2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンボリルドルフ超えサラブレッドはいつ誕生?12

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 21:27:07 ID:2XVpVKCL0
2007年度クラシック世代にも期待できそうもありません。
いつ誕生するか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 21:31:37 ID:B/R/8qJS0
吉田чョ「当時は、日本馬のレベルも相当低かった。」
早田「日本にいる既存の血統では、もはや太刀打ちできない。」
野平「ルドルフではオペラオーに勝てない。」
和田「欧州のGTでは勝てないからアメリカへ行きました。ルドルフは2軍」
合田「ルドルフの頃は調子云々の前に競走馬としての能力が低すぎた」
須田「ルドルフの頃は日本調教馬が凱旋門賞で3強の一角を形成するなど想像も出来なかった。」
岡部「ビワハヤヒデ>シンボリルドルフ」
集保「後世に影響を与えた三冠馬はシンザンだけ」
ルド厨「ルドルフはディープより強いです。本当に強いんです。ダンブレにも勝てるんです」

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 21:32:37 ID:B/R/8qJS0
内国産過保護時代とは?
・1971年活馬輸入の自由化
・これと引き換えに持込馬は外国馬扱い、輸入馬には高い関税が掛けられる
・しかし空胎牝馬には関税が掛からなかった為に輸入増大(1971〜1974)←丁度TTG,マルゼンスキー世代
・これが生産過剰に繋がり問題になる
・生産過剰により内国産馬の価格低迷
・輸入馬についての出走制限と輸入規制による国産馬保護の方策を図る
・生産過剰の中外国馬を輸入するのは好ましくないと中央競馬会、農水省から抑制指導(空胎牝馬にも関税)
・官民主導のもと生産調整が行なわれる
・以後、輸入繁殖牝馬は1986年まで年10頭前後しか入らず
・持込馬出走制限解除は1984年

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 21:33:14 ID:B/R/8qJS0
サラブレッド輸入数推移
http://www.jbba.jp/statistics/yunyu.html

○杉山政府委員 
日本の競馬は日本で生産された馬をもって行うというのが基本的な立場であると存じます。
ただ、日本の競馬を刺激するため、また優秀な種を入れるため外国産馬の導入も
一部必要であろうというふうには考えますが、かつてブームのときは繁殖用の雌、
それから直接競走用の雄、合わせまして四百頭以上の外国馬が四十七、八年のころ入れられたという
実績がございます。今日は国内で供給が十分賄い得るというような状況、
それから、そういう状況のもとにおいて外国馬を入れることは好ましくないということで
中央競馬会におきましても指導をしておるということもございまして、五十二年は繁殖馬、
競走馬合わせまして四十六頭と、かつてよりは大幅に減ってまいっておるわけでございます。
まあ一頭も入れないということはなかなかむずかしゅうございますが、私どもも、
今後これを大幅にふやすとか、こんな状況のもとにおいてさらに入ってくるということについては
抑制する方向で指導を続けてまいりたいと考えております。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 21:34:24 ID:B/R/8qJS0
★先輩の雪辱を…ルドルフ順調移動も無念6着
20年前の1986年3月、記者は初代無敗3冠馬シンボリルドルフの米国サンタアニタ(ロサンゼルス近郊)
遠征時にカーゴ便に乗り込んで同行取材する機会を得た。
JAL36便で成田を発ったのが13日午後9時53分。途中アンカレッジで給油をし、
ロサンゼルス到着が現地時間13日午後5時25分で、輸送時間は約12時間半だった。
機種はディープインパクトと同じボーイング747で、ルドルフのストールもディープと同じ
『3L』という位置。積むのが最後で、降りるのが最初と条件がいいうえ、最も揺れが少なく、
2階に設置された付添人の席からも近いと説明されたのを覚えている。
フライトはほぼスムーズだった。米国での受け入れ先だったロン・マッカナリー厩舎の
エドアルド・インダ調教師補佐(現GI調教師)が付添人で、競走馬空輸の経験豊富な彼は
「人が思うほど、馬の空輸は大したことではない」といったものだ。
ルドルフは到着後、馬運車に移る時だけ警戒心を見せて30分も手こずらせたが、
飛行機の中ではおとなしく、空輸自体はうまくいったと思う。馬にとってバランスを崩しやすい発進、
停止が多い馬運車輸送より楽ではないかという見方もあるくらいだ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 21:37:39 ID:d1VqsZfX0
Aげっと

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 21:51:39 ID:6hc9Fvco0
井の中の蛙、大海を知らず

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 22:09:48 ID:/Lq1xXcAO
>>7
井の中の蛙ってコイツのことか?w

282:名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/12/19(火) 19:02:51 ID:ZLjpR6Jl0 [sage]
ついでにコピペ馬鹿に言っておくけど >>265の トウカイテイオーが勝ったダービーの直前、フジテレビの深夜生競馬番組で、生前の和田共弘が出演。
そこで話題がルドルフの海外遠征に及んだ。司会進行アナの 「なぜ欧州でなくアメリカへ行ったのですか?」との問いに 、「欧州のG1じゃ勝て ないからアメリカへ行ったんです」とはっきりと答えていた。

俺、当時、競馬番組をV撮りまくっていたんだけど、和田が出た回なんて見たこと無いんだが?
テイオーが勝つ前の週どころか、その週も翌週も和田なんて出てないと記憶している。
大体、野平がコメンテーターとして出たのだってテイオーのJCなのに、皐月勝った時点で、しかも野平じゃなくて和田が出演?
捏造はほどほどにしとけよw

289:名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/12/19(火) 21:36:15 ID:O57izjDv0
>>282
フジテレビじゃなくてテレビ朝日系列のプレステージという深夜番組で
確かに和田共弘はヨーロッパとアメリカの競馬の違いを熱く語ってそういうような発言してたよ
大体あの頃のフジの深夜なんて中央競馬ダイジェストぐらいしかなかったでしょ?
君は何をVに撮ってたんだい?w

300:名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/12/20(水) 00:33:16 ID:s9rUoCJ60 [age]
>>282
そうだプレステージだ
当時は野平や和田、あるいは岡田とかを頻繁に呼んで熱く語らせてたんだよ


>俺、当時、競馬番組をV撮りまくっていたんだけど、和田が出た回なんて見たこと無いんだが?

