2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有意義な一日、充実した一日ってどんなんだ?

1 :げろしゃぶ:2007/01/10(水) 02:29:53 ID:YRRt/i7I0
一日一日をダラダラと過ごしていては、本当に人生がつまらなくなっていくし、毎日を今後に生かすような充実した一日にしたい。
友達と遊ぶのって普通は充実してると考えられるけど、ただ相手の家に行って大して喋らず一緒にゲームをやるだけ、っていうのは充実してるとは言えないと思う。
逆に一人で行動したとしても過ごし方によってはとても充実している事になる。
本当に充実した一日の流れってどんなんだ?分からなくなってきた

2 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:30:28 ID:9OyYynrF0
3行にまとめろ

3 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:30:42 ID:6kKY9yz30
何このヘタな改行

4 :たかし:2007/01/10(水) 02:31:00 ID:dAhAoV/EO
彼女と学校にも行かず、一日中布団の中でイチャイチャしてた時かなぁ

5 :あげだま ◆PizzaHcTu. :2007/01/10(水) 02:31:18 ID:Z1WgyT5O0
まずは2chを断つ事から

6 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:31:24 ID:OaihI1DN0
美味い飯を一食以上食べられた日

7 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:31:56 ID:t+iyCSROO
24時間睡眠

8 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:32:11 ID:uh4TXsRf0
例えずっと2ちゃんなりゲームなりをやってるだけだとしても本人が幸せなら充実してるって言えるんじゃないかな、うん。

9 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:32:14 ID:yK9Ut1Xr0
小学生:好きな子の家にお呼ばれされ、部屋に入る。バレンタインデーでチョコ貰う。
中学生:好きな子から年賀状が来る。放課後二人きりで話をする
高校生:夏祭り、花火大会で浴衣姿のあの子と手をつなぐ、キスする。
大学生:昼間からアパートでセックス。

これらの体験が全く無い奴は今後どんな人生を歩もうと
満たされる事はなく、悶々とした人生になる。

10 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:32:35 ID:gntxIwMI0
友達といる時、そこで自分は素を出せているのか?


11 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:33:37 ID:xIj3zRZG0
忙しい日々を一人でこなす

12 :おばくさん:2007/01/10(水) 02:33:40 ID:8igsC3oI0
頭悪い長文だなあ

13 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:35:15 ID:97Ksk4uO0
2chでスレをたてる
   ↓
ワロスwwwwなどのレスが大量につく
   ↓
vipなどにも貼られ人気が出る
   ↓
後々のコピペとなる

14 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:35:31 ID:d/cxO6O50
1日中2chすること

15 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/01/10(水) 02:36:47 ID:3zzpMjee0
別にダラダラと過ごしてて、楽しめるんだが…

16 :おばくさん:2007/01/10(水) 02:37:18 ID:8igsC3oI0
早々に>>1が感じられなくなるスレも珍しいな

17 :たぷたぷ稲荷寿司 ◆4LooDwSeqI :2007/01/10(水) 02:38:13 ID:91pQM/CK0
これが僕らの夏休み。っていうAA

18 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:40:15 ID:TcmVlnyEO
朝早く起きて、部屋の掃除をして午前中を過ごす。
午後からは服屋を巡る。
服屋を巡った足でスーパーで買ってきた豚肉と野菜で夕飯は得意の肉じゃがを作る
夜は好きな音楽を聞きながら2ちゃん。
ぼっちですが充実した一日を過ごしました

19 :げろしゃぶ:2007/01/10(水) 02:41:06 ID:YRRt/i7I0
だからダラダラする、とか2ちゃんやる、ってのがいくら楽しくても有意義とは言えないのではないかと思うんですよ
なにか身になることで一日を過ごしたいって思ってるんですよ

20 :げろしゃぶ:2007/01/10(水) 02:41:42 ID:YRRt/i7I0
>>16
意味がわかりません

21 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:42:51 ID:2JTjUKYjO
>>1
そんなの人それぞれだしなー。言いたい事は分かるけど

