2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞は騎乗ミス

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:52:46 ID:s2yi+pPO0
JC見て確信したわ
最後方追走こそがディープの真髄
最後方追走から直線一気なら勝てた

やっぱ先行はすっごい違和感ある
ttp://www.youtube.com/watch?v=sUfYYzrlXm0
これぞディープの走りJC
ttp://www.youtube.com/watch?v=XKtRMxJqa5k&mode=related&search=

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:53:31 ID:8xs/1NJp0
それだったらハリランが勝ってた

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:54:35 ID:NPv2bxP30
ハイペースだったからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:55:29 ID:6HJ8QmC30
騎乗ミスとまでは言わんでも、本来の競馬はできなかったな

でもどうせ失格だけどな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:55:34 ID:dNTQH3bxO
日本の馬場とフランスの馬場では根本的に違うからなぁ・・・。


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:56:16 ID:ePpsNahLO
今更そんな事言ったって…逃げようが差そうが失格じゃない…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:56:19 ID:jvzjqyr30
結果論で言えば勝たなくて正解だった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:58:03 ID:PJgT9rk1O
>>7 頭いいな

9 :1:2007/01/07(日) 03:00:27 ID:s2yi+pPO0
フランス語のJC見てたら凱旋門賞思い出してそう思った
差しだとありえないくらいむちゃくちゃ強いのに…
俺に共感するやついるだろ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:01:26 ID:K4juXpuGO
スレ重複してるぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:01:54 ID:uzbiCXQHO
つまり自身じゃレースを作れないって事だろ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:02:42 ID:PJgT9rk1O
どうせ負けるならいつものやりかたで勝負して欲しかった。小細工なしで。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:11:38 ID:s2yi+pPO0
なぜ最後方からいかなかったのか?
真っ向勝負で負けるのならいいじゃない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:13:10 ID:8xs/1NJp0
>>13
それで負けても「国内と同じレースして勝てると思ってたのか」って言われるとおもふ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:15:37 ID:U15oVoo6O
西洋朝鮮の陰謀

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:17:26 ID:O9gLp73J0
最後方追走でハーツに負けたからじゃねえの

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:17:31 ID:PJgT9rk1O
>>14
俺は思わない、事実レース見てる時に何してんの?って思ったもん。

釈迦がKジョージ行った時も、何シャドーロールつけてんの?って思ったし。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:17:31 ID:BgwC/hdm0
それを言うならハーツに負けた有馬記念の方が騎乗ミスだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 04:16:39 ID:s2yi+pPO0
ディープは完全無欠みたいに思われてるけど実は疲れが取れにくい体質なの
菊で激走したから力がだせなかったんだよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 04:19:00 ID:GLFPUvQLO
まあ失格になるんだが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 04:54:52 ID:4pRbp9P20
単純に、有馬と凱旋門は体調不良だろう
3歳の有馬の関しては成長途中だったのかもしれないね
凱旋門は喘息でて治療してたぐらいだから体調不良だろう
初めての環境の戸惑いなども考えられる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 05:05:54 ID:QWLyh9M9O
欧州は日本よりゲートが遅いからディープがまともに出たら一番速く、ペースも遅いから行きたくなくても前めになるかも、と豊は言ってた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 05:10:05 ID:83wePOlEO
今でもディープは先行した方が強いと思ってる。
ディープの最大の強みは切れる脚なんかじゃない。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 05:22:41 ID:C9OkrcWDO
最大の強みはファンが多いこと

まぁ、そのせいでフランスの競馬関係者は幻滅したわけだけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 05:24:46 ID:RSv2zKPf0
>>24
最大の強みはバックにJRAと社台がついてることだろ

まぁ、そのせいで日本の競馬ファンは幻滅したわけだけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 05:37:40 ID:mDU29Yjq0
凱旋門の最後の5ハロンは全て11秒台。
これは前に行っていた馬にとっては死のペース。
そりゃ、先頭走っていたシロッコはビリになるわな。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 07:27:03 ID:MnlT6+GsO
王者の競馬スレで見たけど1番人気で早め先頭は厳しいのね

さらに休み明け、アウェーの地、マークされる立場とマイナスポイント多い時にやる競馬じゃなかったのかなと。
でも後ろから行って上手くいくかつったらわからないからやっぱ結果論になるな…
体調もあるけどレース展開の面での叩きレースが欲しかった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 08:01:52 ID:aBt21JedO
>>26
そのとおりだね その上ディープは先行馬じゃないし
はっきり言って騎乗ミス以外考えられない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:10:46 ID:Y/j0D6xC0
>>26
>最後の5ハロンは全て11秒台

それは先行有利って言うんだぞ
後ろは10秒台連発しなくちゃ交わせないからな
これで不利になる先行馬は末脚の乏しい馬だけ

それにディープの長所は1000Mからスパートできる息の長い末脚と
1ハロン平均10〜11秒台でまとめられるスピードじゃなかったっけw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:21:07 ID:DPtXnlkeO
>>27
四コーナー先頭押し切りを横綱相撲と言い、それを一番人気でやるのが本当に強い馬です

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:25:55 ID:PLx4Bqmc0
つまり、ディープの本質はロサードなわけだな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:28:14 ID:Cu22evrsO
まあ結局は失格になるんだけどな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:32:25 ID:ReFsydz00
他馬が有力馬潰しに掛かって本来の持ち味を出させないのが本当の競馬
ダービー以降の「1番人気で実力・実績共に文句無しなのに誰もマークしない」なんてのがオカシイだけ
ラストランの有馬なんて露骨すぎだろ
別にディープが弱いとは思ってないし、普通に強いと思うけど
実力を100%発揮させる展開にしている時点でインチキとしか言いようがない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:34:41 ID:Vxrd5Gkh0
>>32
当然だが
それ度外視しての議論だろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:37:34 ID:VLIRLjY40
きっちり負かされた
何回やっても勝てないだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:41:14 ID:/XhGSLtfO
岡部が乗ってればいけたんじゃねーの

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:41:32 ID:vBY0IM3v0
プライドには勝てない
後ろから行っても

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:54:50 ID:LOvqzhoQO
>>36マダマダ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 11:29:18 ID:zymNLMaa0
騎乗ミスじゃなくて巧妙な罠でしょ
ゲートはディープにあわせて開けられたから好発馬
あっちはテンが遅いから上手く内側をカットされ、下がるに下がれなくなった
この時点で残ってるのは先行しかないよ
下げたら、明らかにペースのリズムを崩すし、内枠だから3着にすらこれなかった可能性が高い

むしろ、勝てはしなかったが、実力はしっかり発揮して3着に残れた事を評価すべきだと思う
後ろから行ったら勝負にすらならないし、欧州卑怯だとか武下手糞とかもっと酷かった
ハリラン封じ込めたし、武のファインプレー
外枠だったら多少は議論の余地があるだろうが、
どの道、日本みたいな極端な競馬にはならないし、このあたりが馬と騎手の限界だと思うね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 11:36:08 ID:Ciabg/Qk0
勝って失格なんてなってたら武本人も含めてテンションの下がり具合が尋常じゃなかったろう
競馬の神様はうまいこと巡り合わせてくれてるよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:42:34 ID:6zvOQ6Xu0
そしたら仏の陰謀だって後々まで言う奴が出てくるよw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:03:16 ID:RSv2zKPf0
伝家の宝刀”調子が悪かった”

