2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクもインスパイヤされる時代

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 16:57:34 ID:a9xozG+m0
ttp://wibo.m78.com/clip/img/79434.jpg
ttp://wibo.m78.com/clip/img/79460.jpg

感じ悪いよね〜
作者公式
ttp://www.ne.jp/asahi/yuki/suetsugu/

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 16:57:40 ID:mIfI+XYh0
http://blog.livedoor.jp/yusuke_666/archives/50179391.html


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 16:57:53 ID:Vz2JO/PH0
【題名】阪大看護学科の方、情報下さい
【本文】
阪大医学部看護学科二回生以上で普段の生活、昼休みで孤立している男子知りませんか?
そいつが、いつも昼休みは便所でパン食べてて、しかも今日(2005年10月17日)飛田新地で
童貞を捨てに行くと宣言してたった今飛び立ちました。
参考スレッド

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1129526276/l50
<スレのあらすじ>
阪大保健学科に入学した>>1はもてると思っていたけど、友達1人出来なかった。
あまりの寂しさに気が狂った>>1は毎日昼はトイレでパンとウンコを食っていたが、
クラスのイケメン軍団にばれた。
>>1はしょうがないから飛田新地行って、童貞を捨てて、気を晴らそうとしている。

4 :NiCさん@そうだ 京都、行こう。:2005/10/17(月) 16:58:34 ID:4j5aeiFO0 ?###
これは酷いな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 16:58:35 ID:jsG1ddjz0
すげーw
全く同じwwwwwww

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 16:59:00 ID:K/JXTz8o0
君が好きだーとー さけびーたい

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 16:59:08 ID:DKBjjh8u0
もう閉鎖してんじゃん

8 :通りすがり ◆YSuGariigU :2005/10/17(月) 16:59:26 ID:uvDpWf5W0 ?#
これはひどい

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 16:59:43 ID:ByEDxxpS0



               末次由紀です。
               参番館通信を一時閉鎖いたします。
               ご了承下さい。



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 16:59:44 ID:YKbDQWdY0
偶然ってあるもんですね

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 16:59:50 ID:IJTxInVh0
完璧ですねwwwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:00:09 ID:5QHjXibb0
ページ閉鎖してるしw

13 :華林 ◆KARIN6Z3/g :2005/10/17(月) 17:00:12 ID:mUF/RJaY0
閉鎖・・・

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:00:49 ID:tZPaLxSx0
この流れなら言える

スラダンってそれほど面白くないよな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:01:13 ID:smPD51r50
閉鎖前はなんてコメントしてたん?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:01:18 ID:IJTxInVh0
末次由紀です。
参番館通信を一時閉鎖いたします。
ご了承下さい。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:01:39 ID:zjl1A8V1O
これはひどい

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:02:33 ID:CXCdpriQ0
これはひどい

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:03:36 ID:a9xozG+m0
参番館通信2nd
講談社『別冊フレンド』を中心に活躍している漫画家・末次由紀氏の公認サイト。
作品リストは画像つき。ほかに最近の仕事の情報やBBSなど。
ttp://www.ne.jp/asahi/ys/sanbankan/

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:04:17 ID:CNiU4qYe0
記念ぱぴこ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:04:36 ID:I1pgjcE80
久々の策士だな、こっちから突撃かける前に基地をもぬけの殻にするとは…

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:05:29 ID:ddPp8KcLO
>>14
俺バスケ自体は嫌いだけどそれはない

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:06:06 ID:I1pgjcE80
でもスラダンは確かに試合中の内容はあんまり面白いと思ったことはないな。
スラダンで面白いのは試合以外の部分か?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:06:06 ID:IPj+6oGL0
インスパイヤにも格というものが(ry

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:06:11 ID:ByEDxxpS0
(゚д゚ )ポカーン
Σ(;゚Д゚)なっ!?ひ…退けい!この基地は囮だ!

