2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末脚】アドマイヤオーラ Part2【炸裂】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:58:10 ID:5U7vYHXF0
デビュー戦でいきなり上がり33秒台の末脚を披露して鮮烈デビュー。
中京2歳Sで敗れたダイワスカーレットにシンザン記念で借りを返して重賞制覇、
賞金を上積みしてクラシック出走権を手中にした。

デビュー3戦いずれも上がり33秒台、シンザン記念では33.3秒と強烈な末脚を見せて
切れ者のイメージだが、この切れにして最後まで伸びる長い脚が魅力。

いざクラシックへ。
心配は故障か距離か、それとも「シンザン記念勝ち馬」の肩書きか!?

血統と成績
http://db.netkeiba.com/horse/2004102987/

前スレ
アドマイヤオーラ〜高く飛べ〜
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1161778679/

NG ID:k7Xb75oT0

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:58:21 ID:5U7vYHXF0
NG ID:k7Xb75oT0

3 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/09(火) 20:58:58 ID:wqmEOgvl0
>>1
超乙

本スレ認定age

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:59:17 ID:s2t70tARO
>>1
新スレ乙です。すばらしい。

5 :俺のブログは[geroro3]でぐぐってね ◆PoGooglexo :2007/01/09(火) 20:59:56 ID:k7Xb75oT0
アドマイヤオーラ応援ブログ

>>1
重複スレ乙

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1168342005/

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:01:30 ID:E5hkoH94O
バキュームなんだから、スレタイは【糞尿】アドマイヤオーラ【炸裂】にして欲しかった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:01:47 ID:DlYM5GG2O
ホモ対策用のNGワードテンプレってない?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:01:58 ID:5U7vYHXF0
ヴィクトリースレから拾ってきた、携帯の人は我慢して下さい。
国王の相手をしたい人はあちらで相手してくれると荒れないと思う。

専用ブラウザ導入者専用のアドマイヤオーラスレです。
ルール
・国王、高飛、◆L.ovvveiE、◆LovvveiVeI 、の4単語は必ずNGワードに登録して ください。
追加:http://www.iamtakahashi.com/?group_name=POGKINGShttp://blog.goo.ne.jp/geroro3/
追加:(○´∀`○)フェニックスバイオ ◆DQ1NtH0fHw、NGID報告の協力もお願いします。

・高飛に絶対にレスしないで下さい。罵倒や苦情や文句もレスとみなします。
 レスをしたい人は他のスレでお願いします。

・スレが荒れる原因となるコテが現れたときは随時コテをNG登録してください。
 ◆をNG登録しても良いかもしれません。
 
・高飛が名無しで書き込んだときはIDをNG登録してください。当然ですがレス はしないで下さい。

・特定固定以外のID報告は不要、いちいち報告しないであぼーんなり、自己解決でOK

専用ブラウザについて
http://www.geocities.jp/browser_2ch/index.htm

9 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/09(火) 21:02:30 ID:wqmEOgvl0
あちらのスレには書き込みをしないようにしましょう。
順調ならこちらが伸びるはずなので、運営もこちらを本スレと認定することでしょう。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:03:58 ID:FttkCsf8O
乙です。

11 :(-∀-)ヾ(・∀・)もも ◆PoGooglexo :2007/01/09(火) 21:04:14 ID:k7Xb75oT0
おいおい糞重複スレをたてるなよ 糞色防止

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:04:34 ID:5U7vYHXF0
そんなに見てないよ、ヴィクトリーのスレが2つあるから
NGW専用スレと国王が立てて自己満足用のスレがあるからOK

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:05:13 ID:tDwJSWLK0
北斗レインボーオーラって何?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:05:25 ID:Pm5IigH60
>>11
国王ちゃん早く削除依頼だしてきて!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:05:32 ID:ypbtweVYO
前スレケータイから1000捕ったど〜!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:06:35 ID:OJUBMt8j0
ホモはこっちに書き込むな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:06:51 ID:5U7vYHXF0
あと国王さ、マルチでの貼り付けはこのスレいいから。
小田切総裁とかの貼り付けとかは、ニューススレなりで十分だから。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:07:50 ID:s2t70tARO
844:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]
2007/01/08(月) 19:30:42 ID:zoEduDOE0
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1159708864/586

