2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚「大学どこいったの?wwwwwww」

1 :学生さんは名前がない:2006/07/26(水) 02:09:51 ID:+UknVRte0
親戚「え?wwもう一度大きな声でwwwwww」

372 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 15:49:36 ID:dmVr92Ze0
父 BF私大
母 高卒
私 駅弁医

6年も大学に行く贅沢者、と罵られています。

373 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 15:53:09 ID:+Ex23Riv0
>>372
親が池沼だと大変だな

374 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 15:53:28 ID:+Ex23Riv0
親じゃねぇか、親戚か。

375 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 16:01:22 ID:dmVr92Ze0
>>374
親だよ。
義務教育は中学までだから、高校からの学費は全部借り。
貸してくれる分優しいけどね。
でも早く返済して楽になりたい OTL

376 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 16:02:50 ID:+Ex23Riv0
今の世の中は昔と違って社会通念上、大学までが義務教育なのにな。

377 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 16:07:35 ID:s/rYPY5x0
従兄弟A 東大法
従兄弟B 高卒
従兄弟C 立教
従兄弟D 立教
兄    専門
俺    立教




378 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 17:21:21 ID:Ggd4nfQV0
祖父 鳥取1中 陸士 地方で地主
父 Fランク
俺 ニート
家が没落していく

379 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 17:22:17 ID:NlajIasj0
>>317
なんで生きてるの?

380 :サンコ ◆gorDzY2grM :2006/07/27(木) 17:24:47 ID:l8vDPyHwO
立教すきなんだな

381 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 17:30:03 ID:q5zLhYMJ0
親戚「(二浪が・・詩ね!)]

382 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 17:36:09 ID:el+l8i1o0
一橋の痛快コピペまだー?

383 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 17:39:03 ID:SkAWXDxW0
父 高卒
母 高卒
兄 中卒
俺 東工大

大学受験なんて概念がない家でした。

384 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 17:42:11 ID:ZBsEOQVj0
>>287>>295

普通に出来ちゃった婚だと聞いた。
レイpされたんじゃないかと俺は睨んでいる。

385 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 19:23:27 ID:9kuxt81u0
高校のクラスの友達の例だけど…
父 高卒
母 高卒
娘(友達) 東大理二現役かつ平均越え合格

あとは知り合いで
父 地元底辺高卒
母 地元底辺高卒
兄 東大現役
妹 地元底辺高卒

お兄さんはどう見ても確変です。本当にあり(ry


386 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 19:27:53 ID:pR3LPWJ+0
父 高卒
母 高卒
俺 首都大
弟 群馬高専

高専行く奴ってどうなんだろ

387 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 21:35:18 ID:4FKXdi9G0
>>384
通常の三倍の速度でおっきした

388 :学生さんは名前がない:2006/07/27(木) 22:36:34 ID:vNtlkc2s0
都会に住んでる同じ歳の従兄弟は小さいころから塾に通い
成績も良くて良い大学に行った。
本当に良い大学に行った。
でも田舎でのほほんとしてた自分の方が上の大学に行った。
親父は誇らしげだった。
今ではなんか親戚間で見えない溝が出来てる気がする。

389 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 03:25:14 ID:NZPNDWTX0
美容師の専門学校っすwwwww

390 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 04:54:18 ID:pppFhhdb0
父 高卒
母 短大卒
兄 青学
姉 同志社
姉 Cラン?女子大
俺 早稲田

親類間で初めて早稲田受かったとかで神扱い。

391 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 09:02:31 ID:5uFFwr4nO
>>378なぜ大生板にいるんだ??

392 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 10:37:39 ID:4oaLoiU60
父 中卒
母 高卒
俺 大経大
弟 中卒

この遺伝子じゃこのレベルで限界だったよ

393 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 10:47:27 ID:pPwW2Mxi0
父 京都教育
母 大阪教育
俺 福岡教育
弟 京都教育


394 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 11:23:20 ID:3lJo3f450
>>163
おれはお前の姉ちゃんの後輩に当たるわけかwww

親父:上位公立卒⇒国鉄
オカン:上位公立卒⇒弟妹を養うため就職

オカンはともかく大学行けよ親父('A`)

兄貴:立命館
俺:立命龍谷落ちの佛

orz俺って拾われっこなのか?・・・

395 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 11:25:43 ID:oPMn1yN10
>>388
従兄弟 早慶

お前 東大 か

396 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 20:06:07 ID:XR1yRGS+0
早慶の上が東大ってどんだけ私大に夢見てんのよ

397 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 20:32:39 ID:TA0q8JdF0


398 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 21:59:49 ID:Ck0HYT9e0
いとこはみんな高卒就職と専門だから
大学行っている親戚はほとんどいない
近親で大卒なのは義叔父と兄ぐらい
Fランクでも大卒は自慢できる(院にでも行こうかな)

