2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市立高崎経済大学★9

1 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 07:16:23 ID:hroIUMbU0
前スレ 
高崎経済大学★8
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1163578133/

関連スレ
受験板
高崎経済大学に栄光あれ!30
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1159971433/
学部研究板
【経済・地域政策】高崎経済大学3号館【木暮体制】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1148016304/

関連サイト
高崎経済大学ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/study/3750/
鬼仏表
http://www.kibutu.com/
みんなのキャンパス(授業評価)
http://campus.nikki.ne.jp/

本サイト
高崎経済大学
http://www.tcue.ac.jp/

2 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 07:48:54 ID:0GbCctnN0
>>1
乙!

3 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 09:10:07 ID:6aP5z8E80
>>1
乙です。
スレタイ良いね!

4 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:01:19 ID:6DUTS35a0
私立高崎経済大学★9

5 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:18:39 ID:2QFQRmVbO
県立かと思ってた

6 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:27:50 ID:rNsU/A9lO
>>1

7 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:37:49 ID:OpHQCFWK0
鬼仏表がテンプレに!
毎回張っていたのがようやく・・・
>>1

8 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 12:10:51 ID:A1KY1hgIO
>>1
センター試験ももうすぐだね。

9 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/10(水) 12:55:23 ID:SVQdDvBT0
何割取れれば、地域の推薦U受かるかな・・・

10 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:13:40 ID:2QFQRmVbO
八割五分

11 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 14:31:16 ID:PVM1GUNZO
推薦なんかでうちに来るなよ。

12 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/10(水) 15:08:21 ID:p32bXS6n0
8割5分か・・・
きついんだな

13 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 15:35:52 ID:A1KY1hgIO
>>12
どうして高経なの?理由を聞きたい。

14 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:52:18 ID:PvOfmkG50
>>13
そんなこと大きなお世話だろw

15 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:59:36 ID:svXyP4HSO
市立が付くと急に(´・ω・`)しょぼくなる

16 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/10(水) 17:23:13 ID:btlJPeeH0
地域の観光政策で勉強したいからです

17 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:32:09 ID:UqVQ4zb20
立教行けよゆとり

18 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:23:03 ID:PVM1GUNZO
・うちの大学そのものの問題
・うちの大学における教員や事務方、上層部の問題
・地域政策学部内部の問題
・市役所のごり押しで出来た学科で学校としては微妙な観光学科の存在(教員によっては廃止もしくは従来の学科への吸収をたくらんでいる人もいる)

以上から観光の勉強したいなら立教に行った方がいいよ。

19 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/10(水) 19:43:37 ID:bU1+Fp/Q0
>>17-18
上京することになるんで、私立は無理なんです。


20 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2007/01/10(水) 19:51:00 ID:BNDQbWJxO
経済学部は問題なさそうだ

21 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:17:52 ID:A1KY1hgIO
>>16
答えてくれてありがとう。

>>14
大きなお世話ってことはわかってるんだけどさ。
自分別の大学に行こうとしてるから……何でだろう、何でここに来ようとするんだろうって思ったの。
つまり仮面なんだ。
支離滅裂でごめん。

22 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 21:14:44 ID:PVM1GUNZO
>>19
本当にだめなのか親御さんと徹底的に話し合ったの?
もし徹底的に話し合ってなければそれを勧めるが。

>>20
経済学部は経済学科に問題教員が色々いるが。

23 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 21:40:30 ID:1+rSB5MV0
>>19
立教の観光は埼玉県にある。ぎりぎり通える範囲では?
この大学にも東京から通ってる香具師いるし説得してみるのもありかと

24 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 21:43:43 ID:+m0bUwKcO
また架空の大学か


25 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 21:53:34 ID:bU1+Fp/Q0
>>23
東北なんです(-_-;)


