2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープが勝ったGTレースの2着馬ショボ過ぎ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:30:45 ID:fLlsF7uW0
シックスセンス・インティライミ・アドマイヤジャパン
リンカーン・ナリタセンチュリー・ドリームパスポート・ポップロック

このように1頭もGT馬がいないし、唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

結論:ディープはただのラキ珍!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:31:58 ID:fLlsF7uW0
>>1
同意

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:35:08 ID:JbyKB7ZwO
最近痔と喉なりがひどいわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:41:31 ID:cFjdnAtw0
唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:45:09 ID:nXFK7EYk0
ドバイか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:48:25 ID:ml7X2IVi0
ディープと同世代の馬だとG1馬になるには天皇賞秋と安田記念
くらいしかないわけで。
その二つを勝ったのはダイワメジャー。ディープと一緒に走った
レースでは2着に入らなかったってだけ。

菊花賞後にディープは三冠馬だけど相手が弱い!
クラシックで負かした相手でこれまでG1を勝ってるのは
マイネルレコルトだけ!とか言ってるようなもの


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:49:40 ID:nXFK7EYk0
ダメジャが勝ったのはマイルCSだ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:51:03 ID:NcnbhsjoO
☆ナリタブライアン
フィールドボンバー
サクラスーパーオー
エアダブリン
ヤシマソブリン
ヒシアマゾン

☆エルコンドルパサー
シンコウエドワード
エアグルーヴ
タイガーヒル

☆テイエムオペラオー
オースミブライト
ラスカルスズカ
メイショウドトウ×5

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:54:54 ID:fLlsF7uW0
>>8
☆グラスワンダー
マイネルラヴ
メジロブライト
スペシャルウィークx2

☆シンボリクリスエス
ナリタトップロード
タップダンスシチー
ツルマルボーイ
リンカーン

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:54:56 ID:Pcyb6MNP0
ドバイ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:55:57 ID:Zmde337h0
>>6
ここまでだんとつで相手に恵まれた三冠馬も珍しい


12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:57:50 ID:mb+hcDft0
マジレスすると、現時点で判断するのは>>6の言う通り意味なし。

でもドリパやポップロックが今年鳴かず飛ばずだと疑問符が付くのは
事実だと思う。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:58:24 ID:hu8+yx8UO
ポップロックに負ける2冠馬(笑

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:58:48 ID:cFjdnAtw0
唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:58:59 ID:6KuLthHoO
ナリブの相手もムゴかった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:59:08 ID:CaIhx+3IO
>>7
昨年の秋天で掲示板に4頭入ったのに04世代は何と影が薄いのだろう……

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:00:17 ID:SrFpPd1RO
>>1
謝れ!ノリに謝れ!

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:02:18 ID:5Lh4rQej0
ディープがあまりにも強すぎるからマークした2番人気馬は悉く敗退してるからな。
2番人気で連帯したのはディープを意識しない競馬をしたリンカーンとインティライミだけ。
シロッコがディープ徹底マークであの面子で最下位だもん。(ディープは失格だがw)
前哨戦は同斤量差同条件でプライドに勝ってたのに。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:03:03 ID:Zmde337h0
04世代の古馬GT馬
ボーラー、マンボ、ハーツ、デルタ、バルク、ダメジャー
思いつくのでこれだけいるがダメジャー以外GT馬って感じがまるでしない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:03:57 ID:fLlsF7uW0
てか去年の秋天は95年の秋天以来の
低レベルだろww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:13:06 ID:cFjdnAtw0
唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:15:14 ID:xW9/wXLj0
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ         >>1
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:17:40 ID:jQn2gXfXO
>>20 おまいにレースのラップとか関係ないんだね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:20:20 ID:97/cycq4O
それなら今年古馬G1勝つ馬は全部ラキ珍だよな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:23:05 ID:NWe219Eh0
なんで2着にこだわる?大敗してるならともかく、3着、4着は実力を出せなかったのか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:25:18 ID:CZeaZhkc0
>>18

ってか、古馬戦線が弱いってのは昨年入ったときからはっきりしてたじゃん
ハーツ・スイープがいなくて、リンカーンが二番手
G1馬がいないってのもディープ以前に、これまで数年走って勝てない馬ばかりなだけだし

問題は現4歳馬と上がってきたポップロックがどうかってとこだけだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:27:02 ID:fLlsF7uW0
>>25
てかハーツに負けるような馬が
全盛期のタップやロブや金亀やスイープに勝てるとは思えない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:27:36 ID:NWe219Eh0
スイープは秋からいたじゃん。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:29:10 ID:ovyQAq38O
もうこの手のスレ飽きた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:30:38 ID:NWe219Eh0
>>27
おいおい、全盛期のタップやロブやキンカメやスイープはどれだけの馬に負けてるんだ?w


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:36:40 ID:rlV25soRO
アホかドバイシーマクラシックは国際G|

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:36:50 ID:cFjdnAtw0
唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:36:55 ID:t9hLfdeMO
ディープがいない今はカスしか残ってないな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:41:28 ID:ZVDkHqQqO
>>32
GJ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:42:29 ID:M8oKhJERO
クリがいないロブ世代も糞だと思ったもんさ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:43:40 ID:gJZOz3Cq0
負けたしょぼすぎメンバーで今年の古馬戦線を
見ると萎えてきそう。
でも、レーシングポストでは、メルボルンCの2着ポップを
3馬身突き放したからと、ランキング世界一とする
動きがあるみたいだ。あと、10日くらいすれば結果が
でるだろう。また、ディープがスポーツ紙の1面を
ジャックしそうだな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:45:39 ID:+f0ThXoo0
皐月賞:シックスセンス
ダービー:インティライミ
菊花賞:アドマイヤジャパン
ハーツは有馬の後ドバイ勝ってる
天皇賞(春):リンカーン
宝塚:サクラセンチュリー
JC:ドリームパスポート
有馬:ポップロック
一年ディープが遅く産まれていても、結局このカス達が相手
でも、2チョン内では、現状よりも強い相手と認識されているはず
なぜなら、タイトル保持しているという実績だけしか見ないから

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:47:03 ID:+f0ThXoo0
宝塚:サクラセンチュリー
じゃなくて
ナリセンの方だったか
こいつら紛らわしくて困る><

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:47:03 ID:NWe219Eh0
ディープが春天に出ないで海外遠征してれば、春天で本格化したリンカーンには
勝てないとかいってるだろうな。有馬も不利があったし、実質勝ってたとかいって。

40 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/05(金) 12:48:11 ID:Y9yS9nnmO
>>22
ちょwwwwブリザードアクセルwwww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:52:58 ID:SuzeEsdhO
すぐに落ちそうなスレだな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:57:49 ID:cFjdnAtw0
唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:00:22 ID:+f0ThXoo0
>>42
ドバイを勝ってるわけだが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:04:20 ID:g+uYGhgh0
三冠ディープの戦績でしょぼいとか言ってたら
どんな馬も駄馬

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:04:50 ID:/zgyPExb0
>>37
2chではスズカマンボがまったく評価されてない件について
イングランディーレはむしろ日経賞勝った03年の方が評価されてた件について

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:12:37 ID:+f0ThXoo0
>>45
それらはマグレっぽく見られてるからじゃないの?
別にそんなことはどうでもよくて
>>1の言う2着がしょぼいってのは、G1の実績だけしか見てないじゃんってことだよ
で、仮にディープがいなけりゃ2着馬がG1ホースになってて
そいつらにディープが勝ったらしょぼいという話は無くなるだろ、ということ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:12:51 ID:axvgTNmj0
2着馬ってなんか関係あんの?
アンチさんは色んな方向から弱点探してきて大変ねー^^

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:27:01 ID:oloq82+iO
今年ドリパが覚醒して勝ちまくったらあんちディープは覚醒前のドリパに勝ったry

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:31:49 ID:itVdb+QyO
引退して年も明けたのにディープ、ディープって…

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:38:32 ID:Uv+zr4K30
オペが勝ったG1の2着馬もしょぼいんだけど?
オ−スミブライト!ラスカルスズカ(重賞未勝利)メイショウドトウ
(Gは宝塚のみ)

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 14:47:59 ID:pDTEqSTb0
>>50
実際ドトウでも06年はディープの代わりに無敗でグランドスラムは出来そう。

52 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/05(金) 14:54:57 ID:Y9yS9nnmO
リンカーン
ダメジャー
ドリパス
に負けそう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 14:55:48 ID:NcnbhsjoO
>>51
どう考えても無理です

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 14:58:21 ID:7auRXIDiO
アンチのニワカ糞ゴミ意見なんか関係ないよ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:05:23 ID:9aLUdUJU0
その2着にかろうじて勝ってるようだと疑問も残るけど

突き放してなおかつ最後追わない余裕をいつもいみせてるわけで。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:10:03 ID:3zHNPHW1O
いいかげん痛いよな、この手のスレは

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:12:40 ID:nsXZ8z0i0
オペみたいに5,6年経ってもこの手の論争続いてそうだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:17:28 ID:PHLmc7Fo0
ナリブの時は遅咲きながらローレルがいたけど
ディープの世代は古馬になっても伸びてくるのがいない
どころか重賞も勝てないときたもんだ
世代全体のレベルが悲惨すぎるから3冠獲れて当然だな(あくまで結果論だが)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:19:28 ID:SuzeEsdhO
伸びなさそうなスレだ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:19:49 ID:WDWYO0Lc0
これでドリパスが来年グランドスラムでもやったりしたらもう最高

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:32:50 ID:pDTEqSTb0
>>53
実際G2級なら勝ち負けだろ?G1クラスで安定してるドトウなら常に1〜2馬身差でフィニッシュ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:34:40 ID:CWV3O41hO
凱旋門賞失格馬ショボ過ぎ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:37:39 ID:cFjdnAtw0
唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:37:41 ID:t1+rUzAH0
ドトウが06中長距離路線の
ディープなしを走ってたら

天皇賞春 優勝・・・リンカーンGI勝てるわけない
宝塚記念 優勝・・・ドロドロダイスッキ
天皇賞秋 2着・・・ダメジャーと叩き合ってとどかにゃい
ジャパン 2着・・・ドリパスに差される
有馬記念 優勝・・・ポップロックに負けるわけない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:38:55 ID:/bMmgUx80
x>1なだけでx<3と結論を出すのは無理がある

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:46:42 ID:uIH1yOiuO
ディープ、ブライアン、オペラオーを最強ってあげるやつはその頃競馬始めたか、なんかのきっかけで好きになり美化しすぎだよ。競馬を見る視点がなってないね。
薬だってダメって分かってたに決まってるじゃん。素人集団じゃないんだから。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:47:53 ID:t1+rUzAH0
マックが06中長距離路線のディープなし走ってたら
天皇賞春 優勝・・・ぶっちぎり
宝塚記念 優勝・・・ぶっちぎり
天皇賞秋 18着・・・降着
ジャパン 3着・・・ウィジャ≒マジックナイトにまで差される
有馬記念 2着・・・なんとびっくりポップロックだ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:50:38 ID:CWV3O41hO
なーにが「世界のディープを見逃すな」だよ(笑)懺悔しろよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:51:58 ID:t1+rUzAH0
タマモクロスが06中長距離路線ディープなし走ってたら
天皇賞春 優勝・・・ぶっちぎり
宝塚記念 優勝・・・ぶっちぎり
天皇賞秋 優勝・・・ダメジャーに半馬身
ジャパン 優勝・・・ドリパスを1馬身
有馬記念 2着・・・疲れのピークでドリパスに差される


70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:56:28 ID:t1+rUzAH0
ベラサンが(ry
天皇賞春 優勝・・・リンカーンにクビ
宝塚記念 優勝・・・ぶっちぎり
天皇賞秋 3着・・・スウィフトカレントにハナ
ジャパン 3着・・・ウィジャにクビ
有馬記念 優勝・・・ポップロックに2馬身

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:59:15 ID:IRCcQLip0
競馬歴18年の俺が答えてやる

結局、年度代表馬クラスの安定性があって
距離適性が広い馬なら相手関係でグランドスラムできる
ロブロイ、ドトウ、オペ、スペ、ローレル、マベサン
この辺りの馬なら達成しても不思議じゃないけど

