2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードクリスタル死んじゃったのかよ!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 01:38:31 ID:5XgjyozR0
馬主の日記
http://homepage3.nifty.com/sfarm/turezure.htm#%82%A0%82%E8%82%AA%82%C6%82%A4%83n%81[%83h%83N%83%8A%83X%83^%83%8B%8D%86

ついさっきまで知らなかった
無茶苦茶残念だ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 01:38:57 ID:E18JI8j10
(・∀・)ニヤニヤ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 01:41:50 ID:ezZkm3xYO
。*゚(pД`q*)+゚。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 01:43:14 ID:H1yQwbrb0
映画化

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 01:44:42 ID:b7l2rZ8O0
・゚・(つД`)・゚・
・゚・(つД`)・゚・
・゚・(つд゚)・゚・
・゚・(つД`)・゚・
・゚・(つД`)・゚・

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 01:53:17 ID:MjjIfn5jO
…悲しいよ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 01:53:46 ID:5XgjyozR0
夏はG1取れるか、とも思ったけど、まあそれは無理だったかもしれないけど
それにしても残念だ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 01:54:09 ID:r7ilYR2k0
おせええよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 01:54:20 ID:GFJ1/7fGO
馬券下手って言われるかも知れないけど
大賞典はこの馬から行ったよ
JCダートも買ってたし
追い掛けてればいつか走ってくれると期待してたのに
残念だ…


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 01:56:12 ID:4ZqkgOFIO
まぁ、こんな馬主ならまだ救われるわな
ハードクリスタルお疲れ様。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 01:58:50 ID:9gBpqwt/0
オツカレサマでした

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 02:01:22 ID:QXwVgy/y0
04JCDの俺の本命馬

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 02:04:11 ID:5u/LePXdO
お疲れ様…

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 02:05:41 ID:Rissf+tN0
ヒシアトラスがこないだなのに

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 02:08:18 ID:UL7J1rqN0
レース中故障してたのか
良い感じで4コーナー回ってたのに何で伸びねえんだ?って不思議だったんだよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 02:09:23 ID:7nwOXfvhO
この前の東京大賞典で買ってたのに・・・


17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 02:11:20 ID:i8k0jpiN0
http://homepage3.nifty.com/sfarm/turezure.htm

>厩務員が一生懸命になだめ、自分の肩を馬の首の下に入れ、
>重たいハードクリスタル号の頭を支えてやっていました。

つらかったろうに・・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 02:15:42 ID:vWKX6Yzs0
やっぱ嫌だな・・予後不良という結果を聞くたびに心が痛む
グッドラックアワーも逝っちゃったし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 03:03:57 ID:SWnKmlLm0
悲しいけど、いい馬主・調教師でよかったな。
世の中にはサンエイサンキューみたいに馬主・調教師に酷い目にあわされた馬もいるし




20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 03:13:31 ID:JuO/pDobO
東海ステークス、マイネルボウノット頭から買ったおれの馬券をあざ笑うかのように豪脚で紙くずにしたハードクリスタル。
でもなんかおかしくて笑ってたな。ダート長距離で久しぶりに一気の追い込みを見せてもらったな。
お疲れ様でした。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 03:23:22 ID:zYCzvr95O
いい馬主さんだな。。。


今日はテレビでやってたキーストンの話といい、ハードクリスタルの話といい、涙が止まらんな。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 03:36:29 ID:C+0YLEGcO
携帯厨だから読めない…
どういう最期だったか簡単に教えてください

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 03:43:33 ID:ncaTEgVFO
>>22
http://fileseek.net/proxy.html
これ使いな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 03:48:30 ID:/VYJ0iBr0
コンクリ馬場

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 04:02:58 ID:C+0YLEGcO
>>23 ありがとう。なんか混雑して表示できないって出たから後で観てみます。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 04:11:16 ID:DSRcEwkhO
えっハークリ死んだの?
大賞典でみたのが最後ってそんな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 04:27:22 ID:2mE4wnNmO
うわ、、、まじかー、、、クリグリ産駒は全般に好きだからショックだな。。。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 04:28:33 ID:4eTq1luY0
ハードクリスタル号の逝去を痛み、
ここに謹んでご冥福をお祈りもうしあげます