26 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:11:52 ID:svXyP4HSO
この大学はとことん腐った大学だ。
多少無理してでも高い金出してでも私立に行くことを薦める。
わるい事は言わないから、この大学には絶対来ない方がいい。
学生課はクズ。教員は中途半端。地域は存在意義がない。回りに何もない。
いい男もいい女もいない。皆、教養のない貧乏人のブサイク。

27 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:17:53 ID:bU1+Fp/Q0
>>26
お前受験生だな

28 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 22:57:27 ID:how3+DwlO
別にこの大学でもいいと思うけど……私立なんて金かかりすぎだろ。
親孝行してやれよ

29 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:03:37 ID:PVM1GUNZO
国公立ならなんでもいいというくらいなら大学なんていかない方がいいよ。
やりたい事をちゃんと勉強したいならしっかり考えた方がいい。

30 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:04:32 ID:PVM1GUNZO
ちなみに東北なら東京・神奈川の方がより安く・早く帰省できるからよいかと。
北関東は不便だよ。

31 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:15:57 ID:MAAMcuer0
>>22-23
そういうのを余計なお節介と言うんだ阿呆。
自分の至らなさを全て大学にぶつけたい気持ちは分からないでもないけど
受験生相手に暗い話をしてどうすんの?
受験はこれからが正念場の時期でしょ。
>>19がここを受けるにしても受けないにしても
モチベーションに関わってくる話をするのはちょっと大人気ないんじゃない?

32 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2007/01/10(水) 23:16:06 ID:BNDQbWJxO
>>22例えばどんな問題教員?

33 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:53:47 ID:AGc1vR8d0
ここに書いてる人は大学生活に満足してない人が多いみたいだけど、
自分は高経入って学部や部活問わずいろんな友達できてかなり毎日楽しいよ。
過ごしよう次第ってこと。

34 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:59:35 ID:1+rSB5MV0
>>31
どこをどうよんだら暗い話になるのかkwsk
今年度学科ができたばかりの高経より立教薦めたほうが>>25のためになると思うがな。

>>32
NとかYとか



35 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:07:16 ID:MAAMcuer0
>>34
受験生を否定してどうにかなるの?と言いたかった。
現実に立教の方が良いだろうが、家庭の問題で行けないんだろ?
そういうことを頭に入れずにこうしろと言うのはただの自己満足じゃね?

36 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 07:30:48 ID:NpytNFsU0
>>21は自分で頭が狂っていると言っているからほっとけばいいんじゃね。


37 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 07:55:43 ID:tqGx8nAM0
保守

38 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 08:06:26 ID:cbeAvO4t0
春休みが長すぎる・・・。 鬱だ。

39 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 08:23:54 ID:OnELB57p0
何か、スレ違いに加えて、皆さんを巻き込んでしまってすみません。
昨晩、親と話し合いましたが、立教は無理なようです。
奨学金等々の話もありましたが、貴大学の地域政策学部を受験します。

・・・合格したら、直ぐにでもここのみなさんにお知らせしますね。


40 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 08:36:46 ID:SShjrq7L0
>>39
がんがれ。経済学部の教授や学生と違って地域政策学部の学生は素直だから
(経済には嫌われているが)過ごしやすいと思うよ

41 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 09:27:15 ID:9EPivx28O
>>39
苦渋の決断かな?
どこに院に進学ならともかく、就職なら交通費は都内まではそれなりにかかるので就活にそれなりに金かかる事は承知しておいて下さい。

>>40
経済より地域の方が素直なのか馬鹿なのかおめでたいのかというのが多い気がする。
教員も学生も。
進学しようとしているならそんな夢みてないが、就職しようとする地域の連中は簡単に公務員になれるとか就職できると勘違いしてる。
地域の実質就職率は6割くらいなのに。

42 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 09:38:08 ID:EC8lAEa50
わー、経済の負け犬口だけキモヲタが来たー

43 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 09:38:19 ID:OnELB57p0
>>40-41
ありがとうございます。交通費がかかるのは知ってました。
観光政策学科って人気はどうなんですか?
1年のときサボると学科分けの時に入れないらしいと聞いたので・・・ 
せっかく高崎行っても観光政策学科に入れなかったら意味無いんで(-_-;)

44 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 10:02:30 ID:EC8lAEa50
>>43
地域はゼミ選択=学科選択なので観光政策科に置かれているゼミに入ればOK

45 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 10:23:12 ID:OnELB57p0
>>44
ってことは観光のゼミに入れれば良いんですね!
でも定員超えたら成績順ですよね?