じゃ、有馬も凱旋門も出るなよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:02:12 ID:76w6vH9Y0
日本でスローペースなら直線入るまでずっと緩くながれて直線の瞬発力勝負

向こうの競馬はスローでも残り1000付近からペースがあがって持久力を問われるということだろう

つまり日本でヌルイ競馬ばかりしていたディープちゃんにはきつかった。

馬場は高速馬場、小頭数と恵まれたけどな






44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:04:25 ID:9GIw72LR0
凱旋門と有馬どっちがレベル高いかわかってんのか?
もちろん有馬だよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:13:45 ID:jgjyiCpm0
すべては2番枠に入ったことがそもそもディープの競馬ができなかった原因

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:18:16 ID:9GIw72LR0
>向こうの競馬はスローでも残り1000付近からペースがあがって持久力を問われるということだろう
>つまり日本でヌルイ競馬ばかりしていたディープちゃんにはきつかった。

春天の脅威の1000Mスパートしらねーのかよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:21:45 ID:BKzIPwJIO
このスレめっさ不毛だ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:24:13 ID:qqJRW5bS0
あのう
去年は凱旋門賞ハイペースだったんですけど・・。


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:34:20 ID:/EBAyID50
直前になって回避が多かったと思うんだけど
回避したのは先行型だったような・・・
つまりひっかかりやすい状況だったと思うけど・・・

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:37:03 ID:rZYyx06tO
あの時は調子が悪かっただけ 乗り方は悪くなかった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:37:31 ID:vL2Fbtkl0
まあ結局は失格になるんだけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:46:17 ID:bRyDvh0DO
プライドが最後方から追い込んできてるから後ろからいけば勝てた気がする

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:49:17 ID:19kEz8cwO
所詮ドーピング

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:50:58 ID:Y/j0D6xC0
>>52
ハンパなく溜めたプライドを差せる馬は近年では存在しない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:54:19 ID:D8EZPnjNO
スタートからレイルリンクのケツにずっとツイてれば勝てたかもな。豊はシロッコを倒しに行ったから結果的に相手を間違えてしまった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:01:03 ID:yYKdsxhWO
あの状況では武が一番経験不足だしもう一回やったらいけんじゃん?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:10:19 ID:IviDF4YF0
例え後ろから行っても、それはそれでもし差しきれなかったら、
「糞騎乗だ!」とか「凱旋門賞で最後方からまくって
勝てる訳がない」とか言われているだろう。
あれは、豊のシミュレーションどおりだったし、
仕方ないんだよ。体調不良は事実だと思うが、それは陣営も
一言も言い訳していないんだし、潔いと思うよ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:11:11 ID:iAt6rp7fO
三歳と古馬の斤量差ありすぎだろ、凱旋門
しかもディープ小柄だし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:11:29 ID:vL2Fbtkl0
まあ結局は失格になるんだけどな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:12:47 ID:qqJRW5bS0
>>57
まぁまぁ
タラレバで議論するのが好きなんだよw


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:26:21 ID:76w6vH9Y0
どう乗っても勝てないだろ
レイルリンクはキャリア浅いし
プライドは高齢牝馬だし



62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:57:06 ID:DH6Auah/0
脚質の大切さが分からない奴が多いんだな・・

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:14:33 ID:Q9B5Rc9h0
>>54
ディープは日本史上最強馬だよ?例外って奴

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:16:13 ID:Q9B5Rc9h0
>>48
ハイペースにしたのはディープ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:18:02 ID:rhwOQ69GO
>>57
豊のシミュレーション通りてww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:18:04 ID:CrkTTj9M0
常々申し上げておりますが、
凱旋門賞の起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:24:36 ID:wIIV/UpYO
最後方からいったら勝てたの?
前からいこうが後ろからいこうが
何馬身チギろうがレコードだそうが
結果は失格で統一だから討論の余地はない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:27:41 ID:mQ96El9c0
豊の中で斤量と向こうの馬場を考えて
後からじゃ届かないと考えたんだろ
さらに相手を2頭に絞ってその2頭に
先着したんだからそこまでは予定どうり
でも後から予想外の2頭がきたってことでしょ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:36:49 ID:rhwOQ69GO
>>68
結果岡部にレース中にも関わらず「まだまだ!」って言われるわけだww

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:38:09 ID:Y94Q9V1HO
かなりのハイペース、体調不良、休み明け、これだけの悪条件が揃ったのに3着。
すごいと思うよ。
豊が叩かれてるけど、結局は失格な訳で、それにステップを使わなかった。これは池江さんに責任があるでしょ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:38:38 ID:23o460iv0
芝だよ原因は

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:38:51 ID:02EGPtPz0
こんな強い馬を2回も負けさせるなんてすごい腕だよなw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:40:28 ID:mYJbZBto0
まあ結局は失格になるんだけどな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:58:20 ID:U5MqBMun0
>>70
陣営に一番責任があるというのは同意。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:12:07 ID:Ma1cV1TC0
欧州の2400路線なんて日本人の想像以上に鈍足揃いだから、
ディープが前々の位置になるのはしょうがない。
ゴール前の止まり方は、ハーツ@KGとかシンクリ@宝塚と同じ。
やっぱり休み明けが良くなかったのでは。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:37:48 ID:Y3GkM7AK0
ラビットを用意すれば勝てたかもな
大一番でいつもと違う乗り方しちゃったら
ミスがなくても叩かれるのはしょうがない
ハーツクライのドバイみたいに結果が
出れば問題ないんだけどさ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:48:27 ID:wIIV/UpYO
岡部のジャックルマロワ賞を見たら
直線でギリギリまで我慢する凄みを知る

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:01:48 ID:XeQKZ9blO
豊が積極的に先行したなら叩かれてもかまわんが、
はめられたのだから仕方あるまい

後、多少のせきぐらいで体調不良って言わないから
それに、本当に体調がやばかったら、
日本と違い力を出し尽くしたレース後に、
あまり疲れはないってとか天皇賞とかってないから
ただでさえ空輸でストレスかかるのに

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:36:47 ID:eYnk/QQ70
いやディープインパクト号は禁止薬物を使っていたから
どこをどう乗ろうが失格だろ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:45:11 ID:douT1P6A0
武はダンスインザダークのダービーで学んだはずなのに、
凱旋門賞ジョッキーの称号を前にあのときの経験が頭から飛んだな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:48:52 ID:RQPbWduD0
1月7日にJC見て、3ヶ月前の凱旋門賞の、もう2週間前に引退した馬が
騎乗ミスで負けたってスレを建てる。

これは馬鹿なのかもしれんね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 04:11:02 ID:7Ww/M/xh0
>>81

明らかに>>1のレス立てミスやねw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 04:51:58 ID:U8rnnMxFO
じゃあ>>1が騎手なってのればよかったじゃん。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 05:27:18 ID:KjX1ny9yO
デットーリが土下座しても乗せてもらえた訳ないのに何土地狂ったこと言ってんだこのバカ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 05:56:21 ID:tLuxPvQN0
武はシロッコとハリケーンランに勝つ騎乗をした


