2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】ブリーダーズカップが3R増えて計11レースに

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 09:22:29 ID:sJNRgQnV0
ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200701/ke2007011006.html
米ブリーダーズC3部門新設…2日間に渡って開催

米国競馬の祭典、ブリーダーズCが今年から3部門新設され、初めて2日間に渡っての実施となる。
今年は史上初めてニュージャージー州モンマスパークでの開催で、10月26、27日の金、土曜に行われる。

新設されるレースは3歳上によるダート1マイル戦ダートマイル、
3歳上牝馬によるダート7ハロン戦フィリー&メアスプリント、
2歳による芝1マイル戦ジュベナイルマイルで、いずれも本賞金総額は100万ドル(約1億1900万円)。
今年は新設3レースが初日に組まれ、従来の8レースは2日目の開催となる。

本賞金総額は2300万ドル(約27億3700万円)で、アラブを含む7レースで構成されるドバイ国際招待
レースデー(今年は3月31日開催)の2125万ドル(約25億2875万円)を上回る世界最高額のイベントになる。

新設レースの狙いは、ダートマイルは3歳上のダート部門がクラシックとスプリントの間が800メートルも
開いていること、フィリー&メアスプリントは、牡馬と牝馬路線が下級条件からトップクラスまではっきり
分かれている米国流に則ったもの、ジュベナイルターフは、米国では3歳春まで芝路線の体系はないも同然なので、
興行性を重視してヨーロッパなどからのトップクラスの2歳馬の招致が目的とみられる。

落ち込んだ競馬人気を盛り返す目的で生産者主導によって84年に7レース、本賞金総額1000万ドルで
創設されたBCは四半世紀でレース数が1.5倍になり、賞金が2.3倍に増加。
ただ、カテゴリーが増えて距離のバリエーションも富んだことで、コース形態上それぞれの
基本距離でレースを実施できない競馬場が多いというネックもある。
今年のモンマスパークの場合も、ダート1マイル戦はBCのフルゲート14頭では実施できず、
1マイル70ヤード(約1673メートル)に、ダート7ハロンのフィリー&メアスプリントも6ハロンと短縮しての実施となる。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 09:28:44 ID:DpQCgoqpO
G1作りすぎじゃね?
海外からの馬期待してある程度レースレベル保てると思ってるんだろうけど最悪な場合G1の権威が落ちちゃうよ。
そのあとは想像にお任せ。


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 09:29:17 ID:SMCrv/7PO
(´・ω・`)ウラヤマシス

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 09:29:33 ID:5e/fDvkA0
2才のマイル芝レースなら日本の馬が2、3頭押し寄せて毎年賞金を
さらってきてほすい。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:08:39 ID:WRg5S7g/0
すげぇなアメリカは
日本もGT増やせよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:20:40 ID:QlQ4XnZF0
アメリカは賢くて偉いねえ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:57:44 ID:Gji56DLEO
ダートマイルの初代王者はUtopiaらしいです
どうもありがとうございました

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:22:36 ID:tge8mPzt0
これって日本で言えば

ダートマイル マイルCS or 安田記念 のどちらか一方を創設
メアスプリント ヴィクトリアマイル
ジュベナイルマイル 全日本二歳優駿

でそ
どれも別にあっても問題ないんじゃね
特に上二つはそれぞれ大目標が出来て万々歳じゃん
やっぱ頂点のレースがない路線は盛り上がらんだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:49:28 ID:OH1+Lw7y0
いいよいいよー

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:24:56 ID:C2qG1dTA0
まだ増えるのかな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:29:37 ID:DGM6oY4t0
JCダートに外国馬がこないのはダートというネーミングが悪いからと言っていた評論家がいたけど、
本場のアメリカでもレース名にダートって入れてるやん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:36:24 ID:iHG3AlT00
増えるわかめくん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:37:29 ID:zcnbA4UgO
ダートマイルやっと出来たのか…

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:07:30 ID:wGDYBz5d0
ダートマイルは良案。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:14:30 ID:gd9bvlxu0
逆にダートマイルに流れる馬がいてクラシック、スプリントそれぞれ1レースごとの質落ちが心配
インヴァソールがクラシックでディスクリートキャットがマイルとかなったら悲しいものがあるぞ・・・

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:20:30 ID:e3MS2TlJ0
>>15
賞金安すぎだからそれは無い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:24:00 ID:S4Sxvhpq0
適性ない馬はハナから勝負にならないから無問題

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:56:17 ID:NFu7KUT3O
日本馬は出る予定ないの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:58:29 ID:kdMB5kKIO
5000メートルくらいの芝・ダートGI作れよ

ちょっと買うから

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:27:42 ID:068ten3c0
ちょっと増やしすぎのような気もするがまあなんとかなりそうな感じだね
これ以上増やしたらそのうちつまんなくなりそうだけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:30:04 ID:kz9MIAIk0
タキオン産駒みたいな超早熟血統はジュベナイルマイルを目指すべき

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:00:40 ID:RmndNPVU0
ウイニングポストでの「BC一日全制覇」が超絶難易度に・・・(´・ω・`)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:19:39 ID:qANmG9+V0
今年から二日開催ですよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:42:04 ID:8fp3fDjvO
ダート2800とかダート3800とか ジャンプとか作れ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)