2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料義務化キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

1 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:58:49.47 0
インドネシアを訪問中の菅義偉総務相は10日夜ジャカルタ市内で同行記者団と懇談
NHK受信料の支払いを義務化する放送法改正案を今月25日召集の
通常国会に提出する方針を表明した。
これに伴い受信料を2割前後値下げする。義務化は2008年度から実施する考えも示した。
義務化の理由について、菅氏は「透明な態勢をつくらなければならない。
今のままでは平等感がなくなり、不透明感が広がる」と強調した。
また、NHKに対し、スポーツ、芸能分野の分社化など経営改善策をまとめるよう
求める考えも明らかにした

http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/20070110a1990.html

2 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:59:40.40 0
分社化っておっぱい部門の創設か

3 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 00:59:50.62 0
っていうか今でも義務じゃないの?

4 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:00:00.71 0
二割かぁ

5 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:00:08.42 0
終わった○| ̄|_

6 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:00:19.59 0
スクランブルで平等なのだが

7 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:00:20.35 0
ブンシャカ!ブンシャカ!!

8 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:01:28.79 0
払えよ

9 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:01:33.54 0
テレビを窓から投げ捨てろ

10 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:01:39.30 0
NHKより小学校の給食費支払いを義務化しろよ

11 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:01:58.19 0
今は契約が義務だよ
契約してなければ受信料は払う必要が無い
で、契約の自由は憲法で保障されているから齟齬が生じていた

今回は受信料の支払いを義務化する、つまり税金と同じ扱いにするってことだ
名実共に国営放送となるわけだな

12 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:02:48.23 0
NHK職員扶養税

13 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:02:48.60 0
テレビもってなくても徴収するつもりなの?

14 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:02:54.87 0
地デジになった瞬間に契約解除してやるからな

15 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:02:55.16 0
もうちょっと値下げして

16 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:03:30.95 0
5割下げれるだろ

17 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:03:35.24 0
むしろ今まで義務じゃなかった事にビックリ

18 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:03:41.52 0
職員半分に減らせよ

19 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:04:00.42 0
月500円ぐらいなら払ってやってもいいと思う

20 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:04:19.25 0
元々不祥事が原因で不払いが増加したのに強制聴取とか調子乗りすぎ

21 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:04:36.87 0
きっかけはアホプロデューサーの横領

22 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:04:42.26 0
YOU

もう税金投入しちゃえ

23 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:04:42.83 0
国民から金とって国際放送とかふざけてるの?

24 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:04:46.44 0
NHKはラジオだけでいいよ

25 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:04:48.43 0
がたがた言わずに払え

26 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:05:10.64 0
がたがた

27 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:05:12.50 0
がたがた言わずに潰れろ

28 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:05:27.14 0
ひでーなNHK

29 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:05:35.08 0
NHK職員は公務員になるわけか

30 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:05:48.23 0
頼むからスクランブルにして欲しい

31 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:06:09.32 0
PCでみればセーフ?

32 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:06:10.28 0
>>25
本音がでたな

33 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:06:17.83 0
代わりに減税しろ

34 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:06:45.98 0
人んちの庭に勝手に水まいて水道料金請求

35 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:07:19.44 0
給食は学校いる限り必要だから義務化でいいけどNHKは別に無くても困らないから義務化しなくていいと思うよ

36 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:07:23.50 0
>>31
PCもってるだけでアウト

37 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:07:54.70 0
地デジ始まって既存テレビが放送受信出来なくなったら堂々と契約解除していいってこと?

38 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:08:08.00 0
死ねよNHK

39 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:08:25.72 0
で、芸能スポーツは分社化して独立採算にするわけだ
コンテンツを作成してNHKに卸したりDVDを販売したりして収益を上げる
もちろん民放の番組制作も視野に入っているだろう

40 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 01:08:45.68 0
スクランブルにすると「見ないから払わない」が正当化されるのでNHKは絶対にやらない

41 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:09:10.36 0
国がチューナー配布しないのに全家庭から金取れるわけねぇだろ

42 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:09:20.76 0
災害のときに強いっていうけどテレビじゃなくてラジオなんだよな必要なのは

43 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:09:29.74 0
情報格差をなくすためだという受信料が払えない人は
家にテレビを置かないしか方法がないんですかそうですか

44 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:10:34.49 0
スクランブル化して
観たい人だけお金を支払って観ましょうにして


45 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:11:05.35 0
おれなんかテレビ売って
NHK解約した

46 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:11:19.30 0
ぶんか社!

47 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 01:12:04.41 0
バラエティや音楽番組だけでもスクランブル化して欲しい

48 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:12:07.69 O
二割値下げって実質いくら?
払ったことねーからピンとこねーわ

49 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:12:10.34 0
>>40
正当「化」?

50 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:12:24.49 0
国営放送なんだから日本に住む限り払うのが当たり前
見る見ないは関係ないの
あそこの道路は通らないのでその分の税金払いませんってわけにはいかないの

51 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:12:36.23 0
俺もアンテナ線切ってNHK解約した

52 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:12:43.22 O
払えなかったらどうするの?NHK見れなくするなら歓迎だよ
それとも逮捕するのか?
テレビ没収でもしてみれば?

53 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:13:28.27 0
払えなかったら強制執行です
税金と同じです

54 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:13:34.23 0
>>50
国営じゃなくて公営だ

55 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 01:13:45.39 0
つーか今までも義務だけど今度からは罰則付きってことだよ

56 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:13:48.54 0
じゃあ税金を使って国営放送にしましょう

57 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:13:51.39 0
俺学生で今お金がないんですって言ったらもう来なくなっちゃった

58 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:14:10.60 0
今度から国営放送になるってことです

59 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:14:11.81 0
教育とかマジいらないだろ
アーカイブす流しとけ

60 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:14:12.93 0
NHKは国が作ってるわけじゃないだろ

61 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:14:20.05 0
国営じゃないってNHKは言ってたぜ

62 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:14:20.70 0
テレビを10年使うとして100万のテレビを買った人は114万になる
だがより深刻なのは1万のテレビを買った人は15万になってしまうことだ

1万のテレビを買おうという人も日々の消費生活の中で民放の制作費に
あたるものを支払っているのにそれすら見ることを妨げられてしまう
それが受信料制度

63 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:14:25.98 0
NHK工作員多すぎ
おめーらの生活費なんで俺らが負担しなきゃなんねんだーよハゲ

64 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:14:36.61 0
国営放送なら税金から予算もらっとけよ

65 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:15:09.48 0
国営じゃないのに政府が義務化するって意味不明だろ

66 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:15:12.29 0
例えば英BBCは税金とは別に義務化された受信料を徴収しています
BBCは一般的に国営放送と解釈されています

67 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:15:13.81 0
年間予算6000億円とかふざけろよ

68 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:15:18.34 0
自動引き落としになっててよく覚えてないけど
隔月で2000円くらい?

69 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:15:23.09 0
NHK職員の給料高すぎるんだよボケ
まず自分のらの給料減らして文句言え

70 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:15:26.02 0
公共だからガスや電気水道と一緒
契約交わした時点で払う

71 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:15:26.99 0
>>50
じゃあ受信料じゃなくて税金にしろって話だろ
今してるのは有料道路の話だ低脳が

72 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:15:55.82 0
ガスや電気水道は強制契約じゃないし

73 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:16:00.05 0
>>66
NHKは一般的に何放送と解釈されてるの?