↑自信たっぷりに爆死www

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 22:33:01 ID:eO3beVfn0
ディープのせいでわずかに生き延びていたルド厨も死亡チーン

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 23:33:19 ID:wkY8hzZr0
イーアクセスの変態ルド厨
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1132205122/271
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1132205122/279
IPアドレス 203.136.21.226
ホスト名 eAc1Alg226.tky.mesh.ad.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 東京都
市外局番 --
接続回線 xDSL

IPアドレス 133.205.117.182
ホスト名 eAc1Acx182.tky.mesh.ad.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 東京都
市外局番 --
接続回線 xDSL

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 23:34:00 ID:wkY8hzZr0
イーアクセスの必死さが滲み出た涙目ポエムw

271:”削除”依頼 :2006/10/18(水) 01:21:30 HOST:eAc1Alg226.tky.mesh.ad.jp [sage]
削除理由・詳細・その他:6. 連続投稿・重複 連続投稿・コピー&ペースト

該当スレが何者かによって立てられる度に、常習犯的に連続コピペする悪質な人物で前スレや前々スレでも連続コピペをしております。
その行為は完全にスレを荒らすことを目的としており、もしかすると荒れるだけのこのスレを立てているのもこの人物かもしれません。
今現在、372レス中の79レス・・・即ち、レス全体の1/5以上がこの人物による連続コピペという有様です。

大量コピペしたもの勝ち、荒らした者勝ちと言う風潮を許さない為にも、レス削除というよりはアク禁やプロバイダへの警告などを希望致します。

279:”削除”依頼 :2006/10/31(火) 02:45:05 HOST:eAc1Acx182.tky.mesh.ad.jp [sage]
シンボリルドルフ越えサラブレッドはいつ誕生?8
削除理由・詳細・その他:6. 連続投稿・重複 連続投稿・コピー&ペースト

該当スレがアンチによって立てられる度に(もしかしたらこの人物が立てているのかもしれませんが)、常習犯的に連続コピペする悪質な人物です。
前スレや前々スレ、そしての更にその前のスレでも大量の連続コピペをしております。

尚、前スレも該当人物の連続コピペが酷く、>>274で削除人さんが警告の意味を込めて削除をされました。
にも関わらず、 相変わらずコピペしたもの勝ちと思っているようです。
ですので、レス削除もそうですがプロバイダへの警告などを強く希望致します。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 23:35:14 ID:wkY8hzZr0
イーアクセスの変態ルド厨が興奮発狂した時によく使う言葉
・単発ID
・携帯、PC
・ピコピコ
・ルーター再起動
・粘着
・マッチポンプ
・ゆとり世代
・キチガイ、キモ憎
・坂路
・自演
・飲みに行く(←都合が悪くなった時)
・珍獣
・スレがないと生きていけない
・無職
・職安
・俺は人を雇う側
・猿
・〜患者
・依存症
・捏造
・仕事中、外出中

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:12:10 ID:AP7/Me/m0
>>12
そこまで追い詰めるなよ
可哀相じゃん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:15:10 ID:dv0LmqSdO
ルドルフは勝ち方を知ってたって岡部がゆうてた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:24:36 ID:W/oN8c7EO
今年もルドルフ超えるサラブレッドは沢山登場しそうだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 01:42:00 ID:AP7/Me/m0
100万頭くらいですか?」

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 11:09:36 ID:TlRWVqsh0
ルド厨はまた懲りずに新年早々変態スレ立てちゃったのかよw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 12:40:21 ID:PSKR+s14O
部分的に並ぶ馬は過去にもいた。
スピードとかパワーとか。
でも自在な脚もち利口さも兼ね備えてたからなかなか越える馬がでてこないと思う

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 12:52:49 ID:cHn3nPrn0
ギャロップダイナでも超えられる程度の駄馬でした

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 14:44:37 ID:R5jbsblD0
超えるとなると難しいな。正直、ディープならば超えるかもと思っていた時期が俺にもありました。
ダートとか短距離とか変態路線もこなして超えましたってやるのが手っ取り早いんじゃね?
でもそうなるとルドルフ時代の短距離はニホンピロウイナーがいたんだよってなるのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 19:14:31 ID:9qPJCFcdO
ルドルフは越えられてないと虚勢張るしかなくなってしまったルド厨が哀れでなりませんw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:09:35 ID:3MEluSb60
ルドルフの能力なんて条件馬級ですがラキ珍ぶりを超える馬は未だに現れません

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:35:53 ID:qrkmLLCwO
ルドルフを越えた馬がいると勘違いできる
めでたい奴がいるんだから日本競馬も進歩できずにいるな〜
屁理屈で塗り固めても皇帝ルドルフ以上に強い馬は今だ現れてないんだよ
速いのが強いとさえ言い出しそうな競馬無知識な馬鹿野郎が多いこと〜多いこと〜
も、ちっと競馬を勉強してからホザけ !
馬鹿ちんがッ !

