2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんやめたら人生いい方向に向かってきた

1 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:14:03 ID:mh7EQjDHO
これまぢ。お前らのためにこれを伝えにきた。
2ちゃんやめる

今まで使ってた膨大な量の暇ができる

やることできる

がんばる

目が変わる

景色が変わる

人生ハジマタ\(^o^)/

とりあえず大生だけでもやめろ。
ここはとびきりひどい。

2 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:14:38 ID:Pe67bOfg0
2chやめてもやることないから結局戻ってくる

3 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:14:55 ID:zrHl1cOl0
やめてないじゃん

4 :良識派:2007/01/10(水) 02:14:55 ID:HNU4CFsv0
同意

5 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:14:58 ID:97Ksk4uO0
>>1
ぢの使い方を学んできたんだなwwwwwwwwwwww

6 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:15:01 ID:TZydfpyrO
佐藤君はわたしのこと好きになれば人生いい方向に転がるんです

7 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:15:33 ID:WndN///R0
2ちゃんやめる

今まで使ってた膨大な量の暇ができる

やることできる ←これハードル高い

がんばる

目が変わる

景色が変わる

人生ハジマタ\(^o^)/

8 :たかし:2007/01/10(水) 02:16:37 ID:dAhAoV/EO
俺も最近いい感じになってきた。
ご飯が美味しく感じる様になったし、精子の量も増えた。


9 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/01/10(水) 02:18:05 ID:p3srpUVxO
マジレスすると大学でぼっちになり毎日が苦痛でたまらなくなったときに
2chにハマりました

10 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:19:15 ID:mh7EQjDHO
完全にやめろとは言わないけど、
普段より控えたらそれだけでも変わると思う。

11 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:21:10 ID:ojSpJQRU0
>とりあえず大生だけでもやめろ。
  ここはとびきりひどい。


大生って何?

12 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:25:10 ID:mh7EQjDHO
たしかに読書くんがハマっている気持ちもわかるけど、
自分と同じような人間がいることでの安心じゃあ心は満たされないと思うんだ。

13 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:26:27 ID:YUNi0rUb0
どうやってやめるんだよ!!!

14 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:26:46 ID:d/cxO6O50
大生板のことだろ

15 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/01/10(水) 02:28:57 ID:p3srpUVxO
ただあまりにもハマりすぎてネット廃人にならないようには気をつけなければならないとは思っていますが

16 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:29:13 ID:gntxIwMI0
とりあえず、今2ちゃんに費やしてる時間を
買ったのに未読の小説たちに当てたい
読書くんなんかどーしてるのよ。つか本読みなのか読書くんは?

17 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:30:53 ID:ieaGALoI0
>>7
同意
時間できても何も始めれない気がす
1、2ヶ月離れてみてもほとんどダラダラするだけで同じだった
それだったら2chやってる方がためになるかもしれん

18 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/01/10(水) 02:31:53 ID:p3srpUVxO
それなりには読んでいますよ。
2chの時間を削って。

19 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:32:03 ID:EmPuz7M1O
まあ控えた方が良いよね
しかしいざって時に居心地良いんだ

20 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:32:19 ID:mh7EQjDHO
≫13
おれはパソコンをあまり触らないようにした。
気付いたらすごい充実してるから、思わず携帯で書き込んでしまった。
ノートパソコンだったら電源切ってすみに置いとくとか。
やめなくてもとりあえず時間を減らせばいいと思うんだ。
正直暇だからやるだけで、特別おもしろいものでもないし。

21 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:32:37 ID:97Ksk4uO0
>>18
てめーのお薦め及び最近読んだ本を教えやがれ

22 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:34:08 ID:ieaGALoI0
>>1は2chから離れて何やり始めたの?

23 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:36:56 ID:TcmVlnyEO
朝起きて顔を洗うことが当然の習慣になっているように
2ちゃんが習慣として完全に定着してしまっている

24 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:38:30 ID:mh7EQjDHO
>>17
何が目標を作ればいいんじゃないか?
新年だしカレンダーの裏に目標書いて部屋に貼るとかさwww
単純にその時間バイトしたり、習い事とかサークル的なことやったり…
そういうことで十分だと思うんだよね。

25 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/01/10(水) 02:38:37 ID:p3srpUVxO
おすすめは横溝正史『八つ墓村』
今読んでいる本は大航海時代の記録者アコスタ神父『新大陸自然文化史』です