去年は有馬、JCはレベル高かったとおもうし
秋天は中距離のスペシャリストのダメジャーがいたから
結構しんどいとおもう
春二つは確定、秋も運が良ければグランドスラムあったとおもう


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 15:59:29 ID:7auRXIDiO
馬鹿アンチは死ぬまでディープインパクトを否定し続けるんだろうな。本当にお疲れ様です。

73 :71:2007/01/05(金) 16:00:17 ID:IRCcQLip0
ドトウの話

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:01:20 ID:NcnbhsjoO
それにしても未だにポップロックを馬鹿にしてる奴がいるとは

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:09:19 ID:pDTEqSTb0
>>74
ポップロックは実力以前に有馬での状態が最悪だった。
ペリエ効果といえばそれまでだが、例年の有馬記念なら掲示板に載れれば御の字くらい。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:12:30 ID:laVqQZ970
毛ヅヤはピッカピカだったような気がするが。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:14:13 ID:CWV3O41hO
今から基地はフランス行って、ディープ最強論語れよ。(笑)

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:16:34 ID:l/evImtz0
ディープを最強馬じゃないと言う時には、まず自分が思う日本の最強馬を挙げてからにしてもらいたい
じゃないと会話にならない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:18:20 ID:t1+rUzAH0
エルコンドルパサー

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:18:56 ID:l/evImtz0
>>79
それ外国産

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:19:35 ID:CWV3O41hO
フランス人ならワカルダロ失格した馬は最低だよ(笑)

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:20:32 ID:t1+rUzAH0
内国産最強なら
健康な時のタマモクロスとかかな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:20:37 ID:IRCcQLip0
ディープかエルコンどっちかに絞られたとおもうな
レーティングでもう認められてるわけで
薬物とかでたのに、関係なしに強いって世界が認めてるからな
アンチには悪いけど、最強論争いで語れる馬だからね


84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:21:19 ID:CWV3O41hO
いつから内国産限定ナンダヨ(笑)

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:22:30 ID:t1+rUzAH0
ニッポーテイオー≒ダイワメジャーと考えたら
タマモクロスはディープぐらいは強いと思うがどうかね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:23:07 ID:+pBdITJM0
ショボイけど実力差を見せつけての楽勝ばかりだからそんなに気にするような話しではない
重賞1つ勝つ実力すら無かったラスカルスズカみたいの相手に僅差の勝負を
してたなら何を言われても仕方ないけど

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:24:17 ID:l/evImtz0
>>85

ペイザバトラー 1988年

10.16 ロスマンズ国際S 9着
11.27 ジャパンカップ 1着 (2着タマモクロス)
12.24 ハリウッドターフCH 6着

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:27:35 ID:CWV3O41hO
凱旋門賞1、2着馬を愚弄する発言連発の基地。最強論語る資格ないよ。失格したんだから最低なのに(笑)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:29:17 ID:t1+rUzAH0
まぁ適性って奴があるだろうよ
トニービンは大負けしとるわけだし

大体玉黒の秋の悲惨な体調を知ってたら
単純には語れんぞ。
ディープが2000のオグリや2200のニッポーを
2馬身千切れるかといえば微妙なとこだと思います

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:32:33 ID:qrGjxYPg0
G1を4つ勝ってその内3つが万馬券な馬とかはこのスレに関係ある?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:35:28 ID:l/evImtz0
>>89
オグリに逆転されるほど体調が悪かったのは有馬だけで、
天皇賞とJCはオグリに1と4分の1馬身で変わってないから、ほぼ同じ体調だと思われる
強い馬が馬場にやられて本国より弱くなることはあり得ても(トニービン、モンジューなど)、
弱い馬が実力以上に走ることはない
馬場適性があったとは言え、40戦5勝のGT未勝利ホースに負けるのは国全体のレベルに問題がある

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:36:13 ID:V53eJZO90
>>89
普通にちぎれるよ(笑
>>87とかゴールデンFとか海外の1.5流馬が普通に力出せば
負けていた時代の馬とは違いすぎる


93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:37:01 ID:t1+rUzAH0
思われるって・・
おまえ見てないだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:39:54 ID:l/evImtz0
>>93
見てたら体調が完璧に見抜けるなんて言われてもね
今年の有馬でさえ出走馬の体調についてファンの見解が一致することなんてあり得ないのに
オグリとの着差が変わってないという事実を述べただけだが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:40:15 ID:t1+rUzAH0
ファルブラヴやアルカセットも大して変わらんと思うがね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:40:21 ID:laVqQZ970
スズパレード

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:41:46 ID:t1+rUzAH0
ジャパンカップの河内は異常

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:42:48 ID:SuzeEsdhO
ペイザバトラーは最近で言えばウィズアンティシペーション級

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:45:44 ID:t1+rUzAH0
サラファンと似たようなもんだと思うがね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:56:08 ID:t1+rUzAH0
まぁ岡部じゃないけど
馬場や調教、輸送技術の進歩がほとんどで
日本のレベルが劇的に上がったかっつっても
そうでもないと思うんだけどね
サンデーが日本のレベルをあがったっつーか
日本の馬場がサンデー向きになってきたっつーことだと思うわけですよ
ブライアンズタイムが芝→ダートになってきたのから考えても
力のいる馬場→非力でもスピードが活きる馬場
って話だと思うわけです

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:57:15 ID:t1+rUzAH0
あがった→あげた

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:58:33 ID:l/evImtz0
しかし海外でGTを勝った日本産馬はすべてサンデーだという事実

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:00:18 ID:SuzeEsdhO
そうそう それで凱旋門勝つのもサンデー系とみた。

104 :りりあ ◆LILIA6afdg :2007/01/05(金) 17:01:33 ID:hG0IY0+G0
???

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:04:28 ID:IRCcQLip0
エルコンのときとディープのときの凱旋門似てる気がする
メンバーはディープのときのほうが強かったんじゃないかな
デイラミとハリランが似たようなポジションだとすると
シロッコやプライドに匹敵する馬が当時いないし
レイルリンクよりはモンジューのほうがすでに実績上だったけど
結局軽くて強い馬に負けたこと考えるとね
ディープはシロッコとハリラン抑えたからプレッシャーがきつくて
プライドまでやられたんだろう
内容的には互角です
エルコンと似たようなレーティングになるのは納得できる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:20:20 ID:MqyBSxyz0
モンジューは強かったな
レイルリンクなんて強いのか?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:29:56 ID:SWkSN/JwO
心配せんでも今年ドリパがGT5勝ぐらいするから

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:36:42 ID:SuzeEsdhO
モンジューのニエユ賞は辛勝
フォア賞も辛勝
リュパン賞は敗北
2回目の凱旋門賞は5馬身惨敗

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:58:57 ID:YgFwyoqUO
なこと言ったらプライドはムーンとそう変わらんレベルになる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:00:21 ID:AGRFvui00
だいたいディープで勝てないならいつになったら凱旋門勝てるんだよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:01:30 ID:u+MF3Xue0
レイルリンクの評価は来年まで待ちたいところだな
ただなんだかんだで連勝続きで凱旋門賞まで勝ったところ
パリ大賞典の2着馬がBC勝ってるところから一定の評価はしてあげるべきだと思うよ
モンジューは凱旋門賞前から評判高かったけど真に評価を高めたのは
翌年のキングジョージで調教代わりとでも言うべき楽勝とドバイミレニアムとのマッチレースが組まれたあたりだと思ってる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:12:48 ID:YgFwyoqUO
>>110
むしろディープに凱旋門勝つ力がなくて良かったと思うが。
1着入線→失格だったらマジでシャレにならんよ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:17:18 ID:l/evImtz0
さりげなく「勝てなかった」を「勝つ力がなかった」にすりかえる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:33:54 ID:qSxSOZjh0
>>102
フジヤマケンザン

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:42:31 ID:OEYPKySE0
>>114
あれは当時は確かG2

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:52:26 ID:YgFwyoqUO
>>113
薬使って万全で臨んだのに負けたんだからそうだと思うが

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:53:30 ID:JM6ETILvO
まぁレイルリンクより弱い馬なんだからいいじゃん

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:58:18 ID:0I3VXD/e0
>>23
はいはい高速馬場高速馬場

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:06:13 ID:1kxnJn8ZO
>>91
阿保丸だし
その体調とやらが完璧だったら何秒早く走れたの?

有馬も天皇賞も玉もと小栗は位置取りの差だけ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:07:27 ID:g803TxDIO
>>1
つまり日本の名馬達はみんなショボいと言う事でFA?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:07:53 ID:t1+rUzAH0
>>102
非SS
エイシンワシントン
エルコンドルパサー
タイキシャトル
シーキングザパール
アグネスワールド
コスモバルク
アグネスデジタル
7頭10勝

SS
ハーツクライ
シーザリオ
ハットトリック
ステイゴールド
4頭4勝

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:08:38 ID:gJZOz3Cq0
そろそろ飽きてきた。
もうこの手の話題は収拾つかんだろ?
十人十色で、みんな考えは違うんだから・・・。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:09:31 ID:t1+rUzAH0
ごむぇん
プレストン

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:10:31 ID:t1+rUzAH0
あ、デブ忘れた

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:18:23 ID:t1+rUzAH0
来年デブが凱旋門とかキングジョージ勝ったりしたら
基地的にはどうなのよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:23:21 ID:l/evImtz0
>>121
「日本産」って言ってるだろうが
あとデルタブルース忘れんな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:25:21 ID:l/evImtz0
>>119
実は俺もそう思う
「体調が〜」とか言う奴は現代にどんな凄い馬がいても認めないタイプだよな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:29:59 ID:l/evImtz0
海外GTを勝った馬が
サンデー
サンデー
サンデー
サンデー
サンデー
コスモバルク
なのに、
「サンデーが凄いんじゃなくて、日本の馬場がサンデー向きになってきただけ」と言い張る男

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:30:55 ID:qSxSOZjh0
>>115
香港ではG1
安田記念と同じ、国際G2、国内G1

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 19:50:20 ID:bM/D8gD00
>>128
どういう選択で
サンデー
サンデー
サンデー
サンデー
サンデー
コスモバルク
なんだよ。意味わからん

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:13:46 ID:GysEX2voO
つうか非サンデーで
海外遠征した
日本産GI馬って
少なくね?

ルドルフと持ち込みだけどロレ

それしか思い付かない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:19:50 ID:l/evImtz0
>>130
ステイゴールド
ハットトリック
シーザリオ
ハーツクライ
デルタブルース
コスモバルク

意味分かった?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:27:00 ID:GysEX2voO
あホクトベガがいるなあ
あと何がいるっけかなあ

とりあえずチャンピオン級は行ってないよね

俺もタマモやマックやテイオーやら
ナリブにガンやらノースフライトやらなら
輸送さえ乗り切れば勝つ力はアル気がするけどね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:32:55 ID:q1VFGkQm0
ホームですら、チャンピオン級じゃない馬に負けてるじゃん
ペイザバトラーとかゴールデンフェザントとかランドとかに

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:37:46 ID:GysEX2voO
まあいくらなんでも
デルタがマックやタマモより強いとは思えんし
ステゴがテイオーやらナリブより強いとは思えんし
ハットリがオグリやらノースフライトより強いとは思えないんだが

思えるの?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:44:56 ID:roWYoaqUO
まあ相手を弱小呼ばわりすればどんな馬もラキ珍になっちまうわな


137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:47:49 ID:q1VFGkQm0
>>135
ゴールデンフェザントやペイザバトラーにホームで負ける馬がメルボルンカップ勝てるなんてとても思えんな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:47:53 ID:GysEX2voO
ホームでチャンピオンでもない馬に勝たれることあるのは今でもだよね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:54:01 ID:EWTkE3GA0
>>102
タイキシャトルの父、サンデーサイレンス

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:54:11 ID:GysEX2voO
デルタ>マックと
思う人とはちょっと会話が成り立ちそうにないですね
お邪魔しました。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 20:57:23 ID:1vGSrBN+0
勝ち馬は相手を選べないって事をいい加減に覚えなさい
だから1の馬券は外れるんだよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:00:11 ID:q1VFGkQm0
>>139
タイキシャトルの生産地、アメリカ

