2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

98毎日王冠13万人、06有馬11万人

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:02:37 ID:7G01kTgg0
マスコミが煽って煽って煽りまくって入場人員11万人の06有馬
G2にもかかわらず13万以上入った98毎日王冠

本当に熱い勝負があればG2でも人は自然に集まる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:03:06 ID:AKwD9H3Q0
2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:03:24 ID:5zyUfOgP0
   / ̄\
  .|    |
 /\_+_/\  池沼>>1が板違いの糞スレを立ててしまい、
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|  |  |
   .|_|_|
   (_|_)         


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:05:57 ID:9eJF6roO0
おおー

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:06:15 ID:HSQVr6JWO
>>1
05有馬 16万人

豪華なサムソン像が立てられた
去年の菊花賞 7万人


これを説明してみろキモオタ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:06:36 ID:SHvEmqYe0
つまり去年の有馬にサイレンススズカ、エルコンドルパサー、グラスワンダー
が出ていれば24万人ということか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:10:51 ID:ODgYvi+BO
中山のキャパいくら?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:13:31 ID:k7TS/lfdO
>>6
その面子が出たら多分勝つのはグラスだな
二着エルで三着ディープでススズは惨敗

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:14:28 ID:ImnxmXa2O
なんでもディープのせいにして楽観的に見てると廃止になるぞ、ディープのせいじゃなくて単に競馬の人気が絶望的に無くなってるだけの話だからな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:15:31 ID:xwEHnPFk0
よくこういうデータ見つけてくるね
すごいすごい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:17:58 ID:TvVqr8YTO
JC12万は少ないか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:18:20 ID:clEj84mJO
>>8はただ頭悪い在日

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:18:59 ID:c/Hve16WO
馬のせいにすんなよ。おまえら2ちゃんねらーが有馬の日にも関わらず家で書き込んだりしてるからだろ?
ねらー全員きたら少しは貢献できるぜ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:19:38 ID:2vyxHbjo0
第一回中山グランプ24000人
長期的に見れば競馬人気は上がっているといえる

15 :バッドボーイ ◆badboywk8Q :2007/01/09(火) 23:19:49 ID:Y5w+da0d0
その内の一人は俺だわ
両レースとも行った

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:20:31 ID:uvqDT/s90
わざわざドーピングホース見にいくやつなどいないw



17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:26:01 ID:f8H6tca60
98年の13万人は現在に換算するとおよそ11万人である

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:32:46 ID:yD6PXUFLO
当時と違って今は気軽にネットで馬券買えるしな
単純に比べることは出来ねーよ


19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:34:20 ID:gP4HF86d0
アンチって本当にチョンみたいにしつこいな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:35:40 ID:8GzYeu8j0
人気投票の得票数については触れないのがディープ基地のかっこいい所

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:36:46 ID:GKH2szDp0
東京と中山の交通の便の違いもあるな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:37:42 ID:7G01kTgg0
>>21
06JC12万人

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:38:12 ID:8/kYaJLZO
>17ほんと根拠どこにもないこと平気でいう奴っているよな。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:40:00 ID:GKH2szDp0
>>22
間違った事は言ってないだろ?
06JC>06有馬

