2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日杯を中山でやるからクラシックに繋がらないのだよ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:37:33 ID:Luu5qaMQ0
阪神の新コースになった時点で逆だよなあって思うのは俺だけじゃないはず。
牝馬は逆にもっとマイルっぽい中山のがいいと思うんだよな。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:39:40 ID:rWyViJ0oO
いや東京でやれよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:40:17 ID:kUSEbOCOO
2歳戦のプログラムをもっと考えてほしいね。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:40:46 ID:Luu5qaMQ0
東京でやれんならいいけど、開催の問題もあるしな。

5 :名無し募集中。。。:2007/01/08(月) 18:41:56 ID:1cEd/z8B0
皐月賞を阪神でやって欲しい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:42:09 ID:Fe1bdNP0O
できれば家の近くの公園でやってほし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:42:20 ID:VbTVd78i0
一個じゃ盛り上がりに欠けるから同日にやれ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:42:32 ID:1/8vy5D70
ラジオ何とかをGTにする

9 :世紀末券王 ラオウ ◆yKeiBAF26c :2007/01/08(月) 18:42:34 ID:Yu8uJfHk0
ラジたんと東スポの方が重視されてるしねえ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:42:39 ID:W5dtzQc30
いや中山2000Mでやれば皐月には繋がるぞ。
たんぱ杯をマイルにすりゃいい。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:44:20 ID:Luu5qaMQ0
>>10
プログラム的に2000でGIは無理だよ。阪神外回りマイルでやればいい馬も出てくる。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:44:34 ID:idjCMZy30
朝日杯と三冠勝つ欲が関係者にないからつまらない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:45:32 ID:F8FzNXdS0
ラジオNikkei杯って略しずらいな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:47:28 ID:bSAIebGj0
そんなことより京都7Rの払い戻しが異常な件

払戻金
単勝 5 3,350円 9番人気 馬連 5-11 40,040円 60番人気 馬単 5-11 48,510円 88番人気
複勝 5
11
8 820円
710円
190円 9番人気
8番人気
3番人気 ワイド 5-11
5-8
8-11 12,540円
1,820円
2,300円 72番人気
19番人気
26番人気 3連複 5-8-11 56,890円 122番人気
3連単
枠連 3-6 11,480円 28番人気

馬連と馬単の差が少なすぎるだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:47:38 ID:1/8vy5D70
各国のジョッキーが集まってやるやつ
ゴールデン何とかを
全部2歳の未勝利で
やるのがいい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:48:44 ID:PlM3TyN30
皐月賞を1600にすればいいんじゃね?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:49:05 ID:OJpwZp110
単純に200m距離延長すればもっといい馬集まると思う

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:49:42 ID:F8FzNXdS0
すべてのレースを本質的に1600にすれば良いんだよ

19 :世紀末券王 ラオウ ◆yKeiBAF26c :2007/01/08(月) 18:50:15 ID:Yu8uJfHk0
>>14
お前は中山金杯の払い戻しでも見てみるといいと思うよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:50:22 ID:1/8vy5D70
1800MのG1
いいかも
バラゲだったら圧勝

21 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/01/08(月) 18:50:59 ID:emNTWqfq0
中山の1800は糞コースすぎるだろ・・

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:51:00 ID:1/8vy5D70
馬単 9-8 10060 円
馬連 8-9 10060 円

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:56:03 ID:n5BVpY44O
中山は外回り2200m以外基本糞

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:57:00 ID:bSAIebGj0
>>19
何じゃこりゃっぁああ嗚呼ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:57:30 ID:F8FzNXdS0
糞コースがあった方が面白いじゃん
改修前の東京2000が懐かしい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:58:06 ID:idjCMZy30
距離とか関係ない。
ミホノブルボンやナリタブライアンみたいに三冠狙いつつ
朝日杯も取るという欲が必要なんだよ。
今の関係者はすぐ距離適正ってことばを使いたがるからつまらないんだよ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:58:22 ID:Pm1GszQG0
阪神2歳Sをつくるべき

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:01:45 ID:5Eg6VKyH0
既にあるだろwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:03:47 ID:KvWAdDak0
>>28
あるよなwww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:05:14 ID:82Ez/E8B0
>>26
正論。ラジオNIKKEI>>朝日杯ということはありえない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:07:20 ID:R8sdmpOwO
JCデーに東京1800でJCジュベナイルを新設。
朝日杯はスプリンターズ前週に移動して早熟馬専用レースでいいよ。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:08:30 ID:Fe1bdNP0O
この時期かわいそうなのは、ダート馬。
新馬戦からダート競争がかなりあるにもかかわらず3歳オープンクラスのレースがない。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:12:54 ID:Luu5qaMQ0
>>30
ただ朝日杯はダービー獲りたい馬にとっては使いづらいレースだろ。
若い馬にとっては距離を覚えさせるのも大事。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:14:20 ID:idjCMZy30
>>33
それじゃ駄目なんだよ。
いろんな距離、いろんなコースで勝ってこそ種牡馬としての価値がある。
ある意味松国は正しい。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:21:57 ID:Luu5qaMQ0
>>34
おい勘違いすんなよ。マイルが駄目なんじゃなくて中山マイルが駄目なんだよ。
マツクニだってNHKマイルは使うが朝日杯は全然使わない。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:24:59 ID:CYaEzSWm0
中山移転するしかないだろ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:33:02 ID:OJpwZp110
ダービーを意識してる馬は今後もあまり出ない気はするが、
優勝賞金を8000万くらいにすれば皐月賞狙おうって馬なら出てくるようになるんじゃない?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:42:13 ID:c7yfYzyI0
最近は暮れ〜春先の中山の芝が軽過ぎるんだよ

