2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相鉄と東急直通 新横浜経由で新線

1 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:46:04.12 0
東急電鉄・相模鉄道・JR東日本三社と国・県・横浜市が新横浜経由で
東急東横線と相鉄線とを相互乗り入れさせる方向で最終調整に入った。
先行するJRと相鉄との乗り入れ計画で相鉄線西谷駅〜JR羽沢貨物駅間が
整備予定となっているが、さらに羽沢から新横浜方面に路線整備し、
東横線日吉駅につなぐ方針。運輸政策審議会で「整備すべき路線」と
位置付けられている「神奈川東部方面線」の新たな事業化案として、
この営業ルートを2006年春にも国土交通省に申請する。15年度をめどに
開通を目指すもようだ。

ソース:神奈川新聞1月1日付1面

「相鉄と東急直通 新横浜経由で新線」
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1136053863/

2 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:46:22.58 0
               __
              / ___ヽ
             レ〆ノノハ)   ∬
             .川VvV)  ,;'"゙;, ごはん食え
          Q_  ノ/{l y'/}ヽ、 ./てフ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´   人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉

3 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:47:20.13 0
やだ

4 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:47:34.95 0
湘南台より先に延ばせ

5 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:47:37.48 0
横浜とかどこの田舎だよ

6 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:48:10.12 0
人口減ってくるのにこんなん作りまくって大丈夫か

7 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:48:16.46 0
鶴ヶ峰住人としてはいい事だ
あといい加減エスカレーターくらい付けてくれ

8 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:48:37.97 0
これはありがたい

9 :名無し募集中。。。 :2006/01/01(日) 13:49:15.39 0
それより、JR相模線に乗り入れしてくれよ

10 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:49:28.59 0
横アリに行きやすくなるというのが何より

11 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:49:49.41 0
二俣川の地価上がるなこりゃ

12 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:49:59.36 0
>>6
神奈川は増えてるでしょ

13 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:50:03.04 0
湘南台住民だけど何か質問ある?

14 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:50:04.37 0
つまんね

15 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:50:22.38 0
めでたい

16 :名無し募集中。。。 :2006/01/01(日) 13:50:43.44 0
( ・е・)<天王町をスルーするとは何事だ

17 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:50:52.47 0
つまんね

18 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:51:06.16 0
これでまた大量の百姓が渋谷に出てくるな

19 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:51:37.23 0
スゲーな
横浜もシームレスの時代か?

20 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:52:17.07 0
これでまた大量の百姓が自由が丘や代官山に湧いてくるな

21 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:52:54.59 0
あーあこれでまた田舎者が神奈川に移住してくるよ
勘弁してくれ

22 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:53:05.82 0
結局さ、料金は各社ごとに支払うんだろ?いっしょじゃん

23 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:53:16.87 0
二俣住人は横浜新横浜渋谷に一本で行けるのか

24 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:53:17.17 0
つまんね

25 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:53:36.78 0
百姓いうな

26 :名無し募集中。。。 :2006/01/01(日) 13:53:51.95 0
これでまた大量のDQNが海老名平野に沸いてくるな

27 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:54:19.48 0
>>26
元々DQNだらけだろうが

28 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:55:06.54 0
2015年かー
その頃には渋谷なんかに微塵の興味も無くなってるんだろうな

29 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:55:10.73 0
>>23
一本と2本の差じゃん

30 :名無し募集中。。。 :2006/01/01(日) 13:56:00.36 0
でも、東急直通だと8両編成だよな

31 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:56:23.96 0
そういえば小学校の頃脳内路線引いたり脳内駅作ったりしてたな

32 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:57:12.55 0
百姓はイナカにすっこんでろ

33 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:57:17.21 0
つまんね

34 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 13:57:51.25 0
>>28
田んぼでも耕してろよ

35 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:10:18.58 0
相鉄は節操ないなJRにも東急にも乗り入れるのか

36 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:12:46.35 0
貧乏私鉄は辛いよな

37 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:12:55.74 0
つまんね

38 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:13:31.36 0
京急がますます孤高の存在になっていく