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:40:15 ID:iknStwwj0
>>17にマジレスするやつの方が頭おかしい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:43:39 ID:8GzYeu8j0
>>23
m9(^Д^)プギャーーーッ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:44:37 ID:QDcMfIX70
時代は違うが、メジロライアンの明け4歳初戦の中山記念には
10万人を超える客が中山に集まった記憶がある。3コーナー
あたりで動き出したときは、もの凄いどよめきがあったが、結局
ユキノサンライズの逃げ切り。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:53:31 ID:SHfnhKN6O
ベストタイアップの金杯もG3にしては、やたらと混んでた記憶もあるが…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:55:52 ID:8/kYaJLZO
>25これも全く根拠がない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:57:47 ID:guSP7/oY0
ディープって意外とレースに華が無いからなあ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:01:43 ID:2MY3whlJ0
98毎日王冠の構図で言えばディープに集客がないってよりも
サムソン、ドリパスの前3歳2強に魅力があればもっと盛り上がったんじゃねえか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:03:59 ID:0d3//3qOO
結局ディープが残したのは、エチケットもマナーもしらない騒ぐだけのファンと、薬使ってるのか?という不信感だけだったか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:04:01 ID:+8slaQJHO
勝つ馬がわかってるレース見に行ったって面白くない。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:04:31 ID:w17Ttsth0
クリスマスだから少ないんじゃない?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:06:11 ID:sO5ApHYuO
グラスとエルが無敗だったってのもおおきいよね。
あ〜いったG2ってもう見れないかもな。京都にはセイウンスカイが出てたし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 00:06:16 ID:fU5Nd7Ap0
浅草スケールが2着だったエリザベス女王肺,府中は混みすぎて
馬券買えず、あちこちで怒声とモノが割れる音。あれほど殺気
立っていたGTデーはあとにも先にもなかった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:08:02 ID:dqUYlw2r0
有馬記念の入場チケットは前売りと当日売りとがある。
前売りを気前良く売ってしまった昨年は、入場者が多すぎて前売りを持っているのに
入場規制を受ける寸前までいってしまった。
今年はそんなトラブルを避けるために、前売りチケットの販売枚数を昨年に比べて
数万枚少なくし、売り切れた。
それによってまた入場規制が行われるほどの混雑になるだろうという憶測が早くから流れ
現地に行く事を諦めた人が多く、当日売りでの入場者は昨年並みだったものの
11万人という予想外に少ない入場者数になった。
これは入場による収入よりも無用なトラブルを避けたいと考えていたJRAの思惑が
微妙に影を落としたと言えそうだ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:13:33 ID:Wg8TyvqT0
あの時の毎日王冠は異様だったな
今はPATの時代だから入場者数落ちてるのは仕方ない
俺もPAT入る前はよく行ってたけど今はまったく行かないし

39 :うすもと 大学:2007/01/10(水) 00:14:44 ID:vAGw+cay0
アドマイヤベガのダービーはスタンド2階で後ろ向きの
まま「ベガーっ!俺のベガーっ!」って叫んでいた
アイネスの時の反省もかねて制限は正しいことだと思う

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:15:12 ID:ipD5Luft0
当日券も売るけど入れない場合もありますなんて書いてあったら普通は行かないもんなあ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:22:41 ID:ubRVGte40
この中に1998年のサイレンススズカの毎日王冠現地で見たっていう勇者はいますか?

是非どんな雰囲気だったのか知りたい

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:25:20 ID:66G6amM2O
マスコミが一頭に肩入れしてるレースなんざわざわざ見に行かんよ。
さらに胴元までがそこに加わってるようではね。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:45:46 ID:qgHVVZyC0
つうか日本で10万人集めるスポーツなんて競馬くらいしかないんだぜ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:54:59 ID:TWK2lUO5O
昔は10円単位で売ってたからな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:00:35 ID:SqEcy4tN0
'06有馬は強烈な信者たちの集うお祭り会場
ノーマルな一競馬ファンの入る余地など全くない

無神論者がS価学会の集会なんぞに誰が好き好んで参加する

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:01:19 ID:HSVZSri1O
あの時の毎日王冠はすごかったな〜。
あの日、俺は京都競馬場にいてたんやけど、京都競馬場もすごいテンションやった。
現地はGUやのにファンファーレで手拍子あったけど、京都競馬場でもやってたよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:02:03 ID:gR5WP9NYO
競馬はギャンブルであり、スポーツではない。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:03:12 ID:ogqv485E0
90年代後半はGWにやってた青葉賞でも10万人ぐらい入ってた記憶ある

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:22:20 ID:llDd/zCJ0
馬券を買いたいと思わせるのも大事だけど、実際に生で見たいと思わせるレースってのは大切だな
あの毎日王冠は俺も行った

50 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 01:32:37 ID:eNESLsqX0
>>41 パドックがG1以上の黒山の人だかりでピョンピョン跳ねても見えないから
2F昇って上から見てた。ススズはピカピカだったなあ。

あと京都大賞典でセイウンスカイが3角過ぎで失速したような感じになって
場内「なんだよノリw」って雰囲気の中二の脚で一着になったのも印象深い。


51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:45:11 ID:FdEla63W0
競馬の売り上げもピークの頃だし

