2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピードワールドより強い○外っていたの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:08:25 ID:m2YnVujx0
一頓挫あってマイルカップ諦めて出走した安田記念
直線前塞がるもさばいてから伸びて3着。塞がれなかったら確実に突きぬけていたね
3歳にして安田記念3着馬だよ
ヒシナタリーが出た宝塚とはメンバーのレベルも違った

秋にどっかの誘導馬と入れ替わっちゃったけど、この馬の春のパフォーマンスを超える馬なんていないよね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:08:59 ID:brVbd+aQ0


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:09:48 ID:YZye5oL50
エルコンドルパサー

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:09:56 ID:GGFbaE6l0
大川さんが史上最強かもって言ってたよな、当時。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:10:39 ID:fNY+pxHD0
田原の糞騎乗か

6 :ナイトオブザ内藤:2007/01/04(木) 23:11:36 ID:NS2hGAAB0
塞がれるのが競馬

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:12:36 ID:XsMxu0dB0
エルコンドルパサー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:13:07 ID:4KZ3qF/y0
白豚
もう十年前か、本当に強かった。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:13:19 ID:P91cHKmI0
確かにマイルに限定すればいないかもしれないなあ。


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:14:47 ID:ichFH3DzO
なつかしいお⊂二二二( ^ω^)二⊃

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:15:38 ID:YZye5oL50
アグネスデジタルはいい勝負かな?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:17:37 ID:sFW7rJaR0
デンエン

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:17:49 ID:ir8ApgCx0
不利をうけようが
イマイチコンビに負けたのは痛いな
そりゃ不利をうけながら3馬身くらい突き放してたら認めるけど

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:18:14 ID:iVou8Ua40
>>1
ディープインパクトのほうが強いに決まってるだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:18:17 ID:YZye5oL50
ヒシアマゾン
1993年阪神3歳牝馬ステークス、1994年エリザベス女王杯等
グラスワンダー
1997年朝日杯3歳ステークス、1998年・1999年有馬記念・1999年宝塚記念等
エルコンドルパサー
1998年NHKマイルカップ、1998年ジャパンカップ等
アグネスデジタル
2000年マイルチャンピオンシップ、2001年天皇賞(秋)、2002年フェブラリーステークス、2003年安田記念等
クロフネ
2001年NHKマイルカップ、2001年ジャパンカップダート等
シンボリクリスエス
2002年・2003年天皇賞(秋)、2002・2003年有馬記念等

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:20:40 ID:F8kgBvKA0
豊が乗ってからおかしくなったよね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:22:23 ID:eH9KbRJF0
>秋にどっかの誘導馬と入れ替わっちゃった


これはマジな話なん?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:22:24 ID:cfVROvtTO
マルゼンスキー
グラスワンダー

こいつらのが普通に強い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:23:59 ID:R3XVI2Om0
>>17
毎日王冠の帰りに入れ替わったらしい
その次のレースでは体重が20キロくらい違ったからな


20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:26:10 ID:RLlG/9HpO
終わってみれば早熟G3馬
全盛期をとうに過ぎたタイキを差せなかった程度の能力

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:26:34 ID:jf2esxKr0
んなこたあない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:28:11 ID:q/yzEAoA0
スキーキャプテンがAJCCに出てきた時の衝撃と言ったら・・・

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:28:44 ID:HMOoGcku0
ニトロニクス

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:29:04 ID:yhYSnbjG0
>>1
ウンスに調教で煽られてた馬ね
新馬戦は強かったけどな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:30:06 ID:8kChxf+w0
マイルチャンピオンシップまでは三歳最強馬だったのだ。
ほんと誘導馬と入れ替わったんじゃないかと
思うほど走らなくなったな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:30:54 ID:evKgKjYTO
カネツクロス(´;ω;`)

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:33:26 ID:3T66w6dm0
タップダンスシチーの方が強い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:33:32 ID:qs6v0uhW0
的場さん……

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:35:12 ID:PkMukp950
スピードワールドとグラスワンダーは兄弟みたいなもんだからな。
的場がスピードワールドを海外で走らせたいって言ってたね。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:37:44 ID:s3Sr6fh7O
スピードワールドか
懐かしいな
父ウッドマンから出た芦毛馬
オグリキャップ以来の芦毛伝説が始まるかと思ったけど‥
的場○外と言えばグラスワンダー以上に
スピードワールドとクロンヌドールだよ
わかるやつにはわかる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:40:26 ID:8vaY25Ur0
マルゼンスキー

