2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生が結婚について本気出して考えるスレ

1 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:38:58 ID:XITvIaE+0
結婚って単なる制度だろ?
そんなもんに振り回されて別れまで考える馬鹿女を頃したい。

2 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 17:39:26 ID:rynVr2Q40
幸せについて本気出して考えてみた

3 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:39:54 ID:aHHmpK5A0
しかし魔法はしりから出る

4 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:40:52 ID:H6+ijiQi0
看護学科なんで、編入のおばちゃんがいっぱいいるんだけど、
おばちゃんたちはいつも「結婚は早いうちにしときなさいー」ってほざく。

5 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:41:03 ID:XITvIaE+0
大学生にはまだ早い話題かな?

6 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:44:25 ID:XITvIaE+0
男に取って結婚ってのは仕事の問題とか
相手の親に紹介されても恥ずかしくない立場とか
色々考える事があるんだよな。
そんなことも考えずに結婚結婚わめく頭メルヘン女はマジで氏ね。

7 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 17:44:56 ID:QBZkfYNT0
墓場の人生

8 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/01/10(水) 17:44:57 ID:fLYUJJt40
なんだJJスレか

9 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 17:45:56 ID:rynVr2Q40
いままで何回もプロポーズされた
女ってすごいな

10 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:48:34 ID:XITvIaE+0
収入多いくせに男に養ってもらう事ばかり考えてる女も氏ね。
ヒステリックに男女平等を叫ぶくせに
いざ結婚となると主夫の存在なんて認めやしない。
池沼か?

11 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:49:48 ID:Z4+ia3hj0
結婚なんて今までの人生で一回も考えたことないな。一生独身と小学生のときから決めていた。
理由は俺は間違ってももてる人間じゃないし一生高収入を保証できる自信なんてない。
下手したら就職できないかもしれない。だからこれからずっと独りの人生だろう。
こんな考えの持ち主は俺だけじゃないと思いますが


12 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:52:25 ID:XITvIaE+0
>>11
お前みたいな奴でも何かの間違いで女が出来た途端に
結婚プレッシャーに巻き込まれる事になるよ。
別れを盾に取りながらうまい具合にマインドコントロールを図ってくるんだわ・・。

13 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 17:53:10 ID:rynVr2Q40
旧華族の一人娘とか財閥の一人娘と結婚したいなー
どこで知り合えばいいんだろう?

14 :仏と性癖:2007/01/10(水) 17:55:06 ID:fPXbAvu0O
そんな女としか付き合えない奴って・・・

15 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:56:13 ID:XITvIaE+0
>>13
お前が超高学歴でどっかのミッション系女子大とコンパでも出来れば
出会えるんじゃねーの?

16 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:57:51 ID:epe0GgH50
童貞ですが結婚願望強いです。子供は3人ぐらい欲しいです

17 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 17:57:54 ID:rynVr2Q40
俺はFランだしなぁ・・
でもそういう子たちはミッション系女子大にいるの?
コンパ以外で知り合えないのかな

18 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 17:58:25 ID:rynVr2Q40
ちっちゃい財団法人の娘でもいいな

19 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 18:00:03 ID:rynVr2Q40
ミッション系以外の女子大はお嬢様いるの?
なんとかなるかもしれん

20 :ノクターン...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2007/01/10(水) 18:01:08 ID:I/EHrTyw0
などと意味不明の言葉を発しており、動機はいまだ不明

21 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:01:22 ID:XITvIaE+0
>>14
女はある程度の年齢に達すると異常ともいえる程結婚に執着する。
そうでない女は激レア。
出現確立5%位のレアモンスター。

22 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 18:02:07 ID:rynVr2Q40
モンスターかよw

23 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:06:12 ID:I8qIGMk/0
>>21
ある程度の年齢kwsk

24 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:06:15 ID:XITvIaE+0
その5%の中には結婚を諦めてる顔面障害のリアルモンスター女も含まれる。
そこそこなレベルの女は結局男に養って貰い楽をする事しか考えない。

25 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:07:51 ID:VGOsd+bM0
結婚したくないけど家事してくれる人は欲しい


26 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 18:08:11 ID:rynVr2Q40
つ 家政婦紹介所

