2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のアグネスタキオン産駒(3歳)はやばい

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:16:51 ID:tMFpDxaG0
ニュービギニング
ダイワスカーレット
ルミナスハーバー
アドマイヤオーラ
サンタフェソレイユ
マイネルソリスト
ダノンジュンコウ
キングスデライト
スナークトモクン
ヴァルプリス
ダノンフローラ
フローラルカーヴ
ガルヴァニック

楽しみがいっぱいだ!


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:18:13 ID:pORPOWPyO
うるせーボーイ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:18:31 ID:v/+d3MDEO
おぉ、すごいな

4 :マーシー ◆TASHIROO7s :2007/01/05(金) 18:20:35 ID:t3+FAXYrO
>>2うるせーニート

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:23:08 ID:h1TuDV0L0
怪我してんの入ってない??


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:23:43 ID:KTGg8Gr+0
その中の何頭がOPまで上がれるやら
タキオン産駒は人気・話題先行タイプが多いからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:24:33 ID:+7igx4FrP
よかったね(^-^)/

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:25:06 ID:xvl+vHf80
グッドラックアワーは?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:25:27 ID:h4LGWLUF0
ショウナンタキオンどこいった?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:30:56 ID:3y4yAEv00
ここから伸びないのがタキオン

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:33:42 ID:r1qprbKdO
ここから伸びればサンデー後継になれる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:37:43 ID:AEmr/yS6O

ダノンジュンコウとヴァルプリスはエビ
ニシノマナムスメが入ってないあたりで>>1が糞ニワカなのがよくわかる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:38:48 ID:AGRFvui00
スペ産駒以上の早熟ばかり。
秋の重賞戦線で勝ち負けできるのは何頭いるやら

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:40:32 ID:GD4Upf2V0
はいはい嫉妬嫉妬。最大の華は春のクラシック。
タキオンは春のクラシックを一族で総なめにした華麗なる一族。

15 :コーツィ ◆gO3idI8ICI :2007/01/05(金) 18:42:45 ID:OdnaaamU0
うどん屋がコーツィは神と言ってた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:43:55 ID:Omf2og3c0
初年度産駒は基本的に走るからな

タキオン自体の種牡馬価値は大したことないよ


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:44:00 ID:X19GHv2I0
こういうときだけフライトを兄貴扱いか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:44:42 ID:/bMmgUx80
サンデー死んだからって集めすぎたな。今思うと

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:45:44 ID:y7dBBJEg0
さんでーがいなかったからやばく感じる・・・
とだけ言っておこう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:47:50 ID:MfuBZIZ3O
今年が勝負だな。タキオンは好きなだけに頑張ってもらいたいがこれだけ揃っててダメだったら・・・

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:50:11 ID:ccDlcsyf0
アグネスゴールドの現況おしえて

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:50:16 ID:YgFwyoqUO
普通に凄いな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:50:17 ID:Gtd/k4Wp0
ダービーの時期までの成長度は保証されている
例え秋がダメでも春G1取れば安泰さ…たぶん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:27:28 ID:aBbAkQqYO
フジキセキも最初はそうだったよね?
ていうかフレジェールもいれてください

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:40:45 ID:YgFwyoqUO
と言うかこのラインナップで全部早熟とか考えられん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:42:08 ID:vPqIFcaFO
サンデーがいなくなれば肌馬もいいの回ってくるしな。
ダンスに結構とられたけど、ダンスが屑だとわかったしタキオンは成功してるからこれから楽しみ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:48:22 ID:/88OFCDT0
牝馬の層が厚すぎ。牡馬は微妙だな。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:51:09 ID:vPqIFcaFO
あっ…ダンスを挟んで次はディープに取られるのか…タキオン哀れ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:52:43 ID:QvWiTnlI0
スペとダンスよりは優れていて、キセキに劣る

それがタキオンの初年度の評価
スペ産駒より成長力があることは保証済み

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:55:23 ID:khujLJox0
スペ・ダンス・ディープと違ってノーザンダンサーの血がないからな
それなりに牝馬は集まるんじゃね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:56:44 ID:YgFwyoqUO
今年の繁殖の質は分からんが産駒が活躍すればまた自然にいいのが集まってくるでしょう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:00:44 ID:AFO7LqidO
増殖牝馬の質
馬産地での産駒の評価
どれをとっても当時の最高だったにもかかわらず
大コケした3冠馬ミスターシービーのことわすれないでください