39 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:13:42.86 0
つまんね

40 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:15:43.28 0
新横浜は駅ビル建設中

41 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:27:43.68 0
JRと東急って仲悪いんでしょ?
呉越同舟で協力しあうって事なのか

42 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:29:44.88 0
相鉄沿線がどんどん便利になってゆくな

43 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:30:21.38 0
新川崎ー大崎区間はとんでもない過密ダイヤ区間になりそう・・・

44 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:34:12.76 0
別にJRと東急が相互乗り入れするわけじゃないし

45 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:35:06.71 0
ウチも相互乗り入れさせてくんねーかな・・・

46 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:36:50.75 0
神奈川新聞の新ロゴがイマイチな件

47 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:36:57.21 0
つまんね

48 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:39:03.09 0
関鉄とTXが乗り入れ始めたら最強
ありえないけど

49 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:42:58.27 0
地主どもはちゃんと受益者負担しろよ

50 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:46:30.77 0
府中本町以南の武蔵野線旅客化が先決

51 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 14:46:34.70 0
つまんね

52 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 16:03:43.43 0
>>13
地下鉄どんなときに使う?

53 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 18:39:32.87 0
んで新線はどこが運営すんの

54 :DMP86(z):2006/01/01(日) 20:08:54.65 0
相鉄10000と東急50X0という二大走るんデスが顔合わせるのか

55 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 20:30:32.90 0
海老名発 渋谷行

56 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 20:37:52.62 0
これ確か目黒線を延長すんでしょ

57 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 20:53:41.79 0
日吉につなげるのになんで目黒線なの?

58 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 20:55:24.48 0
大和に何か影響有る?

59 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 21:02:34.60 0
何処がどうなるのか分からん文だな
普通に横浜駅で二つが繋がるだけ?

60 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 21:03:16.56 0
>>57
>>56が言いたいのは、今は目黒線が武蔵小杉折返なんだよって事
これを日吉まで伸ばす
元住吉の工事もこれの絡みになる

61 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 21:18:36.17 0
これ完成すると相鉄の横浜駅は寂れる可能性もあるな

62 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 21:24:48.06 0
つまんね
ワケネ

63 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 21:25:33.38 0
>>59
違うな
都心方面からは西谷が入口になるだけ
横浜は今と変わらん

64 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 21:26:15.93 0
相鉄の横浜駅乗り換えは不便なんだよ!
だからこういうネタはばんばんざいネ

65 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 21:27:00.01 0
http://www.city.yokohama.jp/me/toshi/traffic/tobu/

66 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 21:29:33.36 0
渋谷からはJR経由でも東急経由でも西谷に出れるようになるみたい
でも東急だとJR区間を含む3路線分の運賃になるのかな
西谷から日吉に抜けるルートをどこの会社が持つのかで変わる

67 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 21:37:13.79 0

川*^∇^)<やった〜!お仕事行きやすくなる〜!エンジョイ!

川´・_・リ<10年も先だよ

川*^∇^;)<・・・・・・・・・・

68 :名無し募集中。。。:2006/01/01(日) 23:17:21.73 0
相模国分駅はどうなる

69 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 00:57:22.69 0
これつながったら横アリまで1本でいけて便利

70 :名無し募集中。。。 :2006/01/02(月) 01:00:12.97 0
上大岡−二俣川−中山ルートはもう無くなったのか?

71 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 01:01:54.34 0
日吉もどんどん人増えるなあ

72 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 01:04:37.15 0
>>68
何それ?
もしかして数百年前の馬の駅?