74 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:16:13.04 0
>>66
ここは英国ではないでしょ^^;

75 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:16:24.91 0
>>66
NHK自身がうちは国営じゃないと言ってました

76 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:16:30.71 0
契約が義務ってそれって契約じゃねーよ

77 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:16:51.43 0
なんでこのおっさんは外国でわざわざこんな戯言言ってんの

78 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:17:09.20 0
>>70
じゃあ支払わなかったらNHK放送を止められるだね

79 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:17:10.54 0
>>72
そうそれが言いたかった
だから受信料なんて詐欺だろ

80 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:17:11.05 0
ですから受信料の義務化と共にNHKは国営放送に転ずるということです

81 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:17:41.08 0
正直言って民法があればNHKはいらなかったりする

82 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:17:45.17 0
朝鮮ドラマとかワールドカップとかを糞高い金で買うのをやめろ
メジャーリーグだけ放送しろ

83 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:17:49.95 0
>>75
国営ですなんて言うわけないだろ

84 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:17:53.50 0
月1000円くらいだろ
今まで払ってない奴もいるから払わなかったけど
義務化されるなら1000円くらい別にいい

85 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:17:59.89 0
公共だと?公害のまちがいだろw

86 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:18:07.12 0
>>78
だからおれはそれが言いたかった
NHKなんて詐欺だろ

87 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:18:18.78 0
論を交わせば交わすほどいかにNHKがおかしいかハッキリするだけ

88 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:18:33.88 0
徴収する方だけじゃなくて使い道も透明化してくれるんだよな当然

89 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:18:49.07 0
>>83
だから国営じゃないんだよ

90 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:19:04.71 0
ただしBBCのケースだと実は5年毎に実施される国民投票で過半数の支持が得られないと廃止される規定です
日本でもこの仕組みが導入される必要があります

91 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:19:05.32 0




             チョン洗脳やめろ

             売国奴NHK
 

             話はそれからだ



















92 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:19:25.82 0
国営なら公務員が運営しないとな

93 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:19:32.68 0
テレビのインチで料金変えろ

94 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:19:32.65 0
税金と同じってことは収入がなければ払わなくていいのかな

95 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:19:51.81 0
よく災害時の事について言われるけど
大規模な災害の時はテレ東以外みんな緊急特番やるから
NHKのありがたみってそれ程でもないんだよな

96 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:20:29.33 0
>>92
公務員化したら有名人子弟のコネ入社に多少歯止めかかるのかね

97 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:20:33.46 0
あんだけワーキングプアと言っておきながら
プアから強制徴収w

98 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:20:40.88 0
>>30
禿同

99 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:20:43.80 O
どんな災害が起こっても絶対にダウンしない放送網構築出来たら払ってやってもいいが

100 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:20:51.22 0
受信料払うからNHKで雇ってよ

101 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:20:51.59 0
>>94
それなら情報格差論理との整合も分かるな

NHKは絶対説明できないと思うけど

102 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:21:10.55 O
>>84
今まで3000円回収できたものを値下げする訳ないじゃんw
ってのがNHKの考え方

103 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:21:46.22 0
>>7
あーむかつく こんなのに笑っちまった

104 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:21:54.50 0
透明化と受信料義務化では話が繋がっていない
意味が分からない

105 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:22:00.98 0
>>96
有名人ならフジでしょ

106 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:22:03.17 O
国営にしたら税金の使い道公開しなきゃならんだろ
高い給料や一部団体との癒着は維持したいが国民の金は欲しいってこと

107 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:22:05.52 0
自分が被災したときにテレビなんて役に立たないよ

108 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 01:22:12.02 0
国営かどうかは関係ないよ
法律に基づいて運営される特殊法人は他にもあるし

109 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:22:17.73 0
(消費税込み) 期額(2か月)払額 6か月前払額 12か月前払額
カラー契約
        口座振替等 2,690円 7,650円 14,910円
        訪問集金 2,790円 7,950円 15,490円
衛星カラー契約
(カラー契約を含む)
        口座振替等 4,580円 13,090円 25,520円
        訪問集金 4,680円 13,390円 26,100円

110 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:22:35.97 0
現在においてはそれほどNHKの有用性がないんだよね
だからNHKは焦ってる

111 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:22:36.71 0
契約しなきゃいいだけ

112 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:22:55.00 0
NHKなんてたまのポップジャムと紅白くらいしか見ないのに・・・
重量制にしろよ

113 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:23:03.66 0
家族親戚が被災したときも役に立つのは通信手段です
NTTや携帯各社ががんばって整備してます

114 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:23:10.06 0
>>102
>>1読めよ
>これに伴い受信料を2割前後値下げする。
1000円にはならんが値下げはするって言ってるぞ

115 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:23:13.18 0
おれはラジオとPCで大丈夫だ

116 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:23:50.34 0
つか体制をどうにか改革しようとするんじゃなくて
とにかく金を徴収できればいいやっていうそのスタンスが気に食わない
移行期間の支払いならまだ我慢できるという人間は多いんじゃないだろうか

117 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:24:08.60 0
>>113
災害時は携帯会社が通信規制かけるよ

118 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:24:12.79 0
国営化したらくだらないバラエティは全排除ですね

119 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:24:13.11 0
俺テレビもってないんだけど
それでも払わされるのか?
ひどくない?

120 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:24:28.44 0
スクランブルで超平等なんだけど
払ってる人はただ見してる奴がムカツクんでしょ
で見てない人は払いたくないと

121 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:24:28.95 0
つーかテレビ見なきゃならん災害時なんて
まず先に電気のほうがやられるんじゃねーの?
順番逆だろ

122 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:24:42.59 0
NHKの社員も一般サラリーマンみたいに生活に苦しめば済むことなんじゃないの?

123 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:24:50.56 0
>>119
払わなくてよい

124 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:25:18.20 0
じゃぁ、野球もサッカーも全球団平等にやれや

125 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:25:30.74 0
チョン社員クビにしろ

126 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:25:35.63 0
神戸人の俺は被災時にNHKなんて見れなかった
地震後数ヶ月見れなかった

127 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:25:46.51 0
災害時はスクランブルだと駄目だというが
その時は外せばいいだろ

128 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:25:54.53 0
払ってやってもいいが高すぎるだろ
月500円くらいにしろや

129 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:26:06.99 0
デジタル放送に移行する2011年までに受信料義務化して
我が身が安泰になりたいだけ。
スクランブル云々で騒がれるまえに強制徴収したいから
NHKが政界に必死で働きかけてるんだよ。


130 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:26:10.25 0
>>117
まだそんなこと言ってんのか
予習しとけ
http://www.ntt-east.co.jp/saigai/

131 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:26:14.27 0
NHKBSと教育っていらないだろ
NHK総合だけにまず規模縮小しろよ

132 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:26:15.61 0
国家からの独立性を掲げる公営放送協会(受信料義務あり)は世界中にあります
そしてそれらは国民の支持と理解が前提となるものです
先進国ではこれに関して人権訴訟が起こることがあるほどです
感情的な意見は不要ですが、国民投票による存廃既定は絶対に必要です

133 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:26:24.46 0
利用しない高速道路の料金は払えまへんな

134 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:26:27.77 0
国営化したら北朝鮮のテレビみたいになっちゃうんだろうな

135 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 01:27:04.52 0
NHKは公共放送だから基本的に情報のユニバーサルサービスを
目的としてるんだよだから全国各地で見れることとか政治経済的中立とか
いろいろ制約があるつまり商業ベースは度外視するところに意義があるんだから
スクランブルどうのこうのはそもそも的外れな議論だよ

136 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:27:11.66 0
受信料払ってもいいけど
そのかわり「ベリーズ工房のお兄ちゃんの家に突撃しちゃいますっ」って番組やれよな
絶対

137 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:27:12.82 0
受信料って世帯で払ってるのがおかしいんだよね一人暮らしの学生にも払わせるでしょ
親と同居してる学生にも払わせろっての



138 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:27:15.92 0
イラク人質の3馬鹿に政治家も世論も散々自己責任言ってただろ
だから自己責任でいいから災害時もNHKは俺スルーしていいよ

139 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:27:34.14 0
>>135
その放送内容が信用できなくなっちまってるから存在意義も薄れてるんだよ

140 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:27:57.04 0
>>136
オマエ、変態だけどその案いいなぁ

141 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:28:21.10 0
>>135
じゃあ税金にするか存廃規定を受け入れろと

142 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:28:22.31 0
郵政公社もユニバーサルサービスなんて言われてたけど
民営化したね
そんで過疎地のATMがどんどんつぶされていってる

143 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:28:28.14 0
それ以前に内部の無駄遣いやめろよ

144 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:28:29.83 0
大体徴収に最初っから行ってない学生寮だとか朝鮮人の多い地域とか
よく聞くのもなあ。徴収人制度がまず不要だろ

145 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:28:34.06 0
貧乏でテレビが買えない勤労苦学生にも受信料払わせるのか鬼だな

146 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:28:49.17 0
値下げすると言って本当に値下げするのなら今するべきだろう

147 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:28:50.66 0
ユニバーサルサービスなら郵便や電話もそうだし
なぜ放送だけ特殊扱いなのでしょう

148 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:29:06.67 0
国営化したら毎日自公の議員ばかり出そうだ

149 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 01:29:33.12 0
>>139
放送内容が信用できないってNHKのニュースが信用できないってこと?

