2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不二家終了

1 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:14:29.75 O
完全にヲワタ

2 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:15:29.57 0
kwsk

3 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:15:47.82 0
最悪だな
バレンタインのお返しによく利用してたのに

4 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:16:02.20 0
期限切れ牛乳でシュークリーム作ってた

5 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:16:08.90 0
なんでバレたんだろ

6 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:16:32.54 0
あった

洋菓子販売を休止=期限切れ牛乳の使用問題で−不二家

大手菓子メーカーの不二家が、昨年11月に製造したシュークリームに消費期限切れの牛乳を使用していた問題で、
同社は11日、チェーン店でのすべての洋菓子販売を同日から休止すると発表した。
また、問題のシュークリームを製造した埼玉工場を含め、全国5工場の操業を停止する。
健康被害は出ていないというが、シュークリーム以外でも期限切れ商品が出荷されていたことが新たに判明し、
品質管理の甘さや情報開示の遅れが露呈した。
同社の藤井林太郎社長は同日、記者会見し、「消費者の信頼を深く裏切り、おわびする」と謝罪した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070111-00000079-jij-bus_all

7 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:16:34.79 0
ミルキーさえ継続してくれればおk

8 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:17:17.38 0
おまいらがペコちゃん盗むからだ

9 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:17:20.58 0
ペコちゃん独占

10 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:17:23.98 0
ミルキーはくさった牛乳の味〜♪

11 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:17:41.29 0
ペコちゃん号泣

12 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:17:41.49 0
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2211.t

13 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:17:50.24 0
おいおい俺の姪っ子の誕生日に不二家のケーキをあげちゃったぞ
どうしてくれるんだ?

14 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:18:23.66 0
ペコちゃんってウンコするの?

15 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:18:28.52 0
バレンタインはハートで迫られたかったのに

16 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:18:44.29 0
俺も去年のクリスマスに会社から不二家のケーキ貰っちゃったよー

17 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:18:44.85 0
シュークリームだけだろ

18 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:19:31.66 0
熊井ちゃんも謝罪しろ!!!!

19 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:19:54.74 0
>>5
なんでバレたの?的な会社の不祥事の出所の大半は内部告発だよ
上からの指示が出てもそれに疑問や良心の呵責に苛まれる社員もいるわけで

20 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:20:10.72 0
運が悪かったな

21 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:20:19.35 0
ゆ〜めの中 ワンダランド

22 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:21:00.21 0
不二家レストランも業務停止?

23 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:21:21.57 0
これってかなりの大ダメージだよな
会社傾くんじゃないか?

24 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:21:35.71 0
不二の病

25 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:21:38.76 0
>>17
>>6

26 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:21:52.65 0
シュークリームのシューはキャベツの葉という意味だ

27 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:21:59.91 0
不二家といえば仕手

28 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:22:01.14 0
うちの近所におじいさんが個人でやってる
不二家の専売店があるんだけどどうなるんだ
ただでさえ高級店とコンビニの板ばさみで
苦労してるみたいなのに…

29 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:22:24.00 0
雪印衰退の原因は何だっけ?

30 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:22:35.28 0
ペコちゃんを見る目が変わるよ

31 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:22:48.61 0
>>28
年寄りが不二家なんて洒落た店やってるんじゃねぇw

32 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:03.76 0
>>29
私だって寝てないんですよ!

33 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:06.57 0
内部告発は当たり前になってるんだな

34 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:10.22 0
内部告発者よくやった

35 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:16.27 0
>>29
使いまわしと期限の偽装

36 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:18.99 0
こんなんじゃもうペコちゃんでハァハァできなくなっちゃうよ

37 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:27.07 0
ペコちゃんをソープに沈めて損失補填しないと

38 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:29.40 0
カントリーマァムどうなるの

39 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:37.05 0
ペコちゃんがダークなネタに使われるのか悲惨だな

40 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:39.76 0
消費期限切れなんて家では日常茶飯事

41 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:40.55 0
ス       画
レ       像
立       も
て       貼
と   ┃   ら
な   ■   .ず
!?  oノハヽo に
  从*・゚。゚・)
  (゚。ヽy/。゚)
  <,,ノ∞ヽ,,>
. ( # # # # # # )

42 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:45.94 0
期限切れといっても腐ってるわけじゃないんだし
熱通してるから体に影響はないよ
ただイメージは悪くなるね

43 :|ェ`*)ペコちゃん ◆peko/cZoHU :2007/01/11(木) 13:23:46.67 O
ミルキーはママの味〜♪(((*´ェ`*)))ポエェ

44 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:23:54.44 0
不二家駄目ならアワヤのケーキでも食うかな

45 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:24:09.86 0
>>31
しゃれてるか?
要は町のケーキ屋だべ
自家製じゃないってだけの

46 :夢は愛kyun ◆gpXvsdYCSw :2007/01/11(木) 13:24:11.14 O
最低だなもう二度と利用しない

47 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:24:17.13 0
もう何度もやってるんだろ
酷いな

48 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:24:29.77 0
ペコちゃんはたくらんでる顔だと思ってたよ

49 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:24:45.19 0
まあ食っても平気だろうけど印象は最悪だよな

50 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:24:59.29 0
ペコちゃん始まったか

51 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:25:35.20 0
ペコちゃんが入浴を覗かれました
ペコちゃんは思わず何と叫んだでしょうか?

52 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:25:35.83 0
ずっとやってきたから感覚が麻痺しちゃってるんだろうな

53 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:25:39.74 0
要するに雪印がかつてやってたことだもんなぁ
これはマズーですね

54 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:25:43.21 0
ハワイでバカンス中のしょこたんが帰ってきたら泣くぞ
ttp://yaplog.jp/strawberry2/archive/7252

55 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:25:48.71 O
うちの牛乳のが新しいのか

56 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:25:57.76 0
Wiki更新はえー

57 :pc-202-169-152-222.cable.kumin.ne.jp:2007/01/11(木) 13:26:01.01 0
第二の雪印になりかねんな

58 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:26:14.33 0
人生\(^o^)/オワタ

59 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:26:14.85 0
>>51
ミルキー?

60 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:26:15.66 0
>>51
フジヤー!!

61 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:26:37.13 0
どこでもやってるんだろうに 

62 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:26:41.03 0
不二家のサイト見れね

63 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:26:54.75 0
>>51
のび太さんのえっち!

64 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:27:02.68 0
くさってるとかくさってないとかの問題じゃないよ
客に期限切れてる商品売りつけてるんだから

65 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:27:06.58 0
いつものように不二家の商品食って
体調おかしくなったってやつがたくさんわいてくるな

66 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:27:18.94 0
消費期限と賞味期限は違います

67 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:27:26.90 O
ションナ

68 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:27:52.97 0
>>64
でもスーパーなんて生鮮食品も惣菜もラベル張り替えるんだぜ

69 :|ェ`*)ペコちゃん ◆peko/cZoHU :2007/01/11(木) 13:27:54.37 O
そうだねペコちゃんは永遠に6才だね!

70 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:27:54.16 0
藤子不二家

71 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:28:01.75 0
商品券\5k貰ったのに

72 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:28:05.81 0
プロのクレーマーの登場か

73 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:28:19.91 0
>>51
うほっ!やらないか

74 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:28:20.40 0
死ぬわけじゃなねーからいいだろって話じゃなく
信用問題ですしこういうの

75 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:28:27.81 0
俺の就職先が

76 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:28:37.57 0
大ピンチだね

77 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:28:37.99 0
日本人ってホントにばれなきゃいい体質だな

78 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:28:50.74 0
正直一番美味しいんだけどな
これでロッテがのさばるのかな

79 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:28:53.72 0
「消費期限切れ」というのが痛いよね
賞味期限だったらまだ何とかなったかもしれないけど
実際は1日過ぎたところで健康被害なんか起こるわけ無いんだけどさ

80 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:29:15.28 0
牛乳は消味期限から5日は大丈夫だけどな
コクがでて美味しいよ

81 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:29:18.29 0
これは内部告発?

82 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:29:24.13 0
しばらくしたら雪印みたいにブランド名変えて出してくるかな

83 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:29:25.17 0
ちょwwwペコちゃんのAAテラカワユスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:29:54.74 0
むしろ牛に謝れ

85 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:03.22 0
基本的に不二家のものとか食べないしどうでもいい

86 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:04.74 0
スーパーの惣菜なんて期限切れのパック生肉とか野菜を加工して売ってるのにね

87 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:10.94 0
カントリーマァムオワタ

88 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:12.58 0
栗者会社って常に崖っぷちにいるんだな

89 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:15.77 0
つーか感覚がマヒしてるからこんなトップシークレットにしとかなきゃいけないようなことを簡単に内部告発されちゃうんでしょ

90 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:20.10 0
不死本ミキ

91 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:39.16 0
内部告発者はその後の生活を国から保障される

92 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:39.16 0
>>77
うそつき名人だからね、日本人は

93 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:41.62 O
売れっ子からニートへの転落か
ペコちゃんカワイソス

94 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:42.24 0
おいおいネクターはどうなるんだよ

95 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:48.53 0
実際に期限切れだからどうだってことも無いと個人的には思うが
企業としては完全にアウトだろうな
食品関係だとハセップとか認定取り消しになるか?

