2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

02年皐月賞レース前のワクワク感は異常

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:34:23 ID:r1E2y9h+0
モノポライザー 曰く「新種のサラブレット」 軽く流して上がり33秒 無敗の3連勝で挑む頂点
タニノギムレット 重賞三連勝で一躍クラシックの主役へ 豊の不在も何のその
ローマンエンパイア 弥生賞で伏兵バラゲに敗れるも2着 無敗の3連勝は伊達じゃない
アドマイヤドン 朝日杯を制した最優秀2歳牡馬 若葉Sは休み明けで敗れるも、本番では負けられない
チアズシュタルク 連対率100% 負けた相手はギムレットとローマンのみ
バランスオブゲーム 弥生賞で無敗馬二頭を破り堂々の参戦 フロックとは言わせない
メガスターダム アドマイヤを破ったラジオたんぱ杯 忘れられた今こそ復活へ
ヤマノブリザード 藤沢と岡部を見限るなかれ 朝日杯2着馬はまだ終わっていない
シゲルゴッドハンド 若葉Sを勝ったのはこの俺だ! ドンじゃない!
ファストタテヤマ ドンを破ったのはあいつだけじゃない! 密かにコイツも重賞馬
サスガ サスガ、オモシロイ すみれSは名前だけじゃないぞ
ダイタクフラッグ 父は三冠馬 毎日杯組の意地を見せろ
タイガーカフェ 同条件のホープフルを思い出せ 持ちタイムなら負けてない
メジロマイヤー 密かに連対率100% 奇跡の逃げ切りなるか
ノーリーズン コカコーラ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:37:12 ID:lpQ8q/J80
2

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:37:43 ID:lpQ8q/J80
3

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:38:10 ID:1o+X3ePQ0
そんなレース忘れていた

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:41:31 ID:um4pJJGPO
まあクラシックは毎年ワクワクするよね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:41:49 ID:AJpjXrwB0
史上最高のメンバーとか言われてたな


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:46:43 ID:/eX6obQ3O
つーかノーリーズンは空気嫁よ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:46:58 ID:FK71Tk8FO
スレ一覧見るとほとんどが懐古スレだなこの板

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:48:50 ID:EKvgnze1O
コカコーラと言いたいだけだろ

10 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/01/06(土) 05:57:33 ID:SmyC5nCv0
結局はギムレットの1強で、レベルが低いクラシックだったな・・

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 06:02:50 ID:AJpjXrwB0
栗もミラコもこの世代だし
花の02クラシック世代だよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 06:08:35 ID:1JzKSAS7O
そんなにワクワクしなかったけどな。
確かに役者はやたら多かった気はするけど。
だってあのタイガーカフェが2着に来たぐらいのレースだからねぇ。

13 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/01/06(土) 06:15:11 ID:SmyC5nCv0
後に活躍する馬は多いけどね・・
クラシックのレベルとしては低かったと思ふ・・

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 07:12:04 ID:z4f8hhsgO
チアズシュタルクが皐月賞と京都新聞杯惨敗しただけなのに、
ダービーでは人気暴落していてワラタなw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:12:11 ID:+9kypmkC0
タニノギムレットは、本当に強かったぞ。

16 :ドリジャマニア ◆0cl1zamXMU :2007/01/06(土) 08:22:26 ID:C3MifHg70
昨年の皐月賞もかなりわくわく感あったんだが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:23:27 ID:wenh9iTY0
ワクワクがとまらねえ('A`)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:26:19 ID:Dz7P/Gn4O
ローエンは抽選漏れだっけ?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:28:40 ID:caCkd3daO
コカ・コーラ言う為だけに、よくこんな長文カキコミしたな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:29:05 ID:+9kypmkC0
ドンはダートいって正解だった。
さすが松田博先生!!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:47:03 ID:1k/3Qfdf0
当時見ていた人なら分かるだろうが、
騎乗できなかった種無しとノリが並んで、
上からレース見ていた。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:57:52 ID:SR8zTOKIO
デビューから2連勝して、前走不利があって負けた馬の単勝万馬券はおかしい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:04:13 ID:JSl3Ycdq0
まったくワクワクしなかった・・・