399 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 22:19:34 ID:rm9GRwck0
親:帯広畜産大・獣医
母:東北・薬
兄:京大・理
オレ:阪大・歯
弟:鹿児島・医

400 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 22:20:26 ID:5/QH6BsW0
親戚「大学どこよ?おいらっち早稲田なんやけど〜wwwwww」
俺「東大です」
親戚「・・・え・・・!?」
俺「東京情報大学です。」
親戚「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
俺「どうかしましたか?」
親戚「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
俺「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと名前がいいだけです
  から^^」
親戚「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
俺「ちなみにFランクです。」
親戚「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」

401 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 22:24:34 ID:DbJpG+HS0
>>400
千葉にある偏差値43(代ゼミ)の東京情報大学か〜
なんだったら偏差値39(代ゼミ)の東京富士大学にすればよかったのに!

402 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 22:27:46 ID:/kQplsaT0
父:中卒
母:中卒
姉:高卒フリーター
俺:池沼大

こんな大学でも大喜びしてくれました^^

403 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 22:29:08 ID:TtBy+TIn0
父 日大
母 高卒
俺 慶應

父の従兄弟二人 東大法

404 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 22:32:45 ID:MacbSOnD0
学歴は家柄や遺伝より努力だと思う

父 専門卒
母 高卒
親戚 ほとんど高卒、中卒、一人だけ駅弁


俺 東京大文科V類

努力してよかった・・学校じゃ家庭事情とかいえねww


405 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 23:44:33 ID:GOl5UON9O
父 進学高卒
母 進学高卒
兄 慶應経済落ち横国
俺 マーチ経済落ち日大
妹 指定校早稲田政経

(゜∀゜)ァハハ八八ノヽ

406 :学生さんは名前がない:2006/07/28(金) 23:57:29 ID:5CHDkivv0
指定校政経ってかなりレアだな

407 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 00:03:46 ID:RUanYQec0
父 高専
母 短大
兄 日東駒専
俺 早稲田

親戚一同で大学進んだのはうちの家系だけ。
従兄弟は一人も行ってない。

408 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 00:29:08 ID:1JcQ47s10
親が超低学歴のヤツって、たまに突然変異起こして東大、宮廷医とか入るから侮れない

409 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 00:40:19 ID:lt0xtqig0
そういやドラ桜でやってたが東大生の10%が年収450未満の家庭だってさ(東大公式HPにも載ってるらしい)
うろ覚えだが、そのあとに驚愕の発言が…

    年収700万未満の家庭が40%… そして700万が日本の一般家庭だ発言
…やっぱ、親が高収入じゃないと無理じゃんw

410 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 00:43:18 ID:X5yENJsn0
たまたまそれ系のソース探してたので張っとくw
ttp://allabout.co.jp/career/collegegradcareer/closeup/CU20060501A/index3.htm

411 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 01:12:20 ID:fEH9emMc0
格差社会ktkr

412 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 01:22:07 ID:BrLQl2Hb0
公務員が平均って感じじゃね

413 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 02:18:54 ID:kbU7iRyx0
>>408
親の世代は頭良くても金がなくて進学しない人イッパイ居たっぽいな

414 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 10:28:44 ID:4QhADC4LO
祖父 海軍予科練
父 防衛大
兄 防衛大
俺 マーチ

415 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 17:38:58 ID:jQf3Ffad0


416 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 18:01:17 ID:doBeoWNs0
>>413
だよな。
だからこそ親の世代で大学入ってる人は
クソ大でも凄いと思ってしまう

417 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 18:18:20 ID:v9uTGSBN0
父 高卒(進学コースにいたらしいけどなぜか就職)
母 高卒(進学校のはず・・・なぜ?)
俺 熊本大学
いとこ1 スポーツ推薦で私立(多分Fラン)
いとこ2 群馬の工業大
いとこ3 短大卒


418 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 18:37:06 ID:rk/kcLIc0
父 早稲田政経政治
母 東京女子
俺 マーチ理系

叔父 日大
叔母 看護学校
従兄弟1 九大
従兄弟2 早稲田
従姉妹 多摩美
従姉妹 日大
まあこんなもんだろうって感じ

419 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 18:52:34 ID:IvvwSDHWO
叔父2人、早稲田卒で今は会社の人事部、部長
従兄弟、獣医と貿易関係の社会人。
両親、高卒…orz
俺、日大
うちの家族は劣等種か(´・ω・`)親戚がみんな頭いいから肩身狭い

420 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 18:57:09 ID:xzWu0UM50
聞かれた時神大って答えたら妙に持ち上げられて少し浮かれたわ

で、あとで気付いたんだが相手は神大の事を神戸大と思ってたんだ
実際はかn・・・(ry

421 :学生さんは名前がない:2006/07/29(土) 18:59:22 ID:ZCEaNjpT0
最初に気づけよw

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)