96 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:30:58.40 0
前のめりに思いっきり転倒したペコちゃん
舌を出すクセが災いして血だらけに
「ペコちゃん大丈夫!?」
「無事や」

97 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:31:08.30 0
これで不二家がなくなったら俺が商標登録しておいたパコちゃんとピコちゃんを堂々と使用できるな

98 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:31:16.35 0
>>86
だから揚げ物が多いんだってな
まあでも良くできたシステムだと思う

99 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:31:24.67 0
>>86
スーパーが加工して売ってるのは賞味期限切れの肉や野菜じゃないの

100 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:31:36.94 0
賞味期限を切れたぐらいが美味いだろ

101 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:31:49.03 0
休止だろw

102 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:32:07.74 0
内部の人間か不二家と関係してる人間

103 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:32:09.83 0
余った牛乳もったいないからケーキにしたの

104 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:32:10.05 0
>>51の答え早く発表しろよ!

105 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:32:22.32 0
賞味期限と消費期限をわかってない奴がいる
どちらでもアウトだろうが

106 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:32:31.45 0
定期的にこういうイケニエが必要だな
不二家は雪印からなにも学ばなかったみたいだけど

107 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:32:40.25 0
ケーキくらいしかない会社だろ
ケーキなんか他メーカーの食べてりゃいいよ

108 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:32:51.37 0
これだから日本人って信用できないだよ

109 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:33:00.01 0
105 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2007/01/11(木) 13:32:22.32 0
賞味期限と消費期限をわかってない奴がいる
どちらでもアウトだろうが

110 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:33:00.84 0
今頃不二家の人間はぺこぺこしてるんだろうねえ

111 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:33:11.50 0
どうせ腐るならうまく腐らせようというのが人類の知恵

112 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:33:24.16 0
銀歯の怨み!

113 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:33:33.46 0
ネクターファンが嘆き悲しんでるぞ

114 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:33:42.09 0
中野の南口にあったな
明日様見てみるか

115 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:33:51.36 0
雪印は問題起こしてから新ブランドになったけど立ち直ったのか?

116 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:33:51.74 O
牛乳仕入れ過ぎだろ

117 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:34:07.34 0
ミックスネクターは扱ってる所少ないな

118 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:34:11.23 0
不二家の牛乳売れてないんだな

119 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:34:17.92 0
博多駅の地下の不二家のバイトの女の子は職を失うのかなぁ

120 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:34:19.80 0
日課の首を揺らすのにも自然と力が入ってしまうな

121 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:34:30.94 0
賞味期限が1日切れているくらいで切れる人間増えた
切れているのはお前の頭だと

122 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:34:46.46 0
洋菓子チェーン店

* ショートケーキ
o 日本式のショートケーキ販売の先駆けであり、洋生菓子の普及に貢献した点が特筆される。
* 生チョコケーキ

卸売り

* ミルキー
* ルックチョコレート(大塚愛がイメージキャラクターを務めている。)
* パラソルチョコレート
* ポップキャンディ

飲料部門はサッポロ飲料(サッポロホールディングス)に販売を委託している。

* 不二家ネクター
* レモンスカッシュ

123 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:34:47.72 0
これはペコちゃんの分!

124 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:34:53.83 0
そんなに牛乳余ってるなら安田顕に飲んでもらえばよかったのに

125 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:35:10.31 0
大量生産大量消費の時代だからズルイことしないとやっていけないんだよ

126 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:35:20.97 0
51の正解は当に出てるだろ

127 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:35:22.79 0
>>105
ワロタ

何言ってんのこいつwww

128 :pc-202-169-152-222.cable.kumin.ne.jp:2007/01/11(木) 13:35:26.34 0
 賞味期限と消費期限という言い方があるのはご存知ですか?
一般に、1週間以内くらいの短い寿命の商品に消費期限、1ヶ月以上持つような商品には、賞味期限が言葉として使われます。
消費期限はその名の通り、その日(その時間)までに消費していただきたい期限、それに対して賞味期限はおいしく食べることができる期間の終点を表しています。
ヤマモリの製造する商品は、現状では賞味期限を設定した商品ばかりで、消費期限を設定した商品はありません。
一般論ですが、例えば、冷蔵庫で保管する商品で、徐々に微生物が繁殖し、腐敗が進んでいくタイプの食品や、微生物そのものを管理して食べ時を限定している商品
(納豆やヨーグルトなど)では、消費期限は非常に重要なメッセージです。
それに比べると、賞味期限というのはもう少しゆるやかな制約です。賞味期限を過ぎた商品が、食べられるかどうかというお問い合わせがありますが、
ヤマモリとしては、おいしく召し上がっていただけると設定した期限よりも日数が経過しているわけですから、自信のあるおいしさとは言えないから召し上がっていただきたくないわけです。
だからといって、賞味期限を1日過ぎたものを食べたら体に害がでるかというとそんなことはありません。


129 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:35:35.03 0
レモンスカッシュって黒い缶のやつか
あれ美味しいな

130 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:35:35.26 0
低賃金でコキ使われて頭に来たパートか派遣が
辞めたのを機に垂れ込んだのかもね

131 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:35:35.67 0
パラソルチョコとハート型のピーナッツチョコだけは残してほしい

132 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:35:40.29 0
ちょっと悪くなったくらいの食品で抵抗力をつけろ

133 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:35:45.44 O
俺がバイトしてたとこは業者から納入したビニールに入ったウインナーを賞味期限が近づくと
開封して細かく切って再パックし新しい日付にしてたな


134 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:35:47.62 0
内部告発だろうな

135 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:35:49.25 0
罰ゲームとして矢口に全て飲ませろ
少しは横に大きくなるだろ

136 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:35:54.39 0
日本人嘘つき

137 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:36:13.16 0
昔ネクターの青りんごがあってそれは好きだったなぁ

138 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:36:13.92 0
原材料:牛乳(賞味期限切れですが品質には多分問題ありません)

139 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:36:25.40 O
売り上げ落ちてきてたから以前と同じ量を消費できなくなってたんだな

140 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:36:32.29 0
カントリーマァムは

141 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:36:37.26 0
矢口は順調にピザってるよ

142 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:36:47.97 0
>>51

見る気? って書かないとわからないのか

143 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:36:48.59 0
不二家と言えば怪物君の提供会社だろ?
どーすんのよ

144 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:36:49.78 0
これがロッテだったらどんな言葉が踊ったんだろうか

145 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:36:56.61 0
朝道路越しに不二家のシャッターが閉まってて張り紙があったのが見えて
つぶれたのかと思ったらこういうことか

146 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:36:58.10 0
不二家製品で一番買ってるのはレモンスカッシュだな

147 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:37:15.78 0
マスコミがまた雪印の時みたいに潰しちゃうのか

148 :名無しで悪いか。。。:2007/01/11(木) 13:37:15.16 O
フジヤまずいよな

149 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:37:18.91 0
クリスマスイブに大宮駅でサンタの格好してバイトしてた女子は

150 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:37:20.34 0
うんこした後手も洗わないでケーキ作ってそうだな

151 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:37:35.93 0
雪印か

152 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:37:37.51 0
子供の頃不二家にパフェ食べに連れてってもらうのが楽しみだったもんだ

153 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:37:45.93 0
不二家レストランは営業してるの?

154 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:37:51.24 0
>>99
ネギトロなんて豚の背脂に着色して売ってるんだぜ

155 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:38:09.42 0
内部告発使って株で儲けたらインサイダー?

156 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:38:23.63 0
>>110
うまい

157 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:38:24.91 O
捨てたら怒られるって小学生かよ

158 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:38:33.98 0
他に何か事業展開してないのここ
この飽食時代にお菓子チェーンなんてジリ貧っしょ

159 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:38:39.60 0
雪印の事件なんてすっかり忘れてたよ

160 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:38:42.07 0
ミルキーとかも消費期限切れの牛乳を加工して造ったりしていたのかな?
そこら辺を考えるとしばらく不二家の製品を買う気は起きないな

161 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:38:53.92 0
不二家株前日比−9.44%wwww

162 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:38:58.31 0
確実に下がってます、ありがとうございました
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=2211&ba=1

163 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:39:11.62 0
>>156
ニュー速からのパクリコピペじゃん

164 :名無しで悪いか。。。:2007/01/11(木) 13:39:16.68 O
>>154
お前昨日マックスレでも言ってたな
マジなの?

165 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:39:23.26 0
疑い出したら何も買えないだろ

166 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:39:34.34 0
不味い不二家

167 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:39:41.45 0
>>156
やった!誉められたぜ!

168 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:39:41.47 O
我々は寝てないんだよ!