((((*ToT*)†~~~アーメン

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 04:29:33 ID:4eTq1luY0
タイプミスした。

ただしくは「悼み」。

(´・ω・`)

30 :コーツィ ◆gO3iTP1eCI :2006/12/31(日) 04:46:03 ID:VGhzua7tO
泣いた

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 05:41:44 ID:CqO6tQAq0
びっこ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 06:03:00 ID:AqaL8/Se0
ああ・・残念だ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 06:24:12 ID:WqNjwRCZO
作田厩舎はいい厩舎だなぁ。泣いた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 06:26:02 ID:yG1adGWtO
涙が止まらん…

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 06:40:41 ID:+qajh3LwO
ドルフィンボーイのデジャヴ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 06:50:15 ID:gmczTV0w0
東京大賞典、ハードクリスタルから結構な額ぶっこんだ。
これまでこの馬では馬券取ったことなかったけどかなり自信があった。
直線伸びて来なかったので駄馬扱いして馬券を破り捨てた。

今、>>1の馬主の日記を読んだ。
涙で画面が見えなくなった。


37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 06:56:43 ID:OiY3xgLR0
>>1
この日記はマジで泣ける・・・

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 06:59:03 ID:CHvj73/y0
今年最後の悲しみがハードクリスタルの予後不良だなんて。。。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 07:34:46 ID:n1AAbuvT0
旭川のレースで獲らせてもらったなぁ。。。



40 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2006/12/31(日) 07:48:14 ID:tVn04DZD0
馬券の愛称は悪かったけどずっと応援していました。今年のJCDで
異常オッズをみつけそれにつられて思いっきり購入金額を増やしました。
負けましたが自分としては真から勝負できたと思っています。
ショックです。お疲れ様!そしてありがとうクリスタル君。


41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 08:20:28 ID:UjyHTLdz0
今年の東海S、複勝1点で買って勝たせてもらいました
つらいですね
言葉がありません

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 08:30:56 ID:V1+3Jk/H0
涙が止まらないです。
馬主にもこんな人がいるんだね
作田厩舎とか
今後応援したいね


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 09:19:37 ID:SxVy7dg/0
もう一回大賞典のリプレイを見た
確かに直線に入ったあとにガクン!となって後退してる
すぐ止まれば助かったんだろうか?今となってはわからないことだろうか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 09:22:52 ID:0wOA95fK0
予後不良って本当に毎度毎度つらい…。泣いた。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 09:24:49 ID:wV46JsbW0
いい馬主だな

46 :カルストンイーデン:2006/12/31(日) 09:36:04 ID:+ZwkTEymO
馬主さんの日記で大泣きしたよ
ハードクリスタルに合掌!

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 09:46:03 ID:e7f2DcxO0
ハードクリスタル・・・ひょっとしたらG1まで手が届くんじゃないかと思ってたが・・・
今回は出走させたのがどうかと思ったよ。
BGCの時は関係者が上手く仕上げてくれた(横山J)、と言う感じのコメント。
で、JBCでマイナス14`。あれ?と思ったらやはり負け。
JCDで6`戻したが、惨敗。この時のコメントが前走で頑張った反動かな?(横山J)と言うコメント。
そしてまた大幅馬体減。
パドック解説者も馬体減が云々よりも小さく見えるとコメント。
そして骨折じゃね・・・


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 09:55:30 ID:A5jE8iKb0
>>47
それは結果論でしょ。
そんな使い詰めで来てたわけじゃないし、BGCの時から放牧に出して今回が叩き3走目。
しかも体調が悪かったのと今回の件は全く関係ないと思うし・・・。

ご冥福をお祈りします・・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 09:57:37 ID:dVzhp3dQO
コンクリート馬場って東京だよね?
大井じゃないよね?
地方馬は、故障少ないじゃん。
最後に大井だったのがショック。
厩務員に涙したよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 10:00:59 ID:kD88Qip70
マジカ( ;∀;)

