2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、日本でまともな就職先ってあるの?

1 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:00:18 ID:nnN37u4A0
全てがブラックのような気がしてならないわけだがw

2 :たかし:2007/01/11(木) 13:00:33 ID:aV/k+rYVO
とらのあな

3 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:00:36 ID:254OsGUc0
官僚とかどうよ

4 :鉄漿 ◆.9bPsIE8wE :2007/01/11(木) 13:00:54 ID:AaTzK4qj0
逆に海外にはまともな職があるのだろうか。

5 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:00:57 ID:6k27oofS0
俺はJFE内定^^^

6 :intel:2007/01/11(木) 13:01:07 ID:L7oQ+A4KO
ブラック・ブック・クラブの手のひらの上だからね

7 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:01:14 ID:tzr/aBXCO
就職=懲役

8 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:01:39 ID:7i0L57SwO
ニートでもやってろよ

9 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:01:48 ID:pIa98zxzO
京アニ

10 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:02:00 ID:nnN37u4A0
>>2

>>3
激務だし、批判の的にされるからなりたいと思わない

11 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:03:48 ID:83xN5EqBO
自分の能力を磨けば、たいていの職場でやっていける事実。

12 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:05:19 ID:nnN37u4A0
>>4
それは俺も分からない・・・

>>5
よかったね^^

>>6


>>7
ごもっともw
別の意味だと、奴隷にもされてるよな?

>>8
保障制度があるのなら是非やってみたいものだw
人間誰しも本来怠け者と思ってるしね

>>9


13 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:05:46 ID:jIt2gnDO0
現にすべてブラックだろー

14 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:06:14 ID:C3QJMlnd0
ブラック×ブラック=ホワイト

15 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:07:31 ID:nnN37u4A0
>>11
御自分の判断から?
それにそういう器用な人間がどれくらいいると思ってんの?

16 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:08:49 ID:nnN37u4A0
>>13
やっぱりそうか!

>>14
それなんていう方程式かよw

17 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:09:27 ID:UapWgHUg0
ソニーいけソニー

18 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:11:06 ID:nnN37u4A0
>>17
根拠は?

19 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:11:14 ID:LP9hy9bvO
また全レス厨か

20 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:12:25 ID:nnN37u4A0
>>19
無視されたらされたで嫌な気分になる癖にw

21 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:13:37 ID:e4K4UDRGO
>>1
お前の学歴じゃ無理

22 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:14:08 ID:nnN37u4A0
>>21
その言葉、お前に返す

23 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:14:11 ID:UapWgHUg0
根拠とか言われてもな・・・

24 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:15:03 ID:nnN37u4A0
>>23
根拠があるから、ソニーの会社名を出したんだろ?w

25 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:17:01 ID:nnN37u4A0
ますます雇用条件も労働条件も悪くなっているようで怖いよ!

26 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:19:05 ID:jIt2gnDO0
会社に入るとボロ雑巾にされるのはガチ

27 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:19:42 ID:nnN37u4A0
給与安くても良いからさ、安定してて5時間ぐらいの勤務で、
残業なしで、遠出の転勤がなくて、福利厚生が充実してる会社とかないかなぁ?

28 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:20:49 ID:mBmV6B4g0
ゆとりはホントひどいな

29 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:21:19 ID:VdnzxtEE0
>>27
逆に主婦とか

30 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:21:26 ID:m/fB6xls0
うちの親父の会社ほとんど残業なしで7時には家で酒飲んでる
土日休み、有給もしっかり取れる。給料40歳で平均600万くらい。
知名度無しの中小企業だがホワイトっぽい

31 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:21:35 ID:nnN37u4A0
>>26
で、お前はどうするよ?
そのボロ雑巾にされてまで行くのか?

32 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:21:45 ID:UapWgHUg0
公務員じゃん

33 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:22:33 ID:jIt2gnDO0
>>31
しょうがないじゃん無職じゃ食ってけない

34 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:24:04 ID:cjFC/GSQ0
小学校教諭だな

35 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:25:18 ID:3y8ZxYj60
>>34
ブラックどころじゃ(ry

36 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:26:00 ID:nnN37u4A0
>>28
ゆとり教育の話しているのなら、既に30数年も前からやられてるんで関係ないからw
その前にお前はどうなんだ?

>>29
主婦とかありえんw
収入がないし、出会いも無いw

>>30
お前の親父さん、子供に辛いところを見せないんだなw

37 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:27:48 ID:mBmV6B4g0
>>36
40歳まで働いて貯蓄して(ry

38 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:28:45 ID:nnN37u4A0
>>32
上辺だけの情報にとらわれるなよw

>>33
ごもっともw

>>34
それは完全にブラックだよなw
クソ生意気なガキなど相手にしないといけないしなw

39 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:31:58 ID:nnN37u4A0
>>37
それからなんだい?w
というか、家族を作れないということも考えられるなwそうなると・・・
でもさー年金が十分に貰えないんじゃないの?

40 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:33:22 ID:/IFCKRg70
とらのあなとか京アニがわからない大生板民がいるのかよ・・・

41 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:35:25 ID:nnN37u4A0
>>40
いるんだよ!ここにw
でも、あえてググらないよw

42 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:36:04 ID:3y8ZxYj60
いや、そこはググれよw

43 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:36:45 ID:nnN37u4A0
>>42
面倒臭いw

44 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:40:21 ID:nnN37u4A0
人間なんて本当は長生きしてはいけない生き物なのになw
人生が長過ぎて食べるのも、うんこするのも嫌になる時あるわw

45 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:42:00 ID:nnN37u4A0
人間の寿命が約30年なら、残り9年ぐらいで死ねるわけだがw

46 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:43:55 ID:nnN37u4A0
そうなると、2ちゃんなんかしないで、今を一生懸命に生きてるのになw
お前らとも知り合わなくて気が済むわけだしw
こんなくだらないこと考えなくて済むわけだしなw

47 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:44:55 ID:pTXyPZQ90
役所勤務とかすごい楽そうだけどな

48 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:46:33 ID:nnN37u4A0
まだ先が長いと思うから、余計なこと考えたり、無駄な時間を使ったりするんだよなw

49 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:47:52 ID:nnN37u4A0
>>47
コンビニと同じで、実際は見た目の楽さとは大いに違うと思うぞw

50 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:16:18 ID:6aocIFRm0
結論:人生は苦行

51 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:20:45 ID:1NKtHaRK0
だから、数十年後なんてわからんからニートまがいなことやって
行き詰ったら死ぬ、これでいいじゃん
どうせ最後には資源や食料を奪い合うだけの終末の世界になるのだから。

52 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:23:43 ID:hwVxBf0k0
なんかいい資格ないか?

53 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:25:39 ID:wwF+aROv0
マンコ舐め舐め士

54 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:30:40 ID:1NKtHaRK0
残業代ゼロ法案、通常国会に提出へ!官房長官が表明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168491815/
(年収900万以上限定、年収規定は簡単に変更可、正規雇用者全員対象かも)

何でもお上頼りが間違い 過労死は自己責任の問題です
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168471439/

厚生労働省、「70歳まで働ける企業」を増やすための新規プロジェクト
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168334187/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)