86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 05:59:39 ID:YMQeqGKk0
凱旋門での騎乗はベストに近かったと思うけどな。ミスと呼べるのは若干仕掛けが早かった事くらいだろ。
内にハリケーンラン、外にシロッコ、プライド、レイルリンクがいたらああいうレースしかできない。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 06:37:55 ID:Tgr4wzmc0
そら日本ではお先にどうぞって他馬が前を空けてくれるけど
外国じゃそうはいかないんだから前にいかざるをえないだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 06:57:09 ID:4mrn7EHe0
騎乗ミス。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 07:09:38 ID:UTh8B+aSO
そもそもそれほど強い馬じゃない
ゲーム厨のオタクが好きそうな馬だけど
JRAや社台の「応援」の力が及ぶ国内限定馬

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 07:22:43 ID:vVUWTpffO
間違って勝ってたら大変な事になってたよ。凱旋門賞の優勝馬から禁止薬物検出、失格。なんだから、3着くらいが調度よかった。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:26:08 ID:7Ww/M/xh0
>>89
凱旋門賞3着 GT7勝がそれほど強い馬じゃないってお前は馬鹿か?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:26:29 ID:7Ww/M/xh0
失格って重箱突きはやめろよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:36:46 ID:mJl7yevTO
そもそも失格は乗り方とは関係ない部分なのにね
ここでは純粋に騎乗の話をしてるのに、なんでレスしてくるんだか……

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:44:52 ID:Sn5vbMPtO
日本の競馬場は野芝(日本芝)ベースで床が固くなりやすく刈り高も低く揃えられパワーがさほどいらない馬場。
外国は洋芝ベースで地下茎で芝は伸びないし葉が細かく刈高が高い事が多いので時計のかかる馬場。
芝自体ムギ科芝とイネ科芝と違う芝だったりします。
乗り方や作戦違って当たり前なのでは?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:06:19 ID:eYnk/QQ70
>>91
昨年の凱旋門賞三着馬はハリケーンランなんだが

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:15:34 ID:NqerKy4V0
日本みたいに雑魚ばかりじゃないからだろ
ディープが史上最強クラスだとか何とかで別に構わんと思うが、
やって来た相手が相当弱かった事実もある
春はリンカーンが相手筆頭で、秋はリンカーンも宝塚の2・3着馬すらいなかったし
唯一力がありそうなのが、クラシック無冠のドリパスだし

そういう馬が複数のそれなりに強い馬にマークされたら勝てないってこと
欧州で後ろから行っても、内で潰されるか、届かないかだろ
実力を出し切る騎乗をした武は誉められても、貶される点はない
騎乗における基本能力を責められるのなら仕方がないが、
少なくとも持っている技術の中で評価するなら好騎乗の部類

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:31:38 ID:SmeHQrr/0
>>92
おまえ、ベン・ジョンソンって知ってるか?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:37:24 ID:DhfJkj4V0
>>81
引退したらすぐ忘れ去られる馬じゃないの
それほど偉大な馬ってこと

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:38:16 ID:xEye9dd80
しかし武のいない正月競馬どーだったよ?
オレはトータル1000円負けだが面白かった

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:42:49 ID:5cKC4kLu0
JC、有馬で凱旋門騎乗ミスは確定したしな。
武豊はこの2戦の乗り方、勝ち方次第で
凱旋門が騎乗ミスじゃなかったと証明できる余地はあったけど
それを放棄した。
何言われても仕方ない。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:47:21 ID:NesgHSbq0
>>99
岩田が勝つのはいいがCは気に食わんから止めてくれとユタカに言いたい
アンカツや祐一は寒いと使えないし川田は完全復調はまだ先だし

まぁユタカの馬券はあんま買わんけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:57:01 ID:DhfJkj4V0
凱旋門と同じ騎乗でまた差されたらどうなることやら

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:58:03 ID:ssK7xAmT0
ディープの馬体重いくらだったの?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:44:40 ID:DhfJkj4V0
2006/10/01 フランス 晴 7 凱旋門賞(G1) 8 1 失 武豊 59.5 芝2400 良 計不 RAIL LINK

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:17:36 ID:wIIV/UpYO
勝たせてもらってるのに気付け
メディアに悪役扱いされたくないから日本人ジョッキーは勝ちにいかないだけ
スイープは勝ち負けはともかく有馬でディープのまくりを防ぐことはできた
あの展開で外からかぶせないなんてありえん

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:41:51 ID:PNwHuYGkO
95:名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/08(月) 13:06:19 ID:eYnk/QQ70 [sage]
>>91
昨年の凱旋門賞三着馬はハリケーンランなんだが

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:47:11 ID:uNDPDJrZ0


108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:11:40 ID:DhfJkj4V0
なんで心中してまでディープを巻き込む必要あるのか?
スイープ直線の一瞬しか脚使えない追い込み馬
ディープは第四コーナー手前から直線まで長くいい脚使えるロング追い込み馬
スイープが先に仕掛けるなんてありえないでしょ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:14:39 ID:NesgHSbq0
>>91
つGT7勝=テイエムオペラオー

これが強い馬か?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:34:53 ID:DhfJkj4V0
ロブロイと同じくらい強い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:02:13 ID:AI0WvCXeO
お前ロブから競馬見出しただろ笑

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:16:15 ID:3tQNoXDu0
騎乗ミスも何も薬物失格じゃん。1位入線にならないほうが良かったのでは。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:56:38 ID:rhwOQ69GO
>>112
いい加減レス嫁よ。騎乗の是非を問うスレなんだよ低学歴

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:55:21 ID:ncyjwxbp0
騎乗には問題なし
超一流の外人騎手達のマークを受けながら良く頑張った
下がったらまず勝ち目はないよ
抜け出す場所がないんだもん

日本では出来なくても、海外ならデイープを包囲することが可能なんだから

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 23:59:07 ID:vpF7fwL00
薬物失格

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:13:52 ID:xC9gXpCA0
>>109
十分つえーだろー。

お前の「強い馬」の基準を示せよ

「最強」でなくて「強い馬」だぞ。


117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:21:01 ID:R3IkW9zD0
多分こんなんだろ
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3670.gif

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:26:03 ID:hn25IVJC0
この馬はフタナリなの?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:26:21 ID:R3IkW9zD0
普通に牝馬だがw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:27:42 ID:hn25IVJC0
なんでどっちの三冠取れるんだよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:32:08 ID:R3IkW9zD0
答:ゲームだから



はみ出して全部は見えないけど牝馬で獲れるレースは全部獲ってる阿呆データ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:33:06 ID:bKLBmdCP0
>>120

