2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドベガって無事ならどれくらいの馬になったかな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:15:58 ID:3Zu1NOV/0
母父トニービンの不器用さ全開で広い府中や京都の外回りでしか
力を発揮できなかったけど末脚の切れは歴代サンデー産の中でも一級だったよね
少なくとも秋天とJCは取ってオペのグランドスラムは防げたと思うんだがどうかね

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:16:28 ID:jhByGPIx0
だね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:17:56 ID:/FBUVufL0
 +  ハァハァ
    ノノハヽノノハヽ アンアン
   (0 ´〜( *^▽^) + +
     )  つ っ  っ
  (( (__⌒'(_つ_つ
      ヽ_つ つ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:18:20 ID:vn5Cq0ke0
不器用なディープインパクトって感じだったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:19:08 ID:7++26bZo0
トニービン産駒に瞬発力が加わった感じだったね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:22:13 ID:qZfCapjwO
>>1おめーはなに「一級」とか言ってんの?
アドベのスエアシは4段だよ。4段。
そういうケアレスミスしてっから一流にゃなれねんだよ。
おめーにあだ名をつけてやるよ。
おめーはワカサバロンだ。ワカサバロン。
よかったなー。あのワカサバロンだぜ。
ワ・カ・サ・バ・ロ・ン。
よっ!若さバロン!
リアルヴィジョンに差し切られて消えちまえ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:22:31 ID:lSQ3Q0bDO
瞬発力はディープ以上、マンハッタンカフェ以下ってとこだな。
スタミナがあればなあ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 06:26:43 ID:AKYKLollO
大阪杯1着
安田記念3着
宝塚記念4着
毎日王冠1着
天皇賞秋2着
JC6着
有馬記念8着

引退

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 06:27:15 ID:pnfU+zft0
無事なら安田記念を勝てる馬だった、と思ってたのは俺だけ?
まあ陣営は王道路線を選択しそうだけど

10 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/01/10(水) 06:29:50 ID:F19KYFNI0
全盛期のオペにはヤベガでも勝てない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 06:50:32 ID:sO+GNiZz0
父サンデー母父TBは3歳秋から古馬になったあたりで一皮むけるイメージがあるので、
無事だったらかなりの成績だったかも

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 07:52:38 ID:poLPBCg00
皐月賞は体調不良で馬体重を大きく落とす。
ダービーはプラス10キロで出走して見事勝利。
京都新聞杯はナリタトップロードを脅威の末脚で差しきり完勝。
菊花賞は展開、距離向かず。

やっぱりこの馬の真骨頂は京都新聞杯。あれで、少なくともオペラオーと同等かそれ以上というのが言える。

もし無事だったら天皇賞・秋とJCを連覇していただろう。オペラオーを退けて。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 07:56:24 ID:lg/gjhEQ0
劣化スペ、すべての面でスペに劣っている。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 07:57:17 ID:4gt+LUc10
間違いなくオペよりは強いね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 08:00:00 ID:Dj0SR2Ad0
アドベが無事だったらオペの評価も今よりは高かっただろうな
居留守でのGT7勝よりは強いライバルがいての4〜5勝の方が遥かにイメージがいい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 08:00:07 ID:esBZqvFVO
おいしいねシーザリオ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:11:25 ID:UNMWYmxRO
産駒成績は圧勝だな

18 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/10(水) 17:12:53 ID:wNQU59cpO
アドベがGT7勝してただろうね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:17:51 ID:zcbBtPQn0
毎回計ったようにゴール前で差されて涙目の和田が目に浮かぶね。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:18:11 ID:h1gBwb6D0
18 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/10(水) 17:12:53 ID:wNQU59cpO
アドベがGT7勝してただろうね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:20:11 ID:H+RtV1fdO
逆にアドベがいたらトプロもあと一個くらいG1とれてたりするんじゃ。
菊花賞みたいな展開で。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:24:21 ID:eRSw/NP9O
過剰評価ですね。早熟の感があります。アドベガは古馬になったら能力は落ちますムム

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:29:10 ID:KpbrsZARO
スペシャルウィークよりは強い馬だろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:32:56 ID:wycK1TfK0
同じサンデー×トニービンのハーツクライ(覚醒前)みたいになってたかもね
ハーツは外人が乗って先行策を覚えて開花したけど、豊じゃそれも望めないだろうし

25 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/10(水) 17:34:26 ID:wNQU59cpO
アドベがGT7勝してただろうね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:35:06 ID:5R/Suhix0
武のテンション的にはスペ→アドベ→シャカとドンドン下ってた。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:38:17 ID:wycK1TfK0
>>25
アドベは春天じゃ好走できないと思う

28 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/10(水) 17:40:46 ID:wNQU59cpO
>>27
ダービー、秋天、JC、安田、宝塚、秋天、JC

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:59:32 ID:XG+n0CLZ0
大阪杯 1着
安田記念 1着
宝塚記念 2着
毎日王冠 1着
秋天 2着
ジャパンC 1着

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:00:20 ID:4gt+LUc10
オペより能力高かったのにもったいないな
G1馬も出したし、夭折が悔やまれる・・・
オペが死ねばよかったのになぁ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:32:23 ID:J9VbwYUjO
春天は距離適性でオペの方が上
秋天は重馬場適性でオペの方が上
有馬も中山の内回りでは、オペの方が適性が上
オペに勝てる可能性があったのは宝塚とジャパンカップぐらいだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:37:03 ID:oQKa0jPC0
大阪杯と京都記念くらいは取れたんじゃないの