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:42:17 ID:pls/FGs40
マル外じゃねえよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:43:17 ID:xzpnNBfRO
この馬のせいで、京成杯2歳Sでグラスも騒がれてるけどどうせたいした事無いんだろって思ったっけ
その後実際レース観てぶったまげたけど

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:44:10 ID:R3XVI2Om0
>>18も間違えてるな
マルゼンスキーは持ちこみ馬


35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:46:55 ID:x94AlIsD0
ゲート入り嫌って、挙げ句内に閉じ込められた毎日王冠が印象深いな。
さすがにあのときは的場さんどうだろかと思ったな・・・

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:47:16 ID:netNjj3cO
>>34
エリモダンディー

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:47:42 ID:pls/FGs40
スピリットスワプスやボールドエーカンなんてデビューした当時は
とんでもなく強かったな。
やはり外国産は積んでるエンジンが違うと思ったもの。
それが年が開け、日本馬の成長とともにごく普通のオープン馬に
なっていった。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:49:08 ID:3ApFVLkx0
タイキシャトルが本当の化け物でしたとさ
スピードワールドは前座

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:49:38 ID:b8qlPnrL0
園部が買おうとして止めたみたいだね。
それでスタープログラマー買ったと。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:55:39 ID:xzpnNBfRO
>>30
クロンヌドール懐かしい!
二月だけ強かった馬ですね。
父カーリアンで一気の追込み。どこまで強くなるかなぁと胸踊ったっけ。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:58:18 ID:F8kgBvKA0
クロンヌドールってキャロットの馬じゃなかったっけ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:58:22 ID:R3XVI2Om0
>>30
リンドシェーバーは?(´・ω・`)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:58:48 ID:c4/eJc2p0
GI未勝利で最強の○外はプレミアムサンダー

シルクジャスティスとの一騎打ちは今でも忘れられない

あれこそ世紀のベストレース

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:59:11 ID:F8kgBvKA0
>>41
調べたら違ったみたいだ・・・
何と間違えたんだろ・・・

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:59:34 ID:PkMukp950
的場が同世代の遥か先をいく馬だって言ってた。
さらに、この馬は頭がよすぎて走るのを止めようとするって。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:01:20 ID:pls/FGs40
南関東で勝ちっぱなしの快速馬で評判を呼んだフエートメーカー
中央転入後に調教中骨折して長期休養、その後、中央再デビューするも
かつての強かった面影は全くなくなっていた。
種牡馬になってからは潜在能力の高さを実証するように、数々の名馬を輩出した。
まともに中央で走れていたらなあ。


ただし芝は一銭もいらん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:18:05 ID:wkFOJct1O
クロンヌドールはアーリントンカップで関西初お目見え
過剰人気してるとは思ったけど単勝で勝負したよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:20:15 ID:HKVZyMSU0
ここだけ10年前のスレはここでよろしいですか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:22:01 ID:yyHasWE4O
グラス最強!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:22:34 ID:/aIQcvmOO
エルコン

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:25:24 ID:ft5KOWrEO
シンコウラブリイだな


52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:26:59 ID:iN5JJv/y0
ニトロニクス

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:29:32 ID:RO24OX+90
なつかしいなスピードワールド

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:31:13 ID:jsMcss3u0
ヒシマサル

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:31:41 ID:wkFOJct1O
グラスミライ
グラスグラードを知ってるやついるか?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:32:01 ID:VziiyHFj0
ダンツシアトル

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:34:25 ID:m1ctC0KhO
>>55
グラードは共同通信で見事に飛んだ
未来は喉なりでオワタ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:35:09 ID:SaJ3FkKk0
スイートゥンビター

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:36:13 ID:jPVmfK3l0
白くて弱い馬程度の印象

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:36:26 ID:I/h5bjgv0
グラスグラードの過剰人気ワロタw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:36:55 ID:PQcMyJaVO
マルゼンスキーの時代は持ち込み馬の概念がなくて○外扱いだったはず
>>43
これは懐かしい!
無事なら芝ダート両GTでいい勝負できた馬だった
貴重なイージーゴア産駒なんだけど今何してんだろう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:43:16 ID:SaJ3FkKk0
過剰人気といえばビッグダンジグ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:45:10 ID:wkFOJct1O
ビッグダンジグは全戦一番人気だからな

