2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒論スレ19

1 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:37:40 ID:cagJguxL0
卒業論文について語るスレです。
現在の自分の卒論の進行状況などについて語って下さい。

前スレ
卒論スレ18
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1168349491/

その他過去スレやテンプレは>>2-5あたり

2 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:38:30 ID:cagJguxL0
過去スレ一覧
卒論スレhttp://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1157357885/
卒論スレ2http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1160546723/
卒論スレ3http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1162865668/
卒論スレ4http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1163668063/
卒論スレ5http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1164244438/
卒論スレ6http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1164732939/
卒論スレ7http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1165163405/
卒論スレ8http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1165434070/
卒論スレ9http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1165721669/
卒論スレ10http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1165923314/
卒論スレ11http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1166105125/
卒論スレ12http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1166299391/
卒論スレ13http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1166511365/
卒論スレ14http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1166796129/
卒論スレ15http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1167385386/
卒論スレ16ttp://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1167933536/
卒論スレ17ttp://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1168162972/
頻出質問・Wordで脚注を入れる方法
[挿入]→[参照]→[脚注]

論文検索サイト
ttp://www.happycampus.co.jp/
ttp://ci.nii.ac.jp/cinii/servlet/CiNiiTop
論文作法(引用の表記方法など)はここに従え
ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/jss/jsr/JSRstyle.html

3 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:39:01 ID:cagJguxL0
卒論危機度偏差値ランキング

神 提出届を出していないことに気づいた
80 1時間に1000字書けばギリギリ提出可能
78 提出まであと1日で半分しか書けていない
76 提出まであと3日だけど2chを見ている
74 提出まであと3日で構想&読書のみ
72 提出まであと1週間で白紙
70 提出まであと1週間だけど2chを見ている
65 提出まであと1週間で半分しか書けていない
60 提出まであと1週間で教授にダメ出し
55 提出まであと1ヶ月で白紙
50 提出まであと1ヶ月で実験中
45 コピペで論文を書くことに抵抗がある
40 卒論提出の形式に不安がある
35 何を書いていいのか分からない
30 提出が任意
25 単位が揃っている
20 実はまだ3回生だ
10 卒論がない

4 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:39:32 ID:cagJguxL0
完成度チェック表(文系用)

【準備段階】
・題材が決まった
・テーマ(題材の切り口)が決まった
・結論がきまった
・どんな参考文献が必要か、あらかた理解した
・参考文献がそろった

【構想段階】
・参考文献を読んだ
・どこをどのように利用するか目星をつけた
・目次/アウトラインができた
・はじめに/アブストラクトができた

【執筆段階】
・規定枚数or構成の半分クリアした
・結論に到達してないが規定枚数はクリアした
・本論は完成した
・注をつけた
・おわりにを書いた
・参考文献・引用文献一覧を書いた

【提出段階】
・誤字脱字体裁チェックした
・印刷した
・製本した
・提出した!

【提出後】
・発表?

5 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:40:02 ID:cagJguxL0
完成度チェック表(理系用)

【準備段階】
・題材とテーマが決まった
・どんな知識が必要か、あらかた理解した
・どんな実験をするか決めた
・ある程度の知識を得た

【実験段階】
・実験装置が使えるようになった
・必要なモノの作成or発注ができた
・実験データがでた
・データ処理の仕方を理解した
・データを処理した

【執筆and考察段階】
・データを自分なりに考察した
・規定枚数or構成の半分クリアした
・結論に到達してないが規定枚数はクリアした
・本論は完成した
・注をつけた
・参考文献・引用文献一覧を書いた
・発表用資料(パワポやレジュメetc..)をつくった

【提出段階】
・誤字脱字体裁チェックした
・印刷した
・製本した
・提出した!
・発表した!!