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:03:24 ID:AEmr/yS6O
アグネスタキオン
フジキセキ
マンハッタンカフェ
ネオユニヴァース

このあたりがノーザンダンサー入ってないのかな?
繁殖の選定はSS系の中では困らんだろうね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:04:36 ID:QvWiTnlI0
というより、現時点でSS系で2・3番手の繁殖を獲得するのは確定じゃないの?
ディープが1番として後はハーツにどれくらい集まるか

キセキはタキオンより優秀な種牡馬だけど、高くは売れないし、10年やってる
ダンスはここ数年のアベレージが急落しているし、黄金世代も今ひとつ
スペは語るまでもないわけで

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:38:59 ID:GD4Upf2V0
キセキはあまりにも不遇すぎるね。
SSがいなくなったと思えば今度はディープかよ。折角、ドリパスで繁殖次第ということを証明したのに。
タキオンはこのチャンスを生かせるかが鍵だね。古馬といい、良血3歳といい真価が問われる。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 02:40:50 ID:6GPAsY3c0
キセキは中長距離に不安があったのと、
GIで勝ち切れない事から人気を下げた。
ドリパスがイメージを変えられるか。
タキオンは今年のクラシックで結果を残せば、
さらに人気するだろう。
もしもダービーを取ったら人気でディープを
抜くかもしれない。
とは言っても一番馬ジュンコウがいなくなって
めぼしいのはいないが。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 02:51:00 ID:AK26L1wuO
まぁ、ダービー勝たなくても、
牝馬の層が以上だから、
例えば牝クラシック独占とか、
古馬で重賞複数勝馬が3頭くらいでるとか、
牡なら一冠で十分

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 02:55:11 ID:fr8Oejm7O
>>16

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:00:28 ID:vgkv8pE90
ウォッカ、ドリジャ、ホウオーにクラシックもってかれたら
タキオン用無し確定だなw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:08:44 ID:fNhm/gtV0
タキオンは、早熟傾向なのも気になるが、
もっと気になるのは、足元というか体質弱い馬多くねぇか?
この前も有力馬立て続けに故障したような・・・。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:17:09 ID:wq5fEc22O
能力が最初から高いせいで体がついていけないんだろうな。
ダスカなんて松国だからやばそう。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:40:14 ID:VtEm1TLfO
>>40
エリカ賞1、2着馬のダノンジュンコウ、ヴァルプリスが両方エビで離脱
ラジオNIKKEI杯でグッドラックアワーが予後不良

ダノンジュンコウは個人的に期待してた馬だったからショック
スピードや素質ある馬多いけど正直体質弱いよね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:53:44 ID:fNhm/gtV0
>>42
そんなにいたのか・・・。
今後も続くようだと、ちょっとシャレにならんなぁ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:39:19 ID:VtEm1TLfO
ダノンジュンコウ・・・エクセルマネジメントの最高傑作。
社台の強い要望で競りに出された。
佐々木晶師いわく「こんな奥の深そうな馬は手掛けたことがない。こいつはクラシックを取る。俺にはわかるんだ。」
その後屈腱炎発症でクラシック絶望、幸い軽症で順調にいけば今秋には復帰できるらしい。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:07:36 ID:kj4h7sKL0
未知の素質か

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:27:24 ID:JN/S9uA4O
>37
それでもチョイ負けするのがタキオンクオリティと思っている

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:07:03 ID:IfxcmI0z0
>>1
スーサンを忘れるな!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:19:22 ID:ROywJPDS0
なかなか楽しみなメンツだ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:27:20 ID:SLA7Q20a0
全部数ヶ月後には駄馬化してるんだろうなw