143 :honey総帥 ◆HoneyiG2AA :2007/01/05(金) 21:04:32 ID:3DL/G2O80
GT以外でもしょぼい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:06:33 ID:OEYPKySE0
牝馬より弱いくせに
史上最強馬なの?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:08:15 ID://erQkWV0
>>144
ナリタブライアンだってサマニベッピンより弱いじゃん

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:12:38 ID:1kxnJn8ZO
>>145
例えがあまりに幼稚。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:12:49 ID:OEYPKySE0
>>145
6歳の婆さんに斤量差1.5kで負けてるよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:17:14 ID://erQkWV0
>>147
旧6歳(現7歳)の婆さんに斤量差2kで負けるよりましでしょ

149 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/05(金) 21:18:31 ID:Y9yS9nnmO
148: 2007/01/05 21:17:14 //erQkWV0 [sage]>>147
旧6歳(現7歳)の婆さんに斤量差2kで負けるよりましでしょ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:21:03 ID://erQkWV0
>>149
現5歳だったな
スマン

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:25:21 ID:1kxnJn8ZO
ディープは牝馬に差されてまけたからな。

しかも内緒で薬使った上で。

最強レイルリンクとともに完敗。
ま 有馬でハーツにも完敗だったわけだが。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:26:17 ID:I/h5bjgv0
>>1
これは酷いwwwwwwwww

爆笑うぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:28:49 ID:OEYPKySE0
秋天に出なかったのも
ダメジャにスピードで勝てる気がしなかったからでしょ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:29:12 ID://erQkWV0
俺はシンボリルドルフがギャロップダイナに負けたのを完敗とは思わないし、
ナリタブライアンがスターマンに負けたのを完敗とは思わない
実績が違うからな
もちろんナリタブライアンがポジーやサマニベッピンに負けようとそれをネタにしてナリタブライアンのマイナスになるとは思わない

あとイプラトロピウムが競走能力に影響がないのはすでに証明されてるぞ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:37:45 ID:Ipx7jsr/0
薬中駄馬は駄馬だって。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:39:42 ID:1kxnJn8ZO
>>154
いやいや相手はハーツだよ。
JC二着の後、ドバイやキングで好走した実績から
してディープにとっては相手が悪かった罠。

スターマンやサマニと一緒にするには無理がありすぎますな。

力負けですよ。

結局ハーツとは決着着かずだな。

157 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/05(金) 21:42:14 ID:Y9yS9nnmO
アンチファビョりまくりだな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:43:30 ID:YgFwyoqUO
使えるところで使うのは構わないが、ただどう考えても薬は競争能力に影響してるだろ
してなきゃ使わんよ、じゃなきゃ何のために使ったんだ?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:43:37 ID://erQkWV0
>>156
ひっかかったね
強い馬にしか負けたことがないって言うのは、
弱い馬に負ける馬よりは評価が上になるのでは?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:45:14 ID://erQkWV0
>>158
競走能力に影響がないことは専門家の論文で証明されてるのよすでに
ttp://harumi8374.blog77.fc2.com/blog-entry-17.html

イプラトロピウムは気管支の治療に使った
それほど状態が悪かったということ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:45:58 ID:GRf1E4E6O
最後まで八百長でしたね(^-^)

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:57:31 ID:YgFwyoqUO
>>160
で、使用した結果体調は回復したのか?
したのであれば当たり前だけど能力に影響してるわけだが。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:00:52 ID://erQkWV0
>>162
競走能力と体調回復の区別がつかんのか?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:02:08 ID:C1MEVKbcO
162

コイツをどっかの病院に連れてってくれる奴はいないか?


165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:04:00 ID:1kxnJn8ZO
>>159
競馬音痴ですな。

弱い馬に負けたのは凡走や意欲の低下、いわゆるロストマインドという状態で
悲観する必要ない。

君が言うスターマンに負けたブライアンやスペの京都大章典やマンカフェの日経章や
グラスの引退前の惨敗などがこれらに当たる。
これらは勝負付けがすんでいる相手にたいする負けで自身の全盛期の評価に
たいする汚点とはならない。

ま 燃え付きた とも言われる状態だ。

でディープはハーツに実質的に
力負け したわけだ。


この違い解らないなら競馬やめな。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:05:14 ID://erQkWV0
>>165
そんなに悔しがらなくても良いんだが、
ディープの有馬記念が「ロストマインドw」じゃなかったという証明はできないでしょ?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:08:47 ID://erQkWV0
実際これから常に突き放しているリンカーンに迫られてるしね
「ロストマインドでありながら、強いハーツに半馬身まで迫った」というのが妥当

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:13:58 ID:6IHlD8jf0
おまえら予想に繋がらない結果論での比較が大好きだな。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:14:06 ID:1kxnJn8ZO
>>166
ロストマインドは欧米では普通に使われる概念なんだが。
なにも難しい事じゃない。馬がやる気をなくしてGT馬などが
まったく勝てなくなるどころか惨敗ばかりになること。

馬はいつかはこういう状態になる。

つまりディープはその状態になるまえに力負けしたのは確実なわけ。

底を見せたという事。

最近は君みたいな競馬音痴が多いな。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:16:33 ID://erQkWV0
>>169
ブライアンがスターマンに負けたのは?
すぐに持ち直したわけ?

あとリンカーンに迫られたことの説明は?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:21:39 ID:1kxnJn8ZO
>>170
は?
持ち直した? あれはただのボンソウだろ。
スペの京都大章典やマンカフェの日経と同じ。

お前ボンソウとロストマインド、いわゆる終わった
もしくは燃え尽きた
状態と一緒にするなよ。

ケイバ何も知らない馬鹿は本当に…

でリンカーンが何?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:25:48 ID://erQkWV0
>>171
弱い馬に負けたのは凡走またはロストマインドだからOKで、強い馬に負けたのは力負けだから底を見せた、ってわけね
つまりハーツクライがシーマクラシックで結果を出さなければ、ディープの有馬は凡走だ、と言えてたわけね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:28:36 ID://erQkWV0
つまりスターマンがその後海外で結果を出し、ナリタブライアンと対戦しなければ、
ナリタブライアンはスターマンに力負けした、底を見せた、て言うわけね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:31:28 ID:YgFwyoqUO
>>163
付いてるよw
体調回復すれば当然競争能力もアップするでしょ?
別に基礎能力が変わるとは言ってないよ。使用前より力を出せるようになるか否か。

で、ディープ陣営はあろうことか禁止薬物に手を出した・・・と。
そしてそれは悪くない能力には関係ないと言い張るキチガイ達。

ありえない。


175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:32:12 ID:NWe219Eh0
こうやって数少ない対戦結果を絶対視するアホがいるから、
スイープトウショウ最強なんてキチガイも出て来るんだよなw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:34:06 ID://erQkWV0
>>174
やっぱりただ知らないだけか
イプラトロピウムは禁止薬物ではありません
処方したのはフランス人の獣医です(フランスギャロが発表しました)
フランスでは競走能力に影響がないものでも、馬の体にもともとない物質はすべて失格対象です
競走能力に影響がないことは専門家の論文で証明済みです

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:34:31 ID:6IHlD8jf0
>>174
日本での競馬には関係の無い話

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:38:13 ID:1kxnJn8ZO
>>172=173
お前競馬本当に知らないな。
というか見方が解らないんだな。

お前の言ったのは屁理屈なのよ。

ボンソウと終わった状態も解らないくせに屁理屈は言うんだな。

ちなみにロストマインドは短距離場の馬の方が早い傾向にあるね。

フラワーパークやヒシアケボノ。後はレガシーワールドなんかも。
ひょっとしたらサムソンもそうかも。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:40:59 ID://erQkWV0
>>178
競走馬としての実績ではディープ>ハーツ、ナリブ>スターマンなのは知ってるでしょ?
何故京都新聞杯のナリタブライアンは凡走で、有馬記念のディープインパクトは実力を出したと確信してるのか、
その理由を言ってくれないと始まらないよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:51:03 ID:1kxnJn8ZO
>>179
あのさハーツはJC二着馬だよ。
そんな馬が有馬で勝っておかしいわけがない。
ディープが無敗の三冠で挙げられ過ぎたのよ。
世代レベルの低さは明白だしな。

でディープが惨敗していればまだ力関係は解らないとなるが
あそこまで走ってボンソウなんて
過去に言われた馬いませんが?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:55:11 ID://erQkWV0
>>180
ナリタブライアン(スターマン、怒涛の連勝中)だって、シンボリルドルフ(ギャロップダイナ、当時としては非常に強い馬)だって、
凡走したとは言え2着に残ってるじゃん
競走生活のピークにある強豪たち、スターマン(その後故障)やギャロップダイナ(GT2勝)やハーツクライ(GT2勝)に、不調の最強馬が不覚をとる
同じことだと思うけど
なんでディープだけ「実力を出し切ったのに負けた」ことにしたがるのか、俺には分かりませんな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:04:16 ID:1kxnJn8ZO
>>181
不調の最強?
そういう決め付けが俺にはわかりませんな?

ハーツより強いと断言するほうがおかしいだろ。

ディープは有馬の後、三流相手に国内無敵だったがハーツは海外で結果だしたしな。

なんで最強なの?

はぁ? ちなみにどっちにしても現役最強だが。

去年のJCと有馬で決着つくと思ったがハーツがまともじゃなくなったからな。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:04:50 ID:UNkKrHAO0
俺つい最近コイツのホムペ訪問して切り番踏んじまったwww
で足跡残そうとしたら
女限定で男はホムペに立ち入り禁止!
って書いてあったから止めたwww
http://pksp.jp/07234319/
結構、万馬券当ててる凄いやつ! 

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:06:56 ID:YgFwyoqUO
>>176
何が言いたいのオマエ?結局使ったら駄目なんじゃんw
それと誰が投与したかなんてどうでもいいんだよ。
結局は池江陣営が使ったんだろ、能力を発揮するためにな。
>>177
そうだよ。だから何?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:08:56 ID:6lprrLgU0
ディープが負かしたG1馬ののべ数何気にトップだろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:11:33 ID:OEYPKySE0
>>185
ルドルフは?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:12:08 ID:1kxnJn8ZO
>>184
同感だな。
能力うんぬん関係ない。禁止薬物投与してまるで他人事みたいな
言い方していた池江がなんで処罰されないのが…

まさに日本の恥。あの厚顔さにはまいった。

188 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:12:57 ID:m4fv6FDV0
ポップロック=ステージチャンプ
インテライミ<トーホウシデン
ナリタセンチュリ<ユウトウセイ
リンカーン<<<<マーベラスサンデー
シックスセンス=サクラセンチュリ<ユウトウセイ

くらいだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:14:58 ID:0uQPNvbzO
薬厨釣られすぎw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:16:36 ID://erQkWV0
>>182
ちなみにナリタブライアンとスターマンも初対決だったし、
シンボリルドルフとギャロップダイナも初対決だった
その「三流」が海外で結果出してるしね、メルボルン

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:17:38 ID://erQkWV0
>>187
だから禁止薬物じゃないって言ってるだろ
学習能力ゼロだな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:20:04 ID://erQkWV0
>>184
「これを使え」と提案したのがフランスの獣医だって言ってるんだよ
池江厩舎では使ったことがなかった
だいたい日本ではイプラトロピウムは知名度がなくて、使う人はいない
問題は使ったことではなくて、それがレースの日まで残ったこと
責任はすべて池江厩舎にある
ディープの能力とは全く関係がない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:20:59 ID:GysEX2voO
古馬になってからのディープは強い
3歳時はラキ珍言われてもしゃーなかろう

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:21:52 ID://erQkWV0
>>182
あと「あそこまで走って凡走はない」って言ったことについての言い訳もよろしく
ルドルフもナリブも僅差の2着だから

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:22:36 ID://erQkWV0
>>193
シックスセンスが香港で結果出した時点でラキ珍はない

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:22:41 ID:1kxnJn8ZO
>>190
メルボルンカップをけなすつもり無いが
長距離は香港と一緒で現在のレベルどうなの?

