2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアグル>ハーツ=>ディープじゃね?

1 :名無し募集中。。。:2007/01/04(木) 00:39:45 ID:lTsftQjV0
ハーツはJCレコード2着で強いと思われてるけど、アルカセットよりピルサドスキーの方が断然上で、その接戦2着のエアグルの方が上じゃね?そんなハーツに2キロのハンデもらって負けるディープ。

にわかのために・・・ピルサドスキーとアルカセットの違い

ピルサドスキー
凱旋門2年連続2着(最強クラスのエリシオとパントルセレブルの) 
ブリーダーズカップターフ1着(2着シングスピール)
キングジョージ2着(1着スウェイン)
エクリプスS1着・愛チャンピョンS1着・英チャンピョンS1着・バーデン大賞1着

アルカセット
サンクルー大賞1着のみ

エアグル>ハーツ確定  
JCでは喉なりで参考外、有馬は2キロハンデもらって負けたディープ
エアグル>ハーツ=>ディープ

        





2 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :2007/01/04(木) 00:40:16 ID:poBl9Nie0
なるほど

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:41:02 ID:e3JCx6D/0
エアグル>スペ>ステゴ>スイープ>ハーツ>ディープ

4 :ドリパマニア ◆juKalIldKY :2007/01/04(木) 00:41:03 ID:KL+n8uWh0
不等号おかしくね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:41:12 ID:EndphuFz0
フサイチコンコルドがまとめて差しきるよ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:42:15 ID:+L0RHZja0
エアクラインパクト

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:45:06 ID:Tb2LQrEhO
アンチの馬鹿さ加減にいい加減呆れてきた

8 :名無し募集中。。。:2007/01/04(木) 00:46:08 ID:lTsftQjV0
ディープ最強じゃないじゃん


9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 01:04:13 ID:ThCLGOED0
噂通りグル基地ってほんとに精神障害児しか居ないんだねw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 01:05:20 ID:7ZM7BwM3O
直接対決がない者同士は正直どっちが強いかわからない。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 01:06:31 ID:TrQixdvPO
ピルサドはエアグルに興奮勃起したエロオヤジな事だけは事実。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 01:08:28 ID:kgnupOPwO
チャンピョンにつっこめw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 01:09:07 ID:pGmy41BK0
おならプー

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 06:29:16 ID:JypxiklMO
ディープなんてそんなもんだ

15 :追高生 ◆D.I/O.H1so :2007/01/04(木) 06:31:31 ID:vBiAva9MO
>>1
にわかに教えてやるが
ウィジャボード>>>>>>>>>>>>>>欧州年度代表馬×2回は史上初の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ピルサドスキー

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 06:34:06 ID:oONr25bSO
>>11を読んでエアグルに種付けできないピルサドスキーが不憫でならない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 07:14:40 ID:o1QkeBC/0
>>15
おまえはお前で不等号馬鹿なんだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 07:18:40 ID:dVW1dL9RO
馬鹿のスイープ基地と同じ理論じゃねえか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 07:21:21 ID:1oxcDZGxO
>>1
これは同意
グル様最強

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 07:32:36 ID:hLUUR/BjO
これは98理論

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 07:39:58 ID:vi0BVwwLO
グルがドープより強いとは全く思わんがハーツよりは強いかもな

あとピルサドは普通にウィジャより強いと思うよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 07:50:37 ID:o1QkeBC/0
シングスピール、スウェイン、ピルサド、エリシオ、パントルセレブルの時代は
ヤバかったな。牝馬ながらに食らい付いたエアグルにも脱帽した。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 08:13:25 ID:BVZy81MX0
脳内理論スレばっかだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 08:38:47 ID:evKgKjYTO
でも去年のJCにグルが出走してたら、どう考えてもドリパスには負けるとは思えないのも事実。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 09:30:24 ID:7zVmK+BpO
負けてるだろ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 09:31:52 ID:7nOwwQ/g0
>>15
これはねーよwwwwwww
ピルサドの世代、君競馬やってないでしょ?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 09:39:00 ID:Tb2LQrEhO
おいおいWWWWピルサドよりもウィジャの方がジャパンカップて強い競馬しとるやろ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 13:51:00 ID:iBUkC3sZ0
27 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2007/01/04(木) 09:39:00 ID:Tb2LQrEhO
おいおいWWWWピルサドよりもウィジャの方がジャパンカップて強い競馬しとるやろ。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 15:19:58 ID:PjKwBjHuO
>>1はにわか

30 :名無し募集中。。。:2007/01/04(木) 16:24:19 ID:2dc16hr00
欧州では、一番強い馬が、年度代表に選ばれるわけではない。
日本とは違う。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 16:49:04 ID:wq00SI3P0
96-97の欧州馬はレベルが半端じゃなかった。
パントレセレブル、ピルサドスキースウェイン、エリシオ、シングスピール、ペンタイア・・
少なくとも、この時代に行けばウィジャは代表馬の器じゃない。
それでもディープ>ハーツ>エアグルは間違いないけどね。
ホームで勝ったディープと負けたエアグル。一緒にしないでねw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 17:26:44 ID:h/XnQwBSO
エリシオ、パントレの二着ってどっちも5馬身ちぎられてるし…
そのエリシオもJC三着

結論…>>1は馬鹿

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:06:11 ID:smh88kl5O
ハーツよりエアグルが強いのはガチ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:10:08 ID:ctIeBQAJO
とりあえず

晒しage

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 07:31:33 ID:HdRucaea0
>>15
>>15
>>15
>>15
>>15

36 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:07:21 ID:m4fv6FDV0
↑あほ↑
エアグル>ハーツ>=ディープ

ポップロックなんて、ステージチャンプぐらいじゃねーの
そんな馬に3馬身つけて、凄いと思ってるのは、に・わ・か

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:13:20 ID:NWe219Eh0
史上最弱の年度代表馬エアグルーヴ(笑)

38 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:19:15 ID:m4fv6FDV0
そんな史上最弱のエアグルより弱いと思われる、ディープ(笑)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:21:21 ID:NWe219Eh0
思ってるのはキチガイだけだろw
バカじゃねえの、クソグル基地w

40 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:22:32 ID:m4fv6FDV0
じゃあ、ディープがハーツより、強いのを説明してみろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:23:18 ID:NWe219Eh0
レーティングでディープが上。

ハイ、終わりw

42 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:27:47 ID:m4fv6FDV0
あほか?レーテングうのみにする、に・わ・か

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:28:12 ID:N1MXVaVk0
馬の強さはレーティングですべてが決まります。
それでもどっちが強いとか主張したいなら
パチンコ店のチラシの裏や メモ帳に書いとけばいいじゃん。


44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:30:00 ID:NWe219Eh0
俺も絶対視はしてないが、時代の違う馬を比較するには、
今のところ、レーティング以上の基準はないだろ。
お前がレーティング以上の基準を示せるのなら別だが、
どう考えても無理だなw

45 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:31:35 ID:m4fv6FDV0
<ディープ脳チェック>
5つ以上同意があれば貴方は立派なディープ脳です。
みんなからウザがられてるので半年ロムってから出直しましょう。

1.外国で禁止薬物を使用しても国内で合法なら関係ないと思う。
2.勝てば相手は何でもいい。弱い馬に勝とうが強い馬に勝とうが勝てば一緒だと思う。
3.マスコミが史上最強馬だと言ったらもうそれは史上最強馬で仕方ないと思う。
4.凱旋門賞なんて別に大したレースではないと思う。
5.ポップロックは強い
6.中央競馬に八百長はないと思う。
7.年々馬場が高速化してるのは気のせいだと思う。

6番のは、ガチ八百長だよな





46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:31:45 ID:teHeo5+70
グル基地には池沼しか居ないのがよく分かるスレです

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:31:48 ID:Jnvy54KB0
40 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2007/01/05(金) 23:22:32 ID:m4fv6FDV0
じゃあ、ディープがハーツより、強いのを説明してみろ

こんなこと言ってる時点でニワカっぷりを曝け出してると思うのだが。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:35:20 ID:2aAiPoq30
まあグル基地だからしょうがないよ

49 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:35:29 ID:m4fv6FDV0
だいたい、3才の時のディープのレイテングうのみにしてるのか?にわかくん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:37:33 ID:NWe219Eh0
で、レーティング以上の評価基準は見つかったのか?
でないと、レーティングの欠点を示しても意味ないぞ。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:38:36 ID:N1MXVaVk0
>>年明けたばかりというのに そんなくだらんことで必死になるなよw

52 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:41:27 ID:m4fv6FDV0
ばーかヨーク考えろ、に・わ・か

ポップロック=ステージチャンプ
インテライミ<トーホウシデン
ナリタセンチュリ<ユウトウセイ
リンカーン<<<<マーベラスサンデー
シックスセンス=サクラセンチュリ<ユウトウセイ

くらいだろ  ラキ珍決定


53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:42:21 ID:/GLwD9OhO
>>1
ウィジャ(欧州年度代表馬2回)>>>>>>>エアグル


糞スレ立てんなキチガイ。死ね



54 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:42:42 ID:m4fv6FDV0
こんな、弱い馬達に勝って出したレイテングをうのみにするなんて、し・ん・じ・ら・れ・ん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:43:20 ID:N1MXVaVk0
>>52 だから必死になるなってw
別に何が強かろうと おまいには一切関係のないことだろw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:45:00 ID:NWe219Eh0
>>52
GUクラスの馬を比較して何になんの?
しかも、根拠ゼロ。もういいよw
レスするのは、レーティング以上の評価基準を
見つけてからでいいから。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:45:19 ID:D2nyh+Bb0
ポップロック=ステージチャンプ
インテライミ<トーホウシデン
ナリタセンチュリ<ユウトウセイ
リンカーン<<<<マーベラスサンデー
シックスセンス=サクラセンチュリ<ユウトウセイ

と言える根拠は?

