2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後期試験の勉強方法がわからない

1 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:36:58 ID:H7V+ZXFf0
どうやって勉強すればいいかわからない大学生いない?
穴うめ問題とかじゃなくて
説明せよとかばっかしかないしどうやって勉強すればいいかわからないんだが

2 :偽ミート(*‘з^) ◆fedyMx/BPU :2007/01/10(水) 12:37:30 ID:zApVkzjf0
これはある

3 :intel:2007/01/10(水) 12:37:46 ID:qWZEHqB6O
まず時間を巻き戻します

4 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:38:54 ID:6bM/JAHw0
>>2
本物と差別化図るなよ
偽はずせ

5 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:39:01 ID:IISpOhmzO
全部覚えるんだよ

6 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:39:20 ID:H7V+ZXFf0
プリントいっぱいあっても難しい言葉ばっかりやし
かといってどこが出るとか教授いってくれないし
授業はちゃんと出てるのにいつも4割くらいしか単位とれない・・・・

7 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:40:13 ID:H7V+ZXFf0
>>5
全部覚えるって書いて覚えるの?
プリントみただけじゃ覚えられないことないか?


8 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:42:04 ID:A9IbhPYDO
教科書を最初からやって無駄に勉強しようぜwww

9 :偽ミート(*‘з^) ◆fedyMx/BPU :2007/01/10(水) 12:42:35 ID:zApVkzjf0
あきらめて留年

10 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:43:21 ID:H7V+ZXFf0
>>8
これだよwww
いつも教科書最初からよくやってたのに
ページ多すぎて覚えられないし
挫折した経験がいっぱいある

11 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:43:27 ID:4+Yz0UFnO
え?後期試験ってあるの?
冬休みだから分かんなかった

12 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:44:13 ID:BTqGIQr2O
高校までは単語知識だけの授業だからいいんだけど、大学からはそれを使って流れや影響を説明するからいきなりは大変だよ。
今までは自動車の運転方法、これからは実際に運転だよ

13 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:45:26 ID:IISpOhmzO
自分で内容の要点まとめる作業してるだけで勝手に頭に入るだろ

14 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:45:27 ID:H7V+ZXFf0
>>12
さんは勉強方法を詳しそうですね
教えてくれないですか?
勉強しても単位とれないorCばっかりなんですよ・・・・

15 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:45:36 ID:A9IbhPYDO
サボってきた分を短期間に勉強するなんて無理だよなw
久しぶりにでた授業が60ページくらい進んでてワラタ
もうやる気ない

16 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:46:10 ID:H7V+ZXFf0
>>13
要点まとめる作業ってどんな作業ですか?
ノートに書いて覚えること?

17 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:49:50 ID:H7V+ZXFf0
>>15
そうですよね・・・私もプリント100枚くらいあって
教授はこの中からまんべんなく出るって
ほんと地獄です・・・
文章読んでも理解できないし、覚えれない
これじゃあ出席していた意味が・・・・

18 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:53:52 ID:BTqGIQr2O
取り合えず範囲のページ最初から黙々と覚えるのは無駄ですよ。
骨組みを掴めば自然と後から細かい語句が必要になりますよ。
自分でまとめる力は単語だけ理解できても役に立たない…だから持ち込み可のテストがあるんですよね

19 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:58:55 ID:eRF1meVu0
関係ねぇよ、テストなんてよ!

20 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:02:29 ID:oPinAXzi0
勉強ってレベルじゃねぇぞ!

21 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:09:47 ID:IDdgGufcO
>>1
ちゃんと出席してたって、どーせボーっとしながらノート取ってただけだろ?
難しそうな講義は毎回予習復習して集中して受ければ、前日勉強するだけで余裕で優取れる
簡単そうな講義は勉強しなくていい
メリハリをつけろ

22 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:14:35 ID:eRF1meVu0
一度目なら、今度こそはと私も思う。
避けられなかった惨劇に。

二度目なら、またもかと私は呆れる。
避けられなかった惨劇に。

三度目なら、呆れを超えて苦痛となる。
七度目を数えるとそろそろ喜劇となる。

23 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:22:52 ID:nnMAGXLOO
ここまで見事にFラン

24 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:29:10 ID:6/PGPgv8O
>>1
オレは単語カードみたいなの作ってバイトの間に見たりしてやってる。
範囲の要点を見抜く力あれは余裕で優取れるぞ

25 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:34:28 ID:14d0sDXhO
俺は
試験範囲ちゃんといってくれる先生だったら→論述の解答案(1000字くらい)いくつか作って覚える

言ってくれない先生だったら→出そうなところ論述の解答案作って覚えるorあきらめて教科書素読

26 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:36:48 ID:3iaz3jcL0
>>22
いやな試験だったね
単位が一つも取れなかったんだろう?

27 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:40:39 ID:tpKaBnToO
>>1
授業でやった内容を本質的に理解しなきゃいけないんだよ。
ただの記憶とは違うのが大学の試験だよ。

28 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 14:14:58 ID:eRF1meVu0
私、>>22は命を狙われています。
なぜ、誰に、命を狙われているのかはわかりません。
ただひとつ判る事は、前期試験の祟りと関係があると言う事です。
講師と教授は犯人の一味。
他にも大学生が4〜5人以上。
過去問を所有。

どうしてこんなことになったのか、私にはわかりません。
これをあなたが読んだなら、その時私は留年しているでしょう。
・・・得点があるか、ないかの違いはあるでしょうが。
これを読んだあなた。真相を暴いてください。
それだけが 私の望みです。

29 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 14:38:00 ID:yWRIgLgYO
たんいくださいって、かいたらくれた

30 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 15:06:37 ID:tj/gumlX0
サボりまくりで何を勉強したらいいのかすら分からん

31 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:02:24 ID:yWkACydY0
勉強方法が確立できたらスイスイいけると思うのにな・・・

32 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:21:08 ID:UQueiO8KO
それぞれの科目に対する、それぞれの勉強方法を、経験も交えて自分なりに模索して考え出す事も実力のうちだと思う。
人に聞いてばかりじゃだめ。どうすれば点数が取れるかを自分で考える過程が大事
ベストな方法なんて無い。人それぞれ。


33 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/10(水) 19:24:55 ID:KO0qvOYs0
頭に残ってる「ワード」。その周辺でストーリーを作れ。授業中に教授がしつこく言ってくるから頭に勝手に入ってる奴あるだろ?

34 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:32:47 ID:iZW7cgWB0
後期試験の、ってことは前期はわかってたんだよな?
ならすぐ解決するじゃんw
前期と同じ方法で勉強すりゃいいんだよ

35 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:33:33 ID:vDzPgxYJ0
高校までなら知っておかなければいけないことがはっきりしていたと思う。
でも大学では、ヒントは過去問&教科書&授業のノート…
試験でどんな力が問われるのか、教科書のないよう暗記でおkなのか、などなど
俺の場合はそこんとこがイマイチ分かってないからどんな風に勉強すればいいかよく分からないんだと思う。

36 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/10(水) 20:00:18 ID:KO0qvOYs0
テスト受け

37 :【Θドラゴンズ♀д♀ドリームΘ】:2007/01/10(水) 20:00:49 ID:KO0qvOYs0
て内容を覚えてまた来年チャレンジしろよ

38 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:00:55 ID:dxY88gID0
全部暗記すりゃいいんだよ

39 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 21:02:07 ID:3iaz3jcL0
出題者の気持ちになれば楽勝

40 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:06:53 ID:iHAg1yRh0
あ、すれあったのか・・・

41 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:10:22 ID:iHAg1yRh0
ケツフリだけがこの台の魅力だなwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)