150 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:30:08.17 0
>>145
テレビがなければ払わなくてもいいけど>>62参照

151 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:30:11.71 0

結 論 = N H K イ ラ ネ

152 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:30:12.66 0
まずBSだけ受信料義務化したらどうだ
俺BSなんて見ないし
見る奴からだけ金取ればいい

153 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:30:17.15 0
受信料の訪問集金来年からしなくなるって記事を去年見た気するけど今年になってしなくなったの?

154 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:30:24.11 O
姿勢の問題というより明らかに必要性のない特殊法人を
国民全員に金を負担させて維持しなければならないNHKの存在自体がいびつ

155 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:30:33.74 0
>>146
ちゃんと契約してくれるなら
契約数増加で値下げできるってことだからそれは無理だろ
そりゃただのゴネ

156 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:30:35.62 0
さゆちゃんネルつくって一日中さゆ映してたら払ってやってもいい

157 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:30:43.83 0
最近は既得権持ってる奴が低所得者から貪る事ばっかりやってるよな

158 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 01:30:47.42 0
>>141
それは自分の選挙区の代議士に言えばいいこと
放送法規定してるのは国会なんだから

159 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:30:58.57 0
紅白の不祥事でまた不払い増えると思ったら先に手を打ちやがった

160 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:31:06.07 0
>>149
へたすりゃニュースも信用できないことがある
総連関連のニュース扱わなかったのNHKと朝日だけだったとか勘弁してくれよって思った

161 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:31:14.26 0
公共だから自分たちは守られなきゃいけないと思ってんのかね
国民がいらんといえばいらんのだよ

162 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:31:21.36 0
搾取

163 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:31:25.03 0
さ   あ   盛   り   上 
                     が 
                       っ 
                         て
                          ま 
                           い
                            り 
                             ま 
                             し
.                             た

164 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:31:25.97 0
震災のとき全く役に立たなかったから
公共放送とか緊急放送とかいらんよ

165 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:31:41.49 0
>>153
義務化したら集金いらないじゃん
罰則は行政がやるんだから

166 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:07.84 0
大体でかい地震にあったときにまずテレビつける奴とかいないだろw

167 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:26.78 0
>>158
それは方法論
じゃあNHK自身はその意思があるのかって話だろ

168 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:30.28 0
NHKが絶対に映らないテレビを開発すればいいんだよ
これは間違いなく売れる

169 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:42.91 0
加入者はアーカイブすを無料でインターネットで視聴出来る様にしなさい

170 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:47.10 0
でもNHK以外に見るテレビないよ
民法くだらなさ過ぎる
自然大紀行とかしか見るしないし

171 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:47.31 0
昔はテレビだったけど今は2ちゃんねるだね

172 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:52.48 0
山形で突風により列車が脱線転覆して死者が出た惨事があったけど
いくつかの民放がニュース番組で速報を流していたのに
NHKは日韓の歌謡番組を延々と流していました。

マジでNHKは朝鮮人に支配されてないか?

173 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:55.38 0
地震あったらまず狼の地震キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!スレの数を数えにいくw

174 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:32:57.48 0
いや今年からしなくなったかが聞きたかっただけなんだけど

175 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:33:00.85 0
>>157
格差格差言われるわりに歯止めが効くどころか加速する一方だな
しかもきわめて恣意的なのばかり

176 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:33:10.46 0
NHKはもう絶対必要ではないんだよ
なに勘違いしてんだ

177 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:33:18.20 0
放送法で定められてることに意思が介在できるわけないだろ
日本は法治国家だぞ

178 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:33:23.99 0
NHKなんて紅白、高校野球、プロ野球、サッカー、ラグビー、ニュース、大河ドラマ、ためしてガッテン、
その時歴史が動いた、サイエンスゼロ、将棋の時間、十二国記、天才テレビくん、週刊こどもニュース
くらいしか見ないから受信料払いたくない

179 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:33:39.04 0
>>155
高いから契約しないわけで

180 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:33:52.19 0
>>177
その放送法が過去の遺物な上にザルだから

181 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:33:53.98 0
>>178
ロリコン死ね

182 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:33:56.52 0
公共放送だと?公害放送のまちがいだろw

183 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:03.10 0
天てれしか見てなかったけど今年からは一切見ないようにする

184 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:08.45 0
企業努力ナシでお金儲けですか?NHKさん

185 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:19.50 0
悪法に意思は介在出来る

186 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:19.96 0
>>178
お前は払うべきだと思うが

187 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:22.10 O
緊急放送のピロピロ音なんとかしろ
あれこえーんだよ

188 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:34.15 0
放送法を改正するのは立法府の仕事であってNHKじゃないんだよ

189 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:34.80 0


190 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:36.69 0
受信料って。NHK以外に放送が無かった頃の遺物ですよ。

191 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:41.00 0
>>158
問題はNHK自身から改革の意思がほとんど感じられないこと
代議士がどうこうとか話すりかえんな糞が

192 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:43.91 0
国民はおいてけぼり
わたしたちは変わりましたと宣い
とりあえず金を回収したいNHK

193 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:46.70 0
ためしてハッテンに見えた
もう寝るわ

194 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:34:56.78 O
テレビ捨てれば払わなくていいってことは逆に言えば
NHKのせいでテレビ見るのに月2000円以上取られることになるってことか

195 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:35:29.57 0
>>177
憲法

196 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:35:33.48 0
NHKが国営放送になったら国家批判はすべてNGになるんだろうね

197 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:35:41.57 0
>>194
二ヶ月あたりな

198 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:35:42.07 0
>>168
そういう業務用のプロジェクターがあると聞いたことがある
すげー欲しい

199 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:35:44.64 0
テレビ捨てるからテレビ廃棄代NHK払えよ

200 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:35:45.88 0
そもそも視聴時間が違うのに同じ額取るって不公平だと思うんだけど
損をするって事でみんなNHK見だす恐れがあるんですが

201 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:36:02.25 0
アホ総理のせいでどんどん悪行がまかり通る


202 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:36:17.26 0
素直にスポンサー募ってCMを入れればいい
逆にCMが無いと見る方は辛い

203 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:36:26.80 0
9割引くらいなら許す

204 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:36:36.88 0
値下げしても月2000円ぐらいはするんだろ
だったら見ないよ
誰かNHKが映らないように改造してくれ

205 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:36:47.23 0
旅館のテレビじゃねぇんだから
自分家で金払ってられるか

206 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 01:36:55.81 0
>>147
簡単に言えば商業ベースにそぐうかどうかということ
郵便は客からの郵便料金によってまかなわれるというビジネスモデルだが
放送の場合受信料を企業からのスポンサー料にするとCM入れることになるし
客からの任意の受信料にするとPPVのように売れ線のコンテンツ(エロ番組etc)
にしないとやっていけないそれでは公共性やユニバーサルサービスが保てないということ

207 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:01.32 0
NHKが自己PRするアレはCMじゃないのか?

208 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:06.46 0
民放儲かってるんだからもっと民放から税金取れないの?
その分をNHKにやればいいじゃん

209 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:10.28 0
>>192
どこ変わったんだろうな
何にも見受けられないが

210 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:16.43 0
>>200
インフラの基本料金みたいなもんだと思ってください
水道も電気もガスも使わなくても基本料金取られますから

211 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:17.22 0
>>177
だから小手先の方法の話じゃなくて
NHK自身が身を律しよう正そうという意志が見られないのに
法律を盾に回収だけ図ろうとする態度では理解は到底得られないって話だろ

212 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:20.79 0
一番組30円くらいで課金制にしろよ

213 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:25.97 0
契約がこっちに不利と感じたら、どうすればいぃんですか?