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:37:51 ID:2vxkmcRS0
>>116
そうだな、オペもディープも「強い馬」だな
「最強」でなくて「強い馬」だな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:44:21 ID:eh+u9DGr0
素人はつい騎乗ミスって思ってしまいがち☆
角居なら必ず現地で一回叩いた。つまり池江のせい。
欧州じゃぶっつけはありえないと呆れられていたが、その通りになったわけだ。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 01:02:04 ID:HSoCCO1u0
ぶっつけでも勝てると過大評価してたんだと思う。
凱旋門賞後JC→有馬のローテも行く前から言われてたし、大事に使われてきたにしては
凱旋門が秋天出るくらいの感覚で組み込まれていたのが違和感あった。
欧州遠征した馬って帰国後反動で長期間休む馬も多いのにね。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 01:24:33 ID:xakDI2Ne0
日本馬だけでなく、海外馬もスポット参戦が普通だよ
一戦使うのはほとんどそこに所属する馬だけ

理由は単純でそっちの方が調整しやすいから
慣れない国だから、使った後の上積みも反動も計算しづらい
それなら一つのレースに絞って調整するほうがやりやすいってこと
ステップレースを叩くようなローテにしたいのなら、
エルみたいにシーズン最初からあっちに行かないと意味はないね

でも、そうなるともはやステップレースの意味はなくなっているんだよ
なぜなら、一回叩いではなくなってしまうから

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 01:34:42 ID:hn25IVJC0
ぶっつけでも勝てるだろディープなめんな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 01:40:42 ID:R3IkW9zD0
127 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/09(火) 01:34:42 ID:hn25IVJC0
ぶっつけでも勝てるだろディープなめんな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 02:08:03 ID:AikyLjZB0
まあ無難な落としどころってか。
結局のところ宝塚出たかったわけだしステップなんか使ってられん。
秋天も出るとかぬかすしなw

迷うことなく三冠行ったこともJC逃げたのも言い出すと切りないが
日本競馬会の夢だの、負けて悔しいだのホントわらかしてくれる。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 08:04:23 ID:Uc7+iRas0
池江は海外挑戦をなめすぎなんだよ
凱旋門挑戦プランが出た時点で叩きレースをフランスで一回やるべきだった
鉄砲で凱旋門に挑戦するってどう言う事だかわかるか?
他馬は叩いて100%で凱旋門に挑戦するのにディープは80%くらいの出来でレースに挑むと同じなんだぞ
現地に着いてディープの体調が悪くなったのも予想してなかった陣営の完全ミス
本気で勝ちたいならちゃんとしたプランを立てるべきだった
位置取り、ペース、仕掛けなんて言うのは一回レースを使って考えるもんなんだよ
あのエルでさえ逃げを選ぶしかなかった。しかも当日雨の不良馬場で
日本で菊→有馬で2着もやはりJCを使わなかったのが敗因
陣営がディープの力を過信しすぎだったからディープは2度も負けたんだろう
あれだけの実績ならディープは順調なら負ける馬ではないと断言出来る


131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 08:32:13 ID:FMakNdewO
実況中、岡部が マダマダ
て言ってたのは、追い出すタイミングが
早いって事だったと思う。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 10:56:48 ID:t8jdQQKZ0
ディープは疲れが取れにくい体質なの
菊の激走の後JCなんて使えるわけ無いじゃん
ぶっつけも同じ理由
ディープが14戦しかしてないのはそういう理由なんだよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 20:22:27 ID:VQJj+9rT0
>>131
だが岡部の現役時代、まだまだ!しまくってどんだけ苦い思いしたか・・・

昔から競馬してる人はわかると思うよ


134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:43:20 ID:2vxkmcRS0
>>133
98年から競馬始めましたか?もしくは95年ぐらいから
ピーク時の岡部はそれはそれは憎たらしいぐらい上手い競馬のオンパレードでしたよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:48:05 ID:4STt9O0EO
お前らまだ言ってるのかww?
ディープは国内専用だ。あっちの芝、力いるのじゃ強い馬の1頭

頭悪いんだな
あと、あれは騎乗ミス
騎手になれよとか言ってるバカは病院行け

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:09:27 ID:iZWih1810
あんなんで騎乗ミスとかいってたらほとんどの騎手は
毎回騎乗ミスってことになるぞ
武も確かに溜め殺し(凱旋門は違ったけど)とかイライラする騎乗もあるが
他の騎手をずっと見ていたらみんな武の時以上にイライラすると思うぞ
俺も武ってうまいか?と思ってたけど01、02年の海外遠征で武のお手馬
が後藤、蝦名、四位あたりに変わっても誰も結果だせなかったから武以外
の騎手が乗ってたらもっと離されてたと思う


137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:14:42 ID:nJmi4iSeO
>>131
な訳ねーだろw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:28:08 ID:6zxgIdeVO
まだこんなこと言ってる奴いたか。
あれはレースに文句を言う前に池江のバカっぷりに文句を言え。
田舎もん丸出しだからあんなミスするんだよ。
土臭そうな顔してるしな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:31:56 ID:A7lQtXoUO
>>130
期待が大きい分プレッシャーも大きかった。これだけの馬の名誉を傷つける事は許されないというプレッシャーが。
中2週のフォワ賞を使うには勇気がいるよね。しかし結果的に1、2着馬はステップレースを使った馬だったんだよなぁ。この馬がそれまでにG1以外のレース負けていたら使っていたかもしれない
前哨戦如きで負けるのが恐かったんだろうね。そしてレース後に体調を崩し凱旋門賞本番で惨敗。最悪のシナリオ。
そうなる位ならレースを挟まずぶっつけで、体調を完璧に整えて更にスクーリングをしておけば大丈夫だろう、と考えた。
前哨戦使わないならロンシャンでのスクーリングは3回位やって欲しかったがなぁ。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:36:13 ID:PViOzJ1/O
武の騎乗ミス、馬主のレース選択ミス、調教師の調教ミス、獣医師の処方ミス
かわいそうなくらいミスが重なって三着なんだから、ディープは評価できる。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:39:30 ID:qbNABiwbO
スレの初めから読んだけどディープ基地はマジでキモイな。

凱旋門は完全に力負け。
後方から外回って勝てる馬ならあの競馬でも勝ってたよ。


142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:45:19 ID:lisTJq64O
ステップレース使ったら、間違いなく勝ってたよね!ぶっつけで勝てるほど甘くない!凱専門。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:49:40 ID:xBt0YVgC0
スタート直後、豊が他馬を押しのけてまで外に出して先行した理由がなぜわからないのか
あのまま後方に居たら間違いなく囲まれて出れない。
それか道中思いっきり下げて日本のレースみたいに大外捲くりで差しきれると思ってるのか?
ディープが強いか弱いかはまた別の議論になるから置いといて、欧州の競馬には適してないんじゃないか
ディラントーマスもマンデシャも出なかった芝最強戦と呼ぶに相応しくない面子に負けた訳だしな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:50:04 ID:CAkTkGEyO
>>1-14205マイルチャンピョンシップのデュランダルは池添のクソ騎乗位www

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:56:25 ID:dyzWKvM00
後ろから言ってたらホワイトマズルの二の舞