27 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:08:47 ID:aHHmpK5A0
エロゲに出てくるメイドがほしい

28 :ズッコンバッコン鈴木:2007/01/10(水) 18:10:18 ID:0+Km0SXeO
俺は結婚したい
鈴木、幸せになりたいんよ

29 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:10:42 ID:XITvIaE+0
>>23
馬鹿みたいな話だが・・・
30歳までにウェディングドレスを着たいという
メルヘン思考を持つ女が予想以上に多い。
やはり就職後の扱いに不安を感じ始めたり、
周りの結婚話に焦りを感じ始める25以降の女がヤバイな。
男は自分の体裁が整うまでは25未満の女をとっかえひっかえするのが最善の策だな。

30 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:10:44 ID:I8qIGMk/0
>>24
でも
フツメン以上の顔と175センチ以上の身長とCラン以上の学歴があれば
コツコツ勉学に励んで真面目に出社し、
趣味も頑張れば
自ずと美人と結婚できると思わないか?
人生は所詮レール
おっこちなかったら勝ち

31 :ズッコンバッコン鈴木:2007/01/10(水) 18:13:54 ID:0+Km0SXeO
そもそも、俺は美人に生まれてチヤホヤされたかったんだ
チクショウ

32 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:15:39 ID:XITvIaE+0
>>30
馬鹿な女はその「普通」にどれだけの価値があるか気が付いてないんだよ。
自らを棚に上げ、要求だけは天井知らず。
結婚に対しては相当慎重にならないと何ランクも下の池沼女に食われるから気をつけろよ。

33 :バビブベボン( ○)(○) ◆xSK1SiC5MI :2007/01/10(水) 18:17:56 ID:lbeMDvfS0
なんだかんだで8割の人間がお互いに見合った者同士で結婚してるよ

34 :ズッコンバッコン鈴木:2007/01/10(水) 18:18:24 ID:0+Km0SXeO
あぁ、でも男にモテても嬉しくないな
俺が女に生まれたらレズになるだろう

35 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:18:33 ID:I8qIGMk/0
>>32
まぁ本能的にトップに群がるんだろうな
今不安なのは自分が将来働いて大体30歳前後で稼ぎがあがってきても
結局付き合えるのが同じ30前後の女かもしれないって事
そこまで努力してきたのに若い子と付き合えなかったら欝になりそう

36 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:19:37 ID:XITvIaE+0
最近街で見かけるカップルは
美男美女カップルか美男ブサ女カップルの2種類にクッキリ分かれてる気がする。

37 :ズッコンバッコン鈴木:2007/01/10(水) 18:20:09 ID:0+Km0SXeO
女になったときのために、双頭バイブを買っておくべきか

38 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:21:03 ID:NwAeiFbA0
いつでも同じ所に行き着くのさ

39 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:21:41 ID:I8qIGMk/0
>>36
だな男が容姿ばかり求められてる希ガス
そう考えると今のうちにオシャレして楽しんどくべきなのか・・・って悶々とする毎日

40 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:22:12 ID:LQ1cUxsO0
まさに杞憂スレ。誰かこの>>1をつまみだせ

41 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:23:42 ID:LQ1cUxsO0
>>30
一つも条件満たしてないよ。オワタ

42 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:24:01 ID:I8qIGMk/0
実際例えば30歳で
年収600万
身長177センチ
顔フツメン上位
マーチ卒
趣味読書・ファッション・楽器演奏

こんな奴がいたとしたらどのレベルの女と付き合えるの?

43 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 18:24:07 ID:rynVr2Q40
ブサ女と付き合ってる美男って何考えてるんだろう・・・
もっといい女と付き合えばいいのに

44 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:24:35 ID:XITvIaE+0
結論としては。
やっぱり女の賞味期限は24歳までという事だ。
25以上の女は廃棄処分廃棄処分。

45 :スタンド・バイ・ミー(゜‖Д‖゛)あなたとともに…きょうちゃん:2007/01/10(水) 18:26:10 ID:3f0ry7O00
>>42
中の上くらいの女なんじゃないの

46 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 18:26:15 ID:rynVr2Q40
マーチって世間一般では高学歴じゃまいか