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:07:26 ID:ZKx+H/shO
>>14 スラムダンク嫌いな奴初めて見た

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:07:57 ID:uDYiH05g0
これはひどい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:08:23 ID:tZPaLxSx0
>>26
嫌いって程じゃないけど、マンセーされすぎであれ?って思うことが多い。


29 :以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します:2005/10/17(月) 17:09:04 ID:rZDa633e0
スラダンは信者多いからな
別にアンチを気取るわけではないが

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:09:38 ID:a9xozG+m0
スラムダンクをインスパイヤした末次由紀
検証ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/tretreyuki/
検証サイト
ttp://tretre.fc2web.com/index.html

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:09:41 ID:wFk35CS80
これなんてスラムダンク?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:10:19 ID:spuuwsa3O
まあスラムダンクが面白いと感じなくてもそれ以上の作品が少ないんだからしかたがない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:12:21 ID:a9xozG+m0
末次由紀
公式ブログ
ttp://yukisss.exblog.jp/

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:13:03 ID:vgJG6n2l0
ほんとインスパイヤって便利な言葉だな。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:13:50 ID:vgJG6n2l0
>>33
うは、精神的ブラクラ

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:13:57 ID:jsG1ddjz0
末次由紀氏の釈明(?)文っての見たけど、結構反省してるっぽくね?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:14:18 ID:MypM9o+DO
末次が「インスパイヤシタイナー」ってうるさいから
原稿の下にスラダン置いて死ぬほどインスパイヤさせたら
「ヘイサー…イチジ…ヘイサー…イチジ…ヘイサー」ってなった。


最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:17:29 ID:u2ADT9wd0
ただ今、アクセスが集中しているため表示されづらい状況になっています。
もうしばらくお待ちになってから、アクセス願います。


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:17:38 ID:vIDJ453z0
>>36
釈明文どこにある?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:18:26 ID:DKBjjh8u0
http://tretre.fc2web.com/syakumei.html

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:19:44 ID:+VFZ3XqFO
これ持ってるwwwww

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:20:07 ID:/qYLifdfO
今スラムダンクをジャンプで連載したら陵南との練習試合が終わったところで打ち切られそう

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:20:15 ID:a9xozG+m0
掲載されるたびにパクリが指摘されてるのに
上辺だけの反省文じゃーなんの効果もない気がするけどね

疑惑一覧
レンアイの自由(作者:上田美和氏)をトレス?疑惑  更新
バスタード!(作者:萩原一至氏)をトレス?疑惑
スラムダンク(作者:井上雄彦氏)を参考?疑惑@
スラムダンク(作者:井上雄彦氏)を参考?疑惑A
スラムダンク(作者:井上雄彦氏)をトレス?疑惑
リアル(作者:井上雄彦氏)をトレス?疑惑
『電車男』パクリ?疑惑(雑誌掲載時の公式掲示板でのやり取り)
『電車男』パクリ?疑惑(単行本掲載時の修正)
フリッパーズギター『カメラ!カメラ!カメラ!』ジャケットトレス?疑惑
ケイト・モス グラビア参考(トレス?)疑惑

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:20:59 ID:TXlrmE2Y0
本人相当凹んでるなwww
自業自得だが。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:22:45 ID:+6zv9Zxo0
美人は何しても許される

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:24:54 ID:AaTnFTyu0
おっぱいみたい
  ───ただ、それだけ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:26:00 ID:XVqY2eJk0
画力に差がありすぎるな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:28:25 ID:gHcMbYQH0
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129531866/

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:30:13 ID:CXCdpriQ0
スラダンなんで終わっちゃったんだろう 俺の人生の中で一番好きな漫画だったのに

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:31:30 ID:v2egkBo9O
安西が死んだから

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:36:52 ID:cMva3By10
スラダンよりリアルの方が面白くね?

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:37:19 ID:8R2hwnkC0
スラムダンク最強は神そーいちろー

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:38:39 ID:vQWatwHR0
今北
これはひどい

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:39:52 ID:yAj/AsaGO
まだあわてるような時間じゃない

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:45:13 ID:tZPaLxSx0
パクるならハーレムビートあたりにしときゃいいのにな。
こんな有名な漫画ばっかじゃばれるに決まってるだろ。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:47:02 ID:iK6FxXXz0
>>55
ちょっとだけマジレスすると
俺の母親、ハーレムビート描いてる作者の姉と友達
サイン本持ったりするからそれはヤダ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:48:37 ID:h1pi2KMh0
マジレスっつーかただの個人的な意見じゃん。

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:57:30 ID:usO4cIaI0
魔法先生ネギま!>>>>>>>>>>>>>>>>>>>SLAM DUNK

両方読んだ上での感想だ。
SLAM DUNKの絵はキモイ。なにあの最終回?