22 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:43:32 ID:1xuMlHp80
午前6時起床、ランニング3kmをこなした後に朝食。
新聞に目を通し、大学へ。午前の授業を受け、昼は学友数人と学食にてランチ。学術的会話を楽しむ。
午後は図書館へ行き3時間自習。夕方からバイト。その後は彼女の家で手作りの夕食をいただく。彼女自身もいただく。
みたいなさ。これはこれでつまんねーな

23 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:43:47 ID:lAJ+mQf+O
じぶんみがき

24 :おばくさん:2007/01/10(水) 02:43:52 ID:8igsC3oI0
>>20
さっさと思ってることを書けと言う事です
それ見たいから

25 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:44:01 ID:+uvqw1Ca0
正直、昔の恋愛の方が楽しかったな
今はsexしたらあきるし

26 :たぷたぷ稲荷寿司 ◆4LooDwSeqI :2007/01/10(水) 02:44:07 ID:91pQM/CK0
人それぞれとはいえ、ここにいる奴らのほとんどは現実から逃げてるだけ

27 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:47:06 ID:lAJ+mQf+O
ばくちゃんきめー

28 :げろしゃぶ:2007/01/10(水) 02:48:35 ID:YRRt/i7I0
うっすら思うのは、すげえマジメな事とすげえアホでくだらない遊びを一日のうちに両方やりたいよね、って感覚

29 :おばくさん:2007/01/10(水) 02:49:22 ID:8igsC3oI0
>27
キミ連投規制でレス返せなかったからごめんね
僕童貞だからこんなひねくれてるから
キミも僕と同じ童貞で僕のこと理解できないんならそれは童貞が悪いんじゃなくて人だからってこと

30 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:52:36 ID:14d0sDXhO
今日は早く寝ようって思える日

何もないといつまでも起きていてしまう

31 :さとう ◆N.T.nuy0nw :2007/01/10(水) 02:53:04 ID:25pU3Wjp0
10年後でも他の一日とは一線を越えて記憶に残っている一日。

32 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:53:43 ID:lAJ+mQf+O
いってる意味わかんねー理解させようって気がねーだろコミュニケーション能力ないってこうゆうこというんだな

33 :おばくさん:2007/01/10(水) 02:53:59 ID:8igsC3oI0
>>30
あるあるwwww
帰省中ずっとその状態だったww
ですることないから昼は寝るんだよなww

34 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:54:29 ID:1xuMlHp80
早く世界滅びないかな

35 :おばくさん:2007/01/10(水) 02:55:54 ID:8igsC3oI0
>>32
僕がこんな考えだから脱童出来ないってこと
今実際君に嫌われてるでしょ?
そういうこと。

36 :おばくさん:2007/01/10(水) 02:59:42 ID:8igsC3oI0
本当に満足できないのは環境に満足してないからだろうに
プロの陸上選手はグラウンドで走らないのと一緒

37 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:00:06 ID:+uvqw1Ca0
おばくさんのレス見て不覚にも爆笑してしまった

38 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:01:25 ID:8igsC3oI0
>>37
今日は枕がぬれずに眠れそうです^^

39 :仏と性癖:2007/01/10(水) 03:02:02 ID:fPXbAvu0O
無駄なこと考える暇がないほど時間に追われる日

40 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:04:30 ID:FM6rPWLFO
貯めといたアニメを一気に13話分見た日は充実したと言える

41 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:09:34 ID:8igsC3oI0
やはり>>1は幸せものだなあ
全然伝わってこないんだよ

42 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:10:51 ID:+uvqw1Ca0
>>41
おまえ大学どこ?