169 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:39:43.97 0
PBR 0.5 くらいまで下がれ

170 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:39:46.60 0
>>155
株価下がるだけだからあんまり使い道がない
他にもお菓子関連の会社はいっぱいあるからよそがどかって上がることもないだろうし

171 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:39:49.77 0
こうなるとペコちゃんのほっぺが無性に食いたくなってきた

172 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:39:51.63 0
安く売ってくれるんなら買いまくるんだけどな

173 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:40:05.28 0
5日以内に腐りそうなものは消費期限
6日以上もちそうなものは賞味期限

174 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:40:10.25 0
お前らカントリーマァム食わないのか

175 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:40:14.01 0
期限切れ牛乳だけじゃないだろうなと思いたくなるな

176 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:40:32.13 0
>>164
俺がバイトしてたスーパーではザラ
しかもネギトロパックは上げ底
100c表記なのにた中身は50cしかない

177 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:40:32.85 0
ペコちゃんを道頓堀に沈めた呪いだっけ

178 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:40:35.99 0
直角に落ちてます
http://company.nikkei.co.jp/chart.cfm?scode=2211&ba=1&type=tick

179 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:40:50.44 0
>>170
空売りで儲けられない?

180 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:40:53.23 0
プレイステーションマウンテンバイクカントリーマァム

181 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:04.58 0
>>175
例えば貴方とか

182 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:18.75 O
横浜のミルキーソフト気に入ってたのに…

183 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:20.29 0
>>179
調べられるよ

184 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:25.19 0
>>178
ワロタ

185 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:33.30 0
ハロプロは期限切れ女を堂々と売りに出してるじゃん

186 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:35.32 0
バレンタイン前にこれは痛い

187 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:36.48 0
だからといって俺がペコちゃんを買わなくなるわけじゃない
だってチョコは一番美味しいから

188 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:36.88 0
アメちゃん大好きだけど今手元に不二家の飴は無かったから一安心だ

189 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:43.71 0
見せしめとしていいんじゃないか
これで他の業者も気を引き締める

190 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:44.56 0
期限切れてても美味ければ問題なし

191 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:47.02 0
玉堤通り天神森橋近くの不二家レストランは外装なんとかしろと
年季入りすぎだよ

192 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:54.53 0
>>179
前もって知ってたら儲けられるよ

193 :名無しで悪いか。。。:2007/01/11(木) 13:41:55.58 O
>>176
めちゃくちゃだな
旨い旨いって食ってる奴馬鹿みたいじゃん

194 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:59.01 0
21 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/01/11(木) 13:37:44.31 0
不二家株価 13:36現在

現在値 210円 前日比 -23円(-9.87%)

22 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2007/01/11(木) 13:39:45.04 0
<不二家>洋菓子販売を全面的に休止 社長陳謝
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070111-00000049-mai-soci

不二家によると、昨年11月8日に埼玉工場で製造したシュークリーム2000個に前日が
消費期限となっていた牛乳を使用していた。シュークリームは1都9県で販売された。
このほか、社内調査によって、りんごの加工品「アップルフィーリング」を期限切れのまま
出荷したり、殺菌検査で出荷基準に満たない洋菓子「シューロール」を出荷していた
ことなども新たに判明したという。
同社は今後、問題のあった埼玉工場を含む全5工場で操業を休止。同日から全国の
不二家チェーン約800店舗での洋菓子販売を休止する。

195 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:41:59.35 0
>>174
それ不二家か
しっとりでうまいな

196 :|ェ`*)ペコちゃん ◆peko/cZoHU :2007/01/11(木) 13:42:00.07 O
ペコちゃんも夢の国から手伝いにきたのにいい迷惑だよな

197 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:42:29.06 O
コージーコーナーでケーキ買って帰ろっと

198 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:42:29.93 0
>>187
小売店側で取引を自粛する可能性が出てくる

199 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:42:52.20 0
>>185
こういうレスする奴が一番ツマンネー
一々ハロプロ絡めんじゃねーよキモイんだよ馬鹿

200 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:42:58.06 0
Utoria不二家も止まってるわ
山形工場は別会社なのに

201 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:42:59.97 0
お詫びにケーキ100円とかで売り出して人が群がる絵が見たい

202 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:43:02.43 0
期限切れ小麦粉
期限切れたまご
期限切れ砂糖
期限切れイチゴ
期限切れケーキ

203 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:43:09.79 0
不二家のお菓子はどうなの?チョコレートとか

204 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:43:18.74 0
不二家のフランチャイズのオーナーは路頭に迷って自殺しちゃうぞ

205 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:43:21.03 0
>>163
パクりじゃないよ
誰もが思いつくが恥ずかしくて書き込むことを躊躇するなネタなだけ
それを俺は書いた

206 :pc-202-169-152-222.cable.kumin.ne.jp:2007/01/11(木) 13:43:34.51 0
ttp://www.pref.saitama.lg.jp/A04/BY09/07/Syoumi.pdf#search='%E6%B6%88%E8%B2%BB%E6%9C%9F%E9%99%90'
消費期限と賞味期限


207 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:43:35.34 0
工場ラインのパートのおばちゃん達も一斉のクビか
まあパートだから別にいいだろうけど

208 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:43:37.79 0
>>199
ハロプロはまだ熟してない青いバナナ売ってるようなものだな

209 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:43:53.38 0
m9(^Д^)フジャー!!

210 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:44:02.28 0
期限切れたケーキも売ってたんだろうな

211 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:44:14.88 0
ハロプロに絡めたくらいでいちいち文句言う奴は狼やめた方がいいな
沸点低すぎる

212 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:44:16.16 0
話にハロプロが絡んだだけで全否定に走る基地外って
どこにもいるんだな

213 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:44:19.19 0
大手スーパーは今日か明日にでも不二家の製品を全て撤去するかもな

214 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:44:35.08 0
IPアドレス 202.169.152.222
ホスト名 pc-202-169-152-222.cable.kumin.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 福岡県
市外局番 --
接続回線 CATV

215 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:44:43.75 0
不二家のリバウンドを取りに行こうかな

216 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:00.27 0
>>211
>>212
うるせー死ねカス
お前等みたいなスレタイも読めない程度の低い人間は期限切れなんだよ

217 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:05.71 0
>>213
それはあるだろうな
過剰反応しすぎなんだよ

218 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:09.10 0
カントリーマァム買っとかないとなくなるな

219 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:10.77 0
>>194
それでもそんなもんしか下がらないのか

220 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:12.05 0
こういうときに全撤去すれば評価されるのが最近の日本市場
おとなしく縮小するだろうなあ

221 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:14.01 0
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls27996.jpg

222 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:17.50 0
スレタイの前に板違いだろお前の主張www

223 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:24.12 0
今のうちにカントリーマアムやミルキー買っておけばヤフオクで高価取引される可能性も

224 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:27.59 0
賞味期限なんて2,3日杉田って問題ない

225 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:32.57 0
雪印は食中毒で重傷患者が出たんだっけか
そこまで行くと潰れるのは確定だろうな

226 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:40.12 0
>>221
(;´Д`)ハァハァ

227 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:54.72 0
期限切れたケーキっていうか出来た瞬間から期限切れだから

228 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:45:54.99 0
でかい袋入りの買っておくか

229 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:46:01.72 0
ちょっとコンビニでルックチョコレート買い占めてくる

230 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:46:06.70 0
甘い事言ってんじゃねーよ!

231 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:46:08.50 0
>>216
悔しかったの?w

232 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:46:13.72 0
イメージってだけの話でどこでもやってそうだし
シュークリームだけじゃ株価もそこまで下がらんと思う
雪印っていくつか重なったよな?

233 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:46:21.20 0
>>221
まいたけ持ってるように見えた

234 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:46:32.87 0
>>231
氏ねよドザヲタ

235 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:46:40.37 0
>>227
泳ぎながらにして半分腐ってるサバみたいだな

236 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:46:43.08 O
雪印のときも牛乳以外は売ってなかったっけ

237 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:46:52.08 0
雪印って「私だって寝てないんだよ」だっけ?

238 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:46:56.43 0
>>232
シュークリームだけじゃなかったらしいが

239 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:47:00.89 0
ルックチョコレート美味しいのに

240 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:47:05.13 0
昨日ルックチョコレート買いそうになったよ

241 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:47:11.72 0
ミスタードーナツも潰れてないしな

242 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:47:19.03 0
工場じゃ腰掛の派遣の内部告発あるからな

243 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:47:23.76 0
そりゃ寝てないとイライラしちゃうよ

244 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:47:28.90 0
狼で娘に絡んだ話を否定するってのに反逆者的かっこ良さを感じちゃうんだよ
俺は不良だぞーと

245 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:47:32.51 0
ガーナチョコレート美味しいよね

246 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:47:36.97 0
ストップ安までまだまだあるから今から空売り入れても大儲け

247 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:47:53.85 0
>>234
泣いてるの?w

248 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:47:54.41 0
不二家の抹茶っぽいチョコうまかった覚えがある

249 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:47:58.80 0
雪印の時は全ての売り場から完全に撤去されたような

250 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:48:03.27 0
期限過ぎたのが問題っていうより
客に嘘ついてたのが問題だな

251 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:48:04.50 0
ミルキーの神CMはしばらく見られないのか?