50 : ◆precurelgQ :2007/01/06(土) 12:29:37 ID:ePHYJjekO
ニュービギ
ダイスカ
ルミナス

この3頭さえもロジックやショウナンタキオンの二の舞になったら笑い事じゃないな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:29:37 ID:Lu/qkYzO0
ディープとハーツに全部持ってかれそう。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:05:18 ID:HG5v3Q+AO
去年でさえマイルC勝ったことを考えると今年のラインナップはやばすぎる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:13:07 ID:6OKLTO5A0
たしか2000M以上の重賞ではまったく実績無いんだよな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:17:46 ID:fx0oQpIe0
タキオンは最強だからね。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:19:08 ID:Vp/D5FGvO
えみーずすまいる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:19:08 ID:Z9v6ehb1O
エミーズスマイルも勝ったな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:20:18 ID:Vp/D5FGvO
地方の牝馬な件

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:25:45 ID:r6fvJ/Q9O
タキオンのあの胴詰まりの体型からして
マイラーしか出て来ないだろうなぁ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:29:10 ID:/Yc7Bq1/0
>>57
でも馬主が社台(TEL屋)だからな・・

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:40:42 ID:b5GxbFdIO
エミーズを切って3連単逃しました。今のところ裏パーです。新年早々・・・・・

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 06:36:25 ID:3idv5w8PO
よかれあしかれフローラの子だしロイヤルスキーの孫だし影響力が強いね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:11:03 ID:qHPBREBnO
サージャンの近況を誰かおしえてくれ…
セレーネの仔、アグネスラックが、今日走るよ(=^▽^=)

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:29:57 ID:FXw3AFeo0
>>1に上げられてる馬の9割は秋には重賞では洋ナシになってる予感がするのは俺だけか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:48:03 ID:0ut94htJ0
もうタキオンは3歳秋になったら用無し発言いらないから。真新しさの欠片もない発言に価値はない。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 06:23:01 ID:TSw4s4iUO
サンデー系は1年目期待外れ、2年目大爆発って傾向ある。

今んとこOP馬が何頭いるんだっけ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 09:38:20 ID:U7KzvZkf0
7頭じゃね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:01:03 ID:qscPj43oO
>>65

二年目産駒が走るのは社台によくあることでサンデー系に限らないよ
ドクターデヴィアスも二年目にロンドンブリッジが出たし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:11:01 ID:YkhDiPu20
>>63
まあそうなるだろう
ダイワスカーレットとオーラぐらいじゃね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:16:01 ID:NqerKy4V0
キングスデライト
スナークトモクン
ヴァルプリス
ガルヴァニック

これは確実にいらないな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 12:50:14 ID:TMog1ILZO
母だけで指名したシュガーヴァインがようやく勝てました(´・ω・`)

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:07:22 ID:U7KzvZkf0
ようやくってまだ一回しか走ってねーじゃんw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:38:54 ID:CYaEzSWm0
今日東西メインみんなこけたら終了

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:41:14 ID:x/X5dYjIO
ロジック最強

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:41:48 ID:3KKJd0w90
>>1
どれもこれも春いっぱいで枯れそうな馬ばかりだなw
タキオン産駒の成長のなさは異常。

重賞勝ち馬
ショウナンタキオン
ロジック

の2頭のみと言うのが現実w

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:50:45 ID:+FTSNsfz0
>>74
まだこんな事言ってる奴いんの?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:54:18 ID:n5BVpY44O
カイシュウタキオンとアグネスアークの可能性にビビり始めた2ちゃんねら〜


77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:55:20 ID:3KKJd0w90
まだって?w
2歳リーディングなのに重賞勝ち0だったと言うのは紛れもない事実w
そんな駄馬製造機種牡馬今までいただろうか?w

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:55:33 ID:BL9HMz7A0
まあ事実だからしょうがない


79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:01:31 ID:B3y5erg60
体が弱いから2歳大きいの
使えないだけじゃね?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:03:58 ID:n5BVpY44O
またタキオン以外のサンデー産駒の種牡馬基地が暴れてるのか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:04:15 ID:dWCdW4zVO
2位のスペもたしかデイリー杯だけでしょ?
2歳戦なんてそんなもんでなんじゃないかな