73 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 01:40:27.56 0
なにこのぷっすまとの差

74 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 01:40:48.44 0
>>73誤爆スマンorz

75 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 02:03:28.29 O
東急も田舎臭くなるな

76 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 02:25:59.70 0
ちゃんとしたソースくらい貼れ
ttp://www.kanalog.jp/news/local/entry_17012.html

77 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 03:07:37.15 O
深夜の保線工事

78 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 03:14:27.89 0
>>76
thx!
乙れす

79 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 09:41:16.42 0
渋谷に行く前に厚木に乗り入れろよ

80 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 09:45:04.88 0
神奈川はますます発展するな、勝ち組はさらに勝ち組に

81 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 09:51:44.67 0
JRはいいかげん菊名に快速をとめろよ

82 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 09:57:09.48 0
経営の苦しい東急建設救済

工事受注予定表を埋めるために
実現性の薄い計画をぶち上げる東急電鉄

83 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 09:58:31.17 0
新横浜ー鶴見ー羽田空港を作れよ
鶴見冷遇されすぎだヽ(`Д´)ノ

84 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 13:56:26.28 0
鶴見ウラヤマシス
西武カス

85 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 14:04:34.31 0
>>82
問題は中田が反東急系ということ
どちらかといえば小田急、JR東より。

86 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 14:05:41.63 0
相鉄ってレール幅は1067mm?

87 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 14:11:07.84 0
当然

88 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 14:14:23.47 0
>>86
そう。だから京急との直通は出来ない。

相鉄の車両は幅広車両がほとんどだから
JRと直通するのが適切。

89 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 14:22:22.79 0
東急乗り入れだと8両編成だから
7000系か10000系ということで車幅問題OKじゃないの

90 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 14:37:18.11 0
>>88
それどころか相鉄の新車はJRのE231系と共通設計

91 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 14:38:55.01 0
せめて横須賀線停車させてくれ>鶴見駅

92 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 15:04:04.86 0
>>89
相鉄10000系は幅2930mmあるから無理

93 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 17:11:40.45 0
ヒント:裾

94 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 17:22:40.34 0
裾以前に最大幅オーバーしてるから

95 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 17:24:22.31 0
つまりあいぼんは梨華ちゃんの服を着れないのと同じ原理ですな

96 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 17:32:51.26 0
一番いいのは等級の5000系列やE231-800のようなのを使うことだな

97 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 17:34:10.47 0
もう直通だかけでわけわからん
京急といい。

全部JRにしちゃえよ

98 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 17:53:59.36 0
本当に東横線に相鉄の車両が乗り入れることになるのか
只でさえ13号線・西武・東武の車両も乗り入れることになるってのに

99 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 18:02:24.29 0
乗り入れるとどっかで人身事故起きたとき連鎖するからイヤ

100 :名無し募集中。。。 :2006/01/02(月) 18:05:49.68 0
相鉄が海老名で小田急に乗り入れ
小田急の電車が東急にも乗り入れ

かつての大東急の再来か

101 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 18:15:58.36 0
海老名はなんとかしてほしいな 便利なようで不便

102 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 18:17:47.31 0
>>1
結局どうなるのよ?
何が良くなるんだ

103 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 18:28:10.07 0
こりゃ菊名に急行止まらなくなるなw

104 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 18:35:15.70 O
東横線言ったら西武新宿線と相互乗入れ決まってるのでは?
しかもみなとみらい線とすでに乗入れしてるからこの案は無理だろ

105 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 18:37:00.84 0
田園都市線を海老名までぶち抜いてくれたほうがいい

106 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 18:39:01.72 O
可能なのは目黒線かも。
南北線や都営三田線は武蔵小杉まで行くし後な日吉まで延長も決まってるからな
新横行くとそこで相鉄が来るかもな

107 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 18:42:23.81 O
東急田園都市線は中央林間が終点だからな
あそこは大和市だからもう少し行けば海老名だからね
仮に海老名まで行くようであれば終点は長津田と海老名まで行くだろ

スレ違いだが

108 :【正式決定】東横線の女性専用車両に抗議乗車オフ:2006/01/02(月) 18:48:01.15 0
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1111847707/694-

【決行日】1月4日(水)、1月5日(木)、1月6日(金)の3日間。

第1部 下り
【集合場所】寒いので、東横線の渋谷駅ホーム上の、ドトールコーヒー(1号車の位置)の中。目印は、自分で自分の肩を叩く事。
【集合時間】14時に集合して、14時05分の下り急行列車に乗車し、横浜駅で下車。