252 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:48:23.31 0
ケーキ屋なんていくらでもあるんだから
わざわざ不治屋で買うのは信者だけだろ

253 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:48:38.09 0
あの雪印が消えるとは思わなかったね

254 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:48:39.93 0
あ〜あ

レアチーズケーキ好きだったのになぁ

255 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:48:48.59 0
来週ルックチョコレートの新商品が出るのに
大塚愛のCMで大々的に売り出す予定だったのに

256 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:48:59.35 0
>>248
それはチョコが美味いんであって抹茶は全然関係無いからw

257 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:49:12.63 0
少々なら期限切れてたって一向に構わんが
全面休業して反省してるフリするのは大事やね

258 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:49:18.79 0
>>51

見る気ー

259 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:49:20.71 0
レアチーズケーキと聞くとエロ漫画を思い出す

260 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:49:22.40 0
不二家埼玉工場での期限切れ原料などの使用について(お詫びとご報告)

皆様には日頃より大変お世話になっております。
表記の件、お客様、関係各位の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
株式会社不二家(本社:東京都中央区、社長:藤井 林太郎)よりお詫びとご報告を申し上げます。

マスコミ報道にもありますように、弊社埼玉工場(所在地:埼玉県新座市)で昨年平成18年11月8日に、
前日が消費期限の牛乳を使ってシュークリーム2000個分を製造いたしました。
管理や認識の甘さから、期限切れの原材料は使用しないという社内規定が守られなかったものであります。

弊社の構造改革プロジェクト「2010推進プロジェクト」での今秋からの調査により、埼玉工場ではこの他にも
消費期限切れ牛乳を7回使用したこと、アップルパイなどに使用しているりんごの加工品「アップルフィーリング」の
賞味期限切れを4回使用していたこと、プリンの消費期限が社内基準より1日長く表示されたことが1度あったこと、
細菌検査で出荷基準に満たない「シューロール」(シュー生地でクリームなどを巻いた洋菓子)を出荷したことが判明しております。

規範を順守し、食品の安全性を確保するということについての認識と対策が不十分で、
このことを公表するという考えに至らず、結果的にこのような事態を招きましたことを真摯に受け止め、深くお詫び申し上げます。

上記の件が判明後、埼玉工場では原材料の在庫管理シートを改定し二重三重のチェックを行い、再発防止に努めております。
今後工場の品質管理担当を独立させ本社組織に直結させ、日々の監査を強化して参ります。
食品衛生マニュアルを順守しチェックを増し、データや文字資料など必ず物的証拠を残すよう管理を強化して参ります。
埼玉工場以外の洋菓子工場(野木、札幌、泉佐野、九州)でも対策を徹底させます。

弊社としましては上記の品質管理の徹底が図れるまで、洋菓子5工場の操業を休止して、
全国の不二家チェーン店(洋菓子店、レストラン)での洋菓子販売を1月11日(木)より休止させていただくことにしました。

お客様、関係各位の皆様には深くお詫び申し上げます。今後、社会の信頼にこたえていけるよう、全社をあげて取り組んで参ります。

261 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:50:00.14 0
从*・ 。.・)←賞味期限切れ

262 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:50:25.81 0
ライブドアより悪質だよ

263 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:50:31.05 0
回収って、例えば商品買った会社に不二家はお金も返すの?

264 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:51:05.33 0
これはもうだめかもわからんね

265 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:51:33.81 0
>>261
食べごろだよ

266 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:51:34.54 0
> 細菌検査で出荷基準に満たない「シューロール」(シュー生地でクリームなどを巻いた洋菓子)を出荷したことが判明しております

これやばくね?

267 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:51:37.34 0
お休みなのか買い物ついでに見てこようかな

268 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:51:44.29 0
なんだ全体下げてるだけじゃん

269 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:51:45.42 0
客だけじゃなくて株主も裏切ってるんだよね

270 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:51:58.40 0
さすがさいたまだ

271 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:52:14.44 0
平塚の不二家つぶれたな

272 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:52:39.06 0
株主はどうでもいいよ
リスク背負えないなら買うな

273 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:52:40.47 0
コンプライアンス推進の過程で見つけたなんて言ってるが
真相はどうなんだろうな

274 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:52:52.32 0
>>254
これからはレアチーズケーキの存在がレアになります

275 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:53:42.44 0
不二家の値下がり率8位

276 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:53:48.08 0
ペコは俺が貰う

277 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:54:46.55 0
ちょっと前にペコちゃんの店頭デモ用人形が盗難にあって困ってるってニュースがたくさん流れてたのに・・・
もう盗む奴もいないのかな

278 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:55:15.14 0
恒常的にやってたら内部告発だろうね

279 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:55:40.81 0
バイトの女の子も収入がなくなるなかわいそうに

280 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:55:42.11 0
これから先もボロボロと酷い話が出てきそうだな
雪印も潰れたぐらいだから不二家もちょっとヤバイね

281 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:56:05.69 0
どれくらい切れてたかっていうと
一ヶ月なんだってな
これすごいな

282 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:56:39.72 0
名前変えるしかないな

283 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:57:03.38 0
コンビニの工場は在庫管理上手なのにねえ

284 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:57:22.59 0
生ものだからな大変なんだろう

285 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:57:34.66 O
ペコちゃんてユダヤなんだろ

286 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:57:37.55 0
藤子不二雄哀れ

287 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:57:51.66 0
ペコちゃんがペコペコ謝る姿なんて見たくない・・・・

288 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:57:58.06 0
>>285
チョンだよ

289 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:57:59.57 0
ペコちゃん終わったな

290 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:58:04.02 0
>>232
雪印のアレは10000人以上の食中毒患者を出したからなあ

291 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:58:44.59 0
>>280
雪印食品は解散したが雪印乳業は潰れてない

292 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:59:06.82 0
いいらしゃんがいるのれす

293 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:59:08.90 0
今でも雪印のコーヒー牛乳飲んでるなあ俺

294 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:59:10.25 0
>>281
それソースは?

295 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:59:11.01 0
雪印は社長の「私は寝てないんだ!」でとどめだった気がする

296 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:59:15.17 0
たかが数百円の洋菓子買っただけの消費者が無意味にゴネるのはいかがなものかな

297 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:59:48.18 0
不二家の社長が山一證券風なのか雪印風なのかでかなり違うと思う

298 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 13:59:50.32 0
http://gaban.cute.bz/image/omosiro/milky.jpg

299 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:00:27.66 0
ペコちゃん焼き
http://blog.bibinko.com/archives/images-200508/P1000862.jpg
http://www.30ans.com/media/92/20060429-DSC06908.JPG

300 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:01:15.18 0
>>299
食べたら呪われそうだ

301 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:01:25.34 0
社長「社員は悪くありません!悪いのは牛乳です!!」

302 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:02:13.79 0
>>301
納得しました

303 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:02:17.90 0
「ちょっと賞味期限過ぎてたみたいだけど
時速60キロで走るところを67、68キロで走ってもまあいいかなって感じ」

304 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:02:21.79 0
>>299
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

305 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:02:23.68 0
ttp://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell37884.jpg

306 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:02:33.91 0
逆にこういうことがあった後は一番安全な気もするけどね
他のメーカーもやってるかもしれないし

307 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:03:00.34 0
牛乳の期限切れはやばいだろう

308 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:03:05.01 0
韓国語で米子(ペーコー)は甘いお菓子全般のこと

309 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:03:18.43 0
末端の待遇悪いからこんなのが出ちゃうんだよ

310 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:03:24.55 0
今まで誰も不二家で食中毒とかなってないのに
発覚したからいきなり集団食中毒とかなるわけないじゃんバカじゃねーのお前等

311 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:03:28.32 0
>>305
不祥事の二乗だな

312 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:04:22.32 0
これは集団食中毒くるね

313 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:04:25.33 0
http://image.excite.co.jp/feed/news/extnews/extnews_peko0713.jpg

314 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:04:30.14 0
知らずに食べた人
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls24609.jpg

315 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:04:42.98 0
おそらくロッテの陰謀だな

316 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:04:46.44 0
こういうのって内部告発だよね全部
バイトくんGJ!