214 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:26.89 0
放送法で守られているつまり政治家に守られているNHK
でも権力の介入をさけるために税金は使えないというNHK

215 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:43.76 0
国民から徴収した金でコンテンツ作って子会社で儲けるとかどうなのよ

216 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 01:37:47.11 0
>>167
あのねwNHK自身がどう思うかなんて関係ないんだよ
国民が決めることなんだから

217 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:38:06.82 0
オズマで乳を晒しだしてたくせによくいうぜ

218 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:38:09.19 0
おまえら
テレビなんかつまらないから
見ないってよく言ってるじゃん

テレビ捨てればいいだけだ

219 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:38:11.41 0
政府の買取枠作ってそこを税金で制作すればいい
あとはCM取って企業努力しろ

220 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:38:11.54 0
>>210
なぜ基本料金しかないんだ?

221 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:38:26.15 0
何で俺様が払う必要があるのかね?
払う人が減れば予算を減らして番組を作ればいいだけの話だろ?

222 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:38:49.94 0
なんか奴隷体質の人間がいるなあ
NHKの職員か何かかな

223 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:39:05.97 0
だから言ってるじゃん
多少不安は残ろうと一度自民党から民主党に政権変えればいいんだよ
その後すぐ自民に戻ったとしても今のまま自民が続くよりはまだマシだって

224 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:39:07.08 0
NHK職員の給料も透明化して公表してくれるのかな

225 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:39:15.03 0
>>210
だから契約しなきゃ電気やガス使えないじゃん
けどNHKは勝手に来る

226 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 01:39:21.03 0
211 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:37:17.22 0
>>177
だから小手先の方法の話じゃなくて
NHK自身が身を律しよう正そうという意志が見られないのに
法律を盾に回収だけ図ろうとする態度では理解は到底得られないって話だろ


はいはい日本は法治国家ですよ
憲法の統治機構編を百回読み直してからレスしなさいw

227 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:39:23.18 0
国民の義務を果たしたくない人は半島にでも亡命したらいかがですか

228 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:39:25.69 0
こんだけ拘るって事はNHKの既得権益がどんだけ美味しいかってことだな
こいつらの肩持っても後ろ向いて舌出してニヤつかれるのが関の山

229 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:39:36.11 0
>>218
ゲームとかDVDとか見るし

230 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:39:48.21 0
>>208
民放はNHKに頼る方向の方が強い
W杯とか結局NHKに金払わせたし

231 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:39:50.52 0
何度も言うが議論すればするほどいかにNHKや受信料制度が
おかしいかがハッキリするだけ

232 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:04.97 0
民主党にまともな奴い無いじゃん
比較論では自民の方がまだマシ
絶対評価ではどっちもダメだが

233 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:05.76 0
>>206
PPVでやっていけないという根拠がない

234 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:10.77 0
NHKほどTHE公務員な団体はないな

235 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:11.51 0
NHKって天てれとおじゃる丸とピタゴラスイッチと相撲とドキュメント番組と語学番組と
BSでやってる野球とサッカーと映画しかみないから払ってないよ

236 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:21.84 0
>>109
ここから2割引なら口座振替1年前払いで月1000円ぐらいじゃん
それぐらい払えねえのかよw

237 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:35.82 0
法律で義務化したら政治的な中立性守れなくなるじゃん
これはNHK自ら反対しなきゃ駄目だろ

238 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:35.95 0
テレビがないとせっかく買ったPS3が使えないし

239 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:40.49 0
NHKの会長は国民投票で決めさせろ
変な番組流したら即解任

240 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:48.43 0
>>232
出たねチーム世耕必殺の「民主党よりまし」wwwww

241 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:55.89 0
受信料制度自体は間違ってないと思いますね
問題はNHKが公営放送たる器を備えているか、ただそれだけのことです

242 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:40:59.38 0
チャンネルの情報を記憶してるチップをいじるとかリモコンや本体のボタンを潰すとか
テレビは映像を写す機能以外は無効化して外部チューナーで入力するようにして
外部チューナーを改造するとかできないもんだろうか

243 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:04.92 0
>>227
半島の人も勝手に見ているから
そいつらからも取ればいいのにね

244 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:05.23 0
>>223
民主党も反対してない
NHK労組がバックだし

245 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:06.89 0
>>226
じゃあ契約文書もって集金に来いよ
二度も三度も来るな

246 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:15.10 0
>>238
PCのディスプレイでええやん

247 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:20.58 0
        |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
       i三``ー- 、,,_;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;::--‐‐一=ミミ三三ニニi
     i三  ,--、 ``"´ ̄_,,,,,、     ミミニ=ニ三三i
      |彡,  ヾ='     !ニ彡'    ,シミミ三ニ三ミミi
     |;ツ         :    .      `゙ヾミミ三ニミミ'
       l;|   ー-- ' .: ,,.... ,ィ -ー‐-、    ヾミミニ三ツー-、
      l;l 、_    _ .: `゙;:'       ヽ    ミミ三ニノ⌒i.|
      ‖ ヾヱ'孑 :.   '、ヾ弌ヱ='"´   ミミミミシ:`) i.l
      l   ー‐'" .:   ヽ\ ̄      ミミミ' ノノ//
      ',     ,.::   、,.            ミミ/  '/ 
       ',     / :.   __ い、.        ミソー-;"
        l    / ` ー‐"´′ ヾ       ミツiノソ
         l  '   : :     ヽ、     〃 i、ヾ、
          ',  _,、-ニ=ニ==、,, 〉      /ノl
        ヽ  ヽ、`゙"´,,/  ,,、  ,.  / ,' i,-‐- 、
 ペッ      ヽ / `゙゙゙゙゙     ´ .///, -‐'"::::ヽ
         /ヽ.        , /,,. '/ '"::::::::::::::::::::ヽ
       /    `ー--‐一''"´  /::::::;;;;---‐‐‐‐‐‐┴-、
     /      /l |    _,, -‐'''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
   /   _,,,,,,,//、y-‐'"´;;;;;;;;;;;;_;;;;::-‐一''''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー-
   , -‐"´;;;;;;;;_;;;-‐'''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   i"´ ̄;;;;;;;;;;;;;;;-‐''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

248 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:27.38 0
>>236
TV1台あたり1000円
1家で1000円じゃないから

249 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:52.78 0
http://www.nhk.or.jp/eigyo/jyushinryo/index.html
受信料
カラー契約・口座振替
*2ヶ月払額*2,690円(1ヶ月あたり1345円)
*6ヶ月払額*7,650円(1ヶ月あたり1275円)
12ヶ月払額14,910円(1ヶ月あたり1242.5円)

*2ヶ月払額*4,580円(1ヶ月あたり2290円)
*6ヶ月払額13,090円(1ヶ月あたり2181.6円)
12ヶ月払額25,520円(1ヶ月あたり2126.7円)

250 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:41:54.33 0
NHKが映らないテレビの開発が急務だな

251 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:42:05.70 0
>236
払えるかどうかじゃないよ問題点は

252 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:42:12.22 0
払う人がいなくなれば廃止すればいいだけだろ
払いたくなるような番組を作らない方が悪いとしか言いようがない

253 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:42:41.56 0
>>232
だから一時的でもいいから自民党の力を落とさないと奴ら変な方向に行くから
すぐに政権戻ってもいいから自民党に不安与えて国民のほう見るようにさせないと駄目だって

254 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:42:46.85 0
>>240
レッテル貼りした時点で論理で負けと認めたようなものだよ

255 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:42:51.80 0
世界でも受信料制度がある国は少ないですよ
いろんな経営手段がある

256 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:42:59.41 0
>>241
全くもってそのとおり
文句ない放送と料金と使い方なら誰でも払う

257 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:00.64 0
ワンセグ携帯でも受信料取るからな
やるきマンマンだな

258 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:04.83 0
>>252
14日の大相撲には払いたいな…

259 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:05.11 0
払ってもいいが高い その値段でしかやっていけないなら
無駄な地方の支局閉めろ んでニュースと天気と
政府広報だけ流しとけ

260 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:08.04 0
>>240
じゃあ民主の誰が総理になるって言うの?