第2部 上り
【集合場所】寒いので、東横線の横浜駅ホーム上の、待合室(7号車の位置)の中。目印は、自分で自分の肩を叩く事。
【集合時間】15時に集合して、15時02分の上り急行列車に乗車し、渋谷駅で下車。

第1部だけ、第2部だけの参加でも可。奮って参加して下さい。
車内が混んでいなければ、1号車から乗って車内を歩いて、1〜7号車の乗客にも参加を呼びかけましょう。
幹事やリーダーなんて決める必要はありません。名前も教え合う必要もありません。
中傷は徹底無視で。「写真を撮って晒すぞ。」と脅せば中止すると思ってる厨房は、こっちが厨房君を撮って晒してあげましょう。

【抗議乗車した人達の実践報告】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1134565893/344
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1134565893/345
http://www.geocities.jp/shimafukuro88/iken001.htm
http://male-discrimination.cocolog-nifty.com/issue_women_only_car/ (日付は2005.08.05)
http://www2.ezbbs.net/24/ban1/ (書き込み番号は5539。(5538のスレッド内))

この募集記事を、東横線利用者が多そうなスレッド、サイトにコピペして下さい。1人最低10ヶ所はお願いします。
今すぐにコピペを始めて下さい。それぐらいの事もめんどくさがっていたら、何も変わらないですよ。

109 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 18:48:41.11 0
問題は大和から渋谷まで最速何分なのかだ

110 :名無し募集中。。。 :2006/01/02(月) 18:49:16.52 0
西谷が分岐点になったら急行や快速止まるよな
勘弁してくれ

111 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 20:31:58.77 0
相鉄、JR、東横線、みなとみらい線、南北線、三田線、有楽町線、13号線、西武線、東武線の相互乗り入れだもんな
どこかで人身事故でも起きたら、、、

112 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 20:54:18.68 0
京成が邪魔なんだが何とかしてくれ
引っぺがしてもらって構わない

113 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 20:59:34.88 0
東横沿線の人は新幹線は新横浜利用の方が乗換なしで便利

114 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 21:23:37.68 0
田園都市線は小田厚の地下を利用して小田原まで行くよ

115 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 22:02:33.13 0
>>111
つ日比谷線
乗り入れとは違うんだろうが東武伊勢崎線もか?
中目黒では東武東上線と東部伊勢崎線が並んでいる姿とか見れるな

116 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 22:13:09.34 0
北総公団・京成・浅草線・京急もいろんな電車走ってて飽きないが、
今回の工事のあと、10年後の日吉付近はめっちゃ楽しそう

117 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 22:43:42.58 0
どうせなら私鉄連合vsJRの構図を期待していたわけだが

118 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 22:47:40.97 0
鷺沼って急行通過駅になるんじゃね?

119 : :2006/01/02(月) 22:48:31.72 0
>>89
各停以外は10両になるよ
ttp://www.tokyu.co.jp/contents_index/guide/news/050210.htm

120 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 22:49:22.68 0
13号線直通が出来たら日比谷線からの直通はなくなるって聞いたことがある

121 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 22:49:26.65 0
てか通勤で利用するなら分かるけどたまに乗るくらいの奴が何アツく語ってるの?

122 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 22:51:20.36 0
推し以外の奴が狼で熱く語ってるのと同じだ

123 :名無し募集中。。。:2006/01/02(月) 23:03:03.02 O
東西線みたいな感じになるのか?

124 :名無し募集中。。。:2006/01/03(火) 00:30:31.02 0
保線

125 :名無し募集中。。。:2006/01/03(火) 02:16:03.06 O
深夜の保線工事

126 :名無し募集中。。。:2006/01/03(火) 04:42:47.91 0
もうすぐ初電

127 :名無し募集中。。。:2006/01/03(火) 04:45:00.94 0
これ以上駅増えても無駄だろうけどな
駅増えると不動産屋は儲かるだろうな

128 :名無し募集中。。。:2006/01/03(火) 09:45:55.45 0
海老名発 所沢行き

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)