2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Jump★障害レース総合スレッド24☆飛越☆

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:11:53 ID:dAChInu50
障害好きの皆さん、集まってマターリ語りましょう。

前スレ
★Jump★障害レース総合スレッド23☆飛越☆
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1163854873/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:12:29 ID:dAChInu50
過去スレ
障害競走総合スレ
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1005/10052/1005208384.html
JUMP一番・・・★障害Rフリークの為のスレッド
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1017/10173/1017329210.html
踏み切ってっジャンプー。障害フリークが集うスレ2
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1026/10260/1026032323.html
障害レーススレッド
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1027/10272/1027232524.html
障害レーススレッド2
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1033184224/
障害レース総合スレッド3
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1042255936/
☆J★障害レース総合スレッド★4☆
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1049968847/
障害レース総合スレッド5
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1057160641/
ooooo 障害レース総合スレッド6 ooooo
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067197026/
ooooo 障害レース総合スレッド7 ooooo
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1074314956/
★Jump☆障害レース総合スレッド8☆
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1079944595/
★Jump☆障害レース総合スレッド9☆飛越★
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086618163/
☆Jump★障害レース総合スレッド10★飛越☆
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1094922848/


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:12:59 ID:dAChInu50
過去スレ
★Jump☆障害レース総合スレッド11☆飛越★
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1101310820/
★Jump★障害レース総合スレッド12☆飛越☆
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1107132608/
★Jump☆障害レース総合スレッド13☆飛越★
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1112142992/
★Jump★障害レース総合スレッド14☆飛越☆
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1117447475/
★Jump★障害レース総合スレッド15☆飛越☆
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1123779593/
★Jump★障害レース総合スレッド16☆飛越☆
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1130155971/
★Jump★障害レース総合スレッド17☆飛越☆
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1134988259/
★Jump★障害レース総合スレッド17☆飛越☆(実質18)
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1140877857/
★Jump★障害レース総合スレッド19☆飛越☆
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1141417992/
★Jump★障害レース総合スレッド20☆飛越☆
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1146736831/

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:13:39 ID:dAChInu50
★Jump★障害レース総合スレッド21☆飛越☆
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1153750678/
★Jump★障害レース総合スレッド22☆飛越☆
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1159945495/
★Jump★障害レース総合スレッド23☆飛越☆
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1163854873/

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:34:05 ID:/iDU7D690
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  まだだ!まだ金子信託銀行から預金下ろせる!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )   lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:50:12 ID:ViUll4Bx0
前スレ>>998
膝固定は中央じゃまず見る機会ないですねえ
あの鐙と足先の位置見てると
もし落馬したとき馬と一緒に
転がってしまうんじゃないかと
心配してしまうなあ

>>1


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 10:04:19 ID:j3UAswx20
さっきブックを見たら先週のガーネットSに登録してた荒尾の馬の鞍上想定が林陽介だったせいか、リンマンメイさんが

林 満

になっとる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 10:25:24 ID:hUChZE+c0
>>6
欧州の平地の大レースで膝を絞って騎坐で鬼のように追ってた
(ムチにはレギュレーションで使用制限がきつい。
決して使用回数が制限されているわけではない。
連打するようだと回数に関わらず騎乗停止になるのは確実だけど。)ために
鐙がむしろ脱げて、膝の騎坐だけで人間の体重も支えて追ってる姿が印象にあるなあ。
鐙は踏んで追ってないから馬を止める時に鞍の上に正座して鐙履いて踏んで
膝の絞りとともに止めることが出来ればそれで問題はないんだろうけど。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 10:58:21 ID:s2kbjGfe0
1月5日抹消
ヤシャボサツ
ローレルデフィー(1/4→1/5に日付変更)
1月6日抹消
モニュメンタル

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 12:03:51 ID:PBf3S0pk0
>>6
鐙を踏む深さに関しては、昔はJRAでもみんな結構深かった。それが変わったのが
福永洋一の落馬事故じゃないかな。同期の柴田政人とかは引退まで深かったけど、
JRAの指導としては浅く踏むようにせざるを得なくなって
それに伴って馬場整備の技術も進んだ。
地方なんかだといまだに石崎パパはズッポリ履くけど、あの人も足の甲骨折したり
いろいろ足の怪我もやってるよなぁ。
欧州は平坦でも下が凸凹だから深く踏まないと鐙を踏み外しちゃう、って言うね。
だから逆に鐙に頼らずに膝で締めるスタイルも確立されやすいんだろう。
ステープルチェイスだと鐙踏み外したら次の障害跳ぶまでに立て直して
鐙踏まないと厳しいだろうなぁ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 12:50:51 ID:ZeBc9oD00
>>10
そのへん、ヨーロッパのほうだと
鐙外れたりしたら、騎手が自分の判断で
競走を止める例も結構あるよね