317 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:04:56.35 0
三菱の時は自分で車燃やしてして賠償金取ろうとしたやつがいた

318 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:05:01.64 0
矢口は死ねばいいね

319 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:05:08.59 0
東横インの社長がいるな

320 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:05:23.44 0
http://melody.way-nifty.com/andante/images/05062924.jpg

321 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:05:32.67 0
雪印は食品が廃業で
グループはバラバラになってアイスクリームはロッテとか
牛乳は農協とか個別に貰われてった
俺は雪印のバターが好きなので乳業がそのまま存続してくれて良かった

322 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:05:48.23 0
バイトくんは無職になった

323 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:05:49.59 0
浦安鉄筋家族にペコちゃんいたよな

324 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:06:16.04 0
ttp://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls27959.jpg

325 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:06:47.82 0
ペコちゃんの牛乳を買うなら今だぞ
http://www.fujiya-m.jp/shop/index.html

326 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:06:48.60 0
こういうのってどの役職が指示してるもんなの

327 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:06:48.88 0
ほんと日本人って悪い事ばっかりてるな

328 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:06:55.45 0
前科持ちよりは前科無しの真面目な人間の方が信用できるだろ
こういうのは一度でも起こしたらもう駄目なんだよ

329 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:06:55.78 0
ペコちゃん焼きって鬼瓦風でそうなると急に江戸情緒を感じさせるようになるね
おたふくとかひょっとこの仲間みたいな雰囲気も漂い始める

330 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:07:34.37 0
ロッテは安泰だな

331 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:07:55.30 0
>>313
ボブの絵みたいだな

332 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:07:58.65 0
>>330
ロッテリアやばいじゃん

333 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:07:59.85 0
>>326
ほとんどは中間管理職が犠牲になる

334 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:08:04.05 0
正直アイドルの舌出し画像は好きだ

335 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:08:43.44 0
http://www.lifeshot.jp/files/photos/1147341794/1147525325_e.jpg

336 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:08:49.28 0
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls22287.jpg
http://hello.uh-oh.jp/cgi-bin/aaa/img/hell37910.jpg

337 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:08:58.74 0
ミルキーってどの系列のコンビニに売ってる?

338 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:09:50.30 0
そんなにハロプロの話したいの?

339 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:09:54.98 0
ttp://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070111/jkn070111006.htm

中間管理職どころか再雇用のパートのおじいさんが生贄ですよ

340 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:10:27.97 0
どこかと合併とか工場廃止がなければ
ボーナスもクリスマス残業も終了してふところの暖かい社員は
給与もらってしばらく仕事しなくていい天国だな

341 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:10:38.93 0
高校生の時に不二家レストランでバイトした事があるけど
不衛生極まりなかったぞ
雑巾みたいな汚いペコちゃんタオルが手を拭くんだもん
から揚げとかも床に落ちてもそのまま客に出してたし

342 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:11:02.56 0
>>340
バレンタインがある

343 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:11:52.97 0
http://blog.mizusawafumie.net/images/200604032104000.jpg
http://opaopa.cocolog-nifty.com/sweets/image/20040901.jpg

344 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:12:01.28 0
牛乳なんて一週間ぐらい過ぎてもなんともないんだから
こんなの告発すんなよ
食えなくなる方が迷惑だろ

345 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:12:40.72 0
コージーコーナーがあるだろ

346 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:12:44.09 0
http://homepage1.nifty.com/SiteK4/gomi/gif/s2.jpg

347 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:12:55.10 0
廃棄処分すると担当者が叩かれて評価下がるからつかっちゃうんだろ

348 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:12:59.42 0
問題が起きた企業には
仕事が忙しくなって残業代で稼げる社員もいるよね

349 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:13:26.18 0
>>344
いやこういう腐った体質は変えてもらわないと
腐った牛乳くらいだけではすまなくなる

350 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:13:26.10 0
http://www.fujiya.co.jp/

351 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:13:34.67 0
切り口見たら旨そうで今すぐ買いに行きたくなった

352 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:14:18.49 0
ドラえもんに舌出されても萌えない

353 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:14:31.94 0
さすがに牛乳は一週間過ぎたらヤバイぞ

354 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:14:36.56 0
>>346
ブサイクだな

355 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:14:41.57 0
工場を少しの間止めるとバレンタイン商品の追い込み残業(割り増し時給)で
一部の人はウハウハだね

356 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:14:48.12 0
>>352
いや笑いどころはそこじゃない気がする

357 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:15:19.44 0
>>346
こんなのドラミちゃんじゃなーい

358 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:15:28.91 0
バレンタイン前に操業再開するのは無理でしょ

359 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:15:56.73 0
また一つのブランドが消えたな

360 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:16:12.60 0
日本オワタ

361 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:16:19.56 0
こんな事があった後で不二家でバレンタイン向けの商品を買う奴なんているのかね

362 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:16:21.04 0
牛乳は3日過ぎでヤバイ
お腹いた〜くなる

363 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:16:28.27 0
ロッ●製品と、不二●は買わないわ

364 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:16:49.52 0
こんなずさんな管理してるなら
外部の人間が毒物とか劇薬盛るのも簡単じゃない?

365 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:16:57.32 0
今年はバレンタイン中止だな

366 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:17:24.69 0
>>361
買うのは自由だが、人にプレゼントする奴は真性の馬鹿だと思う

367 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:17:34.64 0
いくら新鮮でも俺は牛乳飲んだらすぐ腹壊すから
期限過ぎてようが何だろうが同じ

368 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:17:47.39 0
http://g002.garon.jp/gdb/GS/0H/0Y/kC/5X/DC/hR/4U/5Q/5y/xZ/NPl.jpg

369 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:18:51.60 0
>>368
誰?

370 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:19:33.93 0
NHKきた

371 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:19:46.76 0
このスレやらた画像がペタペタ貼られてるな
火消し隊がいるのか

372 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:20:00.65 0
桃ネクターさえなんとかしてくれれば後は別にいいや

373 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:20:40.88 0
1日じゃねーかよ
これならどこでもやってるわ

374 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:20:49.00 O
从 ’w’)<クゥ〜ン

375 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:20:53.02 0
ネクターは森永のでもいいや

376 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:21:15.19 0
死人のAAを貼るな

377 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:21:34.45 0
これは韓国メーカーの大躍進するチャンスだね
ロッテフル操業
テレビCMも増発の予想

378 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:22:04.95 O
从 ’w’)<クゥ〜ン

379 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:22:45.79 O
ネクターは桃子のおしっこでいいや

380 :f249185.mctv.ne.jp:2007/01/11(木) 14:22:51.07 0
殺したい相手に不治家の食い物おくる殺しがはやるんじゃないかwww

381 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:22:56.93 0
ミルキーは腐った牛乳の味だったのかよ

382 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:23:11.14 0
ミルキーのジュースってまだ売ってるのか?
甘くて好きだったんだが

383 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:23:33.83 0
ここで企業イメージをクリーンにするためにCMにハロプロを使えばいいよ!
ネクターには桃子を
ミルキーにはさゆを
ケーキ類はケーキ大好きキャラの月島きらりこと小春使えばイメージアップ間違いなし

384 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:23:52.33 0
食中毒にならなくてもハラこわした奴ぐらいはいたんじゃないかな

385 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:24:05.25 0
>>383
http://g004.garon.jp/gdb/Gx/3G/7Q/0P/jN/tZ/0-/sM/py/qK/eI/w0Gs.jpg

386 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:24:11.39 0
ピーチネクター以外にフルーツミックスネクターってのがあって驚いた

387 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:24:44.46 0
うちの親父が不二家に勤めてたからケーキは食い飽きた
おかげでピザになった

388 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:24:51.45 0
世の中どれだけ努力してもアレだけど
こんなラッキーが転がり込んでくるロッテは運がいい

389 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:25:00.99 0
SONYがサムソンに負けて
桜庭が秋山に負けて
不二家はロッテに負けるのか

390 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:25:21.24 0
もともと不二家のもの買ってないしなぁ

391 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:26:09.69 0
>>383
こういうレスする奴が一番ツマンネー
一々ハロプロ絡めんじゃねーよキモイんだよ馬鹿

392 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:26:15.40 0
愛スクリームとマイプリンも賞味期限切れのアイドルが歌ってるしな

393 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:26:27.05 0
まあ確かに俺も買ってないけど勢いのあるスレ見ると乗りたくなる

394 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:26:29.62 0
あれだろ。ロッテのスパイだろ漏らしたのは

395 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:26:51.01 0
>>392
こういうレスする奴が一番ツマンネー
一々ハロプロ絡めんじゃねーよキモイんだよ馬鹿

396 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:27:09.65 0
>>391
キモイけどここは狼

397 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:27:17.63 0
>>386
別に驚くほどのことじゃないだろw

398 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:27:27.01 0
ノイローゼの人がいるな

399 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:27:27.21 0
>>369
伊東美咲

400 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:27:34.12 0
キモイのはいいが空気を読め

401 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:27:53.59 0
お前ら不二家には優しいんだな
これもペコちゃんの人徳だな

402 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:27:55.73 O
>>391
うるせーばか

403 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:28:09.82 0
不二家はレモンスカッシュ以外認めない
あの黒に水玉模様の缶ジュース

404 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:28:23.39 0
こういうスレでもハロプロの話題しか出せない奴って哀れだな
頭の中ハロプロで一杯なんだろうな

405 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:28:32.57 0
うちのそばに不二家の工場ありますよ
野木工場

406 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:28:54.30 0
>>403
いまどき缶ジュースかよ
普通ペットボトルだろ

407 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:29:18.11 0
お前ら真昼間から何やってるんだよ?
働けってw

408 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:29:20.55 0
レモンスカッシュはシュウェップスが一番うまい
まさにレモンの味

409 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:29:36.80 0
不二家下げ止まったな

410 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:29:37.20 0
ロッテが特需として資金が一時的に増えるとどんな影響がでるかな
不二家に納める予定だった材料も買いたたきできるから
相当高利益になるはず


411 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:29:37.03 0
>>407
工場が止まっちゃったので