261 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:11.03 0
ネット右翼は意見がコロコロ変わるよな
馬鹿だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日と喧嘩してたとき
NHKと自民党を擁護しまくってたくせにwwwwwwwwww



262 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:25.09 0
ええ
殆どの国は税金で運営されてますからね

263 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:35.17 0
>>226
憲法の話したらやばいのは放送法のほうだけどね

264 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:41.85 0
約2000円×12ヶ月=24000円

265 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:43:49.85 0
公害電波ながしてんじゃねーぞ糞NHKが!

266 :名無し募集中。。。 :2007/01/11(木) 01:44:03.55 0
>>233
あるじゃん
PPVにすれば商業ベースにするってことでしょ
そうすると視聴率が取れない良質の教育番組やドキュメンタリーは
作れなくなることになるじゃん

267 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:44:04.90 0
WOWOWのプログラムの充実度に比べると
NHK-BSの受信料は500円でいいと思う

268 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:44:08.52 0
国民年金保険料だって義務なのに全然払ってない
強制徴収の制度があるけど数が多すぎて行使できない

結局同じことになるのではないか

269 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:44:31.21 0
>>226
自分の知識の枠内で話したくて仕方ないのね

270 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:44:34.26 0
>>259
2次著作物で利益上げようとする体質が気に入らないんだよなあ…

271 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:44:58.67 0
視聴率の取れない番組はそれこそPPVでいいと思う

272 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:00.79 0
BSは廃止でいいだろ
あんなの緊急時の放送とかまったく関係ない

273 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:02.13 0
スタッフをボランティアにしろよ
その分予算が増えるぞ

274 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:04.99 0
解約するとき聴かれたな〜
携帯やパソコンでテレビ見てませんかって
見てませんって言ったらちょっと悲しそうな感じだった

275 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:17.02 0
つーかクソみたいな芸人に幾ら払ってるんだよNHK
芸人なんてNHKで見たくないよ

276 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:17.28 0
>>270
NHKのDVDは馬鹿高いからな
BBCはただでアーカイブ提供してるってのに

277 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:18.66 0
>>261
サヨク同士の内ゲバと馬鹿にされてたはずだが

278 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:22.71 0
おまえたちの大好きな
自民党さんが義務化するんだから
賛成すべきだろ

おまえら抵抗勢力かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

279 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:25.64 0
安倍内閣の大臣は頭おかしいやつばっかだな


280 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:32.41 0
むしろ人気コンテンツでどんどん利益上げてもらって健全な経営体質を整えてもらいたいですけどね
それを原資に受信料を下げればいいだけのことなのです

281 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:45:35.69 0
色調整落として白黒にしたら安くなるのか

282 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:46:00.02 0
じゃあNHKのDVDはメディア代と流通費だけで
売るべきだ 高すぎ

283 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:46:31.23 0
プラネットアースは良いんだけどねぇ

284 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:46:35.88 0
>>274
徴収人制度って結局泣き落としで金集めるシステムだからな
強引じゃないけどヤクザと一緒だよ目的は

285 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:46:55.67 0
ホントにNHK-BSって見ないよなぁ
つーか見るものが無いってのが実際のところ
なのにパラボラ立ててるだけでアホ集金員が寄ってきやがる

286 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:46:55.82 0
民放の電波使用料をもっと上げるべき

287 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:47:07.13 0
ハロコンがHD画質ソースなのはNHKのおかげだぞ

288 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:47:09.61 0
プラネットアースってNHK製作じゃないだろ

289 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:47:19.17 0
>>276
逆に言えば放送は無料にして2次著作物を収入源にして欲しいよな

290 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:47:25.03 0
デジになったら番組毎にスクランブルかけられるだろ
んで番組毎契約か従量制にしたら良い

291 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:47:29.57 0
受信料義務化に一番反対な立場の政党ってどこだ?

292 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:47:39.08 0
>>286
だな
民放が補填すべき

293 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:48:05.28 0
つっつけばつっつくほど怪しいNHK
現行法のままなら裁判すれば勝てるよ
矛盾と都合のいい解釈だらけ

294 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:48:05.31 0
思い切ってNHKに限らずテレビ自体を見ないようにすることも考えた方がいいな
海外のスポーツならネットで見られるのもあるしDVDでも借りてた方が
いいかもしれない

295 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:48:06.20 0
ビデオ壊れたからBSアンテナおろして契約をBS無しに切り替えたら
毎日取り立てに来たよ
この地区はBSアンテナ無くても払わなくちゃいけないところなんですって

296 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:48:16.19 0
ワンコピ廃止するなら払ってもいい☆カナ

297 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:48:18.79 0
徴収に来る人ッて確か派遣か何かの外部の人だよね
昔よりしつこくなくなった

298 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:48:22.82 0
番組制作に口出ししていいなら月3000円ぐらい払うけどな
MLBとかスポーツ中継を録画放送してるようなNHKに1円だって払いたくない

299 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:48:48.41 0
年額払いでも100円しかお得にならないとか…

300 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:48:48.90 0
>>289
そうせずに関連企業増やすばかりで受信料も据え置きって考え方がな
何一つ正当性がないやり方としか評価できん

301 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:48:50.97 0
>>288
まじか
別ルートで見れればうれしいな

302 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:49:34.51 0
>>295
そうゆう違法行為は見て見ぬふるだもんな

303 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:49:37.44 0
>>291
ない
保守政党もNHKべったりだし左翼政党もNHK労組にべったりだから

304 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:49:38.28 0
>>297
自分でも自覚あるんだろ NHKが間違ってるって

305 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:50:47.26 0
結論

306 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:51:14.96 0
ブンシャカ!ブンシャカ!!

307 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:51:30.54 0
>>301
BBCだろあれ NHKは買い付けて翻訳してるだけだぞ確か

308 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:51:34.99 0
痛みに耐えろ
下民ども

by小泉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

309 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:51:40.13 0
契約解除すればいいだけ
この間訴えられた人も契約してた人からだから

310 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:51:51.99 0
受信料1000円/月 x TV台数
ワンセグ携帯、PCチューナー、TV付カーナビも台数に含める

311 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:51:53.49 0
スクランブル解除チューナーでCSBS全部タダ見している俺様が来ましたよ

312 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:52:19.66 0
国会議員無給にするならはらってやる

313 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:52:45.19 0
今も義務は義務なのだが
問題は莫大な数の拒否者に次から罰則を設けて果たして行使できるのか

非現実的な話だと思うが

314 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:53:11.00 0
でこの義務を課せられるのは日本国民なのか日本住民なのかどっちだ
日本国民だけなら従業員を日本人オンリーにしてほしいんだが
最近敵性国家の人民に浸透されすぎ

315 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:53:16.37 0
>>303
それじゃ傲慢にもなるわな。これからも腐敗する一方だ

316 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:53:16.89 0
>>313
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070110ih01.htm
脅しだけでも効果あり

317 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:53:39.02 0
なんでも良いけどお前ら働けよ偉そうな事言ってないで

318 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:53:54.48 0
今は義務じゃないだろ
契約した奴にとっては義務だろうが契約自体は義務じゃない

319 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:54:00.23 0
痛くはないけどムカツクんだよ身勝手だから

320 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:54:19.57 0
今販促の仕事してますが

321 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:54:21.73 0
契約は義務だが支払いは義務じゃない
だったかな

322 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:54:31.56 0
いきなり無理矢理なミスリード狙ったお客とか勘弁してくれよ

323 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:54:32.55 0
日本住民に課せられます
ただし被差別地域や国籍による免除条項があるのも税金と同じです

324 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:54:35.21 0
>>317
まるでお前は2ちゃんにレスするのが労働であるかのような口ぶりだな

325 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:55:05.32 0
契約して支払わなかったら不履行だろ

326 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:55:07.67 0
金額の問題じゃないな

327 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:55:24.76 0
>NHK幹部は「08年度はさらに良くなる」としつつも、「財政が安定したからといって受信料引き下げにはつながらない」と慎重な姿勢を見せている。

氏ねよ

328 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:55:40.46 0
>>316
社会保険庁の時みたいに操作しているだけだろう

329 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:55:49.02 0
そもそも徴収率悪くなったのはNHKの不祥事連発のせいだろが
義務化になってもし不祥事起こしたら受信料払ってる方はどうやって抵抗すればいいの?