47 :スタンド・バイ・ミー(゜‖Д‖゛)あなたとともに…きょうちゃん:2007/01/10(水) 18:27:35 ID:3f0ry7O00
中学歴じゃねぇか?日当こま船とそこまで大きく扱いは変わらないぞ

48 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:27:53 ID:XITvIaE+0
>>42
実際には女なんぞ選びたい放題のスペックだろ。
自らが能動的に動けば。
20代後半の男には冷酷なまでに女を年齢で切り捨てる能力が必要だな。
男の方は焦る必要性など皆無なのだから。

49 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:30:22 ID:I8qIGMk/0
>>48
じゃあ>>42に近いスペックになって能動的に動けば若い子も食い放題?

50 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 18:34:59 ID:rynVr2Q40
☆ >>1は結婚をしたくない
☆ 25以上の女は結婚結婚うるさい

よって25以上の女は切り捨て


ってことか

51 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:35:48 ID:XITvIaE+0
>>49
正直なところ、若い女は結婚願望が薄いぶん相手のスペックにはそれ程拘らない傾向がある。
何よりも自分の将来に対しての実感があまりないからね。
若い子が食い放題かどうかはやっぱり容姿にかかってるんだろうな・・・。
だが間違いなく年増女を選別して切り捨てる資格はあるよ。


52 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:38:01 ID:I8qIGMk/0
>>51
それが年増じゃ嫌だから悩んでるんだ・・・
イケメン半分くらい何かの病気にかかって死ねばいいのに

53 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:38:11 ID:xa5uXAYPO
年増女となんかやって面白いのか?

54 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:41:01 ID:I8qIGMk/0
>>53
絶対嫌だな


55 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:41:38 ID:orRtehLgO
大学卒業して、職に就いたら、すぐにお見合いを考えてる。異性とは手も握ったことなく、お見合いしかない気がする。
お見合いする人って、恋愛経験ない人って多いのかな?

56 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:41:40 ID:XITvIaE+0
>>50
そうだね。
結婚の時期やら何やらは本来は男が上位で考えられるべきものだと叫びたい。

57 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:49:36 ID:I8qIGMk/0
若いこと付き合うメリット
結婚考えずに済む
体がまだ若い
年増と比べると顔がカワイイ
執念深くない

おいおい、この世は若い子食い散らかしてるイケメンのものかよ…

58 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:57:01 ID:I8qIGMk/0
俺は低学歴だけど
高学歴の人達も>>52の壁にぶち当たってる人が多いと思う今日この頃

59 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:57:53 ID:XITvIaE+0
まぁ、自分が若い内は普通に若い子と付き合って
自分が30近くなったら頑張って若い子と付き合うのが理想だな。

60 :バビブベボン( ○)(○) ◆xSK1SiC5MI :2007/01/10(水) 18:59:43 ID:lbeMDvfS0
いっそうのことエイズになって移しまくるために風俗・援交やりまくりのほうが充実するかもね

61 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:00:08 ID:I8qIGMk/0
>>59
今でさえまともに付き合えてないのに
30台になったら「頑張って付き合う」とな・・・?

62 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:00:53 ID:I8qIGMk/0
>>60
否定できないからつらい
DQNはなんだかんだで人生の一番楽しい時期を謳歌してる

63 :誠☆彡゜.。・゚+゜。*。.+゜. ◆4/9....... :2007/01/10(水) 23:19:40 ID:rynVr2Q40
>>60
悪魔か

64 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:35:00 ID:A8TCh7rN0
お見合い結婚する人って、今時いるのか?


65 :バビブベボン( ○)(○) ◆xSK1SiC5MI :2007/01/10(水) 23:51:01 ID:d4D1pj5d0
>>64
逆に増えてるんだろ
結婚して生活していけるだけの所得を稼ぐ奴が少なくなってるから過剰になってるみたいだぜ

66 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:00:42 ID:A8TCh7rN0
へー。
将来結婚できなかったら悲惨だから、お見合いでの結婚も考えとくか。

67 :バビブベボン( ○)(○) ◆xSK1SiC5MI :2007/01/11(木) 00:22:35 ID:7tKZ7UNP0
>>66
そんな君にこのスレを
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1168398952/l50

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)