しかしほんと余裕がなくなってきてるねダニキセキは

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:06:03 ID:NqerKy4V0
むしろ2歳重賞勝ちなしでここまでやれてるのが優秀さの証明だろう
まぁ、3歳になってからはタイトルの数がものをいうわけだけどね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:07:02 ID:dWCdW4zVO
サンデーの後継に関してはどう見てもタキオンで決まりだよね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:17:44 ID:3KKJd0w90
逆だろw
重賞勝ちないのにリーディングトップなんて駄馬製造機の証明だろw
それだけ下級条件勝ちまくってるんだからなw
勝ち上がり率かなり高いのに重賞勝ちは0w
これはひどすぎるw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:20:32 ID:FWJL/s9o0
ただの早熟です

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:20:55 ID:n5BVpY44O
現3歳リーディングで勝ち上がり率が低くいうえに
大した馬がだせないのに数でごり押してるダンスへの当て付けかよ


87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:24:27 ID:7QfGJ5ZT0
おまいらに評価されたところで産駒が走るわけでもない件

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:30:27 ID:Vk/oKDV9O
アーク最強。単5万買った。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:33:45 ID:Vk/oKDV9O
最強!最強!最強!
4角で死を覚悟もすげえ脚!!!
ひゃっほう!!!

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:34:00 ID:TMog1ILZO
>>71
毎年指名してるけど今年ようやく…の意味です

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:36:04 ID:Vk/oKDV9O
アークのおかげで酒が飲めるぞ。
酒が飲める飲めるぞ酒が飲めるぞ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:39:47 ID:2pGYYT6z0
1000万までは勝てるんだよな
カイシュウタキオンはどうか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:40:11 ID:T9Un5LaY0
>>1で挙がっている馬の大半が今年の秋には
ロジック化してると思う。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:41:50 ID:0ut94htJ0
2歳重賞こそ早熟の証。そんなものはいらないw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:42:22 ID:og+dT7Kg0
ショウナンタキオン最近見ないけど
どうしたの??

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:58:59 ID:IGalabJi0
>>95
ニート

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:01:17 ID:5zf7+S9EO
ロジック(笑)

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:16:05 ID:n5BVpY44O
今週タキオン産駒勝ち過ぎじゃね?


99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:34:19 ID:wfrNsaZtO
キングオブブルースってまだデビューしないのか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:35:17 ID:Fw0qsP5V0
このスレを保存しました

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:35:56 ID:tSA78WVv0
>>99
まだ当分無理みたい。PO期間中にデビューできるかどうか。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:46:29 ID:Dd6ndHPi0

国産

天狼の涙!

あたたたたたた アストンマーチャン(アドマイヤコジーン)
あたたたたたっ
あたたたたた ドリームジャーニー(ステイゴールド)
あたたたたっ フサイチホウオー(ジャングルポケット)
あたたたた ウオッカ(タニノギムレット)
あたたたっ オースミダイドウ(スペシャルウィーク) ローレルゲレイロ(キングヘイロー)
あたたた
あたたっ [真]ニシノチャーミー (サクラバクシンオー) ゴールドアグリ(タニノギムレット)
あたた [真]アドマイヤホクト(サクラバクシンオー) トップサバトン(タヤスツヨシ)
あたっ ダイワスカーレット(アグネスタキオン) ハロースピード(マヤノトップガン)
 ベリーベリナイス(ブラックタキシード) ゴールドキリシマ(ステイゴールド)
 シルバーストーン(スペシャルウィーク) ニュービギニング(アグネスタキオン)
あた サンタフェソレイユ(アグネスタキオン) [真]ニシノマオ(サクラバクシンオー)
 マイネルーチェ(スペシャルウィーク) アドマイヤヘッド(アドマイヤコジーン)
 [真]インパーフェクト(ナリタトップロード)



103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:48:56 ID:n5BVpY44O
G3は1、2フィニッシュか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:48:59 ID:Fr6YnQD70
またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:50:40 ID:n5BVpY44O
多分今週だけなら1位

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 15:50:43 ID:Vk0jskYc0
今回の結果見る限りダイワが皐月、オーラが桜花賞いけばいいんじゃね?w
性別逆ならよかったなのになwww

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:47:35 ID:q4tNFMul0
すげーなタキオン

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:55:27 ID:4nw2KKp50
来週はニュービギの出番?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:01:56 ID:tSA78WVv0
>>108
ちゃうちゃう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:09:24 ID:kgpxJP/V0
>>108
来週はニシノマナムスメの出番