58 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:45:38 ID:m4fv6FDV0
JCで、ウイジャとエアグルのどっちが人気になるか、わからんか?に・わ・か・くん

59 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:47:53 ID:m4fv6FDV0
ポップロック=ステージチャンプ
インテライミ<トーホウシデン
ナリタセンチュリ<ユウトウセイ
リンカーン<<<<マーベラスサンデー
シックスセンス=サクラセンチュリ<ユウトウセイ

と言える根拠は?

↑こんなの分からん奴、明らかに、にわかだろ↑


60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:49:00 ID:D2nyh+Bb0
説明出来ずににわかの連呼しか出来なくなっちゃったか
さすがグル基地だ

61 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:51:42 ID:m4fv6FDV0
じゃあ、
ポップロック・インテライミ・ナリタセンチュリ・リンカン・シックスセンスどれくらいのレベルか、にわかの認識を聞きたい

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:56:16 ID:D2nyh+Bb0
話逸らさないで早く根拠を説明しなさい

63 :名無し募集中。。。:2007/01/05(金) 23:57:16 ID:m4fv6FDV0
世間の目
ブライト>>>デルタとポップ
モンジュ>>>>>レイルとプライド
スカイ>>>>>バルク
グラスに魔法で勝てたジハード>>>>>スイフトカレントやダンムにちょい勝ちのダメジャ
世界最強クラスと好走のエアグル>>>>>まぐれの宝塚勝てただけのスイープ


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:58:39 ID:D2nyh+Bb0
結局主観かよ
さすがグル基地です

65 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 00:01:06 ID:98ZH//940
>話逸らさないで早く根拠を説明しなさい

まさか、ポップロック・インテライミ・ナリタセンチュリ・リンカン・シックスセンスが、
トップロードや、マーベラスサンデー級だと思ってるのか?

66 :まさぁ:2007/01/06(土) 00:05:41 ID:XhePe+hs0
>>43
じゃぁ、エルコン>ディープは確定ですね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:07:56 ID:8bQ4YACC0
>>66
あー言っちゃった。

昔のレーティングはインフレだから違うらしいよ。
でも異世代間比べるにはレーティングしかないらいしんだけどさw

68 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 00:11:33 ID:98ZH//940
ディープのJC豪華メンバーと言われたが、パンドラが掲示板に載れるJCは10年さかのぼってもない。実は低レベルレース。強いと思われてるドリパもパンドラより2馬身程度強いだけ。よわっ
これ分からん奴明らかににわかだろ



69 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 00:12:30 ID:98ZH//940
>昔のレーティングはインフレだから違うらしいよ。

都合の良い に・わ・か

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:14:15 ID:0YSpk+He0
>>1
この記号を使えるようにしよう!!
≦≧


71 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 00:16:11 ID:98ZH//940
ほんと、ディプ信者は、本物のにわかだよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 00:17:41 ID:Rg7EJideO
パンドラがなぜ話にでてくるかわからん。昔の馬と今の馬を一緒に走らせたわけじゃないんだから比べられるわけないだろ常識的にかんがえて

73 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 00:25:29 ID:98ZH//940
毎年、競馬やってる奴なら、パンドラの強さなんて分かるし、そんなパンドラより2馬身程度強いのがドリパなわけで、
そこからも、ディープの相手が貧弱なのが、よーくわかる。

おまえ、競馬しらないんだろ。にわかくん

74 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 00:28:00 ID:98ZH//940
ちなみに、そんな、たいしたことのないドリパが、有馬で、太らずに前がつまらなかったら、ディープの1馬身後ろあたりに来てたのは明白

75 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 00:29:07 ID:98ZH//940
まあ、ちゃんとレースを見ていない、にわかには分からんだろうが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 01:46:29 ID:bO8TrQ8q0
あのよ?勝った馬は負けた馬のレベルじゃッ強さはわからんのだよ

77 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 18:24:24 ID:mvsRn5xE0
エアグル>はーつ>ディプ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:29:07 ID:otjUEW62O
二着馬で勝ち馬のレベルを決めるってどうなのよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:37:28 ID:snyh5D9qO
ススズ・エルコンはディープより明らかに強い

80 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 18:40:03 ID:mvsRn5xE0
ばーか。
競馬予想する際、比較するのは、相手関係の比較だろ。に・わ・か・君

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:41:53 ID:otjUEW62O
ああ、だからディープが世界一になったのか
納得しました

82 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 18:45:47 ID:mvsRn5xE0
毎年、競馬やってる奴なら、パンドラの強さなんて分かるし、そんなパンドラより2馬身程度強いのがドリパなわけで、
そこからも、ディープの相手が貧弱なのが、よーくわかる。
パンドラがJCで掲示板にのるなんて、ありえんレベルの低さ。JCも落ちたものだ。


83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:00:01 ID:xT+XK3VF0
毎年競馬見てた奴がCBの方がつえーつえー言ってたが結局ルドルフの方が強かった
なんてこともあったな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:59:53 ID:ccnN7o3lO
ディープもドリパとかサムソンとかにしても堅実なタイプが多すぎる。
ディープはコーナーでは本当にすばらしいが直線の長い凱旋門やコーナーで行けなかった有馬は負けたり、リンカーンやドリパやポップとかを直線で引き離せなかったり縮められたりと直線はイマイチだしな。
例えばグラスやブライアンやクリスエスのような直線で一気にぶっちぎれる馬と走ったら間違いなく勝てないだろな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:01:46 ID:WYdLOLGh0
エアグル>ハーツ= >ディープ

ハーツのとなりはハリランか?エレQか?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:07:36 ID:Mt9KVHABO
このスレは本当に厨ばっかだなwwww着差で馬の強さを決めてやがるww

>>84
ヒント:『追う』『追わない』

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:08:02 ID:k4RiF+UL0
同じような小さいスレが多すぎる
「アンチディープ統合スレッド」としてまとめろよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:09:00 ID:N3Yw1Kuf0
パンドラとかカスだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:10:16 ID:g8JVwzWT0
俺、長いこと競馬やっとるけど、ディープが世界一強いと思うで。
種無し君もそう言ってるやん。
ま、熟年の俺の見解と種無しの見解が一緒ということで、
ディープ>ハーツ>エアグル
これは間違いなし。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:13:47 ID:V7LQBO/I0
>>89
長年競馬やってるなら種無しの発言と被った時は疑うだろ普通w

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:19:49 ID:g8JVwzWT0
>>90
いいや、マックは1600mでも勝てると思うよ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 19:29:56 ID:BxTyvgYH0
>>80
きめぇwww

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:20:06 ID:ccnN7o3lO
>>86
がんばって追ったとこでハーツに負けリンカーンやドリパを引き離せなかった事実
最後の有馬だってラストだけは軽く流したが最後の最後ちょっと流したくらいで一馬身も変わると思ってんのかよww
追って無いっていうのはススズの金鯱やブライアンの阪神のような競馬見てから言え。追わなかったらアドマイヤジャパンに首差だろww
>>89
間違いなくディープから競馬やりだしたなww

94 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 21:25:46 ID:8z4zuMBT0
毎年、競馬やってる奴なら、パンドラの強さなんて分かるし、そんなパンドラより2馬身程度強いのがドリパなわけで、
そこからも、ディープの相手が貧弱なのが、よーくわかる。
パンドラがJCで掲示板にのるなんて、ありえんレベルの低さ。JCも落ちたものだ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:36:58 ID:nwLNy4JvO
ホントにアンチ必死だなww

社会不適合者のくせにm9(^O^)

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:40:13 ID:+6XSN5hUO
この3頭立てでエアグルの単買う馬鹿っているの?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:42:55 ID:qNM1RxFpO
>>93
ブライアンの阪神を追ってないとは異なことをおっしゃる
それ以外は大体同意

98 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 21:48:32 ID:8z4zuMBT0
ハーツはJCレコード2着で強いと思われてるけど、アルカセットよりピルサドスキーの方が断然上で、その接戦2着のエアグルの方が上じゃね?そんなハーツに2キロのハンデもらって負けるディープ。

にわかのために・・・ピルサドスキーとアルカセットの違い

ピルサドスキー
凱旋門2年連続2着(最強クラスのエリシオとパントルセレブルの) 
ブリーダーズカップターフ1着(2着シングスピール)
キングジョージ2着(1着スウェイン)
エクリプスS1着・愛チャンピョンS1着・英チャンピョンS1着・バーデン大賞1着

アルカセット
サンクルー大賞1着のみ

エアグル>ハーツ確定  
JCでは喉なりで参考外、有馬は2キロハンデもらって負けたディープ
エアグル>ハーツ=>ディープ


99 :89:2007/01/06(土) 21:56:02 ID:KgVDSMwY0
>>93
ブックが300円代の頃からやっとるわ。
お前>>91の意味わからんやろ?
ススズやブライアンの頃からしかやってないガキが偉そうに!