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:47:15 ID:J5xJeen3O
後ろから行ってたら、エルコンの時のような展開で、前に離されすぎて負けてたってことは?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 00:16:34 ID:6VhiKTEZ0
>>132
疲れが取れにくい馬が凱旋門使った後、JCと有馬勝てるって有り得ないくない?
それとも凱旋門の敗因が体調不良と言ってる声が多いのはやっぱり間違いで
ただの力負けかね?
同じように先行して負けたから騎乗のせいにしてるだけで、後ろから行ったら勝てる
という声も後付けの言い訳にしか聞こえない。
後ろからならもっと負けてた可能性だってある。
普通に日本以外では強さが半減するだけじゃないのかな?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:05:27 ID:jeBub4sF0
ヒント:秋天回避

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:14:52 ID:+M5WM9zN0
>>141
ディープ基地じゃないが
お前みたいに脚質無視するヤツがウザイ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:15:54 ID:ktQtkxL90
ステップレース使ったら 凱旋門前に薬物発覚で出走できなかったんじゃね。


151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 01:36:47 ID:xwlVSkFSO
>>150
まあ、それはディープがいつ咳をするかにもかかっていると思う。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 02:46:25 ID:vOpd9Lvo0
抜けて強い馬じゃなかったのかもしれないな。
ただレースぶりが他の馬と変わっていたから夢を見たけど。
あれだけレース数を使っていて毎回きちんと仕上げてきたスタッフは素晴らしい。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 03:30:41 ID:xM4b6es+O
これだけは言える
仮に武の騎乗がミスだったとして、いつもの後方待機なら1着になっていたとしても、どのみち失格
ディープは薬がマイナスに働いたと思うけどな
興奮しすぎてテンション高かったから行きたがったはず

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 03:33:56 ID:Ybaz/BsZ0
行きたがったって言うより意識して前に行かせたんだろ
武は後ろからいって届かないより前で競馬する方がより安全に勝てると思ってたんだろ


155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 03:56:12 ID:IHWEzq+JO
俺は武の騎乗ミスだったと思う。宝塚で先行策試したんならまだ理解できるけど…。ディープは後方からの競馬しかしてないのに「何で二番手?」って思った。いつも通りの競馬で負けた方がスッキリするよ。どの道失格だけど。言い訳できないし(するんだろうけどねw)。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 04:38:50 ID:jeBub4sF0
JCと有馬見てディープよりレイルリンクが強いと思ってる奴は基地外

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 04:50:14 ID:qD+qZe6lO
>>131
実況中、岡部がマダマダって言ってたのは、小便がしたくて我慢するために言ってたと思う。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 06:36:58 ID:A059GJ1eO
ディープが前行った瞬間、武流石だなと思ったが。
レース前から勝つなら先行策しかないと思ってたし。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 07:18:48 ID:y247GIfm0
>>158
俺も思った
天皇賞も宝塚も後ろから行ってたから、凱旋門も後ろから行くのかと思ってた
後ろから行くなら勝ちは100%ないって思ってたけど、レースが始まってみたら先行しだしてびっくり。
これはディープ勝っちゃったかもな・・・って思いながらレース見てた

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 10:35:38 ID:WFO3XpXr0
岡部がマダマダって発言した時点で、仮に武がほんとにマダマダしてたら
勝てたと思う?
俺はどのみち勝てなかったと思うけどね。
皆周知のスタミナ、スピード、瞬発力
マダマダして負けた方が後悔の度合いは今の比じゃないな
失格は別にして

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:10:50 ID:UQhj2rSQO
136
俺は今の騎手にはレースパフォーマンスないと思うしあなたの言う通り毎回騎乗ミスしてると思う。もっと上を目指して欲しいとマジで思います

162 :141:2007/01/10(水) 12:40:26 ID:hpKpLhBoO
>>149
脚質にこだわるのはゲームのやり過ぎ。


163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:22:20 ID:npWCsQVqO
海外のスローな流れを経験してないディープに凱旋門で後方待機させてたら
ジェットスキーが発動したと思うのはオレだけか?
騎乗以前に前哨戦使わなかったほうがよっぽど大きなミスだろう

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:48:43 ID:SqEcy4tN0
>騎乗以前に前哨戦使わなかったほうがよっぽど大きなミスだろう

全くだ。もう、その1点に尽きる。
フォア賞使わず、宝塚を選んだ時点でこの馬に対する期待は完全に萎んだ。

その後のやること為すこと全てが見切った馬に相応しいものだった。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:14:00 ID:v1OjeA8N0
グランプリ出場はJRAを代表する馬としての責任を果たしたのみ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:20:21 ID:YuR9tsPTO
糞スレマダマダ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:29:05 ID:CKM/zAmw0
使っても大きな上昇は見込めないでしょ
ペース・馬場と全ての環境が日本馬向きだったんだから

ステップ叩いてたら…なんていったら、
ディープよりも1月以上短い期間の遠征で、
慣れない海外の馬場・ペースで結果を残した馬はどうなんだよって思う
ステップ叩いたら、日本馬が海外G1全部持ってちゃうな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:30:34 ID:K5HlH2vn0
後方追走で行ってればハリランと立場が逆転してたんじゃないかな。
順位はハリラン-レイルリンク-プライドになってるかもね。
少なくとも、芝も相手も違うからJCの様には行かない事は確実だよ。


169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:33:48 ID:UQhj2rSQO
とりあえず167が頭悪いのだけは分かった

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:37:17 ID:v1OjeA8N0
その言い方はディープが力だしきっても勝てないように聞こえる
彼は有馬のレーティングで世界最強馬認定されたんだよ?
ディープより強い馬なんて存在しません
武が「今でも世界で一番強いと思ってる」って言ってるでしょ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:40:10 ID:nWQCoRpY0
結構色んな煽りが既出だからなぁ
>>170の文章は釣りとしてはちょっともう弱くないか?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:40:33 ID:ECEBsXMbO
牝馬より弱い世界最強馬(笑)

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:40:49 ID:K5HlH2vn0
>>167は凱旋門とドバイシーマや香港を混同しちゃってるみたいだけど、ドバイや香港は日本馬に限らず、ほとんどの有力馬にとって慣れない海外であって、中立地の色合いが強い。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:42:05 ID:y247GIfm0
まさか豊のコメント鵜呑みにしてるのか・・・
豊は結構吹くからな。

ってか実際に、凱旋門は完全な力負けだろう
何回やっても勝てそうにないって俺は感じたが。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:42:09 ID:hpKpLhBoO
前哨戦使えば展開次第では期待出来たけど、ぶっつけで三着なら大健闘。

後方から行けば勝てたなんて言えるような楽な相手じゃなかったし武はむしろ好騎乗。
あの斤量じゃ溜めても他馬と同じ脚色で失格以上にがっかりしただけ。


176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:44:19 ID:K5HlH2vn0
>>170

釣られ覚悟で答えるけど、逆にレイルリンクやプライドがJCに出てればディープが勝ってると思う。
俺もディープはレイルリンクやプライドより強いと思ってるけど、敵地初戦で勝てちゃうほど抜けた実力ではなかったってことだね。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:45:45 ID:v1OjeA8N0
2400M走って1馬身も差がつかないのに何回やっても勝てそうにないってどういうこと?
頭悪そうだねw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:50:14 ID:ioBz21nF0
>>176
JCなんて勝っても何の意味もないわけだが。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:51:48 ID:SJa3bAD5O
プライドならJC勝つだろ
香港Cも楽勝してるし

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:55:22 ID:v1OjeA8N0
なぜウィジャが欧州年度代表馬なのか考えればディープ>ウィジャ>プライド
世界から見たらJCも凱旋門もメルボルンもBCターフもキングジョージも同格だよ
日本人は凱旋門を美化しすぎ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:55:57 ID:nIQ8nVTkO
凱旋門勝ちたいのにぶっつけで挑む精神が理解できない。

エルコンの前例を真似しようとか少しは思わなかったんかな?

