2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

98年頃から競馬始めたやつはまだまだにわかだな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:04:17 ID:xqvG6xMzO
競馬は13年やって始めてわかったと言える。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:05:04 ID:gsihnMls0
つまりグラス最強とかスペ最強とかオペ最強とか
スズズ最強とかいっているやつはまだまだ素人の域。
競馬始めたての奴や競馬で負けている未熟者が
ちょっと過去の馬を蒸し返しては言い出す「○○最強」と唄うチン毛野朗
本当に競馬が分かっている奴は先のことを常に見ているもんよ。
最強馬じゃなくて最高の馬として馬を考える能力もあるから段違いに馬を見る能力もある。
過去の馬なんか取り上げて悦に浸る奴はまだまだオシリがブルーレット置くだけや。


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:05:08 ID:91eXc2Hz0
くそすれ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:05:50 ID:fgcn/91h0
こんなスレ立てること自体にわか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:05:54 ID:yG1JNgGk0
馬は一生かかっても理解できない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:06:34 ID:fGMLajpC0
にわか雨

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:06:39 ID:EUIJ9HStO
スズズ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:07:47 ID:dYj64A1v0
>>1
ばーか25年見てようやく一人前なんだよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:08:22 ID:mspL0zti0
>>1
言えない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:09:41 ID:a91GYTH7O
98年から見始めたニワカですが?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:09:41 ID:6qm2aibk0
このスレみて心がタンスにゴンや。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:09:57 ID:i265TMxpO
そもそも競馬歴でにわかかどうか決まるわけじゃない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:11:23 ID:xDeFsv3tO
つーか何年やってようが、比較したりするなら未だしも、最強だなんだ言ってるやつの方がよっぽどにわかだと思うけどな。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:13:13 ID:UgF2r0zd0
みよ!98基地がどれほど多いか分かるスレだなwwwwwwww

いつまでも同じ馬おっかけてんじゃねーよwwwwwww
競馬板の癌どもがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:13:22 ID:6qm2aibk0
いまや、にわか雨には折りたたみ自転車や

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:15:18 ID:HkRTji8DO
イナリワンを生で見てきたこの俺様でも、
まだまだわからない事だらけだから、
98厨あたりは、肛門にこびり付いてるウン粕みてーもんだろww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:15:58 ID:1tiHzytY0
1年だろうが100年だろうが、競馬やってる奴は糞

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:18:29 ID:nIiHRKv10
無能は何年やってもにわか。
優秀な奴は3日でにわか卒業。


19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:22:02 ID:6qm2aibk0
競馬始めたきっかけになったその感動の瞬間は、自分が童貞を失った時と同じような感動の瞬間である。





20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:22:31 ID:CxTtLmS+O
ニワカがニワカを笑うのも哀れだなw

140:名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/02(火) 23:51:58 ID:3MkK/XIe0 [sage]
まあ死んで多少なりに過大評価されてるところもあるだろうけど
当時のススズの走りをリアルタイムで見てたら最強の一頭に入れたくなるよ

最近競馬始めた奴とかは、成績だけ見てたらピンと来ないだろうけど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:28:41 ID:xl5tOuCU0
毒蜜なんて何十年やっててもにわかだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 03:33:34 ID:Gok2yJSR0
>>1
構ってちゃんか。適当にスレ立てて、板違いだなんだのと騒がれたいんだろうなぁ。
……お前みたいな頭の悪い奴は死ねば良いのに。生きる価値のないクズめ。

まあ、育ちが悪いんだろうな。なら仕方ないな。 親はあれだ、学校行ってないんだろ?
素晴らしい成績だったので小学校を強制的に卒業させられて、馬鹿同士でくっついて、馬鹿を出産。
馬鹿の連鎖か、辛いな。
お前も馬鹿と結婚して馬鹿を量産するわけだな、このクズが。

本来なら、こんな糞スレさっさと削除依頼出して死ねと言うところだけど、
お前が社会の底辺を生きてる可哀相な生き物だから大目に見てあげる。
その代わりにこのように言おう。

「削除依頼も出せない低能は今すぐ死ね。お前は生まれてくるべきではなかったんだ」とな。


23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 19:15:44 ID:HkRTji8DO
定期捕手

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:52:55 ID:XhZ1/07iO
タマモから競馬見てない奴はカス。
90年代から競馬始めたニワカは氏ねよ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:53:51 ID:xPxr9pLd0
>>13
にわかっていうかガキ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 22:09:32 ID:AofdIG510
というわけでグラスワンダーが最強馬。これでいいですか?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 22:14:16 ID:tGTdjJsNO
楽しければ
いいじゃないか
趣味だもの