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:25:38 ID:tLuxPvQN0
それよりひとつ上のアグネスアークがヤバい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 18:58:43 ID:MnpPdcQlO
今日あったアグネスアークの公式の動画のURL貼ってくれませんか?m(__)m

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:15:56 ID:+FTSNsfz0
>>112
JRAHP

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:22:52 ID:CYaEzSWm0
タキオンって上がり勝負に強いね。スペなんか33秒前半の脚は使えないよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:25:15 ID:MnpPdcQlO
>>113
それがですね
携帯なもんでJRAの公式に飛ぼうとしても勝手に動画の無い携帯サイトのほうに飛んでしまうんです
JRA公式HPにあるレース動画のURLを貼ってくれるとありがたいです

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:25:30 ID:ms/Y6urw0
今年からディープがくるから
いい嫁、かなり取られるんだろうな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:28:03 ID:3KKJd0w90
>>114
冗談は休み休み言えよw
タキオン産駒の唯一のG1馬ロジックなんか明らかに上がり勝負になったらいらんだろ
タキオン産駒の切れのなさは異常だな
とてもSS産駒の子供と思えない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:36:03 ID:lqtMrjZ20
2007年クラシック牡馬勢力図は、
3強−報オー、ニュービギ、オーラ 
これを追うのが奈村、ドリジャ、タスカータあたりですね。
ディープ以来のトレンドでしょう、コンパクトにまとまった馬体の馬が勝ち上がっています。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:37:47 ID:+h1HF1RnO
>>117
重賞とっちゃいましたね( ´,_ゝ`)プッ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:40:25 ID:3KKJd0w90
>>119
早熟の証オメw
秋には掲示板すら載らなくなってると思うけどwwww

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:42:27 ID:MnpPdcQlO
>>117
シンザン記念でアドマイヤオーラは33.3の上がりだったよ。
この時期の3歳馬にしては異常なほどキレてるよ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:43:45 ID:+h1HF1RnO
草生やすのが必死なの丸分かりでいいですなぁ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:44:17 ID:3KKJd0w90
>>121
G3で切れてもね
タキオン産駒の代表産駒はやっぱりG1勝ってるロジックだろ?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:47:01 ID:+h1HF1RnO
>>123
GVでキレちゃいけない意味がわかりません

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:49:04 ID:3KKJd0w90
別に切れてもいいけど何の自慢にもならんだろ
牝馬でも33.7出てるのに。
そもそも前走で牝馬に負けてる時点で底が知れてるw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:50:33 ID:+h1HF1RnO
>>125
キレあるんじゃねえかw
まさに池沼

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:52:21 ID:IN3rD3HNO
お、おもしろいのが湧いてるな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:58:14 ID:+FTSNsfz0
>そもそも前走で牝馬に負けてる時点で底が知れてる

その牝馬に今回勝ったんじゃねえか
なかなか面白い奴だな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:00:59 ID:3KKJd0w90
牝馬相手に勝ち負け程度だとしょぼいだろw
前走負けたが今回は勝った
しかし、それは自慢になるのか?w

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:04:29 ID:+h1HF1RnO
支離滅裂ワロタ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:05:50 ID:3KKJd0w90
と言うかよく見たらその2着もタキオン産駒じゃねーかw
騙されたぜw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:08:34 ID:+h1HF1RnO
ワロタw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:19:54 ID:sUcg0oLf0
タキオン産駒って1〜2ヶ月の間はやけに強くて
その時期を過ぎると萎んでいく感じ
成長力というより気持ちの問題かな?
その1〜2ヶ月が3歳春までにしか来ないわけでもないし

