2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めぞん一刻を読み終えた

1 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:48:09 ID:AW0OsJ5o0
俺もこんな恋愛してみたい

2 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:48:29 ID:ouV1D2jn0
2だったら今年は何でも願いが叶う

3 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:49:17 ID:QmKQDJDO0
五代は優柔不断すぎ。死ね

4 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:49:42 ID:lfSn4WWeO
八神に付きまとわれたい

5 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:49:44 ID:SbCohKIa0
響子さんのような清らかな女性はもう現代にはいない
肉便器はいっぱいいるけど

6 :ジャニー ◆LLj9A3vB4w :2007/01/10(水) 11:50:51 ID:xckIwLkgO
めぞん一刻は名作

7 :リl`・_ゝ・´lリφ...りょっちん ◆KOShi/JuMU :2007/01/10(水) 11:51:07 ID:hiCfvzQ80
ドラマ化やめろよ・・・

8 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:52:08 ID:SbCohKIa0
ドラマのやつって伊東美咲でしょ?
響子さんと全然違うしな

9 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:53:50 ID:lVtNoLvBO
本編から5年後の続編「まぞん一刻」がすごかった

10 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:54:06 ID:lfSn4WWeO
一般公募の五代役のオーディションは出来レースだったらしいしな

11 :仏と性癖:2007/01/10(水) 11:59:09 ID:fPXbAvu0O
ドラマはめぞん一刻とつけなければ良かったのに

12 :リl`・_ゝ・´lリφ...りょっちん ◆KOShi/JuMU :2007/01/10(水) 12:10:14 ID:hiCfvzQ80
ふいに悲しみはやってくるけど仲良くやってみせるわ
きっと約束よ

13 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:25:52 ID:C4LdyXfm0
この漫画、恋愛に対する名言が多かったよね。
響子さんも、思わせぶり女だけど、ツンデレで、やっぱり素敵なひとだった。

好きなのはやっぱ四谷さんと朱美さん。
パッと見はだらしないけれど、本当の大人ってこういう人たちなんだと憧れた。

14 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:55:49 ID:rkYHPfUr0
>>9
さらに5年後の「まめぞん一刻」は見たか?

15 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:57:12 ID:/+Jwpasd0
この時代も楽しそうだよな。
丁度大学生のときにこれ読んでたら40台後半だったりするワケだ。

16 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:58:48 ID:C0a6jpnY0
五代とか響子さんとかおれらの親ぐらいの世代だな。

17 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:05:01 ID:/+Jwpasd0
この時代の就職観って今と違うよね。
この頃はとりあえず定職につくことが第一って印象を受ける。
最初は薄給だけど、頑張って働いていけば報われる年功序列が当たり前の年代だからかな。

18 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:06:10 ID:Y4j5pwy90
押しが弱いよ五代くん

19 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:07:47 ID:/9u+C/6AO
俺はあなたしか抱きたくないんです!!!
名言や…

20 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:10:01 ID:/j9sRemh0
ラブコメディーの元祖にして完成形

21 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:49:18 ID:egbro/r70
可愛そうなのはこずえちゃんだよな。
最後のあの笑顔のシーン。本当に幸せだったのかな。

22 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 02:14:13 ID:paVno5070
>>9
なにそれ?kwsk

23 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 02:18:41 ID:MGwJ9xnw0
浪人してたけど
結局どこ大に入ったの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)