586 (・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. 2006/10/04(水) 23:45:00 ID:1OAYeMMP0
マイネルシーガルとアドマイヤオーラはいらねえから、
ザサンデーフサイチが欲しい

586 (・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. 2006/10/04(水) 23:45:00 ID:1OAYeMMP0
マイネルシーガルとアドマイヤオーラはいらねえから、
ザサンデーフサイチが欲しい

586 (・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. 2006/10/04(水) 23:45:00 ID:1OAYeMMP0
マイネルシーガルとアドマイヤオーラはいらねえから、
ザサンデーフサイチが欲しい

586 (・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. 2006/10/04(水) 23:45:00 ID:1OAYeMMP0
マイネルシーガルとアドマイヤオーラはいらねえから、
ザサンデーフサイチが欲しい

586 (・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. 2006/10/04(水) 23:45:00 ID:1OAYeMMP0
マイネルシーガルとアドマイヤオーラはいらねえから、
ザサンデーフサイチが欲しい

いらないっていった馬は確変確定でワロスwwwwwwwww

19 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/09(火) 21:08:50 ID:wqmEOgvl0
運営にダメと判断されたらそれは仕方ない
だが運営も立った時間だけで判断はすまい
このスレは住人に望まれて立てたものであることを明記しておこう

20 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :2007/01/09(火) 21:08:50 ID:k7Xb75oT0
捏造は消えろ

21 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :2007/01/09(火) 21:09:44 ID:k7Xb75oT0
>>19
おまえ、アク禁規制スレに書き込んだから
あとでIP晒されて貼りまくられてアク禁をくらって
住所がバラされて祭りになってもしらないぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:10:50 ID:Pm5IigH60
>>21
いいからはやく削除依頼だしてこいよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:11:52 ID:ypbtweVYO
なんだ初めてだったのに相手にされないや(T^T)

24 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :2007/01/09(火) 21:13:20 ID:k7Xb75oT0
>>23
m9(^Д^)プギャー!!

15 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/01/09(火) 21:05:32 ID:ypbtweVYO
前スレケータイから1000捕ったど〜!


23 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/01/09(火) 21:11:52 ID:ypbtweVYO
なんだ初めてだったのに相手にされないや(T^T)


25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:13:35 ID:5U7vYHXF0
すでに一つの馬に2つのスレが立ってても、OK
そんなに運営もみてないでしょ、キャプ漏れ以外は。
NGIDで消して見えないけど、番号とび・・国王もしつこいね。

【NGワード】ヴィクトリー2【厳守】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1166155016/

兄を超えて【ヴィクトリー】名馬への道
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1165150308/

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:13:58 ID:AyLx46vxO
強いよな〜この馬、前走でも強いと感じたが友人は「牝馬に負けるような馬なんかが来るわけないゲレイロに遊ばれるよ」
と言われていたので今回の快勝は「ほら見ろ!!」といった感じで気分良かったね、ムーンみたいなタイプの馬になりそうだね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:14:30 ID:hAI5OWmP0
オーラもスカーレットも兄弟は皆、ダービーオークスの成績は良くないな。
基本的に1600〜2000までだろう。桜スカーレット 皐月オーラを期待。

28 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/09(火) 21:15:47 ID:wqmEOgvl0
>重複スレッド

>同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除>対象になります。
>その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、
>レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。

単に時間だけで判断するものではないことは削除ガイドラインに明記されている。
1に書かれている内容とレスの数が決定的なので、心配はないと思われる。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:19:11 ID:AyLx46vxO
NHKマイルなら勝てそうなんだけどね、そうなると又最大のライバルはダイワスカーレットか!?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:19:20 ID:5U7vYHXF0
サンデー種牡馬のジンクスがタキオンにもあるのかね。
結局は、距離もちそうなスカーレットとアドマイヤオーラ、
争っていても父親が一緒だからね、ローゲレだけ別だけど。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:21:03 ID:ypbtweVYO
>>24国王
サンクスね!ヽ(*´▽)ノ♪
いつかオイラの菊門開門www

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:21:30 ID:hAI5OWmP0
ただタキオン産駒って意外と距離の融通性高いんだよね。3歳春までなら2400こなせる可能性も否定出来ないんだわ。
スローに助けられた面もあるけどロジックでもダービー5着だったし。

