2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しく箸を持てないヤツって何なの?

1 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:06:53 ID:yNiEO0VLO
お前は親に何を教わってきたのかと

2 :でーびす ◆Love.99cIU :2007/01/10(水) 22:07:19 ID:rMrGAJ4s0
常識だよね。

3 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:07:50 ID:RF4YmmsS0
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20070110/20070110_022.shtml

4 :ミート(*‘з^) ◆fedyYYAe9Q :2007/01/10(水) 22:08:08 ID:4CgWKmz00
>>1の親だってお前を2ちゃんねらーに育てた覚えはないだろうよ

5 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:08:13 ID:zkglc5/20
でも可愛い子が少々不器用な持ち方してると萌えるんだらう?

6 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/01/10(水) 22:08:25 ID:1IMUycat0
持ちやすいように持てばいいだろ

7 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:08:35 ID:wnGC9m7R0
ナマステ

8 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:08:53 ID:mNcR3Qvl0
222222222

9 :幹事長 ◆UOJE2KWg2c :2007/01/10(水) 22:09:01 ID:hzN9Psy20
俺のことですか?
何とか自力で矯正したが 後は全滅
フランス料理とか食べ方知らないし 鉛筆の持ち方も違うw

10 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:09:35 ID:fvfw8GZ80
クチャラーだけは許せない

11 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:10:10 ID:qTNrH1Z5O
久々ミートの的確なレスに感動した

12 :あまりに無能 ◆MunouT4Iy2 :2007/01/10(水) 22:10:16 ID:kU0Mtg8BO
>>5
それはあるな。
野郎(特にイケメン)だとm9(^д^)プギャーってなるけど

13 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:10:45 ID:HJDsD+Zi0
変な箸の持ち方なのに魚を綺麗に食べる奴を見たときは感動した

14 :さとう ◆N.T.nuy0nw :2007/01/10(水) 22:11:53 ID:25pU3Wjp0
食べ方で育ちが分かりすぎて困る

15 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/01/10(水) 22:12:18 ID:Tcb/9Y3FO
犬食いマッツァー逝ってヨシ。


16 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:13:54 ID:zkglc5/20
油絵やってる子に
絵を見て「筆を立てる書くタイプ?」って聞いたら
「えぇ?油絵詳しいんですか?」って聞き返されて
「いや、君の箸の持ち方を見てたらそう思ってね」
って言ったら顔真っ赤にしった

17 :幹事長 ◆UOJE2KWg2c :2007/01/10(水) 22:14:35 ID:hzN9Psy20
食べ方とか矯正したくてもなかなか出来なくて苦労するんだよな。
一度俺食事の仕方とか全然知らないんだよねーみたいなことを親に言ったら
あら?あんた自分で習ってくればいいじゃない?と言うから
そういうのは普通親が教えるんだよ!!! と言いたかったが
両親がいつも俺のために働いてくれてるのを知っているので言えなかった

こうして治らず負の遺産は受け継がれていくのである

18 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:15:19 ID:RF4YmmsS0
僕の筆も立てていただきました、と

19 :むたたん:2007/01/10(水) 22:15:34 ID:QT3RTKK+O
左手で箸持つから並んで食べる時横の人に当たりそうになって気使う。
幼い時にきちんと直しておけばヨカタ。

20 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/10(水) 22:16:30 ID:shbxAuDw0
むたたんやっとみつけたよ

21 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:16:35 ID:PQpU5aPA0
昔はすごく綺麗に持てたんだけど最近はきちんともてない・・・・

22 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:17:55 ID:npImF/CL0
俺右利きだけどなぜか左手でも箸が使える

23 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:18:20 ID:3iaz3jcL0
左利きは正しい箸の持ち方、正しい鉛筆の持ち方を教えられてなくて
変な握り方になってる場合が多いよな
俺は小学校の先生に放置されたから微妙に変

24 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:18:50 ID:RF4YmmsS0
俺も右手骨折したときに左を習得した

25 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/01/10(水) 22:21:20 ID:Tcb/9Y3FO
反抗期に無理矢理握り箸にした。
あまり不自由はしなかったけど、やはり箸の持ち方はすでに完成されていますね。
和食の盛り付けなどで菜箸使うときには正しくないと仕事にならないので戻しました。

26 :チュウヒ ◆qklXSCrhZw :2007/01/10(水) 22:21:23 ID:PbukD8Fq0
箸太郎君と箸次郎君
箸太郎君と箸次郎君はいつも仲良しでいつもいっしょにいないときがすまないのです

27 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/10(水) 22:22:07 ID:shbxAuDw0
以下 箸A箸Bとする。

28 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:27:34 ID:npImF/CL0
笑い飯のようつべ探そうと思ったけどめんどいからやめた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)