宝塚よりサンクルー大賞典でしょ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:58:35 ID:A059GJ1eO
ディープの強さの源は切れ味よりも持続力と無尽蔵のスタミナ。
それを考えれば本来ディープは先行すべき馬だよ。

先行出来ればの話だけど。

ヨーイドンなら全盛期スイープにも切れ負けすると思う。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:59:51 ID:NCLbETTG0
JCが凱旋門とキングジョージと同格ってw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:00:28 ID:nWQCoRpY0
JCは如何に海外の強豪が集まるかがカギ
流石に2頭だけだと価値を疑う感じだなぁ

ウィジャボードとフリードニア、両方牝馬か……
前者は牝馬とはいえプリンスオブウェールズSでエレクトロ〜に勝ってるので
まあ一流だと言えるが(ハーツに負けてるけど)……あとはフリードニアか……

なんつーか
最近は香港Cの方が賑やかだな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:00:43 ID:USLBNTox0
>>そうそう
アウェーで59kgで最強メンツ相手に勝てるかどうかということ。
よそ行きの競馬になってしまったのも,ぶっつけ本番になった
のも,テキや豊が勝てると思ってやったこと。言い訳は通用し
ない。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:01:44 ID:jZB1f/Ae0
>>176
極めて正論、しかしそれを認めないのがネラー

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:05:14 ID:nWQCoRpY0
まあでもディープは久々に「基地を作る」名馬だし
基地アンチの数や一部の痛々しさのレベルなんかは
グラス〜オペに繋がるくらいの繁盛ぶりだよ

クリ基地もロブ基地もここらのレベルの馬に比べるとおとなしいしな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:11:29 ID:ioBz21nF0
基地のせいでアンチが出来る馬と安置のせいで基地が出来る馬がいるよな。
前者がディープやスペで後者がオペやエルか。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:16:12 ID:v1OjeA8N0
ディープが差し返したところがゴールだったらよかったのに
そうなるように騎乗でないからやっぱ騎乗ミス

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:19:14 ID:nWQCoRpY0
そうなると直線で1回でも先頭に立った馬で
1着になれなかった馬は全部騎乗ミスって言えちゃうやんw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:20:51 ID:v1OjeA8N0
差し返すっていうところがミソ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:24:22 ID:6B7DrrmKO
田原いわくミスではない。
が、上手く乗ったわけではない。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:26:19 ID:v1OjeA8N0
リアルタイムでまだまだ言われてる時点でミス

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:26:33 ID:eqZbPxmh0
ディープは凱旋門を勝つのにふさわしい能力はもっていたが、
鞍上が凱旋門ジョッキーになるだけの器でなかっただけ。

歴代の凱旋門ジョッキーの名前に奴が加わるだけで
今までの格が失われる。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:27:29 ID:37Q76SS30
最大の敗因は斤量だろうな。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:47:32 ID:nWQCoRpY0
田原先生が言うならそうなんでしょう

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:53:02 ID:v1OjeA8N0
差したプライドの騎手ルメールがミスだと言ってるんだからそうなんでしょう

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:59:16 ID:CEApVz9b0
岡部のおっさんがレース前に危惧したとおりのレースをした武の責任

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 19:00:51 ID:o0T1mRlB0
811 :IP:215.170.12.61.ap.gmo-access.jp ロケット ◆0RbUzIT0To :2007/01/10(水) 18:05:52 ID:Nf5ziMeR0
ロケット#aho
IP:215.170.12.61.ap.gmo-access.jp
ブログ:http://kulala.exblog.jp/
(サーバーirc.tri6.net ポート6667 チャンネル#DOCO 晒し上等)

僕はこの世で一番大切な人だから寿命が来るまで地球の役に立たなければなりません
現在の乱立する愚スレが良スレに変われば僕の役目は終わる
1.僕を批判した奴は全員謝罪すること
2.複数のコテを使用しないこと
3.他スレに書き込むときはココで使っているコテを使うこと
4.名無しは徹底排除
5.僕を神としてあがめること
これら全て同意しろ!
尚、現在はビビッて人のコテ使ってマス

アイス=p24185-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp/softbank220023187004.bbtec.net
ロケット=215.170.12.61.ap.gmo-access.jp ★
なかやん=219-100-248-163.denkosekka.ne.jp
あはは=nttkyo058048.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
あなたよりもルックス=KD125052241074.ppp-bb.dion.ne.jp
kulapon=proxy258.docomo.ne.jp

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:37:27 ID:7s9v03d70
>>180
プライド>>>>>∞>>>>>ウィジャだよ
オペラ賞に出ても勝てるかどうかわからなかったウィジャは牝馬最強ですらない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:04:24 ID:rP/WK+y90
∞ってなんだ?w
煽りかよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:08:19 ID:ZIm6U1gNO
どう乗っても失格だろがw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:59:23 ID:y247GIfm0
>>177
一度、欧州主要レースの着差を過去5年分で良いから見てくると良い
例え頭差でも、逆転出来る差と出来ない差というものがあるのを学ぼう

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:48:19 ID:mo8Uh2GgO
直線に入るまでハリケーンランの隣にくっついてれば良かったのに、無視して前のシロッコに並びにいったからなぁ。
フォルスストレート前から軽く仕掛けてた。仕掛けが早いと言われるのも無理ないわ。(遅らせてもあんな競馬じゃ勝てなかったけど)

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:58:54 ID:cFjBflUGO
3歳断然有利、ファーブル厩舎3頭の執念の徹底マーク、ヨーロッパ特有の重い馬場。これらを退けるべく作戦を練るべきが、さらにぶっつけ本番というハンディを背負わされたディープの敗戦は必然。
結論:馬の力で負けていたとは思わないが人間の力で完全に負けていた。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:26:35 ID:SB5YJPeAO
今さら斤量のこと言ってるw
キングジョージの60越えの斤量避けて
凱旋門使ったくせに凱旋門は古馬不利って負けた後に言うな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:41:40 ID:9yBju/B7O
こういう痛いヤツにかぎって「ディープなら楽勝だろ。四馬身はちぎるよ常識的に考えて」とか言ってたんだろうな

恥を知れよドープ基地は

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:47:18 ID:Vvbph8Vn0
ていうか岡部さんが「まだまだ」って言ってる時には
もはや勝敗は決していたと思ふ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:51:10 ID:7+OR5mT/O
>>202が核心をついた

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:55:06 ID:ZYxUr+B80
後ろからいったら軽量のレイルリンクとはもっと差が開いてただけだろ


まーどう乗っても失格だけどな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:07:57 ID:WruAS1Z40
>>208
失格だしな。
というかあれは岡部さんなりの応援の仕方だったと思うが

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:08:20 ID:Ax3qclFW0
敗因は武の騎乗ミスだよ。

いつもの通り後方からいけば、直線追い込み、ぶっちぎれたよ。

なぜなら、
ディープは史上最強 → ディープ>ダンシングブレーブ → ディープぶっちぎり!