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:38:14 ID:W/oN8c7EO
基本的に速ければ強い。強い馬はみんな速いよ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 22:18:08 ID:o13eHQtA0
吉沢譲治
「生まれたてのヒヨコは、初めて見たものを自分の親と思い込むらしい。たとえば、
そこにもしイヌがいれば、ヒヨコにとってはそれが親なのだ。競馬ファンとしての
私にも、そんなところがある。初めて競馬に興味を持ち、熱中した時代に出会った名馬が親、
つまり永遠の最強馬なのだ。
競馬に魅せられて20数年。だからどんな名馬が誕生しても、永遠の最強馬として
心にあったのは22年前の三冠馬シンボリルドルフだった。ナリタブライアンが
三冠馬に輝いても頑固にシンボリルドルフだった。
ジャパンCを勝ったときも、耐えに耐えてシンボリルドルフだった。だが、有馬記念の
ラストランで、ついに精根尽き果てた。降参だ。それにしても、なんという強さだろう。
これは素直に自分の競馬史を書き替えるしかない。
それに、ここらで降参しておかないと、ディープインパクトの可能性を果てしなく見誤って行く気がする。」

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 22:20:54 ID:8o0N/iid0
テイオーと言う名馬は輩出しただけでも
ルドルフは凄いと思うよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 23:32:15 ID:auhzcO//0
エンペリー、リーチ、ダンスホール、ルドルフが次々に失敗して衰退していったシンボリ牧場と
ノーザンテースト、リアルシャダイ、トニービン、SSが次々当たり、今や寡占状態の社台

なんか面白いよね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 23:45:59 ID:e6MNplNC0
しかし、20年以上たっても変態的な粘着アンチがつくんだから大した馬だよな。
20もたったら、ディープだってここまで粘着されるかどうか・・・。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 23:57:43 ID:T6h82Llh0
論破されてからのイーアクセスの変態ルド厨はこればかりだねw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:00:00 ID:E2QbWi090
こいつ、自分の変態度合いを理解してないな。
どの板でもそうだが、変態粘着erは思い込み激しいからな。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:15:25 ID:2fPSOWqR0
271:”削除”依頼 :2006/10/18(水) 01:21:30 HOST:eAc1Alg226.tky.mesh.ad.jp [sage]
削除理由・詳細・その他:6. 連続投稿・重複 連続投稿・コピー&ペースト

該当スレが何者かによって立てられる度に、常習犯的に連続コピペする悪質な人物で前スレや前々スレでも連続コピペをしております。
その行為は完全にスレを荒らすことを目的としており、もしかすると荒れるだけのこのスレを立てているのもこの人物かもしれません。
今現在、372レス中の79レス・・・即ち、レス全体の1/5以上がこの人物による連続コピペという有様です。

大量コピペしたもの勝ち、荒らした者勝ちと言う風潮を許さない為にも、レス削除というよりはアク禁やプロバイダへの警告などを希望致します。

279:”削除”依頼 :2006/10/31(火) 02:45:05 HOST:eAc1Acx182.tky.mesh.ad.jp [sage]
シンボリルドルフ越えサラブレッドはいつ誕生?8
削除理由・詳細・その他:6. 連続投稿・重複 連続投稿・コピー&ペースト

該当スレがアンチによって立てられる度に(もしかしたらこの人物が立てているのかもしれませんが)、常習犯的に連続コピペする悪質な人物です。
前スレや前々スレ、そしての更にその前のスレでも大量の連続コピペをしております。

尚、前スレも該当人物の連続コピペが酷く、>>274で削除人さんが警告の意味を込めて削除をされました。
にも関わらず、 相変わらずコピペしたもの勝ちと思っているようです。
ですので、レス削除もそうですがプロバイダへの警告などを強く希望致します。

ほんとそうだよね
思い込みから何かに取り憑かれたように運営に泣き付いたけど相手にされなかったのは哀れだったよね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:21:45 ID:s9mjuoA80
備前錦に抜かれそうになったとき体当たりして
妨害。しかし審議では岡部の騎乗停止2日でセーフ。
こういう芸と政治力を使うのはとても大変。
ディープでも無理っぽい。
そういう意味では越えるの大変かもしれない。
まあ能力とかはあれだからさ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 00:44:33 ID:mJX8sKZw0
スレ初期のルド厨 トップクラスの能力は不変、ルドルフはディープより上
スレ中期のルド厨 確かに能力は今の馬に劣るかもしれない、でも実績ではルドルフが上
06有馬後のルド厨 うぇーうぇードープドープ、20年経っても粘着がつくからルドルフ最強

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 04:55:14 ID:BYC0Herq0
ルドルフの時は相手が弱かったってのが通説。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 05:23:35 ID:Ynz3tjp10
ルドルフに一番、力で近づいたのはディープよりオグソだと思われる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 11:25:24 ID:i6oixaEz0
タマモクロスには既に抜かれていたね残念だけど…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:32:43 ID:ZwjLrIkuO
日本ダービー限定での能力なら
テイオー最強だけどね。
ディープも皇帝以上かも