412 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:29:37.81 0
いきなりハロプロ叩き始めて不穏な空気に持ってく
空気の読めない人っているよね

413 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:29:48.66 0
不二家のレストランもはっきりいっておいしくないよな
焼き飯みたいのが油べちょべちょだったし

414 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:29:53.90 0
ttp://www.za.ztv.ne.jp/angel/milky-d.jpg
これが好きだった

415 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:29:58.39 0
>>42
賞味期限と消費期限の違いをわかってない奴がいるとは

416 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:30:24.15 0
>>404
これだからアイドルヲタクはウザがられるんだろな

417 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:31:13.08 0
ニュー速でも行きゃいいのに

418 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:31:24.17 0
ここは狼だからハローの話題を巧みに不二家と絡めないと駄目なんだよ

419 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:31:26.94 0
はいループループ

420 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:31:33.61 0
またハロプロか

421 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:31:35.41 0
マジレッサーしかいなくなって狼がつまらなくなった
というのは周知の事実

422 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:31:47.63 0
キモイヲタクがいるからログ削除と

423 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:31:51.55 0
>>414
あまーい

424 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:31:58.31 0
俺20年前から狼いるけど何もかわってないよ

425 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:32:12.17 0
ぺこちゃんの中身は加護だったとか
今回はりんねの呪いとか

426 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:32:19.06 0
 , 、           / ̄`´ ̄\
 ヽ ヽ.  _      /, ((((∧))))、ヽ  文句がある奴は表へ出ろ
  }  >'´.-!、   .| l 、    ,, l│
   |    −! ▽l .|. ゙(゚;)) (゚;))' .|, l▽
   ノ    ,二!//(6/()   ⌒  @'ヽ6)ミ
  /\  /  // ヽl `‐-----‐'  ノ‐'ミ
/ 、 `ソ!    W ヽ._____,/W



427 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:32:23.77 0
不二家惨敗・・・ロッテ大儲け・・・ロッテリア値下げ勝負・・・対抗してマクド値下げ

428 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:32:33.03 0
今まで何の問題もなかったわけで
結論から言うと食べ物を大事にするいい企業でした

429 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:32:34.64 0
20年前って俺生まれてすらないな

430 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:32:37.65 0
ヘロプロ話題がしたいやつは羊でも行けやカス

431 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:33:00.55 0
俺なんて創設の頃からいるけど何一つ変わっちゃいねー

432 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:33:19.79 0
お前らどうせペコニーしてるんだろ?

433 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:33:22.51 0
不二家は良心的なイメージであったのは確か

434 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:33:30.14 0
ヘロプロって何

435 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:33:37.48 0
狼は雑談板なので

436 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:33:44.08 0
名無しなのに古参をきどる馬鹿は多くなったな

437 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:33:44.41 0
また糞チョンロッテの仕業かよ
他社の製品に毒入れたりし寝よマジで

438 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:34:00.14 0
ニュー糞やVIPで相手にされない最低の奴が来てますね

439 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:34:16.41 0
やっとペコちゃんのAAきた

440 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:34:38.05 0
すかいらーくと不二家は何か関係あんの?

441 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:34:40.07 0
雑談板であっても狼のトップには

モーニング娘。とハロー!プロジェクト関連(元メン、EE JUMPも含む)の話題を扱う板(IDなし)です。
自己責任で好きな所に書き込んでください。

と表記されてるので

442 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:34:43.92 0
427 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/01/11(木) 14:32:23.77 0
不二家惨敗・・・ロッテ大儲け・・・ロッテリア値下げ勝負・・・対抗してマクド値下げ
                                         ~~~~~

443 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:34:53.59 0
>>440
ないよ

444 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:35:29.78 0
ガッタスは助かったな

445 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:35:32.40 0
珍が紛れこんでるのか

446 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:35:42.81 0
面白ければ別にいいけど・・・

447 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:35:48.81 0
>>438
そんなやついるんだ

448 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:36:20.22 0
383 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/01/11(木) 14:23:33.83 0
ここで企業イメージをクリーンにするためにCMにハロプロを使えばいいよ!
ネクターには桃子を
ミルキーにはさゆを
ケーキ類はケーキ大好きキャラの月島きらりこと小春使えばイメージアップ間違いなし

391 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/01/11(木) 14:26:09.69 0
>>383
こういうレスする奴が一番ツマンネー
一々ハロプロ絡めんじゃねーよキモイんだよ馬鹿

449 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:36:26.90 0
しょこたんがハワイに行ってる間にw
夢は不二屋でバイトするってぐらい
それぐらい大好きなのにw


450 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:36:27.67 0
ハローって不二家系のCMやった事無いよな

451 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:36:37.04 0
ヤマ○キパンなんてもっと扱い酷いのに

452 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:36:38.69 0
雪印こどもの国牧場、期限切れ牛乳を宿泊客に出す(読売新聞)

 雪印乳業の子会社が運営するレジャー施設「雪印こどもの国牧場」(横浜市青葉区)が、
期限切れの牛乳を併設施設の宿泊客に出していたことが9日わかった。同牧場では7日朝、
宿泊した家族連れら約50人分の朝食にパック入りの低温殺菌牛乳21本を出したが、
すべて5日で消費期限が切れた製品だった。そのまま飲んだ客はいなかった。
同牧場によると、従業員が「捨てるのはもったいないので自分たちで飲もう」と冷蔵庫に保管していたという。(読売新聞)

453 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:36:58.56 0
不二家の商品全般が過剰反応してスーパーから撤去されるのかな
空いてしまったスペースは
ロッテがスーパーに協力して商品をどんどん供給するのか

454 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:38:00.24 0
ハロ画像ペタペタ貼るだけのレスがうざい

455 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:38:00.77 0
不二家が駄目になったからと言ってロッテが売れるとは思えないんだけど

456 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:38:03.45 0
サラ金女の話題出すとかVIP臭いな

457 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:38:09.23 0
新庄市の中学校で7月9日の給食時に配られた牛乳パックのうち、三つが2カ月以上も
前に賞味期限が切れていたことが明らかになった。口をつけた3人の体調に異常はな
かったが、混入原因は不明で、最上保健所などは学校側と運送会社などに配達時に
日付などを点検するよう指導した。
市教委などによると、3年生3人が200ミリリトルの紙パック入り牛乳をストローで飲んだ
ところ、変な味がするのに気づいた。中身がヨーグルト状になっていた。賞味期限は一つ
は4月28日、二つは同29日。3人は別のクラスで、ほかの生徒に配られた牛乳は賞味
期限内だった。

458 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:38:10.31 0
ハロプロの話題が出るごとに神経質に潰しかかる人が出てきたのが
狼の最近の傾向じゃない?

459 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:38:57.65 0
>>450
あるよ

460 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:39:01.06 0
別に期限切れでも問題ないだろ?
あんなのtだの消費者のための目安であって
期限切れてても食えるもんは食えるし
材料にしても何の問題もないよ
できる商品が安全なら

461 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:39:08.73 0
不二家以外有名な洋菓子屋ってあるか?

462 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:39:09.98 0
ハロヲタは空気読めないから

463 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:39:12.61 0
ハロプロスレは腐るほどあるし
別にここで出さなくてもいいってことじゃまいか

464 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:39:33.74 0
毒を入れたチョンを思い出すな

465 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:39:39.60 0
狼の傾向分析とか要らないからw

466 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:39:59.84 0
空気読めないとか言い出す人が一番空気読めてないってのが事実

467 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:40:12.47 0
>>466


468 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:40:29.73 0
>>461
コージーコーナーとか

469 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:40:51.83 0
不二家で盛り上がってるのにアイドルの話題を急にするなんてオカシいだろ
キモヲタは空気嫁ってことだ

470 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:41:05.07 0
>>457
これは不自然すぎるしガキのいたずらじゃないの

471 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:41:06.28 0
期限切れでも問題ないよ
ただしちゃんと「この商品は期限切れの牛乳を使用してます」って書いてればね

あとは買うか買わないかは消費者次第

472 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:41:16.03 0
いまどきハロプロ応援してるようなキモヲタが空気読めるはずないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

473 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:41:18.70 0
牛乳のまま日付付け直すのは駄目だと思うけど
それを加工するぶんには新しい商品に生まれ変わったんだから大丈夫じゃね?