43 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:11:59 ID:16VLCdaxO
>>41
ワケわからない事書いてんじゃねーよ障害者

44 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:12:03 ID:8igsC3oI0
>>42
大阪府が建てた大学

45 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:14:07 ID:8igsC3oI0
>>43
だからこの>>1がさあ
もっと主張して欲しいんだよね
ここで立てたスレを軽視してるあたり
妥協してんだなあって思うよ
あくまで相対的に充実してるからさー>>1が羨ましいね

46 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:14:48 ID:+uvqw1Ca0
>>43
おばくさんをバカにすんなよ!!
こんなおもしろいやつ見たことねぇ

47 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:15:54 ID:1xuMlHp80
おばくが考える充実の一日はどんなんなんだ

48 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:16:48 ID:8igsC3oI0
げろしゃぶとかいうの?
もう寝てるか面白いスレでも探しに行ってんだろ?
なんていうか充実してるじゃん
自分で何か起こさなくても満足できる
つまりやはり環境が問題なんだろうね女々しい

49 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:19:28 ID:8igsC3oI0
>>47
僕は大学生やってる限り充実しないよ
この前酔っ払いリア充に会って就職したくねえよーとかハイテンションで言ってきたんだけど
お前は楽しそうだなーって思ったよ

50 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/01/10(水) 03:20:06 ID:3zzpMjee0
何を充実させたいか定まってないのに、
何かを充実させるなんて…

漠然とビッグになるっていうのと一緒だろ。
本当は何がしたいんだよ?

51 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:20:09 ID:3h3D/h030
以前は楽器を練習した日
最近は一日勉強に集中できた日かねぇ・・・。

オレの集中力の無さは異常

52 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:21:37 ID:+uvqw1Ca0
>>49
主語と述語がワラ

53 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:21:43 ID:8igsC3oI0
ああでも時間がないと退廃的な考えはしないね
テスト期間とか始まったらおちおちしていられなくなるだろう
ウチ貧乏だから留年しちゃいけないからテスト勉強は夢中になれるね

54 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:23:31 ID:8igsC3oI0
>>52
悪い最近ホントやばいんだよもうボケてきてる
通じない?ちょっとはしょり方が違うかな

55 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/01/10(水) 03:23:44 ID:3zzpMjee0
アニメや2chで過ごそうが充実してたら充実さ。

56 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:25:07 ID:EmPuz7M1O
>>49
酔っ払いリア充と絡むなんてリア充だろ?

57 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:25:38 ID:8igsC3oI0
げろしゃぶレスついてるけど何も思わないの言いたくないの?

58 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:28:24 ID:8igsC3oI0
>>56
まあそうだろうね
仮に僕がリア充だから充実してるって限らないよ
少なくとも人と比べて充実してるってレベルじゃないし
でもすべてさらけ出せば僕のほうが絶対非リア充だとキミの主観にすら滞らせる自信あるよ
リア充ってでもリアル充実組の略称だったねじゃあ僕リア充だよね

59 :レンターン ◆.cvPwjvc4A :2007/01/10(水) 03:30:45 ID:3zzpMjee0
リア充ひがむなよ。
バイクの後ろに女乗せようが
パソコンの中の彼女を見ようが
デートはデート。

60 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:32:27 ID:8igsC3oI0
損得で考えるようになってるから嫉妬とか蔑視とかするんだろうね

61 :おばくさん:2007/01/10(水) 03:33:02 ID:8igsC3oI0
あと自分の理想像を重ね合わせたりとか

62 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 04:03:40 ID:u08vqE6N0
10:00 起床、朝食、テレビやネットでニュースをチェック、身支度を整える
12:00 登校
13:00〜18:00 講義、自主勉強
18:00〜20:00 大学のジムでトレーニング
21:00 帰宅。夕食(自分で作る)
22:00〜0:00 ニュース、2ちゃん、風呂
〜2:00 読書、就寝