33 :俺のブログは[geroro3]でぐぐってね ◆PoGooglexo :2007/01/09(火) 21:22:14 ID:k7Xb75oT0
>>31
ホモじゃねえよ しゃぶれ!www

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:22:49 ID:AyLx46vxO
シンザン記念があまりに鮮やかだったからな〜
マイラー疑惑も少し出てきました、なんとか杞憂であってほしいです。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:23:25 ID:pT+MbBXj0
前走にしたって直線で3発鞭が入ってやっとギアチャンジしたくらいのズブサで33.5
あの展開と位置取りでダイワに勝つには33.3位が必要だった
33.3出せなかったから勝負付けが済んだってのはありえないと思ったし

36 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/09(火) 21:23:45 ID:wqmEOgvl0
>>27
だがジャパンは菊花賞は勝ちに行っての2着だけになぁ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:26:42 ID:ypbtweVYO
>>33
ゴメンチャイ_(._.)_

38 :俺のブログは[geroro3]でぐぐってね ◆PoGooglexo :2007/01/09(火) 21:27:31 ID:k7Xb75oT0
>>37
だからしゃぶれや!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:27:34 ID:AyLx46vxO
このままいくと本番は二〜三番人気くらいかね?また屋根の取り合いか??

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:28:20 ID:hAI5OWmP0
>>36
最近の菊ってスタミナ無くても誤魔化しで通用するパターン少なくはないんだよ。
皐月→好走 ダービー→惨敗 菊花→好走ってチラホラあるパターンよね。
まあ、体型がマイラーだからって本当にマイラーとも限らないし、折り合い面からもダービーこなせる可能性あるかもね。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:30:48 ID:5U7vYHXF0
中京、京都で可能性が平坦巧者とも少し思っている。
切れは府中より、中山向きの気がした・・クラシックかマイルか
兄貴並のスタミナなら距離は持ちそうだが、最後の坂で止まったところを差される悪寒。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:32:29 ID:ypbtweVYO
>>38出先でケータイからググッたけど見れないや
またまたゴメンチャイ(;_;)

43 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/09(火) 21:39:20 ID:wqmEOgvl0
>>40
>最近の菊ってスタミナ無くても誤魔化しで通用するパターン少なくはないんだよ。
その通りなんだけど、この場合「勝ちに行っての」2着ってのが重要だと思われる
つまりあの菊花賞でもっともスタミナが必要なレースを展開したのがジャパンだったということね。
距離に適正がないのなら、後続を離した2番手(実質これも大逃げに近い)は無謀だったと思う。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:40:33 ID:Q2+0Gg6+O
ちょっと聞きたいのですが
ダイワスカーレットどう思いますか?
牡牝違うけどライバル視?
それとも昨日の差は大きいから相手にしてないって感じ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:42:10 ID:AyLx46vxO
この馬の末は凄いので必ずそれを活かすレースをするならやはり差しなんだろうね、今回は好発から
スローだったから番手が取れたけど多頭数で行く馬が増えると中段〜後方から直線一気を決める形!?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:49:10 ID:mG/UWa980
>>44

スカーレットも強いけど
京都ではオーラが強いと思ってる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:50:23 ID:AyLx46vxO
ダイワスカーレットは普通に強いでしょ牝馬三冠を狙える程の器 この先当たることはないかもしれないが
もしNHKマイルで当たればかなりの強敵 ゴールドキリシマ、ローレルゲレイロをチギれる馬は凄い。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:55:11 ID:+3B3Rk6XO
ゴミホモが消えて平和なスレになってきたね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:55:33 ID:BKtyA7Ug0
オーラは去年でいえば
マルカシェンクかそれともアドマイヤムーン、それともドリパスか


マルカシェンクぐらいの力はあるなというのが確定しただけ。

まだシンザン記念だけじゃわからんなハイペースで底力のいる
レースみてみないとな。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:57:22 ID:pT+MbBXj0
>ハイペースで底力のいるレース

そういうレースをダイワに作られた時のパターンも見てみたかった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:58:17 ID:HBcgES+80
距離よりも坂が心配
中山どうなんかな〜

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:00:28 ID:Q2+0Gg6+O
>>46
>>47
そっか、よかった。
負けたあとスカーレットスレみてたらなんか
むちゃくちゃ書かれてたからちょっとヘコんでた。