ファンも解っているから大きな問題にならないが
日本だと、明確な落馬じゃないのに
馬止めたら、騒ぎ出す輩が多そうだからな・・・
鞍ズレとかでもガタガタ言われる部分あるんじゃね?
ファンだけでなく、馬に乗ったこともない胴元の背広組とかにも



12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 13:10:44 ID:PBf3S0pk0
>>11
ハードルやステープルチェイスだと鐙外れるどころか、馬がもう勝負にならないと
判断したらレースの途中で騎手が勝手に判断して障害跳ぶの辞めて
一度も追われることすらなくコースの外へと馬を誘導して退避していくよね。
あれを初めて見たときには日本の競馬を見慣れてる者として違和感あった。

JRAに入会してる人は柔道組でも背広組でも研修で馬に一度は乗ると思うよ。
理事長だって乗ったことあるくらいだから。もちろん理事長が乗っても
危なくない馬を用意して、ということになるわけだけど。
背広着てると言っても現場の裁決委員とか発走委員とか獣医委員とかは
大学馬術をやってたり馬術のオリンピック日本代表とか強化選手を経験した
人たちが大半だから事情はよくわかった上で言っていると思うよ。
鞍ズレなんてゲート潜ったり物理的にイレギュラーな力がかかった事故で
騎手の御法にも問題がない上でなら言われないと思うけど。
基本的に馬装は調教師の管理責任だから競走中の鞍ズレなんて調教師が咎められても
反論できるものじゃないよ。現実にはその怒られた調教師が
なんで直前に腹帯確認しないんだ!
て騎手を怒鳴りつけるようなことならありえそうだけど。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 13:10:53 ID:p322nEix0
2007年1月13日(土) 1回京都4日 牛若丸ジャンプステークス 24頭
サラ系障害4歳以上 (混合)オープン 別定 3190m 芝→ダート

アドマイヤホープ 60.0
イナズマゼウス 60.0
エイシンペキン 60.0
キタサンブシドウ 60.0
キャピタルゲイン 58.0
コアレスプレジャー 60.0
サテライトエース 60.0
サフランブリザード 60.0
スリーオペレーター 59.0
ダイゴシラギク 58.0
チアズシャイニング 60.0
テイエムキャット 60.0
ディバイドバイゼロ 60.0
デンコウグリーン 59.0
トウショウトリック 60.0
ノボリハウツー 60.0
バリトンヴォイス 60.0
フミノトキメキ 60.0
ベルゲン 60.0
ペルフェット 60.0
マルブツトップ 60.0
メイショウタロー 60.0
メイショウワグナー 60.0
ラブアフェアー 60.0




14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:53:41 ID:q0gLhprrO
マルカラスカル最優秀障害代表馬決定!
西谷も障害リーディング獲得したから今年もこのコンビでやってくれそうだね。

15 :6:2007/01/09(火) 16:58:28 ID:FursF0TX0
詳しい人多いなあ
相当馬術やってるか現役競走馬に跨ってる人とみた。
背広の人の乗馬経験は1割くらいの人は子供の頃から
乗馬やってた人っていうイメージがある。

故障してないのに止めて競争中止はカッチーが多い希ガス
スポーツとしては未然に事故を防ぐのは最良の策だと思うが
金賭けてる人達にとったらそれは納得できないだろうなあ

自分もたまに馬券買うが
当たりはずれよりも全馬全騎手の無事を祈るしね。
ここらへんは馬に携わったかどうかの差かなあ…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 17:08:40 ID:bQEGxC/5O
>>9
ヤシャボサツ乙
馬券は買える時は毎回買うほど好きな馬だった。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 17:14:26 ID:ZeBc9oD00
事故防止の競走中止は、当然すべき行動だと思うんだけどねぇ

まぁハードルはともかくスティープルチェイスの場合
馬がバテてちょっとでも脚が上がらなくなってきたら
確実に転倒が待ってるから、止めるのが当たり前だけど

日本の場合、どうしても障害=敗者復活
賞金入ったら儲けもの、って考えがある限り
そのレースで馬がダメになっても、入着を
って関係者も存在するだろうからねぇ・・・

背広組はみんな馬に無知と思ってるわけじゃないけど
安全より売り上げって人が上の方にいるのも確かだからな・・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 19:57:28 ID:xYoprEgoO
11着テイエムジェネラス 西谷騎手
「1周目4コーナーで他馬と接触した際に故障したみたい。」


じゃあ何で止めなかったんだよ!!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:05:20 ID:rqyATafq0
>>18
そりゃあとから心当たりを考えてみたらってことだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:08:38 ID:JzfTA5ej0
>>17
英愛の障害競走などで自主的にコースアウトするのは
事故防止というより動物愛護の観点からだと思うけど。
ファンも競馬をよく知ってるし馬の特性も身をもって理解しているから
映像を通して全てを理解するし、それを不思議にも不満にも思わない。
逆にファロンみたいな露骨な八百長やると
ファンも目が肥えてる分えらい騒ぎになる。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:57:14 ID:0aNVUBUpO
牛若丸良いメンバー揃いすぎ。