客観的な画力ランキング:

赤松健>>まぎぃ>>>>>>>>>>>>小畑健>>>>>萩原一至>>池上遼一>坂口尚>>平田弘史>>>井上雄彦>>>安彦良和>>>>>>>>>>鳥山明>>大友克洋


赤松先生のスゴさは、少しでも絵の勉強をしたことがある人ならわかるはず。


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 17:59:09 ID:6iplY8tw0
この漫画なんてーの?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:00:25 ID:h1pi2KMh0
バスケでファイト!
っていうマンガ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:00:57 ID:I1pgjcE80
>>58
もはや君には何も言うまい、応援しているよ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:01:00 ID:6iplY8tw0
ださっ!!

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:01:02 ID:iK6FxXXz0
>>58
三浦健太郎が一番だろ

やっと過去のガッツを知る人物出てきて超wktkしてる俺ガイル

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:06:33 ID:6iplY8tw0
ネギま!だろ一番は


読んだことないけど

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:07:29 ID:+6zv9Zxo0
>>63
ちょっとでも絵を勉強した奴なら三浦がそんなうまくないことに気づく

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:09:51 ID:fUeQcWM70
池上遼一は上手だぞ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:11:17 ID:iK6FxXXz0
秋元治の描く車は上手い

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:23:06 ID:WI/KoXRX0
うほっいいインスパイヤwwwwwwwwwww

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:23:19 ID:smPD51r50
>>58
客観的の使い方を間違っていないか?

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:23:36 ID:cMva3By10
>>58
その超絶色眼鏡で見た場合、浦沢はどんくらいの位置?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:25:15 ID:waBOK/560
>>70
同じ事を聞こうとしていたというのに!!

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:38:51 ID:CbJZAyLQ0
これはひどいwwww

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:48:45 ID:MypM9o+DO
>>58
>>僕は子供の頃から人をビックリさすのが好きでねぇ
わろてくれたらそれでええと思て、家でよう死んだ真似しました

まで読んだ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:54:57 ID:x4cID5tw0
>>73
無駄につぼったwwwwwwww
家来てディスプレイ拭けwwwwwwww

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:57:38 ID:mtqwOE7t0
>>58
貴方はとても希少価値が高い人物です。
周りの意見に流されずいつまでも自分を貫いてください
そしていつしかその超絶EYEはいろいろな場所で役に立つことでしょう

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:58:09 ID:a9xozG+m0
>>74
「家来」に見えて何のことかわからなかった件について

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 18:58:24 ID:I1pgjcE80
おwwwwwwまwwwwwwえwwwwwらwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺が「何も言うまい」って言ったそばからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:01:39 ID:PjucipgD0
これは酷い

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:04:09 ID:4zC6lmgN0
客観的判断から言わせて貰うと
>>58を天然記念物に指定した方がいい

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:06:24 ID:SVCc8Xvv0
これはアウトだわ。
通報しといた。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:08:06 ID:alrf1Nyo0
上手い=金稼いでるヤツ じゃね?

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:10:49 ID:LqysWRvV0
スポーツ漫画ならシーンがかぶるなんてよくありそうだけどな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:12:06 ID:ju70/Ilb0
スラムダンク面白くないから別によくね?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:13:04 ID:GsRwzKGO0
         // __/--‐'´      \ー――\
         /, '   /               ヽ       \
      / /     ,'              ',       \
.     / '     ,'     '          i l    ヽ  ヽ
     /  .!   '      !    !        ! !       ',    ',
    ,'   .|   i     |    l       | |       i    i
     |   |   |      |    ト、     ! ∧ i    |   |、|
     |   |   | __.!_iヽ___!_ノ   メ/_i_l_   |   |.}|
     |   |   |  i ヽi  \ l! ヽ  //  /イ!  i |  ! l!
     |   |   |  | ____   }.ノ ___|  / ∧ |
     |   |   ヘ   ,        '´      / イ /! .} /   ――  ┼     |  ‐┼   7   !ヽ  |__ 〃 |   ヽ
     |   |     \ ヽ、               ´| レ l//            |/´`ヽ  .l   __|   {   |  /´     |    |
     |   |      |`ー‐          、     l     l´     (___  /|    し |   (__jヽ  ヽ_ノ  (__   し
.    /    !       ト               イ    ! |
   |     |      l \            /    .! |
   | |   ,ヘ       !   ` 、r―――イ∧      |/  =3
   l∧  | ',     |      7ー―.'´:: レ:::::!     |
.  .<:::::\ |:::::ヽ   |     /   l::::::::::::: |    ノ
/   \:::::::::::::: \  |、       /:::::::::::::::}   /\
      ヽ::::::::::::::::::ヽl:::`ー―――'::::::::::::::: / /|    ヽ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:18:04 ID:alrf1Nyo0
俺達はとんでもない思い違いをしていたようだ…
見ろ!>>58のID「usO」、「うそ」、「ウソ」、「嘘」…