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:56:33 ID:V7LQBO/I0
ピルサド>エアグル>ハーツ・アルカセットまでは同意

101 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:03:23 ID:8z4zuMBT0
有馬記念

激戦続きのハーツ VS 本調子未満のディープ

結果 ハーツの勝ち

アドマイヤに冷勝ちのディープ考えるとそんくらいの強さだろ。



102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:09:47 ID:ccnN7o3lO
>>97
あれは完全に流しだよ。直線入ってすぐの時点では追ってたが約10馬身リードとってからは流しで7馬身まで縮まってんじゃん。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:10:38 ID:KgVDSMwY0
エリザベス女王杯

夏から使い詰のランフォ VS 札幌記念から予定通りのローテのグル

結果 ランフォの勝ち

サンライズフラッグとサクラエキスパートを物差しに考えるとそんくらいの強さだろ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:11:24 ID:hm8JiZUJ0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      
   (  人____)      
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )   ディープが最強だよ。
  _| ∴ ノ  3 ノ 
 (__/\_____ノ    
 / (   ||      
[]__| | ディープヲタ ヽ  
|[] |__|______)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|     
 |       ::::::/:::::::/     
 (_____):::::/::::::/      
     (___[]_[]   


105 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:18:01 ID:8z4zuMBT0
凱旋門 プライド勝ち
プライド57.5キロ 半馬身差  ディプインパクト59キロ

日本に斤量合わせると プライド勝ち
プライド57キロ   1馬身差  ディプインパクト59キロ

香港C プライド勝ち
プライド55.3キロ  ハナ差  アドマイヤムーン55.8キロ

日本に斤量合わせるとアドマイヤの勝ち
香港C
プライド55.3キロ  半馬身差  アドマイヤムーン55.3キロ

140パーセントの絶好調なのに、プライドに実力負けしたディープ
アドマイヤムーンと変わらんのか?




106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:21:11 ID:W/KAd8/o0
グル基地だがこれはちょっと

107 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:21:48 ID:8z4zuMBT0
>エリザベス女王杯

夏から使い詰のランフォ VS 札幌記念から予定通りのローテのグル

結果 ランフォの勝ち

サンライズフラッグとサクラエキスパートを物差しに考えるとそんくらいの強さだろ。

あほか?全然意味が違う。エアグルがランフォより強いのは常識で
ディープがハーツより強い証拠は何ひとつない。
あほ



108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:23:28 ID:J9GjDs2WO
なんだこのクソスレ
ありえねー

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:24:06 ID:wiSjQZI+0
エアグルがランフォより強い根拠は?

110 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:25:38 ID:8z4zuMBT0
↑競馬やめた方が良いよ↑

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:27:31 ID:wiSjQZI+0
根拠出せないのかよヘタレだな

112 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:29:48 ID:8z4zuMBT0
世界最強クラスと接戦しているエアグルとランフォじゃ話にならんだろ。
エリ女の結果が実力だと思う奴イカレチンポだぞあほ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:30:29 ID:W/KAd8/o0
>>109
エアグルに勝ったサンライズフラッグに勝ったかららしいね

ランフォも好きだがエアグルの方が強いと思うぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:31:16 ID:wiSjQZI+0
ランフォに負け越してるよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:33:06 ID:fcgM5kynO
このスレひどいとかいうレベルじゃないw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:34:04 ID:zvnL+L6Q0
混合戦で常に牡馬一線級と勝ち負けし掲示板を外したのは秋華賞のみのGT2勝馬エアグルーヴと
牝馬限定戦でも惨敗多く、獲った重賞がGV2つ(うち1つは牝馬限定戦)のランフォザドリーム

……

まあ、人それぞれ色んな考えがあるんでしょうね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:34:23 ID:wiSjQZI+0
先着したこともない馬より強いとか言い出しちゃうぐらいだからね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:36:01 ID:zvnL+L6Q0
ユーセイry>グラスワンダー
とID:wiSjQZI+0は声高に叫びたいそうだ

119 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:36:31 ID:8z4zuMBT0
にわかは寝たほうがよいぞ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:38:18 ID:wiSjQZI+0
グラスはユーセイに力の差を見せつけたけど
エアグルはランフォに負けっぱなしだよ残念だけど

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:42:36 ID:zvnL+L6Q0
つまりグラスに圧勝で1勝0敗のレオリュウホウ万歳、と

やあ、ボクの名前はマイネルランサム
デビュー戦でエアグルーヴを負かした馬さ♪
彼女との対戦成績は1勝0敗、つ・ま・り
エアグルーヴよりもボクの方が上ってことをID:wiSjQZI+0が言ってくれてるんだよ♪

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:43:44 ID:ccnN7o3lO
>>106
またこのパターンかww
〜基地だけど……

ディープ基地乙ww

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:44:53 ID:wiSjQZI+0
結局エアグル>ランフォを説明出来るグル基地は居なかったか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:45:28 ID:zvnL+L6Q0
まあ色んな考えの人いますからね
そういう主張もずっと続けていれば、きっといいことあるんじゃないかな

浅い釣りだけど時にはこういう馬鹿馬鹿しい燃料もスレにはいいかも

125 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:46:04 ID:8z4zuMBT0
98エリ女
エアグル65点   ランフォ70点

生涯最高得点
エアグル90点   ランフォ70点

生涯平均得点
エアグル80点   ランフォ40点

くらいだろ


126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:46:50 ID:zvnL+L6Q0
え?
私の>>116はスルー?>>121も放置か〜

いやぁ寂しいなぁ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:48:30 ID:zvnL+L6Q0
まあもうすぐ日付変わってID変わるから、
ID:wiSjQZI+0も好きなこと書けばいいんじゃない?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:49:54 ID:ob7j3yZA0
ランフォに触れられると相変わらず為す術の無いグル基地w

129 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:50:11 ID:8z4zuMBT0
おれも、さすがに エアグル>ディープ とは思わんけど

エアグル>ハーツから考えると

エアグル>=ディープもありうる

130 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:52:34 ID:8z4zuMBT0
98エリ女
エアグル65点   ランフォ70点

生涯最高得点
エアグル90点   ランフォ70点

生涯平均得点
エアグル80点   ランフォ40点

くらいだろ



131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:53:10 ID:hJfbDaln0
エアグルーヴねぇ
まあ正直フサイチパンドラよりチョイ落ちるレベルかな
空き巣時代に嵌っただけぽいからねぇ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:54:24 ID:fNhm/gtV0
>>128
グル基地キラー、ランフォw

133 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 23:55:25 ID:8z4zuMBT0
生涯最高得点
エアグル90点   パンドラ70点

生涯平均得点
エアグル80点   パンドラ50点

くらいだろ


134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:56:39 ID:zvnL+L6Q0
マベサンと僅差、バブルに完勝
つまりロレガン世代でいい勝負だったエアグルが空き巣=ロレトプガンマベ世代は貧弱世代

なるほど、新しい!

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:59:52 ID:hJfbDaln0
もう一度対戦相手と前後の時代背景を確認することをお勧めするよ

136 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 00:00:43 ID:8z4zuMBT0
97有馬はマーベラスは骨折半年明け

マベサン>エアグル>バブルだろ

2000mだとエアグル=バブルだけど、
97秋天は展開のアヤ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:01:11 ID:zvnL+L6Q0
ランフォザドリーム
中央24戦5勝 地方1戦0勝
重賞勝ち鞍:マーメイドSGV・朝日チャレンジCGV
エアグルーヴ
19戦9勝
重賞勝ち鞍:優駿牝馬GT・天皇賞秋GT・札幌記念GU(2回)・産経大阪杯GU・チューリップ賞GV・マーメイドSGV

これでランフォ>グルってことは
レオリュウホウ>>グラス が確定理論です
新しいです

でももうID変わるので自作自演や書き込みの形態も変化することでしょう、残念です

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:08:22 ID:VBPAiEqw0
ランフォでもバブル程度の駄馬になら勝てるでしょ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:11:02 ID:OgBK4W+L0
1の人ってにわかにわか言ってるけど、実は本人がにわかなんじゃない?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:11:59 ID:agM6Qv/X0
この流れ的には
ランフォ、マベサン>エアグル=バブル>ハーツ=>ディープ
ってことですか。そうですか。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:16:09 ID:WE2LEP1P0
>>139
糞スレ立ててオナニーしてる時点で誰が見てもにわかだろ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:17:59 ID:8gNrdeor0
普通に
ディープ>>>>ハーツ>マベサン>(超えられない1流の壁)>ランフォ>グル≧バブル
でしょ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:36:13 ID:grKnHZ1rO
ピルサドスキーの凱旋門はどちらも完敗だろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:50:27 ID:9fPg+Zna0
ピルスドスキーの向こうでの評価は日本で言えばバラゲーぐらいだよ
その辺を>>1は理解しないとね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:53:30 ID:WrExEHkL0
インチキ馬場を利用しないとレコード一つ出せない鈍馬が何を言うかって感じだよねw
ディープ天皇賞の日の未勝利戦
http://keiba.yahoo.co.jp/scores/2006/08/03/04/04/result.html
その一着馬 バンブーウェファ
http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/2003/1/040/89/index.html
初戦が阪神で上がり37.3
二戦目がインチキ馬場で上がり33.8
三戦目が中京で36.0
四戦目が中京で36.2
その二着馬 アグネスネクタル
http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/2003/1/024/72/index.html
初戦はインチキ馬場の恩恵で34.2で上がったが
その後は36秒37秒の連続
三着馬の サンデーカズ
http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/2003/1/002/11/index.html
全11戦で最速上がりが36.2の馬が34.4