昔の様にもっと荒れた芝の方が底力を試された

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:48:19 ID:ffYo7j9a0
クラシックには繋がらないが、短距離戦線にはそれなりに繋がってないか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:02:15 ID:Fz7OFWdDO
>>35
リシャール

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:07:20 ID:Uj4f85Xr0
朝日杯をGUで
旧ラジオたんぱをG1にすればいい

関東の皆様には申し訳ないが時代の流れだ

それか、
NHKマイルカップがあるのなら

「教育テレビ賞2歳フューチュリティS」という訳のわからんG1を
中山マイルでやればいい

レース走る前にガキのくだらんダンスを俺たちは冷めた目で見る・・
それからレーススタート!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:13:02 ID:VbTVd78i0
まあ実際にラジたんをGTにしたら一勝馬がほとんど除外されちゃうんだけどな。
タキオンだって出られたかどうか解らん。去年で言えばヴィクトリーか。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:21:09 ID:kUSEbOCOO
朝日杯に牝馬が出られるようになったからレース体系が変わると思ったんだが…。



44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:25:16 ID:3tQNoXDu0
別にクラシックに繋がらなくてもいいのでは?


45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:25:29 ID:bJQyXHxH0
「2歳の今の時点でのチャンピオンを決める」ためのG1としてはマイル戦が適当だと思うが。
そうでないと各場の2歳Sの勝ち馬の行き場も無い。
2歳12月時点では、まともに頭数もそろわない条件のレースをG1にしろっていうのはどうかと。

去年で言えば、ゲレイロやダイドウみたいに2歳でもう終わりって言う馬のために朝日杯があると思うのだが。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:27:57 ID:lx51E1DT0
朝日杯は2歳王者決めるレースだからクラシックとは関係なくてもいい。
各国普通そういうものだぞ。
早熟な馬が目標にすべきレース。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:05:54 ID:bUtSNFZB0
すれ違いだが3歳のダートGIは絶対必要だよな

宝塚の前週あたりにいれてほしい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:39:11 ID:l5Fgq1CM0
いらん。
そんなもの春から目指す必要はない。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:46:58 ID:/igD0B5zO
早めに2000の重賞経験させたいとかいうセコイ考えで
マイルGTの朝日杯から逃げるチキン陣営の目指す
ラジオNIKKEIこそOP特別に格下げでいい

50 :◆XnUSlK2Iys :2007/01/08(月) 21:52:33 ID:9U6s61tv0
いっそ1200、1600、2000mを全部2歳GIでやったらいいじゃん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:08:00 ID:amiG6R3EO
>>47
地方競馬がもっと潰れて、地方交流G1が存続できなくなれば新設されるだろうね。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:15:02 ID:T42RUpSsO
3歳春ダートG1厨房って必ず現れるよな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:47:50 ID:RWH1Jg1u0
でもナリタブライアン〜グラスの頃ぐらいまではクラシックにつながるレースという高い評価だったよね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:55:15 ID:hu8RfQlm0
>>14
2006年2月12日京都2Rを見よ。
払戻金が馬連>馬連のケースはままあるよ。
珍しくない。


55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:56:09 ID:hu8RfQlm0
訂正

馬連>馬単 でした。


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:58:08 ID:hu8RfQlm0
阪神は阪神、中山は中山で別々に牡馬牝馬混合でやればよい。


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:58:14 ID:LGUAyLGL0
ラジオNIKKEIをGTにしたら、今よりクラシックに繋がらなくなるよ。


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:59:55 ID:wtjLMDHdO
>>54
馬連>馬連?
あぁ馬連>馬単かな?
2006.11.11もどっかであった記憶あり。誰か調べてくれ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:01:23 ID:wtjLMDHdO
>>55
訂正後にツッコミしちゃった!
ごめんね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:03:51 ID:hu8RfQlm0
>>58
それも、京都2Rです。

払戻金逆転は、去年だけでも5回あることだけ
は分かっています。


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:06:53 ID:hu8RfQlm0
判明した2レースとも、1着は武豊で、2着馬に人気のない馬が
来ているようです。


62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:16:14 ID:3kweXXaEO
中山なら2200Mにしろ!
2歳だからって甘やかしちゃいかん

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:44:53 ID:Wbz5a7ipO
メンツや時期の問題でしょ
ラジ短に回ったり、一流馬の使い出しが遅くなったりね
ブルボン、ビワハヤヒデ、ナリブなど強い馬は強いんだよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 01:38:29 ID:0cChPyVn0
別につなげる必要ないじゃん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)