短距離は高いが…

ハーツとディープのどちらが去年日本最強だったのか俺には
知るよしは無いがあまりマスコミを鵜呑みしないようにね。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:23:24 ID:0uQPNvbzO
失格は失格

198 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:23:49 ID:m4fv6FDV0
ポップロック=ステージチャンプ
インテライミ<トーホウシデン
ナリタセンチュリ<ユウトウセイ
リンカーン<<<<マーベラスサンデー
シックスセンス=サクラセンチュリ<ユウトウセイ

くらいだろ


199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:24:27 ID:OEYPKySE0
ナリタセンチュリーやポップロックって
エルグラ時代だったら
エモシオンやヒロスエマンコダーレベルだろ

200 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/05(金) 23:24:54 ID:Y9yS9nnmO
狼いの名無しを使ってる奴っていつも痛いな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:25:24 ID://erQkWV0
>>199
オーストラリア人に笑われるぞ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:25:29 ID:NWe219Eh0
駄馬の格を比較して何になるんだよw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:26:37 ID:GysEX2voO
広末まんこハァハァ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:28:36 ID://erQkWV0
>>196
そんなこと言ったらシーマクラシックのレベルも怪しいぞ
勝ったことに価値があるんだよ
あとニュース、新聞を一切見ないんでマスコミが何て言ってるかは知らん

205 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:29:06 ID:m4fv6FDV0
エモシオンの方がつおい

ポップロック=ステージチャンプ
インテライミ<トーホウシデン
ナリタセンチュリ<ユウトウセイ
リンカーン<<<<マーベラスサンデー
シックスセンス=サクラセンチュリ<ユウトウセイ

くらいだろ




206 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/05(金) 23:29:46 ID:Y9yS9nnmO
ディープの馬場適性はシカトするくせに
デルタ&ポップだけは必死に馬場適性の主張をするアンチワロス

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:29:48 ID:1kxnJn8ZO
>>194
なるほど二着でボンソウなら勝ったけど
ハーツもボンソウといえるわけだ。

ハーツが本調子ならあと二馬身は離してたんじゃないの?

みたいな。

お前は相変わらず屁理屈なんだな。ハーツとスターマンを同列に語ってる時点で
かなり馬鹿な事。
ハーツに相当落ちるスターマンに負けたのはブライアンにとって
力負けじゃないと普通は思う。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:31:51 ID:SuzeEsdhO
とりあえずG2レベル以下の馬に負けたことがある馬は史上最強馬ディープに対して文句をつける権利すらありませんね、史上最強馬ディープは世界のトップクラスの馬以外には先着を許しませんでしたから、しかも調子が悪くてたまたま負けただけのもの。

209 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/05(金) 23:32:29 ID:Y9yS9nnmO
>>207
真性アンチ以外はディープの力負けとは思ってないんだよな
これが


210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:33:09 ID://erQkWV0
>>207
だからブライアンと初対決なのに、しかも本格化してから無敗なのに、なんでスターマンが弱いと言い切れるわけ?
お前がそう思うように、「ハーツにディープが負けたのは力負けじゃないと普通は思う」という意見も許容しろよ

211 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:33:42 ID:m4fv6FDV0
ポップロック=ステージチャンプ
インテライミ<トーホウシデン
ナリタセンチュリ<ユウトウセイ
リンカーン<<<<マーベラスサンデー
シックスセンス=サクラセンチュリ<ユウトウセイ

くらいだろ  ラキ珍決定

北斗の拳で言うと、
他に強いライバルのいなかった、ジャギ



212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:34:20 ID:NWe219Eh0
中距離の上がりの早い切れ味勝負でスターマンが上だった可能性はあるだろ。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:34:30 ID:1kxnJn8ZO
>>208
世界のトップレベルにはきっちり完敗したの間違いですよね。

…吊られたかな?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:34:34 ID:GysEX2voO
じゃあエル最強でよくね?

215 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/05(金) 23:38:16 ID:Y9yS9nnmO
>>213
きっちり完敗したなら
ヤク中(笑)と欧州で認識(笑)されてるディープが
向こうの雑誌のレーティングで一位になるはずがないですよね(笑)

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:39:15 ID:rlV25soRO
調教技術や施設レベルが年々上がってるんだから
最強馬が更新されていくのは仕方ないことなのに過去の名馬が抜かれてディープが最強馬になったことを認められない頭の堅い可哀想ヤツラ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:40:02 ID:L0WWgl7YO
エルカーサリバー

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:40:14 ID:OEYPKySE0
ディープのライバルがいないから
盛り上がりに欠けるね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:41:44 ID:1kxnJn8ZO
>>210
お前馬鹿だなぁ。
なんで 普通 はディープの力負けじゃないの?

普通 は古馬であるハーツの完勝とみるべきだろ。
杉本も古馬の壁だといってたな。どうでもいいが。

あとね俺はハーツとディープはあの有馬一戦では勝負ついて無いと考える。
だから去年のJC、有馬が楽しみだったの。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:43:17 ID:GysEX2voO
レイティング持ち出したら
エルコンドルパサーが最強で落ち着きますよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:44:43 ID://erQkWV0
>>219
リンカーンとの差を見りゃ分かるだろ
有馬では僅差
他のレースでは千切っただろ
つまり有馬は凡走
凡走してもハーツのような世界的一流馬にしか負けないとこが今までの最強馬と違うとこだから、
レトロなお前の想像力を超えちゃってんだよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:46:22 ID:1kxnJn8ZO
少なくともエルは凱旋門の走り、実績はディープとは
比較にならないからなぁ。
かたや最悪の馬場で魂の二着。



かたやインチキ薬で失格。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:47:00 ID:3XBNncYT0
>>219
ハーツは完勝だったし、ディープは不調だったってことだろ。
有馬直前の調教の動き見てたら本調子ではなかったことは
馬鹿でも分かるわ。おかげでディープ頭買いせずにハーツの単で
馬券はおいしかったよ。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:47:52 ID:I/h5bjgv0
2着馬が何なのかでレースのレベルが知れるよな。
やっぱり騎乗ミスとか凡走馬が多すぎるレースは糞レースだろ。
ディープが勝つレースは有力馬の凡走が眼に余るほど多い。
ハリケーンランもシロッコそうだった。もう世界的にレベルが低いの。
ディープの世代含めディープの前後の世代がな。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:48:02 ID:vJjhfFtpO
http://tyaduke777.blog87.fc2.com/

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:48:40 ID://erQkWV0
>>222
つくづく人に恵まれなかったな、ディープは
無謀なローテーション、体調管理の不徹底

学習能力ゼロの人のためにもう1回言うが、
イプラトロピウムは禁止薬物ではない
投薬を提案したのは現地の獣医
競走能力に影響はない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:50:02 ID://erQkWV0
152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:26:17 ID:I/h5bjgv0
>>1
これは酷いwwwwwwwww

爆笑うぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:47:52 ID:I/h5bjgv0
2着馬が何なのかでレースのレベルが知れるよな。
やっぱり騎乗ミスとか凡走馬が多すぎるレースは糞レースだろ。
ディープが勝つレースは有力馬の凡走が眼に余るほど多い。
ハリケーンランもシロッコそうだった。もう世界的にレベルが低いの。
ディープの世代含めディープの前後の世代がな。


なんで人格が変わってんの?


228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:51:48 ID:1kxnJn8ZO
>>221
お前なんでも都合よくきめるな。
リンカーンは三歳で有馬二着馬ですがな。

結局ハーツには完敗したと言えるわけだ。

お前の理屈だとリンカーンは一昨年の春天で糞負けた馬が
二着にくるレースはレベルどうよ??

はぁ?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:52:08 ID:+f0ThXooO
>>216
確かにね。
俺は97有馬から始めたからいまだにスペエルグラに思い入れが強いんだけどディープより強いとはいいきれないな。好きじゃないがやっぱりディープは強かったし負けてほしくなかった
たまにクリフジが最強やら、トキノミノルが最強やら言ってるやついるがムチャだろ。


230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:52:58 ID://erQkWV0
>>228
一昨年の春天はリンカーンの凡走
そんなことも分からんのか
バカだなw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:55:06 ID:GysEX2voO
凱旋門のディープは強いレースをしたけど負けた
ただ一頭のスターホースだし
あんだけよいしょされて長期キャンペーンはれなかったのが
ディープの不幸。

長期滞在で負けを覚悟して叩いていったら
一流GI勝つ力はあったと思うし
それだけの力は見せた凱旋門だったと思う

エルのが適性の幅が広い感じだけど
凱旋門だけの走りは明らかに格上

でもまあスペが天秋くらいに走ってたら
ディープとたいして変わらんでしょ。
ディープの安定っぷりは特筆されるべきだね。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:56:04 ID:1kxnJn8ZO
>>223
馬鹿が…
ディープは負けた後に不調だったことになったのよ。

残念ながら


その後は陣営は雪のせいにしたり…
雪はディープだけに降るのか?

JCから逃げて何が体調が悪い?

まさに卑怯物の理屈。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:57:52 ID://erQkWV0
>>232
ナリタブライアンだって負けた後に体調が悪いことになった
最強馬が負ければ言い訳が出てくるのは世の常
そんなのにいちいちナイーブに反応するお前がまさにマスコミの言いなり君

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:58:57 ID:1kxnJn8ZO
>>230
真性の馬鹿ですか?
屁理屈に屁理屈で返したのが…

お前頭大丈夫か?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:59:29 ID:SuzeEsdhO
咳して体調不良でしか負けないんだからディープインパクトは史上最強馬と断言できるね。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:59:42 ID://erQkWV0
>>234
お前がさっきやったことをそのままやっただけだが
そんなに悔しいか

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:00:21 ID:GysEX2voO
調教は確かにもうひとつだった記憶があるけど
陣営が絶好調宣言してたのも確か

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:01:07 ID:bzMHSTR2O
>>233
力負けを体調のせいだとする理屈を信じるお前は競馬音痴のノウタリン。

力負けは力負け。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:01:14 ID:ChB/kWyt0
>>237
凱旋門賞だって治療の事実を隠して絶好調宣言してたんじゃないのか
鵜呑みにされてもな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:02:17 ID:3XBNncYT0
>>232
菊花賞であれだけ無茶苦茶な競馬してダメージがなかったって
考えてる方がおかしいだろ。
それで有馬でのあの冴えない調教の動き。
何もなく順調って考えてたお前の方がよっぽどアホ。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:02:34 ID:ChB/kWyt0
>>238
ID変わったんだからその辺でやめとけよw

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:04:29 ID:l7xYAUVXO
うん
だからもし有馬勝ってたら
たけは「飛びましたね」
とか言ってたはず

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:05:03 ID:1kxnJn8ZO
>>239
治療?
禁止薬物によるドーピングだろ。

禁止は禁止なの。
失格は失格なの。
絶対に正当化できない。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:07:28 ID:Vp/D5FGvO
武豊が有馬記念は調子悪かったとインタビューで答えてるし、凱旋門賞はたまたま負けたと言ってるね。 世界一強いのはディープだって言ってたよ。今まで乗った中でも桁外れらしい。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:07:54 ID:ChB/kWyt0
>>243
何回言えば分かるんだ
イプラトロピウムはフランスでも「禁止薬物」ではありません
競走能力にはまったく影響がなく、気管支の治療のために使います
日本では使ったことがなく、フランス人獣医師の提案によって投与しました
投与中止の時期を誤り、
「馬の体にもともとある物質以外のすべてのものが失格対象」となるフランス競馬のルールによって失格になりました
これは「正当化」ではなく、責任はすべて厩舎スタッフの管理不徹底にあります
ディープの能力には何ら関係がありません

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:08:06 ID:l7xYAUVXO
前走のめちゃめちゃ具合なら
ハーツクライのがローテ的にもタイム的にも馬の精神的にもキツイはず

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:09:03 ID:ChB/kWyt0
>>246
競馬はゲームでも、また数学でもないので、
やってみるまでどの馬が好調か不調か分かりません

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:09:07 ID:bzMHSTR2O
>>240
このクソドアホ
JC逃げてぬかすなよ。

どう考えても天皇賞、JC使ったハーツの方が披露激しいだろ。

競馬音痴のクズはだまれよ。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:10:56 ID:ChB/kWyt0
>>248
競馬はゲームでも、また数学でもないので、
やってみるまでどの馬が好調か不調か分かりません
「俺には分かる」というなら馬券で大富豪になってから言ってください

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:11:59 ID:0kdo0h820
てかリンカーンやドリパの稼いだ金のが
低脳の>>1より多いだろうしそんな犬頃にショボとか言われる筋合いはないわな。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:12:46 ID:l7xYAUVXO
走るまでわからない不調好調だけじゃないと思うけど
もしそうなら全部言い訳
結果だけ見たほうがいい

252 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/06(土) 00:12:50 ID:CU3jcmLPO
05秋天は一叩きには絶好のレースだったな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:13:03 ID:bzMHSTR2O
>>244
ワロタ。
お前もう寝ろ。竹は負けた時の言い訳だけで
力不足とは言わない いや 言えないだけやがな!