26 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:40:11 ID:97Ksk4uO0
>>25
だせぇ本読んでるんだなwwwwwwwwwwwwwwww
2chやってるのと大差ないwwwwwwwwwwwwww

27 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:40:15 ID:niz9mNTL0
だまされちゃダメだ。
2チャンを離れて現実で頑張ろうとしてもどうせうまくいかずに傷つくだけなんだ。
この>>1は俺らをはめようとしてる。
俺らを傷つけて笑うつもりなんだろ。そうはいくものか。少なくとも俺は騙されない

28 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:41:51 ID:bNjJfbiF0
大学ランキング
http://www.geocities.jp/unirankrank/

29 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:42:04 ID:sIUHf7BkO
いい加減気付け
2ちゃんやってる時が1番充実していると

30 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:42:08 ID:809whdi2O
確かに、やむを得ず2chを一か月やめた時は
人とコミュニケーションがうまく取れてた気がしたな

31 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:42:24 ID:mh7EQjDHO
>>22
とりあえずバイトを始めた。
あと近所の体育館で小学生の頃やってた柔道を再び始めた。
それに加えて今TOEICの勉強してる。

32 :たぷたぷ稲荷寿司 ◆4LooDwSeqI :2007/01/10(水) 02:43:06 ID:91pQM/CK0
年間に2,3回リア充になる時は、全くやらないしな

33 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:43:07 ID:gntxIwMI0
>>26
じゃあお前が挙げてみ

34 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:44:56 ID:niz9mNTL0
やりたいことなんてあったら2チャンなんかしてない。
時間を費やす何かがあればこんなところにいない。
そんなもの俺にはないんだ。だからずっとここにいるんだ。
ずっとずっとここにいれば俺の世界は救われるんだ

35 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:45:07 ID:97Ksk4uO0
>>33
ばっかじゃねぇのwwww
そんな煽る気満々の質問に答えてやるわけないだろ
ばあああああああああああああか

36 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:46:16 ID:NMJ8cms60
香ばしいのがいるな

37 :田中:2007/01/10(水) 02:46:19 ID:cCXGvAKf0
>>35
でも上に出てるのって結構マトモな本じゃね?

38 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:48:12 ID:mh7EQjDHO
>>27
しっかりしろよwwwww

>>30
ですよね?
なんつーか2ちゃんねるやってると気持ちが内向的になるだよね。

39 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:50:32 ID:niz9mNTL0
良い方向ってなんだよ。
何がよくて何がわるいのかわかんないんだよ。
しっかりしろって言われたって
何をしっかりすればいいんだよ
教えてくれよ

40 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:51:47 ID:NMJ8cms60
大生がとびきり酷いってのは同意

41 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:56:39 ID:14d0sDXhO
柔道したいけど下宿したらこの辺道場ないんだなぁ(ノД`)

運動不足…

42 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:57:48 ID:gntxIwMI0
中国拳法習いたいんだけど、どこいけばいいかな

43 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 02:59:04 ID:mh7EQjDHO
>>39
パソコンの前で朝から晩まで張り付いて
、レスしてはそれについたコメントを待って、他のスレ、他の番行って…
これを繰り返していくうちに、ふと昔を思い出しておれはこれでいいのかって思い始めたんだ。
たしかにいったい何がどう充実してて何が楽しいなんてわかんないよ。
だけど人間何かに一生懸命なときが一番輝いてると思うんだ。
少なくてもあの頃の自分よりはいい経験をしてると思う。

44 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:01:28 ID:EmPuz7M1O
まあ充実してた日は2ちゃんとか、どうでも良いもんな
そういう事なんだろうな
何もない日は更新に必死w

45 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:04:32 ID:uuJ8selw0
毎日暇つぶしに適当に書き込んで
週一で糞スレたてて
月一でコテ名乗ってオフや祭りに参加して楽しむのが正しい2ちゃんライフ

46 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:07:41 ID:ExRs6NwP0
これは陰謀よ、佐藤くん

47 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:16:39 ID:niz9mNTL0
狂った2チャン信者ぶるのも疲れたから寝よっと。
おやすみー

48 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:26:18 ID:oKJz//Y2O
>>1
大生板でこれほど同意できる書き込みは見たことない
実際、大きな目標を見つけたら、今の莫大な時間も足りないと思うようになる

49 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:32:07 ID:niz9mNTL0
>>48
そういう経験ねーわ。
目標にむかってすべての時間ついやすとか無理でしょ。

