2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内で何とも悲しい出来事を体験した

1 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:27:04.77 0
席が空いたから優先席に座る俺

目の前に婆さんが来たから席を譲ろうとする

やんわり断られたから席に座り直す

次の駅から乗ってきたオッサンが
「優先席に座る若者と目の前にいる老婆」の光景を目の当たりにする

それが気にくわなかったのだろう
と俺の足を陰湿に踏みつけてきた
電車が揺れていることを理由にでもしているつもりか
機会がある度に何度も踏みつけてくる

俺無視して寝る

下車駅が来たから立ち上がったところもう一踏み

俺無視する
何とも悲しい出来事だった

2 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:27:51.01 0
下手な作り話

3 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 00:28:10.38 0
「優先席には座らない」

4 :1:2006/11/15(水) 00:28:24.04 0
実話
中央線中央特快の下りにて

5 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:28:35.08 0
>やんわり断られたから席に座り直す

ここで「お前の都合じゃねーんだよ!」くら怒鳴れよ

6 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:28:45.14 0
立てばよかったじゃん

7 :1:2006/11/15(水) 00:29:28.50 0
>>5
老人でも何でも無理に座らせたくはない

8 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:29:28.90 0
おじさんも言えばいいのにじれったいね

9 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:29:35.65 0
>>1
普通に言うべきだろ
老害の電車マナーの悪さはDQNと変わらない

10 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:29:51.49 0
いてーんだよハゲってキレればよかったのに

11 :1:2006/11/15(水) 00:30:03.72 0
>>6
満席に近いから立っても動けない

12 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:30:11.22 0
俺なら断られたらさりげなく次の駅で降りる
それが都会で生きるための空しい手段

13 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:30:17.24 0
優先席には座らない方がいいよ
開いてても
そういうメンドクサイことになるから
あとそのオヤジ蹴っとけばよかったのに

14 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:30:21.52 O
お前じゃなかったら掴み合いの喧嘩でもおかしくない状況だな

15 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:30:25.33 0
何も言わずに踏まれたままでいる意味がわからない

16 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:31:02.20 O
「どうぞ」って席を譲るヤツは馬鹿
譲りたいなら何も言わずに席を立つ

17 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:31:07.22 0
踏まれたら睨み付けろ
真面目そうな男が反抗して殺意を持った目でにらむということに効果があるわけだ

18 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:31:12.15 0
1は悩みを抱えてるが誰にも相談できずに居て
違う話で相談し気を紛らわせるタイプ

19 :1:2006/11/15(水) 00:31:15.02 0
>>10
真実を知らないオッサンにキレるのは躊躇した
実に陰湿だったけど怒るのも哀れだ

20 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:31:21.68 0
寝たふりするのが一番

21 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:31:43.52 0
そういう奴って正義感があるわけでなし性根腐ってるんだよな
その気があるなら声に出していえばいいわけで

22 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:31:51.11 0
近くに妊婦が居て何か声かけるのも恥ずかしかったから
席立ったのに若いあんちゃんが座りやがった時は殴ろうかと思った

23 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:31:51.26 0
おじさんが座りたかったとか

24 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:32:00.56 0
自分が弱気なだけじゃん

25 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:32:31.93 0
最近席を譲られても断る老人が多い
俺が見てるだけでも10人中8人くらいは断ってる

26 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:32:34.01 0
そういうおっさんに限って席とか譲らないんだよな

27 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:32:58.75 0
>>1
譲りたくても譲らせてもらえなかったんだからお前に非は無い
靴踏んだハゲにクリーニング代と慰謝料請求しろ

28 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:33:00.35 0
おっさんが自分で座りたかっただけ

29 :1:2006/11/15(水) 00:33:17.30 0
>>24
弱気とは違うな
言うときは言うけどこのときだけは悲しくて言えなかった

30 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:33:23.16 0
下車駅が来たから立ち上がったところもう一踏み

親父も座ってたのか?意味分からんな

31 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:33:39.78 0
そりゃ日本はダメになるわな

32 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:33:46.15 0
あ、ごめん、オッサンと同じ思考回路だ俺
はっきり口に出して脅して構わないと思うよ そういうやつは

33 :1:2006/11/15(水) 00:34:02.43 0
>>28
かなりイラ立ってる様子だったから俺もそう考えてる
せめて言葉で伝えて欲しかった

34 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:34:28.69 0
>>22
譲ろうと思ったら意図しないババァに隙をつかれて座られた時あるけど腹立つよなあれ

35 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:34:44.21 0
オレの方が悲惨

優先座席じゃないけどお婆さんに席譲る
  ↓
お婆さん座る
  ↓
オレちょっといい気分でドア付近に移動
  ↓
ふと見ると新聞が落ちている
  ↓
いい気分だったので拾ってやる
  ↓
新聞の下にはできたてのゲロ
  ↓
胸ポケットから携帯落下、ゲロ直撃
  ↓
客爆笑

36 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:34:54.46 0
まあお前のしたことは正しいよ
言い返してたらそのじいさんが心苦しい思いしただろう

37 :1:2006/11/15(水) 00:34:56.61 0
>>30
立っていたよ
俺が立ち上がったとき踏んだってこと

38 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:34:59.47 0
>>1
こういうおっさんの正義感は下手なDQNより性質が悪いな

39 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:35:03.04 0
>>33
座りたかったらグリーン車に乗れハゲって言えば良かったのに

40 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:35:04.61 0
下手な作り話>>1は早く死ねよ

41 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:35:34.05 0
>>35
映画化決定

42 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:35:50.22 0
踏まれたら普通踏み返すよな〜

43 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:35:50.81 0
降りるときに逆に踏んでやればいいのに

44 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:35:52.48 0
オッサンの心のケアが一番必要とされているケースだな
赤の他人の足を何度も踏みつけるなんて会社で何かひどい目にあってるに違いない

45 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:35:57.68 0
優先席なんだから
老人や優先席必要な人が来たら譲ればいいだけ
別に座ってても構わない
その必要な人が来て譲っても断られたなら
優先席必要じゃない人だったので堂々と座ってろ


46 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:36:57.86 0
>>16
俺も基本そうだが図々しそうなおばちゃんが近くにいたら
老人を促すようにする

47 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:37:05.16 0
席が空いた時に足広げてブロックしてる奴には膝当ててやった

48 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:37:08.03 0
専用じゃなくてあくまでも優先だからな
俺は面倒臭いから空いてても立ってる

49 :1:2006/11/15(水) 00:37:23.21 0
何が一番悲しいかを電車の中で色々と考えたんだが、
「これだから最近の若いモンは」っていう台詞をもし使われたらって想像したときだった

50 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:37:53.75 0
きちんと「どうぞ座って下さい」と言ったなら座ってくれる

51 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:38:22.58 0
足腰の弱い老人に席を譲る「優しさ」
“老い”を気にして敢えて譲らない「優しさ」
次の駅で下りるフリして別の車両に戻り、結果的に席を譲る「優しさ」

>>1
大平健『やさしさの精神病理』を嫁

52 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:38:23.11 0
小さい子がそういうことするとババアもニコニコして座るけど
半端に若い奴がすると妙に断ってくるからウザイ
お前のためじゃない俺に対する周りの視線が嫌だから座れ

53 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:38:30.94 0
車内マナーって

普通の若者>>>>>オッサン>>DQNな若者

くらいだよな
オッサン混んでても足広げるし二人分占領するしマジで害悪なんだけど

54 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:39:24.18 0
おっさん臭いし

55 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:39:40.28 0
>>49
年食って頭が固くなってくると色々誤解してるのに気付けなくなるんですね
って言ってあげればいいんだよ

56 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:40:07.62 0
携帯の着信音を鳴らしてデカイ声で喋ってるオッサンババアはマジで氏ね
携帯のキー音を鳴らしてるオッサンババアはマジで氏ね

車内携帯マナーが一番悪いのはオッサンとババアだと思う

57 :1:2006/11/15(水) 00:40:25.57 0
>>51
中央特快ってのが厄介でさ・・・
止まってくれないんだよね

58 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:40:31.32 0
席を譲るんじゃなくて空けるんだ。何も言わず立ち去るのがいいと思う
俺の82歳のばあちゃんが言ってたけど、親切にされるのもうれしいけど
過剰な親切はよくないらしい

59 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:41:58.60 0
>>1に改善の余地はあるけどそのジジイが最悪だろ
社会正義気取った攻撃的な奴って本当手に負えない

60 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:42:01.11 0
優先席には座らないって常識じゃないかな

61 :1:2006/11/15(水) 00:42:03.29 0
>>58
確かにそのとおりだと思う
ただ席を空けて必ずしも座るのが老人じゃないんだよ
事情を知らずに座る多くが帰宅途中の会社員

62 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:42:14.41 0
すいてる車両なら優先席に座ってもいいが
満員に近い状態なら座るべきではない

63 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:42:50.75 0
>>60
だから「優先席」なんだから
別に一般人が座っても何も問題無し


64 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:42:57.54 0
>>1が悲しかったのはそういうおっさんがいる社会に対してだろ

65 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:43:04.51 0
>>38
電車乗ってておもうがおっさんで基地外レベルのやつ多い

おれが今日遭遇したすっげー気持ち悪いおっさん
30代?〜45くらい
ハゲで小太りのチビ
おれの隣座ってヴォダホンの変わったスマートフォンいじってた
電車の停車でおれと肩がちょっと触れたらビクッとするように肩揺すった
ちょっとした痙攣反応か?とか思って気にしてなかったんだが
その後そいつの前に女性が立って手に上着持ってて
その上着がそいつのいじってる電話の上にちょっと垂れたら
パンッってスゲースピードで払ったw

他人にちょっとでも触れられるの許してないんだぜ電車で
しかもチビハゲ小太り
もう人間じゃねーよあれw
ムシみたいだった気持ち悪ぃ

66 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:43:29.47 0
ttp://www.youtube.com/watch?v=tvZeO5b5va0

67 :1:2006/11/15(水) 00:43:45.13 0
優先席に座ったことは間違えだったよ
しかし嫌な体験だったw

68 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:44:31.88 0
この手のおっさんってニュー速+に多そう

69 :1:2006/11/15(水) 00:45:52.24 0
>>64
陰湿な攻撃って今までされたことなかったからその点驚いた
毎日こんな目にあってたらハゲちゃうね

70 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:46:36.58 O
疲れてるときは優先席でも座る

71 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:47:09.65 0
満員電車って乗ってる人がすでに少しイライラした状態だから
ちょっとしたことでトラブルが起こりやすいな

72 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:47:31.50 0
俺ならオッサンぶっ飛ばすね

73 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:48:11.50 0
周りはリーマンばっか
優先席の真ん中が一つだけ空いてる
あなたはかなり疲れてる

さてあなたは優先席に座りますか?