それにしてもノボリハウツーはよく使うね。今回は切ろうかな。ラブアフェアーとメイショウタローで。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:10:09 ID:OYlgGfyZO
こちらには、JARIさんやこまろさんはいらっしゃってますか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:41:48 ID:K75VZFmg0
テレジェニックに一票はいるとはw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:43:12 ID:ElSkJBf00
>>23
カラジに勝ったからじゃね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:09:27 ID:dAChInu50
バーバラ バイヤー ジャパンタイムズ テレジェニック

入れたのは外国人ですか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:42:46 ID:dAWJ5U+F0
>>25
この人最優秀3歳牝馬をフサイチパンドラ、最優秀ダートホースにフィフティーワナー
を選んでるような人だから。
02年もゴーカイに入れた奇特な御仁

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:57:32 ID:QmZPeXq6O
代表馬がテレジェニックじゃダメだろうけど去年一年間障害を楽しませてくれたのは個人的にテレジェニックだな。

馬券とは関係なくテレジェニックと金子コンビには楽しませてもらった。
何だかんだで今年も応援する。
ていうか、いつのまにか最初は叩いてた気がするけど金子が障害で好きな騎手になってきてるのは何でだろう…。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 05:55:16 ID:D+BRqI6U0
>>27
>ていうか、いつのまにか最初は叩いてた気がするけど金子が障害で好きな騎手になってきてるのは何でだろう…。

もしかしたら、ここに答えがあるように思われます。

ゴウハラマジック【36(見ろ)よこの華麗なダンスを】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1164501148/


29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:34:43 ID:pkvqLLzY0
下手じゃないんだよ下手じゃ
1番人気だと死ぬほど買えないだけで

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:41:35 ID:aofXhBQT0
飛越とかの技術は問題無いのだが、スタート後に無理させないスタイルと
いつまでたっても上達しない仕掛けのタイミングとが調和した結果、
「勝つレース」ができないだけなんです。

力の足りない馬にロスの無いレースをさせて掲示板の賞金くわえて帰ってくるのは上手いんです。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:23:31 ID:ZQlb7Q8h0
┏━━━━━━━━┓       ∧_∧ ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┃ 障害 リーディング ┃      ( ´∀`)( ゚Д゚)  <  蓑島、高井、五十嵐が勝利。
┣━┳━━━━┳━┻━━━━○━○━∪∪┓  \_____________
┃ 1┃ 五十嵐 ┃( 1− 0− 0− 0− 0− 0)┃
┃ 1┃ 高井彰 ┃( 1− 0− 0− 0− 0− 0)┃
┃ 1┃ 蓑島靖 ┃( 1− 0− 0− 0− 0− 0)┃
┃ 4┃ 宗像徹 ┃( 0− 2− 0− 0− 0− 0)┃
┃ 5┃ 船曳文 ┃( 0− 1− 0− 0− 0− 0)┃
┃ 6┃ 植野貴 ┃( 0− 0− 1− 0− 0− 0)┃
┃ 6┃ 高野和 ┃( 0− 0− 1− 0− 0− 0)┃
┃ 6┃ 水出大 ┃( 0− 0− 1− 0− 0− 0)┃
┃ 9┃ 黒岩悠 ┃( 0− 0− 0− 1− 0− 0)┃
┃10┃ 矢原洋 ┃( 0− 0− 0− 1− 0− 1)┃
┃10┃ 山本康 ┃( 0− 0− 0− 1− 0− 1)┃
┗━┻━━━━┻━━━━━━━━━━━━┛

蓑島は03/10/11以来およそ3年3ヶ月ぶりの障害戦勝利。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:57:29 ID:gLEMAMolO
ラブアフェアーは小坂が乗るのか
西谷に感謝だな
去年は白浜のスプリングゲントも回ってきたし、
腕は確かな上に可愛がられているようだな


33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:49:54 ID:wr8UqrAL0
カラジ、復帰戦は11頭立11人気11着でした

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:56:29 ID:gTQ+aOfsO
カラジってまだ現役なの???
同一GT三連覇の偉業は外車にされるのか…



35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:58:51 ID:FoYYShDT0
スコットはナイスガイだからがんばって欲しい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:17:19 ID:uHEWjIjr0
>>16
京都で走る。阪神で走らない。
そんな馬だったな。笠松から転厩して頑張ってたな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:18:04 ID:YN0kSaRQ0
金子スレたてたら需要ありますか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:34:20 ID:/6bFLjCUO
昔立ってたけど需要が無かったから落ちた。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:15:34 ID:kiUwASjW0
障害騎手全員のスレで立てるのがいいだろうけど正直このスレで足りてる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)