2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惜しむべきはハーツの3着

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:53:31 ID:szVkfnIb0
ハーツ⇔ディープ

脚質:自在脚質⇔戸惑ったらしい
明け:4ヶ月振り⇔3ヶ月振り
滞在:12日⇔53日
体調:輸送減り⇔吸引で咳予防
馬場:消耗する⇔高速馬場
展開:低速決着⇔高速決着
結果:3着入線・3着⇔3着入線・失格

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:54:37 ID:szVkfnIb0
帯同馬:なし⇔あり

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:54:40 ID:28U9Fiz40
英語でおk?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:55:50 ID:QvA5Ckp20
華麗に4さま

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:55:53 ID:PfAhhO0S0
体調(調教師談):80%⇔140%

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:16:50 ID:4gfxkj5H0
言い訳:早目に現地入りすれば⇔武の騎乗ミス・一回叩けば・斤量

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:26:15 ID:GydjtFJ3O
まあこの2回の挑戦とスミイのメルボルンの成功で勝つにはどうしたらよいのかが大分見えてきましたよね。だからこそディープには今年その集大成として再挑戦して欲しかった…

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:26:57 ID:mcih5LDl0

05有馬 ハーツ>ディープ


KG ハリケーン>>>>>>>>>ハーツ

凱旋門 ディープ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハリケーン

JC ディープ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハーツ


9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:28:13 ID:0k4GsVEz0
八百意競馬
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1154191312/


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:41:48 ID:TInhhuctO
メルボルン程度で何言ってんだ?
国も環境も展開も相手も違うのに一緒くたにするなよ
それなら過去の成績からぶっつけでも良いって話もできる

今、言えるのは一月近くの長期滞在すれば、勝負になるってことだけだよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:59:07 ID:GydjtFJ3O
>>10
短期で結果出てるのは中長距離路線では所詮ドバイや香港。無論仰る通りメルボルンも馬場が日本に近いし凱旋門やキング勝つための直接的ヒントにはならんだろうが、初戦で破れたことからも現地で前哨戦使う効果は間違いないのでわ?橋口師もこの点は認めてたみたいですし。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:05:46 ID:GDiTYinXO
よみづれー

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:11:27 ID:c40VH/n80
ハーツのキングジョージは斤量が60だし馬場はロンシャン以上に重いし時計は遅いわで
サンデー産駒にはそれこそ厳しい条件だったと思う

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:14:13 ID:+0vjXtJaO
>>10
ポパイザセーラマンはホウレン草を食べるとまで四だ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:33:18 ID:f5AzhBm30
>>13

斤量の恩絵は誰にも無く平等だった訳で

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:28:24 ID:XriQDrgO0
>>11
欧州でもアメリカでも結果出てるよ

@現地入り Aレース B結果

タイキシャ @7/22 A8/16 B1着
シーキング @7/22 A8/9⇒9/6 B1着⇒5着
アグネスワ @9/17 A10/3 B1着
アグネスワ @6/14 A6/20⇒7/13 B2着⇒1着
ダンスイン @6/22 A7/3 B2着
シーザリオ @6/20 A7/3 B1着
ゼンノロブ @7/20 A8/16 B2着
アサヒライ @6/20 A7/2 B2着
ダンスイン @6/20 A7/3 B1着
ハーツクラ @7/16 A7/28 B3着
ディープイ @8/10 A10/1 B3着入線・失格

豪州に行った2頭は10/3日夜に到着して、10/21のレースでも好走している
デルタは時計差なしの3着だし、ポップロックは出遅れと不利を受けながら0.2差の7着
凡走はしていないし、距離適正から言えば十分といえる
そして何より、デルタは春天、ポップロックは目黒記念と5ヶ月以上の休み明けだった
また、ディープみたいに日本のレース後、緩めずに遠征まで鍛えられていたわけでもない
加えて、本番では斤量関係が相対的に前走よりも楽になった部分がある

一回叩くというよりも、2週間程度あっちに滞在して、
馬が環境に慣れさえすれば走るってのが今の日本の流れ
世界的に見ても、一度叩くってそんなに多いことではない
例えば、過去10年で欧州馬はBCターフを8勝してるが、いづれも米の前哨戦は使っていない
また、この内、BCTを最大目標にしていた馬は3頭だが、そのいづれもスポット参戦

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)