2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11始めようと思うんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 12:57:11 ID:dUo7VtMa0
面白い?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 12:57:30 ID:Ty4ksvIc0
俳人なら

3 :広辞苑のお兄さん ◆iZXcwHyNOM :2005/10/17(月) 12:57:31 ID:B4af4z3K0
オマエの発想が面白い

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 12:58:07 ID:dUo7VtMa0
竜騎士ってのが強そうだな

5 :ひできち ◆NgAkIqDNO. :2005/10/17(月) 12:58:48 ID:2Kfw9fYSO
ヒコロウと道満がいる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:00:05 ID:dUo7VtMa0
白魔道士ってのは、補助専門なのか
奴隷みたいだな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:00:42 ID:6Pf451570
>>3
さり気に酷くね?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:01:52 ID:dUo7VtMa0
暗黒騎士でもいいかもな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:02:03 ID:WacPJo5TO
今からはじめてもしょうがないと思う

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:02:58 ID:dUo7VtMa0
>9
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:03:25 ID:RVSv4laB0
お前にはプログラムされた言葉しか話せないそこらの背景村人がお似合いさ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:03:36 ID:KZIZE96TO
もう止めてから一年近く経つか
今一体どんな状況なんだろ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:04:36 ID:kL+TDe/70
FF11はやめといやほうがいいよおもうね・・・てかMMORPG自体あんまよくない

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:05:10 ID:dUo7VtMa0
否定的な意見が多いな
糞ゲなのかな

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:06:27 ID:PSz1ggvn0
たまねぎ剣士がいるなら俺もやってみたいな

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:06:56 ID:AW2NKALk0
MMOはよっぽど自己管理能力ができる奴じゃないと人生失敗することになるからやめとけ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:08:46 ID:4IigIyGg0
・RMT業者のせいで初心者ではどう頑張ってもいい装備を変えない
・普通にいい装備買おうとすれば1ヶ月ひたすら金稼ぎだけをしてなんとか買えるって程度
・その金稼ぎも、たいていの美味しい金稼ぎはRMT業者が独占しているためどうにもならない
・一部のジョブ以外は糞ジョブと呼ばれ、ミッションやクエストに参加できない
・1回の野良Lv上げパーティで平均3−4時間、誘われるの待つ時間を入れれば5〜6時間
・1人じゃ何もできない。ほとんどのクエスト、ミッションが多人数必須
・低Lvは外人だらけで日本人がいない

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:09:23 ID:lwvMi/GBO
レベルめんどくさいからログインしてねぇ〜
一回の戦闘で獲得経験値少なすぎ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:09:48 ID:KZIZE96TO
チャットツールとしては優秀
君がネット上でよく喋る人ならそれなりに楽しめると思う

ただ、いまからだといい装備揃えようとかは考えないほうがいいかも

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:09:57 ID:kL+TDe/70
狩り(Lv上げ)廃人もやばいが、チャットでだべってるだけの奴もやばいよな・・・朝までチャットしてたり

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:10:28 ID:dUo7VtMa0
>17
うーむ、リーマソじゃ時間的に難しいな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:10:42 ID:Ty4ksvIc0
動作の軽いUOや天上碑をオススメしたい

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:11:08 ID:dUo7VtMa0
みんな、やさしいな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:11:16 ID:kL+TDe/70
むしろエミュ(ry

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:11:30 ID:DKBjjh8u0
MoEいいよMoE

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:13:14 ID:4IigIyGg0
>>21
リーマンならマジやめとけ。
仕事以外の余暇の時間全てFFにつぎ込むぐらいじゃないとまともにプレイできない。
しかもゲームをしている感覚はなく、ゲームの中でまで労働させらている感覚に陥る。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:13:18 ID:34EOQTFd0
ROのエミュやれば良いじゃん

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:15:30 ID:dUo7VtMa0
友達がワールドパス?とやらを出してくれるらしいのよ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:17:06 ID:KZIZE96TO
どこの鯖ー?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:17:11 ID:Xf6hEMU70
なんかおもしれーMMOないのー?

31 :広辞苑のお兄さん ◆iZXcwHyNOM :2005/10/17(月) 13:19:11 ID:B4af4z3K0
出遅れでMMOやるんなら、知り合いと一緒に始めた方が良さそう

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:19:52 ID:QZNMlc1k0
なんだこの暖かいスレは・・・

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:20:20 ID:kL+TDe/70
>>31
でも色々と寄付されたらされたで飽きそうだな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:20:34 ID:Xf6hEMU70
このスレの知り合いで始めればいいんじゃね?

そして馴れ合いへ発展

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:21:56 ID:Mmh3H7a90
俺のキャラをあげよう

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:22:50 ID:W9Wj0+/H0
ついこないだ友達が始めたんだが
プロマキシア?までのインスコ&バージョンアップで軽く3時間ぐらいかかってたお

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:23:59 ID:bK9oJi9p0
ROとFF11ってどっち酷い?