俺は確実に座る

74 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:48:14.15 0
>>1
そのおやじ頭おかしいって
ちゃんと口で言えばいいだけなのに足踏むってもう
社会性に著しく欠けてる

おやじホントどうしようもねーよな

75 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:48:30.80 0
痛い痛い痛いって言えば

76 :セワシ ◆sjQlNBpNHg :2006/11/15(水) 00:48:35.35 0
俺もあったなぁ。譲ろうとしたら
「年寄り扱いするな!!」
って怒鳴られた

77 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:49:18.55 0
>>76
俺ならジジイぶっ飛ばすね

78 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:49:22.15 0
悲しくて悲しくてとてもやり切れない

79 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:49:27.01 0
>>76
そー
だからうかつに譲れない
黙って立つしかない

80 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:49:49.61 0
自意識過剰な中学生のハートを持ってるから小芝居する
席立ってドアに近づいて路線表みてる→駅付いたらおりて遠くのドアから乗りなおす

81 :1:2006/11/15(水) 00:50:21.97 0
>>35には完敗
皆の考えは参考になった 寝る

82 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:50:30.51 0
あえて乗車中に携帯でスレ立てればよかったのに

83 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:50:46.49 0
>>79
黙って立って
目当ての老人が座らなくて
若い兄ちゃんが座ったらなんか虚しくないか?

84 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:50:58.41 0
ヨボヨボのジジイのくせに
席をゆずったらムっする糞ジジイうぜええええええええええ
そいつのせいでどれだけこっちが嫌な思いするかわかってんのかね

85 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:51:00.98 0
優先席には近寄らないようにするしかないな
電車はめんどくさいから若い男は立ってる率高いよね

86 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:51:47.05 0
>>76
マナーを馬鹿にするな!!!ってどなってやれよ

87 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:52:05.26 0
>>85
ていうか電車でたかが30分ぐらいの移動なら立ってろよ
俺みたいに同じ電車1時間半乗ってる奴は座るべきだが

88 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:52:20.71 O
年寄り扱いじゃなくて年寄りなのにね

89 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:53:38.90 0
「障害者扱いじゃぼけえええ!」

90 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:54:19.80 0
>>85
俺も座って立つという動作がめんどくさいから
30分ぐらいならガラガラでも立ってることが多い

91 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:55:03.71 O
毎朝あんなに混んでるのに全然改善しようとしないのは何なんだろうな

92 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:56:06.70 0
自慢じゃないが譲った事がない
シートが温かくてキモチイイよね

93 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:57:07.39 0
シルバーシートに座るやつが悪いと思う
譲るくらいだったら最初からすわんなヴォケと言いたい
どうせ席譲って安い自己満にも浸ってたんだろ当然の報いだ

94 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:57:50.46 0
婆さん譲って
孫(女の子)を紹介して貰うのが俺の夢

95 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:58:31.21 0
おっさんに席を譲ればよかったんだよ
お婆さんは座らないそうですからどうですか?って


96 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 00:59:15.55 0
かなり前に混んでる電車で座って寝てた時に(優先席じゃなく普通の席)
近くに居た女の人がお婆さんに席を譲ってあげてと俺に言ってきた
別に構わないので席を譲ったがそのババアがその女の人にだけ礼を言って
俺は完全無視だったのにはちょっとムカついた

97 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 00:59:44.82 0
>>96
俺ならババアぶっ飛ばすね

98 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:00:01.03 0
席が空いているのに人が立っているとそれだけ面積が取られて車内が混む
座りたい人がいてもその前がジジイが立っているから誰も座れない
あのいらいらする空気はやりきれない・・・とっととすわれよ老いぼれが!と叫びたくなる

99 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:00:45.09 0
唯一空いているシルバーシート発見!
       ↓
周囲に老人も妊婦もいないので俺座る
       ↓
次の駅でおばあさん来た
       ↓
席を譲って離れた場所で立つ
       ↓
次の駅で偶然席が空く
       ↓
そこに座ったらさっきのシルバーシートのおばあさんと目が合いお互いニッコリ

100 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:00:45.25 0
>>96
非常識な話だな

101 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:01:08.97 0
俺、体調が悪くて優先席に座らせて貰ってたらおっさんに肘打ちされた

102 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:01:35.76 0
電車中でいきなり鼻血でて上向いてスースーしてたら
5分くらい前に視姦しまくってた前にいた女子中学生が
大丈夫ですかってティッシュくれた時は感激してた
隣にいたババアも気づかなくてごめんねって声かけてくれたし

103 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:02:25.00 0
>>96
俺ならその老婆にべギラマ食らわすよ
べギラゴンは勘弁しといてやる

104 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:02:33.06 0
てか妊婦なんかはともかくジジババは疲れてる訳でもないし立ってりゃいいじゃん
疲労困憊の労働者のが可哀想

105 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:03:06.68 0
>>102
それ中学生とSEXできるよ

106 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:03:12.68 0
>>99
そんな理想的にいかんものだ
礼儀知らずの年寄りが多いのが悲しい昨今

107 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:03:16.92 0
今生の出会いと思えば席を譲りませんよ

108 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:03:24.06 0
>>89
ワロタwwwwwwwww

109 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:03:31.96 0
足踏まれてキレないほうが悪い
どうしてもキレたくなかったら黙って立ち去ればいいし

110 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:03:46.33 0
BOX席で
爺婆が超デカイ声でずーーーーーと喋ってるの辞めてくれ
俺の睡眠時間を邪魔するなよアフォ

111 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:03:53.73 0
電車の中で花粉症でティッシュ切らした男子高校生にポケットティッシュ渡したらえらく感激して
携帯で次々5人ぐらいにその話を延々してたので恥ずかしかった
てか電車の中で携帯使うな糞ガキが

112 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:04:00.95 0
>>99
ちょっとエロゲ脳入ってるな

113 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:04:10.27 0
>>104
そもそも年中休みの老人たちが労働者満載の電車に乗ること自体がおかしくね?
病院通いならいいけど行楽だよ?
リュック背負って山登りの格好してる連中に譲る必要ねえよな?

114 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:04:29.25 0
http://blog.goo.ne.jp/usmyk/e/54698b68729e2823c8d7a964e840b1c8

115 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:04:53.70 0
じいさんばあさんは耳が遠いのか恥を知らないのか
声がでかいんだよな

116 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:05:11.64 0
>>96
そもそもその女はなぜ自分で席を譲らないんだ?

117 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:05:13.96 0
>>114
惚れた

118 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:05:33.33 0
老人専用車両も作るべきだな

119 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:05:47.61 0
優先座席じゃないけどお婆さんに席譲る
  ↓
お婆さん座る
  ↓
オレちょっといい気分でドア付近に移動
  ↓
ドアの窓に映る自分を見る
  ↓
今日もいけてる

120 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:05:49.62 0
今日電車にのって音楽聴きながら寝てたら
隣の女が俺の肩トントンって叩いてくるのよ
なんだこの野朗って思ったら俺になんかメモ見せてきた
そのメモには音が漏れてますみたいなことが書いてあったから
あっすいませんって謝って音量下げといた
その女は次の駅で降りていった
あれは一体なんだったのか

121 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:06:03.25 0
おまえら優先席だから譲るって考えおかしいだろ
普通の席でも爺さん婆さん来たら譲れ

それが大人のマナー

122 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:06:22.58 0
電車の中で携帯しゃべるバカは若者よりおじさんおばさんが多い悲しい現実
そら子供もまともに育たんわ

123 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:06:27.79 0
電車の中で騒いでるのは高校生かジジババ
ロクなジジババがいないからロクなガキが育たない
すでに気骨ある戦中派は少数派でだらけて生きてきた老人が増えている

124 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:06:27.81 0
>>114
保田似だな

125 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:06:31.58 0
>>114
偽善者うぜええええええええええええええええええええええ

126 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:06:32.25 0
知らない人になんか施し受けるとえらく感激するもんだよわかる

127 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:06:39.86 0
バスでどうしても席を譲る勇気が出なくて
途中で降りて歩いて帰った
情けない

128 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:07:31.55 0
>>116
女の人はババアの横で立ってた

129 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:07:49.09 0
>>127
お前はファンキーガッツマンだ

130 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:08:14.12 0
電車中で携帯くらいいいだろヴォケ
むしろ何がダメなのか知りたいよ教えてくれ

131 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:08:16.81 0
>>123
気品あるご老人は70歳半ば以上かな
団塊期になってくるともう老害でしかないわな

132 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:08:18.24 O
断られるとサムイから俺は黙って立つようにしてる

133 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:08:47.47 0
>>122
俺と同じ考えをほぼ同時刻に・・・
やっぱりシンクロしちゃうぐらい現実は悲惨ってことなんだな

134 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:08:56.07 0
>>130
頭の悪い人は加減を知らないから

135 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:09:00.54 0
バスでさりげなく籍譲ろうとして立ったら吊革に眼鏡吹っ飛ばされた

136 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:09:05.44 0
>>128
そか
おせっかいな女だ

137 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:09:10.65 0
>>130
通話は辞めろ
着信音鳴らすな

マナーモードでメールやWebなら全く問題無い

138 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:09:15.89 0
優先席に座るときは鼻をすすったりして風邪引いてますアピールする

139 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:09:17.84 0
譲らない精神を持っていると悩む事がないぞ

140 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:09:22.03 0
俺らも悲しいぐらい軽蔑される老人になるとおそらくきっと

141 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:10:03.75 0
おばあちゃんに席譲ったら車両全部に響き渡るような声でベタほめされて以来、
ガラガラでもないかぎり必ずたつことにした

142 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:10:12.02 0
>>137
なんで通話がダメなの
会話がよくて通話がダメって理屈としておかしいだろ
独り言だっておkなのに通話がダメって絶対おかしい

143 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:10:13.91 0
用も無いのに電車乗って優先席に座り
混んできた頃に前に立ったお年寄りに席を譲れるような大人になりたい

144 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:10:19.44 0
電車でもペースメーカーうんぬんで電源切れってなかったか

145 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:10:24.16 0
むかし時間を確認するためだけに携帯を出して時間を見ていたら
発狂したように「携帯使うな!」て怒鳴ってきたおっさんがいて
死ねばいいのにと思った

146 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:11:02.59 0
会話はいいのに通話はダメ
こんな電車内じゃ

147 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:11:05.62 0
バスの中で長い手紙書けるもんなんだな

148 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:11:08.69 0
外人に言わせると携帯ぐらいいいじゃないかというが
低い方のモラルに合わせる必要は無いんだよボケェ

149 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:11:08.52 0
会話より通話の方が声が大きくなりやすい
マナー違反に該当することになる

150 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:11:09.90 0
中央線で隣に座ってた馬鹿がいきなりゲロ吐いた

151 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:11:24.45 0
幼稚園児とか小学校の遠足で電車つかうな

152 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:11:40.68 0
人相が悪いと人に文句を言われない

153 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:11:42.13 0
ポイズン

154 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:12:06.45 0
通話してる奴はやたらと声がでかい

155 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:12:17.38 0
会話は両方の声が聞こえるが携帯は片方の声しか聞こえないのでただの雑音
って民俗学者が言ってた

156 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:12:19.77 0
都バスでよくある光景

始発駅でババアがいっぱい乗り込む

優先席には一人も座らず後ろの席に座る

後からきた若者は優先席に座らずに立っている

そのままバスは出発

途中のバス停で若者もババアも降りる

素直にババアが優先席に座れば空いた席に若者が座れただろうに

157 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:12:25.55 0
電車のなかで「ぴんぴろぽーん」と大音量の呼び出し音を鳴らし
でかい声で数分しゃべっているのは99%ジジババ