53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:03:04 ID:AyLx46vxO
確かにハイペースの戦いは底力がわかりやすいが近年ハイペースよりスローの方が多いからな
別に自分でレースを作るタイプの馬じゃないし…ハイペースを経験したニュービギニングより
弱いとも思えんし、まぁニュービギニングも正直強さわからんけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:06:07 ID:AH1o/5hfO
ダービーはわからんが2000mの皐月ならホウオーよりこっちを買いたいな。
鞍上がミスらないことを前提にすれば、皐月最有力馬ではないかと思う。
ダービーは長い脚が使えるホウオーに分がありそう。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:07:07 ID:gHK9tbS40
利一は毎年楽しそうでいいなあ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:08:54 ID:BKtyA7Ug0
いや単純にただハイペースなだけでなくて
ある程度強い馬が揃ったところで、ある程度のペースで
ある程度の出走頭数があるレースのこと。

ハイじゃなくてもいんだミドルペースぐらいでもね。
ただある程度のレベルの馬が揃ったレースでも追い込めるかがみてみたい

まあ平均ペースの皐月賞で18頭立て。
この条件でも追い込めるかどうかは、シンザン記念だけでは判断つかない

もちろん4〜5着には追い込めるだろうが、1、2着までくる強さかどうか
はわからんな、次走の弥生とかスプリングみてみないとな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:10:30 ID:AyLx46vxO
ホウオーはかなり底がありそうだからな〜
ただそうとう癖があるので付け入るスキはかなりありそうキレなら互角以上だろうから
勝つチャンスは十分!!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:13:07 ID:GIFeLw/l0
>>44
まずダスカ派であることを明言しておく

その上で、差が大きいとはいうけれど
明らかにこちらに有利な流れであの競馬されたら実力差はほとんどないと見るべき
タイプが違う、というだけ
ダスカに展開作られたら結果違ったかもしれないし
この先は秋まで当たらないだろうけどいい意味のライバルでいって欲しい
ダメジャーとダンムーの関係みたいに

もうオーラは少し前々で競馬できそうに見えるし
それができれば取りこぼしは減るし皐月賞も勝ち負けだと思うよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:14:44 ID:AyLx46vxO
確かに近年はTRもスローが多いからね…
本番のみミドル〜ハイペースになることがしばしば
そのときは自分の目を信じるしかないね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:15:07 ID:AH1o/5hfO
キレならホウオーよりこっちでしょ。ただホウオーは長い脚と並んだら譲らない勝負強さがある。
マイルならオーラだろうが、ダービーや菊はホウオーに分がありそう。
特にホウオーはどんなペースでも対応できそう。
しかしオーラに一勝一敗のダイワ。マイルなら恐ろしく強いな。桜花賞はおそらくダイワだろうな。
人気でもマーチャンを上回るか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:20:48 ID:Q2+0Gg6+O
>>58
その言葉聞いて安心した。スレ違いかもしれず申し訳ないが
直接戦った相手の人に聞きたかったからね。
お互いクラシックを賑わせてもらいたいね。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:21:47 ID:AyLx46vxO
オーラは前に行く為に脚を使わせるのはどうか?と思うんだけどな〜?
中京二歳で見せた勝負所のもたつきと爆発的な末脚は典型的な差し馬に見えたんだけど…

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:26:09 ID:BKtyA7Ug0
きのうはスローだったから前行っただけ
押して前につけたわけではない。

皐月とかでは絶対ある程度のペースになるから
中段より後方になるでしょう。


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:35:32 ID:iLzJsfH70
今回は岩田だったが、次走からは予定通り強奪だよな?
今回はあくまで代打騎乗ということで。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:44:15 ID:AyLx46vxO
ニュービギニングと武の取り合い、ダービーになるとヴィクトリーも参加

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:14:34 ID:xS8IwGTF0
ダービーおめでとう 今から言っておく

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:43:26 ID:a5V2CbaJ0
本日のDQN ID:syAfUo1a0

NGワードに指定していただければ快適にご使用いただけます。



68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:12:28 ID:VeJ7L0vJO
急にスレの伸びが失速したな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:44:02 ID:r+HDdSv1O
ニュービギニング
アドマイヤオーラ
ドリームジャーニー