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 18:40:00 ID:sMqF4rbqO
テイオーのダービー?w
あんな斜行してるようじゃアグネスフライトにすら劣るでしょw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 19:41:58 ID:H6oIsFro0
ルドルフのダービーってショボいよね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 20:18:40 ID:Ljq+Qmc1O
ディープインパクトが史上最強になりましたね。有無を言わさぬ強さ。天晴れです。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 20:22:28 ID:Mw57MZ9K0
ルドルフってそんなに背が高かったんですか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:35:12 ID:i6oixaEz0
ディープはなにやら去年のレーティングで世界最強馬になるみたいだけど
ルドルフって当時世界で何位だったの?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 23:40:29 ID:Tt4djLss0
100位ぐらい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 00:34:57 ID:OYrDxcVr0
12ch

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 13:31:03 ID:cgZ1Ugez0
>>38
アレを斜行というなら、お前かなりのニワカだな。
安田のミスで骨にひびが入りよれてる。
薬で恥を晒した、JRAに馬場を作ってもらって勝利を重ねた馬界の亀田ディープw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:22:35 ID:cpGhEoXWO
ルド厨って二言目にはディープディープだから分かり易いよねw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 16:54:43 ID:dQgL46KR0
このスレって、もうルドルフがどうとか
関係ないのなw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 17:35:48 ID:gshpOKrU0
ディープはあの2回の敗戦で、強さを示しての負けであってほしかった。
2001年の天皇賞、JCでテイエムオペラオーが負けたような感じの。
(オペは負けすぎだけど)

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 18:58:33 ID:NWe219Eh0
オペのどこが強さを示しての負けなんだかわからんが。
ここで条件馬にかわされて無抵抗だったルドルフを挙げられないのが痛いね。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:05:58 ID:S1S9WhKe0
ルドルフの敗戦はみんな力負けだよね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:15:47 ID:jlauNu/HO
岡部くんまだ早い!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 21:48:19 ID:8fL4iHVyO
>>50
はぁ?おまえアホか?
リアルタイムでレース
見てもないくせに
ごちゃごちゃうるさい!
この包茎童貞が

ルドルフはリアルタイム
で見た奴しか語るな


53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:21:46 ID:NwTCY7sfO
リアルでルドルフ知らず真性包茎レス。サンオーイ知らんヨ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/05(金) 23:41:31 ID:6l866fKIO
>>52
童貞丸出しってコイツのことかw

21:18:03
イブなんだから、パソコン相手にしてないで、誰かに癒してもらえよwww
23:41:12
えw 俺、女と普通に飯食って帰宅したんだがw
ついでに、どこかの田舎と違ってわざわざイヴの晩じゃないと女抱けないほど不自由してないんだよ

23:56:24
まあ、クリスマスとかイベントなけりゃ女抱けなかったアホみたいだから仕方ないけどなwwww

00:11:50
今、隣にいる女に見せたらよー、おかげさまで大爆笑www
今時、女に困ってるヤシなんていませんからwww
12:29:05
さっき起きて、ホテル出たばっか


10:38:47
今彼女の部屋から帰宅したぜ。夜は彼女のベッドから携帯でお前を煽ってやったが、
今日は一日暇だからここからはPCで虐めてやるぞwwww


他スレに貼ってみたところ、すさまじい童貞臭が好評だったぞ(失笑

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 11:20:07 ID:IpCYYE1mO
『上には上がいる』
この言葉の意味が解るなら【井の中の蛙】的、発想の偏った強さなど何の強さではない
そして物事を察する時、表面だけではなく
裏面・側面を観察することで本物を知る
自分を中心とし時代背景さえ無視してるから【あまのじゃく】のような考えが固まる
時代を代表する馬に欠点だらけな訳もなく偏った見方が馬を邪険にしているだけ
好きにならずとも理解できる人となれる事を切つに望む。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:40:48 ID:EBUyItNs0
>>54
ソイツはリアルでルドルフを見たこと無いくせに、ルドルフについてやたらと語りたがる
訳知り顔くんだよ。
ビデオマニアの妄想ヲタ。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 12:50:10 ID:NH3IUa4LO
ただのイーアクセスの変態ルド厨でしょ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:23:26 ID:EBUyItNs0
ルータの再起動が得意の?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 14:36:48 ID:4rXk1zbC0
再起動が得意なのはルド粘のほう。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 16:59:46 ID:npm7XD1X0
だなw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:24:42 ID:NH3IUa4LO
10:名無しさん@実況で競馬板アウト :2007/01/02(火) 23:33:19 ID:wkY8hzZr0
イーアクセスの変態ルド厨
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1132205122/271
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1132205122/279
IPアドレス 203.136.21.226
ホスト名 eAc1Alg226.tky.mesh.ad.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 東京都
市外局番 --
接続回線 xDSL

IPアドレス 133.205.117.182
ホスト名 eAc1Acx182.tky.mesh.ad.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 東京都
市外局番 --
接続回線 xDSL

再起動するとこういう風になるの?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 17:49:43 ID:W1qyK0k1O
ルドルフ最強なんておっさんの妄想だろ

フサイチパンドラと互角かやや分が悪い程度でない?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 18:29:50 ID:Na4Bv8tbO
>>62
ルドルフ最強なんて
思わんけど
強かったのは事実
ただそれだけ
フサイチパンドラ?
牝と比較してる時点で
底の浅さを露呈
している事に
誰か早く教えてやれよ
このあほにww