去年の至高の生活。充実していた

63 :3年心理ですが鈴木健想爆破逃亡 ◆mATuRIthiE :2007/01/10(水) 04:29:41 ID:n5iiKvzOO
15:00起床

〜2:00エロゲ
〜9:002ch→寝る

64 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 04:59:27 ID:tO07YA/K0
去年一番キツかった週末(サークルの試合前)
金曜
17:00-22:00 バイト
23:30 就寝
土曜
06:30 起床
07:30-14:00 サークル
14:30-17:30 仮眠
18:00-20:00 2tトラックに試合用荷物を積み、駐車場へ
21:00 帰宅
日曜
05:00 起床
05:30-07:00 駐車場から試合会場まで荷物運搬
08:30-13:00 試合
16:30-19:30 トラックで荷物運搬、荷物を降ろしてトラックを返す
21:30-09:00 バイト
月曜
10:30-12:00 必修の体育
12:00-16:00 死んだように眠る
16:30-20:30 サークル

65 :おばくさん:2007/01/10(水) 05:00:49 ID:8igsC3oI0
しんどいけど記憶に残るって事は充実していたのかな

66 :たぷたぷ稲荷寿司 ◆4LooDwSeqI :2007/01/10(水) 05:10:47 ID:91pQM/CK0
去年の12月初頭だったか、
15:00     起床朝飯
16:00-10:00 プリズンブレイク鑑賞
11:00-23:00 睡眠
24:00-12:00 プリズンブレイク鑑賞
13:00-24::00 睡眠
01:00-18:00 銀河英雄伝説鑑賞
19:00-19:00 睡眠
20:00-12:00 銀河英雄伝説鑑賞
13:00-02:00 睡眠
03:00-21:00 銀河英雄伝説鑑賞
22:00-12:00 睡眠

みたいな感じだったな 充実してた


67 :〜(ヘ 'ω`)ヘ:2007/01/10(水) 05:26:52 ID:fLYUJJt40
8:00起床
9:00図書館で勉強
22:00帰宅
24:00就寝

て勉強してた去年は充実感あった

68 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 09:40:09 ID:16VLCdaxO
そうか

69 :東海アンテナ ◆VGHYdebQww :2007/01/10(水) 09:51:13 ID:Tcb/9Y3FO
夏季にイカツイ短期バイトして毎日飲んでナンパしてヤッちゃったりしてた時


70 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 09:53:33 ID:THNJQ+gY0
>>10
俺は友達といる時は素でいるけど、いつもじゃない。
笑わせる担当だから、疲れててもギャグとか言うときはある。
まあ、友達が笑ってくれるからね。
俺も友達には違う面で世話になってるから
もちつもたれつ?(使い方おk?)

71 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:45:47 ID:16VLCdaxO
そうか

72 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:47:46 ID:0gwJZd8I0
げんしけんのような生活かな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

73 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:51:35 ID:ctrmWX/XO
板違いで悪いんだけど教えてください。

大学生の就職活動って普通は何年生の何月からやるもんなんですか?

74 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 13:55:19 ID:+m0bUwKcO
3年の11月くらい

75 :3年心理ですが鈴木健想爆破逃亡 ◆mATuRIthiE :2007/01/10(水) 17:33:32 ID:n5iiKvzOO
4年の2月くらい

76 :シュガー ◆ix/bv1COSI :2007/01/10(水) 17:40:34 ID:kzC/uE2nO
>>69
飲みもナンパもセックスも毎日のようにだと疲れるし飽きるからありえない
ある程度を越えれば空しくなるだけ
しかも17、8の頃ならまだしも大学生にもなって

77 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:44:21 ID:Z4+ia3hj0
俺の性格だとリア充なんかとてもなれない。何でみんな簡単に恋愛やサークルできるの?
サークルは怖くては入れないし恋愛は中学校の時点で無理だと悟って諦めた。
でも就職板ではリア充じゃないと就職なんて出来ない(特に文系)ってかいてあるしどうしよう?
このままだとニートまっしぐらだな。

78 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 21:05:53 ID:3iaz3jcL0
>>77
あなたには勇気がないのね

79 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 21:19:23 ID:Nt4pa/7K0
朝 大学行って試薬など調製
昼 実験実験実験
夜 結果まとめ+明日の予定決め
の無限ループ進行中・・・充実しすぎてボスケテ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)