今年はこの3強

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:53:06 ID:FYrK2pVN0
ニュービギニングはそこまで強くないのでは
どちらかというとラキ珍の部類

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:56:10 ID:VeJ7L0vJO
ホウオー格下扱いですか!?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:00:39 ID:r+HDdSv1O
じゃあ

アドマイヤオーラ
ドリームジャーニー
ニュービギニング
フサイチホウオー

今年はこの4強

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:03:48 ID:r+HDdSv1O
やっぱりニュービギニングは次も勝ったらかな
>>70のいうとおりかも知れない

アドマイヤオーラ
ドリームジャーニー
フサイチホウオー

今の時点はこの3強

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:04:51 ID:FYrK2pVN0
ホウオーは共同通信杯後、スプリングSも使うと言われながらも骨折しそう
個人的にはダノンオーガスタとクルサードで勝負していきたい

75 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :2007/01/10(水) 11:12:50 ID:syAfUo1a0
1ヴィクトリー
2タスカータソルテ
3フサイチホウオー
4アドマイヤオーラ
5ドリームジャーニー
6マンハッタンスカイ
7オースミダイドウ
8ナムラマース
9クルサード
10マイネルシーガル


76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:39:27 ID:VeJ7L0vJO
クルサードはニュービギニングに直接負けてるしな…正直負けてもメンバー的に二着は
確保してほしかったな、ダンスの成長カーブが急激に上がらない限り厳しそう、素質があるのは
みとめるが強くなるのは来年じゃね?

77 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :2007/01/10(水) 11:42:49 ID:syAfUo1a0
76のバカは去年ホープフルSの4着のアドマイヤメインが勝ち馬であるニシノアンサーには
もう勝てないと思っているアホだな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:50:36 ID:VeJ7L0vJO
国王なんでこっち来るんだ?オレは74にレスしてるつもりなのに
大体オレは去年POでアドマイヤメイン持ってたからこの馬のことはホモ
よりはくわしいよw もう来るなよ巣にお帰り。

79 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆L.ovvveiE. :2007/01/10(水) 11:52:00 ID:syAfUo1a0
うるせよバカ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:53:59 ID:VeJ7L0vJO
ハウス!!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:06:25 ID:CKM/zAmw0
新馬戦のようにスタートから前に行ったりも出来るし、
直線での気の強さとは裏腹にレースに行って冷静に指示に従う従順さもある

ただ、この馬は見たことがないタイプだね
普通の差し馬ならダスカを並ぶ間もなく交わすか、あそこで差し返されてる
並んでからもう一段階ギアを積んでるのがこの馬の強みじゃないかな
正直、勝負強さではホウオー以上だと思うよ

マイルというよりも、ゆったりした流れがあうって感じだし、
後は騎手の腕前次第じゃないかな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:12:48 ID:FYrK2pVN0
>>76
ダンスは中山ダメっぽいし、ホープフルSは調子落ち
展開もあったかもしれないけど、前半脚を使いすぎたのがいけなかった
器は違うけど、敗因はディープの凱旋門賞と同じだと思う

ニュービギニングはディープというよりツルマルボーイ的競馬で見事嵌ったって感じかと

オーラは岩田が酔って追いすぎた
ここであんな脚見せなくても良かったのに

83 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/10(水) 12:23:04 ID:p0jt22lP0
>>82に書いてある3つの件が全て釣りに見える件

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:25:48 ID:FYrK2pVN0
>>83
まあ、釣りだったかどうかは次走見てから判断してください

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:26:22 ID:yU0QyKcJO
早とちり乙

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:27:04 ID:VeJ7L0vJO
>>82
ダンスは中山苦手は同意、クルサード前半は中段だしそれほど脚を使ったようには
見えなかったけどな?岩田が人気と小回りを意識して早めに前を捕まえにいった
のは事実だけど あの手応えと伸びなら本来もう少しやれるはず 明らかに能力にまだ体がついていってない風に
見えた 中山の急坂はまだ無理でしょダービーでてきたら穴で狙いたい馬だけどね
オーラはしいて言えばムーンと似てる感じかな まぁちょっと違うけど…
スローだったし余り軽すぎるレースも馬の為にならないだろうから最後はあれでいいような希ガス。

87 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/10(水) 12:32:31 ID:p0jt22lP0
>>84
クルサードとニュービギニングの件はそうしますよ。

オーラの件は叩き合ってるんだから全力で追うのが当たり前。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:40:20 ID:b1VI9mTnP
まだ馬自体が子供だな、

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:49:29 ID:FYrK2pVN0
>>87
最後のムチ2発が余計だったと思ったまでです
それまでの6〜7発は流石でしたが

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:53:22 ID:LebJ94L/0
次は弥生賞ってことでFA?