64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 21:03:16 ID:UFNz4jP70
アメリカの訳の分からないG2でブービーになるような駄馬が強いわけないよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:26:01 ID:lfyVtkCB0
おまえら携帯厨相手にしてるなよw
そいつらはどのスレにも涌く、ウジ虫みたいなリアル厨房なんだからw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 22:53:49 ID:XdTTGocz0
イーアクセスの変態ルド厨さんって携帯厨にボコられてトラウマになっちゃったんでしょ?
可哀想だよね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/06(土) 23:50:29 ID:6VmjQrfHO
生でレースや調教もみた。
史上最強馬は揺るがないと思う。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:21:13 ID:nhgGEOG90
理由は?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 00:30:31 ID:9zn0PK+DO
あれ?このスレまだあったんだ・・

ディープを認められないなんて相当な重症だな。

きっと実生活でもかなりの変り者なんだろうな。

ディープがラストの有馬を勝った時点で既にこのスレには存在意義が無い。
スレタイ見ただけでイラッときたよ。

いつまでもクソスレたててんじゃねーよボケ!キモいんだよ!

( -д-) 、ペッ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 01:52:22 ID:tVuyHSi7O
ディープ厨は
がりがり君食いながら
ファンファーレで
あほみたいに手拍子
してなさい
あほくさwww
あんな糞面子有馬で
競馬ファンのレベルも
地に堕ちたのうww


71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 08:27:46 ID:aXQ6De3JO
ディープ?
あれは競走馬じゃないだろう
薬物常用で勝たせられてるだけの捨て駒
そう、使い捨ての駄馬だろW

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 10:46:19 ID:DDTtGe+Q0
ルド厨のディープに対する嫉妬が酷くなってきてるねぇw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 12:48:35 ID:WgvMTr/C0
[シンボリルドルフの戦績]
●1400がベストの馬と競った挙げ句、条件馬に差し切られた天皇賞秋。
●国際G1でもなく、2着に地方馬が入るほど低レベルなJCを勝っただけで
  世界を制したつもりでいる調教師。
●井の中の蛙が大海を知った、海外二流G1ブービー。
  しかし未練たらしく「たられば」を続ける関係者。
●2400m未満の古馬混合戦で、最高成績は条件馬の二着。

ディープの圧倒的パワー、世界に雄飛したエルコンと比較するまでも無い。
ルドルフだったらイングランディーレの方が上だろう。
G1の数?中央競馬のレベルが最も低かった時期にG1を7つ勝ったところで意味無しだ。
産まれた時代に恵まれればG1を年間4勝以上できるんだってオペラオーが証明してくれたよ(高笑)

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 16:18:03 ID:aXQ6De3JO
●井の中の蛙は勝つ為に日本国内で使用している薬物を
現地獣医から入手し禁止薬物にも関わらず投与した
●濡れ手に泡の三着に残ったが薬物使用が発覚するや問答無用の失格処分
●国内使用は禁止してないが為、一人相撲的に勝ち続けてはいるが所詮、牝馬みたいな糞馬
●貧弱なゆえ薬物の効き目も抜群、それゃ〜素早くて当たり前
●こんな駄馬と伝説を創り上げた皇帝ルドルフとでは比べる価値さえない
 −以上−

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 18:52:30 ID:5gXG7fgDO
ルドルフってどんな伝説創り上げた駄馬なの?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:08:59 ID:tVuyHSi7O
>>75
そんな事もわからず
駄馬扱いかw
ニワカは困ったもんだ
知らんでいいから
ドープマンセーしとけw


77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:00:36 ID:p/I7pg/S0
伝説のサンルイレイ(笑)

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 21:15:15 ID:fFUFDUC4O
史上最強馬いまだに・・・の感強いよな。。。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 23:59:18 ID:XcD51E0c0
最強運馬ならルドルフで異論無いのにね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:05:14 ID:X+U35MLM0
野平曰く遠征は状態が悪くて反対だったのに和田に強行されたんでしょ。
しかもなぜかアメリカ。

コレを機に両者が絶縁状態になったという重大かつ明らかな事実があるのに、
それに対する考察が全くないように見受けられるのはなぜなの。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 00:14:04 ID:LSQet7tm0
なぜかアメリカってレベルの高い欧州芝では到底通用しないからでしょ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:07:11 ID:lVvv9DZc0
アルゼンチン、ドイツの生産馬が世界の大レースを制したわけだが。
時折生まれるんだよ競馬後進国でも世界で戦える馬が。
ルドルフもその一頭だったと思う。
ただ日本はあまりにも遠すぎる。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:19:03 ID:lVvv9DZc0
後、ドイツなんかはまわりに流されずに独自の路線で世界に通用する馬をだしてんだよね。
JC勝ったランドやシロッコもそうだし。
日本ももっと独自のトウカイテイオーを大事にすべき。
成功させようと思えばテイオーは絶対に成功するのに。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:21:19 ID:5Njaxl6s0
内国産過保護政策採らなきゃルドルフみたいな駄馬を世界に送り出すことにならなかったのにね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:22:46 ID:D/j1ZQ9H0
>>81
アメリカでもてんで「通用」してないわけだが。
でもって和田の一方的な発言が言質になってるのがどうにも。
まあ結局ただのアンチスレなんだろうが。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 01:26:37 ID:NKOPlGqj0
和田もルドルフの姉ちゃんやシリウスが全く歯が立たず
ルドルフ程度の実力じゃ欧州で勝負にならないのを悟ったんだろうな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 09:51:33 ID:QXsO8QFzO
所詮、馬主なんざぁ〜賞金稼ぎのビジネスマン
金儲けの為に馬を購入して調教師に託すわけだ
馬の能力なんざぁ〜わかっちゃいね〜ょ
期待感の固まりが強いだけで使い文にならなけりゃ〜切り捨てるだけだろ
期待に答える(賞金稼ぐ)馬を大事にするだけ
自分で金出して買った馬を、どう使おうが重要極面では調教師が口出す立場じゃなくなる