黄金時代だったんだろうな

外国産馬も強いのが多かったし

今は外国産馬がいなくなってサンデーだけ残ったという感じ




52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:47:33 ID:XcYQ6oP90
>>37
あんたは正しい。俺は前売りをヤフオクで5倍の価格で購入。
で、現地に行くと当日入場券がある。 勿論、購入して、記念前売り入場券は保管。

マジでびびった。 もう入れないと思った。 Christmasと重なった為、入場者が減ったのもあるな。
俺はディープとフランスでも引退式でも一緒に居れて心地よい。

最高だ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:50:46 ID:i97GcHEO0
見事に>>20の通りになったな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:54:12 ID:ojb3bervO
13万÷3=約4万3千
11万÷1=11万
要するに
ディープ最強ってことだな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:56:11 ID:XcYQ6oP90
>>41
俺は難波ウインズにいた。 オッズを観て、3.9倍 3.7倍で賭けるにはチョットと思うレースだった。小頭数だったか。

ススズを否定していた。 三歳はアレだけ馬券にならなかったから。
エルは、強いかも知れんが、あんまり知らない。関東のレースばっかりだったから。

グラスは三歳の中山マイルレコードをたたき出した怪物だった。
グラスがススズに勝てるか?それだけが焦点だった。

ウインズでも、異常だった。 レース前に馬券を買わず、ずっとモニターの位置取りの取り合いだった。

○外のエル。 連勝中のススズ。 人気のグラスワンダー。
人気だけなら、グラスだっただろう。ただ、実力はあの時期ススズだった。オッズが物語っている。

あの時以来、将来東京競馬場で毎日王冠かダービーを見たいと思った。
でも、幸の馬が勝ったあたりから、どうでもよくなった。 屑馬でも勝てるレースと思った。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 02:03:16 ID:6CK+EGzq0
>>48

フジキセキの弥生賞も10万人以上入ってた時代
やっぱり、誰でもPATに入れる時代になって。
競馬場まで行く人も少なくなったよな。


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 02:07:17 ID:ToxqRcgU0
98年は弥生賞も10万人以上集めてたな。
キングヘイロー、スペシャルウィーク、セイウンスカイの
クラシック候補3強揃い踏みして注目度高かった。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 02:10:09 ID:Ybaz/BsZ0
やっぱり3頭強いのがいるとレースは盛り上がるんだな
JRAは八百長でも何でもして3頭強いのを作りやがれ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:49:34 ID:sb3IfArWO
ウメノファイバーが勝った99オークスで16万人入った。
あの年から減少し続ける・・・。

大井だけど、ホクトベガ参戦の帝王賞は78000人。
今はどんなに頑張っても3万人越えがやっとだもんな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 07:46:21 ID:ZFDs4Bfp0
>>59
96年帝王賞は、昼のオフト後楽園で馬券を買うのに1時間かかった。
平日の昼間にみんな何をしているんだ、と思った。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 09:18:39 ID:x1medamF0
入場制限云々以前に、ファン投票が前年より圧倒的に少なくなってるのがすべてを物語ってるじゃん
凱旋門敗北&薬物問題、無敗でなくなってしまったこと。
これでにわかファンが興味をなくしたんだろうね。
コアなファンはマスコミの過剰な煽りにうんざりしてたし

有馬ファン投票1位得票数
97エアグループ・・・142596
98エアグループ・・・165357
99スペシャルウィーク・・・165734
00テイエムオペラオー・・・109140
01テイエムオペラオー・・・93217
02ナリタトップロード・・・91122
03シンボリクリスエス・・・125116
04ゼンノロブロイ・・・100052
05ディープインパクト・・・160297
06ディープインパクト・・・119940