91 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/10(水) 12:54:49 ID:p0jt22lP0
>>89
最後にムチを使ったときはまだ馬体を合わせていた。
抜け出してからはムチ使ってないよ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:04:29 ID:FYrK2pVN0
>>91
一瞬で1馬身離したように見えたことからその前の1発ですでにスピードに差が出ていたのではないかと
それにしても反応はずいぶん良くなってますね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:09:10 ID:J9VbwYUjO
この馬、明らかにマイラーだろ
クラシックでは洋梨だな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:11:56 ID:FYrK2pVN0
トライアルホースでしょうかね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:14:23 ID:VeJ7L0vJO
賢い馬は手抜きを覚えるとやっかいだからね、ただでさえこの馬は勝負所で下がろうとするらしいし…

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:33:12 ID:A1+mkLJoO
距離伸びてあの脚が使えるかは微妙

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:42:03 ID:/OMrTJtpO
GI級の器はなさそうだ。アドマイヤムーンみたいなもんだ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:46:20 ID:sfVUfBjy0
中京2歳Sはシーバードが唯一負けたレースのような存在になるだろう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:47:07 ID:J9VbwYUjO
所詮タキオン産駒ですから

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:48:08 ID:xiMZO3a4O
アドマイヤムーンなら十分だろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:48:45 ID:VeJ7L0vJO
ムーンくらいの強さがあれば十分勝ち負けだろ
差し馬なんで皐月は有利とはいえないけどね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:50:44 ID:VeJ7L0vJO
>>99
他の有力馬もタキオンか所詮ジャンポケな件

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:53:52 ID:BNyD3VmyO
アドマイヤでしかもシンザン記念勝ちなんて
トライアルホース確定だろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:55:47 ID:embQlP0h0
一気にスレのレベルが下がってきた

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:00:11 ID:zcbBtPQn0
去年の今くらいだと
フサイチリシャール
サクラメガワンダー
アドマイヤムーン
ジャリスコライト

あたりがクラシック争うと思われてたわけで
現時点で○強とか言ってるやつは馬鹿。


106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:25:14 ID:VeJ7L0vJO
今年はそんなにレベル高くなさそう、あくまでも感想だけど…

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:31:08 ID:J9VbwYUjO
今年からサンデー産駒が、居なくなったからね
例年よりレベルが低いのはしょうがないよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:34:00 ID:B5zdr/Uc0
>>105
去年は飛び抜けた馬が居なくて、層が厚かった世代。
何が勝ってもおかしくない世代だった。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:48:42 ID:VeJ7L0vJO
去年もサンデーはクラッシック取れなかったけどね。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:50:29 ID:zcbBtPQn0
>>108
今年もまだ飛びぬけたのは出てないだろ。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:05:13 ID:J9VbwYUjO
フサイチホウオーが頭ひとつ飛び抜けてるだろ
今の所ダービー馬に一番近いのは、この馬だと思う


112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:09:09 ID:ECEBsXMbO
タキオンの時点でクラシック獲れるわけない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:09:10 ID:jZB1f/Ae0
>>111
頭一つだと飛びぬけたことにはならないんじゃ・・・??
たしかにホウオーの潜在能力はかなりのものだと思うがなにせ
かなり癖が強いので取りこぼしなんかが多そうな馬
エンジンは凄まじいがサスがヘタヘタの車みたいな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:16:27 ID:jZB1f/Ae0
タキオンってなんでこんなに過小評価されるんだ??今年なんかサンデー
いないんだから相手なんかジャンポケ&ギムレット&アドコジだぞ!?