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:57:38 ID:AJgfbqyTO
阪神大賞典2着
春天4着
宝塚2着
京都大賞典1着
秋天6着
JC4着
有馬1着

良くてこのくらい。アドベはこの世代で1番好きだが、万能性に欠ける分古馬のオペよりは確実に劣る。
勝てるとすればオペが包まれた有馬かな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:04:12 ID:2TH7bHW/0
オペは瞬発力がある馬を苦手としてるのでアドベが何度か差しきる可能性は
十分考えられるが、通算すれば安定感があるオペが勝ち越すだろう
少なくともオペにとっては騎手も含めてドトウやトップロードよりかは怖い存在だっただろうな



35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:09:21 ID:HVMrMin+0
母父トニービンだからJCとか秋天で大外からオペを差しきってくるイメージはある

逆に長距離の春天や中山の有馬だとグズグズになって6着とかそんな感じ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:23:48 ID:aNYtf4WiO
ハマれば強い馬
もっと見たかったてのはあるな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:50:47 ID:TCbeHOhp0
追いこみ一辺倒の馬だったよね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:54:29 ID:yewwHfjpO
自分の中では貴公子って言葉が一番しっくりくる馬だった。
無事なら前にドトウ後ろからアドベとオペラオーを苦しめたのは間違いない。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:17:11 ID:TC8Bw0hF0
和田にとっては武豊が正攻法で戦ってくれるから、いてほしい存在だっただろうな。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:18:48 ID:44hYa7bhO
そんなに強いと思わないがな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:24:26 ID:g7lm/WtV0
菊で底が知れたよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:29:00 ID:KW6IfSeQO



名前が嫌い



.

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:31:30 ID:yvsmAK0nO
利一の馬のなかでは一番好きな馬だった
すげぇかっこいい馬だったし

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:38:40 ID:N2nMGDTW0
武はアドベの末脚はかってたけど、総合的にはオペ>アドベ
っぽい発言をしてた(ダービー時)
古馬になって成長するタイプにもみえんしなぁ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:43:18 ID:V7BPvgGuO
当時の三強の中では
アドベ=ウイニングチケット
と捉えてた。
オペ=ナリタタイシン
トプロ=ビワハヤヒデ
だから俺は菊からトプロの天下が始まるんだと信じていたのに…買って得したの菊だけ…
六甲Sで負けてたような馬にまで置いてかれる始末

スレチスマソ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:34:21 ID:ZTSiOAUf0
菊はただの距離適性だろう
中距離馬だよね、ムーンとかぶるところがあるよね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:41:36 ID:XqdzsNE2O
オペのダービーは和田が下手だった。


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:58:44 ID:Uykqo3LgO
>>15居留守ってなんだよwwそれなら居留守してる方が悪いだろ
空き巣だよバーカ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:02:43 ID:yCDwDdQp0
この年はオペに都合のいい雨のレースばかりだったから1勝もできない可能性高いぞ
唯一可能性のあるJCも全馬ロングスパートのスタミナのいるタフなレースだった

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:07:41 ID:v407stsR0
別にサンデーサイレンス全部が重馬場駄目なわけじゃないよ

スペシャルウィーク然り ディープインパクト然り アグネスタキオン然り

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:15:09 ID:fegRvYW5O
無事ならって…。
そんなこと考えて どうなるよ?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:33:09 ID:l02a06Ua0
考えて楽しむんだよ馬鹿

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:35:44 ID:fegRvYW5O
じゃあチラシの裏にでも書いて たのしんどけばいいんじゃないの?
パチンコのチラシなんか裏 白紙だし。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 07:07:30 ID:TrGC7bt+0
チラシが勿体無いだろ
だからここに書くんだよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 08:14:52 ID:n/AnKyG0O
オペにレイプされて終わりだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 08:52:37 ID:ZI20Dv3j0
この兄弟(ベガとボス)胴が詰まってる感じがして、あんま好きじゃなかったんだよな。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:48:43 ID:TSMBrswa0
アドべ最強

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:52:55 ID:q+i2FqMhO
無事なら?
そんな事考えてどうすんの?
アホじゃね?
氏んだ方いいんじゃね?
童貞じゃね?
ウジ虫以下じゃね?


59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:56:58 ID:/cP+7ieA0
柴田政人が来年になったら
オペより完全に適わない馬になる、みたいなこと
どっかの雑誌で言ってたぞ
まあ柴田の戯言だけど

60 :うすもと 流石:2007/01/11(木) 13:03:19 ID:m2FLIXRv0
今知ったんだがベガ死んだの!う

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:11:39 ID:fCh6I27Z0
種牡馬としてはもったいなかったな〜
残ったオペはゴミ以下だがw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:14:43 ID:Mt/l8tUDO
トップロードも死んだ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:48:53 ID:V1bi2IJN0
現役を続けていたら2000年の競馬がもっと面白くなっていたのは間違いない。
オペと同じローテ使うとして、一番勝てそうなのはJCか?それでもやや不利な気はするが。
ただ、武が本気で勝とうとして去年の凱旋門みたいに本命馬を潰しにいくかもしれないから
どの馬が勝つにせよ、オペもG1の一つ二つは取りこぼした気がする。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)