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:14:21 ID:iFJZnqiZ0
ヲタもアンチも相手が弱かったってのは
共通認識ってことでいいのか?

255 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/06(土) 00:16:48 ID:CU3jcmLPO
>>254
三冠〜春天はまあ弱メンだな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:16:58 ID:teJd4+2J0
>>248
糞がファビってんなよw
もう100回くらい菊花賞見直せタコが。
菊で100%に仕上げてあのレース内容でダメージがないと
思ってる方がド素人だよ、カスが。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:17:34 ID:ChB/kWyt0
>>254
歴史の浅い日本において、
競馬は年々進歩しているので、
ここ2年が日本競馬史上最もレベルが高かったと思います
海外遠征の結果を見ればそれが分かります
今までは内国産が海外G1なんて考えられませんでしたからね
アンチに言わせれば「世界的にレベルが落ちている!」ですがw

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:18:04 ID:l7xYAUVXO
不調だった(と後出しで言った)かもしれないディープが
JCで疲労が溜まってた(勝ったから言い訳は無い)かもしれないハーツに負けた

それだけ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:19:01 ID:cdIeKAvS0
まあ実際あの有馬は言い訳できんだろ。ハーツの方があの時点でディープより上だった。
凱旋門賞もプライドにねじ伏せれられたのじゃいたいね。
実際ディープが弱いなんてこれっぽっちも思ってないが、海外G1を勝つ馬には歯が立たないといったところだろう。
尤も、昔を考えれば海外G1馬をむこうにまわしてこう言わせしめるんだから名馬といえるよ。

260 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/06(土) 00:20:42 ID:CU3jcmLPO
>>258
有馬前にハーツ陣営も絶好調宣言してた件

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:20:44 ID:7iMh0cA7O
>>256
ド素人乙

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:20:46 ID:ChB/kWyt0
>>259
海外G1を勝ったデルタブルースを倒してます

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:21:24 ID:Rg7EJideO
257がまともなこと言ってるな。         1>>で?だから?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:22:46 ID:bzMHSTR2O
>>256
菊…二着のナンタラいう馬がJCで何着よ?

あんなクソ弱いタゴサク相手に何がきついレースじゃボケが。

ハーツのローテーションやレース内容からみたら月とミジンコやんけ。

この大根が

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:23:49 ID:iFJZnqiZ0
>>244
武もそんなに世界一だっていいたいなら
凱旋門は自分の騎乗ミスでした
ファンの皆さんすみませんでした

とか言ってほしいよなw

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:27:14 ID:bzMHSTR2O
>>258>>259
まさにその通り。

俺はガキ相手は疲れた。寝る。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:30:23 ID:Yaose1+P0
逃亡

268 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 00:34:10 ID:98ZH//940
まず、ドリパはパンドラ程度より2馬身程度しか強くない件。
コスモバルクはいくら海外G1勝っても、インチキG1勝ったぐらいにしか思われない件。

デルタもいくら豪州最強G1勝とうが日本競馬史上では駄目G1馬にしか思われない件。

スイフトカレント・ダンムにちょい勝ちのダメジャが凄いと思うアホがいる件、そして、適性外の有馬で、ダメジャに勝ったディープを凄いと思うアホがいる件。


269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:35:23 ID:WgLkxjlMO
ディープが相手に恵まれたのは間違いないな。

だけどディープに原因があるわけじゃないけどね。

問題なのは吉田兄弟がハーツとディープがかぶらないように使い分けていた事だな。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:35:55 ID:Yaose1+P0
>>268>>8でも見て、
最強馬の2着たちがどれだけ大したことなかったかを噛み締めるべき

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:36:52 ID:Yaose1+P0
>>269
海外に出て行くハーツをけなせるか?お前に

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:39:21 ID:Yaose1+P0
>>268
あと、3馬身を2馬身に脳内変換するなよ
ここ2年で「日本競馬」も強くなった!って評価を受け始めてるときによ、
お前みたいな妄想野郎がただ1頭の馬をけなすためだけに日本競馬全体をこき下ろす姿は
まさにハエだよ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:40:31 ID:SR8zTOKIO
スペの2着馬しょぼすぎwwwwwwwwww

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:42:43 ID:yCrYblow0
リンカーンやハーツが急に本格化したというのも不自然極まりないからな。
この二頭を物差しにすると、レベルが急激に下がったのが良く分かる。



275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:42:47 ID:Yaose1+P0
>>273
IDがトキオパーフェクト

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:43:25 ID:9SDhVeP40
>>275
IDがヤオ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:43:50 ID:iFJZnqiZ0
>>273
捨て子・ブライトだからディープよりマシじゃね?
グラスと互角の競馬もしたし

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:45:57 ID:Yaose1+P0
>>274
リンカーンはもともと3歳で菊2着、有馬2着の一流馬じゃん
まったく変わってない
ハーツは3歳のときコスモバルクに8馬身くらい負けてたから、
本格化したのは明らかだな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:46:35 ID:IhfBgrAE0
凱旋門で負けた二頭もイマイチ馬だったしな・・・

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:47:36 ID:WgLkxjlMO
>>271
べつにハーツが逃げたとか言ってるんじゃなくて吉田兄弟がギャロップかなんかの対談で秋までは戦わしたくないって言ってた。
何だかんだいってたがキングジョージと凱旋門つかいわけたのはそのせいじゃないかな。
そのおかげで社台グループはハーツもディープも高い種付け料をとれるんじゃないか?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:48:03 ID:Yaose1+P0
>>279
話をループさせんなよ
負けたレースで評価してどうすんだ
エルコンだってクロコルージュなんてこれぞイマイチ馬に負けてるし

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:50:25 ID:4CMPC1unO
もし武が全レース最後まで追ってたらなぁ。
有馬も八馬身はついてたよなぁ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:51:54 ID:SR8zTOKIO
またたらればかw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:54:37 ID:rnO+RsTf0
>>282 8馬身差はわからないが、ムチたたいたの1回だっけ。
まあ、武も抜けて安心したんじゃね。
あと、凱旋紋章は正直、騎乗ミスだとおもう。

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:59:18 ID:WgLkxjlMO
8馬身つけるには3F33秒フラットで走る必要がある。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:37:29 ID:AK26L1wuO
本気で追っても百メートルじゃ、
時計はほとんど縮まらないし、着差は2馬身も変わらない
見た目明らかに減速してるんだが、
もともと馬自体が速い速度で走っているから、
スピード上げても落としても簡単には差が変わらん

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:40:47 ID:bO8TrQ8q0
まぁ後ろからいってほしかったよなー凱旋

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 02:20:58 ID:tVLraLGh0
1 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/01/05(金) 11:30:45 ID:fLlsF7uW0
シックスセンス・インティライミ・アドマイヤジャパン
リンカーン・ナリタセンチュリー・ドリームパスポート・ポップロック

このように1頭もGT馬がいないし、唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

結論:ディープはただのラキ珍!


2 名無しさん@実況で競馬板アウト New! 2007/01/05(金) 11:31:58 ID:fLlsF7uW0
>>1
同意

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:23:12 ID:Buc6A8iMO
ディープが戦ってた相手が弱いのは事実だが
=ディープはラキ珍みたいな扱いはおかしい
レベルの低い時代に一頭だけ歴史的名馬がいたということだ。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:27:10 ID:8bQ4YACC0
周りの強い弱いは本人(馬)の責任じゃないからね。

ま、残された世代の今年の成績を見ようや。

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:30:18 ID:Igi3qw/o0
ディープ3歳時の古馬王道勝ち馬が
ラキ珍牝馬牝馬□外だからねぇ
生まれた時代が良かったのは間違いないな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:45:05 ID:koXvZzZ30
考えてみたら、シンボリクリスエスも相手が弱いね。

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:23:02 ID:IABCVjzZO
だから顕彰馬に選ばれない

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:42:25 ID:+GlESkS9O
3歳時の2着馬がG1未勝利なのは仕方ないよな。むしろ菊花賞二着馬が地方のG1を勝った馬だったらその方が恥ずかしいし。

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:47:36 ID:lg0QQSpa0
ディープはライバルに恵まれなかったよなあ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 04:58:11 ID:hHw7OHqzO
でもその二着馬以外にはGTいる。なぜ二着にこだわるの?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:46:39 ID:GGKhfG5p0
>>289
そういや、マルゼンスキーの負かした馬もショボイのばかりだったね。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 07:47:07 ID:r7UF+c+L0
ダイワメジャーの秋天に勝ってたら
もう少し話が違うところ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 07:54:50 ID:r7UF+c+L0
春天は残りカスの勝負だから
まぁ有馬の勝ちは多少上がるでしょう

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:27:33 ID:7xwyRN5xO
抜けて強い馬がいると負かしに行く人気馬は2着に残り難いのは常識だろう?
気軽に乗れる人気薄が2着に来る可能性が高い

長く競馬してちゃんと重賞以外もやっていればわかりそうだが

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:28:09 ID:HG5v3Q+AO
2着馬以外も雑魚だと思うけど

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:32:06 ID:SXFZMHy+0
雑魚ではない。シックスセンスて香港でも好走してたし
GIIで一人気一着だっただろ

もう毎度このスレ立つよな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:34:22 ID:SXFZMHy+0
えっと、
テイエムオペラオー (メイショウドトウ、トップロード)
も同様の理由から相手が弱いということにはなりません。
GIIでも人気に応えて快勝してる。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:40:52 ID:SXFZMHy+0
リンカーンは日経賞を単1.7倍完勝
GIでは足らなかったけど、阪神大賞典も人気で勝利

GI未勝利馬を一緒くたに「もう一歩馬」として扱う風潮があるが
格の落ちるGIIで大意張りできる馬そうでない馬の区別はするべきだろう
GII大将馬バラゲは1人気で勝ったことなかったんじゃないか?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 09:55:57 ID:b0U5Go7+O
覇王様はG1大将さ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 10:17:09 ID:838JO9hZ0
引退した後に負かした人気馬がGT勝てばいいのよ、きっと。

307 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/06(土) 10:45:58 ID:CU3jcmLPO
>>298
そしたらダイワメジャーを更に評価しない奴が続出だろ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:02:50 ID:6g/s6dIt0
1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:30:45 ID:fLlsF7uW0
シックスセンス・インティライミ・アドマイヤジャパン
リンカーン・ナリタセンチュリー・ドリームパスポート・ポップロック

このように1頭もGT馬がいないし、唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

結論:ディープはただのラキ珍!