ナリタブライアンと同じ週に死にやがって
俺はビッグダンジグで泣いた

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:48:17 ID:PQcMyJaVO
ビッグといえばバイアモン

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:53:11 ID:NHuD/ed40
ビッグ男児グは自分の中の狂気をコントロール仕切れなかった

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:55:35 ID:youNxAgwO
いつもスピードワールドと
スピニングワールドがごっちゃになる…

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:04:05 ID:iyPOA1Wv0
スピードワールド懐かしいな
年明けの京成杯だがクロッカスSだけでのけた違いの脚に
度肝抜かれたっけ。
大川さんも言ってたけど、この馬は的場がぴったり合ってた印象。
でも、秋の毎日王冠の時は既に終わってたんだろうなぁ。

>>64
ビッグバイアモンは故障しなかったらG1勝ってただろうな。


68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:07:56 ID:164waiUg0
これがスピードワールドだ!で4着か

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:21:41 ID:I/h5bjgv0
頭がいいからレース辞めちゃうんだよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 02:04:04 ID:VSjxFIVU0
>>55
鼻白が好きですた><
共同通信杯は何があったのか未だによくわからん。。。

「ワンダーの弟分、グラス軍団の次世代兵器」とか言われてたのにはそりゃねーべよーと思ったけど・・。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 02:08:14 ID:UhdXHLfv0
エルコンドルパサー

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 02:14:03 ID:ppsAozYl0
>>39
大川さんがスタープログラマーを薦めた。
大川さんは予算があったら、スピードワールドを落札したかったらしい。(脚元に爆弾があっても)
馬体は文句がなくて、すばらしいと絶賛してた。
落札価格は約100万ドルだけど、脚元に難点さえなければもっと落札価格は上がってた

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 03:16:09 ID:p0k3wWkm0
早熟でピークが過ぎたら全く駄目な、典型的なウッドマン産駒だったな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 04:12:16 ID:FL2ljRvRO
ヒシアケボノの三歳夏〜は凄かったなぁ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 04:49:37 ID:pT7YGpNq0
グラス最強ww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:19:39 ID:O2/VoZi7O
実物見てれば>>66みたいなことにはならない。
デビュー当時から真っ白でフットワークが大きく、なかなかインパクトのある馬だった。

しかし、3歳秋以降はロードアックスと一緒で既に出枯らしだったのが残念。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:23:32 ID:I0eGD7ErO
>>43
同意。マニアにはまた興奮ものの血統だし。1500万で復帰したときはもう一度夢が膨らんだけど…

つーか昔の○外=タイキ・ヒシ・エイシン このあたりが最近元気無いからなぁ…シンコウなんて潰れたし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:47:56 ID:ANYoyRk/O
スピードワールドより強い○外はいくらでもいすぎる。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 05:57:25 ID:6soxPJfPO
股間の強さならタイキウルフが最狂
さすがヨソの馬はアソコもパワフルだなー と感心した
朝日杯のパドックではヤツが一番人気だったに違いない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 06:29:16 ID:jxhxi91BO
スピードワールドが強かったのは事実
でも実績、息の長さではエルウェーウインの足元にもおよばない


81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 06:47:29 ID:ftwnw+t90
逃げたら圧勝、揉まれて惨敗、みたいなバカ○外って最近いる?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 07:01:49 ID:YgFwyoqUO
武への乗り変わりが全て
あれでこの馬は終わった、田原は乗れたんだが武には無理だった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 07:06:40 ID:HdRucaea0
マイルCS一番人気は当時中1だったがワロタわw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 07:11:19 ID:YgFwyoqUO
つーか出遅れて大外捲って直線ぶっちぎると言うレーっぷり
まんまディープだな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 07:15:54 ID:YgFwyoqUO
マル外はやっぱ的場だな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 07:42:18 ID:hp7bhMH5O
>>81
ステキシンスケクン

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:37:29 ID:yHOKbkaLO
タイキブリザードに負けてます

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 12:43:39 ID:GNW1wNCgO
タイキシャトル

89 :真理 ◆Mari.OgzA. :2007/01/05(金) 14:09:55 ID:9vAFysUM0
ジェニュイン♥

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:49:30 ID:ELehNudm0
>>86 シンスケクンは久々に「昔のマルガイ」って感じがするよな。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:53:52 ID:V8+jqEIy0
2げと