50 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 03:38:31 ID:ieaGALoI0
>>38
>2ちゃんねるやってると気持ちが内向的になる
確かに
それが心地良くなって新しいことやったりするやる気が失せるから困る
俺は元々そういう内省的な性格なんだろうけどさ
でもこうやって考えてるのも良いと思ってしまうんだよなあ

51 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 09:38:56 ID:MmmCxi1/0
2ちゃんやる時間すべて勉強にささげていたら今頃東大→司法試験合格だっただろうな。

52 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 09:48:42 ID:ItyPirKGO
むしろ内向的なやつが2chに嵌る

53 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 09:50:49 ID:t+2UiKXuO
>>51

それはない。


54 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 09:54:22 ID:YNZmaAnW0
>>51
2ちゃんがなかったらものすごい景気が上向いてるっていうぐらい有り得ないな

55 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:08:25 ID:KRY8mLqT0
高3の夏休みに2chし始めてそれから俺の人生変わっちまった

56 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:13:37 ID:xmehqcmx0
4年で卒業間近、ヒマだからネットしてて2chに嵌ったオレは…

57 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:16:34 ID:NY1thgH80
高2で嵌ってしまった
姉が興味本位で2ちゃんねる見てたのがきっかけ

58 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:17:15 ID:YNZmaAnW0
2ちゃんのせいにするなよ
2ちゃんしてなくてもどうせ毎日テレビとオナニーとゲームだろうが

59 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:18:53 ID:6crqe1IkO
みんな\(^o^)/さよなら

60 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:19:15 ID:NY1thgH80
人生やめますか?
それとも2ちゃんやめますか?

61 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:23:02 ID:BpnWVXFiO
2年前のこの時期に大生を知る

テニサー辞める

大学に行かなくなる

無い内定

樹海行き

62 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:26:04 ID:ZVdn3sxH0
2ちゃん無かったら生きていけない

63 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 10:27:03 ID:ZVdn3sxH0
2ちゃんのおかげで良いこともあったけどね

64 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:04:37 ID:MmmCxi1/0
2ちゃんは下手なドラッグよりずっと依存性が強いな。
2ちゃん中毒になった俺は廃人街道まっしぐら。

65 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:17:13 ID:cIY8qBro0
ネトゲと同じで、終わりが無いし他の人間が居るし…
レベルが上がったりはしないけれども。

66 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:19:14 ID:YNZmaAnW0
イギリスは今ドラッグが大流行らしいが
2ちゃんみたいな掲示板作ったらドラッグなんて一気に廃れるだろうな

67 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 11:28:32 ID:zNRRRgtC0
k

68 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:34:11 ID:mh7EQjDHO
2ちゃんは嵌まるけど、実際は暇だからやってるだけで
たいして面白いものでもないよ…。
そこミソ

69 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:37:40 ID:izzd69Qf0
俺が今まで2ちゃんに費やしてきた時間を返してくれ・・・
もうヤダ・・・何やってんだ俺・・・

70 :ミート(*‘з^) ◆fedyYYAe9Q :2007/01/10(水) 16:38:32 ID:4CgWKmz00
大学生にもなって2ちゃんかよwwww

71 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:39:26 ID:x+May3uK0
は?しね

72 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:40:04 ID:niz9mNTL0
>>53 >>54
>>51じゃないけど全ての時間を勉強してたらって仮定なんだから全然可能だと思うんだけど。
俺は高三から一日2〜6時間はやってたから浪人してた時期も合わせれば東大合格、司法試験くらいできてたと思う。

うん、どうでもいいね。


73 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:40:06 ID:L8pp6g1n0
今まで使ってた膨大な量の暇ができる

やることできる

ここが納得できない

74 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:41:10 ID:FA8PDM79O
ミート死ね

75 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:41:23 ID:niz9mNTL0
>>73
同意。
暇だから2チャンしてるんだよな

76 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:42:39 ID:L8pp6g1n0
>>73

ざっつらいと
1はやりたいことをガマンしてまで2chしてたのか?

77 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:49:33 ID:EVntq7VUO
2ちゃんにもっと早く出会っていれば良かった
大学生になってから学歴厨になっても困りますw

78 :ちゃん ◆621EiRBoIg :2007/01/10(水) 16:50:40 ID:eG06QI5TO
でも2ちゃんやめたら新しいことを始めらるんじゃない?