46 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 10:44:34 ID:fQ/d9/sf0
定員超えたら教授と面接して決めるからフィーリング

つか、観光学科でどういうこと勉強したいの?
それによっても違う

47 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 11:20:23 ID:OnELB57p0
>>46
観光のゼミって2つしかないんですか?
津久井教授のと、西野教授の。

将来、航空とか鉄道系に進みたいんで、
交通論や、観光ですかね…


48 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 11:27:07 ID:NpytNFsU0
西野w

49 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 11:28:23 ID:Nnv1FoiT0
>>47
来年から増える予定<ゼミ

就職で航空鉄道はあまり期待せんほうがいいかも・・・。鉄道現業はいるけど
あと、一応観光どっちかのゼミから今年一人JTBがいる。

50 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 11:33:42 ID:Nnv1FoiT0
ただオレの経験上地域政策学部でも就活するときもそれなりに扱ってくれることが
多いよ。少なくとも関東ではそう
関ヶ原以西では苦戦することも多いけどね。
公務員一本にするヤツがいなければもうちょっと就職実績あがるんじゃないかなw

今年はJTBも出たし大学の性質上地銀にはまんべんなくOBがいる。
あと、比較的激務系業界では高経卒は人気がある。学内評価と学内評価の
ズレは結構大きいんじゃないかなあ

ちなみにオレはそこそこまあまあの第二地銀に内定した

51 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 11:37:08 ID:NpytNFsU0
学内評価と学内評価のズレ?

52 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 11:42:32 ID:Nnv1FoiT0
学内の学生の評価と学外の社会の評価のズレだ。スマソ

53 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 11:59:00 ID:NpytNFsU0
なるほど

54 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:11:03 ID:XRME4UME0
JTBごときで大きな気になってる馬鹿がいるのはこのスレですか?
所詮地域は経済のおまけだって自覚した方がいいよ

55 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:12:50 ID:XRME4UME0
ちなみに第二地銀蹴って、化学系大手メーカーに内定した

56 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:27:41 ID:NpytNFsU0
>>55
特定しました

57 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:28:46 ID:cuznbpDR0
>>55
特定しますた

58 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:38:01 ID:XRME4UME0
>>56-57
学校で見かけテラ声かけてね^^

59 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:44:10 ID:QZReNd6xO
>>56 57
ヒントくれ

60 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 12:50:48 ID:4/dltxDD0
私の目指している会社は航空って言っても、
JALとかANAの総合職ではないんで、
大丈夫だと思います。久留米大の法学部でも入ってるんで。
ゼミが増えるのは安心しました。


61 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 12:55:39 ID:Eko3hwpY0
>>59
高崎司民でいつもあれ持参

>>60
総合職なんて言葉、受験生が使うか?
おまえ何者

62 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:02:49 ID:EKHiDTz00
>>32
経済学科の問題教員はITN
Iは99%の学生を不可にし、Tはまともに講義をやらずに学生に優を与える。
Nは暴力事件を起こす。さらに大学側はこうした教員を辞めさせようとしない。
経済学部ではNが他大学で問題を起こして辞めたばかりの教員にも関わらず、Nを採用する
という大失態をしてしまう。
さらに教務課と学生課の応対は最悪。

下のスレで高経の実態が赤裸々に語られているので、受験生や入学予定者は
しっかり熟読しておくこと。
【経済】高崎経済大学4号館【地域政策】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1166323648/

63 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:07:58 ID:cuznbpDR0
>>62
教員と教授・助教授とはやっぱり格が違うわけ?