62 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/10(水) 09:20:27 ID:wNQU59cpO
まあ得票率は逆に上がってるんだよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 09:21:37 ID:x1medamF0
97シルクジャスティス 16万0719人 (前年比100.4%) 780億7606万(前年比89.2%)
98グラスワンダー   15万3661人 (前年比95.6%)  750億4951万(前年比96.1%)
99グラスワンダー   14万8156人 (前年比96.4%)  727億8710万(前年比97.0%)
00テイエムオペラオー13万4345人 (前年比90.7%)  583億8460万(前年比80.2%)
01マンハッタンカフェ  11万6578人(前年比86,8%)  511億7410万(前年比87.6%)
02シンボリクリスエス 12万1822人 (前年比104.5%) 511億0615万(前年比99.9%)
03シンボリクリスエス 12万4370人 (前年比102.1%) 516億2571万(前年比101.0%)
04ゼンノロブロイ    12万5316人 (前年比100.8%) 515億6406万(前年比99.9%)
05ハーツクライ     16万2409人(前年比129.6%) 499億0927万(前年比96.8%)
06ディープインパクト  11万7251人(前年比72.2%) 440億2037万(前年比88.2%)

05と06を見ると入場者数≒得票要数
入場規制云々じゃなくてにわかファンが興味をなくしたと分析するのが妥当

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 09:33:09 ID:L229I5Q6O
>>62
分母が小さくなったって話をしてるんだが?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 09:40:14 ID:LhiqXe69O
昔はみんな、する事なかったからなぁ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 09:49:13 ID:qEaOAjXiO
笠松オグリの引退式(5万人)=中山ディープの引退式(5万人)



笠松は場内から溢れた人2万人プラスα

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:33:51 ID:/5h9s56a0
>>63
00オペの時もイヴだよな。
これ見るとイヴのせいってわけでもないのか。
ディープ<<オペってことでFA?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:36:37 ID:XgmJDJP30
だって、ディープのレースは「勝負」じゃないじゃん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:22:26 ID:4AWN6MiqO
おもしろいのは、確かにあの毎日王冠は大変な盛り上がりだった。
ディープの有馬より人がはいってるわけだしね。
しかし、あの3頭。
おそらく一般的な知名度はほとんどないんだよなあ。
サイレンススズカがかろうじているくらいかな。
グラス、エルコンドルにいたっては壊滅的なほど知られてない。

競馬の中での盛り上がりと一般的浸透度はリンクしないこともあるんだな。

ディープは逆に一般的知名度は3頭よりある。
どっちがいいかは甚だ答えがだしにくいとこではあるよね。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:29:58 ID:CeMORLUIO
馬券にうまみがあるかないかじゃね?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:15:32 ID:z/+q0FlN0
>>41
現地組だが、とにかくG2とは思えない熱気があったね。
少なくとも今の空いているG1よりは。
馬場前まで行けずにスタンド出るとこくらいまでしか行けなかったなあ。

>>50のようにスズカの出来の良さと
京都の横山がゲート嫌ってんのに大逃げかましたざわざわ感は印象強い。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:08:26 ID:cu6ERsAo0
>>71
俺も現地組。見事な秋晴れでちょっと暑かったけど絶好の競馬日和だった。
確か次の日も祝日で休みだっていうのも、動員にはプラスに働いたと思う。
ほんとうに凄い熱気だった。G2なのにファンファーレで手拍子したり、
武豊のウイニングランがあったりと。豊もインタビューで「皆さんが凄い
熱気だったので」って言ってたなあ。個人的には馬券はグラスから流して
外しましたよ。ターフビジョンの京都大賞典にも場内全員が食い入るように
注目して、確かにセイウンスカイが4コーナーで失速気味になった時は
凄いどよめきが起こったね、結局は二の足使って勝つんだけどね。
ブライアン急死という悲しいニュースの直後に見に行ったレースとして、
今でも印象に残ってる。


73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:12:42 ID:zcbBtPQn0
>>72
映像で観るとどんよりしてるんだけど、晴れてたの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:32:19 ID:4mDW+cDQO
晴れてねーだろw
人が多いせいか暑かったが、晴れてねー

ニワカ乙

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:27:55 ID:eqZbPxmh0
ディープ、ディープって騒いだところでディープの祝勝会にも
呼ばれない奴らばかりだろ。
お前らは、せいぜい低いオッズで喜ぶ程度でしかない。
旨みは全て金子、そして取り巻きへと流れる。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:30:28 ID:LV11b6D90
ハイセイコーやオグリのようなブームはそう簡単に起きないよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:41:46 ID:LV11b6D90
東京 19万6517人(アイネスフウジン@日本ダービー)
中山 17万7779人(オグリキャップ@有馬記念)
中京 7万4201人(ナリタブライアン@高松宮記念)
札幌 6万549人(トウショウボーイ@札幌記念)