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 10:08:59 ID:VfbDDju60
終わった駄馬は死んでいいよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 10:13:44 ID:x6SJVBfe0
ノリちゃんがこの馬で久しぶりにG1勝ってくれるんじゃないかと思ってたのに……。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 10:17:55 ID:yYmjn6DXO
藤岡はいい厩舎に入ったもんだな。
作田先生や厩舎スタッフを悲しますようなことは絶対するなよ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 10:23:57 ID:5Dd8nbsi0
そしてマンハッタンバーがクラシックを歩んで行く

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 10:52:53 ID:BRT5E9Rw0
東京大賞典のパドックではすごくいい気配だったし、
ほんとかわいい顔してた。
財布に入れっぱなしだった単勝馬券を見てると、悲しくなってくる。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 11:02:17 ID:2d8hwZsF0
>>49
大井のことじゃないのかな?
>26日の大雨で馬場状態は最悪で出来れば使いたくありませんでしたが・・・・・・

と掲示板に書かれているし。。。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 11:16:15 ID:BCFZiKSx0
いや、東京大賞典のパドックは絶好の気配だった・・・・・orz

ダイヤとかミツオーとか、完全に気押されていたもの。

その時点では(勝つのは絶対この馬!!)

と思ったし、3コーナーまでの気配は

(後は回ってくるだけぢゃん!!)

と思ったが

・・・orz

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 11:22:13 ID:dVzhp3dQO
そうか..
地方競馬はタイムが出なくていいから
馬に負担がかからないようにしとてもらいたいです
砂をもっと厚くしたり
砂質かえたり
本当に残念だよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 11:26:32 ID:5Dd8nbsi0
今開催の大井は砂が粘るような重い馬場だがね。
芹澤オーナーはそこだけ勘違いしている。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 11:55:17 ID:i8k0jpiN0
最近の大井は本当に砂薄いよ、頻繁にレコードが更新されるのもそのせい。
今回はそれに大雨が重なったから砂が流れて余計薄くなってたんじゃないの?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 12:30:07 ID:37qaMhiA0
文才あるなぁ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 12:33:12 ID:ZP/ZAx4YO
何かと思ってビューアで読んだら泣けた
電車で塩水堪えるの大変だった…
いい馬主さん厩務員さんに恵まれてたんだね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 12:39:39 ID:tZRFOx0u0
ええええ今知った。まじかよおおお

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 12:40:11 ID:HZ62/7bX0
あっちでゆっくりな
おつかれ・・・・・・・泣ける

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 12:45:37 ID:QpAZSSYbO
泣けてきた

66 :ドリジャマニア ◆0cl1zamXMU :2006/12/31(日) 12:47:06 ID:E2FBS6E+O
この馬主最強だな…泣ける。ちゃんと「生き物」として馬を見てるなぁ。


67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:07:27 ID:ynDhYwjd0
馬主、スタッフに恵まれた馬だったな
>>1見て久々に涙が出た

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:15:37 ID:4qfwOSAdO
けっこう好きな馬だったのでショック…
お疲れさま。。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:16:08 ID:IlH0RAFC0
哀しくも暖かい・・・マジで泣ける

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:22:30 ID:c5VFueBc0
ハードクリスタル君、コンクリートのような堅い馬場で無理に使って、本当にごめんなさい。

コンクリートのような堅い馬場で

コンクリートのような堅い馬場で

コンクリートのような堅い馬場で

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:24:07 ID:QFpu99rw0
馬主たるものこうあるべきだよな。
乙ですた。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:27:06 ID:lRZWLl0m0
ハードクリスタルじゃなくてディバインシルバーが死ねばよかったのに
ダート重賞でまだまだ活躍できる馬と老害、どっちが有益だ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:28:16 ID:i0maimI/0
>>72
そういうことは言うものじゃないよ。
馬は何も悪くないんだから・・・

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:32:03 ID:i0maimI/0
こんな時に限ってクリスタルの画像がない・・・
確かにいい顔だったんだよな・・・

