2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種無しの凱旋門騎乗ミスは許されない!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:05:01 ID:kMn+kIpf0
ディープファンとしてあの武豊の騎乗ミスは許されない!
もう種は名馬には乗らないで欲しい!

2 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :2007/01/06(土) 00:06:06 ID:+LXzYXor0
そでもないお

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:08:40 ID:AoNN7XeB0
負ければ何でも駄騎乗ですか?


4 :isogawa ◆kkvKdOUtUk :2007/01/06(土) 00:09:36 ID:6RuQB/UU0
ハリケーンランを内に閉じ込めて勝負どころで競馬させなかった最高の騎乗だろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:10:20 ID:hcsP+aO10
大舞台で今まで一度もした事が無い逃げに近い先行策とった馬鹿ww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:10:31 ID:ztlqKBFnO
結果としては糞騎乗だけどそこまで責めたら…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:11:15 ID:N3Yw1Kuf0
いつもどおり4角まくりで先頭に並ぶ騎乗じゃなかったっけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:11:46 ID:cscq/QKlO
>>1何が種なしやねん?おまえぶっ殺すぞ!!八つ裂きにして家畜の餌にしてやるからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:13:21 ID:8bQ4YACC0
>>1みたいなディープファンには文句はない。
いずれにせよ騎乗ミスだけの話じゃなくて関係者みんなの責任だが、
ちゃんとやれば勝てるべきレースだったからな。

それをJC有馬で凱旋門はなかったことになるかのごとく騒ぐから、
アンチディープ「基地」が大量発生するんだよ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:14:56 ID:uiUBNwTF0
もし勝ってても失格だから3着でよかったんじゃね?
凱旋門賞制覇!の後の失格はカコ悪すぎ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:18:19 ID:3C2OtZrCO
騎乗ミスとか関係ないじゃん
どうせ失格なんだから

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:19:52 ID:jWroZIPt0
何をいまさらスレだなぁw

まあアレだよ
昨年の菊花賞は勝ってもつながりがマルデない、ソングオブウインドだしw

だから、オス馬の三冠は廃止して
日本ダービーの勝ち馬は毎年凱旋門賞に挑戦すればいい






凱旋門賞を勝つまで菊花賞はオープン特別でいいよ!!!!!!

13 :まんしゃぶ ◆b4G2Q/TCrU :2007/01/06(土) 00:20:10 ID:9SDhVeP40
まぁ勝ったほうが
「幻の凱旋門賞馬」とか名前ついてハクはついたやろうな。


14 :まんしゃぶ ◆b4G2Q/TCrU :2007/01/06(土) 00:22:00 ID:9SDhVeP40
>>12
うわぁきっつーな兄さん。

平気に処女やない女を中古とか抜かしてそうなレスしよるわ。
妄想は便器に顔突っ込んでやろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:23:44 ID:OyfzRUgt0
>>12
菊花賞をオープン特別はやりすぎだけど、実際3冠レースに関しては考えないといけないかもな。
凱旋門賞に出走するなら3歳でしたほうがいいのは明白だけど、皐月、ダービーって勝った馬が秋は海外遠征で不在とか現状じゃありえないからな。


16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:23:53 ID:aD+oSCRKO
>>1
岡部乙

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:24:16 ID:jWroZIPt0
>>14
2chで関西弁=ウザイ
これは常識w


18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:28:12 ID:8bQ4YACC0
>>15
金子や山路のように、すでに三冠経験した馬主ならありえる挑戦だと思う。
あと、フサローは三冠は取りたいだろうが凱旋門賞にも興味はあると思うので
もしフサイチホウオーが本物だったら、皐月かダービー取りこぼして、心おきなく
今年凱旋門賞に挑戦して頂きたいw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:28:41 ID:jWroZIPt0
どんどんレスしちゃうよ!!

皐月賞=仕上がりの早い馬
ダービー=運がある馬
菊花賞=一番強い馬???

なら、香港行かないで有馬出ろw!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:37:49 ID:SR8zTOKIO
風化させるな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:40:30 ID:HPeIcg+D0
むしろ神騎乗。
上手くハリランの脚を余させて先着できたんだから。
ハリラン以外に負けるのは仕方ないという騎乗。
結果はともかくその作戦は正しいし成功もした。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:44:55 ID:XZDrnLv50
むしろ種騎乗

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:53:56 ID:jWroZIPt0
>>8
これがリアル豊なら
かなり面白いなw

>>21
マークする相手を間違えて凡走するのを日本の競馬でたまに見る
アレとおんなじだと思うけどなぁ
ディープインパクトはそんな器用なことが出来る馬じゃないと思うし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:54:55 ID:s31HYMGuO
海外の記事なんか見ると、あっちでは騎乗ミスとの見解が多いっぽいね。
まあ普通そう思うわな。追い込み一手でほぼ無敵だった馬を初めて先行させてみた結果負けたんだから。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:58:14 ID:d/DM2NSe0
たがら、騎乗ミスしても楽勝できる宝塚とかで先行させときゃよかったんだよ。