競馬歴11年

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 22:28:52 ID:8o0N/iid0
最強とかなんて所詮暇つぶし
2chで論破しようがされようが世間に与える影響0

みんなで以前の競馬を語り、思い出すのも面白いじゃないか
自分の好きな馬が駄馬扱いされたら少し腹立たしいけど
そいつの意見を論破したらグッスリ寝られる

所詮暇つぶし
誰も本気でここでの意見が世間に広がるとは思っていない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 22:38:06 ID:eMaNE8r60
馬券で勝てない奴の拠り所=競馬暦自慢


30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:13:44 ID:dR63FgjW0
98基地は本気でオペ死ね!と思ってそうだ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:21:22 ID:Tb2LQrEhO
ここは98基地を叩くスレでつか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:27:01 ID:ItVzYLIyO
どうせなら20年とか言った方が・・・

33 :professor ◆0TLIPPYPRo :2007/01/04(木) 06:08:39 ID:7js2vzvCO
そやなぁ先ずはコンサートマスター(松本)について語りまひょか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 22:21:26 ID:oJycL4ip0
競馬暦約20年、ルドルフ、タマモクロス、オグリ、
リアルで見ましたがなにか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 22:28:10 ID:RVWszNuNO
初めて競馬をやってから16〜17年ですが

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:22:35 ID:k5UhuQXj0
すんません、グリーングラスから見てます。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:55:04 ID:3NiBKlZa0
ダーレーアラビアンから見てますが何か?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:58:12 ID:Tb2LQrEhO
アラビアからヨーロッパにサラブレッドを作るために馬を連れて来た僕がきましたよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:19:11 ID:cI/s2Dlm0
氷河期辺りから生きてますけど、何か?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:26:37 ID:ft5KOWrEO
ブルボンから見始めた
もちろんトウカイブルボンな

41 :りさっち二号 ◆Y2krUB/5pg :2007/01/05(金) 01:01:50 ID:fpnj1tZKO
りさっち二号ははっきりとは分からないけどルドルフより後、オグリより前( ^ω^)

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:02:09 ID:A/+rYr1F0
初めて見たレースがラッキールーラのダービーで、
初めて自腹で買ったのがガクエンツービートの2着を当てた菊花賞

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:10:15 ID:9aLUdUJU0
なんか論破って学会員みたいw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:15:30 ID:lnjcPyF1O
96年はセーフ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:16:06 ID:KTGg8Gr+0
論戦で劣勢に立たされた厨の逃げ口上

・やたらレスが遅くなる
・論題を摩り替える
・「にわか」「素人」など、相手に対しレッテル張りをし始める
・根拠・ソースの無いデータを持ち出す
・意味の薄い長文を書いた後、文末に「論破完了!」とかつけて逃げる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:24:36 ID:aBbAkQqYO
>>44
13年たってないからダメじゃね?
ていうか13年って93年くらい以前じゃねーとダメだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:29:19 ID:EIyeNvqX0
86年からやってるが、未だに判らん。


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:32:31 ID:EIyeNvqX0
新潟競馬場と舟橋競馬場は通算プラスだ。
川崎と大井は大きく負け越し。
京都と浦和はトントン。
あとは軽く負け越し。
競馬ヤラズに貯金してて、当ったときの散財をやったとしても1000万円くらいは
貯金できてた筈だ。


49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:33:20 ID:7LtZIQ9SO
俺は97年から競馬をしているけど別ににわか扱いでもいいよ。
競馬歴が長ければいいとも思わないしね。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:48:09 ID:O2/VoZi7O
自分は94年くらいからかな。にわかでもなんでも、楽しめれば良いかと。
いちいち特定の世代を叩く意図がわからん。
あと、論破って言葉、寒くないか?かっこいいの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 01:57:13 ID:lnjcPyF1O
二十年重賞だけ見てる奴と三年中央地方全レース見てる奴じゃ、どっちが上?まぁどっちでもいいけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 02:06:10 ID:eyoYXCnt0
グリーングラスから
おやじに競輪つれていかれて、カンカン鐘ガなるおと
今競馬依存

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 02:08:40 ID:S2ZVj6ci0
>>41
りさっち二号は競馬好きな可愛い女子高生だと信じてた俺の夢をかやせ!

54 :りさっち二号 ◆RISA...7X2 :2007/01/05(金) 02:36:17 ID:fpnj1tZKO
ごめんなさい( ;ω;)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 02:52:30 ID:WXqr8a8uO
今年で20だが、
競馬はブライアンの朝日杯からみてる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 02:53:53 ID:a4v3A6gj0
エクリプスのレースをリアルタイムで見てない奴はにわか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)