158 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:12:27.04 0
じゃあなんででかい声での会話が禁止されてないっていう屁理屈になりますけど

159 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:12:40.43 0
>>146
基本的に会話もダメ
朝の通勤電車で会話している奴を見ると殺意を覚える

160 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:13:00.33 0
>>142
電車内の通話は
声がデカくなる
それが迷惑なんだよ

まぁー大声で会話している高校生やジジババも迷惑だが


161 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:13:13.42 0
あーシンクロしちゃったか
今の若者はゆがんだ社会の中でもまっすぐに育ってるよ
おじさんおばさんは救えない

162 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:13:25.36 0
でかい声の会話は自由だ

ただ電車の中ではするな

163 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:13:26.98 0
>>158
マナー違反だよ
ただ会話の規制は法律違反になると思う

164 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:13:47.77 0
>>142
何喋ってんのか不透明?だと不快に思われやすい
ってどこかで聞いた気がする
チャイナとかフィリピンとかも同じく

165 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:13:50.77 0
>>130
物理的には悪いこともないと俺も思うのだが
相手の声がない会話は
聞かされてる人間は脳が独り言と認識してしまい
独り言を大声で話す=異常者がいる=身に危険が迫ってる可能性あり
という本能的な不快感があるって説

166 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:13:55.60 0
電車で化粧が禁止なのってなんでなん?
本気でわからないからマジレスくれ

167 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:13:59.90 0
普通席でメール打ってる女だけに注意して回るセルフ車掌のお兄さんがいた
ある女の前に立って執拗に注意
困惑するがメールはやめない女
それを見かねて「分かったから向こう行きなさい」とセルフ車掌に言ったオッサン
オッサンに惚れた

168 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:14:03.47 0
赤の他人に注意されるなんてよっぽど人からなめられる容姿なんだろうな
俺なんて電車中でタバコ吸ってても誰も注意してこなかったよ@京王線

169 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:14:24.69 0
朝の通学で不快なのは
じいさんばあさんの登山の手段とガキつれた親子
とにかくうるさい

時間をずらせよ・・・

170 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:14:36.44 0
そういうマナー違反の現場にいたときに
なんとかユーモアで注意したいと思うけど
なかなかいい案が思い浮かばない

171 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:14:37.67 0
心臓ペースメーカーが狂うから携帯の電源をお切りください
まぁ無理だけどな

172 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:14:51.60 0
つーか外人は何しゃべってるかわからないことをいいことに
でかい声でしゃべり過ぎ
特にスペイン語圏

173 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:14:55.44 0
>>166
品が無い
はしたない

174 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:15:17.75 0
>>159
完全同意
まえに田舎の女子高生(満員電車が初体験だったらしい)がほんと訴えたいくらいの大声で「殺されるー!!」とか「おっさんども臭くね」とか騒ぎてたから
離れた位置にいた俺でも殺意が沸いた

175 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:15:26.46 0
京王線の新宿で熟睡してたら「終点ですよ」って若い女の人の声で起こされた
今思えば童貞卒業できる最後のチャンスだったのかもしれない

176 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:15:34.65 0
>>166
マナーに問題ありって思ってる人がいるだけ
俺は変身の過程が見られて勉強になる
蝶ぐらい変わるんだよ

177 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:15:38.27 0
メールはいいだろメールはww

ピピピという打ち込み音を出せないサラリーマンとかよく見るが
あっちは迷惑だ

178 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:15:42.74 0
そういえば乗り込んだ途端ペースメーカーしてるんで
ケータイの電源を切ってくれと叫んだおっさんがいたな

179 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:15:47.38 0
>>173
汚い素ッピンみせられるほうがはしたなくね?

180 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:15:58.05 0
大の男が朝の電車の中でぺちゃくちゃしているのがむかつく
こっちは眠ってんだぞ静かにしろ

181 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:16:08.14 O
席のことより俺がドア側に立ってるのを
微妙に囲む形にしてプレッシャーかけてどかすのはやめてほしい
わざわざ俺んとこ来ないで隣の扉んとこ行けよバカ

182 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:16:25.93 0
>>159は外に出ないほうがいいんじゃないか?
基本的に

183 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:16:40.32 0
>>166
俺もよくわからない
誰か解説を

184 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:16:41.06 0
風が強い時に外でタバコ吸ってる奴見るとぶん殴りたくなる

185 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:16:44.70 0
化粧くらいいいとおもうが

186 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:16:47.52 0
化粧なんて面倒だろうな

187 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:16:53.97 0
>>176
おまえも変態だな

188 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:16:54.35 0
>>174
俺ならイオナズン食らわせるね

189 ::2006/11/15(水) 01:16:55.99 O
>>166
あれ横でやられるとムカつくんだよ。
鏡片手にちょこまか動かされるとうざい

190 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:16:58.08 0
眠いから寝てるだけなのに
終点ですよって起こしてくるババアてなんなのwwwwwwwwwwww

191 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:16:58.60 0
優先席って別にジジババ専用の席じゃないだろ?
見た目にはわからない障害持ちだったらどうするつもりだったんだろう
>>1に出てきたオッサンは

192 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:16:59.41 0
化粧って禁止なの?

193 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:17:01.61 0
女ってずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと喋ってるよな

194 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:17:31.41 0
>>187
ワハハハハ
蝶だけに変態かあ
こいつは1本取られたよ

195 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:17:32.46 0
>>166
匂いが不快だと思う人もいるかもしれないし
他人の洋服汚す可能性もあるじゃん

ファミレスの席でスプレー使ってた馬鹿女キレて怒鳴ったぞオレ

196 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:17:34.21 0
品のあるオヤジになりたいな

197 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:17:47.92 0
公共の場所で「寝てんだから静かにしろ」言われても

198 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:17:49.70 0
歩きタバコは死刑でいいと思うよ
火の粉が飛んできて服が焼けそうになったことがある
ああいう大人にはなりたくないね

199 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:17:53.64 0
>>182
なんで?

200 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:17:55.34 0
電車でヘッドホンをつけて大音量で音楽を聞いてたら
おっさんが肩で俺の肩を何度もぶつけてきて
しかたないからヘッドホン外したら「うるさい」って言われた
めちゃ腹立ったけど俺が悪いから「すいません」って言っちゃった
あいつむかつく

201 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:18:07.64 0
>>193
口止めると鬱になるから女は

202 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:18:10.04 0
>>192
禁止じゃないけど

203 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:18:27.49 0
化粧は臭いから
電車での食事も基本的には禁止

けど田舎の駅弁は風情があるから良し

204 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:18:29.48 0
下地とパウダーファンデ 眉毛くらいならいいんでない

205 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:18:30.55 0
化粧くらいいいと思うけど
仕事が忙しくて家で化粧する時間がないんだろ

206 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:18:46.91 0
俺はむかしセルフ車掌やってた
かなりのレベルに達していた
寝てる奴の前で全然別の駅名をアナウンスすると慌てて起きて降りてしまう奴を
見るのが快感だった

207 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:18:57.09 0
>>200
ちょwww
お前殺されなかっただけマシwww

208 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:18:58.03 0
つうか人がなにしてようが勝手だろうが化粧だろうが携帯だろうが
なんでそんなことでいちいち神経尖らせてんの

209 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:02.40 0
化粧よりも体臭がやたら臭いオッサンが耐えられない
風呂に一週間入ってなさそうな

210 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:06.72 0
化粧してもいいけど
電車ん中で出来ることなんかたかが知れてるだろ
綺麗な爪やらまつげが作れないんだったら素で結構


211 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:10.75 0
ババァは人の懐に入り込んで来るよな
手すりに掴まってると途中から乗り込んできたババァがふところに入り込んで
手すりと場所を奪おうとする

212 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:20.67 0
基地外みたいな香水の量付けてる奴ってなんなの?
浮浪者並に臭いんだけど

213 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:23.35 0
久しぶりに東京言ったらあんだけ人がいるのに携帯で話してる人皆無なんだよな
びっくりした

214 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:23.57 0
化粧もメールもよくやるし
おにぎり食べたりお茶飲んだりとかしょっちゅうです

215 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:31.51 0
化粧は何のためにするの?
他人に不快な顔を見せないためでしょ
それを他人の前でやることはそいつ自身が化粧の目的を忘れたバカだという事

216 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:35.25 0
座席の端に座って寝てたらドアの隣に立ってる奴が屁こきやがった

217 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:39.99 0
>>208
もう少し道徳と法律を学んでから書き込もう

218 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:46.70 0
満員電車の口が臭いやつとか

219 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:56.00 0
>>181
・・・もしかしてそれはホモの痴漢集団じゃないか?
痴漢ってドア脇に追い詰めるんだよ
ホモの痴漢ってめちゃ多いよ

220 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:19:57.70 0
>>197
当然だろ
シーンとしている車内で喋っている奴ま周りの空気を読めといいたい

221 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:20:09.54 0
俺は41のオッサンだが
眼前の老人に席を譲らない若者には口頭で注意する
「ねえ、ここはキミが譲るのが一番いいと思うよ」

222 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:20:18.11 0
前田舎の電車で長いす全部に化粧品ならべて床に座りながら
ドライヤーで髪セットしてる馬鹿ヤマンバブス高生がいた


っていうか基本的に田舎にいくほど電車マナー最悪なの多い

223 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:20:18.31 0
通勤でどうしても時間がないときは化粧もやむなし

224 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:20:19.41 0
>>200
そりゃお前が悪い 音が漏れないのを使えばいい

225 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:20:40.41 0
>>215
寝坊したらつい、ね
水商売なんで

226 ::2006/11/15(水) 01:20:51.88 O
>>208
時間に追われない満員電車に乗らない人はそう思うかもね

227 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:20:53.54 0
>>221
刺されないことを祈る

228 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:11.65 0
セルフ車掌って何?

229 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:12.58 0
>>221
相手はウザいがそれが一番いい

230 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:12.96 0
>>221
惚れた

231 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:13.94 0
実際風呂入ってないんじゃないの
父がそうだから他もそう思えてくる

232 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:16.22 0
>>208
みんなおまえくらい無神経だったら
電車の中ゴミと食い物のカスで一杯だろうな

233 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:24.50 0
化粧○
携帯メール,Iモード ○
シャカシャカ ×
携帯会話 ×


234 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:26.34 0
確かにシャカシャカは
この貧乏人が!と思う

235 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:28.51 0
田舎の電車ってスカスカで高校生ばっかだから
そりゃやりたい放題になるわあれ

236 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:31.47 0
221はいつか殴られて後悔すると思うよ

237 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:40.73 0
俺すぐに声を荒げちゃうから俺の前で化粧をしてる女は悲惨だな
5人は泣かせたか

238 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:45.15 0
化粧もケータイも常識やマナーの範疇でしょう
ケータイは電源をお切りくださいとまでアナウンスがあるからルールになるのかな
化粧をし出すのは本人の精神的なものの欠落らしいな

239 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:45.45 0
ホームでならパン食ってもいいかな?