同じく、同日の未勝利戦
http://keiba.yahoo.co.jp/scores/2006/08/03/04/03/result.html
その一着馬 ダイシンパーティー
http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/2003/1/006/53/index.html
初戦でインチキ馬場を上がり33.9であがり故障
その二着馬 ザトライアンフ
http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/2003/1/022/51/index.html
全8戦で最速36.1最遅39.6(ダートや重は40秒台なので除外)
そんな馬が34.8で上がっている
更には三着馬 ドレスコード
http://keiba.yahoo.co.jp/directory/horse/2003/1/006/54/index.html
この馬も最近の中京でやっと34.5の上がりを出したが
それまでは35.5〜37.4の上がりでほとんどが36秒台。
この馬もインチキ馬場においては34.2のあがり。

146 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 01:07:15 ID:/eF0oo140
だから・・・
凱旋門 プライド勝ち
プライド57.5キロ 半馬身差  ディプインパクト59キロ

日本に斤量合わせると プライド勝ち
プライド57キロ   1馬身差  ディプインパクト59キロ

香港C プライド勝ち
プライド55.3キロ  ハナ差  アドマイヤムーン55.8キロ

日本に斤量合わせるとアドマイヤの勝ち
香港C
プライド55.3キロ  半馬身差  アドマイヤムーン55.3キロ

140パーセントの絶好調なのに、プライドに実力負けしたディープ
アドマイヤムーンと変わらんのか?


147 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 01:08:38 ID:/eF0oo140
ピルサドスキー
凱旋門2年連続2着(最強クラスのエリシオとパントルセレブルの) 
ブリーダーズカップターフ1着(2着シングスピール)
キングジョージ2着(1着スウェイン)
エクリプスS1着・愛チャンピョンS1着・英チャンピョンS1着・バーデン大賞1着

>ピルスドスキーの向こうでの評価は日本で言えばバラゲーぐらいだよ
その辺を>>1は理解しないとね


入院したほうがよいぞ にわか


148 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 01:09:27 ID:/eF0oo140
年、競馬やってる奴なら、パンドラの強さなんて分かるし、そんなパンドラより2馬身程度強いのがドリパなわけで、
そこからも、ディープの相手が貧弱なのが、よーくわかる。
パンドラがJCで掲示板にのるなんて、ありえんレベルの低さ。JCも落ちたものだ


149 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 01:10:17 ID:/eF0oo140
ポップロック=ステージチャンプ
インテライミ<トーホウシデン
ナリタセンチュリ<ユウトウセイ
リンカーン<<<<マーベラスサンデー
シックスセンス=サクラセンチュリ<ユウトウセイ

くらいだろ  ラキ珍決定


150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:11:00 ID:T1ROKBJP0
>>122
いや、言っとくけどドープは陣営も基地も含めて大っ嫌いですから

まあ、エアグルの阪神3牝からのにわかだけどぉー
ちなみにランフォはデビュー前から追っかけてたぜ

>>131
いくらなんでもパンドラには負けないよ
カワカミはちょっとヤバイかも…

151 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 01:11:09 ID:/eF0oo140
有馬記念

激戦続きのハーツ VS 本調子未満のディープ

結果 ハーツの勝ち

アドマイヤに冷勝ちのディープ考えるとそんくらいの強さだろ。



152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:12:27 ID:oCa9vwNF0
>>1
どこにそんな根拠があるんだよw

153 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 01:15:33 ID:/eF0oo140
牝馬どうしで、いつも、チョイ勝ちのカワカミが
バブルに勝ち、骨折半年明けのマベサンに迫り、ピルサドにハナ差の エアグルより
強いとは、とても思えん

これから成長したら、話は変わるが

154 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 01:17:29 ID:/eF0oo140
ピルサドスキー
凱旋門2年連続2着(最強クラスのエリシオとパントルセレブルの) 
ブリーダーズカップターフ1着(2着シングスピール)
キングジョージ2着(1着スウェイン)
エクリプスS1着・愛チャンピョンS1着・英チャンピョンS1着・バーデン大賞1着

アルカセット
サンクルー大賞1着のみ

エアグル>ハーツ確定

これで、わかるだろ。アルカセットなんて、鼻くそだろ


155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:21:27 ID:gG6H8dze0
一つだけいえることは>>1はニワカ
エアグルの現役時代見てないと予想

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:27:34 ID:HqWb1P9G0
>>153
ピルサドにはクビ差だよ。実力差を見せ付けられてのクビ差。勃起王にお話にならず。
最強牝馬ファビラスラフインはシングスピールと全く互角のハナ差だったけど。

157 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 01:28:24 ID:/eF0oo140
↑エアグルーブ↑だと思ってるんじゃないか?に・わ・か

158 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 01:29:29 ID:/eF0oo140
ファビラスは幹夫じゃなかったら勝ってたな

159 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 01:30:14 ID:/eF0oo140
↑エアグルーブ↑だと思ってるんじゃないか?に・わ・か
これは155にたいして

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:41:19 ID:kBkuzgu90
グル基地が馬鹿なのがよく分かるスレですね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:42:31 ID:FtzLk5rD0
3冠馬6頭で走ったらドープなんて大差のシンガリだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:53:55 ID:zO8VtVVCO
>>1
もう寝なよ。
21時過ぎからずっと居るみたいだけど疲れたでしょ。
おやすみなさい。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:54:26 ID:vi9cXHY00
モンジューに勝ったスペは世界最強!

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:59:12 ID:C69gm20X0
>>163そしてグラスは最強ではない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 05:06:11 ID:MoG8mhMzO
>>161
それはないだろ。
4馬身差最下位だな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 08:20:22 ID:O4icox7GO
ハーツが超好きな僕ですがハンデなしでディープとハーツの力量はほぼ互角と予想

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 08:24:59 ID:FDTJmPiRO
ドーピングインパクトは安定したアドベガ程度

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 08:47:27 ID:TBtlsPXh0
デプ厨=バカ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 08:52:21 ID:OXw7s8GzO





最近こういう不等号スレばっか




.

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:29:16 ID:5FsJUK6B0
アンチ君たち、ディープを本命にせず馬券はずしてたんだろ?
それって君らがアホだということなんだよ。
レコルトwの方が強いから始まり、
3冠は無い、
同世代が弱いから古馬になったら勝てない、
サムソン、ドリパス、スイープの方が強い、・・・・
そして今度はエアグルの方が強いですかw
・・・頭大丈夫ですか?


171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 09:57:09 ID:FDTJmPiRO
ディープ信者にありがちなこと
・実は競馬をよく知らない
・引退したからもう競馬はやらない
・応援馬券を買った
・インテライミは運が悪い。別世代ならダービー馬になっていたと本気で思ってる
・豪州G1シンガポールG1海外G1は全て日本G1よりレベル高いと思ってる
・レコードうのみ、馬場差を知らない

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:08:02 ID:Q6oKjdH60
つーかこの手のお話してる奴あほすぎだろ。
そのときのレース結果なんざ、その距離、体調、展開etcの条件においてAがBより強かったってだけで
すべての条件においてAがBよりも強かったなんてことはあるはずないのに。

だいたい最強ってなんなんだろねって定義する以前に最強最強言ってるのもおかしな話で。
いくらグラスやディープが最強最強言っても結局負けた経験あるわけだし
2000ではススズが最強って言っても3200じゃあマックあたりにぶっ潰されるだろうし
そのマックにしたって1200でバクシンオーにはおそらく勝てないだろう。
まぁこういうのはそもそもその馬のパフォから計ったイメージに過ぎないしね。
全盛期のナリブ最強って、全盛期以外じゃ最強じゃない=トータルで見ると最強じゃないし
馬の全盛期、調子等加味すると相手関係のレベルなんて隔世で計れないわけで。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:00:38 ID:MoG8mhMzO
>>170
そりゃ国内ではインティライミとかポップとかよりは強いんだから本命にはしてるけどさ、今は弱すぎる世代の中での話してんじゃねーんだからwww
お前嫌いな馬は買わないのか?だから負けっぱなしなんだよwww

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:44:31 ID:FDTJmPiRO
ディープが嫌いでも、馬券は買うに決まってる。あほうんこちんちん


175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 13:55:37 ID:IdwD7zSP0
そもそも、相手選びがうまくなきゃ、ディープ買っても勝てないわけだが。
まさか単勝とか言い出すんじゃないだろうな?
オペ基地が喜ぶだけだから勘弁してくれ。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 14:26:35 ID:FDTJmPiRO
エアグル100
ハーツ95
ディープ90 くらいか?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:11:06 ID:gG6H8dze0
ディープ>>ハーツ>カワカミ姫>>エアグル