115 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/10(水) 17:19:26 ID:p0jt22lP0
>>112
ではクラシックを獲るのは何産駒?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:22:38 ID:ECoK3A0x0
シンザン記念みたいな乗り方してるかぎり
このまま岩田が乗ってもGIの流れの中での勝負なら
ちょっと下のレベルの駒にでも余裕で出し抜かれる

キレを使いこなせる騎手を確保したほうがいいな
スローペースでヨーイドンでない場合の岩田はキレ馬が本当に下手くそだから

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:33:42 ID:5R/Suhix0
オーラ、ダスカあたりを見る限り、タキオンはSSの劣化版なんて思えない。
あくまでも現時点の話だけどね。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:40:56 ID:jZB1f/Ae0
フジキセキだってドリパを出すんだからな、肌馬良ければサンデー
にもひけをとらないくらいの馬が出るってことかな??
タキオンはサンデーより気性もいいようだし・・・
成長力&距離はこれからの課題だけどね。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:49:55 ID:JTzfN7TN0
煽りにいちいち反応する屑コテ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:00:32 ID:jZB1f/Ae0
正論にグウの音も出ないアンチ

121 :IP:215.170.12.61.ap.gmo-access.jp ロケット ◆0RbUzIT0To :2007/01/10(水) 18:01:41 ID:Nf5ziMeR0
ロケット#aho
IP:215.170.12.61.ap.gmo-access.jp
ブログ:http://kulala.exblog.jp/
(サーバーirc.tri6.net ポート6667 チャンネル#DOCO 晒し上等)

僕はこの世で一番大切な人だから寿命が来るまで地球の役に立たなければなりません
現在の乱立する愚スレが良スレに変われば僕の役目は終わる
1.僕を批判した奴は全員謝罪すること
2.複数のコテを使用しないこと
3.他スレに書き込むときはココで使っているコテを使うこと
4.名無しは徹底排除
5.僕を神としてあがめること
これら全て同意しろ!
尚、現在はビビッて人のコテ使ってマス

アイス=p24185-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp/softbank220023187004.bbtec.net
ロケット=215.170.12.61.ap.gmo-access.jp ★
なかやん=219-100-248-163.denkosekka.ne.jp
あはは=nttkyo058048.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
あなたよりもルックス=KD125052241074.ppp-bb.dion.ne.jp
kulapon=proxy258.docomo.ne.jp




122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:09:49 ID:GolCCLnq0
弥生賞

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:46:50 ID:4E/rz52j0
バキューン

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:05:38 ID:QKvfzpJ3O
ジャーニーとの頂上対決か

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:25:05 ID:VeJ7L0vJO
オーラとドリジャの末脚勝負か…面白そうだな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:32:50 ID:J9VbwYUjO
両方ともクラシックでは、洋梨だろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:39:26 ID:VeJ7L0vJO
>>123
そんなことやってみないとわからない、化け物級がいれば別だが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:40:08 ID:VeJ7L0vJO
>>126
でしたスマソ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:45:58 ID:fMgz1C2XO
いちいち構うなや

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:19:48 ID:6tZj2Ldz0
去年はサムソン出すぎで早々に飽きてしまった

オーラは出しすぎんなや

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:22:59 ID:l1jgzKTH0
名前が悪い

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:37:05 ID:+onsZt030
とりあえず

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:19:33 ID:K/NGQLMVO
今年の3歳牡馬では能力的に突き抜けてる。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:25:57 ID:K/NGQLMVO
俺の指数だと
85アドマイヤオーラ
81ドリームジャーニー
78フサイチホウオー
78ローレルゲレイロ
75ニュービギニング
73タスカータソルテ


135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:35:37 ID:BDMAG8q+0
牡馬戦線
97世代 ステゴ
98世代 キンロー 
01世代 タキオン ジャンポケ

牝馬戦線
99世代 アドコジ
01世代 タキオン
02世代 タニギム

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:05:28 ID:b1m6et5C0
>>133
1月の最初の開催終わったばっかりで判断出来るわけねえだろ。

137 :黄色い帽子 ◆e6nklqhWjI :2007/01/11(木) 14:53:16 ID:LtnK1P0A0
>>136
前スレ嫁

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:55:00 ID:9+93QcZD0
次は弥生賞に決定。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:59:45 ID:b1m6et5C0
>>137
お前のオナニー論なんてわざわざ読むわけねえだろw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)