2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 11:31:58 ID:fLlsF7uW0
>>1
同意


ID一緒じゃね?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:15:14 ID:6g/s6dIt0
とりあえず10年ちょっと競馬やってきたけど
ディープみたいな走法の馬は初めて。

他に好きな馬がいて納得いかないのは分かるが、
あれは単に弱いという者は自らを素人と吐露しているようなもの



310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:27:24 ID:227IajhPO
リンカーンは所詮はトプロより弱い馬

311 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/06(土) 11:29:21 ID:CU3jcmLPO
まあ所詮GT勝てなかった馬だからな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:34:01 ID:227IajhPO
リンカーンはダイタクバートラム級
決して弱くはないがそこまで強いわけでもない

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:42:56 ID:227IajhPO
このスレの感想。

ディープ基地はあまりに気持悪すぎる。
なにかというとクスリというアンチの中でも煽りタイプと対をなしてる。
まともな会話ができる状態ではない。
自殺したいじめられっ子もこんな奴だったとしたら自業自得でしかないな。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:53:05 ID:ccnN7o3lO
>>306
そりゃ来年はポップとかドリパとか勝つだろww上の世代に誰もいないんだから

そうしたら来年は、こいつらに勝ったディープが最強という基地が増えるな

315 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/06(土) 11:59:27 ID:CU3jcmLPO
314: 2007/01/06 11:53:05 ccnN7o3lO [sage]>>306
そりゃ来年はポップとかドリパとか勝つだろww上の世代に誰もいないんだから

そうしたら来年は、こいつらに勝ったディープが最強という基地が増えるな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:32:09 ID:WvPUp+rg0
マジでディープが強い世代で生まれてたらどうなっていたか興味深いな。
中山だとだいぶ取りこぼしがあっただろう。
対戦相手強かったのはハーツクライとドリパスだけ。
春から使い詰めで3歳JC参戦のドリパスに東京2400mで負けてたらシャレにならんから、
JCは勝って当然というレースだったが、楽勝と言えるような勝ち方ではなかったな。
しかしやはり3歳時の有馬で負けたのは、底割れ感が否めないな。
凱旋門勝つのはキツいからしょうがないとしても、有馬のハーツは勝たないとな。
ハーツは日本でGI勝ったことがなかったんだから。
あとディープ以外の現5歳馬の弱さが極端すぎ。
古馬の芝重賞勝ち馬何頭いるんだ?
ようするに最弱世代で3冠制覇し、リンカーン級の馬相手に連戦連勝、海外では力及ばず負け、
おまけに薬使って失格という亀田か秋山みたいな作られた英雄ってところだろう。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:44:17 ID:tKRVkBhGO
どこまでも八百長でしたね(+_+)

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:52:30 ID:WvPUp+rg0
現5歳馬の賞金順の一覧とかないか?
ディープの次にくるのって、ダートのカネヒキリを別にしたらどの馬になるんだ?
アドマイヤフジ?ローゼンクロイツ?
これだけ弱い世代って、ちょっと記憶にないのだが。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:54:46 ID:ddFvAwuO0
>>1

良スレ乙!

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:59:12 ID:XFAAS8JtO
ハーツなんて所詮劣化版ステイゴールド。
キングカメハメハがいたら・・・ねじ伏せていただろうに

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:17:40 ID:l7xYAUVXO
ディープが秋天勝ってたら
ダメジャーマイチャン完勝で価値があがるし

オペ基地を黙らせられただろう

三個勝てたらの話だけど

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 15:32:56 ID:Vp/D5FGvO
シャドウゲート強すぎ ディープのクラシック世代は 史上最強世代 確定だな。

323 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :2007/01/06(土) 16:13:41 ID:GGKhfG5p0
>>307
だな。秋天勝ったとしても、
メジャーの評価が下がるだけでディープの評価は上がらない。
また空き巣呼ばわりされるだけだ。

>>309
十年どころか二十年以上前の馬になるが、
ミスターシービーはわりと近くないか?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:27:55 ID:WvPUp+rg0
ダイワメジャーに勝った云々言いたいなら、せめてマイルで勝てよ。
だいたいダメジャー自体マイルでもアサクサデンエンのピーク時なら普通に負けてたのに。
ダメジャー3着の有馬がいかにレベルが低かったか、ディープ基地はそれすら理解できてないようだ。
ヤマニンゼファーやダイタクヘリオスが有馬3着しちゃったようなものだ。

>>322
オメ
やっと重賞勝ったな。
アドマイヤフジ、コンゴウリキシオー、シンボリグラン、あとなんかいたっけ?
これからはシャドウゲートが5歳のエース確定だな。
いやはや、メンツ見るにつけ凄い世代だよ。

325 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/06(土) 16:35:34 ID:CU3jcmLPO
いやはや
香ばしい

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:37:09 ID:9233d9UV0
オペやクリよりひどいよな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:43:56 ID:c004PQ3cO
やっぱ見下してるじゃないか
他の世代の対戦馬も       
そこまでしてディープを叩きたいのか?わけわからん

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:45:10 ID:nwLNy4JvO
アンチディープは

社 会 不 適 合 者

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:45:54 ID:0IyLyjGXO
結局ディープより強い馬を挙げることの出来ないアンチww

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:00:48 ID:WvPUp+rg0
>>327
逆になんでディープを持ち上げなきゃならんのかわけわからん。
リンカーンより強いことは十分に認めているし、
シャドウゲートを筆頭とする現5歳世代の中で最強だとも認めている。

額 面 通 り 評 価 し て る の に 何 が 不 満 な ん だ ?

>>329
おいおいハーツクライより弱いのに正気かよwwwww

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:05:39 ID:BW7CMoqqO
薬中馬

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:19:14 ID:sxU6ijX10
ディープが98世代だったら
GT2勝出来るかどうかだな

333 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/06(土) 17:24:28 ID:CU3jcmLPO
>>330
何の馬が最強だと思ってるの?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:26:06 ID:XborGj/F0
もしもグラスワンダーが06中長距離路線インパクトと共に走ってたら
天皇賞春 優勝・・・ぶっちぎり
宝塚記念 優勝・・・ぶっちぎり
天皇賞秋 優勝・・・回避
ジャパン 優勝・・・ぶっちぎり
有馬記念 優勝・・・ インパクトウイニングランするも
勝ったのはグラス



335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:34:40 ID:64xtU9Y+O
>>334ハーツクライ並み 1回くらい先着するかも ラッキーな展開まぐれでな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:40:07 ID:S0E+Hcf50
7冠馬
国内 13戦12勝 2着1回
2年連続年度代表馬

たまらんな〜


337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:42:05 ID:Vp/D5FGvO
史上最強馬だな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:01:04 ID:WvPUp+rg0
だいたいディープは3歳戦でもアドマイヤジャパンに辛勝を2回やってるわけで、
前の馬がそこそこ走ってしまうとつかまえるのがやっと、楽な競馬じゃないと突き放すことはできない。
「もし、アドマイヤジャパンが○○だったら・・・」
そういう考えは当然浮かぶわけで、その○○のハーツクライ版が有馬記念。

凱旋門を除くと、唯一強い馬と対戦した有馬で完敗、あとは数十年に一度の最弱世代、
リンカーンやナリタセンチュリーなどの晩年GII馬、マイラー、使い詰めの3歳世代相手に勝ったのみ。

一度でもタキオンのラジオたんぱやらサイレンススズカの金コ賞&毎日王冠、ナリブの3冠戦、
クロフネの武蔵野&JCDみたいな強烈なパフォーマンスのレースでもあれば別だがそれもない。

メイショウドトウ抜きで戦えたオペラオーみたいなもの、史上最強のラキ珍馬というのが極めて妥当な評価。


339 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/06(土) 18:05:04 ID:CU3jcmLPO
非常に香ばしい

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:10:48 ID:WvPUp+rg0
>>339
大好きなディープをコケにされてとても悔しい、何かガツンと言い返してやりたい・・・
反論したいという欲望だけは一人前だが、アホなので何も思い浮かばない、言葉が出ない、わからない。

それがおまえであり、アホなディープ厨の典型。

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:12:12 ID:39dEyUeg0
数十年に1度の歳弱世代の1600万下をようやく勝ちあがってきた馬に
3歳GT勝馬が9馬身差で負ける世代ってどんな弱さですか?w

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:22:32 ID:WvPUp+rg0
スズカフェニックス
ピサノパスティーユ
サウスポール
エキサイトラン
ヒシルーシッド
フェスティヴナイト
ケイアイグレード
・・・

これらはなんと現在5歳最強馬として知られるシャドウゲートを打ち負かした馬たちである。

>>341
おまえはそれでなんか意味のあること語ったつもりか?
上のクズ馬買い続けていつまでも馬券外してろアホが!


343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:25:40 ID:hXK7hXt60
つまり明け4歳世代は数百年に1度の歳弱世代・・・っとw

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:44:48 ID:WvPUp+rg0
アドマイヤメイン
インティライミ
ハーツクライ
ゼンノロブロイ
シンボリクリスエス
ダンツフレーム
エアシャカール
ナリタトップロード
ボールドエンペラー
シルクジャスティス

過去10年のダービー2着馬
14番人気で突っ込んだボールドエンペラーはさておき、インティライミwww
こいつ2番人気で順当に2着だぜよ?
未だに走ってんだよなあ、中日新聞杯も勝てないとはwww

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:46:43 ID:Vp/D5FGvO
史上最強馬はディープインパクトで確定したからつまんない〜 ディープを超える馬はいつ出てくるんだろうか(・ω・)

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:50:36 ID:VFAQYGyp0
クラスの平均点が50点、最高点が98点
クラスの平均点が70点、最高点が80点

こんなこともあるわけで。

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:10:48 ID:pXmjqJMg0
ディープはGT馬以外には負けていないけどね

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:20:49 ID:XEaSdKuiO
ショウナンカンプが1番強いよな

349 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/06(土) 19:26:58 ID:CU3jcmLPO
>>340
香ばしい

350 :最強のダービー馬:2007/01/06(土) 19:43:37 ID:A5nSzREB0
てかさ、相手しょぼすぎとか言ってるが、別にポップロックやアドマイヤジャパンに負けてるわけでもなし、
強い馬だとは思うけどな。
要するに、弱い相手だったら負けない。ディープは強いから。でも、骨のある相手がいると、負ける可能性
も十分あるってことだろ。歴代のどの馬でも、強い相手に常に勝ち続けるなんて不可能だろうし、同じじゃ
ね?
仮に歴代の名馬そろえて、クラシックと古馬G1戦線を戦わせたら、3冠獲る馬もグランドスラム達成する馬
もいないだろ。

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:40:29 ID:4A1blI0u0
ディープ〜

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:38:24 ID:hkn8gHBp0
スペ 天皇賞(春)
2着 メジロブライト G1馬
3着 セイウンスカイ G1馬
4着 シルクジャスティス G1馬
5着 ステイゴールド 重賞未勝利

ディープ 天皇賞(春)
2着 リンカーン G1未勝利
3着 ストラタジェム 重賞未勝利
4着 アイポーッパー 重賞未勝利
5着 トウカイカムカム 重賞未勝利

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:45:46 ID:hkn8gHBp0
スペ 国際レース・ジャパンC
2着 インディジェナス 外国馬
3着 ハイライズ 外国馬
4着 モンジュー 外国馬

ディープ 国際レース・ジャパンC
2着 ドリームパスポート 日本馬
3着 ウィジャボート 外国馬(牝馬)
4着 コスモバルク 日本馬(地方馬)

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:58:52 ID:NmUG6UTTO
それよりディープの2着馬3着馬が次々故障する件
ディープは馬の姿をした死の天使

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:07:16 ID:cdIeKAvS0
>>354
単純に高速馬場のせいだろ。

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:08:38 ID:cdIeKAvS0
>>350
弱い相手には勝てるが、海外G1クラスの馬には弱い、ってのがマイナスポイントなんだろ。

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:17:26 ID:n/aSIrD40
98世代必死age
文句を言うのならオペみたいに駄馬を大量生産してからにしようぜぇ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:18:47 ID:n/aSIrD40
ageれてなかったべ

359 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:24:37 ID:8z4zuMBT0
凱旋門 プライド勝ち
プライド57.5キロ 半馬身差  ディプインパクト59キロ

日本に斤量合わせると プライド勝ち
プライド57キロ   1馬身差  ディプインパクト59キロ

香港C プライド勝ち
プライド55.3キロ  ハナ差  アドマイヤムーン55.8キロ

日本に斤量合わせるとアドマイヤの勝ち
香港C
プライド55.3キロ  半馬身差  アドマイヤムーン55.3キロ

140パーセントの絶好調なのに、プライドに実力負けしたディープ
アドマイヤムーンと変わらんのか?


360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:55:40 ID:l7xYAUVXO
エルコンドルパサー最強でよくね?