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 22:56:08 ID:nKO+4UNx0
>>83
妥当な人気だろ、体重にさえ目をつぶれば
俺はトーヨーレインボーから買ったが、3歳>古馬ははっきりしてたし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:02:46 ID:m1ctC0KhO
爪が白いので使いすぎたからボロボロになった
レースでも一度内に入れてから外に出さないと駄目な馬だったとか
理由は知らんが的場がインタビューで答えてた
唯一勝てる可能性が高かった朝日杯使えなかったのは痛かった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:12:22 ID:YgFwyoqUO
的場が落ちてなければ安田も脈ありだったんだがな
天才田原をして難しいと言わしめた馬だから

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:28:13 ID:db75G8rWO
今考えたらこの時のマイルCSのメンバー凄いな。
3歳馬にシャトル、スズカ、マーチ、トーヨーレインボー、マイネルマックス、
古馬にもほとんどが衰えたとはいえ、ジェニュイン、シンコウキング、
ヒシアケボノ、タイキフォーチュンか。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:57:00 ID:iyPOA1Wv0
>>95
当時も凄いメンバーだってかなり盛り上がってたはず。
レースはキョウエイがぶっ飛ばして、それに唯一ついて行けた
シャトルが差すという非常に大味?なレースだったけどw
スピードワールドは朝日杯出てたら、楽勝だったろうな。
その前の東スポ杯は橋本が下手うって負けてたけど。


97 :パンチラ王子 ◆MBNqrFKsB. :2007/01/06(土) 00:14:49 ID:6/VVRXJB0
落馬したの先生だっけ?
総額30マン近く馬券買って26マンくらいの払い戻しだった20歳当時の俺

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:39:00 ID:3Hqf6H9y0
サニブーと併せ馬をして、サニブーが2冠馬に輝き
ウンスと併せ馬をして、ウンスが2冠馬に輝いた
最高のアゲ♂アゲ♂馬だった事は確か

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:50:23 ID:7RbvgO3t0



100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:19:41 ID:hkn8gHBp0
スピードワールドのひいらぎ賞はひいらぎ賞史上最強の衝撃レース。
京成杯はディープもビックリの出遅れ→捲くり→馬なり6馬身ぶっちぎり。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:20:34 ID:d/DM2NSe0
>>14

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 02:24:10 ID:LRpP1Y8v0
>>30
クロンヌドールな。
オレはロードウエストがいちばん強いと思っている。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 03:20:21 ID:wzadLY2UO
>>90
若い頃のマグナーテンもバカだったな。
玉取って年いってからはどっしりとした安定感が出てきたし、シンスケもいずれは大人になるのかな。
「こう見えても昔はヤンチャしてたのよ…」な感じで

あと馬鹿マル外といえば、
つマウントアラタ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 05:28:40 ID:FwgCYgP90
テンの早さは半端なかったな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 06:24:38 ID:+LRs06s00
>>103
マウントアラタ良かったですね。制御効かずに一切緩めないバカ逃げっぷりが。
グラスのレコードもアグネスワールドのレコードも、マウントアラタの暴走の副産物に見えました。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 06:29:12 ID:pb2v5csJ0
マウントアラタを子供扱いしたトキオパーフェクトのスピードは強烈だった

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 07:30:12 ID:HG5v3Q+AO
前の年のオープニングテーマも早かったよ
朝日杯で吉田豊の馬(名前ど忘れしたけどノーザンテースト最後の大物)が潰されたなw
あとバンブーピノ、まあこれが1番速いよね。
こっちもファビラス潰したな、自分も潰れたがw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 08:18:48 ID:AJpjXrwB0
クリスザブレイヴ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:52:11 ID:UAp3hSzj0
オープニングテーマはスピードだけじゃなく粘り強かったな
血統も良かったし、種牡馬入り期待してたんだがなー
米なら種牡馬入りしているレベルだよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:02:20 ID:9NxrDh+60
この馬と的場はすれ違いばかりだったな。

朝日杯→本当なら京王杯に使う予定だったのが、調整失敗のため次週の東スポに回る。
    その日は的場はマイルCSでビコーペガサスに乗る事が決まっていたため、橋本が代打となる。
    賞金加算して朝日杯……のつもりが5着敗退。回避。

NHK・安田→京成杯・クロッカスSと連勝して順調に駒を進める。
      ……が、捻挫により回避。
      やけになった陣営は安田記念を選択。
      ……が、今度は的場がオークスで落馬し入院。
      レースは田原で3着。
     