79 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:51:29 ID:mh7EQjDHO
>>73>>75>>76
やりたいことというか、ちょっとの時間潰しでやってる人と違って、
何時間もとか一日中張り付いてる人にとっては、
再び膨大の量のやり場のない暇がでてくるわけなんだよね。
例えばその時間の少しでもバイトしたらお金稼げるし、趣味の範囲でもいい。
やりたいことよりも今やるべきことが見つかってくると思うんだ。
積極的なアクションのブレーキの役割だった2ちゃんを止めるor控えれば
それだけで何かできると思う。

80 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:52:05 ID:3m4f1Plj0
大生はとびきり酷いな こんなとこに常駐してたら性格ゆがむね

81 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:55:21 ID:niz9mNTL0
性格に影響がでるほど2チャンに依存してる時点で異常だろ

82 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:57:22 ID:mh7EQjDHO
>>81
性格というか考え方には少なからず影響でるでしょ。

83 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 16:59:14 ID:6cQPt4Q60
とりあえず2chをやめれば膨大な時間が出来る。
それを有効活用することを考えればうまく回る気もする。
けどやめれらない

起床

大学

帰宅 ←今

眠くなるまで2ch

4時頃就寝

84 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:04:54 ID:mh7EQjDHO
>>83
いやおれもそういう生活してたわ…
少し控えるだけでも違うと思うんだよ。
その時間バイトしてなかったらバイト入れれば?あるいは適当に予定入れるとか。
ひとまずパソコンからは離れるしwww

85 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:10:11 ID:EkmVc7mjO
>>84はループして結局ここへ戻ってきた気がしてならない

86 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:13:23 ID:PjZ5rhFR0
2chしてる時間って人生において何の意味も持たない

87 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:17:38 ID:2S1bK6YtO
バイト週5でサークルも週1か2であるけど年間40単位しか取れないから暇でしゃあないんよ
みんな資格の勉強とかしてるのかも知れないけど友達少ないから情報がないわ

廃人生活がデフォになっちゃって家にいても絶対勉強なんかしない
図書館行って勉強しようと思っても10分たったらケータイで2ch…
どーしよーもないわ

冬休み2週間さっぱり勉強してない
もーすぐテストなのに
バイトと家の往復
家にいれば2chかテレビ

そろそろ変わらなきゃマジでやばい

88 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:20:41 ID:3m4f1Plj0
せっかく人生最後の学生生活を2ちゃんで潰すのはもったいない

89 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:31:24 ID:izzd69Qf0
高卒で就職した友達になんだかすごく悪い気がする
せっかく大学生になったのに俺は何やってんだ・・・
毎日が糞過ぎる
変わりたいけどなかなか変われない・・・

90 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:32:55 ID:mh7EQjDHO
>>87
たしかに2ちゃんは単純に時間を使うだけじゃなくて、
安心させるようなレスがちりばめられているからな…
これ自体はたいしておもしろくもないものなのにね…。
人との雑談なら仲良くなったりだとか身近な情報交換できたりとメリットあるけど、
ここでのそれは行動のブレーキになってしまうからなぁ。

91 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:39:04 ID:Z4+ia3hj0
2ちゃんやめないと廃人になる気がする。このままだと慶應卒業してもニート決定だよ。
高1のときに2ちゃんに出会ってから考え方がかなりゆがんだし社交性も落ちた。
だけど2日以上2ちゃんやらないとパニックになるほどの重症でとてもやめられない。
2ちゃんって覚せい剤以上にやばいな。

92 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:47:08 ID:mh7EQjDHO
>>89
行動あるのみだよ。
2ちゃんがその行動のブレーキになってしまうから控えたほうがいいんじゃないかと思ってる。
まず部屋を掃除したりだとかそこからでもいいと思う。
目標さえあればそれのためにやることなんて山ほどでてくるし。
糞な毎日なんじゃなくて、ただ平坦なだけだと思う。
曲がり角や段差や上り下りがあればいい意味でも悪い意味でも刺激ができると思うんだよ。
そのためには今のコースから外れて他のところも行く必要があると思うんだ。
そのために必要なのが行動とその勇気なんじゃないかと。

93 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 17:56:44 ID:izzd69Qf0
>>92
>そのために必要なのが行動とその勇気なんじゃないかと

そうなんだよな
結局これが全てなんだよな
何もしようとしないくせに毎日が糞だとか言ってる俺はマジで馬鹿野郎だな
自分から動き出さなきゃ何も無いわな・・・
ありがとうよ