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:58:38 ID:YWr6oTZT0
ディープの戦績に出てくる「2着馬」の項目を「Dノート」に変えても別におかしくなさそうだ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:00:19 ID:aCySDK1P0
98世代はここ10年では間違いなく最強世代だからなあ。
エルコン、グラス、スペ、この3頭がディープの代わりに
ディープ世代に生まれていれば、G1何勝しただろうね。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:04:22 ID:qZEu5g4K0
ディープが異常人気かもしれないが
2着もそこそこ人気にはなってた馬ばかり
スペなんかインディジュナス、ボールドエンペラーとか人気薄ばっかで万馬券もでてるし

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:10:08 ID:JuqOF5dUO
まあ当時のインディジェナスはそんなに弱くなかったけどな。

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:10:15 ID:6Log0Fgd0
スペとデプの違いは安定性だけでしょ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:11:53 ID:6Log0Fgd0
とりあえず追高生はただのバカにしか見えないから
香ばしい以外のセリフをはいたほうがいい

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:16:13 ID:dlboV9ES0
99年の競馬は年度代表馬が3頭いたっていわれてるからね。
同世代の3頭で票が割れるという史上稀に見る現象。

惜しくも年度代表馬になれなかった馬の成績

阪神大賞典1着
天皇賞(春)1着
宝塚記念2着
天皇賞(秋)1着
ジャパンC1着
有馬記念2着

この成績で年度代表馬になれないのが最強世代の厳しさ。
ゆとり世代に産まれてたら文句なしで年度代表馬になれただろう。

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:18:21 ID:/PYXawVY0
例えばスペの春天は一番人気はスペ、
2番人気は世界レコードで菊を圧勝し、日経賞でも圧倒的な人気でぶっちぎってきたウンス
3番人気は前年の勝ち馬で有馬2着→トップハンデでG2快勝→阪神でスペの2着で挑んできてるブライト

それに比べたらディープの春天は
2番人気は過去2年連続で春天1番人気だけど着外のリンカーン
3番人気はちょっと前まで条件馬で、6歳にして始めて軽ハンデで重賞を勝てたマッキー

ディープのは有力馬ぽいのが回避しまくったとはいえメンバー手薄すぎ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:24:23 ID:6Log0Fgd0
スペの実力は認めるが決して抜けていなかった
ディープの実力も認めるし同年代では抜けていたことも認めるが
スペとガチで走れば五分五分だろ。
特に秋天は取りこぼす可能性高いと思うぞ。

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:28:41 ID:/PYXawVY0
スペの秋天は結果だけ見ればレコードで勝ってるけど、
死んだふりの追い込みがはまっただけともいえなくはない
アドベが出てたら勝てたんじゃないかなとか思う

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:32:22 ID:6Log0Fgd0
ステゴとアタマ差っつーのは
ハーツに負けるディープでもありそうなトコだ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:08:07 ID:EqOVeEnm0
 ブライアンとトップガンの阪神大賞典見たけど、あれにディープが出てたら届かなかったと思うなぁ。
トウカイパレスに4〜5馬身差ってとこぢゃないかな。


 トウカイパレスとトウカイトリックってそう力の差ないだろうし。

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:17:54 ID:3lMOnMNn0
グラスの2着はすべてGT馬

グラ最強!

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:33:07 ID:cP6fJ/Bf0
>>372
あれくらいならディープでも差せるだろう。
ブライアンの3冠レースは出てれば全敗だと思うが。
ローレルの春天は微妙だけど、ディープかな。

つうか、未だにあの阪神大賞典を名勝負だと思ってるやついるんだな。

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:33:36 ID:MnlT6+GsO
>>372
ナリブトプガンの阪大の展開は1番ディープ得意な形じゃん
ブライアンの外から楽に並びかけて直線三頭たたき合うでしょ

ディープの阪神大賞典もあれはあれで厳しいレース
トウカイトリック以下バテバテの入線だし

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:45:59 ID:cP6fJ/Bf0
ナリタブライアンって馬はトップスピードにのると地面にへばりつくような低いフォームで駆ける馬。
阪神大賞典はその前年の秋天や有馬の続き、出がらしのブライアンであって順調なローレルが
状態の悪いトップガンもろとも破ったのは極めて順当。
名勝負だというのはいいが、あくまで見た目とレースラップだけの話。


377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:48:10 ID:EqOVeEnm0
>>375
ディープは強い馬と叩き合って勝った事がない。
それ以前に、先行2頭がロングスパートで抜けてるところにディープが競りかけられるかどうか。


378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:03:10 ID:dlboV9ES0
スペvsブライトの阪神大賞典のほうが厳しいぞ。
万葉S→ダイヤモンドSと連勝してきたタマモイナズマが5着で18馬身ちぎられてる。
ちなみに8着マチカネサンシローは55馬身ちぎられ
9着のマジックシンガーは170馬身半ちぎられた。

スペ恐るべし。

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:06:04 ID:EqOVeEnm0
 SS最強産駒はスペシャルウィークかもね。
ディープは時代に恵まれすぎた。あとはメディア全体を味方にしたし。

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:10:43 ID:cP6fJ/Bf0
この時間帯はディープ厨がいないみたいだから聞きたいが、
ディープのベストレースだと思うのはどれ?
オレは春天、次にダービー。
京都や東京だと強いな。

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:11:52 ID:dsQIVrr9O
確かにディープの2着馬はいいわけできないくらいへぼいな
でも一応圧勝を繰り返してるわけだし、条件によってはスペともいい勝負できるんじゃないか?

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:12:20 ID:JuqOF5dUO
中距離だとアドベが強いと思う

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:13:07 ID:MnlT6+GsO
>>377
ラップ的には十分可能かと
1000が63秒のペースでディープがかかるかもしれんがw
有馬で逃げきった年度代表馬が前にいるなら確実に早めに捕まえに行こうとするだろうし

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:15:57 ID:EqOVeEnm0
>>383
 ただ、ディープは競り合いが…。
大外一人旅でしか勝負にならないよ、ありゃ。。。

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:16:30 ID:yb5lndjS0
>>380
「強さ」以外の観点も含めて勝利の意味が大きかったのは
 1.JC
 2.菊花賞
 3.06有馬
かな?

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:20:32 ID:6Log0Fgd0
>>380
1.06有馬
2.春天
3.JC

三歳時は評価ムズイ

387 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :2007/01/07(日) 02:25:52 ID:zi5muJd+0
>>380
菊花賞。あんな無茶苦茶な競馬で圧勝なんて見たことない。
並みの強豪馬だったら最下位になってもおかしくない。

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:32:15 ID:cP6fJ/Bf0
>>385>>386
JCは得意の東京2400で使い詰め3歳馬のドリパスかわすのに手間取ったのが気に入らない。
ドリパスは内で前の馬どもがさっさとタレて早めに一頭になってしまい、展開的には
ちょうどいい標的になってしまった形だし。
だいたい血統的背景からも、距離はもっと短いほうがいいはずなのに能力だけで長いとこ
走ってる感じがするしさ。
06有馬はリンカーンが出てれば普通にポップロックとディープの間にいただろう。
マイラーのダイワメジャーが3着したことからも、かなりの凡戦。
ディープは中山だとどうしても一枚落ちる。
>>387
菊は圧勝というにはどうかと。
だいたいああいったあやうさも含めて能力だし。


389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:39:19 ID:6Log0Fgd0
>>388
いいたいことはわからんでもないが
ドリパスはむしろトニービン産駒と思ったほうがいいと思う。
距離的には2000〜2400ってとこだと思うんだ

06有馬は他馬が情けないが
3歳時の苦杯を返上したことには大いに意味があると思う

ダービーはインティライミがある程度強いと考えれば
うまい乗り方したのに大雑把な競馬でブっちぎられたことがすごく思うが
化けの皮が剥がれた連中ばっかりだからな。
やはり古馬戦線から選ぶしかないと考える

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 02:52:58 ID:cP6fJ/Bf0
>>389
たしかにダービー含め、3歳戦は相手弱すぎだわな。

個人的にディープについて偉大だと認めていいと思うのは、引退まで能力を維持したことだな。
サンデー産駒の大きな特徴として切れ味があると思うのだが、切れる馬ってのはなかなか競争
成績を持続させることが難しい。
どうしても途中でケガしたり、1年だけ活躍して翌年ボロボロになったりする。
タキオンなんて皐月賞の時点ですでにパフォーマンス落としてたからな。
ディープ以前の馬で、クラシック戦線で主戦張って古馬になってからも活躍したのは
スペシャルウィークくらいじゃないか?

2年間主戦を守り続け、京都や東京で強く、3角速くてしまいもそこそこまとめる、そういう馬かと。


391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:00:21 ID:cP6fJ/Bf0
そもそもスペシャルウィークとディープインパクトが生まれた時期入れ替わっていて、
同じローテならスペシャルウィークがディープと同じ成績残してた可能性が非常に高い。

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:01:05 ID:6Log0Fgd0
>>390
おたくとはウマが合いそうだ

俺もディープの安定性はすばらしく偉大だと思っている
でも一戦一戦のレベル的にはスペシャルウィークと差はないと思う

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 03:12:55 ID:k0IjXJqd0
スペシャルウィークは古馬になって安定してきたけど、
3歳時はダービー強かったぐらいで大したことなかったし。
ディープと産まれが逆なら同じ戦績出せてたなんて妄想激し杉w

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:09:41 ID:MoG8mhMzO
いやディープの凄さは安定感だろ。あれはオペを遥かに上回るが、ディープはパフォーマンスの馬ではない
クリの有馬やブライアンの菊やグラスの宝塚のような直線でぶっちぎる競馬はしてないからな。
コーナーであれだけいい感じで上がって先頭まではいいが、直線に入ってからが案外伸びないからな
あそこからの脚があったらドリパやリンカーンやポップなんて6、7馬身くらいちぎれたんだが…

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:02:13 ID:ywSiwHywO
ディープの一番の長所は
いつでも真面目に走ることだろ?

弱い相手にも全力だからインパクトあるが、
本当に強い相手には普通に負ける。


396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:04:19 ID:FZZOhq5o0
7冠馬
国内 13戦12勝 2着1回
2年連続年度代表馬


文句なしに史上最強。 って思えないのは何故だろう

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:19:16 ID:yb5lndjS0
レース内容に言及せずに(出来ないだけみたいだけど)
2着馬だけ見てディープを貶すところが、いかにも「ヒモがいつも沈んで
馬券ハズしまくってます」と告白してるのも同然で失笑を買うねえ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:26:02 ID:mh/rEyML0
>>396
見世物臭がするから

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:29:08 ID:dlboV9ES0
今日はディープの阪神大賞典2着のトウカイトリックが出走するね。
3000mだしこのメンツなら最低6馬身はちぎらないとな。
56`だし馬なりでちぎれるだろ。
スペの2着だったメジロブライトなら大差だろうけど。
まあそこら辺は大目に見てやるよw

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:32:00 ID:eQb3AADe0
復調したチャクラが勝つので無理です。
逆にトリックは調子を落としてるので幸に関係なく負けます

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:51:13 ID:CXV+Who80
本格化なんて言葉が出てこないからいいよね、この馬は。

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:56:55 ID:cP6fJ/Bf0
全馬たばねても古馬として一番いい時期と言われる4歳で牡馬が芝重賞片手で数える程度しか
勝てないようなメンツ相手に無敗を続けることは容易。
ダービー2着馬が中日新聞杯すら勝てない。
ディープ世代の3歳戦は、スペシャルウィークどころかエアシャカールでも無敗の3冠
いけたんじゃないかというくらいのレベル、どこまでいってもオープン特別に毛が生えた程度まで。
12月デビューで新馬勝ってしまえばあとはスイスイ。
古馬になればシャカールだとリンカーンに負けるので脱落、スペシャルウィークなら5回やって
全勝は十二分に可能。
ディープの戦績なんてこの相手なら同程度残せる馬など過去に腐るほど出てる。
だいたいダイワメジャーも今まで切れ負けして掲示板止まりだったのが、ライバル脱落すりゃあ
連戦連勝に早変り。
4歳がダメすぎたので、去年はやたらと高齢馬が重賞勝ってた、全て結果が示している。
凱旋門で負け、有馬でハーツに敗けた限りにおいて、レース内容で強さを示すしかない。

>>397
おまえためしに内容語ってみろよ?
厨房丸出しで失笑買わないようにくれぐれも気をつけろよw

403 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/07(日) 14:57:04 ID:BennR6cAO
>>401
ディープが本格化したのは06有馬

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:06:20 ID:cP6fJ/Bf0
>>403
いままでネタにマジレスして悪かった。
コテでここまでアホ丸出しの発言できるとは、おぬしなかなかやるな。

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:25:23 ID:YOzU2e7r0
>>402
スペは京都大商店みたいなことがある

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:40:22 ID:eZQ1lpMBO
ディープ史上最強というヤシは…















凱旋門を見て史上最強と言う馬鹿丸出し&言語不自由なドープイカれ基地でつか?