240 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:47.34 0
今に電車のなかでションベンしても
何がわるいのと言い出すヤツがでてくる

241 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:46.98 0
俺は時間無いからシャワー浴びて乾かないまま電車乗ってる

242 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:21:51.32 0
そういえば横断歩道の上に停車した車の運転手に「ダメですよ」と言って殴られた小学生がいたな

243 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:22:03.40 0
一番嫌なのは臭い奴
どうしようもないからあからさまに嫌な顔してそいつから離れる

244 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:22:07.45 0
へー
意外と他人に無関心じゃないんだなおまえら

245 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:22:10.91 0
殴られたくらいで後悔するような輩は口になんて出せないと思うが

246 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:22:33.11 0
化粧っていってもアイラインひいてマスカラするだけの所要時間3分だけど だめかしら

247 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:22:36.60 0
禿げたおっさんがシャカシャカうるさくて
近くで聞くとベリーズ・・・みたいなのが耐えがたい

248 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:22:47.09 0
>>200
ノイズ喜屋武センリングのイヤホン使え!

249 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:22:52.19 0
>>215
電車に乗り合わせた人はどーでもいいってだけ
目的忘れてるわけじゃない

250 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:22:52.23 0
通勤電車は椅子取りゲームくらいの感覚で乗ってる
空いたら座るし今にも死にそうな老人来たって絶対に譲らないよ

251 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:01.34 O
電車内ってホント何かと鬱陶しいよな
早く車買いて〜

252 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:03.13 0
注意ってケチつけてるのと同じだから殴られてもしょうがないよ
それくらいの覚悟でやってほしい

253 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:03.45 0
>>244
無関心ではなくて関わりたくない

254 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:10.85 0
シャカシャカは別に気にならんなあ
ガムクチャクチャの方が気になる

255 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:15.24 0
なんで電車の中の高校生ってあんな迷惑行為ばっかするんだよ
大抵群れてるからほんとたち悪い
あとじじばばは暗黙のルール自体わかってない

256 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:19.83 0
スタバとかマックでメイクするのはどう?

257 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:27.75 0
夏休みになると田舎から練習試合に出てくる中高生が満員電車の床に座ってるんで怒鳴ったことがある
普通に乗れないんだもん

258 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:29.46 0
化粧が嫌いだし家でやりたくないから
なるべく適当にすませたいから電車でやる

259 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:29.53 0
パフパフしたりピチャピチャしたりシュッシュしなきゃいいけど
うわっとは思うよ

260 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:40.63 0
ノイズキャンセリングヘッドホンの広告見たんだけど、これって騒音に効果あるの?
5万はちょっと高すぎるな

261 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:41.77 0
安物の音漏れほど聞き苦しいものはない

262 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:23:49.47 O
俺の隣に誰も座ろうとしない時は何が不満か聞きたい

263 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:10.97 0
>>246
3分だったら家か行き先の化粧室でできんだろアフォ

264 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:18.20 0
>>262
デブでも食ってろピザ

265 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:20.90 0
電車乗ってまで音楽聴くなよ・・・・瞑想しろよ

266 ::2006/11/15(水) 01:24:21.00 O
化粧は隣でされて初めて不快さに気づく


267 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:24.80 0
音漏れはやたらアニソンが多い

268 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:27.04 0
>>262


269 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:27.30 0
たばこをポイ捨てしたリーマンに背中にそのたばこを入れてやったことがある
部下の前であのおっさん惨めだったな

270 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:30.26 0
全般的に高校生あたりとジジババ世代のモラルが低いよね
なんでだろう・・・親子の世代なのかなここは

271 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:33.70 0
>>260
ソニーででたじゃん

272 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:46.55 0
舌打ちとかクチャクチャしずっとしてるおっさんってあれ何?
何が目的?

273 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:51.21 0
隣りに座ってた女に偶然肩が触れたらすごい汚い物でも見るような嫌な顔された
報復に顔を背けて鼻をつまみ女の方をチラチラ見ながら時折顔をしかめた
女の前に立ってたオッサンもつられて女から顔を背けて口で息を始めた
女は自分が臭いのではと疑心暗鬼に陥っていった

274 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:51.92 0
>>247
それおれじゃないかこら!

275 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:24:54.99 0
>>262
とんでもない腋臭とか
俺もオエっとなってさりげなく立ち去ることあるよ

276 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:25:00.69 0
>>114
元AKBの人だな

277 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:25:12.16 0
この前電車の中でタバコ吸ってたDQNには驚いて笑ってしまった

278 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:25:17.32 0
>>258
なら化粧なんかしなきゃいいじゃん
スッピンでもかわいいのに

279 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:25:22.15 0
シャカシャカは耳栓してれば防げる

280 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:25:27.43 0
化粧は向学のためじっと見てしまう

281 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:25:30.80 0
>>242
厳密にはその状態になったらそのままが一番いいと思うけどな
交通法規はどうあれ、警察官でも静止させると思う
歩行者がいるのに前後動かれたらたまらん

282 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:25:37.08 0
>>277
田舎には多いぞ

283 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:25:43.36 0
>>251
クルマはクルマで命と財産かけてDQNとの攻防戦あるぞw

284 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:25:54.57 0
シャカシャカは超むかつくけど、耳栓していれば大丈夫

285 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:26:15.12 0
この前ミニスカブーツのギャルママ2人組が頭の悪そうなガキ2人連れてて
ガキがすげー騒いでるのに笑いながら適当な注意しかせずそのまま放置。
見かねたおっさんがでっかい声で「いい加減にそのコドモだまらせろや!なにかんがえてんだ!」
ギャルママ「なんでそんなこと言われないとなんですかー。キーキー言った時はちゃんと注意してますう」
しばらく静寂が流れたあと、スーツの老紳士が
「コドモにちゃんとしつけをして黙らせるなんて当たり前のことなのにね。時代はおかしくなっていった・・・本当に・・・」
と言っていてすごくしんみりした。

286 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:26:21.78 0
登山後に電車に乗り込むと満員でも1メートルの空洞が

287 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:26:24.65 0
新宿駅のコンコースで同等とタバコ吸って歩いてるオヤジがいて
俺も笑ってしまった

288 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:26:24.27 0
田舎はDQNが多いのか

289 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:26:40.03 0
今日さ帰りの電車で空き缶にしょんべんしてるやついた
漏れてた

290 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:26:48.54 0
何となく隣りに風ウィルス持ってる奴が来ると分かる
そんな時は何となく席を立ちます

291 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:26:48.69 0
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls2302.jpg

292 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:26:50.70 0
シャカシャカをさえぎるためにこっちもシャカシャカ
気がつくとあっちでシャカシャカ車内中シャカシャカ なときがある

293 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:26:51.61 0
舌打ちはよくいるな

294 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:26:57.66 0
DQNって言うかマナーが無い
昔からの伝統って言うか・・・・

295 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:27:02.10 0
>>263
家で10分かけて肌メイクするのに時間かかんだよ!

296 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:27:09.89 0
そんなに電車が不快なら使うなよ馬鹿
マナー悪いやつなんて厳然として存在するんだから我慢しろ
嫌ならタクシーで移動しろ

297 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:27:16.37 0
釈迦釈迦は全然気にならなイッつーか曲当てクイズしてるみたいでむしろ楽しい

298 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:27:52.22 0
満員電車の中で不快感も限界に達して周りの連中をどうにかしたくなり
ついに「イオナズン! べギラゴン!」と叫んでしまった

299 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:27:56.77 0
シャカシャカは「あ、難聴なんだ。カワイソス」っていつも思う

300 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:28:20.37 0
ハロプロの曲でカシャカシャなら許す

301 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:28:28.97 0
シャカゾンビってもっと売れると思った

302 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:28:29.15 0
1日の1/8を電車通勤に充ててるこっちとしては車内環境は切実なんだよ
てかそろそろ寝なきゃ

303 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:28:55.78 0
俺も電車内で音が漏れてるかも?と思って自分の部屋で確認したら
予想以上に漏れてたからすぐにカナル式に変えたよ

304 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:28:58.52 0
俺はでかい音で音楽きかないと聴いた気にならないから音漏れしまくってる
シャカシャカ超えて車両中に響き渡ってるかな

305 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:29:04.76 0
>>297
シャカシャカにも限度があるよ
勘違いした中年が全身でリズムとって音漏れまくりのときは
鉄棒で殴ろうかと思ったことある

306 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:29:05.31 0
公共の場で他人に無関心だったり注意を払わない精神構造が増えていて
それがマナーを注意をしたりケータイで大声を張り上げたり化粧をするといった
行為につながっているらしい
要は電車に乗っても自分ひとりしかいない感覚らしい

307 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:29:08.60 O
昔は電車ん中暇だから1人で着メロの曲当てやってたな

308 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:29:28.92 0
電車内ではshure使っておけば間違いない

309 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:29:36.12 0
部屋と電車中は全然違うだろバカか
つーか電車中で確認しろよ

310 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:29:49.79 0
だったら10分が13分になって何が違うんだよ池沼

311 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:30:01.94 0
>>304と >>305 が乗り合わせないことを祈る

312 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:30:29.13 0
電車の中でシャカシャカつけて目をつぶればあら不思議
自分だけの空間の出来あがりぃ!

・・・んなわけあるかい!

313 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:30:37.94 0
>>310
朝は20分前に起きるからかなりちがうんだよ!

314 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:30:41.67 0
>>306
間違えた
マナーを注意をしなかったり だ

315 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:30:41.52 0
マナー違反な人間よりそれをガタガタ言う奴の方がおかしいだろ
なんで携帯の通話とか化粧くらいスルーできないかな

316 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:30:48.15 0
化粧は絶対認めない
目の前でした奴は覚悟しとけ

317 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:31:02.44 0
乗車列におっさん若い女若い女若い女若い女若い女って整列してて
電車ついて乗ったら

ドア|オッサン



ドア|女女女女女

これは悲しかった


318 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:31:11.84 0
朝の3分は相当でかいだろ
俺的に考えて

319 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:31:24.77 0
電車なんて知らない人間と体密着させて汗も息も伝わる
他人やモノだと思わないと気が狂いそうな空間ではある

320 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:31:33.04 0
>>315
その煽りは無い

321 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:31:35.39 0
化粧は気にならない
携帯の通話と着信音が許さない

322 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:31:36.59 0
また見て見ぬ振りか死ねよ

323 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:31:45.74 0
満員電車でおされるのはしょうがないのに
いちいちにらみつけてくるおっさんうざい
で無意味に肘うちしてくるの

324 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:31:47.32 0
化粧がダメなやつってけっこういるんだな
俺はこっちに害がなければ何の問題もないが

325 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:32:02.86 0
>>309
静かな部屋で漏れてないと確認出来たら
五月蝿い車内なら尚更漏れないだろバカ

326 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:32:03.85 0
3分なんて全然余裕だし
30分遅れても言い訳つくれるし寝れるからラッキーと思うし

327 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:32:05.42 O
女性専用車両みたいに化粧専用とか喫煙専用とかシャカシャカ専用にするとか

328 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:32:11.21 0
何をそんなに聞く曲があるんだろ?