マイルCS→毎日王冠で的場が内に包まれ3着に敗れる。
     この結果にオーナーが激怒し「一流の馬には一流の騎手が相応しい」
     と圧力をかけ、的場は降ろされた。
     毎日王冠での的場のミスは明らかだったが、
     的場とのコンビでは初の敗戦にも関わらず降ろされたので、
     遅かれ早かれ降板は実現していただろう。
     
     そしてマイルCS当日。スピードワールドは+18Kgとピザ化し敗退した。
     その前の週に的場がエリモシックでGTを勝利した京都で。
     
     次戦のクリスマスSで一番人気で四着に敗退。
     その前の週に的場がグラスワンダーでGTに勝利した中山で。
     
     「一流の馬には一流の騎手が相応しい」の言葉通りに武に捨てられたワールドは、
     その後は二度と勝利を挙げる事が出来ずに引退した。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:33:06 ID:VPcjP5pW0
初期のサーガノヴェル
晩年のブラックホーク

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:22:03 ID:TK/LpmBT0
やはり ヒシマサル。ダービーでミホノブルボンとの対決が見たかった。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:34:22 ID:q4bMgAPqO
距離は違うが絶好調時のミラクルタイムで
間に合うやんけw京都4歳特別を勝って
秋にJC狙いますと言って謎の休養
以後パッとせずだが

114 :コーツィ ◆gO3iTPqJJM :2007/01/09(火) 18:35:01 ID:ZNg98Yv90
てかただの早熟だろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:35:18 ID:g1YuxDxR0
オペがいなかったらメイショウドトウ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:37:05 ID:oCXhQJMMO
まあオーナーが馬鹿だったと言うことでw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:38:38 ID:oCXhQJMMO
早熟、ではないかもな
早熟ならたぶん王冠の時点で馬群に沈んでるよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:40:24 ID:2hvkjiLG0
橋本「なんで負けたかわからない」

このコメントに脱力した

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:41:16 ID:HG9Yo/HDO
>>113
ロードアックスのときも同じこと言ってなかった?
くわしいひと教えて

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:45:05 ID:oCXhQJMMO
誰が言ってたの?ミラクルタイムは前田でロードアックスは藤沢でしょ?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:55:35 ID:jGPYjJYHO
くろふね、でじたる、たっぷ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 18:56:14 ID:AC1QVQ+H0
ミラクルタイムはただのシルヴァーホーク産駒だっただけの話しだな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:59:59 ID:x3rXLNVm0
エーピーインディを知らんのか。
無知ども。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:03:52 ID:esBZqvFVO
カネツクロス

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:27:47 ID:V7BPvgGuO
ミラクルタイム
シルヴァコクピット
グラスグラード

鳴呼、グラス効果…

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:47:39 ID:45Wg026IO
>>20
タイキシャトルとスピードワールドは同期だカス

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:57:14 ID:ozxBmfJv0
オマエら、最強馬スシトレインのことを忘れすぎだ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:38:28 ID:Uykqo3LgO
>>126釣りかもしれんが一応晒しとく

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 05:42:35 ID:ZTSiOAUf0
普通に単なる早熟だっただけだよ
最初から真っ白だったもん、葦毛の成長が早すぎ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:53:05 ID:goU7F8cp0
こちらのクラブの馬達↓
http://www.maroon.co.jp/2006/index.html


131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 07:00:12 ID:44kKrzexO
色からして早熟とは思っていた
まあ、明け3歳の春までが旬だったんだろうね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 07:23:11 ID:D5AUL4L4O
>>128
普通に同期だぞ?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 07:42:27 ID:iHOAL1Jz0
ヒント:タイキブリザード

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 07:49:57 ID:D5AUL4L4O
ジェニュインもか・・・

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 07:51:25 ID:DHnYIDxLO
>>132
釣りならごめん。
この頃のタイキって活躍馬多かったじゃん?
G1クラスならフォーチュンとか、ブリザードとかさ。
ブリザードとかさ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 08:08:02 ID:9tTqBeyM0
○外の怪物、懐かしい響きだ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 09:26:17 ID:l4HvzkHL0
タイキシャトルはシャトルと略せるが
タイキブリザードはブリザードとは略せないのでタイキと呼ばれてたんだよ
ブリザードというそこそこ有名な馬いたから

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 09:30:37 ID:QyHDLD9nO
輸送ダメだし足元に爆弾抱えてたし


たらればのつく馬だったな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)