この記録はたぶん破られないだろうな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:43:34 ID:iM8Mb1tP0
>>41
GUだから通常の特別戦のファンファーレにも関わらず、
手拍子が場内から一斉に鳴り始める。しかし、なにぶん不慣れで全体的にぎこちなかったが。

4コーナーを回る時、有力3頭が仕掛け始め、ファンはもう最高潮。
結果的にグラスは久しぶりのせいか沈んでいったが、レース後は結果の如何に関わらず拍手が鳴り止まなかった。
しばし場内の興奮は冷めることはなく、ざわついていた。


教訓
20年に1頭のレースではなく、20年に一度の名勝負がみたい


79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:50:10 ID:ZIm6U1gNO
どうでもいいけどスズカも全く知名度ないぞ

王冠に限っては病み上がりのグラスより気性的に難しいエルに的場のほうが面白かったな
エルはもっと仕掛けてほしかった、どう見てもスタミナあるし、まああの時点じゃしょうがないか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:55:01 ID:lNQG704V0
cu6ERsAo0じゃないけど現地に行った者として弁護。
レース時は薄曇りだったけど、日も射していたよ。
決してどんよりってことはなかったと記憶しているが……。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:01:51 ID:K9R1PIozO
98年て入場者数的には右肩下がりに転じた年だったよな
毎日王冠もスターが揃ってひさびさに客が入ったなっつう印象だった

少なくともこの板で言われてるほど空前絶後の盛り上がり
とは感じなかった
天皇賞でスズカの事故がなくあのままスター街道邁進したら
競馬人気はもう少し持ち直したかもしれんが

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:02:23 ID:A+O5/uFqO
そういえばススズの安楽死は社会問題になったな

ススズは強いだけじゃなくドラマ性があるから人気あるんだよ。最近はドラマ性がないラキ珍馬が多くて萎えるよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:06:49 ID:X1rtDoMnO
どこをどうやって社会問題になったのか説明してください

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:07:29 ID:8bramhrIO
82:名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 16:02:23 ID:A+O5/uFqO
そういえばススズの安楽死は社会問題になったな

ススズは強いだけじゃなくドラマ性があるから人気あるんだよ。最近はドラマ性がないラキ珍馬が多くて萎えるよ

社会問題

社会問題

社会問題

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:15:03 ID:K9R1PIozO
昔は糞メンツの金杯でも13万くらい入ったからな
前売りオンリーのG1並みに金杯も当日券だけじゃ捌ききれなくなるかも
なんて思った年もあった
だから毎日王冠のあの最高のメンツに13万は少なく感じたもんだ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:25:31 ID:zcbBtPQn0
>>82
絶対駄目!安楽死!!なんてポスター街中で見かけるようになったのあの頃からだよな。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:31:27 ID:7MkFuIjqO
13万人のうち10万人は
ススズが集めたようなもんだがな









サイレンススズカ最強

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:35:25 ID:QlQ4XnZF0
ポスターは知らんが馬鹿女が騒いでるのはよく見たなぁ
グリーングラスの時といいどうして毎回ニワカは騒ぐしか能がないのかね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:47:17 ID:MDqn+EN8O
ノーリーずん皐月も勝負感たっぷりで楽しみで仕方なかったぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:31:03 ID:8zub5vfG0
11.5万入って、引退式は5万って・・・
負けてたらともかく、圧勝で、一般人はもう見る機会はないのに。
1時間も待てなかったのかよ
しかも、この5万ってのもマスコミの水増し発表だろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:42:08 ID:s1/M8Gn6O
ススズの頃はPAT無かったんだけどねぇ…
2ちゃんってえらそうなこと言うニワカばっかり

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:43:08 ID:F4uqGt8E0
普通の競馬ファンなら
ダービー前に銅像作られて、しかもシナリオ通りと言わんばかりに勝った時点で
ディープがいる限りはつまらないと判断するだろ
どうみてもヤオです、本当にありがとうございました