それぐらいは解るだろ▼ニワカ競馬小僧ども

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 10:01:19 ID:xK7F5Nwq0
>>81
和田の最終目的も欧州凱旋門賞だったよ
そこに行く順序で対立しただけ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 11:28:30 ID:cXeQO9Rc0
ルドルフみたいな駄馬で凱旋門なんて
今冷静に考えりゃ笑い話にもならない酷い話だよな
認識が甘すぎるぜ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/08(月) 21:07:03 ID:ZkPIgG0L0
マティリアルで世界狙ってたんでしょ?
馬鹿だよねぇw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 09:46:34 ID:2m+abhhn0
【厨房の為の 煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ

言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす

アンチルドルフのルド粘そのものだな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 10:46:44 ID:HgzaFaBa0
>>91の唐突なレスは何がしたいのかよく分からないが(虐められて悔しかった?)
それってどう考えてもイーアクセスの変態ルド厨のことじゃんw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 13:06:42 ID:mCWTzQsjO
いちいち、くだらんカキコミをするな
金の無駄・時間の無駄
稼げるようになったら話しを聞いてやらぁ〜
それまで、お前らカスは用無し
つまらん糞ニワカどもに、いまさら尋ねる事もない
馬鹿どもッ !

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 13:52:49 ID:NMEGsKyy0
>>92
日本語が不自由なようだな。
論破されて、笑われて、終いにイーアクセスがどうとか言うのに逃げた
ルド粘の素晴らしい負け惜しみだな。

言い返せないけど 負けは認めたくない

  → 知能障害をおこす

に見事に当てはまっている。

とりあえず顔を洗って出直したたまえ。

>>93
ルドルフファンのふりをした、池沼ルド粘乙。
なりすましは格好悪いよ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 14:37:25 ID:WH8C3y1TO
なるほどこれがイーアクセスの変態ルド厨かw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 14:49:48 ID:NMEGsKyy0
>>95
かわいそうに・・・・・・

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:00:02 ID:WH8C3y1TO
図星だったかw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 15:54:48 ID:Zzt8BjVP0
ドープ満票取れず!!!!!!!!!!!!!

ドープのルドルフ越えの目は完全になくなった!!!!!!!

ドープ厨房号泣wwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 16:00:39 ID:ImnxmXa2O
たくさんの馬券の当たらないおっさんに支持されたのがそんなに嬉しいか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 21:33:53 ID:MVWxw4i10
>>92
イーアクセスの変態ルド厨さんは

予期せぬ自分の無知で墓穴を掘った
  → 逃亡
  → 翌日キャラ変えて登場

だよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:39:08 ID:RYmQ6Ztc0
アメリカで負けたのはある程度しょうがないんじゃないの?
地の利がこれほどある競技はないといえるくらいだから。
でも日本でやってベッドタイムみたいなイギリスの1.5流に
完敗(下痢とか言い訳してたけどね。遠征の不利考えたらあほかって感じ)
したのがね。あれで底が見えたよ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:43:03 ID:HgzaFaBa0
>>94
イーアクセスの変態ルド厨が墓穴掘って笑われた挙句逃亡していったのしか見たこと無いんだけどw
言い返せないけど 負けは認めたくない

  → 知能障害をおこす

に見事に当てはまっている。 w

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/09(火) 22:51:00 ID:mXXt2g970
もうルドルフは駄馬でいいよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 08:24:02 ID:JKIo1W6z0
アンチの人かわいそうなくらいコテンパンにやられて
このスレ立てて今に至ってるでしょ・・・・

歴史を捏造してはいけないよ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:18:25 ID:nky+cLkW0
イーアクセスの変態ルド厨がコテンパンにやられて発狂→逃亡したのなら何度も見たよw
最近だと深夜番組のとか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 11:23:27 ID:JKIo1W6z0
そういうのはまともな意見を言ってからにしたほうがいいと思う。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:08:08 ID:j5HDhbfj0
ルド厨のまともな意見って>>98みたいの?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 12:52:32 ID:JKIo1W6z0
ルドルフが最強とは思わない俺でも>>98がルド厨でないことくらいわかる。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:17:16 ID:mjHqgCMWO
そういえば>>5に知ったかぶりしてイチャモンつけて豪快に爆死した奴いたよなw
あれははたから見ていても相当恥ずかしかったぞwww

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:20:47 ID:JKIo1W6z0
空輸は結構大変だと思うよ。
ルドルフの場合、そういうポイントが問題だったとは誰も言っていないわけだが。
とにかく事実を歪めようとしているアンチはかなり痛い。
ルドマニアに色んな事実を教わってから、ようやくイチャモンつけはじめたんだからな(しかも見当違い)

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:24:27 ID:JKIo1W6z0
散々他所スレで叩かれて、ここに逃げ込んできたアンチやルド粘は
過去の最強系スレを読み返した時、どう思うんだろうねw

アンチの人たちはオーナーと調教師の確執や故障の数々も知らなかったし、
呆けた後の野平さんのコメントを引用してきたり・・・・・・
いや、もう凄かったねw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:25:09 ID:BQof6ddfO
ルド厨は勝手にエアコン付きホースストール開発しちゃってたよねw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 14:47:11 ID:luu61OoK0
日本競馬史上最強馬は、トウカイテイオー