94 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:06:11 ID:2S1bK6YtO
わかっちゃいるんだ
まだ1年
あと3年ある
変われるはずなんだ

最近何にも本気になれない
中学まで野球やってるときはいつでもマジだった
高2で野球部退部してから本気になれるものがなくなったな

何かに本気になって頑張ってる人が羨ましいよ


オレ、将来就きたい職とか特にないし、目標もないんだ

法学部ってどんなことすればどんな仕事できるんだ?調べればいくらでも調べられるんだろうけど
そーゆー現実味のあることだとパソコンあるのに検索する気にならない
現実逃避しすぎだろ…


95 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:08:29 ID:Z6iTI6BRO
でも2ちゃんで得られる情報量って半端なくね?

96 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:18:23 ID:Jwk8LpEMO
嘘を嘘と

97 :ひとつだけ理科大学 ◆XLIFzItpvs :2007/01/10(水) 18:21:19 ID:QBZkfYNT0
>>88
ねーよwww

98 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:22:47 ID:mh7EQjDHO
>>94
そういういいを経験もっているんなら、
その頃のように何かに本気というか夢中になれるのが一番いいんだけどなー。
参考程度で別に無理に奨めてるわけじゃないけど、
大学以外でもいいから運動なんて始めてみたらどうかな?
武道とか格闘技なら大学とか社会人になってから始める人も多いしオススメwww
まあそういう具体的なことは置いといて、
人間三年とは言わず、時間に関係なく変われると思うんだ。
そりゃ人からみての劇的な変化はすぐにはわからないかもしれないけど、
まず人からどう感じられるかよりも自分でどう感じるかが重要だと思う。
別に自己満でもいいじゃん。
続ければそれすら誰かが認めてくれるって。

99 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:25:06 ID:mh7EQjDHO
>>95
たしかにそれはいえた
どこまでが本当かわからんけど

100 :やがて訪れる静寂 ◆ErY2TknG0w :2007/01/10(水) 18:25:42 ID:AC/MFdrd0
2ちゃんにはまる

原因不明でPCがぶっ壊れる

これをきっかけに2ちゃんをやめると決意

翌日原因不明でPCが復活



人生オワタ\(^o^)/

101 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:26:15 ID:KM5KawxZO
お前ら二チャンやりなら携帯にしれ
やりすぎると電池きれるので時間がセーブできるし
ほんとに暇な時しか使えなくなるよ

102 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:31:20 ID:P/aVT98f0
>>99
ところで、どこでその情報生かすの?

103 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:31:25 ID:pU6AyGEe0
>>1
おれもやめたいんだが確かに>>95の言うことはある
落ちた情報収集力はどうやって補った?

104 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:34:29 ID:zApVkzjf0
2ちゃんねらーのアドバイスより本を読んだほうが1000倍為になるからな
2ちゃんは趣味に関して熱く語りたい時に利用するだけ

105 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:36:42 ID:a8zzRRNtO
そんな簡単に生活改善出来たらニートなんていないわ

106 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:38:09 ID:pU6AyGEe0
>>104
雑学的な知識は2ちゃん最高じゃね?

107 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:39:02 ID:mh7EQjDHO
>>103
ぶっちゃけると普通に生きるに当たっては、たいした情報でもなかった。
たしかにここの情報量は物凄いけど、
人の意見を聞くよりも、自分で調べたほうがいいことも多々あるっていう。

108 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:44:04 ID:zApVkzjf0
>>106
確かに、ねらーの特定の分野の知識量はものすごいものがあるな

109 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 18:53:17 ID:bzqCq1sm0
2ch知らなかった頃でもダメダメだった奴はどうすればいいんディスカ?

110 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:17:39 ID:t6UUNkW10
確かに知識が得られる場合もあるが、
そういった有用な時間は2chをしてる時間全体から見るとかなり少ない。
大半はほとんど役に立たない雑談に過ぎない。

111 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:20:53 ID:6cQPt4Q60
本読んだ方が有用な情報の密度は濃いのは確かだな
でも自分が見てない間に2chで話題になってるものがあると思うと怖くて仕方ない
スプーしらないとか、話通じないってレベルじゃねぇぞ!