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:46:56 ID:+yWjfYAUO
こんだこれかよ?こないだにわか競馬ファンにまで否定されて諦めないとは。不屈というより粘着だな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:55:49 ID:xiMZO3a4O
ディープの場合「競馬場もんのすげえ混むんだろうな〜。身動き全く取れないだろうし結局何も見えないならしょうがないし家で見るか。」
みたいな心理働いて逆になんてことないかな
ディープの複勝110円ってのと同じ原理で

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:00:22 ID:eRSw/NP9O
ハイセイコーの弥生賞は16万人。
ハイセイコーの人気の凄さは破格F

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:02:46 ID:F4uqGt8E0
ディープ関係者全員視ね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 19:04:30 ID:4XlpY1ef0
>>94
それ俺。
有馬見に行く気満々だったけど、マスゴミが「混む」って煽ってて行く気失せたので辞めた。
それにJCを生で見れたのでもう良いかな、って思ったのもある。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:05:36 ID:F4uqGt8E0
薬中馬焼死マダー?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:13:50 ID:U1td6awE0
GU歴代入場客数表なんてどこかにないかねー

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:16:57 ID:F4uqGt8E0
なんと!
あの無敗三冠馬の肉からノロウイルスが!

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:24:45 ID:hZPCvVYX0
>>91がすべて。
過去に遡るほど入場者数が多いのは
WINSが少なかったことや
電話、ネット販売が普及してなかったことが原因。

昔のが入場者数多いのは確かだが
一気に買って帰る人がかなり多かったから参考外。。
その証拠として、昔は昼休み後のオッズがほとんど動かなかった。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:32:26 ID:U1td6awE0
売上やグランプリのファン投票自体が減っているから
やっぱり競馬人気自体が落ち目なんだろうな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:37:56 ID:i97GcHEO0
>>101
ネットの普及やWINSの増加が原因だとすると、ファン投票の票数減少が説明できませんが?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:40:18 ID:2w1h4W7UO
クリスマスとダブった事実

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:41:50 ID:U1td6awE0
原因は一つじゃないだろう

そんな簡単にできていない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:43:50 ID:SaeSr5ocO
娯楽の増加が全てだろ
邦楽、野球と同じ衰退路線


107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:45:26 ID:068ten3c0
まあ人少ない方がのんびりできるけどなー

とにかく審議員が適当にやってるうちはいくら他でがんばっても
ファンは減る一方 あんな不透明な感じでやってたら馬券買うのいやになってくる奴増えるよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:46:32 ID:cxmZ71SL0
王冠の頃なら競馬場気持ちいいけどさ、暮れの中山とか寒いんだよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:52:57 ID:o99qbXm90
>>73
>>74
晴れてる。
この日は関東の野外でラジオで聞いていたけど、間違いなく晴れてた。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:03:06 ID:sYLFoe3N0
>>74
現地にいた俺が晴れてたと言っているのに。
この人一体何者?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:54:11 ID:6mOnCKOb0
>>91
あったよ
馬鹿ですか?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/11(木) 01:09:46 ID:Y8zs8CyV0
後でも書いてあるが今ほど普及はしてないってことだろ。
ネットもまだあまり整備されていなかったし。



113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:09:45 ID:lp6FYLkP0
ネット投票はまだ開始されてなかった気ガス。
かなりの倍率を潜り抜けないと会員にはなれなかった時代だ罠。

PATの会員が100万人超えたのが2000年だから
今の会員数との差は歴然で入場者数が減っているのは仕方無い。
それだけが原因ではないだろうが主要因の1つであることは間違い無いだろうな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:18:51 ID:gtWfVfkK0
当時は土日仕事だったりすると電投持ってる人に頼んだりしてたなぁ。
何回か応募したけどそうそう当選するもんじゃなかったし。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:22:35 ID:rOSHYxCq0
競馬熱が冷めてるのは事実だと思う。



116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:59:53 ID:O2lAe6X7O
娯楽の増加っていってもギャンブルの種類は変わってないからなぁ
魅力的な馬がいない、日本のレベルが下がってる気がする
自分が馬券ほとんど買わなくなった理由はこれだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 10:32:51 ID:GlddMAI7O
だからPAT云々の問題じゃないんだっての
実際05はファン投票も入場人員も16万入ってるんだから
06の激減は凱旋門敗北、薬物問題、過剰報道による嫌気、にわかファンの飽き
本当に見たいレースなら人は集まる

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)