実質戦績(体調不良による惨敗は参考外、海外戦績は除外) 
*古馬混合GT勝ちあり、戦後の馬に限定

(無敗)
トウカイテイオー

(1敗)
グラスワンダー(安田記念)、エルコンドルパサー(毎日王冠)、ディープインパクト(有馬記念)

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:03:20 ID:JKIo1W6z0
>>113
テイオー最強は禿堂だが、それは苦しすぎ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 15:46:52 ID:BJN6C5UD0
満票となった85年の古馬シンボリルドルフから票を奪い
上位に来れる実績を残した歴史的名馬といえば
テイエムオペラオーとディープインパクトのみ
野平曰く「超えられた」そうだ諸君。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:54:25 ID:JKIo1W6z0
>>115
野平さんは、シンボリともめてからは。ちょっと強いのが出るたびにそう言ってた。
オペの頃はもう呆けていた・・・・・・・・・・

いろんな意味でそれを引用するのはやめたほうがいい。
また一つ勉強になったな、アンチルドルフのルド粘さん。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:57:14 ID:UzPSgIOdO
心情を察する事が出来るなら違った受け止めも出来るんだろうがな
やはり、マスコミに踊らされるだけの盆暗(ボンクラ)な野郎だよ
エルコンドルパサーとテイエムオペラオーの実績は高く評価できるが
ルドルフを越えたかと言えないまでの実績だろう
それとイカサマ馬ディープの名前は出すな
薬で勝つ馬は最強馬・伝説には不必要なんじゃねーのか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 16:59:43 ID:JKIo1W6z0
>>117
薬もまた伝説だ罠
ニワカファンが去った後、楽しく議論できると思うよ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 17:01:28 ID:VwR+Y60z0
7冠馬で満票のルドルフと取れなかったドープとでは大きな差だよ
まあドープは薬物使用で凱旋門失格という大失態があるから
満票だったとしても負けだけどなw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 20:46:35 ID:p+tFGwPa0
ますますルド厨のディープに対する嫉妬が酷くなってきてるねw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:14:21 ID:T+VFYdMD0
545 :健常者達の正論:2006/12/24(日) 21:38:53 ID:ujl8C1a/0

まずはじめに、アンチ派(健常者)の皆さん、大勝利おめでとう!

“健常者達の正論”のHNで登場して以来3ヶ月、私を含むアンチ派諸氏は、
このスレにおいて、今時ルドルフが最強だのとの賜る、感性の腐った認知障のゴミ共を、
時に華麗に論破、時に木っ端微塵に玉砕し、ルドルフが最強に値しない鈍馬であることを
証明し続けて来た。

90年代以降、欧米の一流種牡馬や良血繁殖牝馬の大量導入によって、内国産馬の
血統水準は飛躍的に向上した。門戸開放による外国産良血高馬の大量流入、坂路に
代表される調教設備の充実と育成技術の進歩もこれに加わり、日本産馬の質もレースの
レベルも格段に上昇した。日本におけるサラブレッドの、生産、育成、血統に携わる
トップ識者達の発言もまたこれを裏付けている。競走馬全体のレベルが上がれば、
トップホースのレベルも上がるのは当然の帰結だ。今や日本のトップホース達は、
世界のビッグレースでも勝ち負け出来るレベルに到達したのだ。

ナリタブライアン、エルコンドルパサー、グラスワンダー、スペシャルウィーク、
サイレンススズカ、タイキシャトル、テイエムオペラオー、シンボリクリスエス、
ハーツクライ、ディープインパクトetc。90年代以降登場したこれらトップホース達は
スピード、瞬発力、底力、その絶対能力において明らかにルドルフを凌駕していた。
だが、時代の趨勢を認識出来ない低能共に取って「無敗の三冠を含むG・7勝」という
都合のいい免罪符(切り札)が残されていた。そうした戦績の字面でしか競争馬の能力を
推し量ることの出来ないノーセンスのクズ共を黙らせるには、それらを具備する馬の出現
を待つより他なかった。そして、ディープインパクトの登場である。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 22:15:23 ID:T+VFYdMD0
546 :健常者達の正論:2006/12/24(日) 21:39:33 ID:ujl8C1a/0

無敗の三冠+春天+JC+グランプリ2勝。ディープとルドルフの字面戦績は確かに
似通っている。だが、そのレベルとパフォーマンスに於いて、ディープのそれは、
ルドルフのそれを遥かに凌ぐものだ。このスレで散々証明されて来た、内国産馬過保護
政策下(外国産馬は皆無、種牡馬、繁牝共に三流後進国)で誕生した7冠馬が、世界に
出れば米の三流G・ですら全く通用しなかった(ヲタ共が白痴状態で言い訳する故障に
ついては>>182参照)時代と、世界最高峰のレースで実質3着し、世界の頂点でも互角
に勝負出来る7冠馬を産む現代とでは雲泥の差があることは、知恵遅れのクズでなければ
理解出来るであろう。

ディープの出現により、ルドルフが最強に値しない馬であるという事実が客観的に証明
され、ゴミ共にトドメを刺すことが出来た。ディープインパクトの7冠達成をもって、
3ヶ月に及んだルドヲタとの闘いは、我らアンチ派の

       完     全     勝     利    !!