最後の雄姿。
http://umaroda.jpn.org/cgi/up/img/umaroda1604.jpg

ご冥福をお祈りします。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:39:01 ID:idmx9heq0
偽善者どもがほざくな
元気な馬が勝てないというだけで年間何千頭と安楽死されてる現実をみろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:42:25 ID:ThDDXK7z0
マジすか・・・こりゃ残念

来年は地方転厩でもう一花と思っていたんだけどな・・・

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:45:18 ID:V5Jtg6d30
>>75
その理由ならば安楽死は無い
薬を使うと食用にできないから

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:48:00 ID:Ekqt0YUw0
ハークリ関係者の辛さが伝わってくる
おいらも貰い泣きしたよ
ご冥福をお祈りします。。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 13:54:12 ID:YcwNFgTY0
75は何にも知らねぇんだな┐(´ー`)┌

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:03:32 ID:2d8hwZsF0
>>75こそ偽善者

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:18:50 ID:rsg3oVh80
いやー使いすぎだろ
2年半も使い通しじゃん
2ヶ月の休養なんて休養なじゃいだろ
32ヶ月で26戦だぞ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:20:30 ID:gtI8WNyc0
ワラタ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:21:22 ID:qatCP3tvO
馬主はなんでセリゴンなの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:22:10 ID:JCnRGerS0
マジか・・・
今年は多いな こういうの・・・

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:25:48 ID:F54hQ0GcO
馬主の人ちょっと頭悪そうだけどハークリ死んだのは悲しい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:27:07 ID:ZP/ZAx4YO
このスレだけで泣ける。


87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:30:34 ID:SB2EHNQRO
>>75 だからこそ活躍してる馬にはそのぶん元気でいてもらいたいんだよ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:31:28 ID:WitFyeBt0
惜しまれるほどの馬なのか?
ディープの方が強いじゃん。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:34:37 ID:dOkriz880
>>88
そりゃディープの方が強いだろうが、そういう問題ではない
ハードクリスタルはダート路線を引っ張ってきた実力馬
多くの人に愛されていたと思うよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:39:08 ID:JvuOmux10
ぷっwクソ馬死んでやんのww

マジ笑えるんだけどw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:41:38 ID:4C32k/6Z0
稍重とはいえ大井がコンクリートならよその馬場は一体何になるんだ?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:48:13 ID:Y6WCjCsPO
ダートって具体的にはどんな砂??

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 14:55:41 ID:4TJKyLLC0
全米が泣いた
俺も泣いた

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 15:06:25 ID:fmp+njuWO
安楽死しちゃったんだ…
日記が泣ける

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 15:20:02 ID:vo5k5aZB0
JBCまでで休ませとくべきだったな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 15:30:52 ID:4dRuCBDe0
。・゚・(ノД`)・゚・。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 16:52:15 ID:dVzhp3dQO
大井の砂が日本で一番良質だとおもってますた
雨がふっても馬に負担の少ない砂だとおもってますた

砂が流される東京の坂のダートなんてなくなれとおもってますた

レコードなんてどうでもいいよ
ほんとに


98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 17:12:17 ID:s34b0Xxm0
馬が死んで悲しむのは勝手だが大井の馬場のせいにするなよ

99 :マルボロライト ◆A7BOoHfak2 :2006/12/31(日) 17:50:31 ID:FVl+LNgw0
残念でありません。ご冥福を祈ります。儚い命だなあ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 18:07:32 ID:WsJ3VOBw0
浦和記念のパドックで見て以来好きでした
寂しいなぁ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 18:10:02 ID:IMkJo1+EO
本当に涙がでてきたよ…。
ご冥福をお祈りいたします。
そして本当にお疲れ様。ゆっくり休んでね。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 18:43:28 ID:BbjuyGNK0
ショック・・・。
天国でゆっくり休んで下さい。
競馬やってる以上避けられないこととはいえ
やっぱり応援馬の死は余計辛い。