24 :チャリオット ◆Z5wk4/jklI :2007/01/06(土) 09:18:12 ID:ikVo1I3OO
このレースは確かにワクワクした。結果には唖然としたが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:22:03 ID:1U8k8U4v0
マイネルリバティー・・・素質馬シンボリクリスエスに勝ったのはこのオレだ!
ゼンノカルナック・・・クラシック裏登竜門の中京2歳Sの勝ち馬だ!
ホーマンウイナー・・・アーリントンCでギムレットの2着に食い下がる!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:23:20 ID:HG5v3Q+AO
俺はモノポライザー後藤から流したな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:26:00 ID:ybyoB3EFO
俺だけかもしれないが…ダービーや有馬より皐月賞が毎年ワクワクする。なんかねワクワクするんだ皐月賞は。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:51:35 ID:P6It0zko0
武ってこのレースをノリと見ててレース中にモノポライザー勝ったなって言ったんだろ。
馬見る目ないよw


29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:02:00 ID:z4f8hhsgO
星野阪神フィーバーにのっかってタイガーカフェが注目されてたな。
結果2ー9の井川馬券w

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:02:01 ID:8JX3Wvrl0
>>27
俺もそう。ついでに皐月賞以外では桜花賞もそうかな。
春競馬の始まりって感じだし。毎年この2レースが一番わくわくする。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:04:19 ID:qdbstKyG0
四位がゴール前なのにケツあげたのってこのときだっけ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:06:40 ID:FgRwSgCi0
>>1
>>7>>9

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:13:23 ID:7a9pMTJJO
たしかにワクワクした((o(^-^)o))
それだけに結果見て愕然とした

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:23:38 ID:FhME/rZA0
ドイル・・・

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:36:51 ID:WgLkxjlMO
俺はローマンだった!
その後1200とか走ってた気がするな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:47:08 ID:HaJI+/HO0
外人騎手ばっかり勝ってたころだな。

ローマンは距離が伸びてよくなると思ってころが僕にもありました・・・。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:04:39 ID:Z4UrtZuE0
この頃はモノポが佐賀に左遷されるなんて夢にも思わなかった・・・
今頃社台で悠々自適の種牡馬生活を満喫してるイメージ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:18:43 ID:vugJ3i46O
俺はわくわくしなかったね。

ギムレット以外は、レースの着順だけを並べて強いって持ち上げられてただけの感じで本当に強いとは思わせるものがなかった。

ラジ短勝った馬とかがまぁいい例で、「毎年ラジ短勝った馬は出世してるんだ、だからこの馬も強いはずだ。」とか、レースの格やら着順やらにばかりとらわれてその馬自身を見ていなかった。

チアズシュタルクもそう。格式あるレースを連勝してても、なんていうか直感的にこれは強い!とかは思わなかった。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:21:04 ID:w5FFj9wO0
皐月〜菊までバラゲとドン2頭軸で行った
こいつら大好きなので悔いはないぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:22:03 ID:8n6FtE39O
学校の授業中、その皐月賞の事ばっかり考えてたWWWWキレはギムレットがモノポがエンパイアか…チアズシュタルクは好きだし、マイヤーはマジで強いと思ってたし。1番人気はギムレットかなとか。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:22:44 ID:qyggJ1Do0
ドンとローマンとセラフィムが無敗のままでマックスが骨折してない弥生前までのワクワク感の方が上だろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:24:57 ID:227IajhPO
弥生賞もよかったな
モノポが出ればなおよかった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:27:51 ID:u/i4TJEqO
負春のカラスコメントはうけたなwww

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:28:43 ID:7YBNldimO
少し考えればギムの一強だなんて当たり前に分かるレースだったよな。

45 :◆XnUSlK2Iys :2007/01/06(土) 11:31:54 ID:rclKVoBj0
ローマン、マイヤー、モノポの馬連を買ったオレの予想は異常

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:34:23 ID:9Kx8/91u0
ブライアン以降朝日杯とクラシック両方制覇する馬がいないということは
朝日杯の負荷がいかに過酷かを物語っているように思える

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:34:52 ID:u/i4TJEqO
シンザン記念→アーリントンC→スプリングSのローテは
今考えても異常