6 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:40:37 ID:cagJguxL0
番外編完成度チェック表(芸術系)

【準備段階】
・題材が決まった
・テーマ(題材の切り口)が決まった
・手がかりになりそうな作品、参考文献が見つかった
・自分の妄想電波結論をぶちまける覚悟が決まった

【構想段階】
・該当する作品を納得行くまで見たor聴いた
・参考文献を読んだ
・時代背景および該当分野における最低限の理論と常識は把握した
・参考文献のどこをどのように利用するか目星をつけた
・該当作品について語るネタが出来た
・目次/アウトラインができた
・はじめに/アブストラクトができた

【執筆段階】
・規定枚数or構成の半分クリアした
・結論に到達してないが規定枚数はクリアした
・本論は完成した
・楽譜もしくは図面、そして注を入れた
・おわりにを書いた
・参考文献・引用文献一覧を書いた

【提出段階】
・誤字脱字体裁チェックした
・印刷、製本した
・提出した!

【提出後】
・発表?

7 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:41:15 ID:cagJguxL0
これでテンプレおk?
おなかすいたからご飯食べてくる

8 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:42:06 ID:XZTMVSqs0
>>1
乙論

9 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:42:09 ID:cagJguxL0
次スレ

卒論スレ19
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1168486660/

はじめてスレ立てた。緊張して手が震えたw

10 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:42:40 ID:cagJguxL0
>>9
あっ間違えた!

11 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:42:55 ID:mzAlU7PH0
>>9
そのようだなw

12 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:43:41 ID:cd7joHZO0
>>7
乙!!

ワードで現在の入力文字数を知りたい時は
ツール→文字カウント

↑これもよくある質問だよな

13 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:44:23 ID:cd7joHZO0
>>9
おまいかわいいなw

14 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:47:58 ID:XZTMVSqs0
前スレで誘導しなきゃなw

15 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:49:53 ID:XZTMVSqs0
■注意事項■
・定期的に保守に努めよう!
・新スレは>>950に一任、無理な時は>>950が指名、反応が無い時は>>980に一任

16 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:50:27 ID:u0gzbAHy0
>>1
乙!

早く乙論と言われたいな(`・ω・´)

17 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:52:39 ID:cagJguxL0
>>15
ごめん( ´・ω・`)
と思ったけど俺が>>980だから立ててよかったのか

18 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:59:37 ID:u0gzbAHy0
前スレ>>1000
!!!!!!!1111

19 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:05:28 ID:AjIJ/woFO
教授に表紙付けて7枚提出し添削された卒論を今日渡される訳だがガッコ行きたくねぇ〜
必修科目なのに一度も出てない語学の最後の講義もあるし気が重杉だぉ〜

2年も留年してるからヤバすだし人生オワタ
\(^O^)/

20 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:07:48 ID:5dME5DKM0
前スレ10000激ワロスwwwwwww

21 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:08:54 ID:yo3k5i69O
前スレ1000はきょしんへーにでも焼き払われたらいいと思うYO!


ただいま印刷中。これだけ文字数あると、時間かかるのな。

なんか提出すんのもったいないなーなんて思うのはおいらだけか?
せっかく苦労して2万字まで育てた文字たちなのに。
娘を嫁に出す気分だぜ!


まぁ出すけどなww

22 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:09:04 ID:XZTMVSqs0
1000 :学生さんは名前がない :2007/01/11(木) 12:56:26 ID:4UnpbD/L0
1000なら
全員卒論不受理

23 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:12:10 ID:T4HD8TpS0
>>1
おちゅろん!

「提出日に寝過ごす」とか「プリンタ故障」ではなく「不受理」ってのが
ブラック過ぎるよ前スレ1000…。

24 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:17:38 ID:2qrxYrkw0
約束の時間の2時間前で、ようやく終わったよーーーー。
ちょくちょく見ては、励まされ最後までがんばれました。
お前ら、ホントにありがとうーーーー。

25 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:18:33 ID:kkojtJU60
もはよう
飯食ったら始めようか

26 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:36:10 ID:F81wyyqM0
28000/30000/12
昨日神が降りてきて、一日で12000字書き上げた。
ようやく教授に見せられるレベルにこぎつけたよ。
今から見せに行ってきます・・・

27 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:38:16 ID:wHY+M3jf0
>>1超乙