64 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 13:08:47 ID:4/dltxDD0
>>61
航空業界に入りたいんで結構調べてるだけですよ(-_-;)
知識だけは一人前です(^_^;)

65 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:10:02 ID:jl382WEp0
>>63
痔が違うだろ

66 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:15:22 ID:9EPivx28O
>>60
航空会社って基本的に空港がある都道府県にある大学や専門学校が強いよ。
よりによってなんで空港ない群馬に来るかな。センス0。
久留米大馬鹿にしてる暇あったらもっとちゃんと現実みろ。
久留米なんて文系はぱっとしないけど北部九州では昔からある私立の医学部だし、人的ネットワークは北部九州では強いからな。
久留米で大丈夫だからここなら大丈夫とか勝手に決めるなよ。

67 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:17:13 ID:9EPivx28O
>>62
Yが欠落してるよ。
Tに関していえば、ああなるちょっと前は出席率いい奴は来年も授業とって欲しいからわざと落として、どうでもいい奴には適当に単位やってた。

68 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:18:29 ID:jl382WEp0
久留米にくるめぇ

69 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 13:19:37 ID:4/dltxDD0
>>66
この会社です。JALグランドサービスhttp://www.jgsgroup.co.jp/
JALの関連会社ですよ。

70 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:20:55 ID:9EPivx28O
>>69
せめて全日空系にしろよ。
日航系は先行き不安すぎ。

71 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:21:09 ID:jl382WEp0
受験生は勉強シナチャイナ

72 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:21:45 ID:EKHiDTz00
受験生 ◆wG1CV58ydQ

こいつにどれだけ高崎経済はやめとけって言っても無駄だよ。
この前、受験板で散々高崎経済はヤバイ、やめとけとアドバイス
されたにもかかわらず、よくわからん理屈で高崎経済にするの
一点張りだったw

73 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 13:22:42 ID:4/dltxDD0
>>70
受けるつもりです。その仕事できればOKなので。
高卒でもできる仕事らしいんですが、大卒じゃないと
先がないらしいんです。

74 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:23:47 ID:9EPivx28O
>>72
受験板でも問題起こしてた奴だったのか。

75 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:23:51 ID:EKHiDTz00
>>73
高卒でもできる仕事なら大卒でも先がないんじゃないの?

76 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:25:28 ID:9EPivx28O
>>73
日航系なんてやばいところに希望もつのはやめとけ。
やるなら全日空系。
日航系なんて先行きわからないところにわざわざ行くべきではない。

77 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:26:48 ID:cuznbpDR0
それにしても今日は速いな〜

78 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 13:26:59 ID:4/dltxDD0
>>72-74
申し訳ないです。
なんだかんだ言って、高崎に期待しています。
色々問題あるそうですが、大企業受けないかぎり、
就活は自分しだいじゃないんですか?
兄貴が言ってました。
>>75
高卒と大卒の間で確執があるそうです。
給料の面とかで。大卒は先があるが、高卒は無いみたいな。

79 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:28:20 ID:EKHiDTz00
>>73
あまり1つに絞らない方がいいよ。大学選びにしろ、就職にしろ。
融通が利かない人間だと思われる。おまいさんの書き込みを見てると
それがひしひしと伝わってくる。

80 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 13:30:11 ID:4/dltxDD0
>>79
そうですね。視野を広くもたないと…。
直ぐ目標を定めちゃうとこがダメですね。


81 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:33:33 ID:9EPivx28O
>>78
お前矛盾しまくりだな。
就職は自分次第というなら「久留米大でも」と馬鹿にして高崎なら大丈夫なんて思うのもおかしいよな。
高崎なんて行かないで自分の都道府県の大学に行ったら?