330 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:56:33.27 0
まずはNHK職員の給料を民間並みに引き下げけろよ

331 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:57:11.25 0
>>40
正確にはスクランブル掛けると北韓中に電波入らなくなるから

332 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:57:11.79 0
>>329
それは拒否する理由にならないから

333 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:57:13.87 0
不祥事起こした後に強引な韓流ブーム押し付けとか
反感もたれるようなことするからますます内部の糞っぷりが
ばれるんだよ どこの朝鮮国家だよ

334 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:57:16.91 0
>>276
 2次著作物ってのがそもそも変だよ。
 そういうのやNHKショップなんかボコボコ出店しているようなのが公共
放送なのか?
 皆様の受信料で作ったものなら、欲しい人に無料で配るか、利益を還元す
べき。

335 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:57:22.30 0
>>329
法律作った政治家に怒るしかないんだろうな
何を言ったところでNHKのふところは温かいわけだし

336 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:57:32.03 0
受信料が100億増えたから100億増やして予算編成
受信料引き下げは行わない
やっぱなんかおかしいよな

337 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:57:35.30 0
右翼はこれだから嫌だ

裁判員制や国旗国家法案や国民に義務ばかり強いる

少子化、アメリカの子分として戦争しまくりになるだろうから
人員不足で徴兵制も近いだろうな

338 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:57:44.91 0
とにかくテレビ捨てろ
間違っても液晶なんか買うな

339 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:57:47.50 0
義務化だったいうなら税金で運営しろよ

340 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:57:55.67 0
スクランブルでいいだろ
見たい奴からは取りっぱぐれないし見ない奴は民放とか他の有料放送を見られるから
今だとNHKを見ないけど他の放送は見たいって奴の選択肢が皆無だ

341 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:58:10.68 0
年間のタクシー使用料金が40億円で霞ヶ関の官公庁全体と同程度
ドラマの制作費は民放の約6倍
NHKは皆様の受信料を使い放題ですよ。

342 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:58:14.58 0
だから客は勘弁してくれって

343 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:58:20.53 0
最近は凄いね
どっかの団体だけが得する法案が簡単に通っちゃう

344 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:58:47.40 0
月千円くらいというが固定費が増えるのはつらい
日本にはわけのわからない固定が多すぎる強制加入年金とか町内会費とかな
これらは税ではないが実質的に人頭税として機能してる
そして人頭税を課すと人口が減る

345 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:59:01.01 0
おかげさまでこのご時世でもラクさせてもらっとります

346 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 01:59:10.10 0
義務化に一番反対してるのはNHKの労組だ
間違いなく職員削減されるからな
NHK自体も縮小したくない

応援するならNHKのほう

347 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:00:06.08 0
3行以上書く奴は元の巣に戻れ
狼を荒らすなバカ

348 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:00:13.29 0
子会社を含めてすべての情報を開示してもらわないと

349 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:00:14.35 0
チベット高原鉄道をマンセーしていたのは寒気がした

350 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:00:23.80 0
そんなの初耳だが職員の工作か

351 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:00:53.45 0
とりあえずチャンネル減らせよカス

352 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:00:56.34 0
愛国である自民党が受信料義務化を決めるんだから
反対する奴は反日勢力で間違いないはず

353 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:01:00.51 0
何で職員が削減されるんだ?

354 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:01:03.29 0
>>341
NHK出演のタレントのギャラって格安なんじゃないの?

355 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:01:24.26 0
NHK大臣

356 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:02:26.74 0
民放って電波使用料年に3億しか国に払ってないんだな、安すぎ
民放の電波使用料30億にすれば100億くらいすぐ補えるだろ

357 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:02:35.61 0
NHK職員の平均年収って1200万円なの?

358 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:02:36.50 0
>>352
自民が愛国ってアホか

359 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:03:01.31 0
>>354
その代わり職員の給料は高い

360 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:03:07.03 0
>>353
義務化で営業部門がいらなくなる
自動的に金が入ってくる仕組み

361 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:03:24.99 0
民主党も既得権益者のほうしか向いてないし移民を1000万人呼ぶとか言ってるし
もう既得権益をもたない日本人はもう死ぬしかないな

362 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:03:52.63 0
なんかオレ普通に払ってるんだけどえらい少数派みたいだな


363 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:04:00.02 0
あれ職員なのか?
ただの下請けだろ

364 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:04:06.44 0
もう何言ってももう手遅れ

365 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:04:54.76 0
出演者のギャラが安いのなら制作費安く抑えられるだろ
6倍って何に金使ってるの?


366 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:04:59.58 0
363 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/01/11(木) 02:04:00.02 0
あれ職員なのか?
ただの下請けだろ



367 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:05:11.26 0
義務化すれば無駄な営業や徴収員がいならくなるのは確か

368 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:05:32.68 0
>>360
どうせ子会社に移るだけ

369 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:05:43.18 0
義務化でいいから受信料の分だけ税金値上げしろよ

370 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:06:17.31 0
>>363
その上に何千という職員が統括してるんだよ

371 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:06:32.39 0
プラネットアースDVD

NHK版
DVD-BOX1(エピソード1〜4収録)  15960円(緒形拳込み)
DVD-BOX2(エピソード5〜7収録)  11970円(緒形拳込み)
DVD-BOX3(エピソード8〜11収録) 2007年4月発売予定 バラ売りは各3990円
http://www.nhk-ep.com/view/11485.html
http://www.nhk-ep.com/view/11618.html

BBC版
DVD5枚組 全11エピソード収録 £24.99(約5700円)
http://www.bbcshop.com/invt/bbcdvd1883&bklist=icat,4,,nature,94


372 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:08:13.75 0
まあ俺は限界まで抵抗するけどね

373 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:08:16.93 0
次のニュースです。
最近、新手の「見れ見れ詐欺」が続発しています。
詐欺集団はいきなり家までやって来て、「NHKの放送を見せてやるから受
信料を払え」と言い、多額の現金を要求する手口のようです。

374 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:08:23.67 0
>>371
マジでこれ質問しろよだれか
何でこんなに金とるのか

375 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:09:31.84 0
緒形拳はどれだけ高いんだよ

376 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:10:12.93 0
>>374
全部身内でやってるから

377 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:10:16.19 0
そのくせ外国にはロハなんだよな意味ワカラン
nyを流行らせたいのか

378 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:10:49.82 0
受信料って名目で集めた金で作った者を2次著作として売って荒稼ぎ、
美味しいなぁ…。

379 :カオス ◆Rs9s21La8s :2007/01/11(木) 02:11:08.10 0
>>1
やっとかよ


380 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:11:17.85 0
義務化っていったって
強制徴収でもされない限り拒否するやつはするだろ

ざっと1000万世帯あるんだぞ
どうにもならんだろ

381 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:12:01.74 0
スクランブルのが強制力あったりしてな

382 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:12:03.36 0
まあ国内でDVD製作すると高くつくよな
フジとポニーキャニオンでもそんなもんジャマイカ

383 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:12:18.45 0
NHKの受信料・義務教育中の給食費は義務化した方が良い

384 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:12:25.22 0
なりすましはこわい

385 :カオス ◆Rs9s21La8s :2007/01/11(木) 02:13:06.16 0
払わなければ財産を差し押さえすればいい

386 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:13:27.78 0
明日から徴収員が鼻高々に義務化なんですっ!!って言いそうだよな

387 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:13:58.76 0
テレビ捨てましたと一言言えばいいんだろ

388 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:14:34.11 0
テレビはありませんって言っとけば大丈夫

389 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:14:52.09 0
消費税を上げるのは許せるけど
これは許せない

390 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:14:53.82 0
3割世帯財産差し押さえか
一種の革命だな

391 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:15:15.35 0
民放を有料化してNHKは無料にしろ

392 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:15:24.50 0
>>381
 スクランブルなんかにしたら誰も見なくなって受信料も払わなくなるだろ。
 受信料という金蔓を手放さずに収入を上げるには、義務化が一番なんだろ。

>>383
 給食は必要だし、食べた分は払わなければいけないのは当然。
 NHKは不要だという人にまで、電波を押し売りするのはヤメテ欲しい。

393 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:15:28.07 0
携帯電話どころかビデオももってないしPCで録画もしません
って言えばいいのか