474 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:41:44.27 0
流せばそのまま流れてスレタイに沿った話に戻ってくんだよ
わざわざそこで突っ込み入れて淀ませるがますますスレタイの話からずれてく

475 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:41:51.46 0
菓子屋はクリスマスとバレンタイン商戦で高利益を出すとこだから
厳しいね不二家
お客さんは不二家を避けるだけだから困らないけどロッテの工場はてんてこ舞いだろうね

476 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:42:03.79 0
不二家は辻ちゃんをCMに起用して
イメージアップをはかるべき

477 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:42:04.63 0
今はもう不二家で盛り上がってないからどんどんハロプロの話題出していいよ

478 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:42:06.83 0
>>471
スーパーの惣菜弁当なんて全部そうだよな

479 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:42:09.21 0
ハロプロにまったく興味がなくて狼にいるやつなんているのか

480 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:42:12.35 0
VIP丸出しがいるな

481 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:42:27.04 0
狼の一スレですら空気読めないキモヲタって実生活じゃコミュニケーション不全なんだろうな

482 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:42:28.61 0
これ食って腹痛起こしたとか言って金請求する馬鹿が出てきそうな予感

483 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:42:30.61 0
たまには明治製菓とかグリコの事も思い出してあげてください

484 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:42:47.94 0
ロッテってケーキなんて出してるのか

485 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:42:52.90 0
一部の人間のハロプロの話題に対する過敏さは異常

486 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:42:53.93 0
>>471
そもそも期限って何かね
もしもこの生クリームで健康に害があるなら問題だけど
そんなことは一切なかったわけだし
食品の企業としては完璧だと思うけど

487 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:43:10.65 0
芸能カテゴリー外れてからはこんな感じ

488 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:43:10.99 0
>>483
それは単なる菓子販売だろ

489 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:43:26.30 0
森永砒素ミルク事件

490 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:43:37.25 0
不二家の話を一切せず
空気を読む云々の話を延々と書きつづけるバカが一番空気読めてない

491 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:44:00.39 0
怪人21面相

492 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:44:19.85 0
汚水まみれの工場で食品加工する中国
ゴミでギョーザを作る韓国

不二家もやってることは変わらない

493 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:44:33.04 0
またきつね目の男か

494 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:44:35.98 0
>>490
お前のことだな

495 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:44:37.06 0
食品衛生法で決まってんだよ
大腸菌とか日が立つ事にどんどん増えてく
みんな鋼鉄の胃袋もってるわけじゃないから

496 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:44:53.24 0
ミルキーはママの味

497 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:45:10.75 0
>>495
でも今まで平気だったんだろ?

498 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:45:20.87 0
>>494
予想通りのレスしかかけないか

499 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:45:51.48 0
>>497
そういう問題じゃない
法律で決まってんの

500 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:45:54.94 0
不二家の話はペコ板でやれよ

501 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:45:56.24 0
生系の洋菓子だけじゃなく不二家のお菓子全般に波及すると思うよ
スーパーやコンビニから不二家の商品無くなるかも

502 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:46:04.00 0
不二家で有名なブランドの菓子がロッテに取られるわけだな
雪印のときのように

503 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:46:26.14 0
不二家はHACCPとかどうなってるんだろね

504 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:46:28.69 0
俺牛乳の消費期限すぎてもへっきで飲んでるぜ

505 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:46:30.86 0
  また、藤井社長らは昨秋からの調査で、埼玉工場ではほかにも
  (1)期限切れ牛乳を七回使用
  (2)アップルパイなどに使っているりんご加工品の賞味期限切れを四回使用
  (3)プリンの消費期限を一回、社内基準より一日長く表示
  (4)細菌検査で出荷基準に満たない「シューロール」を出荷−したことを明らかにした。

506 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:46:42.67 0
朝鮮ロッテ最強

507 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:46:50.74 0
>>501
これで「ネクターは安全です」と言われても本当とは思えないしな

508 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:47:06.64 0
>>498
ん?悔しかったの?www

509 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:47:14.20 0
鋼鉄ではないが俺の胃袋は宇宙だ

510 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:47:18.54 0
完璧なわけないじゃん
期限切れ使ってる時点でアウト、それ発覚した時点で完璧アウト
実際に消費者は買わなくなるよ

511 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:47:28.51 0
自給自足以外は全部疑え

512 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:47:37.43 0
まあ健康的には何の問題もなかったんだけどな

513 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:47:42.76 0
得するのタカラブネとかじゃないの?

514 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:47:51.32 0
俺の大好物のパイゲンCさえ飲めれば問題無いや

515 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:48:11.43 0
ロッテの話すんなや
空気よめ

516 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:48:22.00 0
高級イメージの不二家でこれか
もう大手は信用できねえな

517 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:48:26.67 0
>>510
んなことねえよw
他の菓子メーカーも絶対やってるし
自分も働いてればわかること

518 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:48:27.86 0
健康的には問題ないだろうけど
もう今まで通りには食えない

雪印の牛乳飲むかって話ですよ

519 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:48:51.07 0
不二家クルスマス前でなくてよかったな

520 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:48:54.57 0
飲むけど

521 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:49:06.65 0
パイゲンCってなんだっけ
聞いたことあるけど

522 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:49:13.43 0
>>518
メグミルクのみまくってるけど

523 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:49:19.02 0
これからはタカラブネで買うことにする
賞味期限切れで加工するとか消費者なめ過ぎ

524 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:49:23.48 0
普通に飲んでるな

525 :シュークリームちゃん:2007/01/11(木) 14:49:24.24 0
不二家で買うとか貧乏人でちゅかバーブー

526 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:49:37.56 0
コージーコーナーとかさ

527 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:49:55.42 0
会社の信用問題ではあるが腐ってるかどうかを自分の口で判断できないのはかなりヤバイでしょ

528 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:49:56.24 0
不二家が高級イメージってどこの田舎モンだよw

529 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:49:56.81 0
>>461
タカラブネ
ヒマラヤ

530 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:50:00.34 0
不二家って服でいうならユニクロみたいなもんでダサい

531 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:50:02.65 0
>>501
流通や販社もそうとうなものだからわざと全商品撤去して
再納入が始まるときに大幅な値引きを求めてくるのは商売上やもえない

532 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:50:05.64 O
タカラブネまだあるのか

533 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:50:14.85 0
それいけ!アンパンマン(現在レギュラーで提供している番組のひとつ。キャラクター商品も発売している)

534 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:50:20.30 0
半額で売ればよかったのに

535 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:50:22.62 0
メグミルク飲んでる俺がとおりますよ

536 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:50:26.66 0
>>518
メグミルク飲んでるよ

537 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:50:29.36 0
まあ俺は近所の不二家の店に女連れてくのがお約束だから不二家最高

538 :シュークリームちゃん:2007/01/11(木) 14:50:33.40 0
神戸・自由が丘・阪急梅田・目黒で買うのが常識でちゅバーブー

539 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:50:51.91 0
ベリは賞味期限切れ

540 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:51:09.73 0
めーぐるのミルク飲みたい

541 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:51:13.37 0
不二家のプリン大好き

542 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:51:14.32 O
ケーキなんかめったに買わないが
まあ不二家は避けるようになるだろうな俺も

543 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:51:27.33 0
メグミルク大人気だなwwwwwwwwwwwwww

544 :シュークリームちゃん:2007/01/11(木) 14:51:29.36 0
もしかしてクリスマスケーキはここでちゅかバーブー

545 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:51:51.66 0
めぐの母乳なら腐っててもOK

546 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:51:59.40 0
タカラブネって一度倒産して出直したんだよね

547 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:51:59.97 0
メグミルクは名前がなんかかわいいから買っちゃう

548 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:52:00.82 0
スジャータは消毒用の残留塩素の影響で一気に落ちぶれたからな
バカにできんよ

549 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:52:05.07 0
2度と買わない
ペコちゃんとかムカツクし

550 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:52:19.55 0
>>539-540
こういうレスする奴が一番ツマンネー
一々ハロプロ絡めんじゃねーよキモイんだよ馬鹿


551 :シュークリームちゃん:2007/01/11(木) 14:52:27.32 0
ていうか松屋とか食べてるでちゅかバーブー

552 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:52:39.85 0
もう腐ってます><

553 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:52:43.23 0
不二家って女に媚びてる糞ケーキ屋だろWWW
誰がいくかよWWW

554 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:52:55.53 0
村田が怪しい呪文唱えながら作るメグミルク

555 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:52:58.77 0
>>550
ベリヲタいたの?

556 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:53:02.71 0
マルシンハンバーグも親指事件で潰れそうになったしな

557 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:53:03.08 0
不二家のケーキはいろいろあって好き
コージーコーナーなんてチョコケーキしかかわね

558 :シュークリームちゃん:2007/01/11(木) 14:53:05.35 0
下流民族は乏しいでちゅねバーブー
一流は家庭料理が普通でちゅよバーブー

559 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:53:39.48 0
めぐの母乳はぁはぁ

560 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:53:39.74 0
>不二家って女に媚びてる
こいつ不二家に行ったことないだろw
つーかケーキ家は基本的に女相手の商売だ

561 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:53:57.16 0
自分で作るチーズケーキが安心安全だよ
お店のは何が入ってるかわからない

562 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:53:58.39 0
>>553
女と行くと喜ぶから重宝してるぜ

563 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:53:59.33 0
巨人に移籍した苺みるく吉武は今でも自分でケーキ焼いてるのかなあ

564 :シュークリームちゃん:2007/01/11(木) 14:54:06.18 0
下流民族がいるから松屋とか存在してるでちゅバーブー

565 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:54:20.97 0
ハロプロも期限切れてるの使ってるから休止だな

566 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:54:40.56 0
またあの民族が毒入れたの?