つまり俺達は>>58に釣られていたんだよ!!

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:20:24 ID:ruXdITPI0
な、なんだってー!!
Ω Ω Ω

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:29:12 ID:alrf1Nyo0
…その、有難う。

な、何よ!別に「なんだってー!」って反応してもらえるのは意外と嬉しいなとかそんなこと思ってないんだから!!

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 19:30:25 ID:jV4RHLLA0
これはやりすぎだろwwwwwwwwwwwwwww

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:09:09 ID:kLfC2vl6O
アウトーッ!

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:11:35 ID:Wfkd8E4+0
馬鹿な中学生が2ちゃんを攻撃するらしいですよ

674 名前:F ◆sbOo9Efc [2005/10/17(月) 18:53 ID:rqL./Blo]
なんとなく2ちゃんの奴らに喧嘩売ってみるわw
俺アソコに前行って馬鹿にされたんだよな!
俺2ちゃんに攻撃して英雄になってやるよ!!
どーせオタクどもの集りだから余裕余裕w
ラウンコ?とかVIPとか馬鹿な奴らならあっというまだぜ

752 名前:F ◆sbOo9Efc [2005/10/17(月) 19:32 ID:rqL./Blo]
意味ワカンネ。
オタクは周りが見えてネーノか
コレだからオタクはだめなんだよ
オタクは日本のゴミだ!!!社会のゴミだ!!!

http://school.milkcafe.net/test/read.cgi/junior/1121328570/l10


厨房どもにVIPくうぉりてぃーをみせつけろ!

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:42:59 ID:fO7esvbH0
この糞作者は漫画界から消したほうが世の中のため

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:58:59 ID:nNAHtSCL0
無題 投稿者:末次由紀 投稿日:2005/10/16(Sun) 02:50 No.51407

 現在帰省先の九州にいてネット環境が手近に無いので対応が遅れて大変申し訳なく思っています。
 記事削除は証拠隠滅の作業ではなく、管理人さんが混乱を大きくしないために敢えてしてくれたことで、私の指示ではありません。私も今ネットに繋いだばかりなので、管理人さんが削除した記事は目にしておりません。
 でもせっかくhpを楽しく利用しようとして来てくれた方、記事を書き込んでくださった方、それに対していろいろ考えてくださった方に対して何も言わずに「臭いものに蓋をする」と言う対応をするわけにいきません。

 井上雄彦先生の「スラムダンク」の絵にそっくりの絵が私の漫画で使われているという指摘は正しいです。
 昨年の別冊フレンド6月号発表の「エデンの花」の番外編でのバスケットシーンでのことだと思います。
 多く言い訳をするつもりはありません。バスケット雑誌などのかっこいいシーンをモデルにして書くのと同じ気持ちで、書くのを急いでいた私はその作業さえすっとばして、井上先生の作品の中から何点かのシーンを参考・モデルにして描きました。
 本当におろかだったと後悔しています。
 発売時期の都合でその反省が原稿に反映されぬまま単行本に収録され、作家としては一番恥ずべき形になって多くの人の元に届くことになりました。
 やってしまったことの重大さに心はどんどん重くなり、その夏には「こんな自分が漫画家として描いていっていいわけがない」と、漫画を描くのをやめたい・やめよう、と思って担当さんに相談したりもしていました。
 新連載の開始時期は夏前からすでに決まっていて、それはどうしても動かせないと言われ、『仕事』として目の前に用意されているものを置いておくこともできずに現在に至っています。