394 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:15:28.68 0
そんなことどうでもいい
フジでアイドリング始まったから見れよおまいら

395 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:16:02.16 0
BBCの五年おきに国民投票で廃止か存続か決めるシステムいいね
国民年金とか国民健康保険とか町内会費とか給食費とか全部それ式でやってほしいわ
日本には離脱の自由が無くて年々値上げし続けるわけのわからないものが多すぎる

396 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:16:05.64 0
国がNHKを通じて情報を流すこともあるわけだし
テレビ捨てたから払わなくて良いとかあるわけないだろ

397 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:17:03.73 0
>>396
税金でHNKを運営しろよ
その分は税金を値上げしてもいいから

398 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:17:07.75 0
日本で投票などしたら瞬殺だから無理

399 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:17:38.25 0
NHKなんて高校野球と紅白とPJとニュースと災害情報しか見ないんだからもっと安くしろよ

400 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:17:47.75 0
NHKしか映らない地域の人のため最小限の番組を
残しあとは削ってコスト削減しつつ税金で放送すべき
韓国ドラマとかは間違っても放送すべきじゃない



401 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:17:50.41 0
>>397
使い方が透明なら同じことじゃないのか?

402 :カオス ◆Rs9s21La8s :2007/01/11(木) 02:18:12.34 0
>>389
許せるのか?
外国で消費税が20%とかでも食料品とかには課税してないんだよ

403 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:18:27.06 0
義務化するんだったら国家予算から回して貰えよ
TVの普及率考えれば問題ないだろ
一々個人から徴収しなければ人件費浮かせるだろバカかよ

404 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:18:37.11 0
俺のアパート衛星アンテナついてるけどNHKだけ写らんよ

405 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:18:45.86 0
>>402
それでも日本はたったの5%だ

406 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:19:12.37 0
狼【がんばれ】アイドリングPart.2【遠藤も】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1168335190/
実況[新]アイドリング
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1168444813/

407 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:19:39.23 0
確かにこうなると集金人とか無駄の極致だな

408 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:19:43.29 0
>>394
 おう! 民放ばんざいだなw

409 :カオス ◆Rs9s21La8s :2007/01/11(木) 02:20:27.29 0
受信料払ってない奴に限ってNHKを観てるんだよな

410 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:20:28.90 0
どうやら消費税アップは不可避っぽい
いまは自民党は選挙に影響でないよいうに時期を調整してるだけ

411 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:20:39.01 0
最低限の番組を無料にして
ドラマとかスポーツをカテゴリ別にして有料化にしろよ

412 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:21:00.43 0
>>401
NHKが制作した番組は国民の財産になる

413 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:21:01.88 0
>>409
高校野球しか見てない

414 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:21:37.89 0
紅白みたよ

415 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:21:49.22 0
>>412
なんでその国民の財産を高い値段つけてDVDで売るの

416 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:22:08.96 0
払ってる奴がバカをみるような今の制度はどっちにしろ変えなきゃならない

417 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:22:19.26 0
消費税は消費しなきゃとられないから別にいいよ
許せないのは強制加入年金と強制加入会費だ

418 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:22:38.74 0
消費税を上げろって言ってるんじゃなくてNHK税を1000円/月払えばいいんだろ
ふざけた徴収員とか全員解雇しろ

419 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:22:39.91 0
>>410
消費税アップは民主党でも同じだよ
むしろ民主党は労組べったりで経済政策が無策だから
税収が落ち込んでアップ率が大きくなるだろう

420 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:22:46.49 0
今払っているのは馬鹿なんだから仕方がない

421 :カオス ◆Rs9s21La8s :2007/01/11(木) 02:23:05.00 0
>>413
観てるじゃないか
払えよ

422 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:23:34.54 0
実際のところ放送法のうえで

契約しなければならない

から

払わなければならない

に変わるだけ
今と大して変わらんよ

423 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:23:36.81 0
>>415
税金で運営されるようになったらメディア代と流通費だけで配布されるはず

424 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:24:44.93 0
払ってる奴は解約すればいいだけだろ
不公平感を払ってない奴に押し付けるな

425 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:25:19.50 0
j高校野球なんてTV朝日でも見れるじゃん

426 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:25:53.85 0
著作権は国民の物となるからネットで流し放題だな

427 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:26:05.22 0
民主党は国取りゲームしてるだけだろ
議席増やして助成金得るのが狙い
それ以外何も無い

428 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:26:11.03 0
契約解除それしかない

429 :カオス ◆Rs9s21La8s :2007/01/11(木) 02:26:19.70 0
消費税で思い出したんだけどガソリンはガソリン税があるのに消費税もあるよな
税金に税金ってのは違法じゃないのか?
それともこれは例外なのか?

430 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:26:26.96 0
NHKって何のために存在してるのさ

431 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:26:58.00 0
民主党とか言っているアホは狼から消えうせろ

432 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:27:01.75 0
>>409
ああ見てるよ
天気予報とニュースだけだがな

433 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:27:13.00 0
金払って全国各地から選手をつれてきて
宣伝に使ってる薄汚れた高校野球なんか
公共放送で流すべきじゃない

434 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:27:44.97 0
>>419
民主の支持母体の労組は正社員しか守る気ないから移民1000万とか言ってんだよなタチ悪いよな

435 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:28:01.53 0
民主党議員の出自

436 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:28:06.51 0
ガソリン税は道を作るために財源を確保する目的で課せられた税

437 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:28:24.61 0
NHKの受信できないテレビを作れば大ヒット間違いなし

438 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:28:30.69 0
>>423
マジでかw

439 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:28:35.04 0
NHK民営化してくれないかな阿部ちゃん

440 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:28:36.31 0
>>434-435
>>431

441 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:29:01.79 0
テレビ買うときに
5年分くらいの受信料上乗せすればいいじゃん

442 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:29:13.42 0
2割下げても義務化すれば、現在より2,000億円収入が増えます
もし元に戻せば4,000億円アップ。1兆円超えます
更にアップしたら1兆数千億円に

らしいです

443 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:29:22.49 0
国営放送になることで自民党の世論操作がやりやすくなる
教育とメディアを掌握すれば世論の方向なんてどうにでもなる

444 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:29:49.14 0
>>441
テレビ作ってるところが怒るんじゃね?

445 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:29:52.53 0
テレビ持ってなければセーフですよね?

446 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:29:56.49 0
ガソリン税課せられたころは舗装率すごくひくかったんだろ

447 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:30:11.77 0
リサイクル料すら上乗せできなかったのに
無理

448 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:30:24.71 0
NHKはワールドカップとオリンピック放送をやめるべき

449 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:30:45.89 0
>>445
はあ?パソコン持ってりゃ見れるしケータイもアウトだ

450 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:30:56.19 0
メディアのミスリードがネットで指摘される時代に
世論操作とかありえんだろ

451 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:31:15.17 0
クソみたいなヤンキースの試合放映するために幾ら払ってんだ?無駄遣いしすぎなんだよ

452 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:31:30.85 0
テレビ受信できる携帯電話もってても駄目?

453 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:32:06.40 0
おまえらがB-Casも拒否しなかったからいけないんだぞ

454 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:32:08.26 0
アンテナがあれば受信料を払わなければダメじゃないのか

455 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:32:21.54 0
PRESIDENT 12月号 111ページ
全公開!日本人の給料

職業 平均年収 人数
■ NHK 職員 1560万 1万人   ←←←←←←←←※
  歯科医師 1329万円 9万人
  医師 1227万円  26万人
■ 警察官 840万円 23万人
  優良上場企業サラリーマン 808万円 96万人
  農家 765万円 368万人
■ 地方公務員 728万円 314万人         
■ 国家公務員 628万円 110万人         
  上場企業サラリーマン 576万円 426万人   
  サラリーマン平均 439万円 4453万人     
  プログラマー 412万円 13万人
  ボイラー工 403万円 1万人
  百貨店店員 390万円 10万人
  大工 365万円 5万人
  幼稚園教諭 328万円 6万人
  警備員 315万円 15万人
  理容・美容師 295万円 3万人
  ビル清掃員 233万円 9万人
  フリーター 106万円 417万人

456 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:32:20.39 0
テレビチューナーついてないパソコンでも駄目なのか

457 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:32:52.90 0
NHKは海外には金払うけど日本にはほとんど使わないからなスポーツは

458 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:33:04.78 0
え1万人もいるの?

