2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会不適合者にもできる仕事ってなに?

1 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:10:15 ID:J45GgkLv0
俺2chとオナニーしかやってねーよ。
あとテレビと漫画。
高校も大学も部活もサークルもなんもやってねーし友達はゼロ
勉強もできない(3流文系私大)
資格もなんにもない
やりたいこともないし、やる気もない。そもそも生きる気がない
毎日12時間以上寝てる。
友達もほんとうに一人もいないし、彼女どころか女の子と生まれてから
合計30分も会話してない。マジで。
バイトもできない。「いらっしゃいませ」とかいえないし。
看板持ちのバイトしかしたことない。しかも3回だけ。
人と話せないし、日常会話にも支障がでる。対人恐怖症だし。
まじどうすればいい?つーかどこも雇ってくれないだろうけど
工場とかしかないんかな?

2 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:10:24 ID:QnW5LW+z0
ハケン

3 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:10:56 ID:vBs1tjsd0
2ちゃんで工作

4 :やがて訪れる静寂 ◆ErY2TknG0w :2007/01/10(水) 23:11:18 ID:AC/MFdrd0
2ちゃんでオナニー

5 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:11:33 ID:WFJ1jrl20
管理を他の会社に任せてあるマンションの大矢さん

6 :ミート(*‘з^) ◆fedyYYAe9Q :2007/01/10(水) 23:11:37 ID:4CgWKmz00
2ちゃんでレイプ

7 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:11:38 ID:IISpOhmzO
ゾディアック

8 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:12:14 ID:niz9mNTL0
>友達もほんとうに一人もいないし、彼女どころか女の子と生まれてから
>合計30分も会話してない。マジで。

冗談ウマイネー

9 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:12:29 ID:aIWUy4RN0
マジレス
スーパーで肉切り

10 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:12:56 ID:zkglc5/20
(;^ω^)

11 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:13:25 ID:hiyxMcbY0
交通量調査を専業でやる

12 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/01/10(水) 23:14:59 ID:J3CbNigM0
昔『人間関係駄目な人の就職』というようなタイトルの本が
就職コーナーに置いてあるのを見ましたよ。
それ読めばヒントが書いてあるのでは。

13 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:15:06 ID:apHdpr7t0
ドカタとか清掃員

14 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:18:03 ID:J45GgkLv0
>>8
まじだって
でも性格が神経質だから孤立しながらも高校も大学もちゃんといってんだよな。
自分の履歴書で中退とかが入るのが嫌なだけだけど。
大学では便所で飯食ってるよ
サンドイッチとお茶だけど

15 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :2007/01/10(水) 23:19:16 ID:uBf4C28w0
おれも大学時代友達0だったけどさすがに便所飯はしなかったな

16 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:20:53 ID:0fqXmXcFO
大学

17 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:21:14 ID:CJS8C5nD0
世間で三流大学って言うとどこ?

18 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:21:21 ID:J45GgkLv0
一人暮らししてるけど実家にいると親がうるさいからしてるだけで
ほんとはしたくない
実家いるときはだれとも口きかない(めんどくせー)
でもひきこもるといろいろうるせーから働かざるをえない。

あと、チビで力ないから土方は無理。ヤンキーにいじめられそうだし
(まあいままでいじめには一度もあってないけど。よくあれだけ孤立してて
いじめられなかったと思う。いじめる以前に存在感がなかったからかな)
でも浮いてるんだよな

19 :じゃっきぃ:2007/01/10(水) 23:22:35 ID:3pyKQ5gC0
便所飯は飯まずくなるだろ、しかも神経質ならなおさら。
自分の能力次第ならコミュ能必要なし、土日休みあり、残業なし、そこそこ
金もらえる資格系の仕事ないかな。企業入ったらコミュ能必須だしな

20 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:22:54 ID:J45GgkLv0
>>17
龍谷大学とか亜細亜大学とかそこらへんくらいだよ。
経済学部

21 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:23:08 ID:scnjqx9fO
最後に女と会話したのいつかわからんけど
俺も30分以上話したことないわ

22 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:23:30 ID:3iaz3jcL0
>>17
2ちゃん基準だとマーチ
世間ではニッコマあたりでは

23 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:24:17 ID:iZW7cgWB0
まじれすすると郵便局の深夜ゆうメイト
休憩中はゲームして遊んでる

24 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:25:00 ID:WD0/bMu4O
予備校教師

25 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:25:04 ID:WFJ1jrl20
南大東島村役人

26 :じゃっきぃ:2007/01/10(水) 23:25:13 ID:3pyKQ5gC0
>>18実家で通える距離で一人暮らしさせてもらってるって事?おまえんち金持ち?
それとも親が甘い?