93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:59:24 ID:nNAHtSCL0
漫画は絵が作業のメインです。自分の頭の中で考え出すものもあれば、資料を一生懸命集めてそれを見て絵にすることも多いです。
 実際に今世界の中で生きている漫画の中の人物を書くとき、ブランド物の服をそのまま漫画に書くことも人によってはあります。
「人の作ったもの」をどこまでモデルにして漫画の中に出していいのか、都庁は?街にあるオブジェは?かっこいいモデルがポーズ取ってる写真は?
美しいテニスプレイヤーのプレー写真は?それらの線引きの判断が難しいと思うことは多々ありました。今回問題になった事と同じような安易な参考の仕方をこれまで全くしなかったということもできません。
 
 でも理想は、自分の絵で自分の表現で、どんなに下手でも書き抜くことだと私も思っています。
 目先のかっこよさ・かっこつけたい気持ちに、普通なら恥ずかしくて出来ないことをした自分がいました。
 私を応援してくださった方はもちろん、井上雄彦先生にも、その多くのファンの方にも多大な不快と失望を与えてしまったことは、
本当にどんなに言葉を尽くしても謝りきれません。

 この場で問題になったからこう言っているだけで、バレなければ知らんふりをしていたんじゃないの?と思われる方もいると思います。
 でも「こういうことをしてしまいました」と日記などに書いて、逆に責められた方が楽になるという気持ちはこれまでもあったし、それはただの自己満足だとおもう気持ちもありました。
 ただ楽しみたくて来てくださっている人に対して、どういう接し方をすればいいのかと考えてのこれまででした。

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 20:59:47 ID:nNAHtSCL0
ここを今見てくださっている方にしかこういう謝罪の言葉は届かないので、話が湧き上がるたびに同じ文章を繰り返さないといけないかもしれません。
 でもその時はそうしたいと思います。
 ここでこのくらいの文章を書くことが「大人の対応」だとも「きちんとした責任の取り方」だとも思わないけど、不愉快な思いをしたみなさんにまずは深く謝罪をさせてください。本当に申し訳ありませんでした。

 私の漫画を好きだと思ってくださったみなさんを裏切る自分であったことが一番悔やまれます。
 強い後悔の間に私が持っていたたった一つの前進の方法は、もう二度とこんなことはしない、自分の漫画ときちんと向き合おうという思いでした。
 いま目の前に用意されているページに全力では向かうけれど、ペンを置くことになったとしてもそれはもう受け止めます。
 

 あまりに荒れて対応しきれなくなった場合、掲示板の閉鎖・HPの閉鎖ということもありえます。
そうしたくはありませんが、その場合は申し訳ありませんがご了承ください。
 長文にて失礼いたしました。


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 21:01:39 ID:gaIWGHg90
インスパイアあげ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 21:01:45 ID:nNAHtSCL0
↑から二時間後、同一IPから書き込みされた作者のジサクジエン擁護



謝罪に対して「あれがたりない・これがたりない」と言っても誰だって
対応しきれないですよ。
説明を求めて、たとえ説明してもらっても、結局私たちは言い訳とかに
感じるんだろうし。
わたしはいろんな検証を見て、そのあと作品を読んでも、
変わらず末次先生の漫画が好きです。正直な気持ちでそう思ったんだから
否定しないでもらいたいけど、絵が似てることなんてたいした問題じゃな
いように感じました。マネだけで漫画なんかかけないです。
もちろん「大した問題」なんだろうけど、末次先生の漫画の雰囲気がどの
単行本にも流れていて、そこがきっと好きな理由なので、そう思った気持ち
を素直に書きます。当事者が訴えてもいないのに、責任問題・・・?今後につ
いて・・・?そんなこと詰問する権利も無いのに代わりに裁こうとしてるみた
いでどうしても疑問です。

たしかに、こういう状況だと「漫画家やめたほうが楽」
ってなりますよ。でもふんばって書きつづけてください;;
新しい作品を楽しみにしています。


97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 21:02:54 ID:gCnk0GHL0
管理人さんが編集部と足並み揃えるんですか…。
いやぁ〜、作者は誰かのお人形さんか何かか??

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 21:04:15 ID:k+poGTrJO
うるせーよプチ阿部糞wwwwwwwwwwww

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)