567 :シュークリームちゃん:2007/01/11(木) 14:54:51.62 0
下品な下で高級料理たべるなでちゅバーブー

568 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:54:52.05 0
不二家で喜ぶような女とか糞だろWWW
頼まれてもいかねーよWWW

569 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:55:12.49 0
不二家叩き と ハロプロに過敏に反応する異常者 と それをからかってハロの話に持ってく人 と 浮いてる固定
これらによってこのスレは進行しています

570 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:55:29.69 0
どうせ捨てるんなら10円で売ってくれっていってこようかな

571 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:55:37.11 0
おじーちゃんこのシュークリーム、ヒロタの?

拾たんちゃうわい買うてきたんじゃ!!

572 :シュークリームちゃん:2007/01/11(木) 14:55:42.44 0
おなかいたになって死ねおまえらぷひゃああバーブー

573 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:55:58.24 0
>>568
あの程度で喜ぶんだから安いもんよ

574 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:56:20.41 0
ロッテの株価上昇を見ようと・・・
>韓国企業のロッテは、日本で上場していません
まじかよ

575 :シュークリームちゃん:2007/01/11(木) 14:56:33.25 0
腐った牛乳よりおまえらの腐った顔が醜いでちゅよバーブーマジレス

576 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:56:32.80 0
納豆みたいに新たな食文化が生まれるかもしれないじゃん

577 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:56:35.38 0
いいらしゃん・・・つまらねーれす

578 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:56:38.35 0
不二家は基本的に中産階級ファミリー層相手の商売だろ

579 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:56:41.60 0
むしろ食える牛乳を捨ててる方が許されねえよ
お前ら環境とか考えろよ

580 :シュークリームちゃん:2007/01/11(木) 14:57:07.43 0
顔見るだけで病原菌でちゅからねはやく死ねでちゅバーブーおまえらだよ死ねマジレス

581 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:57:27.49 0
雪印の二の舞恐れて隠蔽しようとしてたんですか

582 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:57:37.25 0
>>574
株式上場してない企業なんていくらでもあるけど

583 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:57:40.33 0
腐った牛乳飲むのだぴょーん

584 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:57:57.71 0
ほんとチョンはろくでもねえな

585 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:58:03.28 0
なんか変な子がきた

586 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:58:07.49 0
中流階級は住んでる町にスイーツショップがあるから
不二家みたいなチェーン店には行かないよ

587 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:58:12.69 0
たいせーは賞味期限切れ

588 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:58:33.69 0
商標に不って何だよ?ネガティブな文字使いやがって
あんな人形で騙されんぞ   

589 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:59:26.09 0
高校の頃不二家レストランで彼女とシーフードドリア食うのが幸せだった

590 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 14:59:28.12 0
>>586
そういう店ほど不正してるよ

591 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:00:12.92 0
金八なら腐った牛乳とか言って叩いてる人に反論してくれるハズ

592 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:00:19.48 0
原料にまで文句言われる筋合いないんじゃないの
原料自体は食えそうにないものを食品に仕上げるのが料理ってもんだろうが

593 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:00:47.84 0
煮沸すれば大丈夫だよ

594 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:00:52.39 0
アフリカでは牛乳すら飲めず死んでいく人がたくさんいるのにね(´;ω;`)

595 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:00:55.19 0
個人商店なんて店主のさじかげんやで

596 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:01:02.31 0
不二家のアイス食うと死んだばーちゃん思い出す

597 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:01:21.04 0
雪印と同じ運命をたどるのか

598 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:01:38.33 0
マスゴミの不二家叩きに注目するかw

599 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:01:48.47 0
雪印の期限切れの牛乳も衛生的には何の問題もなかったんだよね

600 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:02:24.95 0
>>592
フレンチの帝王降臨

601 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:03:04.43 0
個人商店は
販売量が少ないから衛生状態なんてどうでもいいやん被害者は少ないんだから
そんなことで気にしないから少量販売でも儲けが多い

602 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 15:03:10.39 0
ちょっと日本人はデリケートすぎだと思うけど
牛乳は嫌だな

603 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:03:15.00 0
フレンテってなんだっけ?

604 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:03:32.76 0
ゴミギョーザだって別に病気になったわけじゃないよ?

605 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:03:44.31 0
賞味期限1日過ぎた程度の牛乳はなんの問題もないけど

606 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:03:46.90 0
雪印コーヒーは最高に旨い

607 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:03:55.54 0
牛さんの気持ちになったら不二家はいいことしたと思うの

608 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:03:56.00 0
賞味期限の設定を誰が行っているか?って話と腐ったものはどう加工しても腐ってる

609 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:03:59.05 0
アメリカ牛売ってる肉屋の手作りハンバーグは信用できない
現場の判断でなんでもかんでも放おり込んでそう

610 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:04:06.57 0
消費だからな
猛駄目だな

611 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:04:35.31 0
>>601
意味がわからん

612 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:04:35.82 0
日本人はデリケート杉
アメリカだと牛乳の期限は1ヶ月ぐらいだし、卵なんて2ヶ月は持つ(必ず加熱して食べるけど)

613 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:04:58.09 0
牛乳そのものが体に悪いってちょっと前に話題になってなかったっけ

614 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:05:16.10 0
雪印コーヒーって1Lの奴か?あれは激マズイぞ

615 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:05:30.12 0
俺の胃袋は腐ってなきゃ期限きれててもウェルカムだぜ
若干腐っていても腹壊さなきゃOKだぜ

616 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:05:42.45 O
不二家の小売り店はかわいそうだな

617 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:05:43.67 0
牛乳より細菌シューロールの方がやばい気が

618 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:05:53.69 0
>>614
パックが小さければいのか

619 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:05:55.00 0
注ぎ足しでつくってるラーメンのスープとかどうなの?

620 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:05:57.52 0
いくらなんでもこの反応は過敏すぎ

621 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:06:04.16 0
ルイ14世が王宮をど田舎に移したせいで
ロクな食材が手に入らなくなって
料理人が仕方なく知恵搾って考えたついたのが
あのソース塗れのフランス料理

622 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:06:07.95 0
コンビニやスーパーから撤去されるであろう不二家のお菓子
大量に捨てられるのはモッタイナイね
国内で無料で配ると他の企業の営業妨害になるし・・・有効に利用出来ないものかな

623 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:06:38.63 O
雪印は会社名かえたけど雪印コーヒーだけはかえずに残っていてさすがだな

ミルキーとネクターはなくならないだろうな

624 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:07:11.85 0
で、誰か腹壊したのか?

625 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:07:16.13 0
>>622
撤去されるわけねえよw
なに大事にしようとしてんだ

626 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:07:24.58 0
創業以来注ぎ足してる秘伝のタレ

なんてもはや腐ってるよな

627 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:07:32.99 0
商品入れ替えれば再開するだろ

628 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:07:43.77 0
コンビニとかで廃棄処分になった不二家の製品って
店員が持って帰ったりするのかな?

629 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:07:51.91 0
納豆とチーズを見習えってとこだよな

630 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:07:56.18 0
注ぎ足しなら毎日加熱してるだろ? 

631 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:08:08.64 0
ポットのお湯継ぎ足し続けてるぞ

632 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:08:14.07 0
>>619
ああいうのは平気

633 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:08:19.10 0
ライバル企業が社員買収して暴露させたんだろうな

634 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:08:22.42 0
注ぎ足しはさすがに腐らんだろ

635 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:08:31.34 0
コンビ2の弁当って最近まずくて食えない

636 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:08:31.46 0
じゃあシュークリームも再加熱すればいいだけ

637 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:08:33.62 0
>>625
>>531

638 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:08:45.12 0
>>628
もって帰れる店と管理が厳しい店がある

639 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:09:07.75 0
>>633
或いは過酷な労働条件に嫌気が差した従業員の内部密告

640 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:09:12.01 0
残パンを少しづつ炊飯器に貯めこんで保存してる
ゴミ屋敷の主人を思い出した

641 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:09:16.42 0
こんなの多かれ少なかれ必ずやってるぜ
すべての食品メーカーにスパイして暴露したら全部潰せる

642 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:09:49.90 0
>>638
経営者によるのかもな

643 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:09:51.48 0
よく考えたらポテトチップスとか毒じゃね?
揚げ物を袋詰にしても酸化するだろーが

644 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:10:15.60 0
不二家のアメ玉一つも食べたいと思わない

645 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:10:26.12 0
>>641
だろうな
今回不二家がターゲットになったのは偶然なのか陰謀なのか

646 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:10:29.62 0
炭水化物の揚げ物は毒だと言ってたな

647 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:10:35.14 0
久々にミルキーとかかっちゃおうかな

648 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:10:48.04 0
某地方超有名ラーメン店が客の飲み残したスープを
リユースしたのが保健所にバレて営業停止説

649 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:11:00.15 0
>>641
やってねえよw

650 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:11:01.67 0
>>643
詳しくはよくわかんないけど
じゃがいもって油で揚げると発癌物質が出るって聞いたことある

651 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:11:20.24 0
日本ハム、雪印、不二家これ全部冬だったよな? 

652 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 15:11:21.73 0
で中はカスタードなのか?
生クリームはノーだ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)