329 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:32:19.69 0
社会人は携帯が使えないとしんぢゃうんだよ><

330 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:32:27.95 0
化粧がいいがシャカシャカは死刑で

331 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:32:35.91 0
女性専用車両の下りを乗ると
車内がいい匂いになってる件にて

332 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:32:38.34 0
実は良くないことだとは思ってるんだろ? そんなに無理しなくても良いからさ
悪いと思ってればまだ良い方だよ 問題は理解できない周りが悪いとか抜かす馬鹿

333 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:32:44.63 0
>>313
だからたかが3分のことなのにてめぇのクソみたいな都合で
公共の場所で勝手なことばっかしてんじゃねーっつってんだよ低能雌豚

334 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:32:51.29 0
シャカシャカはポテトだけにしろ

335 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:33:06.41 0
じゃあ俺専用車両も作ってほしい
ってか一人一車両にすれば快適じゃん

336 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:33:27.78 0
地元に電車がない俺はここを見て東京は怖いと思った

337 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:33:35.23 0
>>335
そのアイディア頂きました

338 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:33:46.81 0
>>335
大富豪になって自家用ヘリでも買え

339 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:33:46.92 0
取引先の人間が乗り合わせてても化粧はOKと言えるか?
真っ先にそこを切るぞ

340 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:34:40.42 0
満員電車の劣悪環境で立ちっぱなしだと寝るわけにもいかず音楽でも聴いてないと発狂しちゃうんだよ

341 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:34:44.88 0
化粧したい奴は車内のトイレでやれ

342 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:35:00.91 0
昼の時間帯で車両に俺一人になった時はちんぽ出してみたな

343 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:35:02.35 O
>>336
住むとたいしたことないよ

344 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:35:06.08 0
電車で化粧する子って美人じゃない法則

345 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:35:34.63 0
おまえら忘れてるぞ!

つ 混 ん で る の に 足 組 ん で る ヤ ツ




346 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:35:38.47 0
一人用カプセル作ってそれをレールで目的地まで流せば快適でいいじゃん

347 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:35:43.86 0
化粧はどうでもいいな
携帯もよほどうるさくなきゃ気にならない
むしろ携帯のほうがみんな気を使って小声だから高校生とかおばさんとかに比べればうるさくない
シャカシャカはけっこう気になるんだよなあ
個人的には酒臭いやつを殺したくなる

348 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:35:53.11 0
頭の弱い人ってなんで始発に多いんだ?

349 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:35:59.98 0
マナーは守らなきゃならないからみたいなの以外で
何か説得力のある言い分はないの?

350 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:36:32.24 0
>>349
迷惑だから

351 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:36:34.59 0
停まったら一旦降りて隣の乗降口からまた入る
でいいじゃん

352 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:36:46.02 0
隣に座るやつがスーツのジャケットの裾ケツでふんずけると結構むかつくから
足組んで隣のやつに靴の裏をむけることはよくある

353 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:36:56.58 0
>>349
道徳とか品性とかでは納得しないの?

354 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:36:58.44 0
>>349
散々合理的理由出てるだろ
ログ読めよ

355 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:37:01.47 0
田舎の終電間際のまさに車両に一人の状態で
堂々とシャカシャカ出来る時の気持ちよさと言ったらもう

356 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:37:06.78 O
でもせめて携帯でも見ないと何もしない無為な時間になるんだよな

357 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:37:28.43 0
>>350
それは自己中なだけじゃん
そういうの以外でない?

358 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:37:40.95 0
>>350
マナー違反してる本人は迷惑だって思わない
和田アキ子タイプなんだろうな

359 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:37:44.82 0
デカい声の人間が大嫌い
とくに電車のなか
たいてい口が臭い体臭が臭う 死んでほしい

360 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:37:45.86 0
酒とタバコが混じってうんこみたいな臭いを発している中年親父は死刑にしてほしい
電車で隣に座られただけで気持ち悪くなる

361 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:37:53.85 0
>>352
>>350


362 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:37:59.70 0
ようは法律に触れなきゃいんですよ
マナーなんてクソ喰らえ

363 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:38:07.10 0
>>357
おまえバカ?

364 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:38:42.29 0
>>315
スルーできないかなと例えられる人の視線が例えば電車内で化粧をし出す集まるでしょ?
その視線は好意的な視線ではなく嫌悪や好奇な視線である場合が多い
その状況下は電車内での化粧を恥じる行為だと示しててその状況に耐えられない人が多数いたから
昔は目立たなかったんだけど最近は耐える(無視・気付かない)人が出来てきたから
こうして話題にものぼるわけだよ

365 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:38:43.64 0
全部自分が嫌だからーにつながるじゃん
他にないのかな

366 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:38:45.32 0
やっぱり体臭ってのは切実だよな
とりわけ加齢臭い・・・あれは本人は気づかないのかね?

367 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:39:04.87 0
優先座席なんかやめて
優先車両を一つ作ればすればいいんじゃないの

368 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:39:25.60 0
自分の中の常識はどこにでも通じるって勘違いしてるやつ多いね
ようは単なる甘ったれんだけど

369 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:39:39.45 0

自分がされたら嫌な事は人にしない

370 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:39:41.02 0
うんこ漏らしてるんじゃないかと思うおっさんもいる

371 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:39:47.85 0
終電付近の混んだ電車なんて酔っ払いがかなりの大声で話してるなんて普通だが
その中でなら携帯使うのはマナー違反にならないのかなあ

372 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:40:01.04 O
>>366
毎日嗅いでるんだもの

373 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:40:17.89 0
第5回駅と電車内の迷惑行為ランキング-アンケート-日本民営鉄道協会
http://www.mintetsu.or.jp/enquete/archives/syousai5.html


374 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:40:18.02 0
満員電車でおりるときやけにハッスルして押し捲ってくるおっさんが死ぬほどうざかった
そんなにしなくても降りれるって

375 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:40:18.34 0
>>365
その集合体がマナーを作り上げてるわけで
人間は五感でそれを感じとる

376 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:40:18.66 0
アナウンスでも迷惑だから携帯の電源は切れやクズってのを
丁寧な言い方で言ってるじゃん

377 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:40:29.07 0
最近の若者はとか文句いうおっさん多いけど
俺に言わせればおっさんたちのマナーの方が若者のたちのそれより何倍も悪い

おっさんって社会の癌だよな

378 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:40:31.95 0
でおまえが降りた後その席は誰が座ったの?

379 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:40:43.32 0
エスカレータの右いて歩いて昇らないでいる奴ってなんなの?
後ろつっかえてるじゃん

380 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:40:47.38 0
マナー糞食らえでもいいよ
俺の目の前では許さないだけだから

381 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:40:56.07 0
ペースメーカーとかあるし
まあものすごい接近しないと大丈夫みたいだけど

382 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:41:17.32 0
>>364
そもそもなんで化粧がダメなの?
ダメだと思ってるのお前だけなんじゃないの?

383 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:41:27.89 0
おっさん特有の匂いあれだけはほんと勘弁して欲しい
せめて乗る前にウェットティッシュで首周りを拭くとか対策しろ

384 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:04.40 0
オフピークしてるから殺伐としたオッサンには会わないなあ

385 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:06.89 0
せめて風呂は入ろうなあ 気をつけないと明日は我が身

386 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:18.40 0
エスカレーターってのは真ん中に立って歩かないこと前提に作られてんだよ

387 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:20.24 0
マナーが悪い人は他人のマナーの悪さにも気付かない

388 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:24.58 0
>>365
法律も自己中と解釈するんだろうな

389 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:25.67 0
マナーとエチケットを混同してるやついるな

390 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:27.20 0
団塊よりあと〜バブルの連中だろ
仕事もいい加減だし使えない

391 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:27.14 0
今日は風呂入らないよ
もう寝る

392 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:36.81 0
華麗集は誰にでもでてくるからねえ…

393 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:37.13 0
臭い奴は攻撃されないよ
まず近寄られないから

394 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:38.15 0
おまえらもいずれあのおっさんと同じ臭いになるんだぞ

395 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:42:50.44 0
歩きタバコしてるオッサンとかまじで注意してやりたくなるよ
あと駅の喫煙所以外で吸ってるやつとか

396 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:43:13.23 0
団塊は最悪 厚顔無恥の塊
全員死ぬべき

397 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:43:15.64 0
だいたいエスカレーターでなんで歩くんだよ

398 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:43:19.97 0
電波OFFモードにしてゲームしてたら年寄りのばばーに携帯使うなとか言われて
あのねおばあさんこれ電車とか病院行ったときとかのために電波受けないようにできるんだよ
それでゲームやるくらいいいじゃんそれよりあんたあそこで座席にカバン置いて
隣に座れないようにしてるオッサンになんか言ってやったらいいんじゃないの
って言ってやったりしたことはある

399 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:43:29.44 0
>>365
ログ読めっつってんジャン

化粧・・・・匂いが迷惑 他人の服を汚す可能性
携帯の通話・・・脳が本能的に危険と判断して不快
シャカシャカ・・・煩い

他人が不快になることを30分とか1時間あえて人が密集してる場所で
やることがおかしい

400 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:43:33.93 0
>>395
注意すると殺される可能性あるから俺は注意しない


401 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:43:40.70 0
化粧は駄目なの?と聞いてる奴は人前でのSEXもOKなのか?

402 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:43:46.27 0
車両全部分けたらいいのに
携帯専用、化粧専用、シャカシャカ専用、加齢臭専用・・・

403 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:43:51.94 0
風呂入っても加齢臭からは逃れられないのか? ううむ

404 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:43:54.75 0
歩きタバコは生きる公害だな

405 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:43:57.65 0
ダンディなおじ様は臭いにも気をつけるんです

406 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:44:04.92 0
>>398
ケータイの取り説読め

407 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:44:11.77 0
クールビズは最悪
おっさんは電車内では背広とネクタイでいてくれ


408 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:44:28.05 O
>>389
マナーとエチケットの違い詳しく

409 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:44:33.38 0
>>397
速度上がるじゃん

410 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:44:40.93 0
>>397
急いでるから
階段を上げるより
エスカレーターを歩き昇った方が
階段より多少早く着く

411 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:44:56.81 0
>>406
あんなもん読むものじゃないだろ

412 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:45:07.93 0
>>399
ここで同じように槍玉にあがっているおっさんの臭い
はマナー違反になるのか?
かなりのやつが不快に思ってるようだが

413 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:45:11.78 0
893が公衆マナーを守らないおっさんとかDQNに注意したらいいと思う
多少なら罰金とってもいいし
それなら893でも応援する

414 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:45:14.70 0
俺は他人から注意されても一切無視、ババアに道聞かれても普通に無視
ただし怖いおっさんとか可愛い女なら素直に従う

415 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:45:16.78 0
>>382
ダメとは一言も書いてないでしょ?
人から嫌悪感や好奇の視線を感じたことはない?そういう視線をしている人を見かけたり

あとちゃんと読解してね

416 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:45:18.34 0
フケが肩に積もってるおっさんの前に寿司づめになったときは
死にたくなった

417 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:45:19.21 0
そもそも化粧ってトイレでやる事レベルだから生理的に見たくない

418 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:45:42.41 0
>>399
それ気にしない人もいるじゃん
やっぱ自分が嫌だからじゃないの?