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:00:03 ID:FDTJmPiRO
ディープってアドマイヤムンと同レベルだよな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:03:17 ID:FDTJmPiRO
ディープなんて、トップロードいたら、菊、阪神大賞典あたり負けてるよな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:08:05 ID:FDTJmPiRO
そもそも、主戦が豊じゃなければ、3冠取れてない。福永が育てたら、キングヘイロになってるだろうな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:11:37 ID:yYKdsxhWO
ディープは最強です

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:12:00 ID:Y/j0D6xC0
>>180
ディープインパクにグラスやエルコンを凌駕する能力は備わってない

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:16:13 ID:FDTJmPiRO
つおい馬いたら、とらえられないし、前行って末甘くなる。有馬や凱旋門で限界見せてる。
だいたいディープ信者って後方差しが最強だと思ってる。つおい馬いたらとどかないのに

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:42:19 ID:MoG8mhMzO
というかディープは直線の脚が無いんだよ。コーナーまではすばらしいが直線に入ってからがイマイチ。
だから直線長い凱旋門負けたりコーナーで行けなかった有馬で負けたり、リンカーンやドリパを引き離せなかったりだからな
まあ海外で通用するレベル相手にしたら負けるわな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:45:29 ID:VALszsvKO
>>1よく釣れてるな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:06:30 ID:gG6H8dze0
>>185

ここは>>1を釣るスレです

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:10:12 ID:FDTJmPiRO
そもそもアドマイヤムンと同レベルだからな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:14:09 ID:WE2LEP1P0
ディープ>ドリパス>サムソン>ムーン

どこが同レベルなんだ?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:16:15 ID:FDTJmPiRO
あほ
プライド物差しにしてみろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:20:05 ID:gG6H8dze0
>>189
プライドはフランス馬
凱旋門はプライド(ホーム)ディープ(アウェイ)
香港はムーン、プライド共にアウェイで中立

プライドは物差しにならない
アホはお前

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:21:14 ID:WE2LEP1P0
プライドの地元フランスの凱旋門賞芝2400と
アウェー香港C芝2000を物差しにして何の意味があるの?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:22:19 ID:WE2LEP1P0
>>190とレスが被ったね、スマン

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:23:26 ID:R4MOQIyR0
>>189

>というかディープは直線の脚が無いんだよ。
どんな目してるんだろ?
目から脳への伝達がうまくいってないんだろな、きっと

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:25:07 ID:R4MOQIyR0
↑ごめん。>>189

>>184

>というかディープは直線の脚が無いんだよ。
どんな目してるんだろ?
目から脳への伝達がうまくいってないんだろな、きっと

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:28:04 ID:FDTJmPiRO
言い訳苦しいぞ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:31:14 ID:gG6H8dze0
着順と着差でしか語れないFDTJmPiRO=>>1
中立地ならムーンでも良い勝負できる程度の馬だということを晒したプライド

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:37:06 ID:MoG8mhMzO
>>194
君は追い込み馬だから直線で強いと思ってるタイプの人間だね。
後方から行ってもコーナーではほぼ先頭立ってんじゃん
実際に直線長い凱旋門やコーナーで中断までしか行けなかった有馬は負けてるし。
どこの直線の脚がある馬がコーナー先頭からリンカーンやドリパやポップとかを引き離せないんだよ。直線でいい脚つかえたら6、7馬身差つくだろうに
まあダービーとかは直線の脚もいい事はいいがインティライミあたりと比べるんじゃなくてもっと上のレベルでみると完全に安定感が売りの馬だろ

198 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 19:49:12 ID:IzHdm1w70
だから・・・
凱旋門 プライド勝ち
プライド57.5キロ 半馬身差  ディプインパクト59キロ

日本に斤量合わせると プライド勝ち
プライド57キロ   1馬身差  ディプインパクト59キロ

香港C プライド勝ち
プライド55.3キロ  ハナ差  アドマイヤムーン55.8キロ

日本に斤量合わせるとアドマイヤの勝ち
香港C
プライド55.3キロ  半馬身差  アドマイヤムーン55.3キロ

140パーセントの絶好調なのに、プライドに実力負けしたディープ
140パーセントの絶好調で負けたディプ君
斤量補正したら、ムーンが勝っていることを差し引いて、同レベルと言ってるのをわからんかにわか



199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:51:00 ID:WE2LEP1P0
>>198

>>190>>191に答えてね、にわか君。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:51:24 ID:ukSET4wxO
ハーツ>ディープ>>>エアグルだろ。

日本じゃアルカ>>ピルサドなだけ。


201 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 20:01:20 ID:IzHdm1w70
斤量補正したら、ムーンが勝っていることを差し引いて、同レベルと言ってるのをわからんかにわか

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:03:43 ID:R4MOQIyR0
>>197
頭悪いな。

>どこに直線の脚がある馬がコーナー先頭からリンカーンやドリパやポップとかを引き離せないんだよ。

コーナー先頭って、先頭に立つまでにどれだけ脚を使ってるか全く計算してないね?
それも他馬の外外を回ってるのに。

>直線でいい脚つかえたら6、7馬身差つくだろうに

なんの根拠?6、7馬身差って。
有馬を例にだしたら、2着ポップは4番手で競馬し、3着ダメジャーは2番手での競馬。
要は先行有利だったわけだろ?有馬は。
そんな先行有利の中で後方からいって3馬身差つけたら上等じゃないか?
それを見て直線で脚がない!というのは全く競馬を知らない証拠。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:03:45 ID:WE2LEP1P0
>>201

>>190>>191に早く答えてよー、にわか君

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:08:06 ID:R4MOQIyR0
>>197

http://keiba.yahoo.co.jp/scores/2006/06/05/08/09/result.html

これを見てもう1度有馬のおさらいをしてみて。

205 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 20:10:40 ID:IzHdm1w70
斤量補正したら、ムーンが勝っていることを差し引いて、同レベルと言ってるのをわからんかにわか

プライド比較から、1.5馬身ムーンが勝っていることを差し引いて同レベルと言ってるのをわからんか。

牡馬に比べ、牝馬はスタミナで劣るのをわからない、にわか


206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:12:46 ID:agtkAh830
春天の
ディープ終い3Fのラップ11.0-11.2-11.3

197はもう0.5秒ほど縮めることを要求してるのかw
どこの世界史上最強馬だよww

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:18:10 ID:WE2LEP1P0
>>205
だからさー
ホームとアウェー、芝2400と芝2000という条件が違う競馬を
物差しにして何の意味があるの?
しかもムーンって芝2400のダービーではロジックにも負けてるじゃんw
答えてよ、にわか君。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:31:26 ID:Y/j0D6xC0
プライドは終始<香港の英雄>を目標にしていて
そいつを打ち負かすためにいつもより早めに仕掛ける競馬をしてたんだから
漁夫の利で突っ込んできたムーンとは天と地ほどの差がある

209 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 20:37:34 ID:IzHdm1w70
ディープ信者にありがちなこと

平成生まれ
凱旋門賞失格はフランスの陰謀
生まれ変わったらディープの産駒になりたがる
モノポをしらないため、豊が強いと言ってるから強い、という主張をする。
高速馬場とか知らないからタイム見て昔の名馬よりも格段に強いと思い込む
流星の意味を知らない
レープロを強奪し、世界に恥をさらす
エルコンドルパサーと言う存在を認めない。
ドープ世代の弱さを認めない
「ディープ様はオグリ以上の国民的アイドルホースだ!」 と主張するが、悲惨な客の数と売り上げは見て見ぬふり。
オグリにはドラマという武器があるが、ディープにはそれが無いのを知らない。
ディープ史上最強というが 過去の名馬を全く知らない
2006年のダービーに出走していない事を
「ディープは既にダービー勝ってるから今年はでないんだよ」 と、何の疑いもなく言い放つ
貴乃花より朝青龍の方が強いと思っている
カールルイスよりベンジョンソンの方が好きだ
社台ヨイショの現実を知るはずも無く



210 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 20:40:03 ID:IzHdm1w70
凱旋門をいまだに、3着だと思ってる。失格です。

211 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 20:45:52 ID:IzHdm1w70
G1を勝たせて貰ってた事を
分かろうとしない。皐月賞後の銅像然り、
いんちき馬場然り、JRA、マスコミの
史上最強洗脳PR然り。


212 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 20:49:43 ID:IzHdm1w70
スペシャルウィークより、アサヒクリリークのほうが強いと思っている

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:50:52 ID:MoG8mhMzO
>>202
いやだからコーナーで先頭に立つのに脚使うのはわかるけどさww
そっから伸びがないから対した事ない相手でも3、4馬身が限界の馬
グラス宝塚やクリスエスの有馬やブライアンの菊のようなコーナー先頭から更にぶっちぎる競馬はできないねって言ってんの

214 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 20:58:39 ID:IzHdm1w70
有馬記念

激戦続きのハーツ VS 本調子未満のディープ

結果 ハーツの勝ち

アドマイヤに冷勝ちのディープ考えるとそんくらいの強さだろ。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:59:48 ID:gG6H8dze0
アンチディープにありがちな事

