2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAの同一G1を3連覇したのはオペだけ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:18:54 ID:IPs2/T8Z0
たぶん^^


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:19:44 ID:XghCbNKMO
日本語でおk

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:21:44 ID:TkZXZ5ua0
2

4 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/01/09(火) 19:22:07 ID:ZNg98Yv90
>>1
してねぇよニワカ
マジレスでG13連覇したのはアドマイヤドンだけ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:22:31 ID:f8H6tca60
>>4
ヒント:天皇賞

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:22:36 ID:fAQ35chTO
春秋春

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:23:33 ID:SUMO6+Od0
>>4
恥ずかしい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:24:27 ID:ECqvKhzRO
あれは同一G1と言って良いのか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:25:09 ID:IPs2/T8Z0
>>4
ドンは交流G1だろばっかwww


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:25:22 ID:XghCbNKMO
>>8
どう考えても同一ではないわな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:26:01 ID:IPs2/T8Z0
>>8
天皇賞の春と秋が別々だとおもってるやつはいない。
便宜上ついてるだけ。


12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:26:03 ID:BDUE7TzK0
>>4

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:27:24 ID:ERtaYqhb0
グランプリ3連覇したのはグラだけ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:27:37 ID:f8H6tca60
第121回天皇賞勝ち馬 テイエムオペラオー
第122回天皇賞勝ち馬 テイエムオペラオー
第123回天皇賞勝ち馬 テイエムオペラオー

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:35:45 ID:zzYu3YdlO
オペのいない競馬なんて肉が入ってないすき焼きみたいなもんだよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:36:03 ID:ARJk5GaBO
G1(笑)を7勝(笑)してオープン馬(笑)を出してないのはオペ(笑)だけ


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:36:52 ID:Ph6RBVdXO
でも、なんとなきしっくり来ない。同一重賞3連覇はドンとタップだけのイメージ。やっぱり三年越しど制覇することに意義があるのでは

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:40:25 ID:fbwwhvKx0
ライスシャワーも、マックイーンも、天皇賞春3連覇は出来なかった。

オペが翌年出てても100%負けてた

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:46:52 ID:awutE0iG0
>>4





20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:49:50 ID:w3vXwevz0
グラスがグランプリ3連覇してるし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:51:48 ID:IPs2/T8Z0
20 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/09(火) 19:49:50 ID:w3vXwevz0
グラスがグランプリ3連覇してるし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:53:40 ID:PefSmfEV0
ナイスネイチャ有馬3年連続3着
ナリタトップロード春天3年連続3着


こいつらのが偉大だろ


23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:03:58 ID:uhvDIJ31O
オペ最強

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:18:02 ID:hNB/+Hgx0
ステイゴールドは宝塚記念に4年連続で出走して
2着→3着→4着→4着
猛者です。


25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 06:55:08 ID:DLkD3QotO
確かに天皇賞三連覇とかいうけどさ
天皇賞三連覇はグランプリ三連覇みたいなもんであって
春天と秋天は明らかに同一重賞じゃないだろ…

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:19:15 ID:R332usW60
25 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 06:55:08 ID:DLkD3QotO
確かに天皇賞三連覇とかいうけどさ
天皇賞三連覇はグランプリ三連覇みたいなもんであって
春天と秋天は明らかに同一重賞じゃないだろ…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:36:51 ID:SoBevfd00
確かに同じ名前のレースの3連覇ではあるが、
3連覇にかかる期間が通常の半分であることを考えるとあまり大したことじゃないよな
3連覇の凄さは長い期間強い力を保っていることにもあるんだから

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:39:24 ID:PdEQjaS40
くだらん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:40:44 ID:R332usW60
25 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 06:55:08 ID:DLkD3QotO
確かに天皇賞三連覇とかいうけどさ
天皇賞三連覇はグランプリ三連覇みたいなもんであって
春天と秋天は明らかに同一重賞じゃないだろ…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:41:55 ID:XgmJDJP30
>>22
なら
ミホノブルボン無敗三冠
メジロマックイーン春天三連覇
ナイスネイチャ有馬4年連続3着