112 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:28:12 ID:mh7EQjDHO
>>111
わからないこともないが、そういうのは本来リアルでなるもんだけどなwww

113 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:32:22 ID:YNZmaAnW0
受験に関して学歴ネタは言いすぎなところもあるが、
就職でこれだけ違うとなると2ちゃん知ってよかったと思うな

114 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:41:20 ID:5I8u5pnzO
じゃあ今から2chやめてみるわ

115 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:44:55 ID:zApVkzjf0
リアルでスプーとか騒いでたの?

116 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:46:21 ID:YNZmaAnW0
あれは騒ぐだろ、余裕で

117 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:48:00 ID:xIj3zRZG0
正直、2ch見る以前の方がひどかった。
2ch見て自分は典型的準ひき、非リア充だと思い知り
そこからだいぶ進歩できたと思うんだけど。

118 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:49:33 ID:rHEuDxag0
>>1
はなぜ18回もここにレスしているのか?

119 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:55:52 ID:t6UUNkW10
>>112
リアルで「これ知らないとついていけない」ってのは大抵TVの話題だな。
TV見ない俺は全くついていけない、というよりついていく気が無い。

120 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 19:59:02 ID:Z6iTI6BRO
>>119
おれも
お笑い芸人のネタとか振られてもぜんぜんわからん

121 :ぬん ◆nunnunNrao :2007/01/10(水) 19:59:13 ID:82mKUebdO
パソコンに張り付いて2ちゃんねるする時間をバイトにあてたら月に7〜12万円くらいの収入になった。
収入が増えて趣味や遊びに幅が出た。

今はバイトが暇すぎで仕事しながら携帯で2ちゃんしてるw

122 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:04:21 ID:t6UUNkW10
>>120
ガキの頃はゲーム>>>TV、今はネット>>>TV。TVを見る要素が無い。
なんで世間の奴らがあんなにTVを見てるのかが分からんね。

123 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:05:24 ID:zApVkzjf0
お笑い芸人とか糞面白くなくても流行になっちゃうからなあ
逆に面白い奴らはあまり騒がれない 実に残念

124 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:07:01 ID:TOMFmGbu0
じゃあ漏れも辞める!

125 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:10:16 ID:9UM0DdJs0
2chは1日1時間程度としましょう

126 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:11:45 ID:YNZmaAnW0
誰か俺を叱ってくれ

127 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:12:51 ID:Lhc2A0KC0
正直ねらーのほうが芸人より面白いよ。
とくに(古いけど)HGみたいな姿とかポーズで笑わそうとしてるのなんか世界で日本くらいなんじゃねーの
日本のTVは世界の恥だよ

128 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:14:34 ID:YNZmaAnW0
むしろ日本はまだよく喋ってるほうじゃねーか

129 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:15:15 ID:6cQPt4Q60
2chをやめたら活字を読まなくなった

130 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:20:51 ID:bzqCq1sm0
2chやめたらリア充になれるかな
今まで面倒くさがってた人間関係をちゃんと築けるようになるんかな

131 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:23:35 ID:YNZmaAnW0
2chやってる人間はもとはすごい寂しがり屋
やめた途端友達作りまくるやつばっかりだろう

132 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:24:38 ID:zApVkzjf0
だがそれができないのがねらー

133 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 20:28:20 ID:Z6iTI6BRO
ねらーになったことで何か向上した部分とかないかな?

134 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:43:06 ID:bzqCq1sm0
無駄な知識が増えた

135 :学生さんは名前がない:2007/01/10(水) 23:45:24 ID:t9ZRAFlv0
タイピング

136 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:05:25 ID:zApVkzjf0
仮想的有能感が向上した

137 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:25:03 ID:qdDbXe940
2chやって人と会話してる気になっちゃいけないんだよな・・・

138 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 00:35:05 ID:xoY9Rn1a0
パソコンに「2chやるぐらいなら本でも読めば?」ってメモを貼ってる
効果を期待しつつ、そのメモをよけながらネットをしている

139 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:06:15 ID:dHtVwuOFO
2チャンネル辞めれば、自分にとってメリットがあると最近考えてたが、このスレ見て決心した。
空いた時間はトレーニングや勉強、趣味に充てようと思う。
無気力感がなくなればいいな。
とりあえず少しずつ辞めてみる。もともと携帯中心で見てたので、そんなに難しいと思わない。

140 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 01:13:29 ID:KIoufq8W0
2chブラウザを削除すれば一気にやめられるんだが、
どうもそう簡単にいかない

141 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 02:37:05 ID:DbfP4hkSO
2chをやめることは案外難しくないんだけど、
2chをやめると暇すぎてしょうがないので、
結局2chをやることになってしまう。


実話です

142 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 02:50:19 ID:yTctOSUIO
Janeさえ無ければなぁ

143 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 03:08:17 ID:B+3ycDX50
2chやめたかったら、ソフトウェア(ブラウザ等)の起動制限すれば?
乱数で覚えられないパスワード作ってさ

144 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 03:12:16 ID:KIoufq8W0
>>143
どうやるの?