まぁそれで宝塚まけたら、凱旋門とか行かないだろうけどな

本番でいきなりやっても無理だろ。ましてや日本じゃなくて海外でやるのに。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:58:22 ID:rnO+RsTf0
>>24
先行させたっていうか、スタートが良すぎて、前のほういっちゃって
しかもスローペースすぎて武が戸惑ったんじゃね?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:00:13 ID:poubVo1qO
つうか勝負の前に失格だっつうのwww

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:01:07 ID:RhmJsWkN0
ドーピングかまして失格くらってんのに何言ってんだこいつは。
ディープ厨ってほんと頭の悪い奴ばっかだな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:03:18 ID:SdaCegB+0
日本馬だけに、他の外国馬に包まれたり、フタされたり、前をカットされたり・・
そういった嫌がらせを回避するには、外目で先行するしかなかったんじゃないか。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:05:35 ID:ftludYJl0
ホワイトマズルのことか?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:08:41 ID:S+Yog3V70
確かに日本でもやったことない競馬をいきなり海外でやらせるのはどうだったんかな
そんなんだったら日本で先行覚えさせておきゃいいやん 阪神大商店なんかどうでもいいレースなんやから
無敗もきれたことやし先行させてみておきゃよかったやん 

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:13:39 ID:XD20w+tG0
まだまだ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:27:50 ID:1/WNLoyQ0
先行したのはまぁいいとして、並ばれたときに馬を粘らせる騎乗が出来ないのがテラヘボス。
種豊は所詮その程度。フェロンならできた!

まぁ、勝負以前に失格や、>>31みたいな見解に禿同でもあるわけだが。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:31:48 ID:AK26L1wuO
スタート見たら分かるから
ディープにあわせてゲートが開けられてるし、
開いた瞬間、うまく下がれない形にされてるから
馬場や展開の環境は二度とないと思われるほど日本向き、
だが馬自体は厳しいマークを受けてる
罠は二重に張ってある
先行なら今回みたいな展開、
下げたら下げたでいつかのウィジャみたいなマークくらって、
今回、脚を余したハリランになる
内枠に入った時点で終わりだったのね

結局、能力は非常に高いが、屋根も馬も所詮日本レベルということ
あれが先行力のある馬ならマーク受けても勝てたやもしれんが、
あれが後ろからいく馬の限界ということだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:46:48 ID:5K7hMY4FO
凱旋門賞でも日本同様ディープは飛んでいたが周りも同様に飛んでいたんだよ。リンカーンとかインティライミが相手じゃねーんだよ。先行したからこそ3着に粘れたんだといい加減気付け馬鹿ども

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:21:26 ID:ZurFmyqz0
奇策に出て失敗したんだから騎乗ミスだっ種。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 08:04:50 ID:VslR5ntM0
  

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:00:05 ID:86bxX7/60
 

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:00:16 ID:wIIV/UpYO
そうやって討論したら着順変わるの?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:01:51 ID:hGqsy/Rr0
後ろから行ってもせいぜい4着でもっと叩かれただけだろw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:01:54 ID:Y3oHrjdhO
なんにしろ失格です

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:03:17 ID:fXtKVWqw0
一位→禁止薬物失格が見たかったな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:06:05 ID:5cKC4kLu0
ディープって、あの時ああしておけばとか、こうしておけばとか
そういう後悔の視点でしか語れない馬だな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:17:50 ID:enrxWxjLO
要するに向こうで前哨戦使って先行試せばよかったんだろ

45 :最強のダービー馬:2007/01/08(月) 17:30:01 ID:SOW78E4A0
騎乗ミスってよりも作戦ミスだろ。騎乗自体は全然悪くないどころか、相当良かったと思う。ただ、もっと
スローになると思ってたんじゃないかな。それに内からの発走だったしな。

結果的に、同じように前からいった、シロッコあたりが、最後バテバテで下がっていって、後ろにいたレー
ルリンクやプライドが伸びてきたあたり、後ろからいって包まれなければ、かなりディープが勝った可能性
は高かったように思う。まあ、タラレバだし、それでも負けてたのかもしれんが。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:34:04 ID:qUo3Ovs4O
出来るだけ悔いの無い騎乗に努めた結果かと。
悔しいがもう済んだこと、仕方ないよ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:35:55 ID:fXtKVWqw0
何やっても失格なのになんでそんなに未練がましいんだろう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:40:41 ID:ERlzWZwrO
ディープ厨は早く死ねよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:47:54 ID:wKhmETpa0
まだ言ってるん?騎乗は問題無しだろ。俺、ディープファンやけど、別にしゃぁないとおもう
もう終わったことだよ。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:50:06 ID:ncyjwxbp0
>>45
あっちの競馬ではテンで脚を使わないからね