これらを阻止したライスシャワー最強

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:56:41 ID:a6qsVeqP0
カウンテスアップ最強

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:09:24 ID:4AWN6MiqO
カウンテスアップって…渋いな。

しかし天皇賞は昔は勝ち抜けだったわけで、連覇しようにもできなかったわけでしょ。
しかも春と秋で距離もかわっちまったし。
3連覇というのには少し無理があるよね。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:15:22 ID:2w1h4W7UO
あのぅ‥オペッオペッって言ってる人アマゾンオペラってそんなに強かった?
やっぱりメイショウモトナリでしょ!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:56:19 ID:R332usW60
33 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 11:15:22 ID:2w1h4W7UO
あのぅ‥オペッオペッって言ってる人アマゾンオペラってそんなに強かった?
やっぱりメイショウモトナリでしょ!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:16:13 ID:dIil+euH0
>>11
そうかぁ?
全然違うレースだろう。
春秋共に2マイルだった昔ならいざ知らず…

むしろ 「第○○回」の開催回数が通し番号になってることこそが
便宜上そうなってるって感じがするがね。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:27:26 ID:R332usW60
35 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 13:16:13 ID:dIil+euH0
>>11
そうかぁ?
全然違うレースだろう。
春秋共に2マイルだった昔ならいざ知らず…

むしろ 「第○○回」の開催回数が通し番号になってることこそが
便宜上そうなってるって感じがするがね。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:40:26 ID:2RW1n385O
何か同一って日本語でが理解できないバカがいるね
春天と秋天とは確かに同じ天皇賞ではあるが
距離も開催も違うGIをどうやったら同一と解釈できるのだろうか?
晒すだけでなく理論的に反論してみたらどうだ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:45:03 ID:R332usW60
>>37
反論もなにも同一重賞なんだから。最初から。


39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:48:14 ID:up8j5ciIO
春天と秋天は別レースだお( ^ω^)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:49:49 ID:R332usW60
春天と秋天が別々っていうのは
ダービーがクラシックじゃないっていってるのと同じレベル

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:53:19 ID:ibzP4dV90
>>37
カウントの仕方が同一の天皇賞としてカウントされてるからじゃね?
121,122,123回天皇賞を連覇してるから。

ちなみに3連続1着入線ならマックもw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:55:39 ID:yyoZ/XcqO
金鯱賞3連覇の方がすごい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:55:56 ID:w9dDHVTT0
同一として扱われてないんじゃね天皇賞の春と秋
同一G13連覇した馬はいないってことになってると記憶してる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:57:10 ID:R332usW60
43 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 13:55:56 ID:w9dDHVTT0
同一として扱われてないんじゃね天皇賞の春と秋
同一G13連覇した馬はいないってことになってると記憶してる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:58:19 ID:w9dDHVTT0
あーはいはいドンのことですか?
この話は中央限定じゃないの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:01:33 ID:w9dDHVTT0
アドグルのエリ女やデュランダルのマイルCSで
史上初の同一G1三連覇なるか?
みたいに煽ってたやん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:02:10 ID:p0N4kMG4O
君達はなんで議論ができないんだ??


まったく頭が悪い…



まず同一とは何か、これを明らかにして話を進めなさい。

はいどうぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:03:58 ID:XH318aTv0
同じだから連番で第何回て数えてるんでしょ>天皇賞


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:18:46 ID:qjwcYeSv0
>>1
天皇賞3連覇は一年でできるけど、天皇賞・春3連覇はなんと2年もかかるんだよ。
知ってた?