低所得者
30代後半独身
ワーキングプア
中田秀よりも木村和司の方が上手いと思っている

216 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 21:17:34 ID:5IJU8aO90
苦しいなぁーさむっ

217 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 21:25:09 ID:5IJU8aO90
多少競馬を知ってる人間ならディープ狂騒曲には辟易してるだろ。
柏木・水上ともオカミと大牧場の逆鱗に触れないよう婉曲または
微妙な表現を使いながら意見を呈している。


218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:34:57 ID:agtkAh830
>212

それはむしろディープアンチだろww

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:46:16 ID:OgBK4W+L0
オグリ以来競馬見てるけど、ディープが1番好きです

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:53:59 ID:aq/KxO7j0
>>213
グラスの宝塚やクリスエスの有馬ってのは自分から動いた競馬ではないやん。
グラスの宝塚はスペに先に動いてもらって先行馬をつぶしてもらい、バテたスペをグラスがちょっと差して差が開いた漁夫の利の競馬。
クリスエスの有馬はリンカーンに先に動いてもらってタップをつぶしてもらい、バテたリンカーンをクリスエスがちょっと差して差が開いた漁夫の利の競馬。
これらのレースはただ単にマークがうまくいったことで差が開いただけ。
もちろん馬に力があるからできた競馬だけども、
グラスは逆に自分から動いた有馬ではスペにギリギリまで迫られたやん。
ディープは自分から動いて更に差を広げたわけだから、グラスやクリスエスと競馬の質が違うの。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:01:01 ID:Y/j0D6xC0
>>220
確かにクリやグラと違うな
ディープはマークされなかったもんな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:01:28 ID:MoG8mhMzO
>>220
グラスとクリスエスに関してはそれは言われてみるとそうだな。
ただディープのダービーや菊なんかもジャパンやインティライミが抜け出した展開ではないか?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:04:33 ID:agtkAh830
>221
クリやグラが誰にマークされたって?ww

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:08:03 ID:CEUE0WQFO
ってか、有馬は最後100〜150Mくらいは流してるし…
そこで少し差を詰められてあの着差。
追い通しならもう2〜3馬身離れててもおかしくない。

225 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 22:08:41 ID:5IJU8aO90
>グラスの宝塚はスペに先に動いてもらって先行馬をつぶしてもらい、バテたスペをグラスがちょっと差して差が開いた漁夫の利の競馬。

↑これが、にわかの証拠↑

スペの後ろにいたが、同じ位置から、足を使いました。先行馬をつぶしてもらい?あほ丸出し。

226 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 22:14:04 ID:5IJU8aO90
>グラスは逆に自分から動いた有馬ではスペにギリギリまで迫られたやん。

↑これが、にわかの証拠↑

的場が調教師にとても走れる状況ではないと言って結果+12キロ
全馬相手にした豚ワンダと、豚ワンダのみを相手にしたスペ

結果  前に行っても、後ろに行っても、豚に勝てなかったスペ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:16:04 ID:STlyD74e0
ぶちゃっけてあの有馬はスペのほうが伸びてたろ。クビの上げ下げだけの勝敗
しいていうなら武が気抜いた結果じゃまいか

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:16:09 ID:MoG8mhMzO
>>224
それはさすがにニワカとか以前に捏造www
普通にレース見てみなよ。首差とか鼻差じゃないんだからゴール板通過ギリギリまで追うかよwwあんなとこから流して1馬身も変わるわけがないしww
100〜150って中山の直線が何メートルだと思って言ってんだよwww

229 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 22:18:00 ID:5IJU8aO90
クリとディープじゃ、レベルが違うぞ。に・わ・か

ペリエに言わせれば、パントルセレブルとほぼ同等なクリ

レイル>プライド>ディープ にわかアホ丸出し

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:20:11 ID:agtkAh830
ペリエに言わせれば、ディープはクリと同じような馬らしいがwww

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:22:05 ID:rZ0syCql0
>>229
ぎゃははははははっははははwwwwwwww
バーカバーカw
パントルじゃなくてパントレだよパ・ン・ト・レw
ニワカ丸出しだなwwwwwwwwww

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:28:32 ID:WE2LEP1P0
>>190>>191>>207と都合の悪いレスはスルーかw
まぁ2ちゃんねるでも、これだけバカを晒しているスレ主も珍しいな。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:49:53 ID:aq/KxO7j0
>>229
俺はクリやスペやディープがどっちが強くても全然いいけど、
これだけは言えるわ。
競馬のレベルと頭のレベルは
俺>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>229



234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:50:59 ID:gG6H8dze0
>>231

どっちも正しいよ
性格にはパントアが近い
パントレもパントルも似たようなもん

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:57:44 ID:C69gm20X0
つまり
リボーとリボットとか
マノウォーとマンノウォーのように
(厳密にはリボットは不自然だけど)
ただの発音の問題であってパントーゥセレボゥと書くヤツはいないってだけ

まあ、釣りなんだろうけど

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:57:54 ID:MoG8mhMzO
>>234
そうだとしたら人の間違いを見つけて騒だした>>231が可哀想でしかたないな


>>233
どうでもいいが、みんな自分が上だと思ってるんだよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 22:59:07 ID:qKb5O4600
>>234
正しくないよ
日本にリースで来た時に血統登録でパントレセレブルに統一された

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:00:17 ID:gG6H8dze0
どうでもいいけど、フランス人と競馬の話するならパントアセレーブの発音が一番通じる。


239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:01:44 ID:agtkAh830
ホントどうでもいいな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:02:08 ID:agM6Qv/X0
和田 あき子はキャメラマンって言う

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:03:19 ID:hdp3auuY0
梅宮たつおもね

242 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 23:04:12 ID:5IJU8aO90
プライドの2000と2400の成績

2000 6戦3勝2着2回  連対率 833

2400 9戦3勝2着1回  連対率 444

どっちかと言うと2000の方が得意なプライド

当然一概には言えんが、

得意な2000でハナ差まで迫られ、日本斤量補正するとアドムンの半馬身勝ち

2000よりは苦手な2400で、半馬身勝ち、日本斤量補正するとディープ1馬身勝っているプライド

2400でも強い競馬してるけどなプライド

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:05:18 ID:gG6H8dze0
日本語での名称がパントレセレブルなのは知っているよ。
それでも中国人が「ちび丸子ちゃん」を「小丸子」なのか「少丸子」なのかを言い争いしてるに近い。
「パントレセレブル」なんて言っても通じない。


244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:06:34 ID:C69gm20X0
>>237
正しくないけど間違っていない

こういう表現が的確なのかもね

ピルサドスキーと登録されていても発音はピルスツスキーで現地では「サド」と発音してもわかんないし
馬がわかって「間違ってなければ」問題ないという意味で
別にどうでもいい部類のことですわ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:07:41 ID:9fPg+Zna0
日本ではパントレセレブルが競馬界の常識
パントルセレブルと書くのはサンデイサイレンスと言ってるようなものだね

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:15:59 ID:C69gm20X0
だから? って感じだな


本当にどうでもいいことってこういうことだわw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:19:04 ID:K0CwN2ipO
オリバー ペスリエ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:19:53 ID:Y/j0D6xC0
パントゥだけでも十分通じる品
ぶっちゃけその後はどうでもよい

249 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 23:20:19 ID:5IJU8aO90
ただ、ディープインポクト信者が、小さい事で、話をそらしただけだろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:20:22 ID:agtkAh830
発音が通じるとか通じないとかアホかw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:21:45 ID:5trK5k6K0
そういやギャロップだかサラブレだか忘れたが
表紙でファビラスラフインをファビラスラフィンと誤字印刷してしまって
翌週訂正用の大きい「イ」シールが同封されてたことがあったなw
まあパントルセレブルとか言っちゃう人はダビ厨あたりだろ?

252 :名無し募集中。。。:2007/01/07(日) 23:23:01 ID:5IJU8aO90
まぁ、結局こんなもんだろ
有馬記念

激戦続きのハーツ VS 本調子未満のディープ

結果 ハーツの勝ち

アドマイヤに冷勝ちのディープ考えるとそんくらいの強さだろ。

ハーツはJCレコード2着で強いと思われてるけど、アルカセットよりピルサドスキーの方が断然上で、その接戦2着のエアグルの方が上じゃね?そんなハーツに2キロのハンデもらって負けるディープ。

にわかのために・・・ピルサドスキーとアルカセットの違い

ピルサドスキー
凱旋門2年連続2着(最強クラスのエリシオとパントルセレブルの) 
ブリーダーズカップターフ1着(2着シングスピール)
キングジョージ2着(1着スウェイン)
エクリプスS1着・愛チャンピョンS1着・英チャンピョンS1着・バーデン大賞1着

アルカセット
サンクルー大賞1着のみ

エアグル>ハーツ確定  
JCでは喉なりで参考外、有馬は2キロハンデもらって負けたディープ
エアグル>ハーツ=>ディープ




253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:24:23 ID:OOreyOzb0
テンザンストーム>タイキシャトル>サイレンススズカ>グラスワンダー>スペシャルウィーク