27 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:26:23 ID:Pe67bOfg0
ちょっと話し違うけど、普通の会社員やってて事故とかで片腕なくしたりしても
首にならずにその仕事続けられるんだろうか?
営業とかは無理かもしれんが

28 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:29:03 ID:J45GgkLv0
>>26
ぜんぜんちがう
実家とは東京から青森くらい違うよ
実家に帰省したときだよ

興味ある職種は鍵師と産廃処理業者、なにかの機械のオペレーター、ドモホルンリンクル
の水滴見つめる仕事、清掃員、なにかの工事業者(力いらないやつ)、原発作業員

できれば作業着着る仕事がいいな。人と一緒に仕事したくないんだよな。

29 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:31:17 ID:3iaz3jcL0
原発作業員いいやん

給料いいらしいし。そんな長生きしてもしょうがないだろ?

30 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:31:31 ID:J45GgkLv0
>>23
そういう暇なのだと逆に鬱になるから嫌だ
黙々とできるのがいい。
あと深夜とか3交代とかは無理
続かん。絶対。

31 :じゃっきぃ:2007/01/10(水) 23:33:29 ID:3pyKQ5gC0
なぜそこまで人を避けるようになったか気になる

32 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:33:36 ID:iZW7cgWB0
じゃあ郵便局普通内務
ひたすら区分 ただ上司と顔をあわせたり多少のコミュ力は要求される

33 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:35:04 ID:6VRnEqjN0
まあやっぱり作家じゃねえの

34 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:37:03 ID:J45GgkLv0
>>31
元々の素質なんだろうな
人目を気にする神経質な母親&何でもかんでも批判ばかりする父親
に育てられ何にも挑戦しないダメ人間になった。
そもそも思春期にじぶんの思うように成長(体が)しなかったのが大きい
自分が不細工というのもよくわかるし。外見が大きいな原因は。
でもだれからもキモイとかはいわれてないけど

35 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:37:09 ID:l2LC+f9s0
プログラマーはどうよ?

36 :じゃっきぃ:2007/01/10(水) 23:37:17 ID:3pyKQ5gC0
高収入とかは求めないの?

37 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:39:47 ID:J45GgkLv0
>>33
才能ないから無理
>>35
パソコンはネットとメールしかできん。プログラムとかわけわからん。
>>36
20万はほしい
つーかじゃないと生活できん

38 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :2007/01/10(水) 23:40:16 ID:uBf4C28w0
一級建築士

39 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:41:02 ID:icZiodd50
AV男優

40 :じゃっきぃ:2007/01/10(水) 23:41:47 ID:3pyKQ5gC0
結婚とかは考えてる?ってか今何年?

41 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:42:15 ID:J45GgkLv0
大体、楽しめることがないんだよな
酒もタバコもしないし、ギャンブルもしない
「ばかじゃねーの」とか思っちゃう。
スポーツもめんどくさい。マラソンとか見ると「車使えや」って思うし。
家で寝るかネットか漫画が最強とか思ってるしな。
友達と遊ぶのもめんどいし辛いから誘われるのをぜんぶ断ってたら
一人になってた。もう完全になれたけど。
飯は一人で食うのが一番旨いっつーの!

42 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:44:45 ID:l2LC+f9s0
>>1は俺か…?マジ就職どうすっかなぁ

43 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:45:09 ID:z1KQooba0
AV男優

44 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:45:49 ID:l2LC+f9s0
もうあれじゃね?ビルメンくらいしかないんじゃね?
けど親にビルメンになるとか言ったら確実に泣かれるな…

45 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:47:16 ID:PzgMwN7y0
自殺する

46 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:47:32 ID:Pe67bOfg0
なんか努力しないとやばいだろ・・

47 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:48:21 ID:CJS8C5nD0
>>41
もうやめましょ・・・

48 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:54:37 ID:iZW7cgWB0
ビルメンってなんだとび職か?