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:52:17 ID:dlboV9ES0
トウカイトリック駄馬すぎwwwww
ディープ基地哀れwwwwwww

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:52:21 ID:yI6PnnNA0
>>405
誰  が  見  て  も  ヤ  ラ  ズ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:52:43 ID:MnlT6+GsO
>>394
クリ、グラ、ブライアンだって毎回ぶっちぎるわけじゃない

展開が嵌まったときだけだよ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 15:53:10 ID:cP6fJ/Bf0
>>405
ディープと同じローテなら秋緒戦凱旋門で負けだから大丈夫

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:04:20 ID:dlboV9ES0
375 名無しさん@実況で競馬板アウト 2007/01/07(日) 01:33:36 ID:MnlT6+GsO
>>372
ナリブトプガンの阪大の展開は1番ディープ得意な形じゃん
ブライアンの外から楽に並びかけて直線三頭たたき合うでしょ

ディープの阪神大賞典もあれはあれで厳しいレース
トウカイトリック以下バテバテの入線だし


そんな厳しいレースで2着した馬が1600級の馬に負けましたwwwwww
ディープ基地涙目wwwwwww

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:08:08 ID:DZh0+6jl0
春天のキンカーンは普通に強かったよ

時代が違えば名馬だった

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:08:44 ID:yYKdsxhWO
でぃーぷさいきょー

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:26:20 ID:4nv855Wt0
とりあえずアンチは何がしたいんだ?

こんなんでディープが弱いと決め付けれると考えてるのか?

ゲームのやりすぎだろう。
もっとリアルの競馬見ろよ。



415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:31:19 ID:4nv855Wt0
>>394
ゲームのやりすぎだ。




416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:32:17 ID:DmGfIUjf0
スペVSグラスの宝塚を見て分かるドープのパフォーマンスの無意味さうんこさ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:35:33 ID:4nv855Wt0
とりあえず豊が最強馬だって言ってるんだから
>>416のような乗馬もしたことの無いようなニワカが何言っても無駄じゃね?

必死すぎて笑えるなアンチども。

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:54:46 ID:QOZDHeod0
まぁ豊はウォーターポラリスを
スーパークリーク級っていっちゃう事もあるけどね

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:55:45 ID:DmGfIUjf0
所詮は武の個人的主観

スペ<ドープ(薬物使用)であったとしても

グラス>>>>>ドープ(薬物使用)は変わらんがなw

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:56:47 ID:hS4A/MIv0
ワロタ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:58:10 ID:cP6fJ/Bf0
>>ID:4nv855Wt0
豊みたいな商売っけの強いジョッキーの言うこと信じてるニワカが何言っても無駄じゃね?
「ディープならやってくれる」
やってくれましたか?
業界ぐるみでスターホース作り上げようとしてるときに、ジョッキーがバカ正直に
ディープのモロさをペラペラしゃべるわけねーだろ。
必死すぎて笑えるな。

>ゲームのやりすぎだ
おまえだっつーのwww
ディープが強いという唯一の根拠が「豊がそう言っている」
おまえみたいなド素人は一生口開けてROMってろ!

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:03:28 ID:7xor1VDe0
今どきマスコミに踊らされるディープ基地がむしろ新鮮だな^^

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:03:38 ID:VwZuseQEO
クソスレだなぁ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:05:57 ID:DmGfIUjf0
ステイゴールド を7馬身千切るスペ
そのスペに3馬身差をつけて勝つグラス
最強すぎ

グラス>>>スペ>>>ドープ(薬物使用)>>>>ステイ

これぐらいがドープ(薬物使用)の実力だろう
どう考えてもドープ(薬物使用)はよくてステイに4馬身ぐらいつけるのがやっとだろ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:08:24 ID:7xor1VDe0
>>424
正論すぎて禿げ上がりそうだ
SS最高傑作はスペですから。

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:11:11 ID:i/kBHT0c0
SSの最高傑作ってスペか
SSって大したことないな

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:11:14 ID:tVuyHSi7O
祐一「豊さんディープ
ってほんまに強いんで
すねぇ!」

豊「あほやなぁおまえ
あんな馬マックにも
クリークにも劣るわ!
せやけど上がうるさい
からしゃあないやろ
俺も疲れるでほんま
海外じゃあっさり
負けよるしなぁ
横綱競馬したろと
思ったらあのザマや
テキもあほやし
俺も苦労するわ」

祐一「・・・・・」


428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:13:44 ID:c3vLgaje0
何この改行

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:13:58 ID:dlboV9ES0
ディープ基地はニートのくせに自民党に投票してた真性キチガイ。
もう何も見たくない。現実から逃げ出したい。
そう思いながらディープに本当の自分を投影しては満足する日々。
本当に哀れ。

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:16:01 ID:DmGfIUjf0
ステイ=ハーツ

こう考えればなんとなく(薬物使用)の実力が見えてくる
勝ちきれないところとか海外で勝利しているところなんかよく似ている
サンデーだしな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:21:33 ID:sz5YZxVu0
>>430
むしろステイ=ドープだろ
馬体とかそっくりやん

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:37:37 ID:wX5N4XgKO
結局、ただの無駄な比較スレになっちまったか


見下してる発言したのは俺だが、俺が言いたかったのはディープ叩くためにリンカーンやダメジャーやバルク、
サムソンやドリパスを弱小扱いするのはやめろと言いたかっただけ
あとディープとハーツは互角だろ。一昨年の有馬記念見ると

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:21:18 ID:cP6fJ/Bf0
>>432
おまえスレ主気取りで何言ってんの?
おまえが言いたいことなどどうでもいいわけだが。

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:01:31 ID:DmGfIUjf0
ではステイ=ドープ=ハーツってことで決まりですね

スペの7馬身後ろで適当に争っていてください^^

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:35:54 ID:cP6fJ/Bf0
>>432
ああスマンスマン、ステイ=ハーツに文句言いたかったんだね。
誰に対して何がいいたいのかわからんかった。

>>430>>431
ディープを貶めたいばかりにステイゴールドを引合いに出してレッテル貼りしてるんじゃあ
ディープ厨と同レベル。
ハーツクライは弱い馬じゃない。
後方一気という極端なレースしかできない分なかなか勝てなかったのが、腰がパンとして
好位で競馬できるようになって成績残せるようになった。
母アイリッシュダンスも古馬になってから良さが出た馬だし。
過去の強豪馬と比較してもヒケを取らないよ。
ディープも戦績ほど強い馬じゃないけど、別にステゴみたいな弱小馬じゃないし。

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:58:01 ID:bAXe0N8PO
>>371
ステイゴールドは渋い馬だったがハーツと同列に語れる馬じゃない。
馬鹿確定な意見だな。

ハーツはディープに完勝してる。ニキロやってな。

スペもハーツとやりあえば勝ったり負けたりだな。

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:59:24 ID:/6wd/rMN0
1 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日:2007/01/05(金) 11:30:45 fLlsF7uW0
シックスセンス・インティライミ・アドマイヤジャパン
リンカーン・ナリタセンチュリー・ドリームパスポート・ポップロック

このように1頭もGT馬がいないし、唯一負けたハーツクライも
GT勝ったのはその有馬だけ

結論:ディープはただのラキ珍!


2 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日:2007/01/05(金) 11:31:58 fLlsF7uW0
>>1
同意

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:00:25 ID:6Log0Fgd0
何でハーツそんな強いことになってんの?
基本的にイマイチ君だったジャン。
世界的に一流ともいえないアルカセットにもホームで負けてるわけだし
国内でのGIは結局ディープに勝ったっていうだけの有馬のみ。
ドバイシーマの価値はファンタ、ムタファ、ダリアプールっちゅうメンツ考えれば
ハーツのそれとの違いはGIかG2ってだけで
二頭の間にそんなに実力差はないだろ。
ハーツとスペを同列に扱うほうがおかしい。

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:03:55 ID:A3snKgW50
ハーツは弱い

ロブロイ・タップ・キンカメ・クリに
比べればずっと弱い

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:12:51 ID:zqRVRJgS0

ディープがG1勝ちまくったんだから他の馬が勝ってないのは当然ジャマイカ?

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:14:53 ID:juur07xi0
ハーツは強いが
2年に1頭は出るレベルの馬だろう。
3歳のディープはそういう馬にも負けうる馬だったということ。
古馬になってからのディープはハーツと比べるような馬ではないと
基地ではない俺でも思っている。


442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:28:52 ID:cisXEGMl0
岡部や武が過去に話しているように、2着馬に有力馬がくるか穴馬が来るかで
勝ち馬の評価は変わる。これ常識ね。
武に至ってはスペのJC時に2着がモンジューだったら、、というコメントを
残している。
ディープの2着馬がパッとしないのは以上の点から引っ掛かる。
武はこの馬が最強と おそらくリップサービスで言っているが、本当のところ
どう思っているのやら。

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:00:14 ID:2bvwnWkA0
クリ   90
タップ  85
金亀  83
ロブロ 82
ハーツ 80


444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:10:08 ID:PJXX0OvcO
シックスセンスは現役だったら今年は大将格だったろ。

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:15:53 ID:vJa+uJTj0
まさかいまだにディープが実力だけで勝っていると思ってる馬鹿はいないよね?

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:21:05 ID:n5r5+G2G0
>>445
ディープが実力を出し切ったことがあるのかも不明だから何とも

君が馬鹿に失礼な程馬鹿なのはよく理解できるけども

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:00:06 ID:juur07xi0
出し切ったのが実力

それ以上のものは考えても意味ない

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 02:23:37 ID:w1pVRGRP0
>>447
全くだ。
畜生相手に「ディープがもし本気だしたら・・・」
ディープ厨はどこまで妄想すりゃあ気が済むんだ?

>>441
しかしディープは菊→有馬という黄金ローテであと直線何m延びても逆転しないだろう
キッチリとした差でハーツに負けている。
ディープが古馬になってから強くなったという形跡もない。
たまたまとりこぼしたというには無理がある。


449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:16:08 ID:Bs8gy0r0O
まあ当時のハーツはドバイ圧勝してキングジョージも3着と海外でも勝ち負けできるレベルだからな
そのくらいの相手になるとディープのような堅実タイプには限界がある

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:18:40 ID:LFWLN6eCO
ススズが負かした馬は…すげー

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 04:08:15 ID:q28hRLM/0
ススズを負かした馬は…しょぼー


452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 08:27:17 ID:32JE2LdnO
ド-プにまけたうまはかぎりなくしょぼい

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 08:38:16 ID:vZO8b8Wr0
>>448
まあ凱旋門賞を見ると、普通の馬だったしな

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 20:37:58 ID:n5r5+G2G0
>>453
むしろディープ程度であれくらい健闘できるんだから
世代トップクラスの馬が毎年行けば
2年に1回は凱旋門は楽勝で勝てることははっきりしたよな

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:50:13 ID:juur07xi0
マジな話で年度代表馬クラスがキャンペーン張れば
勝てる馬も普通に出るだろう

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:11:14 ID:/dz2cf7NO
下手したら来年デルタとかでも勝てたりするかもよ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 13:06:45 ID:mimDbw0y0
まともになると伸びない

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 13:19:15 ID:dYYFWCVE0
競走馬は本質的にラキ珍

ラキ珍にしか勝ってない馬はラキ珍とする
A、B、C、3頭の馬がいるとしよう
最初のG1に3頭出走、当然G1ホースはいないので優勝馬はラキ珍
仮にAが勝ったとする
次のG1でAが勝ってもやっぱりラキ珍だし、例えばBが勝っても以下にはラキ珍のAかCしか来ない
ゆえにこのレースの優勝馬もラキ珍
どこまでいってもラキ珍だらけ


なんというか凱旋門取りたいなら3歳馬が行けばその内勝てると思うよ

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 14:03:05 ID:NMEGsKyy0
春の天皇賞と宝塚はオープン特別か何かみたいに面子しょぼかったな。
レース内容もショボかった・・・・・・

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 23:08:24 ID:c9RTplmv0
06有馬なんて全馬つるんでの史上最低の八百長だったのミエミエだしな

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:01:50 ID:3Wm+JkhiO
真面目に競馬するのがハゲだけであろうことは読め読めでした

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)