FF11は、はせがわみやびの小説で充分満足できそうだ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:24:05 ID:PnwyonuA0
ネ実(ネトゲ実況)で立ててみ
みんな辞めとけ言うから
理由は詳しくは言わん

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:24:30 ID:dUo7VtMa0
なんかハゲのガルカ(ゴツイやつか?)にしてくれと言われてるわ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:26:33 ID:bK9oJi9p0
今からネトゲを始めようとする人を止めるサイト
ttp://netgamestopper.hp.infoseek.co.jp/index.html

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:26:45 ID:8Yfn7BfM0
俺はFF11じゃなくてFF10をお勧めするがな。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:27:47 ID:bK9oJi9p0
俺はFF5をお勧めする

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:28:38 ID:QZNMlc1k0
じゃあ俺はハガーがでるFF薦めとく

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:28:56 ID:2ReuYQOK0
>>41
ねーよwwwww

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:28:56 ID:J0h5iH8r0
ガイもらい

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:29:31 ID:fr4Yv2kM0
やっぱティナよりセリスだよな?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:29:38 ID:+tUQgDkr0
マジレスするとやめとけ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:32:05 ID:KBvazlg80
Lvが上がれば上がるほどソロでできることが少なくなっていくから
多少社交的じゃないときつかったな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:32:06 ID:dUo7VtMa0
ううむ、>40をざっと見てみたが、怖いな
もう少し考えてみた方がイイかもだな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:32:15 ID:2ReuYQOK0
その友人と一緒にダージュオブケルベロスとかどうよ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:33:48 ID:bK9oJi9p0
何事もハマり過ぎはよくない
ネトゲも2chもオナニーも

元ネトゲ2chオナニー信者

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:35:29 ID:dysAGtwu0
おいすー^^

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:35:42 ID:dUo7VtMa0
>51
うは、おまいはオレか?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:36:34 ID:dUo7VtMa0
ネトゲはやってないから、2chオナニー信者(今でも)だなw


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:36:40 ID:dUo7VtMa0
ネトゲはやってないから、2chオナニー信者(今でも)だなw


56 :51:2005/10/17(月) 13:38:26 ID:bK9oJi9p0
>>54-54
あるあるwwwwwwwwwwwww
ネトゲ以外は実は進行中だったりするwwwwwwwwwww

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:40:19 ID:qpy45RfX0
やるなら真っ先に忍者と黒魔道師上げとけ。


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:40:51 ID:IJ2FtbcD0
FFだけはやめとけ
することなんもない

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:41:53 ID:kL+TDe/70
以前やってたネトゲの知り合いとメッセ繋げてるんだけど、病気だよ・・・

一日15時間とかやってるらしい。
メッセで話しかけても「いま狩り中だからまたあとで><」だし・・・
ゲーム内の人間関係について真剣に相談持ち込まれたりもする・・・

のめり込みすぎはほんとに注意だ。


60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:42:04 ID:dysAGtwu0
あ、ぽこたんインしたお!

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:44:07 ID:KBvazlg80
俺も起きてから眠くなるまでやってた
一年くらいで飽きた
今は反省している

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:47:58 ID:7d9WBSPd0
FF11はやめといたほうがいい
確かにグラフィックも綺麗だし、戦闘とかクエストとか面白い部分もあるんだけど
外人参入とソロでのレベル上げ不可、PT組むまで数時間、狩場混雑、
移動に時間がかかるため途中で用事ができるとかなり迷惑がかかる、
外人と組むとレベル下げPTに変貌、
一度死ぬと数時間かけて稼いだ経験地がパァ
などなど
あと竜騎士はうんこジョブ

いずれも中盤以降、1年以上前の話だが、たぶん今でも変わってないと思う

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:53:47 ID:axDGGYIR0
ガルなら前衛はなんでもそこそこ強いだろうな。
隆起はジョブ自体が弱いけど。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:56:05 ID:HPe8t0fk0
俺もFF11のおかげで大学留年しそうだった
今はニートしている

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:56:05 ID:bK9oJi9p0
ネトゲはフラッシュや小説で世界観だけ楽しむのが吉
でFA

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:56:38 ID:a/EFWdOP0
悪いことを言うな辞めておけ
加山雄三さんもFFはネットになってつまらなくなったと仰っている

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 13:59:01 ID:CIwv2W5t0
もうちょっとこのスレたてるの早ければ俺の釣り道具一式をあげたのに
何を血迷ったか太公望を3本も所有してた

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 14:04:05 ID:7uMaQKJ+0
パンヤとかは?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 14:06:28 ID:6RFXaoDY0
メッセのオセロとかでいいじゃん

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 14:06:34 ID:MGUhG0NZ0
いまだに隆起しは蔑まされているのかw


71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 14:14:48 ID:iTsln58d0
>>68
チョンゲーはやめようよ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2005/10/17(月) 14:15:41 ID:kL+TDe/70
FF11に続いて和製だからってTOEオンラインに手を出したら・・・





爆発した

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)