>モンジュー>エルコンドルパサー >エアジハード>エイシンガイモン>フィールドボンバー

>エイシンオレゴン>アンビシャスホープ>サクラフジオー>タケデンジャスミン>コウチセンプー

>グレースシラオキ>ハツノアモイ>アンドレアモン>ギャロップダイナ>シンボリルドルフ

でありましたが、

土曜京都10R メルボルンT

1着 キングオブカポーテ

2着 テンザンストーム

という事で、最強馬はキングオブカポーテに決定しました。



254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:38:18 ID:/e6ba9kC0
ギャロップダイナ(1勝2敗)>シンボリルドルフ(2勝1敗)の時点から既にアウトな件


255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:57:46 ID:BtLXwqH10
去年のキングジョージ見ろよw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:09:30 ID:/e6ba9kC0
1:Azamour 牡4 60.5
2:Norse Dancer 牡5 60.5
3:Bago 牡4 60.5
4:Warrsan 牡7 60.5
5:Ace 牡4 60.5
6:Doyen 牡5 60.5
7:Grey Swallow 牡4 60.5
8:Eswarah 牝3 53.5
9:Gamut 牡6 60.5
10:Phoenix Reach 牡5 60.5
11:Mubtaker 牡8 60.5
12:Policy Maker 牡5 60.5


257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:17:37 ID:/e6ba9kC0
ごめんもう2007年になったんだったw
1:Hurricane Run 牡4 60.5
2:Electrocutionist 牡5 60.5
3:Heart's Cry 牡5 60.5
4:Enforcer 牡4 60.5
5:Maraahel 牡5 60.5
6:Cherry Mix 牡5 60.5


258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 03:52:23 ID:rpKa4i0yO
キングジョーズって、エアシャカールでも掲示板のれるレースだよなW

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 04:41:26 ID:rpKa4i0yO
ディープ信者は、にわかすぎて駄目だな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 05:01:47 ID:U8rnnMxFO
にわかでいいんじゃね?
そんなこと必死で覚えても今後の人生で役に立つことなんぞ
ひとつもない

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 09:03:23 ID:2bFTo88O0
ハーツ>ディープ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>コリアーヒル>>>(最近のJRAトップ馬)>>>>>>>

>>>>>>シンボリルドルフ>>>トウカイテイオー>>アグネスタキオン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

シンザン>>テイエムオペラオー>>ヒシアマゾン>>エアグルーブ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 09:39:02 ID:iaIl8ZI00
エアグルーヴの強さはどんな相手でも相手なりに走れるところ。
そういう意味ではドリパスに似てる。
ただエアグルは牝馬。それが凄い。天皇賞は相手があれだったが、
JCは評価に値する二着。それも二年連続。たいしたもんだ。
ただ最強馬論争すべき一頭ではないのは間違いない。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 13:39:04 ID:PjByb7Xo0
コリアーヒルは、可也強いよ。常に先行策で、周りだけばてて、自身は押し切る。
JRA馬は、コリアーとの着差で力量,量れる。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:07:51 ID:hBuFdmEB0
にわかばっかだな
JRA馬はほとんど直接対戦してるんだから、いちいちコリアーヒル引っ張ってくる意味が分からん

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:11:44 ID:PjByb7Xo0
国内じゃヤオがあっからな!

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:22:21 ID:hBuFdmEB0
>>265

ニワカの18番「ヤオ」w
馬主、騎手、調教ともに完全歩合の世界で「八百長」があるはず無いだろw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:27:21 ID:PjByb7Xo0
>>266
意味不明?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:29:21 ID:PjByb7Xo0
>>264>>266
荒氏??

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:32:15 ID:hBuFdmEB0
>>268
「ヤオ」だの「荒氏」だのおめでたい性格ですね

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 14:34:00 ID:hBuFdmEB0
>>268
ちなみにこのスレで「ニワカ」って台詞が流行ってるようなので意図的に使ってます。
別にあなたを「ニワカ」だと思ってる訳じゃないです。


271 :名無し募集中。。。:2007/01/08(月) 15:37:36 ID:hZ5OLUpn0
皐月賞後の銅像然り、
いんちき馬場然り、
JRA、マスコミの 史上最強洗脳PR然り。

レースでは常にディープを邪魔しないように気を配る周りのジョッキー

そりゃ、おかみJRAと社台ににらまれたら、簡単に、干されちゃうもんな

かつての名馬との違い、それは、ディープが自由に走れること。

いくら、後方待機でも、マークされる、閉じ込められることは絶対になく、

また、それに見合った、ライバルがいなかったのも事実

八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長八百長

272 :名無し募集中。。。:2007/01/08(月) 15:41:28 ID:hZ5OLUpn0
ハーツがエアグルより強いとは思えず、
ハーツ>=ディープなわけで、
エアグル>ディープだな

273 :名無し募集中。。。:2007/01/08(月) 15:46:19 ID:hZ5OLUpn0
毎年、競馬やってる奴なら、パンドラの強さなんて分かるし、そんなパンドラより2馬身程度強いのがドリパなわけで、
そこからも、ディープの相手が貧弱なのが、よーくわかる。
パンドラがJCで掲示板にのるなんて、ありえんレベルの低さ。JCも落ちたものだ

ドリパなんて、ヨエーヨあほ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:32:45 ID:irQcD1ly0
エアグルーヴがディープより強いとは思わんが、
ハーツクライとなら結構良い勝負できると思う。
ランフォより弱いとか本気で書き込んでいるヤツはアホ。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:41:31 ID:KLzy+sKv0
ディープ>すべての現存する馬+すべての過去の馬

武豊が世界一強い馬って言っている。
俺も武豊と同じくらい相馬眼あり。
なにか言えば、にわかって言うアホがいるから言うけど、
武豊と同い年で競馬暦18年。

ディープをハーツやエアグルなんかと比べること自体がおかしい!

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 16:55:04 ID:NesgHSbq0
>>275
競馬やめた方が身の為だ
あの一族に相場眼などあるわけなかろう

「ターフの魔術師」の現在の没落振りを見れば一目瞭然

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 17:44:17 ID:KLzy+sKv0
>>276
人のことを言う前に、
間違いなくお前は武豊より相馬眼ない。
俺は武豊と同じ相馬眼。
だから競馬やめるのはお前。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:16:58 ID:NesgHSbq0
>>277
武豊より相馬眼がなかったら1Rも馬券あたんねーよw
そんなやつこの世に存在しねーしw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 19:33:42 ID:bffcrZJF0
>武豊より相馬眼がなかったら1Rも馬券あたんねーよw

「武豊より相馬眼がなかったら」→「1Rも馬券あたんねーよw」
どうやっても繋がらねーよw
相馬眼つー前に日本語勉強しなおせ、ボケID:NesgHSbq0よ

280 :名無し募集中。。。:2007/01/08(月) 19:46:12 ID:mw3QoXmb0
>275    頭いかれてるぞ

ディープ信者にありがちなこと

平成生まれ
凱旋門賞失格はフランスの陰謀
生まれ変わったらディープの産駒になりたがる
モノポをしらないため、豊が強いと言ってるから強い、という主張をする。
高速馬場とか知らないからタイム見て昔の名馬よりも格段に強いと思い込む
流星の意味を知らない
レープロを強奪し、世界に恥をさらす
エルコンドルパサーと言う存在を認めない。
ドープ世代の弱さを認めない
「ディープ様はオグリ以上の国民的アイドルホースだ!」 と主張するが、悲惨な客の数と売り上げは見て見ぬふり。
オグリにはドラマという武器があるが、ディープにはそれが無いのを知らない。
ディープ史上最強というが 過去の名馬を全く知らない
2006年のダービーに出走していない事を
「ディープは既にダービー勝ってるから今年はでないんだよ」 と、何の疑いもなく言い放つ
貴乃花より朝青龍の方が強いと思っている
カールルイスよりベンジョンソンの方が好きだ
社台ヨイショの現実を知るはずも無く





281 :名無し募集中。。。:2007/01/08(月) 22:43:32 ID:j1iDK2HM0
エアグル>ハーツ>=ディープ

ポップロックなんて、ステージチャンプぐらいじゃねーの
そんな馬に3馬身つけて、凄いと思ってるのは、に・わ・か




282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 22:49:48 ID:/hcLxEST0
>>281
精神障害君はなんでID変わりまくってるの?

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:50:07 ID:Wbz5a7ipO
エアグルーヴ>ハーツは納得というか普通
まあディープにはちょっと劣るだろうけど

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:53:35 ID:x4DPjF5W0
グル基地って脳みそに蛆湧いちゃってるんだね
もう手遅れのようだ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 00:58:53 ID:R3IkW9zD0
安定感みたいな ディープ>グル>ハーツ
ピーク時の強さっぽいの ハーツ有馬〜シーマクラシック>ディープ全般>グル旧5秋〜
ピーク時の長さとか言ってみる ディープ>グル>ハーツ
最終的な実績とか ディープ>ハーツ>グル

エアグルは素晴らしい牝馬だけど他の2頭より秀でてるとは言い辛い

と正論っぽいの


286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 01:28:05 ID:hcBuLU+F0
話があっちいき、こっちいき、煽り、罵倒しているだけ。
活躍した時代が違う馬を比較してだからどうなの?と。
こういう話は酒の席でやって殴られてこい。


287 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/09(火) 01:36:10 ID:R3IkW9zD0
     /⌒ヽ
    / ^ ω^j、
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  ( ´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
||    \ \         \ /     ヽ
||      \ \         / |  | |
||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )目合わせるなって  ∧_∧
           /   く          \  (    ) うわー、なんか言ってるよ
           |     \           \/    ヽ
           |    |ヽ、二⌒)       / |   | |

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 01:37:38 ID:guSP7/oY0
ディープのどのレースよりもエアグルのいちょうSが衝撃的だった
薬使ってるしディープの方が強いと思うけどね

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 08:20:45 ID:DJGmxQrN0
アンチ君たち、ディープを本命にせず馬券はずしてたんだろ?
それって君らがアホだということなんだよ。
レコルトwの方が強いから始まり、
3冠は無い、
同世代が弱いから古馬になったら勝てない、
サムソン、ドリパス、スイープの方が強い、・・・・
そして今度はエアグルの方が強いですかw
・・・頭大丈夫ですか?