419 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:45:47.73 0
大きめの家電品を買ったときとかどうしてる?
網棚に置くのも落ちてきそうで不安だし足元に置いても邪魔になるだけだしで困るよな

420 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:45:48.79 0
エスカレーターでは動くなってアナウンス入るだろ

421 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:45:50.44 0
幼稚園の遠足とかを微笑ましいと最近思えるようになった
あれをうるさいと感じるやつは心が狭い

422 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:45:50.61 0
おっさんの臭いだけはしょうがないんじゃね
諦めて逃げるしかない

423 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:46:09.31 0
>>412
自然なるものはマナーには入れにくい
が、近頃はマナーとして扱われてるな

424 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:46:16.06 0
加齢臭は人によるでしょ
誰でもあるけど特に強い人がいる

425 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:46:21.90 0
携帯がペースメーカーに〜ってのは嘘だぞ
こんなこと言ったらペースメーカー業者に怒られる

426 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:46:22.58 0
>>418
気にして無い人は
>>399の事柄を平気でやる人だと思う

427 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:46:23.36 0
エスカもテレビが煽って右側歩行用とかなったが
実は危険なだけなんだよな

428 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:46:24.27 0
化粧見るの嫌だったら電車乗るなバカ
どんだけ脆弱な精神だよ

429 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:46:58.00 0
最近では自分が臭いと思い込んでしまう精神病があるらしいな

430 :gw00.rosenet.ne.jp:2006/11/15(水) 01:47:10.39 0
>>1
踏み返せよ

431 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:47:20.87 0
おれはガキを連れて満員電車に乗るやつは明らかにマナー違反だと思う
あと酒気を帯びて電車に乗るやつも
子連れ酒気帯び乗車禁止してほしいよまじで

432 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:47:21.78 0
加齢臭はだいたい服に染み付いてる

433 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:47:26.36 0
そそ化粧は秘め事なのよ
電車で化粧はマンコ出して歩いてるのと同じ

434 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:47:30.15 0
どうも煽り側が弱いな

435 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:47:43.82 0
化粧気にならないのは全部女?

436 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:47:54.43 0
他はともかく化粧位どうだっていいけどな

437 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:47:55.65 0
自己臭の嫌悪は普通に病であるねえ
潔癖症の強化版みたいなもんだろうけど

438 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:04.70 0
笑えるほど加齢臭強い人がいる
持ち物まですべてが加齢臭するような

439 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:09.52 0
>>418
んじゃ包丁で刺されるのも人によるよな
自分が嫌なだけなのかもなwwwwwwwwwwwwwww

440 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:10.10 0
足踏んでくるっていうのは許せないな
まじでそういうやつ文薙ってやりたくなるよ

441 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:12.05 0
毎日タバコ吸って酒飲んでれば服に染み付いてうんこみたいな臭いになるわな

442 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:13.17 0
>>431
乳児は許してやれ

443 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:18.37 0
シートで横になる
これをおkな人はどれぐらいいる?

444 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:24.34 0
>>408
食事時の行為で考えるとわかりやすい

445 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:25.88 0
電車自身が出す電磁波がケータイなんかと比べ物にならないとかなんちゃら

446 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:44.78 0
うちのバーちゃんなんて
東京案内したときに
池袋から巣鴨までたった2駅なのに
座ろうとすんだぞ。2駅だからつっても
譲られてすわっちゃうから
お礼言うのは億劫じゃないけど
老人ってそんなに体力ないのかねぇ?
ちなみに81歳

447 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:44.62 0
>>439
犯罪じゃんw

448 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:45.45 0
脚広げている奴ってホモみたいで気持ち悪いから俺の前に座るな

449 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:48:47.30 0
電車の座席って7人座れるようになってんじゃん

450 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:49:00.78 0
>>428
服汚されるっつってんだろカス

451 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:49:06.79 0
清潔にしてるだけでも加齢臭かわってくるでしょ
中年男性がそういうのに疎いので輪をわけて臭いようだが

452 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:49:15.69 0
化粧はその鉛筆眼に入りそうじゃね?って思ってドキドキする

453 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:49:33.03 0
>>450
実際汚されたことあるのか?

454 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:49:33.34 0
携帯は普通に使うし音漏れも全然平気だけど
シートで横になるのだけは無理です

455 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:49:44.97 0
>>421
まったくだな

456 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:49:45.77 0
突き詰めちゃうと文化の話になるな
駅員や店員を怒鳴るのもおkな人いる?

457 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:49:49.74 O
>>1
おまいさん、いい奴だよ


俺、婆さんが前にきた時点でそこら辺に立つか違う車両に行くようにしてる。


458 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:50:00.92 0
マツゲはさんだまま電車の揺れで全部抜けないか心配

459 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:50:01.58 0
DQNを取り締まる893が必要
罰金は一人から一回300円
金額は安くても893があの調子ですごむからへこむ
逆らってくるやつは本当に事務所に連れていってあとは893ルールでドゾー

460 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:50:08.60 0
すいてるときは普通に横になるな
イナカだから

461 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:50:10.02 0
え、立って化粧してんの?
それだったら張ったおすけど

462 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:50:14.28 0
他人が電車の中でしていると怒り狂うようなことでも
彼女が自分が運転してる車の中でやったらとくに怒らないことばかりだな

463 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:50:28.25 0
>>446
安全上の理由から座らせるべきだろう?

464 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:50:28.89 0
田舎の終電のガラガラ車内なら全部おkだろ

化粧も通話もシート横寝もオナニーも

465 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:50:29.23 0
やだな持ち物にまで加齢臭が染み付くってのは・・・

466 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:50:33.37 0
>>435
男に決まってんだろ
気になるのはおばさんのほうでは?

467 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:50:36.31 0
加護紺野田中小川の並びだけはなんとかしてほしい

468 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:50:48.57 0
マナーは外向的
エチケットは内向的?

469 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:51:10.62 0
>>447
化粧で他人の服汚しても犯罪だが?

470 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:51:10.42 0
脂肪酸がどうたらこうたらでどうしても出る人は出るみたいだからなあ加齢臭

471 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:51:22.70 0
じいちゃんの買い物に付き添いでよく電車一緒乗るけど
うちのGちゃんいつも死にそうな顔してるから
電車に一歩も足踏み入れた瞬間に誰かしら席譲ってくれる
もうこれはほぼ100%

472 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:51:30.78 0
化粧で服汚れることってホントにあるのかw

473 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:51:35.90 0
通勤途中にガキが大量に乗り込んできたときは絶望的

474 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:51:41.12 0
携帯とかが普及して今までは家の中でしか出来ない事が外でも出来るようになったから
自分の部屋みたいな感覚なんだよな

475 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:52:10.84 0
>>462
これがゆとり世代?

476 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:52:14.43 0
要ややってる人間なんだよな
美人なら化粧も許すがブサイクは張り倒す
臭いも
女子高生の部活帰りは楽園だがオッサン加齢臭なら殺す

477 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:52:14.95 0
>>473
遠足かなんかの集団に出くわすと凄まじい

478 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:52:16.42 0
ドア横の角っこで立って化粧してる奴
マスカラ目にぶっ刺したい

479 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:52:20.35 0
>>469
可能性の話なら化粧してなくても他人の服汚す可能性あるだろ

480 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:52:26.62 0
むしろ子どもとか見ると、人生に思いを馳せて泣けてくる

481 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:52:36.17 0


###############################

みんながもっと心に余裕をもって許し合えば住み心地よくなるのにね

###############################

482 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:52:37.63 0
>>462
シャカシャカはちょっと空気悪くないかw

483 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:52:42.69 0
>>475
ゆとり世代ってなに?

484 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:52:59.31 0
うちは田舎だったから遠足の時は専用電車だった

485 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:53:05.04 0
以前に車内でうんこしたくなってどうしよもなくなってそれ我慢してたら
すごい脂汗出て真っ青な顔になってしまったことがある
前に座っていたおばさんが「あなた大丈夫? 座りなさい!」と席を譲ってくれた
うんこと言えず体調悪い振りして座らせてもらった
次の駅まで長かった

486 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:53:19.47 0
>>477
>>421

487 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:53:26.50 0
座って席でやってんなら別に馬鹿だなあですますな化粧は
立ってやるやつもいるのかぁそりゃ矢だな

488 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:53:28.77 0
おれマスカラのブラシ落っことされてパンツ黒くなったよ

489 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:53:31.34 0
>>481
北朝鮮がいいと思う

490 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:53:34.94 0
だからラッシュ時に大量子供は勘弁
時間ずらせよ

491 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:53:38.92 0
まずは臭いをどうにかしろ
次に騒音をどうにかしろ

492 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:53:59.62 0
例えば?

493 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:06.72 0
>>486
他のも心が狭いが済むな

494 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:11.41 0
>>482
ああ
確かに助手席でヘッドフォンはないなw

495 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:14.52 0
>>472
因縁つけられても誰も助けてくれないと思う

496 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:20.40 0
早朝の下り総武線に乗ったらおっさん達が次々と横になった
これが千葉かと思った

497 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:27.38 0
京浜東北でシートに横になって寝てるおっさんには参ったわ
昼間だから空いてはいたが

498 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:31.27 0
子供よりカップルの方がよほどうるさい

499 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:37.66 0
電車乗るときくらいズボンはけよ

500 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:44.09 0
部活はやたら荷物多いし元気な奴ばっかで朝一に乗ってくるから邪魔

501 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:44.89 0
まだ子供でも小学生はマシだな
女子が「男子しずかに!」てやってるからな
微妙なのは幼稚園児。最悪なのはジジババ軍団

502 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:44.73 0
>>496
千葉を馬鹿にするな
ユル産

503 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:49.06 0
>>486
それ無理w
声のデカさが半端ないww
幼稚園児ならまだしも消防高学年あたりだと手に負えない

504 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:54:55.49 0
ちょっと読むといい
電車の中の化粧
http://www5b.biglobe.ne.jp/~sken/hp/psychology.embarrassment/resarch%20room/kenkyu/kenkyu.kesyo.htm

505 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:55:06.90 0
電車の中でってひとくくりにするなってことだろ
混んでるのか空いてるのか立ってやってるのか座ってやってるのかで全然違う

506 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:55:13.18 0
>>496
ばかやろう!常磐線なんておっさんたちがつぎつぎとカップ酒を飲み始めて宴会だぞwwww
イカのつまみとか食いまくるからくせーのくせーのwwwwwwwwww

507 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:55:15.56 0
子供って元気だよななんであんな元気なんだろ

508 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:55:27.38 0
>>498
あいつらって妙にイチャついてるよな
なんで電車内でって感じ?

509 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:56:06.13 0
ブサイクなカップル同士で肩たたきとかやってるの見ると
殺意が沸く

510 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:56:09.15 0
自分のマナーの悪さを棚に上げて心を広く持てと唱えるバカがいるスレはここですか

511 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:56:35.54 0
子どもは元気なもんだろ?子どもがみんな暗かったらそれはそれで嫌だろ

512 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:56:45.89 0
>>509
俺も見たことあるがキツすぎる光景だったw
近くにいる奴ら全員目を背けていた気がする

513 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:57:05.23 0
イチャつくカップルは絶対に

ブス

514 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 01:57:18.74 0
ここだけの話、自分は買い物とかいつも一人だからカップル見ると孤独を感じる

515 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:57:23.63 0
>>513
それがそーでも無いんだよな

516 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:57:43.65 0
>>513
確かにそうだな
なんでなんだ?