50 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/10(水) 14:20:22 ID:wNQU59cpO
天皇賞三連覇なら理解出来るんだがな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:25:50 ID:R332usW60
49 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 14:18:46 ID:qjwcYeSv0
>>1
天皇賞3連覇は一年でできるけど、天皇賞・春3連覇はなんと2年もかかるんだよ。
知ってた?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:38:47 ID:mLjskcJTO
>>51
たとえば春だけなら
1勝目2000年5月1日
2勝目
3勝目2002年4月30日だったら一応2年だな

1年3連覇も同じ
日付適当だけど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:41:50 ID:7RnR9srQO

なんでそんな馬鹿なの?おまえら

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:02:02 ID:f2ldxAwp0
もしマックが秋天勝ってたら親子三代秋天制覇だったのだが
春天だけ勝ってても親子三代天皇賞制覇には違いない
みたいな話か。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:01:24 ID:KW1bBFbc0
ID:R332usW60って晒すことしかできないキチガイか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:17:54 ID:R332usW60
55 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 16:01:24 ID:KW1bBFbc0
ID:R332usW60って晒すことしかできないキチガイか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:23:48 ID:eVzC+5RF0
ID:R332usW60
消えろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:50:15 ID:R332usW60
57 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 16:23:48 ID:eVzC+5RF0
ID:R332usW60
消えろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:21:33 ID:mLjskcJTO
晒す回数が増えるのはイライラしてるってことか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:27:20 ID:kqcByOhjO
春天と秋天は距離と競馬場が違うから明らかに同一GT制覇ではないわな、


にわかは知ったかぶるなよ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:38:11 ID:R332usW60
60 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/10(水) 17:27:20 ID:kqcByOhjO
春天と秋天は距離と競馬場が違うから明らかに同一GT制覇ではないわな、


にわかは知ったかぶるなよ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:02:24 ID:oI9xe+wL0
マジレス

オペラオーは天皇賞3連覇(第121〜123回)
しかし、春と秋は同一じゃないから、同一GI3連覇ではない

普通に天皇賞3連覇って言えばいいじゃん
「同一」という言葉は残念ながら使えない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:43:37 ID:yHoRZ5VxO
同一じゃない理由がないだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:52:21 ID:rDH3psf90
同一でもどっちでもいいけど
オペが同一G1三連覇したなんて誰も思ってないよ。


65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:54:55 ID:SyNbOO0u0
グランプリ三連覇のグラスが最強だろ

これにてしゅりょう〜〜〜〜〜〜〜〜完

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:55:13 ID:aMpaDv+g0
なんだかんだいってドンとタップは偉大

G3でも3年連続勝つってのはすごいと思う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:50:02 ID:5rbU8pFw0
2年連続で勝っていながら
3年目も出なくちゃならんかったとも言える

いいとか悪いとかはぬきにして

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:26:53 ID:x1zcnTrRO
ヤマニンフォックスの愛知杯3年連続2着は渋いですね
しかも全て人気薄

69 :あの馬は今?:2007/01/11(木) 05:41:01 ID:tt37PjgZO
みんな知りたい馬を書いて情報求めましょう
優しいみんなカキコしてageましょう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:41:17 ID:O2lAe6X7O
春と秋は流石に別だろ。天皇賞三連覇ならわかるが
ゆとりってレベルじゃねーぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:44:35 ID:yvsmAK0nO
まあ落ち着け。
とりあえずグラス最強ってことで

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:53:56 ID:1zXllQ+j0
春と秋を立て続けに勝てば
"天皇賞春秋制覇!!"という見出しは出ても
"天皇賞二連覇!"などという見出しは出ない。
これが全てではないか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:03:17 ID:uwSXRVen0
70 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/11(木) 05:41:17 ID:O2lAe6X7O
春と秋は流石に別だろ。天皇賞三連覇ならわかるが
ゆとりってレベルじゃねーぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:36:54 ID:lC2EFtvp0
晒すのを覚えたて

っぽい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:36:55 ID:izBQtsfu0
今日のID

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:53:34 ID:wNJj7WLy0
>>62が正解だと思う

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 15:01:59 ID:wNJj7WLy0
http://www.jra.go.jp/company/ayumi/index.html
平成13年の4月にわざわざこう書いてある
テイエムオペラオーが天皇賞(春)を優勝、史上初の天皇賞3連覇。
                                ~~~~~~~~~~~~~
後、そこら辺のスポーツ紙では
アドマイヤグルーヴとかデュランダルで史上初の同一G1レース3連覇なるか?
など書いていることを考慮すれば
「天皇賞3連覇≠同一G1レース3連覇」な希ガス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)