103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 18:54:49 ID:WyPFgHTj0
ハードクリトリスが・・・。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 19:00:03 ID:ZP/ZAx4YO
馬搬車にこれから安楽死させる馬と一緒に乗らなきゃいけないって厩務員さん大変だね…
辛すぎる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 19:03:54 ID:DSRcEwkhO
>1

泣ける。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 19:05:10 ID:8HDLmzS80
コンクリートはちょっといかんだろ。


107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 19:07:15 ID:ZP/ZAx4YO
ダートの下ってコンクリートなんだ…初めて知ったわ。


108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 19:12:24 ID:HdMtq5w70
>>98
同意。
躓いて骨折したって書いてあるんだから、今回の件は馬場は関係ない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 19:23:45 ID:xgHXo27p0
大賞典スレに書いてあったけど、大井の砂はゴルフのバンカーと同じ青森砂で、雨が降ると足抜きが
良くなるのではなく、ゴルフのバンカーのように固くなる、ってなことが書いてあったな。
固い馬場、って書いてあったのを見たときこれを思い出した。
しかしいい馬主さんだな…。
漏れも単複買ってて、レース終わったあと「藤岡、この能無しスケベ」なんて話してたけど、
まさかその時間に、こんなことになっていたなんて…。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 19:24:30 ID:7A2StqkdO
俺がアメリカで躓いて骨折したら、全責任はアメリカにとらせる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 19:30:06 ID:jQNjWNQfO
日記泣いた

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 20:02:26 ID:knfLAl2MO
同じ馬でもこういう人間達と出会い散っていくなら本望だろうな
特に廐務員が本当に競馬が好きで本当にハードクリスタルが好きだっていうのが短い文章から伝わってくる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 20:11:45 ID:hmf0rmFB0
この日記は泣ける
こういうのを見ると、競走馬は全部応援してやらないとな、と改めて思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 20:15:37 ID:WTipSHVw0
せりごんって誰だよw
てか大丈夫なわけねーじゃんw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 20:18:48 ID:WsJ3VOBw0
馬場硬すぎワロタ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 20:45:04 ID:frwixAvP0
競馬好きなら競走馬も大事に、走った馬は特に大事に思ってください。
関係者はいくら叩いてもいいから。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 20:47:21 ID:+WKJH9+G0
どうかこちらにもご協力下さい

2007年ちょうどに1000にするスレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1167554243/l50

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 20:49:50 ID:VryrOuEI0
すべての馬に感謝しながら、来年も競馬していきます

119 : ◆precurelgQ :2006/12/31(日) 20:50:43 ID:Q6w/6GDIO
今知った(・ω・;)
ハークリは馬券的にも貢献してくれた馬だから残念

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 20:54:05 ID:PlDBH24O0
そうだよ、競走馬は全部応援してやろう。

騎手は死のうが片輪になろうが自己責任だけどね。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 20:54:07 ID:fj/W1jVxO
無事是名馬。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 20:54:58 ID:iyAxoNOaO
>>112 なに言ってんの?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 21:03:01 ID:xgHXo27p0
ま、無事に賞金を稼いでも最後は肉にされてしまうわけだけどね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 21:56:05 ID:HwHfcyhJ0
>>120
おまいが片輪になれや
社会の底辺に生きてるくせにww

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 22:00:54 ID:ZP/ZAx4YO
>>122
分かんないの?釣りだよね?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 22:03:28 ID:nsO61MoLO
藤岡なんでムリにでも止めんかった?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 22:04:59 ID:WTipSHVw0
ふと思ったけど馬頭観音の賽銭って何につかうん?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 22:07:39 ID:Rt/I5fKp0
>>126
止めようとしたがゴールまで走ってしまったって書いてある
つーか最後の直線で無理に止めたらどれだけ他馬の迷惑になるんだよw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 22:17:40 ID:VfbDDju60
栄誉 B シーキングザダイヤ ハットトリック ポップロック メイショウボーラー シーイズトウショウ
 レマーズガール アイポッパー ナイキアディライト ユートピア リンカーン
 イングランディーレ シルクフェイマス スターキングマン ストロングブラッド テレグノシス
 ナリタセンチュリー バランスオブゲーム ファストタテヤマ プリサイスマシーン マイソールサウンド
 リミットレスビッド ローエングリン ノボトゥルー
栄誉 C シーキングザベスト スウィフトカレント トウショウナイト パーソナルラッシュ メイショウバトラー
 ヴィータローザ エリモハリアー オレハマッテルゼ ギャラントアロー ゴールデンキャスト
 サイレントディール サカラート ハードクリスタル ヒシアトラス アサクサデンエン
 インタータイヨウ カンファーベスト キーンランドスワン クーリンガー ダンツジャッジ
 メイショウカイドウ アサカディフィート サイドワインダー ディバインシルバー ニホンピロサート
 ビッグゴールド ブラウンシャトレー ミツアキサイレンス ハタノアドニス スナークレイアース
 マンボツイスト カガヤキローマン