517 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:57:44.98 0
携帯→気にならない
化粧→まったく気にならない
シャカシャカ→ちょっと気になる
カップル→うぜー
ガキ→殴りてー
酔っ払い→殺してー

518 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:58:25.55 0
俺は小田急の上り電車で中年のデブ親父と化粧の濃いブス女が
キスをしているのを正面から見てしまい吐きかけたことがある

519 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:58:45.04 0
>>511
通勤時間帯だけは勘弁
誰であろうと許さない気分になる

520 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:59:19.51 0
>>519
ていうか
子供達も可哀想じゃね
あんな通勤時間帯に

521 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:59:22.47 0
携帯→全く気にならない
化粧→まったく気にならない
シャカシャカ→電車中でいつも音楽聴いてるからこれも全く気にならない
カップル→フーン
ガキ→元気があっていいね
酔っ払い→見たことない

522 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 01:59:40.39 0
ここに出てるほとんど許せるけど赤ん坊の泣き声だけは許せない

523 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:00:04.29 0
そういや酔っ払いってのも酷いね
これは終電近くの電車によく乗っているとわかる
特にデカイ声で虚勢を張る窓際族・・・サラリーマンの悲しみを思い知る

524 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:00:11.46 0
釣り下手だなぁ

525 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:00:27.69 0
赤ん坊の泣き声はキツイなwwwwwwww
俺もmp3プレイやなかったら車両換える

526 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:00:43.38 0
小学生で電車通学の奴って必死だな

527 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:00:49.87 0
微妙な音量でシャカシャカされると、曲が分からなくてイライラする
いっそのこと大音量で聴いて欲しい

大抵メタルとかだから曲分かんないけどなw

528 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:00:54.01 0
>>522
赤ん坊や2〜3才のダダ泣き

親は放置してるし
駅降りろッ手感じ

529 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:00:57.61 0
>>522
赤ん坊の泣き声ってしょうがなくないか?
それに反応するやつって人間として失格じゃね?

530 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:00:59.26 0
>>519
気持ちはわかるがもっと心に余裕持て

ってかホントは
イライラせずにゆったりした気持ちでいられる奴の勝ちなんだがな
まぁあんだけ混んでたらイライラもしかたないがな

531 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:01:04.28 0
>>520
そういうやつは静かにしている
気にしない奴はとことん気にしない
しかも注意できる同行者がいない

532 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:01:04.82 0
赤ん坊か・・・親も全然対処しないでほっとくときは
親ごと電車の窓から投げ出したくなるw

533 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:01:04.85 0
酔っ払いなんて見たことない
お前らどんな偏狭の地に住んでるんだよ

534 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:01:32.22 0
騒ぐガキをなだめるためにほらあのお兄さんも怒ってるよと俺を指した母親がいた
俺は全然怒ってないから好きにしていいよとガキに言った後放置した
自分の言葉で叱れよバカ親が

535 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:01:40.32 0
東京の話だけど
携帯でダメなのはまず例外なく爺婆だよな
若い奴でしゃべってるの居なくは無いけど気になるようなのはもうない
絶滅した

536 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:01:47.88 0
>>529
その子が許せないんじゃなくて親な

537 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:01:56.61 0
>>523
そうそう
本読んでたりする横ででかい声で何度も何度も同じ話繰り返されるとかなりむかつく
「だぁら言ってやったんだよぉ! 部長にさ!」みたいな

538 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:01:59.29 0
野球部も道具がでかいからたまに邪魔になる
礼儀正しいから許せるけど

539 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:02:02.08 0
美男美女でイチャついてるやつがホントにいるなら
それはむしろ視姦したいだろ、常識的に考えて……

540 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:02:03.33 0
子どもはともかく赤ちゃんはどうあやしても泣くときあるからな
しょうがないと思う
それに腹立てるのはどうなんだよ

541 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:02:12.63 0
音楽聴くけどすぐ飽きる
地下鉄だからラジオ聞こえねーし

542 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:02:13.98 0
俺はインナーイヤーで音漏らさず雑音遮断して音楽聴いてるから
多少は余計なストレスを回避できてるかな

543 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:02:20.10 0
>>521
こういうのがバカなんだよ
自分がどうかじゃなくて他人がどうかがマナーってもんだろ

544 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:02:28.90 0
>>530
俺朝が弱いんだよね
心の余裕とか持つ以前に大きな音はキツいの

545 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:02:41.79 0
電車で遠足行く前に先生から
「お前らは存在自体が迷惑だということを覚えておけ」と言われた

546 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:02:43.72 0
>>536
そそ。親
最悪の場合だと放置してるだろ
泣き止むまで駅のホームにいろっていいたい

547 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:02:46.60 0
まあ車内で携帯でしゃべるのは
年寄りか頭の弱いDQNしかいないわな

548 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:03:22.13 0
>>518
ひぃぃぃっぃぃぃぃっぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ

549 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:03:27.24 0
心に余裕持てって返しは全部に通用しちゃうから意味ないぞ

550 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:03:31.24 0
親だって心細いんだぜ
そんなときに文句言われたらどうしていいのかオロオロだよ

551 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:03:50.03 0
携帯話してる奴は最近見ないよ

552 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:04:08.91 0
>>543
俺は横で人が殺されてかけてても
自分に危害が及ばない限りスルー
他人が死のうがどうなろうがどうだっていい

553 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:04:12.15 0
グリーン席やビジネスクラスを取ってガキが騒いだ日にはまともな精神ではいられない

554 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:04:46.05 0
>>552
どうでもいいがその例えは明らかに不自然だ

555 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:04:50.32 0
SONYのインナーイヤーしてるけど音漏れするわ、俺…

556 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:04:51.77 0
>>547
一般人が喋っても小声で数秒「今電車内だから」とか言ってすぎ切るよな?

なんだあのジジババは
携帯持つ資格無し
おめーらマナーモードもしらねーのか?その着信音どーにかしろ

557 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:04:55.12 0
>>545
それは酷すぎ

558 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:04:55.93 0
>>543
いやまあおれはどうかって話をしただけなんで・・・
お前がどうかなんて関係ねえと言うならしょうがないが

559 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:05:15.14 0
ベビーカーを畳まずに乗り込んだり
リュックサックを背負ったまま乗り込むことにも
俺は顔をしかめてしまう

560 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:05:57.03 0
>>545
いい先生じゃないか

561 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:05:58.63 0
>>537
あるあるww

562 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:06:00.49 0
なぜ児童の列に車が突っ込むのか

563 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:06:02.23 0
赤ちゃんが近くにいたら、俺は目を合わせて遊ぶ

564 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:06:21.21 0
音量でかいと耳悪くなるからやめとけ

565 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:06:22.37 0
電車の中でリュックサックを背負って乗るやつは将来メガネをかけてるのにメガネを探すことになる

566 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:06:37.51 0
そういやマトリクス3(レヴォ?)見にいった時
赤ん坊連れてきてた馬鹿親いたな
泣き叫んでもあやしながら出て行かない
前に座ってる人が注意したらやっと出て行った
ありえないほどの馬鹿が増えている

567 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:06:45.46 0
歩けるのにベビーカーに乗ってる大きなガキ見ると殺意が湧くわ

568 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:07:06.83 0
携帯のキー音がONになってるやつは、ほんとどうかしてるw

569 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:07:20.71 0
酔っ払いはほんとうざい
ある一定以上の酒を飲んだら醒めるまで電車に乗れないようにしてほしい

570 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:07:33.03 0
純粋無垢な赤ちゃんの視界にお前らみたいな汚物を入れるな可哀想だろ

571 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:07:53.36 0
こんなところで文句言う>>1は相当陰湿且つ内公的な性格だな


572 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:07:53.43 0
>>568
もう笑うしかないレベルに達してるな

573 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:08:03.19 0
映画館は絶対に行かない
絶対バカが携帯鳴らす

574 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:08:29.96 0
そうだ 顔をしかめるだ
ダメではないが顔をしかめるといった感情が出てしまう

575 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:08:34.64 0
つか携帯のキー音ってなんでデフォがオンなんだろうな

576 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:08:47.25 0
>>568
あれって周りに「わたしは機械音痴で無神経な馬鹿です」
ってアピールしてるのと同じw

577 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:08:52.50 0
俺ケータイのキー操作音有にしてるよ
あれないとマナーモードが解除されてるかどうかわかりづらいもん

578 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:08:55.16 0
>>573
はやく部屋から出れるようになれよ

579 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:08:59.72 0
カップルって車内では絶対喋るよな
うざいからどけよ

580 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:09:02.40 0
>>571
どこに文句があんだ

581 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:09:15.23 0
>>1
「レディーファーストですよ」って言えばよかったのに

582 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:09:15.87 0
ホームレスが乗ってるのはどうよ
臭すぎだろ

583 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:09:23.38 0
このスレ見てるともう日本は終わりだな

と思う心から

584 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:09:33.95 0
 道を開けてくださーい

\(´ー`)/
 | ̄ ̄ ̄|
 ◎ ̄ ̄◎

585 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:09:35.04 O
>>566
タイトルすら覚えてない映画だから誰が騒いでもよかったんでは?

586 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:09:46.20 0
普通のリーマン3人がネットゲームの話で盛り上がってた 狩場とか経験値とか
ちょっとうらやましかった

587 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:09:59.69 0
>>583
誇大妄想は精神病の一種です

588 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:10:08.87 0
酔っ払いは

うるさい(携帯・ガキ)
臭い(おっさん・化粧・シャカシャカ)
汚れる危険(化粧)

とここでマナー違反とされること全てを兼ねている
電車に乗せてはいけない

589 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:10:11.02 0
>>577
別にいいよ人たくさんいる静かな場所で操作しないなら

590 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:10:15.66 0
もう眼中に入っただけでムカツク

591 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:10:25.88 0
>>582
そんなこと言ったら俺だって臭いし

592 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:10:28.55 0
>>577
でも、電車内でピコピコしてるわけじゃないだろw

593 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:10:47.23 0
付き合ったことないからか
カップルの会話はこれ見よがしに聞こえて仕方ない

594 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:11:13.27 0
携帯弄ってるの見るだけで腹立つ
殴りかかりたい

595 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:11:29.40 0
ガキや腐女子がうるさいのは許す
それよりも大の男がうるさいのは我慢ならない

596 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:11:31.07 0
電車内でうんこ漏らしてもいいけど
顔をしかめるよ

597 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:11:44.91 0
>>582
ゆとり世代だな
昔は電車こそが奴らの寝床だったんだぞ

598 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:11:46.50 0
>>592
してるよ
だって携帯が目覚まし代わりになってるから
マナーモードにしてるとおきれない
電車中でマナーモードにすんのめんどいし

599 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:11:53.39 0
携帯画面横から見えないシールはってる奴に
誰も見ないから、と伝えたい

600 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:12:03.19 0
>>585
タイトルのことと鑑賞中のこととなにも関係ないだろアホ

601 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:12:16.78 0
もうどこまでがお前が我慢しろよって話でどこまでがマナー違反なのかわからなくなってきた・・

602 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:12:25.57 0
ゆとり世代ってなあに?