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:39:02 ID:OLHilC6w0
わくわくはしたが
結果見て萎えた

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:40:47 ID:w5FFj9wO0
>>48
あの荒れ方が良かったんじゃないか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:40:53 ID:9Kx8/91u0
ギムは菊でも見たかったよなあ
惜しい馬を無くしたわ
いやまだ死んでないけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:42:04 ID:AJpjXrwB0
>>20
むしろ遅いくらいなんだが・・・
まあクラシック使いたいのは分かるが
ティンバー産なら砂特化すべきだった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:54:30 ID:NLM9nwwi0
儲けたい人はクリック最強の馬券を提供します。
http://keiba-hit.com/index.php?ref=threeslope
半信半疑で迷っている人、一度入会して試してみてください。
絶対損はさせません。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:08:03 ID:3j/mOBGcO
初めて帯封取ったレースで今でも忘れない。
それが元で菊でノーリーズンに大枚突っ込んだことは今でも後悔している。


54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:09:10 ID:Q+pbtVh10
皐月賞直後の空しさも異常

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:12:13 ID:a5Nh3/m0O
武豊がモノポの調教後に
「これで負けたら騎手のせいですねw」
とか言ってたな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:12:36 ID:ZprmF9IBO
ギムとノーリズンの馬連買った俺は負け組

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:15:12 ID:lr+v9JZO0
>>38
メガスターダムってそんな馬鹿にするほど弱くないだろ
むしろギム、ボリクリ、ミラコーとガチで勝負できるくらい強い馬だよ
幹夫のせいで毎度の如く不利受けてたけどw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:39:27 ID:z4f8hhsgO
>>47
新馬→(中2週)→新馬→(中2週)→シンザン記念→共同通信→毎日杯
→皐月賞→京都新聞杯→ダービー

シュタルクもこれで潰れたな。

>>57
ニホンピロウイナー産駒なのに
皐月賞→ダービー→菊花賞の順で順位上げてるもんな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:41:08 ID:Q+pbtVh10
メガスターダムはとにかく理解不能

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:55:09 ID:/Yc7Bq1/0
モノポといい、ノーリーズンといい、武がネタ神になった年だったな。
ダービー勝ったことが忘れられるくらい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:57:17 ID:z4f8hhsgO
アドマイヤマックスが菊花賞2番人気だったからなあ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 13:12:41 ID:Q+pbtVh10
そのマックスを前哨戦で倒してるのに六番人気になってしまう勝春

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:58:59 ID:07Pl1dvJ0
>>27
同意、実質初めての本番激突だしな!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:10:52 ID:O9gLp73J0
種牡馬のバラエティも富んでたね
サンデーとブライアンズタイムから有力馬が出てきた上に
ティンバーカントリー、サクラローレル、タイキブリザード、ニホンピロウイナー、サクラバクシンオー
冬の小倉でデビュー2連勝してきたトウカイテイオー産駒とかも居た気がする

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:23:54 ID:eW4jjEPN0
密かに4着もダイタクフラッグだったな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:28:21 ID:6HJ8QmC30
そういや当時豊は落馬負傷中だったっけ
そのあと驚異的なペースで回復してたが

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:45:48 ID:8xs/1NJp0
この年はあんまり印象にないな
モノポが面白かったのとマンカフェが凱旋門出たのは憶えてる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:49:19 ID:rP2kLJKRO
モノポを本命にしてたのもいい思い出だ。
対抗はタイガーカフェだったのになぁ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:04:57 ID:JuqOF5dUO
02皐月こそ史上最低の糞レースだったな
脱力感だけが残った

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:19:03 ID:esCFihWxO
豊は観戦中モノポが勝つと思ってたらしいな
今考えると信じられんが怪我が無かったらモノポ選んでただろう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 04:28:47 ID:ggfJTLE7O
モノポはなぜ劣化したの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 05:00:44 ID:Zl3d8SeVO
最初から劣化したというほど能力は優れていない。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 05:10:29 ID:o1Ii9ygUO
ローレルの子っていうのも期待を膨らませてくれたよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 11:12:14 ID:Dx95+AcZ0
>>73
あの年は確かクラシックまでにローマンだけしか勝ち上がってなかったんじゃないかなあ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)