9xYYtn0
テレビ東京ワロタ
http://2chart.fc2web.com/2chart/weloveteretoa.html


215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:42:20 ID:ERxf9CwW0
北に核持たせて、いきなり条約結んで
中と韓を攻めればいんじゃね?

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:54:14 ID:PDTqFNyq0
参拝しちゃいけない理由?
あるあr・・・・・・ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwww


217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:55:23 ID:TJFxYFHA0
NHKは「各国からの反応」と銘打っておきながら中国・韓国の反応しか伝えませんでした

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:11:24 ID:Drrh24wG0
そこに靖国神社があるから

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:53:18 ID:PupuxE+a0
誰かいますか?聞いて下さい

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:58:11 ID:tZPaLxSx0
>>219
何?


221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 21:01:10 ID:PupuxE+a0
私の考えを貼っていいですか

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 21:02:05 ID:bxM7uNbg0
負けるのが判ってたのに戦争をした人がいたから。
そういう人に限って「戦争に巻き込まれたから」と嘘を言うから。
そういう人が靖国にいるから。

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 21:02:46 ID:tZPaLxSx0
>>221
貼れば?


224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 21:04:25 ID:vUaCgihTO
833322255

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)