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:11:44 ID:D9Im1LxDO
>>212
アンチ乙

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:14:16 ID:OjosdsKC0
>>213
アンチの裏工作と思うぐらい痛い基地がいる
それが最狂ディープ基地

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:14:38 ID:RjSDGN+kO
武豊が乗っても
デザーモが乗っても
ペリエが乗っても
安勝が乗っても
デムーロが乗っても

逃げても、先行しても、差しても、追い込み狙っても。

失 格

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:17:49 ID:otlDgXp5O
失格ってのは何しても失格なんだもんな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 00:38:23 ID:DHm3vW1O0
まあ、失格云々があっても
ディープ自体はがんばったよ
一時的にとはいえ3着

叩き1戦無し、今まで楽し過ぎ、アウェー
そんな中でもしっかり能力を出して大健闘の3着(後で失格だけどw)
池江とかJRAとか寝藁とかはクズだが、ディープはがんばったよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:04:53 ID:Ld/w3F+f0
つーか大切なこと忘れてないか。
競馬にタラレバ厳禁。これだからにわ・・・(略

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:10:09 ID:6sp6B0vR0
今更凱旋門ごときで騒ぐなよw
昔ほどの権威は今やない有力馬もそんなに重視してないしな今一番レベル高いレースはBCだろ
今や海外のG1レースなら馬場にあった日本馬連れて行けば十分勝てる
馬場の向き不向きあるからディープみたいに瞬発力あるタイプ重い馬場はやりにくい
タップみたいな馬に向いてると思うよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 01:16:11 ID:gJ7mAPlQ0
        
        フ ラ ン ス な ん て 大 嫌 い だ ! !
        
        凱 旋 門 な ん て 糞 だ ! !

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:05:40 ID:szVkfnIb0
@現地入り Aレース日 B結果

タイキシャトル   @7/22 A8/16 B1着
シーキングザパール @7/22 A8/9⇒9/6 B1着⇒5着
アグネスワールド  @9/17 A10/3 B1着
アグネスワールド  @6/14 A6/20⇒7/13 B2着⇒1着
ダンスインザムード @6/22 A7/3 B2着
シーザリオ       @6/20 A7/3 B1着
ゼンノロブロイ        @7/20 A8/16 B2着
アサヒライジング       @6/20 A7/2 B2着
ダンスインザムード        @6/20 A7/3 B1着
ハーツクライ         @7/16 A7/28 B3着
ディープインパクト      @8/10 A10/1 B3着入線・失格

222 :_:2007/01/11(木) 02:12:13 ID:d4aPcRywO
海外の馬はスタートが遅いんだから仕方ないと思われ。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:15:17 ID:zukf+sHQ0
ディープって一番滞在期間が長いんだな

日数・環境・馬場に恵まれても、更に文句言うのなら、
ロブロイとかハーツの方が先に快挙を達成しちゃってるな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:16:17 ID:gJ7mAPlQ0
ロブロイ負けてないか?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:28:12 ID:szVkfnIb0
【ゼンノロブロイ】滞在日数27日で2着
【ハーツクライ】滞在日数12日で3着

比較
【ディープインパクト】滞在日数53日で3着入線失格

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:34:52 ID:4YZ7QgWP0
いつも通りの競馬しろって言われてるけど、
それだったら、あの仕掛けの位置はいつも通りだよね

出足で脚使ってないから、消耗度の上ではほとんど一緒だな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:36:44 ID:gJ7mAPlQ0
ディープは後ろから差すことは慣れているが押し切るのは始めて
馬が戸惑ってあたりまえ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:51:24 ID:GydjtFJ3O
去年一年の挑戦でハッキリした!
一、ある程度の長期滞在、前哨戦を使う方が吉
二、帯同馬を連れていく、出来れば同レース2頭出し以上が理想
三、凱旋門はやはり3歳か…
四、適性さえあればディープやハーツのSクラスじゃなくても勝てる大レースが世界にはかなりある。
よく見ると1、2は当たり前のことのようだがこの当たり前をやったのがスミイのメルボルン、やらなかったのがキングジョージ、凱旋門…

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:12:37 ID:QyGqCsj00
遠征がそんなに多くないのだから前哨戦を叩けば…なんてのは難しい要求

海外のレースだからどういう反動が来るか予測がつかない
使ったことで逆に計画が狂う可能性だってある
馬場・展開・相手・環境と全部初めてなのだから、何が起こるか分からない
それなら、一つの大レースを目標に向けて調整した方がやりやすい
実際に過去の日本馬はエルコンを除き、全てそれで欧州遠征を成功させてきた

ある意味、思い切って叩けるのはデルタやポップロックみたいな期待されてない馬ぐらいだし、
今回たまたま成功したけど、次に他の馬を連れて行っても成功する保証はない
まだまだ海外遠征はギャンブル的要素が高いよ

日本馬が日本で走るローテでも、海外馬が母国で走るローテでもない
日本馬が海外で走るローテってのはまだまだ未知数な部分が多いよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:31:08 ID:AIYlMzyeO
>>222
初耳たぞ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:34:14 ID:LY5MYHdNO
ディープ基地のしょうもない言い訳にはもう飽き飽きだ。弱いから負けたんだよ!確信犯で国内戦からずっと薬物使って海外でも使って能力アップさせてもあの程度のパフォーマンスなんだからな。馬脚をあらわすとはよく言ったもんだ。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:37:23 ID:GydjtFJ3O
>>229
確かに。ただ橋口師も前哨戦を使うべきだったかもと言ってたみたいですし、池江師もその必要性を後に暗に認めていたみたいですね。まあディープの場合下手すると反動が出ちゃうのかもという懸念もあって今回の判断に至ったのでしょうが…
ただ結果を出してきたと言っても多くはドバイ、香港や短距離路線。やはり凱旋門やキングジョージなどは日本馬にとって特殊な馬場なんでしょうね。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:37:45 ID:TInhhuctO
テンはスローってのは常識だし、
出足使わないから団子の時は展開差がないってのも常識

知らなくても、凱旋門前にスタートが遅いから、
菊みたいになるかもって心配説があった

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:08:45 ID:c40VH/n80
ダンスインザダークのダービー
スペシャルウィークの宝塚記念

サンデーの差し馬って早め先頭に立つと駄目なんだっていうのを武自身は身を持って知っていたはずなのにな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:26:14 ID:0F4WXJV10
負けたサンプルだけ出しても微妙な気がする
ディープの天皇賞春の方が早仕掛けだろう。
それに、スペの宝塚はグラスが怪物すぎただけ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:11:01 ID:gJ7mAPlQ0
>>231
イプラが治療薬だって未だに理解できませぬか?池沼なのか?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:34:25 ID:l02a06Ua0
>>235
ディープのは高速馬場だったから
グラスは確かに強かったがスペも本来の末を生かす競馬をしてないのも事実