49 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:58:48 ID:3iaz3jcL0
ビルメンテナンス
管理人さんのことかな?
就職板のスレはそりゃまあひどいもんだが

50 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:59:33 ID:icZiodd50
イケメンみたいにビルのメンズの略かと思ってた

51 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:00:05 ID:IW+9MHxT0
>>41
ワロタwwwwwwwwww  でも概ねその通りだと思うから俺もだめだな

52 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:00:32 ID:aHHmpK5A0
いじめられっ子だった従兄が受験と作家への夢を諦めてビルメンやってるな

53 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:01:16 ID:icZiodd50
>>41は普通だろ

54 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:01:50 ID:WmJSzUMu0
性格とかは>>1とほぼ一緒だけど、俺は地頭が良いから公務員になろうと思う。
面接の時だけ人格を変える予定。なってしまえばいくらぼっちになろうが
仕事出来なかろうが関係無いしほそぼそと暮らすお (゚∀゚)


55 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:02:10 ID:IW+9MHxT0
>酒もタバコもしないし、ギャンブルもしない
これしないと否定してくるやつ多すぎだろ

56 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:02:57 ID:icZiodd50
>>54
俺漏れも
人間関係が少ない職場がいいよな

57 :ラブラチオ ◆Chupa.Df6w :2007/01/11(木) 00:03:49 ID:E/PJSgeE0
正月叔父と話してたら「お前じゃ営業なんて無理だ」って全否定された

58 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:04:35 ID:3iaz3jcL0
>>55
「なんでこんなにすばらしいものなのにしないの?」
って感じなんだろうな。
放っとけと。

59 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:04:57 ID:CJS8C5nD0
>>55
それには同意

60 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:05:05 ID:icZiodd50
■掃き溜めの集まるところ    それがビルメン
■腐った人間が集まるところ  それがビルメン
■低学歴・低収入・高年齢の仕事     それがビルメン
■深夜の女子便所に忍び込んでオナニーする  それがビルメン
■深夜に突然奇声を発する            それがビルメン
■後輩に仕事を教えない             それがビルメン
■ある日突然、煙のように消えている      それがビルメン
■一生、マンションの一つも買えない      それがビルメン
■朝焼けと夕焼けの区別がつかなくなる     それがビルメン
■明け休みと勘違いして休んでしまい、そのまま退職  それがビルメン 
■資格持ってればなおさら追い出しにかかる  それがビルメン
■ 電波系キティの集まる所        それがビルメン
■昼休にゴミ置き場を漁る          それがビルメン 
■低所得、貧困層の負け犬が集まるところ     それがビルメン

61 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:06:59 ID:PD2aAjyR0
男女6人ネット心中物語

62 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:09:20 ID:tRqfab780
>>1は涼太

63 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:09:30 ID:nDfE9gH20
>>58-59
タバコ吸ってる人間で、場の空気を持たせるタメとか、喫煙してると上司とも仲良くなれる
場が多いだの言うヤツいるけど、そんな考えで吸ってるってすげえもったいないことしてるわ。

64 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:09:46 ID:eOGnbbaOO
>>55 この3つと女関係なし

65 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/01/11(木) 00:10:50 ID:M8eoZ5SK0
>家で寝るかネットか漫画が最強とか思ってるしな。
オレと同じだ。
なかなか友達できにくい性格ではあるよね。

しかし、文章はなかなかいい。表現がいい。

66 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:13:48 ID:K+KJiZx20
■■■ビルメンの特徴■■■

* 根拠を言わずに決め付ける
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 具体例を言わず抽象的
* 女とまともに喋れない
* 貧乏で育ちが悪い
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み
* 難解な事を言って煙に巻く
* 友達がいない
* 挙動不審でぷるぷる震えてる


これ俺のことじゃん・・・

67 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:16:15 ID:buygsWzq0
ビルメン=ビル清掃員?