実験器具み不備ハケーン・・・・・・・時間掛けて温度上げたのに・・・だいなしだお (#^ω^)ピキピキ

28 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:45:40 ID:MB3xlBtU0
そろそろ教授に「今日行けません。申し訳ないですが明日休日出勤してください」
というメールを出さなくてはならないんだが・・・
理由は、「乙女痛で唸っています」と「16年飼った愛犬が玄関先で死にそうなので家から出れません」と
どちらがいいだろうか。ちなみにどちらも本当。卒論書いてる気分じゃない・・・・゚・(ノД`)・゚・。

29 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:48:01 ID:OFmklyj10
さて、体育サボって初稿書けるだけ書くか。

これで出席足りず留年だったら笑えねぇ

30 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:59:17 ID:qPpeMR2i0
見守ってくれてる人ありがとう、6万字野郎です
問題は字数じゃなくて整合性になってきたけど頑張るよorz

>>1乙 >>24乙論! >>26気をつけてな

>>28
うーん…その前に教授に電話かけて相談してみるのが一番では
つらいところだな…



31 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:07:10 ID:5dME5DKM0
>>28
きついなあ・・

32 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:11:24 ID:v3l5S1u9O
提出してきました。
3日前からやっと取り掛かって、もう諦めようかと思ったりもしたけど、ここに来て励まし合ったりして頑張れた。
まだ諮問あって安心はできないけど、やっとゆっくり寝られるよ。
みんなありがとう、これから提出組はがんばれ!

33 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:13:28 ID:cd7joHZO0
>>30
見守る者です
久々におまいにリアルタイムで会えたw

>>28
卒論で神経質になってる所にそれは辛い…
確かに電話ならその苦しさをリアルに伝えられそうだな
がんがれ

34 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:13:53 ID:u0gzbAHy0
さ、そろそろ本気出すか

>>32
乙論!しかし3日前??猛者だな…

35 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:16:33 ID:/7GDWMnS0
残り2000字で手が止まってしまった・・・。
あと少しなのにぃぃいいいいいイイ!

36 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:24:53 ID:OFmklyj10
>>32
乙論!

37 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:30:11 ID:MB3xlBtU0
>32
乙論!

>>30,31,33
いや、いつか来ることだってわかってたから気持ちの整理はできてるのよ。
ただ全力で目をそらすつもりで絶対見ないと決めてたんだけど、玄関にいるからさ・・・
ついでに今まで色んな理由つけてぶっちしてきたからゼミ内で狼少女w
信用されんとそれもツライ。

38 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:35:04 ID:kw4kCdJ40
理系ですけど
枚数半分以上が原理っておかしいですか?

39 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:51:47 ID:u0gzbAHy0
さっきから動悸が止まらない。何だコレ。
決戦は金曜日〜♪

40 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:52:11 ID:3MaJQ6Sb0
両手に神が降臨することを期待
今日中にあと8000字書き終えてみせる!

41 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:57:50 ID:cd7joHZO0
>>32
乙論
3日で何字位書けた?

>>37
少しでも信用度を上げるため
一応ここまで出来てます、
と今までの成果を添付した上でメールで謝り倒す
もしくは今から這ってでも会いに行き
無茶苦茶調子悪そうな自分をご覧に入れる
迫力で押すんだ… だ、だめか?

42 :37:2007/01/11(木) 15:08:10 ID:MB3xlBtU0
謝り倒したメール送った〜まだ返信なし〜〜

>>41
メールで添付はお願いしてみた。今日の作業は添付資料のトリミングとか
拡大縮小のようなちまちましたことが多くて、いきなり送りつけるのはどうかと思って。
会いに行くのは無理。玄関経由するから。
あとど田舎在住だから大学に着くまでに3度ほど死にそうw

とりあえず教授から返信くるまで一心不乱に書くよ。がんがる!!

43 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 15:08:48 ID:m32KFYdXO
やばい。
口頭試問前に教授の心証最悪にしてしまった。
卒論提出後気付いた誤字やフォントの不揃いを直したものと差し替えられるかを聞いたのだが…
そんなのはテスト提出後に答案を書き換えたいと言ってるのと一緒だ!!
と…


もうだめだ…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)