459 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:33:13.73 0
>>450
ネットしない人間は?

460 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:33:20.67 0
さすがわるびちゃん

461 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:33:23.48 0
毎日7時のNHKニュースを見てると判るが、北朝鮮関連のニュースが非常に多い
現政権の移行があからさまにでてるぞ

462 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:33:34.11 0
「このPCは動画再生機能が付いていますか?」
「いいえ」
「でもダメです。年間12000円払いなさい」

463 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:33:47.59 0
番組制作費じゃなくて職員の給料になってんじゃん

464 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:33:56.35 0
ええええええテレビ持って無くても払わないといけないの

465 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:34:15.41 0
年間12000円かよ
ノートン先生より高いじゃん

466 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:34:54.56 0
人件費で2000億
あと4000億は何に使ってるの?

467 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:34:55.35 0
世の中の値段は全てを突き詰めれば人件費と利潤で成り立ってるから

468 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:35:06.11 0
今ならTV持ってなくても見られる環境はいくらでもあるから諦めろ

469 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:35:11.75 0
高級取りのNHK職員じゃなくて薄給で歩合の職員につらい集金業務やらせてるのが腹立つ

470 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:35:39.80 0
NHK職員の給料は民放キー局を参考にしてるんだろうな

471 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:35:53.76 0
>>469
一番腹が立つ連中を擁護するなよ

472 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:35:56.74 0
チョン半島に流れてるに決まってるだろ

売国奴NHK職員は国家反逆罪で全部死刑にすべき大罪人

473 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:36:25.33 0
NHKを国有化して全員公務員にすると給料半分になるから
1000億は浮く

474 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:36:52.71 0
職員に高い給料払ってもいい番組が作れるとは思えないんだけど

475 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:37:08.75 0
地方公務員がいいんじゃね?
地方税に上乗せしてやれよ

476 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:37:52.17 0
もう言い訳は許されないんだよお前らオワタ\(^o^)/

477 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:38:03.32 0
2割程度削減しても100%払ってもらったら増収なのに
チャンネル削減するは
娯楽部門切り離すは
職員減らすはしてたら
どこに使えばいいのかわからんな

矛盾してるよな


478 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:38:13.78 0
メディアが戦争に協力するのは当然の義務

479 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:38:17.79 0
知り合いなんて、契約した覚えのないBSの受信料を2年近くただどりされてた。
気がついて返金しろって言ったけど、徴収は止まったが、間違って聴衆された分を
返してもらえないままもう数年。
こういう杜撰なところには金払いたくないし、払っていないから一切見ていない!

480 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:38:24.78 0
ケーブル切っちゃえば払う義務ない

481 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:39:17.82 0
NHKの朝のアナウンサーかわいいよな

482 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:39:27.99 0
永遠にアナログを停波しないNHKになら払ってもいいよ

483 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:40:09.26 0
NHK職員の出自

484 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:40:11.02 0
家族はなるべく1世帯に同居すればいいんだよ

485 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:40:12.52 0
デジタル放送にしても韓国諸外国は見えるのか?

486 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:40:34.26 0
スカパー加入してから NHKなんかみなくなったよ
せめてBSアンテナ外して 契約変更しよう

487 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:41:30.09 0
>>480
ワンセグはどうなるんだ?

488 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:41:54.23 0
>>486
>>295

489 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:42:35.05 0
>>487
 取るに決まってる。
 前に、受信できるテレビが1台だったら1台分、2台あったら2台分って
ほざいてたからね。

490 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:42:44.57 0
>>454
違う
受像機

491 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:42:51.72 0
>>487
それは払えだとさw
よくわかんねぇよな
規定が時代に追いついてないのさ

492 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:44:15.06 0
月980円で携帯のTV見れる時代に

493 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:46:19.94 0
>>489>>491
まさに国民の義務になった訳だ

494 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:46:39.06 0
つーかほんとはテレビ一台につき一契約なんだろ
義務化すると一家で一契約にかえるのかね

495 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:49:06.47 0
1台1契約のはず3台ある家は・・・オワタ\(^o^)/

496 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:49:09.42 0
今も曖昧だし曖昧のままいくんじゃね
曖昧なほうが総務省NHKにとって都合が良い

497 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:49:14.42 0
受信機3台までの基本料金と7台までのエコノミーセット
20台以上のバリューライセンスと各種取り揃えております

498 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:56:29.28 0
ホテルや病院は割引で一台につき受信料800円ぐらいなんだって

499 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:57:22.86 0
へー一台ずつなんだ知らなかった

500 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:18:22.99 0
(´・ω・`)

501 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:20:23.65 0
値下げうれしいな

502 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:40:37.61 0
入院患者からの二重取りはまだやってるのかな

503 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 03:46:04.69 0
もう税金から予算とって完全国営化しろよ
従業員は全員公務員にしてな

504 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 04:10:56.19 0
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070111i401.htm?from=main4

505 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 04:23:29.22 0
NHKアーカイブス・オン・デマンドは月額1000円程度で30本
ハイビジョン番組はさらに追加で300円
しかし年間30億円の経費がかかる
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070110k0000m040137000c.html

506 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 07:19:17.49 0
>>505
たかが30億程度の経費は受信料でまかなえるだろうが
なんでさらに金とるんだよ

507 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 08:05:52.32 0
とくだね

508 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 08:17:41.06 0
BSはスポーツアニメ幼女専門にしろ

509 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 08:20:47.47 0
昔から義務化してればこんなに言われなくて済んだのに
もっと無駄に取られてる税金いっぱいあるべ

510 :39.15.30.125.dy.iij4u.or.jp:2007/01/11(木) 08:22:31.11 0
菅とかその周辺次の選挙で絶対落とせよ  (☆´_ `メ)y-~  
何の議論もなくてボンボン増税してくるぞコイツら

511 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 08:36:56.20 0
うちBS見れないんだけどNHK−BS分の料金は差し引いてもらえるのでしょうか

512 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 08:53:52.94 O
2008まで払わんでもいいって事?

513 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 08:56:47.64 0
こんなの通る訳ねえよ

514 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:34:58.38 0
NHKが写らないテレビ売らないと
テレビ見るやつがどんどん減るぞ

515 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:41:21.07 0
五輪W杯巨人戦の放映やめるのが先だろーがNHKめ

516 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 11:49:21.63 0
いらねーなーNHK
BSのMLBだけみたいけど
別にNHKじゃなくても有料放送で見られるし
有料になるならなんの存在意義も無い

517 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:12:17.81 0
NHKって必要なのか?
民放で十分だろう
もう廃止しろよ

518 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:21:36.48 0
義務なら義務でいいんだよ
払った奴だけ馬鹿を見るみたいなのがおかしいんだし
その代わり料金は下げろと

519 :p1198-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2007/01/11(木) 12:35:31.63 0
次の国政選挙では
投票用紙に「NHK受信料義務化絶対反対」って
必ず書き込もう




520 :p1198-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2007/01/11(木) 12:39:23.66 0
有料なら

スカパーが圧勝だよ


521 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:40:09.34 0
まず紅白再放送しろよ
話はそれからだ

522 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:40:53.27 0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ

523 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:42:01.21 0
テレビなくても支払い義務化?

524 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:42:31.09 0
視てる奴が払うのは当然だろ

525 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:43:09.87 0
客大杉

526 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 12:46:10.47 0
だからNHKはスクランブルかけて受信料払った奴にだけ放送してくれていいよ
仕事してたら朝から夜の21時くらいまでテレビ見れないし
21時以降もNHK見ることなんてほとんど無い
休日だって見ない
それなのに毎月何千円も払えるかよ

527 :39.15.30.125.dy.iij4u.or.jp:2007/01/11(木) 12:47:15.74 0
増税・MHK料金義務化が押し寄せるが  
その対となるべき構造改革などもう誰も言わない  
庶民から搾取する浪費大国の復活である  (☆´_ `メ)y-~

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)