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 22:36:51 ID:4D43uAbk0
馬場は硬くなかったろ。

131 :負け犬街道:2006/12/31(日) 23:28:21 ID:ZSB3Rq5L0
東海Sはありがとなハークリ…orz

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 23:32:42 ID:Djwl5jgOO
今頃だが
日記でアジュデミツオーになっている

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2006/12/31(日) 23:35:19 ID:PlDBH24O0
武死ね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/01(月) 00:03:16 ID:WsJ3VOBw0
明けたな
じゃあな、ハードクリスタル

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/01(月) 02:04:24 ID:usFJVYnCO
泣けた

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/01(月) 02:10:26 ID:JUHWYBOq0
掲示板の
「永井さんは『馬は戦士なのだから戦場で死ぬことを考えなければならない』と
 おっしゃって比較的冷静であった」
ってのはなぁ・・・橋田さん(調教師)がいうならわかるんだが永井さん(馬主)がこれをいうか・・・

137 : 【大凶】 【1276円】 :2007/01/01(月) 02:57:16 ID:EQSqLJNrO
代わりにヌル山が逝けば良かったのに…

138 : 【大吉】 【1622円】 :2007/01/01(月) 08:57:16 ID:sFzeOVjw0
>>136
馬主だから言えるんだろ?
テキは死ぬことを考えて送り出したらまずいだろ?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/01(月) 16:23:11 ID:uqNUp3SF0
やっぱり腐女子だらけか
腐女子死ね

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 00:34:17 ID:Uy7G3U+T0
ご冥福をお祈りします

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 01:14:59 ID:6wIIG/Hv0
日記を読んだら、悲しくなってしまったよ。
写真みたら、ほんとかわいい目をしてますね。
ご苦労さまでした。
ゆっくり休んでください。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 01:47:19 ID:M9ayEuL/0
泣けてくる

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 06:38:49 ID:PXRqtRd30
腐女子は巣に帰れ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 08:12:22 ID:Ku4m/7BGO
>>143お前グダグダ五月蝿ぇ
正月くらい家から出ろよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 09:34:56 ID:lrRbUm9uO
去年はヒシアトラスとハードクリスタルが天に召される形で競馬場から去っちゃったんだよな…
今年は一頭でも事故等で競馬場から去る馬が減ってくれる事を祈るよ。
7日に中山で競馬初めだから馬頭観音に願掛けしよう

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 09:37:37 ID:eOk5n9z30
このスレで善人面してる奴が他スレに行くと
オペ氏ね オペくたばれ
と連呼している矛盾

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 09:47:11 ID:n7OFapiM0
まだまだこれからも活躍出来る実力を持った馬なのに非常に残念です。
いっぱい泣きました。
もし馬場にも原因があるのだとしたら改善していただきたいですね。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 10:07:17 ID:a5PKFH7f0
>>1
>我が愛馬ハードクリスタル号はアジュデミツオーを三四コーナーでとらえ、直線先に行くシーキングを捕まえに行きました。

>そこで、アクシデントが起こりました。

>手前を返そうとするハードクリスタル号は躓き、右膝の間骨を骨折し、踏ん張ろうとした左足の繋ぎの腱を伸ばしてしまい、それに気が付いた藤岡騎手が懸命に止めようとしましたが、ゴールまで走ってしまいました。

今、yahooのレース映像見たんだが、藤岡、直線半ばまで追ってねえか??