82 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 13:34:12 ID:4/dltxDD0
質問(しかもスレ違いでしたが)に
答えていただいてありがとうございました。
就職等々は大学入ってから言えって感じですよね。

83 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:35:17 ID:2ZMRMJMM0
>>60
頑張れ。

84 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 13:36:01 ID:4/dltxDD0
>>81
久留米でも・・・って言い方がおかしかったです。
久留米にもいるって伝えたかったんですが…

85 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:39:31 ID:9EPivx28O
>>84
お前の中で久留米というのはどういう評価?
まあ久留米の文系というのは難易度的にぱっとしないからあなどりたい気持ちはわかるが、向こうは空港がある県、こちらは空港なんかない県。
ちゃんと見つめてくれ。

86 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 13:41:50 ID:4/dltxDD0
>>85
幼稚な意見ですが、その会社の勤務地に
九州は含まれてないわけなんです。
関係ないかと勝手に思いました。
失礼ですが今、何年生でしょうか?

87 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:42:01 ID:uIDo+qrXO
しかしなんでここまで執着して、入るなと"説得"するのか分からん。
なんか匂う

88 :受験生 ◆wG1CV58ydQ :2007/01/11(木) 13:46:02 ID:4/dltxDD0
>>87
執着してるのは自分のほうです。


89 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:46:46 ID:cuznbpDR0
うざくなってきたからトリつけるのやめてね

90 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:47:27 ID:4/dltxDD0
>>89
すみません

91 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:51:49 ID:9EPivx28O
>>86
今その会社に勤務地がなくてもその親会社の幹線が発着する空港を持つ県である事から人的は地元にあるものだと考慮すべき。
日航や日航系はやたらコネとか聞くからね。
当方の所属とか聞いてどうする?
下手に色々ききだされたあげくぐぐられて個人調査されても困るので断ります。

>>87
受験生に入るなとは言わないが期待を捨てろ、視野を広げろと説きたい。

92 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 13:54:36 ID:4/dltxDD0
>>91
失礼しました。やっぱりコネなんですかね…。
航空業界がベストですが、色々な業界を受けようかとも
考えています。サービス業ってことですね。ホテルや鉄道とか

93 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:09:43 ID:q4U+zGss0
受験生、とりあえず勉強したら?
ここに来たいって決まってるなら、就職の話なんて入ってからでもいいでしょ。
もうすぐセンターだよね。まさか2年生か。

94 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:10:27 ID:4/dltxDD0
3年です

95 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:11:56 ID:q4U+zGss0
はやっ。
勉強しながら2chですか。。お疲れ〜っす!

96 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:12:47 ID:4/dltxDD0
模試だと一応A判定は出てるんですが、
なんせ模試ですからわからないですよね

97 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:13:12 ID:9EPivx28O
>>92
今のうちから絞る事もないから広く思い込みを排除して業界研究した方がいいよ。

受験生に質問だが高崎経済以外はどこ受けるんだ?

98 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:15:05 ID:4/dltxDD0
>>97
現住所東北ですが、札幌に祖父の家がありまして、
札幌の北星学園大の経済を受ける予定です。
家賃等かからないので、なんとか私立もOKみたいです。


99 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:17:27 ID:q4U+zGss0
模試でA出てるなら、もっと上目指せよ。東北なら東北大とか。Aなら下位でどうにかひっかかるんじゃないのか?
マジ後悔することになるよ。

100 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:18:17 ID:4/dltxDD0
>>99
数学ができないという致命的なことがありまして(^_^;)

101 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:32:53 ID:MBzxeR/EO
高崎には来るな。入って2年経つが、もうあの建物見るのも嫌だ。
真剣に仮面か編入か退学を考えている。
この大学入って人生がとっとことん狂ってしまった

102 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:34:10 ID:9EPivx28O
>>100
じゃあ北大・東北レベルでないにせよ、東北・道内の国公立をよく調べてみては?

103 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:35:18 ID:B2KC6tcI0
>とっとことん

どこの方言?

104 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:45:48 ID:4/dltxDD0
>>102
自分の科目で受けれるのは釧路公立ですね…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)