290 :名無し募集中。。。:2007/01/09(火) 11:20:44 ID:c7mPFpuv0
まぁ、結局こんなもんだろ
有馬記念

激戦続きのハーツ VS 本調子未満のディープ

結果 ハーツの勝ち

アドマイヤに冷勝ちのディープ考えるとそんくらいの強さだろ。



ハーツはJCレコード2着で強いと思われてるけど、アルカセットよりピルサドスキーの方が断然上で、その接戦2着のエアグルの方が上じゃね?そんなハーツに2キロのハンデもらって負けるディープ。

にわかのために・・・ピルサドスキーとアルカセットの違い

ピルサドスキー
凱旋門2年連続2着(最強クラスのエリシオとパントルセレブルの) 
ブリーダーズカップターフ1着(2着シングスピール)
キングジョージ2着(1着スウェイン)
エクリプスS1着・愛チャンピョンS1着・英チャンピョンS1着・バーデン大賞1着

アルカセット
サンクルー大賞1着のみ

エアグル>ハーツ確定  
JCでは喉なりで参考外、有馬は2キロハンデもらって負けたディープ
エアグル>ハーツ=>ディープ




291 :名無し募集中。。。:2007/01/09(火) 11:28:58 ID:c7mPFpuv0
ハーツがエアグルより強いと思ってるやつ 何故?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 11:37:10 ID:8guRhtHDO
昔を美化しすぎだな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 13:16:31 ID:EDQab6Z8O
海外を過大評価しすぎだな
あとバブルを過小評価しすぎだな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:37:37 ID:HCLzfO0R0
ハーツ>ディープ>>>>>>>コリアー>>>>>>>>>>>>>>>エアグルーブ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:42:52 ID:HCLzfO0R0
>>291
バカだろ。

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:48:44 ID:RtSU5FlR0
>>45
全て該当

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 16:53:55 ID:ly+uyknX0
安定・・エアグル>>>>ハーツ
実績・・ハーツ>>>>エアグル

ハーツは対戦相手に大きな能力差が無い場合、展開やペースの助けが無いと勝てない馬
ただし、ハマればG1取るほどの力を保持

エアグルは対戦相手との能力差があっても無くても、それなりに勝つしそれなりに負ける馬
力に見合った競馬しかできないから、牡馬G1級相手だと1歩足りない

ちなみに、ディープは展開不問で歴史的名馬だがコース適性に疑問あり
中山競争の時だけ高パフォーマンスを出せてない。(弥生賞、皐月賞、有馬(両年))

298 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 00:43:52 ID:oSS6CeQE0
↑最近競馬始めた に・わ・か↑

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:34:17 ID:QkyElHDA0
ディープ>ハーツ=エアグル

ディープは強すぎるから論じない。
ハーツとエアグルのどちらが強いかは微妙。
仮に同じレースにでていて、どちらを◎にするかならエアグルの方が馬券に絡んでくれそう。
ハーツは見せ場なく終わる可能性も非常に高いから、馬券の軸にはしにくい馬かな。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:27:15 ID:Rz772gjKO
何でディープ>ハーツなのよ?
ハーツ>ディープだろ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:56:29 ID:K5HlH2vn0
>>300

ハーツ>ディープはあり得ないw

ディープ

ハーツ  1-3-1-14-1-2-3-7-10-9-2-5-2-6-2-1-1-3-10(19戦5勝)

ディープ 1-1-1-1-1-1-1-2-1-1-1-失-1-1(14戦12勝)

05有馬は最強3歳馬に勝った古馬。
怖いもの知らずのルーキーを老練なベテランが封じ込めるスポーツ界の定番パ。
それでも、ともに古馬になってからは素材の差、実力の差が歴然でしたねw

302 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 18:35:09 ID:JBGWGQmN0
本来アベレージヒッターのサンデーに良質の肌を集中し続けて、やっと頭一つ抜けた産駒が出現したのがディープ
サンデー系産駒は増え続けクリスエス引退以降、GTの覇を競うトップクラスのレベルの低下は酷い
団栗の背比べ状態

サンデーの血によって生産界が埋めつくされたのだから、その血脈の中で抜けてるディープが最近競馬を覚えた
人たちにとって史上最強に映るのは当たり前

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:39:10 ID:nWQCoRpY0
アベレージヒッターってw
高打率は認めるけど、ごっつい長距離砲ですよ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 18:47:43 ID:ZYxUr+B80
>>301
ディープの古馬2年目を見ないことには評価出来ないね
オペやロブロイも2年目は下降線だったからな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:33:19 ID:Rz772gjKO
ディープの相手がかつての馬と比べてどのくらいのレベルだと思うか聞きたいです。
ハーツ
リンカーン
ドリームパスポート
インテライミ
ナリタセンチュリ
ポップロック


306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:34:11 ID:K5HlH2vn0
>>304

それでもハーツ、ディープの3歳時、4歳時を比較すれば、間違いなくディープが強いじゃん
ハーツが5歳で本格化するなら話は別だが、下降引退とあれば、もう一年見る必要もないだろ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:27:51 ID:7s9v03d70
>>303
SSは場外ホームランは打てる
だけど最長飛距離にはこれっぽっちも届く気配がないって感じだろ

外産は三振も多いが芯にあたれば記録更新するぐらい飛ばす
スケールは多少劣るがトニービンやブライアンズタイムもこれだろ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:40:45 ID:nWQCoRpY0
古いのばっかだけど、こんなカンジ?w

サンデーサイレンス・・・巨人のクロマティ
トニービン・・・西部のデストラーデ
ブライアンズタイム・・・近鉄のブライアント

シンボリルドルフ・・・広島のランス

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 21:55:00 ID:7s9v03d70
>>308
ちょwwナツカシスwwww

まあ大体そんなカンジ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:05:05 ID:Rz772gjKO
こんな感じだろ。
本塁打王に当てはめると
ディープ=今年の小笠原33本?
クリスS=松井55本

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:19:40 ID:Rz772gjKO
小笠原去年だ間違い

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:20:38 ID:ZYxUr+B80
>>310
松井って55本打ってるっけ?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:00:37 ID:Rz772gjKO
すまん、野球にわかだから…

314 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 02:17:57 ID:jPkfSXtp0
まぁ、結局こんなもんだろ
有馬記念

激戦続きのハーツ VS 本調子未満のディープ

結果 ハーツの勝ち

アドマイヤに冷勝ちのディープ考えるとそんくらいの強さだろ。



ハーツはJCレコード2着で強いと思われてるけど、アルカセットよりピルサドスキーの方が断然上で、その接戦2着のエアグルの方が上じゃね?そんなハーツに2キロのハンデもらって負けるディープ。

にわかのために・・・ピルサドスキーとアルカセットの違い

ピルサドスキー
凱旋門2年連続2着(最強クラスのエリシオとパントルセレブルの) 
ブリーダーズカップターフ1着(2着シングスピール)
キングジョージ2着(1着スウェイン)
エクリプスS1着・愛チャンピョンS1着・英チャンピョンS1着・バーデン大賞1着

アルカセット
サンクルー大賞1着のみ

エアグル>ハーツ確定  
JCでは喉なりで参考外、有馬は2キロハンデもらって負けたディープ
エアグル>ハーツ=>ディープ





315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:18:17 ID:swe9dLwL0
ディープ>サンデー>マック>オペ=ローレル>トップガン=ジャスティス=ギムレット=ブライアン>

ダーク=シャカ=フライト=マーベラス=タキオン(=ネオユニ)(=スペ)(>フジキセキ)

セイウンスカイ>ススズ>エルコン>(>マンハッタン)(>ステゴ)

クロフネ>ゴルア≧トゥザ

トニービン>ジャンポケ>エアグル(>ファイン)

多少、意見が食い違うけどな
SS系はディープ以外はこれだけ駄馬を生産し続けましたって話にしかならんぞ、オイ
繁殖には血統が絡むから代替わりしないと駄馬で良いんだよ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 03:22:39 ID:swe9dLwL0
>>1
その理論だと
ハーツは母父のトニービンより弱いよ
ディープはサンデーより強いんだよ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 04:17:32 ID:44hYa7bhO
ディープ引退したんだから、どうでもいいやん。

318 :名無し募集中。。。:2007/01/11(木) 09:05:48 ID:ewLI57s+0
ディープ=安定感のあるアドベガ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 11:43:27 ID:h1awaExJ0
ハーツ=チンコがついてるティコティコタック

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)