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:38:47 ID:vSYs0PMZ0
>>146
それは確かにあるよね
普段は散々暴言吐いてるくせにね

>>75なんかには決して同意するわけではないけど
偽善と言われても仕方ないと思う

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 12:40:44 ID:q9znAOaG0
>>145
じゃあ肉になる形で競馬場から去る馬はいいのか?
この糞偽善者が

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 14:07:12 ID:lrRbUm9uO
>>150
そうに決まってんじゃん
お前は違うのか?
自分の所有馬でも担当馬でも馬券でお世話になった事もない馬に感情移入などは簡単にはしない。
だが頭打ちになった馬と何らかの縁で知り合い触れ合う様になった馬には何かしらの感情を抱くだろう。
俺はこうゆう人間ですが何か?


152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 16:08:49 ID:pKgkJSYb0
>>146とか>>150みたいな痴呆って必ずこういうスレに湧いてくるんだけど
「じゃあ、どうすりゃお前らは満足なの?」って聞いても
どうせロクな答えも持ってないんだろう
ちょっとオツムが足りなそうだしな

荒らしに火をつけるようで申し訳ないが
馬の代りにこういう馬鹿が死ねばいいと本気で思うね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 18:33:13 ID:PI/aEYei0
クリスタルグリッターズ最後の大物と呼べる存在だったのに。
と言うか調べてみたら中央のクリグリ産駒って
この馬とアルファキャスパーの2頭しかいなくなってたんだな。
ダートの中長距離ではまだまだ有力馬だっただけに残念だ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/02(火) 18:59:02 ID:vdor7p5E0
>>148
実際馬に乗ってたのは藤岡なんだから、どこで故障したかは馬主には正確には分からないだろ。
残り100くらいでおかしくなったんじゃない?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:24:02 ID:Sk/hJXr80
映像見るとおかしくなって藤岡が慌てて止めようとしてるのが確認できるぞ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 00:31:33 ID:NLIjnNqt0
腐女子死ね

157 :$Gzファロン ◆FBmQQvbNWw :2007/01/03(水) 00:34:19 ID:aK/Puy6U0
いい馬主じゃねーか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 03:48:28 ID:8gzBfxou0
1000万クラスの時、世話になった。
ご冥福を。馬と厩務員が一番かわいそうだな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 05:06:26 ID:8p+uGuZW0
東海Sはかなりお世話になった馬。。。そして川崎でぶっこんでやられた馬・・。残念だ
今年も左回りでお世話になりたかったのに・・

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 05:58:56 ID:Av0dUuTB0
田舎から帰ってきたらこれかよ・・・
自分も東海Sでいい思いした。
おやすみ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 06:26:14 ID:lPohre/PO
非常に残念
もっと早く死んでほしかったから

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 06:57:41 ID:u+hb9LvzO
161のオーラがどんより濁って魂が低い所へ落ちて行くのが見える

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 20:53:13 ID:OxAxQO5L0
腐女子死ね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/03(水) 21:35:04 ID:qoSkMOG60
藤岡が止めようとしたって言ってるけど、ゴール過ぎて下馬するどころか
普通に馬に乗って戻ってきたぞ。

さすが藤岡くおりちー
http://www.keibalab.jp/topics/topics_detail.php?id=639&PHPSESSID=b43072378142507b05b1f537cd71580d

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/04(木) 12:21:07 ID:p/0hFknY0
>>164
先生なんてコンクリートの地下馬道で・・・ry

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 17:17:48 ID:wPrZwoyT0
age

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 19:33:46 ID:wVNWsjWv0
なんでこんないい馬主が貧乏くじ引いて金子みたいな金の亡者が三冠馬持つんだよ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2007/01/07(日) 20:58:04 ID:vAKdmh3T0
馬主の日記はさすがというか、地に足が着いててリアルだ…。
当たり前だけど。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)