603 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:12:27.43 0
>>599
見る奴がいるからそういうモノが売られているんだがな

604 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:12:29.89 0
じじばばはマナーというボタンの文字も読めないのかね
ボタンを押すだけなのにそれができないって終わってるよ

605 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:12:46.79 0
五秒に一回ぐらい舌打ちみたいなのするオヤジってなんなんだろう

606 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:12:53.34 0
>>598
携帯の画面見ればマナーモードか否か分かるだろ

607 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:13:05.80 0
血液型とこのスレはしごしてたらもうこんな時間になっちゃった
いつもは1時には寝てるのに

608 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:13:08.07 0
逸れるけどうちのマンションの敷地内でだべってる高校生には上から水をかけている

609 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:13:23.10 0
>>598
自分の携帯はサイレントモードにしたらアラームだけ鳴らせるよ
試してみなよ

610 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:13:33.04 0
>>598
じゃあ市ね

611 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:13:42.40 0
>>605
どこで?
もしかして俺のことかこら!

612 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:14:01.69 0
まあそうなんだけど
目視で確認よりも触ってピコピコなってれば
マナーモードじゃないって方がわかりやすいもん

613 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:14:05.84 0
>>598
おまえ画面のアイコンとか見て意味分からないタイプの馬鹿だなw

614 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:14:09.85 0
今日電車の中でおっさんが必死に横のOL(他人)の携帯のぞいていた
こっちの視線に気づいてゴマかしていたが本当にじっとりのぞいていて引いた

615 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:14:14.08 0
聴覚障害者がたどたどしい発音と独特の息つぎで喋っていたんだけど
カアチャンが「生理的に受けつけない」と言っていた

616 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:14:21.58 0
彦麻呂「1億総キチガイ時代の到来やー」

617 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:14:47.28 0
痰を吐きながら行進するオヤジ死ねばいいのに

618 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:14:57.76 0
まとめ
許せない
酒くさい
通話
化粧
釈迦釈迦
ベビーカー
監督不行き届きの親子

許せる
赤ちゃん(単体のみ

619 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:15:02.86 0
咳払いする奴がうるさい
そんなに目立ちたいのかおっさん

620 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:15:11.16 0
>>605
いるなあ くしゃみ10連発してるおっさんもいる

621 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:16:04.23 0
>>618
赤ん坊の泣き声は公害
あと体臭がイチバン最悪死刑もの

622 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:16:10.05 0
床に座るまたはしゃがむ人はどう?
俺は気になる

623 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:16:17.19 0
>>617
痰吐くやつってなんなんだろうな
あれなんとかならんかね
あとホームや車内でゲロ吐いたやつにもっと厳しくするべきだと思う

624 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:16:22.39 0
ミニスカートなのに股開いて座ってる女
前の席の反応を見てしまう

625 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:16:22.66 0
俺いやな奴が乗ってくると舌打ちしてやっているよ

626 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:16:48.02 0
疲れて具合悪いとき耐えられなくてしゃがむことがあった
それは許してほしい

627 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:16:53.20 0
>>612
自分でもウルセーよキー操作音
いいねー音に無神経な馬鹿って

628 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:17:17.81 0
携帯も化粧もガキも全く腹立たないけど
ブスが携帯の液晶に覗き見防止シート貼ってるのだけはマジで許せない殴りたい

629 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:17:34.74 0
相当オッサンとみた

630 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:17:51.64 0
>>625
嫌な奴ってどんなやつだよ

631 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:18:21.46 0
>>594
それはいくらなんでも・・

632 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:18:21.61 0
>>627
俺はいつも音楽聴いてるから気にならないけど

633 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:18:23.78 0
ブスが電車内で化粧してると死ねばいいのにと思う

634 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:18:29.54 0
あのシート貼ると正面からでも見にくくなるのな

635 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:18:41.04 0
まず「ガキ」っていう言い方からして、お前らの矮小さが分かる

636 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:19:22.21 0
>>626
事情はあるが視線を送ってしまうのだ

637 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:19:26.72 0
>>612の無神経さは異常

638 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:19:27.56 0
>>632
電話するときも聞いてるんだよなw

639 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:20:04.23 0
マナーモードを解除してもキー操作音のON/OFFは設定できる

640 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:20:16.31 0
>>632
それでモー娘。とか聴いちゃってるわけですか

641 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:20:33.88 0
>>632
だったらキー音なってもならなくても一緒じゃねーかw
こいつ馬鹿?

642 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:20:34.23 0
美徳を他人に強制する奴は頭沸いてる
制度として強制された美徳の権化が「優先席」
美徳を美徳でなくした反吐が出るような制度

643 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:21:02.56 0
バカに何言っても無駄
素直に車両を変えるが吉

644 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:21:08.04 0
>>632の人気に嫉妬

645 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:21:22.07 0
まあいいじゃんキー操作音くらい
ピコピコいってるだけなんだし
俺は電車の中では音楽きいてるから気にならないよ

646 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:21:36.57 0
強要はしない
排除するだけ

647 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:22:14.69 0
>>645
全然よくないウザイ

648 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:22:25.67 0
>>645
まぁいいとしても、「マナーモードになってるか確認しやすい」
っていう理由と矛盾してるんだけど、そこはどう説明するの?

649 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:22:54.97 0
別人なんだろ

650 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:22:56.25 0
え、ピコピコずーっと鳴らしてるの?
メールで長文でも打ってるの?
狼でも見てるの

651 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:23:09.88 0
酔っ払って電車に乗るのはマナー違反だよな
携帯やシャカシャカのように社会的に攻撃の対象にするべきだよな

652 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:23:18.27 0
>>647
お前は人間の器がでかいから
それくらい我慢できるよ

653 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:23:23.18 0
無神経な奴がこのスレにへばりつく理由がわからん

654 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:23:41.69 0
マナー違反に向けられる視線も
モーヲタの集まりに向けられる視線もそうは変わらないよ

655 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:24:00.46 0
なんでこっちが我慢しなければならないのか

656 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:24:23.00 0
>>654
おまえそれNGワードwwwwwwwww

657 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:24:25.75 0
はいすり替え来ました

658 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:24:46.27 0
もうね、うるさい高校生集団見ると恐くて

659 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:24:56.11 0
>>648
マナーモードにするのがめんどくさいんだよ
電車中でいちいち設定解除とかしてたら
解除しわすて着信気づかなかったとかよくあるし
マナーモードにすんのは仕事中とかそんくらい

660 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:25:14.01 0
>1
>席が空いたから優先席に座る俺

これが間違いだということに気づけよ

661 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:25:46.88 0
>>660

662 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:26:37.15 0
虐げられて反社会的な行動のヤツを見るといかに怒らせるか考えてるオレにとってはカモだなー

先日も電車内でのトラブルに居合わせて「下層階級は電車に乗るなよ」って
言って余計に怒らせたよ

中国人やハングルとか外国語で罵倒するのも得意だし

663 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:26:43.86 0
酔っ払いはマナー違反じゃないのかなあ・・
賛同者いねぇ・・

664 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:26:46.95 0

    (ミ ∩ミ  ∩ミ  ヲタがマナーとか
    ⊂'⌒づv◇v)づ  キャハハハハ
        ヽノノノ

665 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:27:06.16 0
マナーは嫌いだけどマラは大好きなんだろう姉ちゃんグヘヘ

666 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:27:34.24 0
>>662
上流階級は電車のらないだろ

667 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:27:48.72 0
おっさんにも「ゆずりましょうか」って聞けばよかったのに

668 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:28:01.23 0
めんどくさい

それはお前だけじゃないから

669 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:28:10.53 0
>>666
お前の方が怒らせるの得意ってことはわかった

670 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:28:23.20 0
>>663
いや、語るまでもなく違反
死ねって感じ

671 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:28:33.82 0
正面から膝頭のちょい下を足のかかとで蹴ればよかったのに

672 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:29:10.41 0
多分おれならこんなチャンス逃さないぞ

673 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:29:18.31 0
電車に乗ることはもうないとおもう
田舎に住む俺には

674 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:30:03.25 0
>>672
ボコる?
警察連れてって傷害で金ぶんどる?

675 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:30:35.78 0
飲酒運転をしないために乗車しているかも

676 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:30:37.18 0
>>659
雑音が多くかつ本人が音楽を聞いてるんだから着信音鳴らすよりも
マナーモードにしてバイブ機能使ったほうが着信に気付くだろ


677 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:32:26.34 0
やむをえず酒入った状態で電車に乗るときは
出来るだけ隅っこの方に座ってうつむいて静かに息をするようにしてる

678 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:32:26.53 0
マナーモードしっぱなしになってると電話取れないから
その確認のためにもキー操作のピコピコ音は必要なのです

679 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:32:51.81 0
ビール缶片手に乗ってるおっさんころしたい

680 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:32:59.24 0
電車の中でゲロ吐いたことある俺は文句いえないな

681 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:33:32.94 0
>>677
みんながお前みたいだといいのだがなあ

682 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:34:19.90 0
>>680
テロだな

683 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:35:28.83 0
>>678
マナーモードでも通話できるだろ

684 :うんこ:2006/11/15(水) 02:35:42.62 0
欧米では人前で化粧をするのは売春婦のサインだからだよ

685 :名無し募集中。。。 :2006/11/15(水) 02:36:50.13 0
ホームでビール売ってるし買う時ある

686 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:37:04.29 0
みんなの鉄道の車内も騒がしいな
特に田舎の

687 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:37:25.28 0
欧米は欧米は日本は日本
イギリス行ったとき電車中でファックしてるやついたし

688 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:37:27.33 0






欧米か

689 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:38:24.36 0
>>678
ボタン押さないで画面のアイコン見ればいいだけ

690 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:39:27.60 0
そろそろ総括を

691 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:39:52.09 0
婆は電車乗るなってことで

692 :ちんこ:2006/11/15(水) 02:40:04.96 0
欧米では人前で化粧をするのは売春婦のサインだからだよ

これは世界の常識です

日本は三等国です



693 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:46:28.35 O
キー音ピコピコのやつは釣りだろw

694 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:55:30.15 0
>>687
kwsk

695 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 02:57:50.19 0
&hearts;

696 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 03:07:36.05 0
麦わらのルフィ 3億
海賊狩りのゾロ 1億2000万
悪魔の子ニコ・ロビン 8000万
黒脚のサンジ 7700万
狙撃王そげキング 3000万
泥棒猫のナミ 1600万
わた飴大好きチョッパー 50ベリー
サイボーグフランキー 4700万

697 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 03:08:43.78 0
>>696
ウソップだけノーマネーか

698 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 03:37:01.96 0
おっさんと婆さんは親子で若者いじめを楽しんでいた

699 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 03:42:25.86 0
>>663
飲酒運転が禁止されてるんだ
当然電車で帰るのが当たり前

700 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 03:46:13.79 0
電車内で携帯のせいでペースメーカーば暴走しちゃった例とかホントにあんの?

701 :名無し募集中。。。:2006/11/15(水) 04:33:57.94 O
シャカシャカって一瞬ポテトの事かと思った‥

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)