145 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 03:13:50 ID:2YkvxiGmO
2ちゃんが無駄だと思わない俺終わってるwww

146 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 03:18:29 ID:alOOH7RM0
良スレ発見
年明けてから大生板から少しずつ距離置こうとしてたとこだった
>>145
リアルで馴れ合いはできたが、議論ができない俺にとっては無駄じゃなかったよ

147 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 03:20:08 ID:mNAW8BfPO
やめてもやりたいこととかなかったけど、2ちゃんやってると明らかに無気力になるから
とにかく専ブラを削除した。
でもいきなりやめるのはキツイから、IEのお気に入りに学問系とニュース系のみ入れた。
とにかく雑談板にだけはいかないようにしたら、
2ちゃんする時間がすごい減ったよ
大生は勉強マラソンのみ。くれぐれも言っておくと今日はたまたま

148 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 03:27:24 ID:alOOH7RM0
2chは使い方次第で、その人にとって善悪どちらにも化けるということを今更悟った

149 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 03:37:17 ID:EmhMQ5eu0
ちょっと明日はPCから離れてみようかな と思いつつもまたどうせ戻ってきてしまうんだろうなぁ


150 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 04:25:32 ID:qdDbXe940
安西先生・・・2chやめたいです

151 :秋山修一 ◆REDSEEK9Q6 :2007/01/11(木) 04:28:57 ID:SmlBEJTu0
2chよりもネットでの馴れ合いをやめたい

152 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 04:38:45 ID:KIoufq8W0
>>150
              _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}  あきらめたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;' 
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/     
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

153 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 04:56:39 ID:Y/c7IQ2NO
よくいくとこ

食生活
美容
アルバイト
恋愛サロン
カップル
少女漫画
雑誌
不倫・浮気(不倫しているわけではない)


テスト前だけ大生にきたくなる

154 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 04:59:36 ID:mXK5QkdVO
俺は

パン
医歯薬看護
美容
学歴

そして最近ハマってる大生・・・

155 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 05:11:07 ID:Z9KWR8w1O
美容板だけはやめたくない

156 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 05:16:15 ID:mXK5QkdVO
顔面評価スレは神

157 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 05:29:22 ID:hg0e4WYA0
大生板のおかげでお金使わなくて時間潰せるようになった
就職板のおかげで内定獲得できた
身体板のおかげで身長伸びた
美容板のおかげで二重になった
風俗板のおかげで優良店を発見できた
ニュー速のおかげでニュース間連や社会について詳しくなった
2ちゃんには本当に感謝している
本当にありがとうございました

158 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 05:31:04 ID:mXK5QkdVO
>>157
さようなら

159 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 05:33:49 ID:VPaaq+yBO
身長と二重詳しく

160 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 05:41:19 ID:hg0e4WYA0
>>159
俺が説明するよりそのスレ見たほうが早いと思うよ

【来年こそ】自力の二重まぶた方法【二重に】49
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1167392950/
【一重】綺麗な奥二重を目指そう!【眼】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1166282634/

身長を伸ばす方法総合スレ part26
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1166316854/
成長期が過ぎてから身長を伸ばす方法22
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1168084502/

161 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 05:41:49 ID:jyXm6XPIO
みんな美容の顔面行ってるのか
オレは純愛の方にいるわ

人の顔見て評価とかどーでもいーんだけどな
かわいいコ見るとやめられなくなる
んで晒し待ちついでに雑談
時間潰れる
勉強しない

最悪なローテーション

162 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 05:45:21 ID:VPaaq+yBO
>>160
とん
ネット使えるようになったらロムりに行くわ


163 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 14:07:01 ID:B+3ycDX50
あげ

164 :学生さんは名前がない:2007/01/11(木) 15:06:21 ID:JhldhFQZO
おれ2ちゃんというか大生辞めてたら彼女できたし。
マジで

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)