68 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:16:19 ID:nDfE9gH20
自慢が何もない件

69 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:19:23 ID:K2y+dETA0
>>67
ビルメン=ビルゲイツメン
アッー!!要員

70 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:24:27 ID:69tvg+F+0
社会不適合に近い俺がやったことあるバイト
郵便局内務 ただ仕分けるだけで楽
郵便局外務 道覚えれば作業は楽、地形と天気が厄介
パン工場 作業は単純なんだが社員・パートがDQN杉、意思疎通まともにできない

71 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:47:41 ID:V8T5DCNb0
■■■スーパー店員の特徴■■■

* 根拠を言わずに決め付ける
* 自慢が多い
* 自分の事しか話さない
* 具体例を言わず抽象的
* 女とまともに喋れない
* 貧乏で育ちが悪い
* 自分の価値観で判断
* 他人の権威を借りる
* ケチばかりつける
* コミュニケーション能力が低い
* 済んだことを蒸し返す
* 何でもかんぐる
* 成功者を妬む
* 少ない情報で決め付ける
* 人の話を聞かない
* 知ったかぶりをする
* 差別意識を口に出す
* 人の考えをすぐ鵜呑み
* 難解な事を言って煙に巻く
* 友達がいない
* 挙動不審でぷるぷる震えてる

72 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:53:42 ID:NQjWeHAJ0
スーパーの店員さんは見ていて悲しくなってくるわ

73 :田中:2007/01/11(木) 00:55:00 ID:1QaAbEFr0
ヒヨコ鑑定士なんてどうですか?

74 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:56:15 ID:fqanLH/ZO
自宅警備員

75 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:57:31 ID:TMtZxVwsO
俺がたくさんいる

76 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:58:47 ID:u2GmKaRV0
こういう甘ちゃんには軍隊にでも入ってもらいたいよ

77 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:59:09 ID:V8T5DCNb0
>>72スーパーの店員ですが何か?
毎日肉を切ってます
今日も外ももを20本磨きましたが

78 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:00:21 ID:+aE1j5ka0
やっぱりコミュ能力が無いと社会の底辺行きなんだな・・・。

79 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:01:03 ID:nDfE9gH20
コミュ能力ってどう把握するの?
友達の多さ?

80 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:01:57 ID:AM4lhYXi0
それ社交性じゃね

81 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:04:11 ID:V8T5DCNb0
>>79ヤッた女の人数

82 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:08:33 ID:TMtZxVwsO
妹バラバラは1とな

83 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:21:05 ID:ZoqjdGEIO
なんか俺も駄目だ。1と同じ感じで、大学行ってるけど(Fラン)無駄になりそうだ地区書ー。

84 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:23:19 ID:nDfE9gH20
なんで生きる活力が著しく低いのか? ここを突き詰めようぜ




85 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:25:18 ID:HuzwzfN40
保育士

86 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:42:19 ID:AM4lhYXi0
ウチのオヤジは早期退職して釣り船やるらしい

団塊マネーwktkだそうだ
初期投資があるから俺らにはきびしいか。。。

87 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 02:58:34 ID:KIoufq8W0
>>79
企業によって求めるコミュニケーション能力は違ってると思う。
リア充DQNみたいな「〜ッスよw」とか「サーセンww」とかいう雰囲気を求めていたり、
宴会で盛り上げたり出来る能力と思われがちだけど、
俺は仕事において支障のないコミュニケーションが取れれば十分だと思う。
具体的には、報告、連絡、相談の「ほうれんそう」とか、
分からないことは質問する能力とかかな。

一般的にコミュニケーション能力が低いとされるプログラマ板では
「分からないことを分からないと言えず、質問もせずボーっとしてる新人がいる」
「怒られるのが怖いのか、問題が発声しても報告しない」
等のコミュニケーション不良から来る問題がある。
それが出来て、なおかつ仕事を学ぼうとする向上心があればやっていける

88 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 07:03:15 ID:4iSPCsAc0
>向上心


うはwwwww
1mmもねえwwww
毎日「あーネコに生まれたかった。あいつら寝るのが仕事だしなあ」
とか思ってんしwwwwwサーセンwwwww

89 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 07:24:27 ID:oqs7q64GO
マジそこまで底辺と自覚するならAV男優にでもなれよ。
かわいい子とやりまくりで金もらえるんだぜ

90 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 07:57:31 ID:ONJdE3ax0
彼女にしか心を開けないほど社交性とコミュ能がないorz

91 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 08:01:57 ID:UapWgHUg0
あっそう

92 :肉切り:2007/01/11(木) 08:36:15 ID:tzr/aBXCO
スーパーで肉切ってろクズ

93 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:59:12 ID:rHxjUq/cO
てゆうかだれにも心ひらけない。家族にも引け目を感じる まじで

94 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:01:39 ID:TMtZxVwsO
ひらいたことがない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)