競馬で前と後ろで展開差が出来るのは、
テンのポジション争いで脚を使う馬と使わない馬がいるから
これは静止状態からの運動が最も負担がかかるという研究結果から証明されている
後ろからいく馬だって、隊列が決まったら前の馬と同じ脚で追走するのだから分かるでしょ?
更にあのレースは一団だったから、展開差ってのは限りなくゼロと言って良い

ただし、展開差と位置取りの差は別
前にいって、仕掛けの判断が難しくなった結果、
ディープを目標に仕掛けることが出来た勝ち馬にやられた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:50:18 ID:orfD8NqW0
>>47
確かにw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:56:14 ID:CKnvUD2L0
ディープがあんな前にいたからあのペースにようやくなったわけで
ディープがケツから言ってたら超ドスローで前有利

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:36:44 ID:ojMXS7rG0
岡部も直線向いたときに「まだ!まだ(仕掛けるな)!」って叫んでたな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:38:28 ID:g1CJ9GrnO
タケは帰れ。もうヨーロッパに来るな。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:48:40 ID:iufMRTmX0
まだだっ!まだまだっ、まだっ!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:03:19 ID:2rYHYFMfO
俺もテレビ見てる時は岡部と同じ気持ちで引き付けてから追い出せと思って見てたけど結果論としては競り合いしたことないからこられる前に追い出した方が良かったとも最近思う。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:05:46 ID:iufMRTmX0
サキーの凱旋門の時の感じで問題なかったと思う

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:11:06 ID:ZWFTFN3C0
>>1みたいな厨にはヤレヤレだなw
包まれるのが嫌だった(経験してない)のと斤量から早く仕掛けたんだろーが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:16:54 ID:dh4NZnmpO
なにしろ失格です

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:22:32 ID:BkkmzRJA0
>>53
岡部の溜め殺しを忘れたの?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:24:10 ID:D5uMrrbUO
一着でも失格乙

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:25:49 ID:NesgHSbq0
>>60
円熟期は大抵成功してたぞ
年齢のせいで腕が衰えて差されることも多くなったが
技術や眼は衰えないからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:26:36 ID:K2owXiZvO
しつこいクソども

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:39:49 ID:X77C8J7R0
騎乗は責められないだろうな。ディープの実力だろう。

ぶっつけ本番だったのはどうかと思うけどな。失格無視しても3着で妥当なところじゃね?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 06:42:24 ID:VRjJCrBV0
 

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 07:05:04 ID:N6N8NZD8O
>>1に真面目な質問

日本でマスコミとJRAに保護されたぬるま湯競争しかしていない、騎手と馬に
何を期待していたの?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 07:10:33 ID:fbwwhvKx0
ディープ基地が海外のレースに無知なだけ
これまでのレースタイムを見れば、いかに道中が超スローかが分かるだろ
ディープのペースは日本ならいつもの位置だったし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 07:15:46 ID:gPX31Ntj0
ゲート入りわざわざ最後にしてもらったと武自身が言ってたけどあれはいらなかったよなあ

スタート良すぎる感じになっちゃったし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:10:49 ID:J5xJeen3O
凱旋門賞は追い込み馬には不利で、一番多い勝ち方が先行押し切りだって聞いたけど?

前半600m続く上り坂と、中盤500m続く下り坂が、スローペースに影響してるんだろうか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:33:54 ID:OnbC83ID0
豊の糞騎乗だとか先行馬には厳しい流れだったとか言ってる奴は
せめてあと1年しっかり競馬見て

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 16:24:36 ID:J5xJeen3O
鮮やかな追い込みが決まったケースは、88年のトニービンあたりまで遡らないといないとか…
それだけ凱旋門賞は、追い込み馬にとって不利ってこと?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 16:45:29 ID:ly+uyknX0
>>66
そのヌルマ湯の中の数頭が海外で好成績残してるんだが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 16:59:13 ID:v5Bi4Vf20
日本のトップジョッキーが乗っても、
ディープは右回りでは、手前をなかなか替えられない馬鹿馬。
しかも、ゲート入りを最後にして頂いて、薬物も与えてもらって、
やっとの3着。そして失格。海外では所詮この程度の馬。

  こ れ が 現 実

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 17:25:22 ID:ncQLgT6TO
日本馬の進化に人間がついていけてない印象

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:01:18 ID:hE4/Ad2a0
 

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:10:26 ID:azzFmSYF0
>>70
まぁ種無しはいつでもため殺しですけどね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:14:33 ID:D5AUL4L4O
どう乗っても失格だろがw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:38:33 ID:gw5No+Wi0
向こうは最初スローすぎるからな

06年の凱旋門はハイペースと語るやついるけど

向こうはペース一定ではないからスロー、ハイと言い切れない








16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)