134 :ウイポジャンキー:2007/01/09(火) 00:33:39 ID:3oN+JVc/0
 一方のジャングルポケット産駒は少数精鋭といった感じか。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:44:36 ID:s2t70tARO
>>133
いわゆる使い減りってやつか
体質弱いだけだろうな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 01:16:33 ID:oxzdUwRy0
何だかんだ言っても、いい馬が多いと思う。NT系とかけやすいから無理がないのもいい。
問題は距離適正だけど、2400mはしんどいような…。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:20:14 ID:h+KJH9o/0
重賞勝ちがなくて、重賞勝てる有力馬がいないなら微妙だけど
アドマイヤオーラ・ダイワスカーレット
アグネスアーク・ニュービギニング
このあたりはクラシックも絡んでくるだろう。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:57:10 ID:FwmmjTE7O
ブリーダーズで株1200万で出してるけど社台が値上げしたのかな?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:08:52 ID:5fX7/Y3ZO
>>137
ちょw
アグネスアークってw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:42:04 ID:ZIm6U1gNO
つえーし3戦しかしてないけど4歳馬だからw

141 :うんち78 ◆Br4U39.kcI :2007/01/10(水) 13:44:16 ID:/ZPTf10pO
>>137
しったかは死ねよwww

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 13:50:45 ID:98Ae7hgW0
アグネスアーク皐月とダービーもらったなw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:05:42 ID:8p/7GpMq0
まぁ、古馬だからなw
さすがに準オープンも時間の問題の馬と、
今の3歳馬を比べたらそうもなるわなw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:09:49 ID:VeJ7L0vJO
アグネスアーク!?
せめてニシノマナムスメかルミナスハーバーだろw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:34:24 ID:mo8Uh2GgO
>>137
これは酷い

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:17:10 ID:h+KJH9o/0
あああああああああああああああああああああ
恥ずかしいいいいいいいいいいいいいいいい

首つってくる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:23:49 ID:5R/Suhix0
>>146
ちょっと待て!そんなことで首吊る必要なんてどこにもないぞ?
むしろ間違わない人間の方が稀少なんだから気にするな!
実は俺もその昔、レディブロンドが3歳馬だと勘違いしていたことがある男の一人なんだ。
だからお前が今恥ずかしいと感じている気持ちは凄く分かる!
情けなくて、惨めで、悲しくて死にたくなるよな?でもな、お前だけの人生じゃないんだよ!
お前が死んだら悲しむ人は沢山いるんだよ!!だから死ぬなんて言うなよ!!
それでもお前が、どうしても死ぬと言うのであれば、俺がお前を殺して俺も死ぬ!!

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:41:17 ID:GrG098oh0
>>147
ちょっと待て!
お前がそいつを殺して死ぬと言うなら、俺がお前を殺して俺も死ぬ!!

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:11:20 ID:qD+qZe6lO
>>じゃあ氏ねよニワカ屑が

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:28:18 ID:xT2J7s2PO
アークに長谷川が乗ってるのが間違いの元なんだな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:56:01 ID:OOmoXAqL0
>>150
まともな競馬好きなら3歳は5月まで1000万下が無いのを知ってる。
3歳の一月に3連勝して1600万なんて有り得ない(笑)

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:01:10 ID:fAAm/HMK0
でもアグネスアークって長期欠場してたけど
復帰してからも強いね

新馬→500万下→1000万下
をきれいに3連勝

次勝てばもうオープン馬だよ
次の次にはもう重賞いけるよ

安田記念に間に合わんかね?
そんなに甘くない?


153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:15:49 ID:FRbKw3uJ0
ID:3KKJd0w90
久々にオープン級の馬鹿を見た

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:20:53 ID:+pf9OAwD0
>>153
反論があるならどうぞ
反論できないくせに馬鹿とか頭悪杉

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:20:54 ID:tUizQH0g0
このクラスでもGV級のバカに敵わないんだから2chの層は厚いな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:21:07 ID:ZIm6U1gNO
まあ普通に強いな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:24:41 ID:fMgz1C2XO
>>154
何を反論するのかとw
やっぱり馬鹿だな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:26:21 ID:ZYxUr+B80
駒はいるがそのまま成長してくれるかだな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:28:49 ID:VeJ7L0vJO
例え成長が止まってもダークよりいいことはわかった。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 10:21:21 ID:Ez5htzmX0
ID:+pf9OAwD0
GVクラスの馬鹿だった

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 10:58:09 ID:wZgtUC+30
秋になる頃は、綺麗さっぱり消えてそうwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 11:01:19 ID:D5AUL4L4O
最近のコジキの書き込みが妄想(願望)ばかりな件

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)