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 09:26:13 ID:O8zebTtz0
なんでこんなネチネチしたやつらばっかなん?
後ろから行くリスクも前にいくリスクもあるっしょ
武は馬場とか展開とか考えてシロッコハリランの位置みてあの騎乗したんだろ
結果論でため殺しだ早仕掛けだの リセットでやり直せるゲームと勘違いしてないか
まーレース前は武がため殺ししなきゃ勝てるっていわれてたんだけどなw
んで先行して負けたらブーブー でもしかたないよ 武好きな人少ないけどディープ厨は凄い数だしな


239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 11:23:37 ID:xlMCc+610
岡部は内心負けて欲しいと感じてる、と思ったのは俺だけ?
まだまだ言った時点ではもう既に頭クビほど交わされてるよね
交わされてなくても外の足いろの方がかなりいい
直線入り口ならまだわかるけど
あの時点でまだまだって・・・俺らみたいな多少競馬かじってる人間なら
その発言はおかしいと感じても不思議じゃないんだけどなあ
まだ!まだ!(表向き)
よし!よし!(本心)
じゃないかなあ
ルドルフとの比較も、勝てば決定的になってしまう
だとしても俺は岡部を嫌いにはならないけどね


240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 11:26:48 ID:DwpNIDgTO
>>239
ディープ基地ってこんなのばっかなの?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 11:29:28 ID:FqEMHBv+O
ディープは騎乗や能力をあれこれ言われるけど
エル&海老はあまり言われない…注目度の違いってすごいな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:30:35 ID:zv8fd1Z7O
>>239
どうせ馬に騎乗した事もないのに競馬かじってるとかアホだろ。
ボクシングを10年観てようがボクシングかじってるとは言わないのと一緒。


243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:41:48 ID:D5AUL4L4O
スペって春天で早めにウンスカを潰しつつ後ろのブライトを封じて勝った気がしたけど記憶違いかな?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:44:55 ID:D5AUL4L4O
>>236
治療=それが効いて回復したなら使う前より能力はアップしている
その事自体は何の問題もないけどね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:47:01 ID:4bTtN63UO
アンカツなら勝ってた


246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:48:57 ID:D5AUL4L4O
無理だろ、薬物検出には勝てないよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:51:19 ID:yewwHfjpO
>>234
春天

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:53:37 ID:szVkfnIb0
治療と言うかほとんど予防に近いです
体調を万全に持っていこうという判断だったのでしょうね

日本では治療のことがあまり知られていないからなのか、
こういう話を聞くと、すぐに体調不良と結び付けてしまうようなですが

しかも、馬に傷がつかないだけでなく、
調教師の調整技術についての批判もないですからね
批判があるのは管理についてだけで
見ていて非常に面白いと共に、
やっぱり何らかの理由をつけて正当化したくなるのが人間なんだなぁと思います

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:58:13 ID:yLOYI4Jr0
薬物はとりあえずおいといて、凱旋門は明らかに騎乗ミスなのに
武が自分のミスにしなかったのが、あいつのしたたかさを感じるな。

なにが「飛ばなかった・いつもと違った」だよ。馬のせいにして
自分が下手なの誤魔化そうとしてる。お前はほんと、まだまだだよ。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:03:07 ID:PVqKqb/z0
test

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:12:41 ID:OjosdsKC0
>>249
だから騎乗ミスじゃねーよw
ディープ厨はまじできめぇな
今迄揉まれた経験してこなかったのが最大の敗因だろ
やたら外にいる馬を気にしてたな
だから後ろから行ったらって意見もあるが、軽量のレイルリンクには勝てなかったろ
どっちにしろ、プライドとの2着争いが関の山だろ
ランとシロッコ潰して粘ったんだから良くやったよ




でも敵は身内にいたから、どー乗っても勝てなかったけどな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:15:14 ID:96GjwCvWO
http://m.ameblo.jp/m/blogArticle.do?amebaId=&sessionId=&articleId=10017779075

↑こんなの見つけた。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:19:11 ID:VEal3jd10
いつもの脚の上げ方ではなかったのは確かだな。



254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:19:13 ID:zFDgMAIwO
>>349
武豊はホワイトマズルの時に脚余して負けて、だいぶ仏の
メディアに叩かれたからね。
同じ轍は踏まない気持ちもあったかと。
あと、馬の行く気に任せる騎乗じゃ、凱旋門賞は無理。
3コーナー過ぎから直線入り口までは、京都以上に強引で
も抑えて乗らないと、最後に失速する。
ディープだけじゃなく、過去何十頭もハマった形。

武豊が知らないはずは無いんだけどね。ミスしたね。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:20:20 ID:qxBtwr330
>>241
あの時、リアルタイムで見ていたか?
凱旋門の1つ前のレースで蛯名が何に乗させられたか。
アグネスワールドが勝ったあの短距離のレースだぞ。
そうドージマムテキに乗させられたんだ。
しかもそれで終わりじゃない。
何故か、アグネスワールドの記念写真にも一番端で
参加させられた。
もう凱旋門のペースだって分からなくなるよ。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:53:50 ID:p46xmxWE0
勝っちゃって現地に行った馬鹿が大騒ぎした後、失格で基地どもが暴れまわるよりは
3着がっかり→失格がっかり程度で収まって良かったじゃん。
勝って失格なら国内外でのバッシングもひどかっただろうし。
ある意味好騎乗だったわけだ。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:00:22 ID:AQIBEbt70
凱旋門は仮に上手く乗っても勝てなかったとおもうが…

ロブロイ@イギリス、ムーン@香港、ダンムー@アメリカ
は三つ全部勝ってもおかしくなかった

武って相当チキンなんだろ



258 :_:2007/01/11(木) 14:06:48 ID:d4aPcRywO
>>230
武豊が(確か福永も)TVでよく言ってるよ。
勿論凱旋門賞前からね。

あと海外の馬はほとんど蹴らない、とも言ってた。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:06:50 ID:D5AUL4L4O
どんな馬にも負けることはある
それを飛んだとか飛ばなかったとか気違いじみたことを言ってるからややこしくなる

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:11:18 ID:XU2TWp5z0
>>1
力負けだろ
どっちにしろ失格だけど

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:12:20 ID:OjosdsKC0
>>257
たしかに
ロブロイとダンムーは勝てたな
(ムーンは微妙)
ただステイみたいなレースもあるからな
まー脚余して負けるよりは全然いいな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:14:00 ID:O8zebTtz0
いつも思うんだけどなんで武の性格知ってて言い訳スンナとかいうかね
こいつはほんとわがままで傲慢なやつだと思うよ
でもそういう奴だからこそトップにいると思うけどね
人がいいノリちゃんとか岩田じゃ武にはかなわんよ 
アンカツくらいの奴じゃないとね

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:21:46 ID:8fA7TuAXO
あの時点での日本の最強馬は、フランスでは3着の実力だったってだけの話だよ。
井の中の蛙だったとは思わないか??
例えば現在日本で最強の日本ハムファイターズがメジャーリーグのレッドソックスとかに勝てないのと同じだよ。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:28:21 ID:b+yfXljx0
まぁ、ステゴの場合は武の技術は二の次で馬が良く走ったのが大きいけどなw


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)