で幕を降ろした。低能なヲタ共を完膚無きまでに叩き潰した今、後顧の憂いなくこの
糞スレともオサラバ出来る。ゴミ共の完全駆逐に成功した上で、新しい年を迎えられる
ことは喜ばしい限り、まさに年末大掃除を終えた清々しい気分だぜ♪

だが、慈悲深い俺は、敗残者達に救いの言葉を掛けてやる事も忘れないぞ。
ルドヲタ共よ、残念だったなw お前らに馬を見る目が無えことは証明された。
だがそんなお前らにも、競馬とは別の道で、社会の発展に寄与するチャンスは
残されているかも知れないし、またそうあって欲しいと願ってもいるぞ。
基本的に能力の足りないお前らが努力したところで、成果は知れたものだろうが、
これ以上社会のお荷物になる事のないよう、精々精進してくれ給えw

ぎゃああああああああああああああああははははははははははははははははははー!!

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/10(水) 23:51:02 ID:UzPSgIOdO
阿呆な健忘症者の正論野郎が、でしゃばるでない
お前は味噌カスなわけだ

ひとつ教えてやるが、お前が唱える雑論は最強馬ルドルフにとっては無意味な雑論である
時代がそうであっただけではあるまいか?
ルドルフに非はなにも無い
解るか?
現代のお前自身と3才時頃のお前が
3才では幼いすぎるから今の自身の方が成長して逞しくなっていると比べるとするだろ
だがな! お前は生まれた時から死ぬまで同じお前なんだよ
環境が、ちと変わったぐらいで基本的には何も変わらないわけだ
勘違いしてるだけだから深く考えてみろ
お前に良いところがあるとするならば、それは生まれ持ったものであって人に教えられたものではない
成長はバリエーションが増したに過ぎないことに気付きやがれ
競馬にも同じ事が言えるわけだ難しいだろうが勉強しな〜。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 02:50:29 ID:PcxihmuM0
このスレまだあったんだw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 06:59:08 ID:2WDjd/WLO
こないだルドルフに噛まれたよー痛かったなー
流石だよ!
皆も見学気をつけてね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 07:44:22 ID:mgKsk2KZ0
コピペに逃げるのは情けないね。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 11:11:59 ID:ruWBs1xC0
まあ、
競馬を知る→ルドルフを最強馬として信仰→競馬に詳しくなり疑問を生じる
→何とか否定するための理屈を色々考える→馬券に関係ないことに気付く
→最強とか、どうでもよくなる
(それでもファンであるなら、成績に関係のない純粋なる愛に昇華したとも言える)

ってのは、ルドルフ基地に限らず、
多くの強豪馬のファンがたどるプロセスではなかろうか。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 11:17:05 ID:mgKsk2KZ0
まぁ、ルドルフ基地やオールドファンも大人げ無かったんだけどな・・・・・
徹底的に叩きのめした挙句、馬鹿にしちゃったもんだから。
AAに逃げて、コピペに逃げて・・・・・・ってのも見ていてカワイソウだわ。
ルド基地とかが過去の発言をコピペしないだけマシではあるけどね。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 12:50:23 ID:aLLWeBAUO
今更涙目で印象操作しようとしても
みんなルド厨が墓穴掘って笑われてきたの見てるから無駄だと思うよ悲しいけど…

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:17:06 ID:mgKsk2KZ0
いや、最強系のスレ見てる人なら知ってる事だし。
印象操作はAAやコピペ貼りまくってるアンチでそ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:21:17 ID:aLLWeBAUO
まあ頑張れ(苦笑)

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:30:41 ID:mgKsk2KZ0
>>129
ガチで知らないなら、申し訳なかったが事実だ。
2000-2500最強スレとかその前の最強馬を決めるスレとかの流れだ。
何かのパート3スレとかがdat落ちした事をアンチがネタにしているが、
パート2までで徹底的にやられて、パート3でルド粘が逃亡したのがdat落ちの原因。
普通の競馬ファンの正論にルド粘がファビョるのが見ものだった。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:30:43 ID:zFDgMAIwO
ルドルフはとても強かったけど、最強馬ではないな。

真の最強馬は、G1で後ろから差されるような事は無い。
前の馬を捉えられずに、は仕方ない。

だからカツラギエースに逃げ切られたのは許せるが、ギャ
ロップダイナに差されたのはいけない。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:36:02 ID:aLLWeBAUO
ルド厨がシャーリーハイツを勝手に輸入して大爆笑されたスレか?(笑)

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 13:47:01 ID:mgKsk2KZ0
>>133
1行目は同意だけど
別に差されてもいいんでないかな?
負けは負けだよ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:02:12 ID:iibqu6ws0
史上最強はミホノブルボンじゃないの?
薬厨の方々に質問なんだけど、海外出てない名馬のなかに薬使ってる馬いないの?
ルドちゃんも国内では使ってたかも…時代が違うから良く分からないけど
まぁ、ゆとり教育世代のニワカの意見なんでアレですが…

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 14:09:29 ID:mgKsk2KZ0
>>136
俺はトウカイテイオーだと思うけどね

その薬だけど、ディープだろうがルドルフもブルボンもテイオーもOKなのよ国内で使う分には。
使ってはいけない国で使ったからアウトなんだよ。
同業者からは池江さんすげー馬鹿にされているみたいだけど、自業自得だね。

韓国では日本人にレイプしても罪に問われないからといって、
日本で日本人女性にレイプして普通に捕まってる韓国人レイプ魔と同じレベル。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/11(木) 15:03:06 ID:yHLS2+ye0
>>137
それじゃあ薬厨のディープは薬使ってるから最強馬じゃないって言い分はおかしいってことだね
優秀な馬では無いけど
ディープたん可哀想…

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)